国际米兰

标题: 聊天以后 [打印本页]

作者: 我是水妖    时间: 2008-1-20 02:16:21     标题: 聊天以后

长大
前几天被小学同学组成的群加为了成员,结果好不热闹地聊了几天。范同学当了银行押运员,成天扛枪,徐同学当了邮局柜台服务,成天收水电煤账单,郑同学为正大广场的时装秀做会场设计布置,陆同学打算去韩国做交换生,陈同学还在复旦食堂啃鸡腿……还蛮充实的。

看了小学毕业照,班主任老师还是那样漂亮,上海的同学们说聚会的时候她几乎没有变老。自己那时候别着两条杠稚气的脸,模模糊糊还是可以看见,看着看着自己就笑了。全班同学的名字只忘记了一个,我按照位置一个个辨认。群里的同学都说偶记性不错。

小时候总希望自己可以长大,以至于做出可笑的事情。
穿妈妈的高跟鞋,涂她那过于艳丽颜色的口红。
学大人说话的腔调,以为这个叫做成熟。
又学着半懂不懂地看深沉的书,以为这样可以显得对社会有深刻认识。
等到了现在,却听三个小妮子唱不想长大,期望可以回去抱着娃娃一天也不觉得厌倦。

那些老同学问着在国外的我的种种,心里没有骄傲,却有复杂的心情在纠结。
听Declan Galbraith的童声歌曲,自我陶醉,享受着声音里面的纯净,仿佛这个样子就可以暂时的回到我们的小时候。
每个人心里或许都给小时候留了点位置的,亲切而温暖的回忆,如果要用颜色去形容,大部分的童年回忆,真的是金色的,那种温和的金色就像是和煦的阳光的颜色。

我喜欢的燕姿唱着“我的小时候,吵闹任性的时候……”我就想起自己。jay唱着“为你翘课的那一天,教室的那一间”我也会想到自己那时候的教室,黑板和板凳桌椅。
现在看着同龄的朋友都长大,在群里开玩笑叫我班长,叫我“素鸡”(团支书,“书记”沪语中音近“素鸡”)。我还记得太多他们的趣事,有令人捧腹的玩笑也有青涩朦胧的恋情。

现在只好回头看看
来的路
脚印还清晰
只是我们一个个
都去了四面八方

颓废
3年前,我们头顶着头睡在蓝色的蚊帐里面在熄了灯的黑暗宿舍里面唱歌。听她唱静茹的一夜长大,交换那些女生莫名情愫后面的故事。那些故事中说的走过她生命里的女子和男子,现在已几乎都没有了印象,只是她唱过的歌,都还记得那么牢。后来出去唱k很多次,可是都不如那时候夜里伴我们入睡的歌声。她唱过勇气鼓励大家,也在学校比赛中唱过童声版本的人间。

两年前比我晚两个多月,她也开始了澳洲的留学生涯,接着我看到一个单纯的女孩子开始用颓废装饰自己,尽管我还是可以感觉到她最初的单纯的一面。

不说那烟熏的眼妆和朋克风格的黑色短裙,也不说嘴边不离的esse和腰际骷髅花朵图案的纹身,反复地流连在syd不怎么热闹的夜,在舞池拥挤和喧哗里面一天天就过去了。虽然我们曾经以为一起背井离乡又是同窗好友可以并肩作战可以把彼此当作最亲的姐妹,可是现在却差点都要断了联系。前几天又聊了起来,她说自己很迷茫,说自己很寂寞很想要回国。她一天都不想再多呆,只想回去。

略有耳闻知道她在感情上有点挫折,她不停流泪又不停鼓励自己,可是却还是一次次地被过去的温存拉扯回去,沉溺地无法自拔,只能用嘴边的烟雾去模糊现实的样子。我劝她,要她自己想办法找个寄托让自己变得开心一点,要努力让自己向前看。可是说这样的话的时候,我一样觉得自己的说服是那样苍白无力。因为同样有过一阵子消沉的我,深有体会地知道这样的伤口只有自己的决心才可以让自己不要停留在这最痛的一瞬。别人的劝说其实只是左耳进,右耳出,根本是会被隔离在自己的五感之外的。

