国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SagaStar

[原创]现在的和即将到来的——对国际的深层次剖析 [复制链接]

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DF-31</I>在2004-8-21 13:10:00的发言:</B>

不敢苟同。
库珀的战术体系讲究快速。你只看到了球员快速的移动,而没有看到足球快速的传递。
在库珀的战术体系中,一个头脑出色的中后卫和拥有一对配合默契、攻守平衡的后腰组合是最重要的。拥有这3个人,库珀就可以打出他的足球。什么边路、什么超级前锋都是假的,库珀并不依赖这些,但是需要。
而在国际米兰,库珀最缺的就是这3个位置,第一年还好,拥有迪比亚乔和扎内蒂的后腰组合;第二年,随着迪比亚乔的老去,情况就更糟了,这一点看球的都可以看出来。
当年在瓦伦西亚,也是3线作战,为什么人家的伤病没有我们的多呢?人家的跑动也不比我们少。究其原因,我想这不能不跟瓦伦西亚的球员配置更为合理、平衡有关吧?
我一向不认为防守足球和伤病有着什么必然的关系。不信,你们就看看切尔西的功利主义者穆尼蒂斯吧,人家可是在更加强调身体的英超里。</DIV>

回想一下,库珀的足球你能记得有人能在中路成功担任组织者角色么?快速传递成功率有多少?正因为快速,失误也快,对球员身体和速度的要求也更高。这个是无法否认的,一旦有人跟不上,这样的打法失误以后造成的跑动也越多。就陷入恶性循环。
至于瓦伦西亚,西甲的节奏和风格和意甲的不同大家都心里有数,说他的跑动不比现在少,这个说法我无法反驳,因为哪个时候西甲比赛中央台和我们地方台都没有,无法得出结论。说到切尔西,这个.....一场比赛你就认定他是功利足球?就是放弃控球?我同样无法发表看法,因为比赛我也没看到。事实求是是我一贯的准则,只好请你写一下你的看法了。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DF-31</I>在2004-8-22 10:05:00的发言:</B>

联盟杯一不小心给忘记了||||||||||||||
德约卡夫是没有成为法国队的核心过,虽然在98年之前,他比齐达内还牛。法国队的德尚我很欣赏,可惜是尤文的。在我看来,巅峰时候的戴维斯也没有德尚老辣。
我认为,伤病和控球、跑动太多没有什么必然的关系,只要你的组织良好就行了。而要想组织良好,则必须要有一支阵容均衡的球队。国际米兰就是因为没有一支均衡的球队阵容才造成球队打法缺乏组织性(不是丑陋,丑陋的足球同样也有组织良好的),加上原有的球队压力过大的因素才造成伤病的增多。</DIV>

呵呵,看了你们的辩论,兄弟可以看看,哪一只球队可以放弃控球还能获胜?说控球和伤病没关系,这个有点........另外,组织良好必须要求阵容均衡不错,但是并不能抹杀战术上的作用,否则只要有一只阵容均衡的球队就必然组织良好,战无不胜了,这个说不通。在一个不均衡,每个人所负责任大于他能力的球队中,必然让他疲劳过度,导致运动关节和肌肉损伤。这个是我想说的。主动放弃一种打法而坚持效率不高的打法是不理智的,和中国男篮输掉裤子都不用联防是一样的道理。

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<P>我很清楚的记得在对巴西的决赛前,媒体说法国队今天主要看核心球员德越卡夫的发挥!!!</P>
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

CNB
我的中场控制要是有乌鸡那样子就很强大了

(U12)Esordienti

支持左路

CNB
全盛时期即将到来
蓝血  

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
恩,实力有了,就看磨合,和状态的持久了
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

(U14)Giovanissimi

颓废一族

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2004-8-23 11:26:00的发言:</B>

回想一下,库珀的足球你能记得有人能在中路成功担任组织者角色么?快速传递成功率有多少?正因为快速,失误也快,对球员身体和速度的要求也更高。这个是无法否认的,一旦有人跟不上,这样的打法失误以后造成的跑动也越多。就陷入恶性循环。
至于瓦伦西亚,西甲的节奏和风格和意甲的不同大家都心里有数,说他的跑动不比现在少,这个说法我无法反驳,因为哪个时候西甲比赛中央台和我们地方台都没有,无法得出结论。说到切尔西,这个.....一场比赛你就认定他是功利足球?就是放弃控球?我同样无法发表看法,因为比赛我也没看到。事实求是是我一贯的准则,只好请你写一下你的看法了。</DIV>

