国际米兰

标题: 大家讨论下那个手球 [打印本页]

作者: 丰丽    时间: 2008-1-21 05:29:58     标题: 大家讨论下那个手球

国米最终3:2反超,大家讨论下那个关乎全局的一球,那个有争议的手球。说下大家的想法
作者: bryan2005    时间: 2008-1-21 05:31:17

手球,红牌,毫无争议的!!
作者: 龙追日    时间: 2008-1-21 05:32:23

应该手球了 ,不过也许是头顶到手上的
作者: Felix0231340    时间: 2008-1-21 05:32:43

看不清。。。。。。。。。
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-1-21 05:33:39

我感觉这场裁判明显偏向我们 呵呵 这个球看不清楚 裁判已经判罚了 再讨论也没意义了
作者: lunbaggio    时间: 2008-1-21 05:33:55

点球绝对有。红牌就有点严了
作者: haifeng00    时间: 2008-1-21 05:34:19     标题: 真的不好判~ 一支手都挡在后面 看不清

真的不好判~ 一支手都挡在后面 看不清
作者: bbb蓝黑血    时间: 2008-1-21 05:34:30

确实打到手了 !手动了  
不过似乎是无意的  
不管怎么样 我们就是不败!
作者: 风过有痕    时间: 2008-1-21 05:34:56

不好判断!得去问平托本人。
换作强队今天我们会成筛子的。
踢的没对方好,他们经常4打4
作者: 蓝黑大头    时间: 2008-1-21 05:35:07

看了那么多次,个人感觉用头顶的可能性有点大!但是那个球那么突然,而且布托的手申在头前了,很容易给裁判造成错觉!总体上我觉得裁判没有偏向我们,唯一争议的地方就是这个球,明天看新闻吧!YY一下,如果砍比那个明显越位裁判都不吹掉的话,我才觉得我们。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bryan2005    时间: 2008-1-21 05:35:12

红牌不严的,如果这个球要吹点球,那必须要红牌罚下去手球的人,禁区内手球是绝对不允许的
作者: beyond2002    时间: 2008-1-21 05:36:02

从慢镜来看,科托实际上是用左手将球拍出,红牌无可争议。
作者: snake3832    时间: 2008-1-21 05:41:34

手球是有的..整个动作很别扭....而且左手已经张开...如果是正常的头球,动作不会这样别扭的...
作者: 紫丁香の吻    时间: 2008-1-21 05:44:22

还是那句话,裁判也没看清楚..
他只能凭经验认为是手球,另外主场优势也占点便宜
作者: 愛後餘生    时间: 2008-1-21 05:46:13

我觉得他手没碰到
希望我的感觉是错的
作者: leohead    时间: 2008-1-21 05:47:58

电视角度不同得出的结论也就不一样
作者: 蓝色米兰    时间: 2008-1-21 05:49:03

我感觉是头顶到手上了。
作者: 忧郁de蓝色    时间: 2008-1-21 05:49:05

这个球的关键是他抬手了
如果他不抬手   那么就没这么多事了
所以这个球不是裁判的问题
作者: 1978gjml    时间: 2008-1-21 05:51:14

大家忽略了一件事,主裁的判决是在征求了边裁意见后决定的,也就是说带表球场上最高权威的三个裁判中的两个都认为那是一个手球,特别是边裁的看法,他很肯定的指出那个手球,所以,它就是一个手球。
    既然是手球,那红牌罚下就很正常了,在禁区内用手挡门是绝对不允许的,我记得原来科里那就因为这个原因把大马罚下场过
作者: 上帝的微笑    时间: 2008-1-21 05:51:17

原帖由 lunbaggio 于 2008-1-21 05:33 发表
点球绝对有。红牌就有点严了

非守门员用手阻止皮球进入球门,本身就是红牌,规则而已。并不严。
作者: toldointer    时间: 2008-1-21 05:51:26

那个球换了好几个角度,实话说我都不能100%的看出来
可是库托那个动作太容易让人吹他手球了,手故意伸那么长,还有再前伸的趋势,而球速也实在不慢了
不过红牌没什么说的,要么就角球,要么就点球+红牌
既然吹了点球,那那个红牌就必然了
作者: ttxumiao    时间: 2008-1-21 05:54:28

红牌加点球没什么问题,逆转令人激动.
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-21 06:02:22

库托要是没手球,能那么平静的走出球场?
作者: bryan2005    时间: 2008-1-21 06:03:35

库托要是没手球,能那么平静的走出球场?

