国际米兰

标题: 人生的价值就在此时 [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2007-12-26 05:01:00     标题: 人生的价值就在此时

作为一个国米的球迷,偶然看到了一个A米球迷伤心的帖子,突然有些感动了,这是一个年轻的孩子吧,看样子至少要比我小上十岁,我知道我没有资格去教育他,更不适合去安慰他,但是我还是忍不住想说,生活有的时候就是如此的suck,但是请你记得,人生的价值就在此时。

我是一个国米球迷,见惯了大帝,什么死忠,其实多数是垃圾的球迷。在普通论坛上,A米中的垃圾和国米中的垃圾太多了,各大豪门的垃圾球迷也不在少数。不过这些垃圾的存在,至少可以提醒你,这个世界太不完美,太需要你去努力的奋斗。

作为球迷,我不是很猛烈,也许是经历使然。实话说,如果当年卡佩罗不踢走古力特,我还真不知道该喜欢哪个米兰,人生是很难预料的。

网络时代来了,网络上的垃圾比现实生活中能看到的更多,网络带给人无距离感,但是你的生活也许更加的suck,因为看球都能看出这么多破事儿!不过也许我太老了,在我看来,这种来自外界的侮辱,真的不算什么,如果你是A米的球迷,已经享受过了不知道多少快乐,在我作为国米球迷这十几年中,我经历的是什么?你能想象么?A米引以为豪的德比大胜,我恰巧在同学聚会,坐在我身边的同学,全都是A米球迷,不过我没觉得值得激动,或者沮丧的要死,足球比赛就是这样,你输了,你不止是面对自己的失败,还要面对对手的成功,如果你是一个小球会的球迷,这种失败的经历,会更多。甚或像我这样,一直是一个中国足球的支持者,你的痛苦指数那就更加成倍的增加。

在这些失败的过程中,我们体验了生活,今天早晨我一个朋友被老婆闹得离家出走,颇怀疑自己这36年是不是白活了,我说,此刻你该明白什么叫人生不得意处十之八九了,人生就是这样的suck,他一直就是这样的。

你知道了失败的痛苦,唯有努力去面对,去解决,我想这就是失败的价值,痛苦的意义,否则,失败又有什么呢?比如我接受了我是一个坚定的国米球迷后,其他球队的球迷的讥讽,就没有多大的意义了,因为这些事总是存在的,我根本不怀疑我的球队具有上升的可能,而且正在努力,这些讥讽是无意义的,没有价值的。

人生的价值就在此时,其实过去的欢乐毕竟已经过去,过去的痛苦,不管记得不记得,也都必然过去,你真正需要的是做好眼前的事,去真实的接触眼前的世界和生活。历史和光荣,其实一点都不值得炫耀,因为时间不会退回去再来一遍,它一直在走,不管你是走或停。

不要相信什么冠军的传统,那都是今日的事非要扯上过去的事作大旗,有多少被历史淹没的曾经的辉煌,今日的辉煌谁敢说百年后依然存在?追求永恒是这个世界上最大的欺骗,人生是一场悲剧,在这个以死亡为结局的世界上,你最好的选择是把握今日,因为你真正能体会的,无非是今日的得失成败,你的人生因此而丰满,只有这样,你才能快乐坚定的走下去,不因此浪费你的人生。

只有忘记过去的荣辱得失,才有可能创造更大的辉煌,才有可能面对更大的失败,没有止境,也不会有真正的终结。悲剧就会变成喜剧。

最后说一点快乐的事:

作为一个球迷,我自认为幸福:

82年世界杯,我只是听我叔叔讲过。
86年世界杯,我看了五六场录播比赛,其中至少三场有马拉多纳,包括决赛。
86到90年,电视台开始逐渐出现欧洲足球的录播和集锦,周日下午的录播和地方台的一些足球节目,开始让人能有日常的足球生活。
90年世界杯,看了超过十场直播,假期看过全部录播比赛。
92年欧洲杯,超过五场直播,这个夏天看球不太能保证,因为高考
90年到94年,从录播意甲到直播意甲,到中国足球开始有主客场到职业足球。直播意甲很多是在宿舍门房看的,很多球迷聚集在一起看球。
94年世界杯,超过30场直播,看过全部录播比赛。
96年欧洲杯,超过十场直播,看过全部录播比赛。
94年到98年,开始确认自己是一个国米球迷,这是个逐渐的过程,拥有了自己的电视机,罗纳尔多登陆国际米兰。
98年世界杯,有选择的看了20场直播,看过全部录播比赛,工作压力开始加大,拥有了自己的电脑,开始网络生活。
2000年欧洲杯,圣托伟大的一年,是事后才看到的,因为眼睛作手术,好久没有看电视转播。
98年到2002年,人生开始出现起伏,电视足球已经很不足够,01年十强赛全程现场经历。
2002年至今,已经不再觉得大赛有什么了不起,也不再在乎输球有多难受,虽不狂热,但是享受到了更多足球的快乐。

