国际米兰

标题: 十年,他们来自冬天…… [打印本页]

作者: bambootalk    时间: 2008-1-12 16:35:12     标题: 十年,他们来自冬天……

十年,他们来自冬天……
•bambootalk•

带着一个关于新援的话题,冬天又走过了一半。
突然想起,过去的一些充满了尘嚣的年份,不是也有一些人,在冬天走近我们么?
有句话是这样说的:世事的真相,往往要到一切走到尽头时方能揭晓,譬如时光,譬如忠诚。对酒当歌,那些短暂而绵长的字节里,已经消磨了太多的记忆与悲欢。短暂的是青春易老,绵延的是回忆无期。
但是,谁又能回答这样一个问题:一眨眼到底算不算流年,而十年,又到底算不算是久远?——
为何我只觉得眨了眨眼,就像昨天的欢呼刚刚平息,今天还萦绕耳畔。拿起镜子,看看眼角的皱纹,原来光阴真的已经呼啸而过。
再见到你,已隔十年。

1998年 保罗•索萨

伤病是天才最大的敌人。

1998年,蓝黑军团的冬天,属于这位潇洒的葡萄牙人。
带着内拉祖里的希望而来,披着黄金一代的荣光,然而这位昔日的欧洲第一后腰、真正的中场天才,却只能无奈的在一次次伤痛中渐渐迷失。
想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌……
或许光阴荏苒,已经有人不记得他在这里的冒险。
或许有人会善意的提醒我,我们的索萨是灵猫。
可是我真不想将这个儿时的偶像,如一个过客般匆匆遗忘。
我会回答:我们还有一个索萨,他是保罗。

2000年 西多夫 科尔多巴

时光告诉我们爱与恨;
命运教会我们背叛与忠诚。

2000年冬天,老爹把两个人带到了梅阿查。
一个是如日中天的攻击天才,荷兰队的中场巨星,伯纳乌为之高唱“只有一个西多夫”。
一个是默默无闻的南美后卫,哥伦比亚的小个子,在此之前很少有人听说过他的名字。
接下来的年轮,一圈又多了一圈。
有的人终于远走,有的人依旧还留。
离开的苏里南人,我并不想称他叛徒。他是职业球员,即便身上球衣的颜色已成红黑,迎接他的更是漫天的嘘声,他也并未如某布罗基君一般疯狗反咬,更不似某位罗君一般腆脸阿谀。西多夫,做自己该做的事,走自己脚下的路。
留下的哥伦比亚人,刚毅,顽强,他用自己并不强壮的身躯去阻挡一切靠近球门的对手。8年,他用从未变色的球衣证明了自己的忠诚,更用自己的斗志赢得了场上的袖标和球迷们的爱。从此,他不叫科尔多巴,他叫副队……

2001年 达尔马 巴蒂斯图塔

初刻拍案,叹后生不足畏;
二刻拍案,叹宝刀终老矣

2001年冬天,皮内蒂纳来了一老一少。
少的才华横溢,出身名门,被誉“新齐达内”。
老的身经百战,声名赫赫,江湖人称“战神”。
很可惜,“新齐达内”终于没跨过自己的心魔,犹如一颗彗星一般,拖着长长的叹息消失在人们的视野里。
同样,“战神”也没能跨过老迈的门槛,只为了圆一个梦而来,却给这个梦留下了一个难称美好的结局。
错在谁?
有人说,少的来到太早,老的来的太迟,这是根子。

2004年 斯坦科维奇 阿德里亚诺

性格决定命运

2004年的冬天,那是一个奢侈的季节。
斯坦科维奇和阿德里亚诺同时披上了蓝黑色的球衣。
球迷们欢呼着铁汉的加盟,也憧憬着射手的回归,这年开春的时候,德扬和阿德的联手,将球队最终送进了冠军联赛。
然而就在人们期待这两位属于冬天的球星率领球队夺取更多辉煌的时候,命运的车轮却悄然将他们带往了不同的方向:
铁汉强忍着骨刺和疝气的折磨,一次次咬紧牙关,为了球队的胜利而战。
射手却彷徨在了丧父的悲伤中,酒精、美女、球荒,将年华虚度在球场之外。
如今,病榻上的铁汉即将归来,当年的射手却仍蛰伏在遥远的故乡。
等待他们的,是下一次的血性回归?还是温柔乡里的彻底迷醉?
不如归去,不如归去……