心理肯定有鬼。。。。
作者: kiddbeck    时间: 2008-1-21 06:05:49

我觉得最明显的一个片段是从侧后方拍的那个,在球到关键位置(头和手那个区域)的时候,他的手有个受迫性的后弹。

我承认我是带着“显微镜”去找的。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-1-21 08:37:19

看不清的人看C5新闻的慢镜回放吧
作者: 众神之神    时间: 2008-1-21 08:59:30

看不清楚,感觉是头球顶出来打到手了
作者: baggioyfan    时间: 2008-1-21 09:06:28

不管有意还是无意手球
他的手是张开的
明显要判的
作者: yangyue    时间: 2008-1-21 09:07:47

惭愧  个人觉得应该平局更合理
作者: 姚远    时间: 2008-1-21 09:11:33

老是说我仔细看了8遍,那不是一个手球,红牌更有点严,不过看AV打入的哪个越位球,我们这场判手球就不为过了!
作者: pk_lz    时间: 2008-1-21 09:30:35

这个球应该是手球,大家注意到没有球在空中的飞行路线有个小小的折线。如果仅用头球解围的是一条直线飞出,但是球在空中有个轻微的折线,应该是球在飞行的过程中碰到了手臂,禁区内手球,点球没有问题!

作者: 风云变化    时间: 2008-1-21 09:40:31

不过本人觉得这个赛季相对以前N个赛季,裁判是比较照顾我们的了,我们的点球应该是最多的了吧(没统计,自我感觉)。也许是还以前的债?
作者: stoudmire    时间: 2008-1-21 09:53:42

直接看接触部位的话,眼睛瞪直了都难以判断
看球被改变的的飞行路线就对了,这是显而易见的,头只是蹭到球上就能让球一下落下来吗,明显球是正面碰到了一个坚硬的障碍物才会作这种运动的,那只能是手臂,普通队员的精彩扑救当然只能是红牌。
作者: interwinall    时间: 2008-1-21 10:51:09

这个球判点球不能说是裁判有什么偏袒的,我当时看比赛的时候,第一感觉就是那家伙伸手挡出去的,后来看了N遍慢镜头还是不好确定。慢镜头都不确定,何况裁判当时。这球判了是没话说的,毕竟裁判的眼睛也是肉长的。换句话说,要是裁判不判,争议肯定也会很大,那就得轮到曼奇尼来骂裁判了,要是这球没判而输了球,估计论坛里就骂得更凶了。
至于那张红牌,按裁判此次判罚的思路来说,也是正常的。毫无疑问,如果那家伙不这么来一下,伊布那脚是必进的。裁判认定他这次的行为是主动用手挡出了必进球,那按规则,红牌是应该的。
那最后一下,连重复看回放都不能确定。那么反正不管是判了或是没判,这球都会引起很大争议,这是必然的。
作者: 木头桩子    时间: 2008-1-21 10:56:09

点球该判,红牌有点过了。。。
作者: analonefish    时间: 2008-1-21 11:07:40

打到手了,裁判可能是因为COUTO手臂的位置才判的点球 ,至于红牌,如果不是后来又进了一个,我想PARMA也不会有那么大意见。。毕竟是11打9时进的。
作者: analonefish    时间: 2008-1-21 11:08:39

原帖由 interwinall 于 2008-1-21 10:51 发表
这个球判点球不能说是裁判有什么偏袒的,我当时看比赛的时候,第一感觉就是那家伙伸手挡出去的,后来看了N遍慢镜头还是不好确定。慢镜头都不确定,何况裁判当时。这球判了是没话说的,毕竟裁判的眼睛也是肉长的。换句 ...

我看了回放也确实没看清楚。主要是那手放的太是位置了,感觉就象扑救动作。
作者: aglis    时间: 2008-1-21 11:27:47

点球应该问题不大,球确实碰到手,如果没碰的话也许会进,红牌有点严厉,踢过球的人都知道,冲顶时手紧贴身体容易受伤
作者: SHADOWDRAKE    时间: 2008-1-21 11:33:51     标题: 手球的关键截图

外网的连接一些朋友可能看不到所以贴上来。红圈里是放大的关键部分。
作者: 邢育森    时间: 2008-1-21 11:37:38

恩 对 证明咱的清白。。。。。。。。。。。。
经过10遍看视频
当时的实际情况是:
头-----手------头-----出界------。。。。。。
鉴定完毕。。。。。。。。。。。。

作者: toldointer    时间: 2008-1-21 11:41:55

人家主教练不服气呢
说我们老是靠裁判才能赢球
操,最近几年最大的受害者好象是我们吧?
输不起是不>
作者: wantgoal    时间: 2008-1-21 11:42:35

先顶到然后蹭到手,可判可不判
作者: ddrq    时间: 2008-1-21 11:50:06

这次还是没有争议的说
作者: Recoba44017    时间: 2008-1-21 12:03:15

这张图能说明什么问题?我没有看出来?