如今,看球已经不是什么赏赐,什么问题。已经不在乎给天盛交点钱,完全是出于支持球迷群体的不满才没有接受收费足球。
作者: zylover    时间: 2007-12-26 05:54:52     标题: 回复 1# 的帖子

如此经典的东西,不得不回。
天天在cn里逛,但都只是看看,此帖真的说到自己心里了,故一定留个名
作者: zylover    时间: 2007-12-26 05:56:41     标题: 回复 1# 的帖子

生活有的时候就是如此的suck,但是请你记得,人生的价值就在此时。
这话让人感触颇深
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-26 08:05:21

自己这36年

------------------------------------

您已经36了?惊讶中.比我大两巴掌的岁数呢.呵呵

那天晚上开了一个现在看来不太好笑的玩笑…

"烂泥",我只是从您的只言片语中估计着您可能喝酒了,所以取的"烂醉如泥"的意思.

言语冒犯之处还请见谅.

蓝黑球迷网络下的生活,已经超出了我们讨论的话题,并且超出了讨论的范围.

不过齐秦有首音乐叫<<自己的心情自己感受>>,我觉得还是挺好听的,希望您能因为您朋友的事情,而感到心情平静一些.
作者: waterq    时间: 2007-12-26 08:06:24

我和楼主有很深刻的同感,通道中人。
作者: hmgogolove    时间: 2007-12-26 08:37:21

看了丝绸的这一篇,有些感慨,尤其在德比的喜悦退烧之际。
人性,AC球迷也有真善美的一面,国米球迷也有假丑恶的一面,真的有熟优熟劣之分么?
诚如丝绸兄所说,还是多享受足球的快乐吧,简单的快乐。
作者: 伤心小箭    时间: 2007-12-26 09:17:29

楼主36了?叔叔级的球迷啊。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-26 09:36:20

丝绸的这个观点提及过很多次了,我也一直很同意
不过丝绸一较起真来也是很厉害的,比如和褪色那次[ecms2]
作者: 命由我    时间: 2007-12-26 09:43:20

人嘛。。。。。本来就很复杂。。。。。
作者: 千里留行    时间: 2007-12-26 09:53:13

[ecms1] 我一直觉得我很垃圾
[ecms1]
作者: 千里留行    时间: 2007-12-26 09:54:56

[ecms3] 工作中,碰到太多的师兄,我叫30以上的都叫老师。
丝绸也30多了,在这里叫声老师好。[ecms4]
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-12-26 09:55:18

丝绸,同是七十年代的人,抱抱!~我是99年开始喜欢国米的!
作者: chousea    时间: 2007-12-26 10:26:38

那么多历史的看球经历啊
你全都记得啊
反正我从98看球以来
不记得看了什么几场的历史记录
不过我记得看的第一场球是意大利国家队vs世界明星队
当时好象是比分5 :2样的
谁进的不知道,当时菜鸟啊
后来慢慢陆续的看了几场世界杯的录播
不过现在只要有时间国米的比赛我都会看
没看直播的也要下好比赛看录播
这已经是我生活的一部分了
没有比赛的日子天天的盼着
只为了国米的赢球快乐着,输球痛苦着,仅此而已!
生活吗,就象你说的,怎么都会有suck!
作者: zhaoxueqian    时间: 2007-12-26 10:26:59

这篇自我介绍真不错,满实在的,喜欢年纪大点的球迷,比较理解历史,所以看事情更透彻,虽然比您小了13岁,很多时候能和您想的一样,感觉很不错
作者: 左蓝右黑    时间: 2007-12-26 10:33:21