2005年 J•塞萨尔

有责任心的男人,在哪儿都一样

其实,2005年的冬天,蓝黑军团的花名册上,就已经有了朱里奥的名字。
只是非欧的限制,让他多了半年难熬的漂泊。
他微笑,那是主对他的考验,犹如他和苏珊娜的爱情。
众所周知的故事,一场年少的等待,只换来了一个浪子的错,聪明的塞萨尔太太终于觉悟,她选择了这个山一样的男人。从此浪漫的巴西美眉选择了做幸福的居家女,而忠厚的塞萨尔也给了她久违的家的温暖。
这就是我想说的:一个有责任心的男人,才有资格镇守梅阿查的大门。

2006年 塞萨尔 马克斯维尔

有一位老人,在我们的左路画下了一个圈……

2006年,那是一个冬天,有一位老人,在蓝黑的左路画下了一个圈。
其貌不扬的大塞,重伤未愈的咖啡。
两个前途未卜的巴西人,他们能给疲惫的左路带来什么?
疑惑的人们开始指指点点。
进而一切都印证了先知们的预言:失败的冬天,演砸的球员,大塞黯然远走南美,咖啡独自承担防守孱弱的骂名。
直到一年之后,他们重新有了站在一起证明自己的机会。
攻,犀利绝伦;守,绵里藏针。
此时此刻人们才发现,2006年的冬天,这是两个早就列好的名字。今天的结局,其实当初就已注定。

1995年至今 布兰卡

他属于过去、现在和将来。

最后,还是想提这样一个人。
球员时代,他属于冬天,大器晚成的射手,终于在这里登上了职业生涯的高点。
短暂的告别之后,他又回到了我们身边。如今的他,已成了冬天的主人,我们习惯于仰望他的举止谈笑,因为那一笑之间,或许就是对未来更多的遐想和期盼。
一位蓝黑大厦的奠基人,每一块砖,都是对他的嘉许。
是的,布兰卡大帝,请您继续。

2007年 ?

告诉我,他是谁

期待一个惊喜,冬天的礼物会是谁?

很多年前,在樱花飘飞的珞珈山麓听过一首歌,叫做《飞鸟与冬天》。纯净的字眼,悠悠回荡在春日的校园里:

“翻开了寂寞的旧抽屉/我又看到了你写的诗/
拨开了沧桑忧郁的诗行/我又读到你清澈眼光/
那是多年以前我们交换的字/在岁月流逝中渐渐发黄/
你那时候写下的每个句子/还在遥远回忆里轻轻唱
那年冬天我们望天空/一只飞鸟张开了翅膀/
你说你像冬天里的落木 我像飞鸟掠过蛮荒/
你苍白的脸映着飞扬的雪/企盼目光穿越了许多年/
我们的事静止在时间的缝隙/凝结成无声的冰/
我到哪里去寻找这样的地方/那里分分秒秒不再飞逝/
我到哪里去珍藏相遇的光芒/让你的诗在冬天唱/
风吹着不知迟暮的年华/青春的花凋了不开了/
岁月的霜刀刻下生命的年轮/记载着幸福的永恒/
你流落在他乡的风风雨雨/是我寂寞抽屉里的字字句句/
我期待着我们某天能相遇/再去看看那些老去的诗/
让我的泪在风里飘/飘过了冰雪的峡谷去寻找/
飞鸟飞过的痕迹/而它已远走……”

江湖夜雨十年灯,一别已是三千六百多个日夜。常对孤灯,终于明白:一生里一些人,可能只是飞鸿掠影般点过沉思的心境,而激起的浪花,却成了生命里抹不去的痕迹。
忘记一件事似乎很容易,可往往只是蓦然的一瞬间,却再次回忆!这种不经意间的想起,究竟是虚无的寄托,还是厚重的缅怀,只有天知道而已。
想做一个淡定的人,不固守一段执着的回忆,十年,不短不长,有些东西仍要继续,感触依旧会有。只是在某些难眠的夜里,不妨书写下这些名字,书写下那段往事,以此感怀那份阔别久久的少年情怀。
便以此拙作,献给那些来自冬天的人们吧……

----end----

PS:不能看图的XD,请说一声,便于尽早解决:)
PS.PS:非常感谢几位热心的XD指正,因为写作本文的时候大部分出于记忆,结果出现了一个小小的BUG,巴蒂来的年份我给他提前了。。。郁闷,大家多多包涵:(

作者: 雷科吧2008    时间: 2008-1-12 16:56:50

前排就座~~看楼主的好文章~~[ecms1] [ecms1]
作者: 独来读网5    时间: 2008-1-12 17:03:32

期待ING
我家德扬好帅啊o(∩_∩)o...哈哈
最后一个像是基利?