手球肯定是手球,问题的关键是判定是有意手球还是无意手球
作者: Recoba44017    时间: 2008-1-21 12:06:04

不过如果这个角度没有改变的话,从图上看,他光用头顶,可能还是会顶进门里,
前提是从放大图的角度和原图没有变化的话。。
作者: SHADOWDRAKE    时间: 2008-1-21 12:06:08

手离开身体的情况下球打在上面肯定算手球犯规。
作者: chipmunk    时间: 2008-1-21 12:40:14

原帖由 姚远 于 2008-1-21 09:11 发表
老是说我仔细看了8遍,那不是一个手球,红牌更有点严,不过看AV打入的哪个越位球,我们这场判手球就不为过了!

看8遍你都没看出来是手球,只能说你眼瘸!
首先裤头这老油条伸手到头的旁边就是有意图的,他凭自己经验判断这球他可能碰不到,最多是拿头蹭一下,但蹭一下是无法阻止进球的。于是他预先伸手了,而球是几乎同时砸到头和手的。问你们一下:用手碰是点球,用头碰不是点球,那头手同时碰是不是点球?裤头伸手的意图首先是该受惩罚的,后来球停下来的路线说明绝对不是仅靠头一蹭才能达到的效果,踢过球的都清楚。裁判虽然看不清,但凭人家的经验也会做出正确的判断!那么好,点球没问题,红牌过分吗?不给红牌,大家会说裁判心理对帕尔玛有愧,给了红牌,更说明裁判对自己的判罚坚信不疑!说实话,这要只给点球不给红牌,争议才叫大呢!
作者: 伤心小箭    时间: 2008-1-21 12:45:31

几乎所有的媒体都认为这个没有争议啊。
作者: ldbyn    时间: 2008-1-21 13:20:26

如果这是在禁区外的手球裁判可判可不判,问题是这是一个要挡空门的手球,先不管他有意无意的碰到手,都是阻止球往门里进,就是犯规,无可争议~
作者: realone    时间: 2008-1-21 13:50:01

对,不管有意无意,挡住球向球门里飞那是绝对犯规,就和2000年欧洲杯半决赛法国对葡萄牙一役的关键点球是一个道理。
作者: 谭咏麟    时间: 2008-1-21 13:59:08

说老实话,我没看太清楚.
从这场球的局面来看,似乎平局是比较合理的
唉,接下来要狠命积累RP了,然后在打痢巫扑的时候RP爆发.
PS:,我一想到米兰德比时卡拉泽在禁区里面那么明显一个手球都没有判,心里就释然了
作者: peter    时间: 2008-1-21 13:59:58

是个点球`!  准没错

裁判不好做啊``判对厉害``判错就遭人身攻击
作者: chenhan0323    时间: 2008-1-21 14:09:24

我相信裁判最出了正确的判罚,这是玩FM我最喜欢说的一句话!哈哈!
作者: brant    时间: 2008-1-21 15:15:17

这个好像没什么好争议的!
作者: anyboy111    时间: 2008-1-21 15:18:29

手伸出来了 而且后面又是空门 这个犯规没什么说的
作者: funnycat    时间: 2008-1-21 15:18:59

不知道在争议啥...这球很明显的手球了...而且很故意...一般有经验的球员在这种时候都会把手背起来防止自己控制不住...而且不会被裁判误判...
作者: 雷科吧2008    时间: 2008-1-21 15:27:46

是啊~一般当时防守球员的胳臂应该是防着球碰到的,他可好,专门往胳臂上碰~~呵呵
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-1-21 15:37:22

没啥说的啊...那教练是怕赢球奖金没了吧!~~~结果连平球的都没了!~~~
作者: 090010052469    时间: 2008-1-21 15:41:09

点球没什么说的,但红牌呢??有意还是无意不好说
作者: millerrch    时间: 2008-1-21 15:52:46

原帖由 chenhan0323 于 2008-1-21 14:09 发表
我相信裁判最出了正确的判罚,这是玩FM我最喜欢说的一句话!哈哈!