一定以此帖常常自勉
不论是作为球迷也好,凡人也罢
作者: Sancruz    时间: 2007-12-26 10:35:25

支持好文~~
[ecms1]
作者: lakesy    时间: 2007-12-26 10:37:33

虽然楼主大我几岁,但是对于看球的心态都是一样的.
可以看出楼主的心态是很淡定,颇有宠辱不惊,笑看花开花落,我自缓步踏青独行的味道.
其实这种人,表面是淡泊的,内心是火热的,却能平静的面对大部分的荣辱得失!!
看了这么久的帖子,看了这么多年的球,楼主是第一个我能感觉到是同样性情的人.
当然,也许我从写第一个字就是错的,呵呵
作者: yuliqing    时间: 2007-12-26 10:48:43

足球无关生死,足球超越生死!  很喜欢这句话 。。

另外 :我从来不看比赛录象, 02年世界杯 04年欧洲杯和 06的世界杯 很多我没看的比赛我都下了。但,下载了后我却一直没兴趣去看, 觉得已经发生过的比赛实在是提不起我的兴趣, 每一次 熬夜看球,我想,。我为的 并不是这场球的精彩程度,而只是为了 守侯着最终比分,只是为了一种和自己喜爱的球队在一起的感觉。。。!
作者: 浪漫飞熊    时间: 2007-12-26 11:12:46

呵呵
LZ接触足球比我早了N多,有些观点也还是比较相同,
但是赢球了我会开心,输球了我会沮丧,
还有点不同的是.我不认为把球迷说成垃圾,具体一点就是什么样的算是垃圾球迷.是不是和我们的行动,思想统一,才不是垃圾呢?
作者: zhaojp2000    时间: 2007-12-26 11:29:31

楼主心态很好,我很欣赏,很佩服。不过你的这些成熟或者淡泊的心态是需要时间来沉淀的,没有曾经这些过往,这些经历,也很难到达这种境界。朋友们会说我很冷静,荣辱不惊,其实我知道我其实并不是这样。因为我总是做好面对一切的准备,所以,当困难真正来临时,我亦能克制。
楼主观点我深深认同,不过有一点我不太赞赏。称别人为垃圾有些过了,也许过去我们曾经也就是别人眼中的垃圾,因为年轻,因为激情,总是不能控制好自己情绪。其实人都是简单的人,好善的人,只是因为不成熟或是自己的好恶说了或做了一些不太友好的事情。长大了,就都好了。真正的坏人毕竟只是很少很少一部分。
作者: yysea    时间: 2007-12-26 11:54:42

一直就觉得丝绸很厚道
不过有时候爱较真  何必呢?  不能指望像你这样  有20几年的积淀
作者: 114802428    时间: 2007-12-26 12:22:43

呵呵,喜欢这种从容淡漠的感觉。不过支持国米在心中一定要有激情
韩信说过:胜不妄喜,败不惶妥,胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!
作者: vieri1981    时间: 2007-12-26 12:35:52

楼主写的很好
我其实早就把荣辱看的很淡
作者: 六个水元素    时间: 2007-12-26 13:50:18

工作了,有了点相同的感觉,正在慢慢体会~
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-26 14:02:29

不过丝绸一较起真来也是很厉害的,比如和褪色那次

云长下午好~
虽然在这个帖子里又提起那天晚上的事情很煞风景,但是再多八卦一下.
丝绸之路那天突然加入论战,稍微有点打断了我的思路.当时正在和ZISONG讨论进行中.
ZISONG研究古代史,能对现代历史提供借鉴,所谓”前事不忘,后事之师”,就是这个意思吧.
另外ZISONG问我,我们在这里再怎么讨论,也影响不到俱乐部.其实这个观点也是不完整的.如果说,我们以球迷的身份来对俱乐部的运作进行影响,这当然不容易实现.但是,我们球迷在自己的论坛进行讨论,却可以和所有球迷一起认识正确的东西,摈弃错误的看法.俱乐部的文化有两种,一种是俱乐部本身运行和管理所衍生出来的文化,另外一种则是球迷之间的思想交锋.不知道我这种说法是否正确,但是我想,我们的讨论应该算是在共同建立一种球迷文化吧.
至于说用派别的划分去定义球迷是否合适,我个人觉得未尝不可.
“有人的地方就有江湖”,在这个江湖里,既可以是侠士,也可以是刺客,当然,更可以是僧人…这是对人的职业的划分.
那么思想的划分,最直接,最容易理解的划分也就是左中右的划分.因为”有人的地方就有左中右”.
把球迷之间的看法或者思想分门别类,并不是要压制某种观点,或者灭绝某个声音,来达到”完全统一”,这不现实,也不可能实现.
往好的方面想,这其实也是种”资源整合”.比如说,要和别的俱乐部打嘴巴官司的时候,偶们的左派兄弟们就可以”扬眉剑出鞘”了,在内部讨论俱乐部的运作和发展的时候,偶们的右派兄弟们就可以详尽客观的分析不足和问题了.
但是,过于极端或者离谱的看法被提出来,而没有另外一种声音的出现,这才是一种危险的信号吧?呵呵
希望还有机会和大家一起心平气和的继续讨论这个问题,谈谈各自的看法.
作者: 丝绸之路    时间: 2007-12-26 15:37:42