没有人会因为颓废而怜悯,甚至也不会另眼相看。那些黑色沉闷的带有流着鲜血的图片或许是流行,一种颓废的气氛或许是另一种“潮”。可是生活终究不会给自己想要在沉沦中深陷的人从天而降的光明坦途,说到底就是自作孽不可活。我内心里衷心地希望她可以找到一个时机,抱有一种决心,带着一种客观的评判标准去摸索下生活的本质。而不是在父母的物质支持下面碌碌无为地完成这最后一年的学业,然后怀着这样的颓废的态度一无所成地回国。

天上人间如果真值得歌颂,也是因为有你才会变得闹哄哄。

黑夜里唱歌的你和我
从同一个起点
寻亮闪闪的梦想
却渐行渐远
我的呼唤
只要你能听见

陌生
前天夜里,凌晨2点半,同君打了两个小时电话,说了那么多欢喜的事也说了那么多难过的事,差点忍不住说着说着流泪。说欢喜的事的时候,
“你变了”他说
“变得让你讨厌了?”我问
“只是陌生了”他答道。
我突然语塞,我们在一起做好朋友,今年是第9个年头了。

我承认自己是有点喜新厌旧的女子,很多幼时的好友现在已经不联系,可是君除外。他的话,我有点不是伤心却又很黯然的感觉。

后来开始说难过的事,我一直在絮絮叨叨地说,他只是听我用极快的语速,诉说我很久以来不知道说给谁听的话。以前刚来澳洲的时候差不多一两个星期和他这么说一阵子话,后来是一两个月,现在几乎每半年甚至一年才会这样说一回话。可能是越是压抑就越是会等到爆发,直到家里的无绳电话没有电,我却似乎还有话没有说完。
他和过去一样耐心听,很有美德地听我说我的世界。就像是当年我很有美德地听他说他的世界。

记忆里面,最美好的时光几乎都是和他一起度过的,那么多个生日,那么多个傍晚,吹上海冷冷的夜风,在灯影下面打转。
说好不会再为了和他的过去再动笔写东西,我很多次告诫自己那时候的日子现在是一去不返,可是总是忍不住还会一写再写。
对我来说,唯一的一种再去触摸过去的方式,再写一次就当是重新翻阅了一遍。

他也说了很多话,说好兄弟和三年恋爱的女友分手,找他诉苦,他也触动了心扉,想起和小心在一起的日子。
我曾经以为他和小心是可以幸福下去让我羡慕的。
我曾经因为这些而刻意淡出他的生活,因为我知道别的女孩子眼里也容不下沙子。
后来我却发现,我错看了别人的感情。
可是最后,我发现自己也错看了自己的感情,还一错再错。

我们相信的那些从一而终,是美好的愿望。我们许过的承诺誓言,是最初的期许。那些东西是值得呵护和珍惜的,可是一旦破了就无法再去重建了。像是海滩上的沙土城堡,一个海浪就抹平所有的人工痕迹,还给你一片润润的平平的沙滩。
听静茹的c'est la vie心里想着远方的他和他们,只想说句你们都好么。

认识一些人要当作是一种幸运
他们陪你欢笑,分享喜悦也好
给你伤口,磨难也好
都是必经之路
后来变得陌生
是因为你我
都慢慢的
变得认不出自己了
自然也认不得彼此了

作者: 我是水妖    时间: 2008-1-20 02:17:08     标题: 后记

一直说要写贴,可是没有一次真的动笔。一半是偷懒,一半是不知道用什么样新的文字和新的态度去写新的帖子。自己没有出原创很久了,总是归咎于以上两个原因,这种过分主观的活动应该完全是由心情支配的,所以以至于现在才出贴。
sf自己利用
作者: 流水落花    时间: 2008-1-20 02:22:47

[ecms6] 君子之交,交浅言深,
可是和女人交往哪,是很微妙的事
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-20 02:35:05

流水何出此言?[ecms6] [ecms6]
作者: 流水落花    时间: 2008-1-20 03:15:38

有很多顾忌呀,就这样~~
作者: 飞翔的足球    时间: 2008-1-20 09:55:37

女人之间的交往真的象流水说的
作者: 龙追日    时间: 2008-1-20 09:58:51

小学的我都忘了 大部分了 …………………………
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-20 10:02:35

女大十八变,,,女生的变化总是最大的,,不管哪方面.
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-20 10:39:05

素鸡[ecms5] 一一
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-20 10:54:45

原来强扭的瓜也蛮甜的.[ecms3]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-20 12:01:04