FM里面如果是有利于我的判罚,我会这么说···如果是不利,我几乎是肯定会指责···已经被罚上看台两次了郁闷
作者: kiddbeck    时间: 2008-1-21 15:56:54

大家可以看到球在头的这侧有明显的下凹,说明头对球的作用力是右,球的主要运行方向是左,而被射门者踢了后球的主要运行方向是偏右的,为什么会变偏左了呢,因为被手挡了
作者: Pasqualer    时间: 2008-1-21 16:37:23

他把手举起来干吗?红牌也是活该
作者: 为了国际    时间: 2008-1-21 16:40:20

很多朋友说,点球可以,红牌太严。这个说法是不正确的,是感性说法。我们要明白:既然裁判吹点球,那原因是什么?很显然,是库托禁区内用手阻挡进球,那在规则上,对犯规队员来说,这就是一个红牌,点球和红牌是一体的。这个球的性质和我们客场打罗马时,久利那个红牌加点球的性质完全一样,所以,判罚也是一样。
作者: 090010052469    时间: 2008-1-21 16:44:47

cuto这招很阴险
作者: 足球小流氓    时间: 2008-1-21 16:52:09

裁判就在旁边,总比我们在电视上面看得要清楚
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-1-21 16:52:45

同意LS的看法!~~~和久利是一样的,不过久利的比较明显!~~~
作者: kyolchen    时间: 2008-1-21 17:00:18

我靠,大家去SH上看吧,记者们找不到事了,拿红牌大做文章.
我没看比赛.  下班了,回家再看
作者: 幽灵鬼狼    时间: 2008-1-21 17:26:50

我什么都没看见[ecms2]
作者: zhouye886    时间: 2008-1-21 18:02:29

原帖由 interwinall 于 2008-1-21 10:51 发表
这个球判点球不能说是裁判有什么偏袒的,我当时看比赛的时候,第一感觉就是那家伙伸手挡出去的,后来看了N遍慢镜头还是不好确定。慢镜头都不确定,何况裁判当时。这球判了是没话说的,毕竟裁判的眼睛也是肉长的。换句 ...

讲得太好了,不过今天看新闻苦托承认手有碰到球,不过是头顶到的~
我觉得这场比赛裁判是有点照顾我们,因为科尔多巴那次犯规应该是个点球。
科尔多巴其实除了弹跳是顶级的以外,其他的都是3流的...

作者: wll7    时间: 2008-1-21 18:04:18

头球顶在了手上,就这么一回事,没什么争议
作者: blue524    时间: 2008-1-21 18:07:30

有没有争议取决于你的立场,是否有意这种东西没标准的
作者: 朱阿操    时间: 2008-1-21 18:10:03

原帖由 龙追日 于 2008-1-21 05:32 发表
应该手球了 ,不过也许是头顶到手上的

和我同感
作者: aglis    时间: 2008-1-21 18:10:18

原帖由 Recoba44017 于 2008-1-21 12:03 发表

照这么说,所有点球都不存在了,我在禁区内铲球,本来是冲着球去的,是"无意铲人",所以不该是点球!
作者: rfx_305    时间: 2008-1-21 18:16:02

原帖由 为了国际 于 2008-1-21 16:40 发表
很多朋友说,点球可以,红牌太严。这个说法是不正确的,是感性说法。我们要明白:既然裁判吹点球,那原因是什么?很显然,是库托禁区内用手阻挡进球,那在规则上,对犯规队员来说,这就是一个红牌,点球和红牌是一体 ...