作者: scholl1401    时间: 2008-1-12 17:07:06

/性格决定命运

相当的精辟!
作者: yesuiya    时间: 2008-1-12 17:14:15

精彩的文章啊~!!!
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-1-12 17:19:52

很强大

今年冬天是谁呢?
作者: harlem    时间: 2008-1-12 17:42:51

好帖 顶
他是克鲁兹 呵呵
这个冬天来的是马尼切么 希望他能表现的好
更希望夏天能更精彩
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-1-12 17:43:09

最后一个照片是孔塞桑?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-12 18:09:26

冬天,,,第一个是马尼切了..
作者: 裸亨    时间: 2008-1-12 18:32:58

精彩的文章,先占座再看。
作者: s4044507    时间: 2008-1-12 18:42:22

竹子兄又出大作,前排占座看,我觉得巴蒂的到来还是不错的,起码圆了很多人的梦,我们可以自豪的说,阿根廷出场最多的,进球最多的,都是国际米兰的球员
作者: 上官娇月    时间: 2008-1-12 19:24:07

有人来了,有人离开
每当转会大门打开的一刻,我们都要接受一次又一次的送旧迎新
有人依然风光无限,有人却已英雄迟暮,不知道今冬会有着怎样的惊喜呢

图文完美的结合,感谢竹子送上如此好的文章
作者: yujiaou    时间: 2008-1-12 19:31:52

不错。。我喜欢,顶。
作者: 天地难容    时间: 2008-1-12 20:08:19

期待冬天,憧憬夏季!!
作者: 蓝黑绞拌机    时间: 2008-1-12 20:34:00

这文章写的 好啊 顶个
作者: blu4ank    时间: 2008-1-12 20:42:04     标题: 个人意见,把AD老二割了

AD的问题,主要是出在女人身上
如果把他老二割了,也就不想去妓院找妓女了
身体倍儿棒,那时就无敌了
作者: sadanshi    时间: 2008-1-12 20:56:41

哎。达尔马还是不错的哦。可惜。可惜
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-12 21:04:33

好文,
希望这个冬天能进一个好补
作者: BBFACE    时间: 2008-1-12 21:10:30

原帖由 blu4ank 于 2008-1-12 20:42 发表
AD的问题,主要是出在女人身上
如果把他老二割了,也就不想去妓院找妓女了
身体倍儿棒,那时就无敌了

兄弟真幽默
作者: cdxabc    时间: 2008-1-12 21:24:52     标题: 武汉,我为你骄傲!

楼主也在武汉生活过啊,看来武汉的国米球迷真不少啊。
武汉的国米球迷不仅多而且有才,如楼主、如撒沙同人。。。
作者: 王凯102    时间: 2008-1-12 21:29:20

巴蒂斯图塔 好像不是01年冬天来的吧
作者: bambootalk    时间: 2008-1-12 21:41:38

原帖由 王凯102 于 2008-1-12 21:29 发表
巴蒂斯图塔 好像不是01年冬天来的吧

纯凭回忆写的,可能有些东西记不清了。。。今天脑子不太好使,呵呵
作者: Andylog    时间: 2008-1-12 21:44:20

2004年真是个奢侈的冬天,硬朗的斯坦和如日中天的阿德!
可惜,阿德现在的样子!
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-1-12 21:49:37

原帖由 bambootalk 于 2008-1-12 21:41 发表

纯凭回忆写的,可能有些东西记不清了。。。今天脑子不太好使,呵呵

记得是2003年冬天吧...还记得巴蒂展示一条蓝黑的围巾,上面写着-我爱国际。
另外,按照楼主的标准,咖啡不是冬天加盟的,当时非欧盟名额被占了。和大塞萨尔放在一起比较也有些不伦不类。
不过,还是要赞楼主,好文章~~~~~~~~~
作者: congcong    时间: 2008-1-12 21:53:04

马斯切拉诺!!!!!!!!
作者: fengfeng1    时间: 2008-1-12 22:04:46

文章很好
图做的颜色我很喜欢
应该是马尼切吧

还有我记得巴蒂应该是02年冬天吧

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-12 22:11:13

[ecms6]  我感兴趣的是,最后一张PS的原型是谁
作者: vieri1981    时间: 2008-1-12 22:20:46

好像就只有马奇尼了
我总觉得他的名气不够大
作者: 不变的信仰    时间: 2008-1-12 22:28:54

LS的头像很强大![ecms3]
作者: wll7    时间: 2008-1-12 23:05:52

好贴!不能不顶啊!!!
作者: 115960452    时间: 2008-1-12 23:12:55

最后一个是队长....呵呵
作者: 龙追日    时间: 2008-1-12 23:25:59

看着像克鲁斯………………那就猛了…………………………
作者: noway0806    时间: 2008-1-13 03:24:04

好文章,冬季引援也有好货的哦
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-1-13 05:11:55