[ecms2]  不知道 一一现在有多成熟
作者: 流水落花    时间: 2008-1-20 12:56:49

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-1-20 10:39 发表
素鸡[ecms5] 一一

你是肉鸡?????[ecms6]
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-20 13:03:48

我的早就忘光光了[ecms2]
作者: 裸亨    时间: 2008-1-20 14:07:05

年幼时总是盼着自己长大,等长大后又会羡慕儿时的快乐,曾记得在高中的某个假日,我和爸爸一起在地里干农活,突然发现自己和他一样高了,当时的我蹲在地上,一阵落寞,眼泪都差点流出来。也记得高三的时候,成天盼望着高考结束,赶快进入幸福的大学生活;但是现在大四了,成天无所事事,又经常去想着过高中那些充实的生活。

颓废是每个人走向成熟的毕竟之路;我是一个很理性的人,所以很难理解那些因感情而长久颓废的人,在我眼中,他们/她们总是在经历着他们/她们自以为是的磨难与痛苦;尚未进入社会,更多的磨难还在后面。

看到11写小学同学,我仔细回想了一下,自己的小学同学中现在只有3个人在读书了,其他的都已经为人父母;在初中班上的QQ群里,这一年来大家说过的话不超过十句;最好的一批朋友还是在高中认识的,有时候我在想原因,也许是因为这是一个由幼年走向成熟的阶段吧,交的朋友,认识的兄弟感情都特别深,即使几年没有联系过,相互见到也会有一种很深的亲切感。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-20 15:11:36

上论坛看下自己滴贴……
奔奔说滴很好哦……
其他滴几个不要纠缠于什么“鸡”了……
这个无关紧要
作者: 独来读网    时间: 2008-1-20 16:48:16

尚未进入社会,更多的磨难还在后面。
高中时有一天睡在床上,想起了爸爸妈妈,偶哭了,突然感觉自己长大了,汗个先
如今好多同学都已为人父,可我还像个小孩子一样整天叽叽呱呱,听着所谓汪峰的时光倒流、为了让生活继续。
今天刚又去了一趟医院(也不知道今年怎么了,跟医院打上交道了,爸爸刚出院还没几天呢,汗),看到了阿姨那孩子还一脸的稚气,突然很痛。。。。。。
谢谢11

作者: 我是水妖    时间: 2008-1-20 17:07:04

偶写个文还有人写写,感动一记……
是这样的,现在看到比我小滴孩子,有时候是会心里很痛[ecms7] [ecms7]
作者: 幽忧左    时间: 2008-1-20 17:18:04

从小学开始的友谊
   永远都是最深的
  一个一个都记得
  [ecms9]
作者: 笑笑    时间: 2008-1-20 17:40:58

好久不见~~~~~~~~~~~~
明天一模,上来透气~~~~~~~~~~
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-1-20 22:48:48

<<除了你还有谁>>   
词/姚若龙 曲/戚小恋
我无言以对 你哭著说你爱上谁
藏起伤悲 给你安慰
从不舍得看你为难流泪
打开心里面 想要抹去你 才发现
爱已生根 爬满心间
思念缠绕蔓延 不可能断绝
努力试著成全 默默退一边
但爱在胸中 不肯停歇
喧哗的非要你听见
爱你 除了你还有谁 除了你没有谁
谁让我跋山涉水不觉累
忘了吃多少苦 只记得所有美
有你的分秒都可贵
会让我不管情路百转千回
是痴心不怕等 是真心不後悔
爱太深那有路可退
我无言以对 你哭著说你爱上谁
藏起伤悲 给你安慰
从不舍得看你为难流泪
打开心里面 想要抹去你 才发现
爱已生根 爬满心间
思念缠绕蔓延 不可能断绝
努力试著成全 默默退一边
但爱在胸中 不肯停歇
喧哗的非要你听见
谁让我跋山涉水不觉累
有你的分秒都可贵
会让我不管情路百转千回
爱太深那有路可退
谁让我跋山涉水不觉累
有你的分秒都可贵
会让我不管情路百转千回
爱太深那有路可退

作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-20 23:23:31

羡慕11还有这么久远的情感可以追溯,而我,已经和小学,初中同学完全没有联系了。。。。
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-21 09:28:06

