国际米兰

标题: 一个关于“反方向”的理解题 [打印本页]

作者: 木头桩子    时间: 2008-1-1 17:23:32     标题: 一个关于“反方向”的理解题

题目:关于“反方向”的理解

人物:甲,乙两人

事情经过:
1.甲和乙相约一起去目的地(D方向某处,离十字路口O约250米),两人分别从不同地方前往,约在十字路口O旁边的红心处会合;
2.甲从A方向出发,,先到达会合处,不见乙;
3.甲打电话问乙“到哪儿了?”,乙答“我从反方向过来,你在那儿等我”,话没说完,挂断电话。

其他辅助信息:
1.甲从很远的A方向地铁过来,乙从某地方坐公交过来;
2.地铁出口在O的A方向上20米处;
3.ABCD四方向都有公交站台,均在靠近O点50米内;
4.乙手里有重物,要一起携带至目的地。

题目:甲应该如何理解乙的这句话,应该认为乙会从A、B、C、D中的什么方向过来?

图解如下,欢迎作答!

作者: 那年花开    时间: 2008-1-1 17:28:11

我选B          为什么要10字节。。。。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-1 17:36:26

娃.你怎么总出这种鸟问题[ecms8]
作者: scholl1401    时间: 2008-1-1 18:02:03

娃啊,又遇到什么鸟问题了吧!
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-1 18:41:24

是不是老倔你们自己的事情啊~~?

首先排除D,因为如果我是乙,我会说,你往前面走,我到你前面了。

A也不太可能,因为如果从A方向过来,那么既然是重物,照老倔的为人,就会约更便捷的地点回合。

然后C,排除A、D,坐公车的左右关系可以排除C。

所以我选B。
作者: 流水落花    时间: 2008-1-1 18:52:25

汗,那么复杂啊~~
我已经好久没遇到这样的问题了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-1 18:57:49

[ecms2]  投票能赚钱,先投无法理解再慢慢研究
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-1 19:03:51

[ecms8]  这个 乙朋友 够笨的,那有人说反方向,一般都会从某某地点方向过来

我猜是B
作者: 幽忧左    时间: 2008-1-1 19:46:37

我不知道面向的是何方

所以答案每个都是对[ecms9]
作者: huyuemilan    时间: 2008-1-1 20:00:41

最简单的思考。从B 来。。。[ecms1]
作者: raul2285    时间: 2008-1-1 20:30:09

从最不可能的选项。。。D
作者: 骆驼刺    时间: 2008-1-1 20:41:57

好吧!反方向!是b!~~~~~~~~~~~
作者: 木头桩子    时间: 2008-1-1 20:53:02

[ecms2] 怎么没一个人夸我这图画得好呢[ecms8]
作者: scholl1401    时间: 2008-1-1 20:55:06

木头,你这鸡巴图画的真好,和你昨天晚上在NK上画的一样好!
作者: fenshuiyu    时间: 2008-1-1 21:07:13

如果从会合处到目的地的方向上来说
直线上的顺方向分别应该是从A到C,或者从B到D
那么下车地应该是C或者D
但是如果在C或者D下车,D的话要回到会合地然后才去目的地,打了个来回
要是我,绝对会说,你往前走,我在这里等
C的话我起码也会说到十字路口等我,要不我要穿过马路再穿回来。。。
所以应该是指A从地铁出口到会合地的反方向,所以应该是在A下的车
从A过来。
over
作者: 木头桩子    时间: 2008-1-1 21:15:28

各位记得投票啊。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-1 22:32:47

原帖由 木头桩子 于 2008-1-1 20:53 发表
[ecms2] 怎么没一个人夸我这图画得好呢[ecms8]

[ecms6]  好吗? 干什么地铁出口用 心 ,难道你对地铁有那个倾向?
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-2 00:38:22

大家其实都被木头忽悠了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2