我说某些人是垃圾,是因为这个世界上肯定有垃圾的,造谣生事,污蔑辱骂等等,有些事根本和冲动无关,这其实就是人品问题,这个世界上从来就没有什么好人比较多一说 ,事实上这个世界上不好不坏的人最多,真正的好人,和真正的坏人,确实是少数。

但是这些不好不坏的人当中,比较坏的,肯定不比比较好一点的人少,我认为这个世界本来就好坏各半,球迷中的垃圾肯定不是什么小群体,什么个别现象。

看看几大论坛上吧,在生活中这些人也许没有这么明显,但是在网络上终于表现了真实的自我。

我一直相信,网络直见人心,在生活中你也许还冲动不冷静,网络上更多的时候都是谋定而动的,拿我自己作个例子,在和褪色观点相左到比较大的程度后,我行动很是激烈,这就是我的本性,但是即使我在辩论中输了,我也很容易接受结果而不会胡搅蛮缠无法面对。这就是年龄的优势,但是个性,那是天然得来,我是眼睛里绝对不揉沙子的。

我很珍惜自己的生活,我也希望别人珍惜自己的生活,珍惜自我的一个重要途径,就是坚决保护自己的价值观,不惜因此战斗。面对现实,你只有战斗这一条道路,而面对结果,就有很多选择了。
作者: 上官娇月    时间: 2007-12-26 15:58:59

活着需要承受太多的不如意,下一秒钟都还是新的开始,然后继续承受着要承受的种种

谁的痛苦谁了解,谁又能一辈子没有个坎坷。天平也总会有倾斜的时候。

我们还是很幸福吧,毕竟我们还懂得怎样去爱,不管是怎样的结果。
作者: wyh091827    时间: 2007-12-26 16:22:11

最喜欢这句:“足球比赛就是这样,你输了,你不止是面对自己的失败,还要面对对手的成功,如果你是一个小球会的球迷,这种失败的经历,会更多。甚或像我这样,一直是一个中国足球的支持者,你的痛苦指数那就更加成倍的增加”  写的很真   确实很好
作者: 裸亨    时间: 2007-12-26 18:08:03

人生就是这样的suck。
生活有的时候就是如此的suck,但是请你记得,人生的价值就在此时。
人生的价值就在此时,其实过去的欢乐毕竟已经过去,过去的痛苦,不管记得不记得,也都必然过去,你真正需要的是做好眼前的事,去真实的接触眼前的世界和生活。
说得真好,说心里去了。
作者: blue524    时间: 2007-12-26 19:30:59

这么沧桑的文字,颇有看破红尘之感啊!

但是我觉得如果看球却感受不到激动、兴奋或者失败的沮丧,那看的是什么呢?仅仅是一种习惯的延续吗?
作者: chencheng9    时间: 2007-12-26 19:44:55

不知道LZ怎么定义哪些人是球迷中的垃圾???

莫名其妙
作者: 丝绸之路    时间: 2007-12-26 20:10:09

垃圾这个标准不难的。去天涯,新浪,网易,搜狐,tom等公共论坛望去,一片一片的此起彼伏,应接不暇啊

足球本来就是球迷生活的一个部分,我建议接受,而不是折磨自己,如何说呢?motion人人都有,但是走极端就没有什么意思。
作者: inter00000    时间: 2007-12-26 20:25:01

不离不弃!我心永归国米。
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-26 21:44:47

果然比我大了一圈~~~~[ecms9]

都这么多年的经历了  已经过了那个冲动的阶段了

人生。。。。
作者: solo_mk    时间: 2007-12-26 21:56:11

丝绸已经36了,我的叔叔辈的人。

记得高一那年,那年一个米兰的球迷跟我开玩笑说,国际米兰将在下一场比赛中0:5输给佩鲁甲,当时很不屑。后来就放假了,过后几天去学校领成绩单,我那个同学过来跟我说;“哎,猜错了,是1:5.”