看到别人很颓废到不爱惜自己,很想劝他,却总是想不到可以说什么
每个人都有自己的生活,感情,每种生活每份感情都有太多的苦和甜
我想,选择的权利永远只有自己可以用吧
别人都不可能越权
作者: 砂之船    时间: 2008-1-21 10:24:01

上初中同小学同学失去联系,上高中同初中同学失去联系,上大学同高中同学失去联系,上班同大学同学失去联系,偶这算无情莫?
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-1-21 11:23:10

突然又想起《绿毛水怪》了,难怪你会看那么多遍
来每次打电话,也就是你说我听,说的全是你今天干了什么,昨天干了什么
不知道下次电话会是什么时候
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-1-21 17:38:28

不是不想聊
而是无甚谈
我本天煞孤星。。。。。。。。。。。。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-21 19:23:01

23楼的的确无情……
不过偶一直觉得一路成长,也是一路积累人脉的过程
只是现在出国了,以前的刻意努力也就都差不多付诸东流了

那个说自己是天煞孤星的,应该是时机未到……哈哈哈哈哈
作者: scholl1401    时间: 2008-1-21 21:58:05

这是了解11的过去吗?!
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-21 22:29:07

原帖由 砂之船 于 2008-1-21 10:24 发表
上初中同小学同学失去联系,上高中同初中同学失去联系,上大学同高中同学失去联系,上班同大学同学失去联系,偶这算无情莫?

大家都一样
作者: 三生醉梦    时间: 2008-1-21 22:40:50

不是不想聊
而是无甚谈
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-21 22:47:23

原帖由 三生醉梦 于 2008-1-21 22:40 发表
不是不想聊
而是无甚谈

天煞S星还差不多[ecms8]
作者: gloriavieri    时间: 2008-1-21 23:04:47

时间真是很厉害的一个武器,总是会让很多事情变的面目全非,即使非常想守护一种不变或不太变

顺其自然的好
作者: 流水落花    时间: 2008-1-21 23:10:12

[ecms1] 幽忧你总是说的那么透彻,给人心明如镜的感觉
作者: 流水落花    时间: 2008-1-21 23:11:11

这就是传说中的,一语惊醒梦中人[ecms1]
呵呵,咱家冬天可是无梦状态的,呼呼去了[ecms3]
作者: 幽忧左    时间: 2008-1-22 10:15:23

友谊
成长
颓废
电话
经历
难能可贵
爱自己就够了
[ecms9]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-1-22 20:44:26

哈哈哈哈哈

一丝无奈,几许凄凉.
作者: 南江不平生    时间: 2008-1-22 22:04:00

别什么同学群了
有句话说的好
没事开个同学会,拆散一对算一对
感觉同学群里的很多人太tmd虚了
作者: 沐湘泞    时间: 2008-1-22 22:12:50

恩 恩恩  恩 恩恩  恩 恩恩  恩 恩恩  恩 恩恩  恩 恩恩  恩 恩恩    恩 看完了  写的真好

很好  很强大
作者: 国心米情    时间: 2008-1-22 22:19:26

人,总是在不断的认识一些人,也在不断的忘记一些人
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-1-23 09:09:42

原帖由 南江不平生 于 2008-1-22 22:04 发表
别什么同学群了
有句话说的好
没事开个同学会,拆散一对算一对
感觉同学群里的很多人太tmd虚了

嘿嘿,我高中两个同学群,大学一个群,我几乎从来不说话,大多时间也都屏蔽
真正关系好的,都是私下联系,根本用不着那个群
不过话说回来,同学间贬义了说是互相利用,褒义了说就是互相帮助,看关系好坏决定到底是贬义还是褒义吧
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-1-23 09:16:30

不用说同学关系了,有时候血缘关系也彼此彼此了
作者: 不看铁达尼    时间: 2008-1-23 11:17:36

[ecms3] [ecms3] [ecms3] 妖妖同学好久不见咯。
作者: 南江不平生    时间: 2008-1-23 13:36:02

原帖由 汉寿亭侯 于 2008-1-23 09:09 发表

嘿嘿,我高中两个同学群,大学一个群,我几乎从来不说话,大多时间也都屏蔽
真正关系好的,都是私下联系,根本用不着那个群
不过话说回来,同学间贬义了说是互相利用,褒义了说就是互相帮助,看关系好坏决定到底 ...