好文章 我转到我空间里去了 谢谢了
作者: yanshi9910    时间: 2008-1-13 09:08:41

文笔真的很精彩啊
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-13 09:17:11

[ecms4] 真的让我受益匪浅呐...谢谢楼主
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-1-13 09:54:02

原帖由 fengfeng1 于 2008-1-12 22:04 发表
文章很好
图做的颜色我很喜欢
应该是马尼切吧

还有我记得巴蒂应该是02年冬天吧

确切地说是03年 一月
作者: wswlwps    时间: 2008-1-13 10:33:48

哇塞  武大的才子啊 ```不同凡响哟```
作者: bambootalk    时间: 2008-1-13 10:59:38

原帖由 wswlwps 于 2008-1-13 10:33 发表
哇塞  武大的才子啊 ```不同凡响哟```

汗,当年只是在那里读双学位、赏樱花兼泡MM,看来行文是误导了大家伙儿了
作者: 蓝黑-琦    时间: 2008-1-13 11:01:04

巴蒂是03年初来的,可惜踢了半年就去西亚了

作者: 20908028    时间: 2008-1-13 11:04:01

好文章! 楼主好墨水!
作者: raul2285    时间: 2008-1-13 11:05:40

行文如流水啊....好文...
作者: toldointer    时间: 2008-1-13 11:48:23

一个有责任心的男人,才有资格镇守梅阿查的大门
能把这句换成
一个有责任心的男人,才有资格穿着蓝黑色的球衣么
作者: toldointer    时间: 2008-1-13 11:49:33

毕竟,人家肥罗不是守门的
而我家TOLDO
也很有责任心
作者: lzz_inter    时间: 2008-1-13 12:11:55

BATI是03年来的吧 一月
我记得那时候他在ROMA只能在意大利杯上出场
来了之后13场只进了2个。。
今年先租MANICHE顶一下吧 其实他很适合4312  中3的右边 也就是队长现在的位置
夏天来MASCHERANO和DIEGO
毕竟LIVERPOOL舍不得仍1700镑 砸他来顶VIEIRA的位置真的不错的
DIEGO也是必须的 现在的INTER没有一个能拿球就直捣对方防线的 像KAKA 、MESSI之类
作者: cai307739602    时间: 2008-1-13 14:56:12

好帖,不知道最后一个人是谁
不过右手上好像有些刺青?
作者: sxw_inter    时间: 2008-1-13 18:36:34

好文章
  看来今年不会有什么大的期待了
作者: yuliqing    时间: 2008-1-13 19:22:15

。。我觉得最后一个有点象 克鲁斯。。但。再看看有不象了。。。
作者: peter    时间: 2008-1-13 21:24:40

带来胜利  带来冠军`!
作者: 风过有痕    时间: 2008-1-13 23:45:25

来个撒来个撒 等待中
作者: 家驹々伤    时间: 2008-1-14 08:05:55

马尼切,06世界杯的时候就喜欢上他了。。。  今天我们终于站在同一战壕了!兴奋ing...
作者: pan303    时间: 2008-1-14 08:35:21

看到这种文章。。再潜水就是太不厚道了。。。精彩
作者: noooon    时间: 2008-1-14 09:56:51

写的真好
“性格决定命运”,踢球如此,做人也如此
作者: 夜里睡不着    时间: 2008-1-14 10:28:38

好文章,冬季引援也有好货的哦
作者: kuangyong    时间: 2008-1-14 12:19:52     标题: ~~~~~~~~~~~

斑竹 武汉大学的? 顶起~
作者: 星落无玄    时间: 2008-1-14 13:38:13

最喜欢J塞萨尔那句 只有一个有责任心的男人 才有资格镇守梅阿查的大门 顶 呵呵
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-1-14 13:43:05

今年冬天只有MANICHE
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-1-14 13:48:40

说出来不怕大家笑活  马尼切  之前我还真没见过他踢球
作者: 114802428    时间: 2008-1-14 13:50:06

我最喜欢的还是马斯切拉诺。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liketzlqy    时间: 2008-1-14 18:54:01