这么多年过去了,一直记得这件事,记得国际米兰曾给我的极大的尴尬。

那几年是国际米兰最黑暗的几年,里皮,塔尔德利==教练带给我国际米兰的只有无尽的内耗和槽糕的成绩,而作为球迷们承受更多的是其他球队拥护者的嘲笑。

现在看着隔壁的球迷,更加想起当年的我们,生活就是这样,三十年河东,三十年河西。

人生本来就要承受许多的痛苦,也许过不了几年,我们也会重新尝到前几年的滋味,到时候我想我还是会默默的支持着国际米兰。

人生承受得了更多,必将获得更多的快乐。
作者: 家驹々伤    时间: 2007-12-26 21:59:04

我是02年世界杯才开始接触足球,03下半年才成为国米球迷,就因为馒头那股帅劲!
现在我自认为已经成为最最死忠的内拉祖里了,我为这个称呼感到自豪!
作者: xidelin830728    时间: 2007-12-26 22:14:44

顶了 哈哈
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-26 22:15:16

黑暗尽头是天晓。。。

压抑了这样多年了,现在是爆发的时候了。。[ecms9]
作者: solo_mk    时间: 2007-12-26 22:27:15

左别要的是什么样的爆发呢

像以前AC那样对待我们那样去对待他们

我还是喜欢一个人去承担痛苦,一个人去享受胜利

而其他人,我顾不了这么多
作者: 丝绸之路    时间: 2007-12-26 23:02:10

原帖由 solo_mk 于 2007-12-26 22:27 发表
左别要的是什么样的爆发呢

像以前AC那样对待我们那样去对待他们

我还是喜欢一个人去承担痛苦,一个人去享受胜利

而其他人,我顾不了这么多

我要顶这句,有点境界!
作者: Danawu    时间: 2007-12-26 23:12:38

作者: seaboy523    时间: 2007-12-27 10:32:08

帖子不错,这是真正球迷的一种境界!
同为国米球迷,我很喜欢这个大家庭。从97年喜欢上国米,到现在有十年了,这期间是国米让我成为一个真正的球迷,一个心中只有蓝黑的男人!
爱他,就给他你的全部--国际米兰!
作者: 蓝黑心520    时间: 2007-12-27 12:24:29

知道了失败的痛苦,唯有努力去面对,去解决,我想这就是失败的价值,痛苦的意义
人生不如意事十有 八九!
虽然现在很辛苦,但我要好好的,坚定饿走下去
作者: 蓝黑007    时间: 2007-12-27 17:14:14

怎么说呢?AV的球迷还是有些比较不错的,但是垃圾的占了大部分。
作者: 独来读网5    时间: 2007-12-27 17:38:19

原帖由 zhaojp2000 于 2007-12-26 11:29 发表
楼主心态很好,我很欣赏,很佩服。不过你的这些成熟或者淡泊的心态是需要时间来沉淀的,没有曾经这些过往,这些经历,也很难到达这种境界。朋友们会说我很冷静,荣辱不惊,其实我知道我其实并不是这样。因为我总是做 ...

当年易中天做客对话
水煮三国的作者轻易的把人打入19层地狱
被易中天顶的个哑口无言
记忆犹新中
作者: 6580923    时间: 2007-12-27 20:07:18

LZ太强了,说起话来太有哲理了
作者: interbbk    时间: 2007-12-27 22:12:56

以前我也很爱骂,也是叔叔所说的垃圾一员
现在不会了,我也管不了别人,只好做好自己
作者: 小宇    时间: 2007-12-27 23:12:55

作者: X4    时间: 2007-12-28 01:17:11

人生的价值就在此时,其实过去的欢乐毕竟已经过去,过去的痛苦,不管记得不记得,也都必然过去,你真正需要的是做好眼前的事,去真实的接触眼前的世界和生活。历史和光荣,其实一点都不值得炫耀,因为时间不会退回去再来一遍,它一直在走,不管你是走或停。
很有同感的一段话,过多的留恋过去,恰恰就是对现在和未来的奢侈的浪费!
作者: 维吉埃吉拉    时间: 2007-12-28 08:01:23