我的qq里从小学初中高中再到大学,都有群
除了大学我还说些话之外,有的群竟然被管理员把我的发言权利屏蔽了
其实说白了,那么多年过去了,大家有几个还认识对方的?
在一起只不过是对方或多或少有些利用价值而已
一般在群里,肯定大家都会问对方在什么单位,搞什么的,看看对自己有没有帮助或者说是利用价值而已
作者: 砂之船    时间: 2008-1-23 13:42:56

你们居然还有群可联系。
作者: 南江不平生    时间: 2008-1-23 14:00:14

原帖由 砂之船 于 2008-1-23 13:42 发表
你们居然还有群可联系。

楼上这话说滴
这年头了[ecms8]
作者: 思平潇逸    时间: 2008-1-24 12:35:42

他的意思是说不可以乱联系
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-24 17:55:44

看大家的回帖,觉得好像这个世界人情关系的确淡漠
心里凉啊
当然我也知道是事实,只是自己还是不愿意接受,只想用自己的方式去经历更多
作者: 流水落花    时间: 2008-1-24 18:11:28

[ecms9] 怎么淡薄了,我心似烈火[ecms3]
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-24 18:40:26

ls滴是对灌水热情似火[ecms7] [ecms7]
作者: 流水落花    时间: 2008-1-24 18:41:29

[ecms6] 怎么会呢,你现在陪我一起灌了,所以这把火也烧到你了呃
作者: 砂之船    时间: 2008-1-24 20:17:41

平平淡淡才是真哇。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 18:36:29

自己不进来灌就沉了……汗……[ecms7]
作者: 砂之船    时间: 2008-1-25 19:29:56

所以要多来灌才对。[ecms1]
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 19:33:07

现在不会写贴了,要靠灌水保证自己的帖子还在第一页还有人会进来踩踩……作孽啊[ecms5] [ecms5]
作者: 砂之船    时间: 2008-1-25 19:39:40

现在竞争激烈的说,阿弥陀佛~~
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 19:40:50

你可以委托我,把你的帖子踩到衣衫尽碎[ecms3]
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 20:01:09

委托流水和不委托流水的差别就是衣衫尽碎和衣衫破裂……
所以还是自己进来比较好。

回归主题

虽然现在还一直聊天,却觉得和cn的朋友聊得越来越少了,不知道是时差还是因为现在自己也上得少坛子里没有认识新朋友,老朋友都忙于生活琐事也没大把时间消磨在聊天上了。总觉得自己滴人脉在萎缩……
作者: 砂之船    时间: 2008-1-25 20:16:28

辞旧迎新,不光是过节才用得上的话。
作者: 独来读网    时间: 2008-1-25 20:17:33

11有空和我聊聊啊。。。。。。。。。。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 20:55:45

raorao 应该算是迎新滴部分里面的人物……[ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: gloriavieri    时间: 2008-1-25 21:23:53

原帖由 我是水妖 于 2008-1-24 17:55 发表
看大家的回帖,觉得好像这个世界人情关系的确淡漠
心里凉啊
当然我也知道是事实,只是自己还是不愿意接受,只想用自己的方式去经历更多

每个人都比较会为自己着想一点,那样人情关系的淡漠就是不可能避免的了。

但是,我觉得,如果自己很真心地对待别人的话,至少自己心里会比较舒坦一点,至少不是人情淡漠之人了.
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 21:25:31

自己是很真心,只是找不到真心回报,太多欺骗弄得自己现在似乎也不怎么很真心了……自己悲哀一记
作者: gloriavieri    时间: 2008-1-25 21:30:47

恩。这的确是一个问题呢。每个人的付出都想得到回报。每个人也都希望别人能够真心地对待自己。但是我觉得自己做到真心无愧的话,迟早有一天也会遇到一个对自己很真心的人。也许是朋友,也许是爱人。
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 21:43:25

朋友少倒是不要紧,一个真诚的投机的朋友比10个狐朋狗友强多了吧
作者: 独来读网    时间: 2008-1-25 21:47:37

被人记住是小幸,被人需要是大幸!我一直想做到这样,可惜偶一直做不好,汗。。。。。
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 21:52:49