爱上国米已经很久,国际米兰在我心中永远都很最好的俱乐部~~~
  或许球队有时会处于低谷,但我依然深爱着优雅的蓝色和高贵的黑色. 
作者: 小冰雨    时间: 2008-1-14 19:01:41

04年看欧洲杯就觉得马尼切是猛人了,终于来了,坚决支持把马斯切拉诺也搞来,06年世界杯马斯切拉诺和罗德里格斯是阿根廷队给我印象最深刻的,不知道罗德里格斯埋汰到哪里去了
作者: analonefish    时间: 2008-1-14 22:07:16

汗,最后张图是个左脚球员,,是谁啊。用什么照片PS的。
作者: NERAZZURRI荧    时间: 2008-1-14 23:32:25

是的,那个叫巴蒂的汉子~~~~
过客也罢~~
总算也圆了老爹多年前的梦~~
也圆了我们的梦~~~
作者: 5551429    时间: 2008-1-14 23:52:15

真是有才华,小弟拜服
作者: 小九    时间: 2008-1-15 08:54:55     标题: 回复 1# 的帖子

属于我们的歌……

吟唱着,吟唱着,

那蓝黑色的修饰音
作者: hmgogolove    时间: 2008-1-15 10:48:00

天下足球搞了个十大冬季转会,我当时就想,段萱这不是偷师于竹子么……赶紧查查icn的id,有没有CCTV的混迹其中
作者: 伤心小箭    时间: 2008-1-15 10:50:37

今年冬天来的应该是马尼切了,期待能有出色的表现。
作者: kansin1984    时间: 2008-1-15 11:20:57

漂亮的照片 更漂亮的文章
作者: analonefish    时间: 2008-1-15 19:28:03

重新看了遍才发现那是CRUZ。。。罪过罪过。。
作者: blue524    时间: 2008-1-15 20:28:39

好美的文字……

好怀旧的照片……
作者: inter.milano    时间: 2008-1-15 20:36:52

球队给了我们圣诞的礼物,那新年的礼物会是什么呢
作者: pchli    时间: 2008-1-16 03:33:55

有些欣慰,也有些伤感啊!
作者: bigcat007    时间: 2008-1-16 12:52:26

精品文章,永久收藏
作者: adriano119    时间: 2008-1-16 13:01:13

太牛了
佩服楼主
作者: 周力    时间: 2008-1-16 13:33:30

太帅那,我们是最强的
作者: weii79    时间: 2008-1-16 15:21:48

已经定了,是马尼切

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-17 10:15:49

保罗•索萨的表现还是不错的.没记错的话,副队应该是1999年12月加盟,只不过首场比赛是在2000年
作者: yukerylu    时间: 2008-1-17 19:38:47

还记得保罗索萨转会过来的时候,原来时间已经过这么久了,十年弹指一挥间
记得99年副队是和西多夫还有穆图一起来的
作者: snidrlt    时间: 2008-1-17 21:05:32

长期潜水,专为顶楼主提到的一人而来。

终于有人能够想起布兰卡这位当年国米锋线悍将,其实可心这么说,就是因为他这几年在转会市场上的默默工作,才打造成了如今我们这辆无坚不摧的蓝黑战车。
作者: hxbwdfx    时间: 2008-1-17 22:34:35

印象中达尔马在00-01赛季都一直在国米效力,他是国米那个糟糕赛季表现最好的球员!!!
作者: arong    时间: 2008-1-18 02:33:43

现在是凌晨两点多.昨天跟同事酒喝多了.睡不着.起来看了一篇好文.很久没有这么认真的阅读了!所以我决定了:再喝点....................水!
作者: 蓝星魂    时间: 2008-1-18 09:29:58

我感觉像BOBO,可是..........好象比他壮!!!
作者: vickixiong    时间: 2008-1-18 18:58:39

呵呵 ,07年的冬天来的是马尼切
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-19 14:09:45

美文
who is [ecms6] [ecms6]
作者: 无法呼吸    时间: 2008-1-19 14:26:35

真是好贴!!!    希望马切尼能有好表现
作者: pacino23    时间: 2008-1-19 16:50:06

很好的文.顶了..~
作者: bobogogogo    时间: 2008-1-19 17:55:12

好象雷科巴是冬季过来的吧
作者: wd1236    时间: 2008-1-20 01:13:42

好文,支持楼主,细心的男人或者女人
作者: EUJIA    时间: 2008-1-20 01:38:25

好文 好文!!
作者: ec_w    时间: 2008-1-22 16:19:54

原帖由 scholl1401 于 2008-1-12 17:07 发表

/性格决定命运

相当的精辟!

同意!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2