老前辈了,深沉稳重!!!
作者: 史密斯圆图    时间: 2007-12-28 12:27:35

喜欢国米十多年了。

身边的朋友球迷很多,但是喜欢国际米兰的一直就是我一个人,国际米兰这十年的历史基本就是我的历史。

我们曾经一起承受过许多的痛苦,

包括98年罗纳尔多的那一摔,我们失去了一个冠军。

包括99年罗纳尔多复出的六分钟,我们失去了一个英雄。

包括01年米兰德比中的0:6,我们甚至都快失去了尊严。

02年罗马奥林匹克球场的那场2:4,我们甚至丢失了希望。

03年欧冠德比中的两场平局,我们都快失去了所有了。

这些年可以这样说,国际米兰球迷承受的痛苦是最多的,正如楼主所说的,我们承受着国际米兰失利所带来的痛苦,我们承受更多的是死敌成功所带来的嫉妒感和他们的嘲弄与讽刺。

这些年,这些痛苦,我都是一个人去承受。

还记得那年情歌球场的失利的时候,我在网吧看完比赛后,已经快六点了。我一个人走出网吧走回学校,三月的天气还是冷冷的,我回到学校洗了个澡以后就去上课了。失利带来了痛苦,我还是看到了明年的希望。

去年又是在网吧看完梅斯塔利亚的失利,又是一个人从网吧走回来。

还十分清楚的记得那天女朋友跟我说的一句话:“承受更多痛苦的人,肯定是最能享受到最简单快乐的人,所以不必想太多,这些年看球你不一直都很快乐吗?”

至少这些年我们曾经为了这些事情高兴,快乐过。

97年,罗纳尔多加盟国际米兰。

99年,维埃里加盟国际米兰。

01年,罗纳尔多复出,整个世界争相报道。

02年,国际米兰第一次如此近距离的接近冠军奖杯。

03年,第一次我们可以看到冠军杯的影子。

04年,克鲁兹的两个进球使得我们十多年来干掉了尤文图斯。

05年,曼奇尼入主梅阿查,第一次让我看到了冠军的希望。

06年,AD的中场一顶,维埃里的掩护,国际米兰多年来第一次赢得德比。

07年,第一次看到国际米兰夺冠。

是的,这些事情我就是被这些小事情所感动,他们才是我一直支持国际米兰的动力。

也学完美主义者不会理解我这样想法,但是我一直这样喜欢着国际米兰,我喜欢的是国际米兰,而不是我讨厌AC米兰。他们如何如何我不会关注,我喜欢我喜欢的,我的人生价值就在这里。
作者: 蓝黑的血001    时间: 2007-12-28 13:35:23

顶楼上的
作者: blue524    时间: 2007-12-28 16:37:03

人生得意须尽欢!

好不容易风水轮流转到咱家,不趁此时指点江山痛斥四方,更待何时?
前几年我们忍得好苦哇!
作者: 丝绸之路    时间: 2007-12-28 23:15:58

原帖由 史密斯圆图 于 2007-12-28 12:27 发表
喜欢国米十多年了。

身边的朋友球迷很多,但是喜欢国际米兰的一直就是我一个人,国际米兰这十年的历史基本就是我的历史。

我们曾经一起承受过许多的痛苦,

包括98年罗纳尔多的那一摔,我们失去了一个冠军。 ...

这位兄弟,你说到我心里去了。

其实快乐是如此的单纯简单。

给一些球迷朋友说一个故事,《辛德勒名单》里有句话,什么是权力,是当你可以随意处置的时候,你选择宽恕。
作者: 孤星泪    时间: 2007-12-29 00:19:12

我同样认为球迷不应而喜欢的球队不同而分为三六九等,我们只需要享受足球给我们带来的悲伤与快乐就行!
作者: yyyet    时间: 2007-12-29 16:10:28

我也老了,虽然我都不知道我什么时候成为国米球迷的,可能在大学期间,那02年国米一路高歌,我也只在新闻中看到球队消息的,并没有说是它的球迷,只是关心多点。但最后一轮输给拉齐奥,我非常痛心,那一刻才真正成为国米球迷。
作者: ares_kong    时间: 2007-12-29 20:32:20