比起刚开始上网刚开始玩QQ那会,现在我交友谨慎多了呃
作者: gloriavieri    时间: 2008-1-25 21:54:28

原帖由 流水落花 于 2008-1-25 21:43 发表
朋友少倒是不要紧,一个真诚的投机的朋友比10个狐朋狗友强多了吧

极端正确。。。

不过真诚的投机的朋友比较难寻。。
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 21:56:54

[ecms7] 幽忧怎么每次都是这么睿智呢,偶尔也表现出来一点小女孩的任性嘛
作者: gloriavieri    时间: 2008-1-25 22:00:54

咋个子任性法?流水哥哥教一下
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 22:07:18

就是发嗲[ecms9]
呃,我是学不来的
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 22:12:48

幽忧跟我学好了……哈哈哈哈[ecms2] [ecms4]
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 22:13:27

[ecms6] 那也还是自然一点好,做作就过分了
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 22:16:18

真心朋友有,文里说滴这个走向10年的应该就是了,只是现在心浮了也没心思找个天长地久型的朋友了
作者: 独来读网    时间: 2008-1-25 22:18:24

古人说得好
得一知己足矣!!!!!!!!!!
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 22:22:02

自问自己发嗲不算过分……至少不能和林志玲比,绝对是望尘莫及的遥远距离
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 22:23:08

古人那是交通不方便,没有电话,没有邮局的- -
结交的人也少,所以得一个算是很走运了
作者: gloriavieri    时间: 2008-1-25 22:34:39

原帖由 我是水妖 于 2008-1-25 22:12 发表
幽忧跟我学好了……哈哈哈哈[ecms2] [ecms4]

的确。。。女孩子有时候是应该嗲一点。不然太没女人味了。我很多朋友都说我象男人。。。很强势。而且动作啊什么的都很MAN
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 22:37:49

原帖由 gloriavieri 于 2008-1-25 22:34 发表

的确。。。女孩子有时候是应该嗲一点。不然太没女人味了。我很多朋友都说我象男人。。。很强势。而且动作啊什么的都很MAN

那不怪你,你没遇上那个可以让你自愿就变得很女人的人啊
作者: gloriavieri    时间: 2008-1-25 22:42:32

应该不是这个原因吧。只是说不定是习惯了自己的很不女人的样子。而想着再去改变的话,却很难了。
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-25 22:45:22

找个男人是很直接的办法……强制改造……哈哈哈哈[ecms2] [ecms2]
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 22:48:07

[ecms6] 情为何物,一物降一物啊,别太自信了[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-1-25 22:49:05

强制改造不好,自然一点纯真一点比较好,也没必要在乎别人怎么说了
作者: sjz风之子    时间: 2008-1-25 22:53:37

原帖由 我是水妖 于 2008-1-25 22:45 发表
找个男人是很直接的办法……强制改造……哈哈哈哈[ecms2] [ecms2]

这是很好的办法
作者: 南江不平生    时间: 2008-1-25 23:16:19

婚钱女人改造男人
婚后男人改造女人
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-1-26 00:16:59

幽忧?
这里哪有左亮撒?
难道说是。。。。。。。。。左夫人?
作者: 流水落花    时间: 2008-1-26 10:58:23

原帖由 埋骨梅阿查 于 2008-1-26 00:16 发表
幽忧?
这里哪有左亮撒?
难道说是。。。。。。。。。左夫人?

没,是左亮复制了幽忧MM用了4年多的ID
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-26 10:59:52

原帖由 南江不平生 于 2008-1-25 23:16 发表
婚钱女人改造男人
婚后男人改造女人

[ecms3] 那你意思是被女人改造了,ID都变性了
作者: 流水落花    时间: 2008-1-26 11:01:52

婚前婚后,都是要造人啊[ecms6]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-26 11:39:05

我知道一个幽忧国米..........[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-1-26 12:52:10

[ecms7] 现在幽忧MM都被迫上马甲了
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-1-28 09:51:11

最近打游戏比较多,经常挂别人电话
没能听11聊,不好意思哇
作者: 我是水妖    时间: 2008-1-28 14:34:05

泊顶偶的贴就是为了承认错误说你手机米有电不好意思?
算了算了,手机没电不是你滴错,是手机滴错,是偶rp不够……
作者: 流水落花    时间: 2008-1-29 17:19:36

帮你顶,在外国留学到底多少人有收获啊,还是说只是吃好喝好玩好就够了
作者: 独来读网    时间: 2008-1-29 17:57:27

我看最主要的还是玩
每天看着那些大胖子偶就反胃
作者: 流水落花    时间: 2008-1-30 11:44:18

怎么沉到第2页了,外国佬也不都是大胖子吧

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2