那只能说国际米兰没有库珀想要的组织者,而不是库珀的战术中没有组织者。库珀的战术中没有单独设立一个组织者,库珀强调的是整个中场的能力均衡,也就是说每名中场球员都需要具备一定的组织功底,不仅仅是后腰,还有边前卫。
当年的瓦伦西亚,中场是基利、阿尔贝尔达、巴拉哈和门跌塔,还有那个先一步离开瓦伦西亚的法里洛斯,现在的左路维森特,这些人都是在库珀时代的。看看这些人,哪一个没有一定的组织功底,这个中场无论是防守还是进攻都是很均衡的,这才是我最欣赏的中场。这个中场,因为没有核心,不容易被别人看死;一个人不在状态,还有其他的同伴。
至于效率,当年的瓦伦西亚在这方面做得很好,并没有因为转移的快了而失误也大大增多,当然人家的配合熟练程度是国际米兰所没有的。
我曾经看过瓦伦西亚的几次比赛,包括和巴萨在诺坎普的大战,印象很是深刻。
至于穆尼蒂斯么?他的起家靠的就是功利足球、防守足球,现在在英超的两场比赛打得都很功利。我从来就不反对功利足球,相反我很喜欢功利足球,因为那可以为我心爱的球队带来冠军。另外,功利足球并不是放弃控球,而是让控球来得更有效率。打功利足球也要资本的。

颓废一族

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2004-8-23 11:48:00的发言:</B>

呵呵,看了你们的辩论,兄弟可以看看,哪一只球队可以放弃控球还能获胜?说控球和伤病没关系,这个有点........另外,组织良好必须要求阵容均衡不错,但是并不能抹杀战术上的作用,否则只要有一只阵容均衡的球队就必然组织良好,战无不胜了,这个说不通。在一个不均衡,每个人所负责任大于他能力的球队中,必然让他疲劳过度,导致运动关节和肌肉损伤。这个是我想说的。主动放弃一种打法而坚持效率不高的打法是不理智的,和中国男篮输掉裤子都不用联防是一样的道理。</DIV>

首先我得申明一下,我没有说过完全放弃控球的话。这一点你误会我了。对于多控球,我不提倡,但也不反对。但是我倾向于有效率的控球。
战术上的作用?一个有着漏洞的、不均衡的球队,战术能在一定程度上弥补,但是这不是长久之计,终究要靠合适的球员来弥补。我们的左后卫和组织后卫的漏洞,你去靠战术去弥补好看看。再说,一个战术大师会眼睁睁的看着自己的球队阵容不均衡吗?如果是的话,他还是战术大师吗?
一个防守反击如果没有效率,那么它就不是好的防守反击。一般来讲,从效率上来讲,防守反击,少控球的战术效率更高;从机会上来讲,攻势足球、多控球的战术机会更多。这是一个辩证的关系。
有多少球队能够打出机会和效率都很多的足球呢?
个人很是推崇库珀的瓦伦西亚和雷哈格尔的希腊。

颓废一族

CNB
对了,严格来说,库珀的瓦伦西亚和雷哈格尔的希腊打的都不是防守反击,两个人都强调大范围的紧逼,不论是在后场还是在前场都要给对手施加足够的压力。

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DF-31</I>在2004-8-23 20:30:00的发言:</B>

那只能说国际米兰没有库珀想要的组织者,而不是库珀的战术中没有组织者。库珀的战术中没有单独设立一个组织者,库珀强调的是整个中场的能力均衡,也就是说每名中场球员都需要具备一定的组织功底,不仅仅是后腰,还有边前卫。
当年的瓦伦西亚,中场是基利、阿尔贝尔达、巴拉哈和门跌塔,还有那个先一步离开瓦伦西亚的法里洛斯,现在的左路维森特,这些人都是在库珀时代的。看看这些人,哪一个没有一定的组织功底,这个中场无论是防守还是进攻都是很均衡的,这才是我最欣赏的中场。这个中场,因为没有核心,不容易被别人看死;一个人不在状态,还有其他的同伴。
至于效率,当年的瓦伦西亚在这方面做得很好,并没有因为转移的快了而失误也大大增多,当然人家的配合熟练程度是国际米兰所没有的。
我曾经看过瓦伦西亚的几次比赛,包括和巴萨在诺坎普的大战,印象很是深刻。
至于穆尼蒂斯么?他的起家靠的就是功利足球、防守足球,现在在英超的两场比赛打得都很功利。我从来就不反对功利足球,相反我很喜欢功利足球,因为那可以为我心爱的球队带来冠军。另外,功利足球并不是放弃控球,而是让控球来得更有效率。打功利足球也要资本的。</DIV>

那只能说国际米兰没有库珀想要的组织者,而不是库珀的战术中没有组织者。库珀的战术中没有单独设立一个组织者----------这是什么意思?库珀想要的组织者没有?他的战术是什么样的?

至于效率,当年的瓦伦西亚在这方面做得很好,并没有因为转移的快了而失误也大大增多,当然人家的配合熟练程度是国际米兰所没有的—————我说过了,西班牙的足球环境和意大利不同的。

关于穆尼蒂斯,我不发表意见,因为只有我用眼睛确认以后才认可报纸上的说法。否则保持沉默。