年轻人考虑问题是很不全面的
只有经历风霜,才能领会人生
----与丝绸等有心人共勉
作者: 梦s蛇    时间: 2007-12-29 21:50:04

别人就那么破吗?自己就那么好吗?
作者: rei_21    时间: 2007-12-29 22:31:32

认同LZ的观点
其实成绩的好坏不是球迷所能左右的
再如何主观迫切的愿望都无法帮助球队在赛场上获得胜利
所以球迷的最高境界就是能做到宠辱不惊
无论是胜是败,都支持着球队
这样的忠诚不是每个球迷都能做到的
偶也陪着经历过inter经历过低迷痛苦
如今看着队伍走出低谷自己也开心也自豪
开心的当然是成绩好了人心齐了主席乐了馒头笑了
自豪的是在过去的几年没有过动摇一直默默坚持着终于等到了

ps LZ的英文用的很别扭 知道你要表达的意思 但实际上没有怎么说得
一般来说sucker 或者cocksucker 是常见的
或者这里用f**king  crap slob等等
再文绉绉一点用cynical
suck用在这里是不通的……无论在口语上还是书面上老外都没有这么用的
当然中式英文除外
作者: 丝绸之路    时间: 2007-12-29 22:43:19

我应该说,it sucks对不对?
作者: rei_21    时间: 2007-12-29 22:50:01

LZ是个认真的主
偶只是一ps
重要的还是文章要表达的东东
是好文
作者: 丝绸之路    时间: 2007-12-29 23:11:10

我没有别的意思,真的是想知道正确的用法,出这种笑话,不是好事。
作者: Danawu    时间: 2007-12-29 23:29:48

作者: 含笑饮砒霜    时间: 2007-12-30 00:18:57

看完了,包括所有的回复....
作者: 含笑饮砒霜    时间: 2007-12-30 00:22:09

追求永恒是这个世界上最大的欺骗,人生是一场悲剧,在这个以死亡为结局的世界上,你最好的选择是把握今日,因为你真正能体会的,无非是今日的得失成败,你的人生因此而丰满,只有这样,你才能快乐坚定的走下去,不因此浪费你的人生。, P' t; _" Z+ W; h$ v, Q2 V/ l5 D7 R
2 g9 b4 Y5 j8 i1 O# s( A2 }: e
只有忘记过去的荣辱得失,才有可能创造更大的辉煌,才有可能面对更大的失败,没有止境,也不会有真正的终结。悲剧就会变成喜剧。

很喜欢这句话
作者: despersis    时间: 2007-12-30 00:38:48

我觉得我很没价值-。-
作者: 蓝黑星    时间: 2007-12-30 01:04:12

我佩服你
大哥,我喜欢你写的文章
作者: cai307739602    时间: 2007-12-30 15:37:50

原帖由 zylover 于 2007-12-26 05:54 发表
如此经典的东西,不得不回。
天天在cn里逛,但都只是看看,此帖真的说到自己心里了,故一定留个名

同留,深得我心

十几天后才看到这帖子,大汗一个
作者: kean21    时间: 2008-1-1 02:51:14

实话说,如果当年卡佩罗不踢走古力特,我还真不知道该喜欢哪个米兰,人生是很难预料的。

深有同感。。。。。。。。。知音阿。。。。
作者: sip    时间: 2008-1-1 03:19:37

珍惜自我的一个重要途径,就是坚决保护自己的价值观

我是如此低调自傲的一个人, 从来不去引用谁的话, 这句话我加在QQ签名里了,从中学起就开始接触"珍惜"这个词,但究竟怎么珍惜老师却没有教,现在,又有了一个新的思路.
真心谢谢
作者: 北极星    时间: 2008-1-1 03:27:29

自己初看球的时候,
也自诩为自己是铁杆球迷
能炫耀的对同学说自己能背下多少球星的名字
可是每次遇到球赛的时候,
我会相反的说,不好看,很矛盾,但是我确实爱国米
现在,大了,懂事了,
不再把铁杆说在自己嘴边,只是国米的球是怎么熬夜也要看的.
在群里看一些不知道算不算球迷的孩子在说一些不着边的话语
自己笑笑,失去了与他们争论的冲动,毕竟自己,也从那个年龄过来
所以在CN,注册的时间也不短了,我潜水颇多,回的贴基本上也属于只言片语
人生的价值在于自己在时间过后去看自己的背后,会看到自己不曾明白的东西
作者: wantgoal    时间: 2008-1-1 13:13:44

lz强啊,世界杯所有直播和录播都看了,强!
作者: 风中独行侠    时间: 2008-1-1 14:00:15

人生就是这样的suck!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2