国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]近在咫尺,遥不可及——我的欧洲“悲” [复制链接]

Prima Squadra

Cosa Nostra

CNB
楼主
<P>  在今朝如此炎热的夏天里,葡萄牙成了所有球迷解署的圣地。四年如此漫长的等待,换来了一场场激动人心的胜利。大家满负激情的熬夜看球,似乎把足球 时间与命运融为了一体。
</P>
<P>  可我却没有这样好的运气,欧洲杯临近之时,我们却考试在即。面对着一场场诱人的比赛,面对着看球的人们在第二天津津有味的谈论着关于比赛是多么精彩的话语,我的心...老爸因学业而判了我“死刑”,在这炎热的夏天里,我不知用什么来安慰我早已凉透了的心。花费了四年的光阴终于等到了心中神圣的赛事,但学习不得不让原本近在咫尺的事情变成了天涯。“还可以等待,未来还很漫长”,也许这是我唯一安慰自己的办法。但眼睁睁的看着同学们谈起比赛时的“眉来眼去”,心里总是很不是滋味,为什么不幸会降临到我头上?我很不理解,也很不服气!
</P>
<P>  记忆最深的是英—法大战的前夕,幽幽(一个狂爱小贝的朋友)打了一个电话给我,询问是否看比赛,心里顿时一阵不是滋味。晚上躺在床上翻来覆去总是睡不着,那是一个不眠之夜,我哭了,从来没有那么伤心,也从来没有哭过那么长时间,我的心在流泪,为心爱的足球流泪,为欧洲杯流泪。四年前的鹿特丹球场,卡纳瓦罗的眼泪让我记忆尤心;四年后的家中,眼泪又一次主宰了我的命运。学习总会成为我生命的“绊脚石”,我不希望自己因为深爱的东西而讨厌学习,但有时自己也无能为力。一次次的激情被无情的学习拒之门外;一股股的辛酸因错过涌上心来,我与足球的缘分到底怎样?自己心里一点都不清楚。
</P>
<P>  足球与命运,命运与学习,学习与我,我与命运,之间的内涵到底该怎样换算?我找不到答案,但需要答案。我是百万般的不情愿,不情愿从报纸上了解欧洲杯的赛况,也不情愿听同学们谈论对比赛的感受,而自己却只能旁听,但我不得不这样做。多少个因足球而不眠的夜晚我一个人与想念之心孤独渡过;多少场精彩的比赛我因乏味的学习错过,多少句伤心的话语我因孤单想诉说。我并不想与大家分享我的失落,但这也许是最好的解脱。我无法想象这是一个令人失望的6月,也许我只能再闭一次眼,等待下一个四年。
</P>
<P>  从近在咫尺到遥不可及,这就是我的“伊比利亚足球之旅”。太多太多的埋怨已沉积在伤痕累累的心底,我无语!看着时间一分一秒的在眼前消失,我伤心不已。命运总是那样让人读不懂,也总是那样让人猜不透。为什么它在创造了喜爱的同时又让悲伤降临?为什么它要把爱与主角分离?我也只有无奈的接受眼前这无法让人接受的现实——别了,我的欧洲杯~~~~
</P>
<P>  一缕暗香在扑面的晚风中飘过,孤寂的斜影透过无数颗激情的心。一路上,星星也在悄悄说话,它会告诉月亮,太阳就在它的身旁,梦想就在前方。月亮总不会感到孤寂,因为在另一个星际里,太阳给里它无穷的动力,徘徊在爱于痛的边缘,不要为错过哭泣.......
</P>
<P>            爱你的心不会因为错过而哭泣,
            即使光阴不允许,
            也不会太在意,
           &nbsp胜利是我们生存的动力
             前进,Azzurri!
                    为德劳内杯努力...

</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
沙发
签名被屏蔽

Cosa Nostra

CNB
地板
足球在我心里可不只是娱乐~~!!

CNB
<P>顶一下,跟楼主有近似心声,今晚我爬出宿舍看荷兰跟捷克去!咳,俺心上的两快肉啊,自相残杀起来了!</P><P>ps:一个球迷MM的真情流露,加精!</P>

Cosa Nostra

CNB
<P>呵呵!得意ING~~</P><P>感谢撒~</P>

(U10)Pulcini

梅阿查之鹰

CNB
<P>理解!!!!!!!!</P><P>不怕  有重播的</P><P>虽然感觉不同</P>
生 为国米,死 亦为国米!

(U12)Esordienti

国米U—19青年队队长

CNB
我一共看了4次球就被我妈逮到3次

Cosa Nostra

CNB
<P>好可怜啊~~</P><P>同情~</P><P>不过要我还不敢偷偷看呢!</P>

(U16)Allievi

RAUL的戒指

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑e云</I>在2004-6-19 17:04:00的发言:</B>
足球在我心里可不只是娱乐~~!!</DIV>

足球很重要
绝对不是娱乐
这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

(U11)Pulcini

国米cs官方战队队长

CNB
<P>不管怎么说</P><P>学习是第一位的</P><P>因为咱们现在是学生</P>
我只爱国际米兰! 米兰城只有两个伟大的球队:国际米兰队和国际米兰青年队!