顶你,要么就不判点球,既然判了点球,那必定就要红牌罚下。
作者: rfx_305    时间: 2008-1-21 18:19:15

原帖由 Recoba44017 于 2008-1-21 12:03 发表

手都抬起来那么高了,肯定不能判无意手球了嘛。无意手球你去看巴乔在世界杯上打哪个队(记不起了)时制造的那个点球,那种手球才是无意手球。
作者: 蓝黑极品    时间: 2008-1-21 18:25:01

如果这是在禁区外的手球裁判可判可不判,问题是这是一个要挡空门的手球,先不管他有意无意的碰到手,都是阻止球往门里进,就是犯规,无可争议~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-1-21 18:25:58

本想同头顶出去,发现头顶会乌龙,只好再用手挡下
作者: inter_soul    时间: 2008-1-21 18:27:05

无所谓 重要的是裁判认为是手球。
作者: ailan    时间: 2008-1-21 19:19:48

有人能确定头球顶到手上? 受媒体YY的害 库托自己说是这样 事实呢?只有图象专家分析才能确定 照我看 是球打到手弹到头上然后弹出
作者: noway0806    时间: 2008-1-21 20:20:14

刚刚反复看了百度上的视频,肯定是手球了,点球绝对没问题!也许有人对是否出红牌有争议,但请大家想一想,面对空门必进的球用手挡了出来,这性质还不恶劣吗?
也许我们踢了80分钟的臭球,但是最后10钟踢得精彩,胜利是我们的永不放弃换来的!!!
作者: noway0806    时间: 2008-1-21 20:27:10

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-1-21 18:25 发表
本想同头顶出去,发现头顶会乌龙,只好再用手挡下

没错,他如果不伸手必然是头球乌龙,而且肯定是故意手球。大家可以自己试试,如果是你在场上,只想用头顶球的话手臂是绝对不会抬那么高的
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-1-21 21:20:10

毫无争议的点球!!!!!!!!
作者: aqqwbj    时间: 2008-1-21 21:42:02

点球没什么争议
他把手伸出来,裁判当时肯定认为是故意手球的,红牌他自能自认倒霉
部分球迷被少数恶心的媒体评论给害了 :(
作者: NCzero    时间: 2008-1-21 22:49:14

我认为应该是无意手球吧,红牌值得商榷,但点球没问题,要不是手球可能就进了.
作者: ilint1908    时间: 2008-1-21 23:02:16

那个头有点恐怖。。。
作者: 愛後餘生    时间: 2008-1-21 23:04:54

我真的看错了 下了比赛以后仔细看了多遍 库托绝对手碰到了球 头先碰到 从裁判一开始判罚点球开始库托的表情也可以明显看出更多的是无奈和假装镇定 如果他真没碰到 一定是第一个冲在最前面和裁判理论的 可惜一开始裁判身边都没有他的影子只有他的队友 手扬得太高了  即使是不小心用头顶到手上的 红牌也没有问题 因为他明显抱有用手帮忙的侥幸心理 虽然他还是想用头顶出去
作者: davidjy    时间: 2008-1-21 23:25:23

这个球跟有意无意无关,这个是在门线上,手离开身体扩大了防守面积,就算是无意手球也是要极刑的。
帕尔玛的教练连这个都不懂?
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-1-21 23:29:52

球呢?没看到[ecms5]
作者: antoinette    时间: 2008-1-22 00:25:12

还是很模糊
不得否认这场胜利我们得的很心虚
作者: SHADOWDRAKE    时间: 2008-1-22 01:12:18

挡住进球的手球一定红牌,没有争议。
作者: 就是爱你    时间: 2008-1-22 12:37:27

毫无争议 鉴定完毕
不过帕尔马确实踢得好~
作者: 临川王    时间: 2008-1-22 12:54:42

红牌,点球,毫无争议。关于这个争论可以结束了!
作者: vincentsea    时间: 2008-1-22 18:03:29

这和是不是有意的没关系,只要手伸出来了就是手球
作者: vincentsea    时间: 2008-1-22 18:11:30

是手球,不管是不是有意的,肯定要有点球的
作者: 幽灵鬼狼    时间: 2008-1-22 19:44:27

[ecms3] [ecms3] 媒体都认为这个没有争议啊。
作者: caiqingbo81    时间: 2008-1-22 20:49:02

晕!球员都说打到手了,还有什么好说的
作者: niubi82    时间: 2008-1-22 20:55:48

其实这个点球+红牌没什么问题,关键是科尔多巴的那次禁区犯规没判让奶牛更生气……
作者: scholl1401    时间: 2008-1-22 21:02:55

我觉得没有争议啊,谁叫他手升这么开!
作者: scholl1401    时间: 2008-1-22 21:08:00

这一看就是个毫无争议的手球吗!
为啥有人还要这么说呢,只能说意大利的足球界现在谁都不信的情况了!
作者: 国米风暴    时间: 2008-1-22 21:10:40

一团团的东西,我看不清楚。。。

只知道是手球,就OK了。

谁让他的手贱呢。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2