国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女孩邮递里的萨内蒂 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

杜里尼大街巡警

CNB
楼主
作者:兰若水

周日,酷暑的天,烈阳似火。
邮局门前排起长龙,等着邮局上午开窗上班。有人来这里领福利支票,有人来这里领取包裹,还有人来买邮票,汇款,寄信,我却是来寄包裹的,大家站在这闷热的夏日里,有的叹息,有的闲聊,有的不耐烦般走动。
那营业窗总算开了,长龙向前涌去。
我清楚的听见站在长龙最前面的一位长发女孩说:“我今早寄出一封信,它发出了吗?”
“邮件要等到上午10点才送走。”邮局内一位年轻小伙子答道。
“我可以取回它吗?”女孩问。
邮局内的年轻人用怀疑的目光瞅着她,问:“为什么要取回?”
“因为我想加写一点东西,”女孩补充着,“还想删除点东西。”
职员还是问:“那你不可以再写一封信说清楚它吗?”
“不太好。”女孩的头向下偏着,“这是写给我心爱的人的。”
话声有些羞涩低沉,然而我还是听清楚了,遗憾的是我只能看到那披肩的长发而看不到那张羞涩的脸。
长龙中有人在吃吃的笑,邮局内的年轻人话如酷日,“也许你在写信时就得更加小心,可我并没有时间帮你找这么一封信件。”
“你不知道,”女孩争辩说,“信里有一首诗,有一行,不,或许是一个字,我一定得改一改。否则它将影响到整首诗。”
“为了你改一个字,你要我翻遍今早所有的邮件?”职员不耐烦的说,“我说过,我没时间。”
“但你不能不替我找的,”女孩终于鼓起勇气说,“我懂得邮局规定,我要改信件,就有权把信取回。”
邮局内的年轻人皱起眉头,半响推出一支笔和一张纸薄:“写下你的收信人名字和地址。”
女孩迅速的写好,职员转身步入了里间。不一会,他就带着一封信和一张表格折回窗口。
职员说;“你得填好这张表并签上名。”
女孩填好表格递了过去。
“有证件吗?”邮局内的年轻人问。
“这个我倒是没带,可这信真是我的。”女孩说。
“但我怎能证实这是你的信呢?上面却没有写信地址。”
长龙开始骚动。等侯的人对这个邮局职员的官腔感到不满。
“假如你没有证件,那我不得不拆信了,而且需要你背几句我听,从而来证明这信的确是属于你的。”
“我已经告诉过你,里面只是一首诗,是给我心爱的人的。”女孩申辩着。
“除了拆信背诵几句,没有比这更好证明的办法,我想。我可以拆开吗?”邮局内的人脸色阴沉。
“如果你硬要坚持的话。”
我感觉到女孩的语气同她的思维一样的弱不禁风了。人群中有人发出怨言:“太过份了。”
职员得意洋洋,干笑几声撕开了信封,瞄了一眼咕嚕一声:“怎么都是英文?哦,下面有中文啊!”于是呐呐的又说:“你就背后面几行吧!”
女孩分明的在与沉默和害羞做斗争,最后用低沉的,带有节奏的嗓音背诵起来:
“我在数千里以外
梦见心中偶像的优雅飘逸
他的性格有如悸春的白云
他的球风有如炎夏的清风
他的忠贞有如枯秋的晨日
他的名字有如寒冬的暖雨
——萨内蒂!”
“是。。。这几句。”职员颓然的瘫软。
我的心刹那间凝固。我看见女孩拿着她的信在长龙的惊诧和叹息之中离开了邮局。
那一刻,我忘了去看她的脸。

(几天没来,差点忘记队长生日。该责该责!一时之间无以表达我对队长的尊敬,谨以此旧作该动后献给我们的队长,祝javier zanetti:happy birthday!)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
別人笑我太瘋癲  我笑他人看不穿不見五陵豪傑墓  無花無酒鋤做田

CNB
沙发
流泪..... 真的好感动

CNB
地板

CNB
楼主那个女孩是谁? 我一定要认识她!

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
以下是引用intermilan_0在2003-8-11 21:45:52的发言:
楼主那个女孩是谁? 我一定要认识她!
这就要问若水JJ啦!
呵呵……
JJ写的文章还真不是一个“好”可以形容哩!
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U14)Giovanissimi

杜里尼大街巡警

CNB
兰MM倒是很久没来这的说~~
別人笑我太瘋癲  我笑他人看不穿不見五陵豪傑墓  無花無酒鋤做田

CNB
感动......

CNB
除了感动没什么好说的了~

CNB
“我在数千里以外
梦见心中偶像的优雅飘逸
他的性格有如悸春的白云
他的球风有如炎夏的清风
他的忠贞有如枯秋的晨日
他的名字有如寒冬的暖雨
——萨内蒂!”