国际米兰

标题: 必胜利物浦,立此存照 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2008-2-20 15:47:49     标题: 必胜利物浦,立此存照

现在的感觉很不爽。原因,或许有国米欧冠败于利物浦的原因,但更多的,是面对一些抱怨、诘责甚至是谩骂时的心情郁闷。

说实话,国米的失利,结果难以接受,更不能接受的是过程。整场的无作为,整场的被压制。我想没有任何球队面对国米,特别是现在鼎盛的、顺风顺水的国米能做到这一点,但利物浦做到了,所以,我唯有对红军致敬。毕竟能拥有一个好的对手,特别是能把你的阵容缺陷打到一览无余的对手,也是一种幸福。相较于联赛中的意甲球队,欧冠中的利物浦,才让我们看清楚了自己许多。

在看完比赛,简单码了点字后,了无睡意,就上Q和弟兄们聊了许久,内容主要是国米现有阵容的缺陷及下一步的补救方法。常言道,化脓的疖子早破早好。面对本场的失利,冥,帝国等人都提出了关于国米现有阵容及打法存在的各类弊端,如球员构成有广义的较强大的“面”而无特定的可改变比赛的“点”;太过注重全攻全守的全面性而忽视了球员的特点互补以致某些时候无攻无守;没有绿叶,没有干脏活累活的人而只能维持面上的辉煌不能取得进步的底蕴;太注重于整体推进、太依赖于边卫助攻而显得打法单一;球员老化而不能保证赛场上的奔跑等等等等。这些都是很有见地的思路,我也记得NOMAL在赛季初就指出4312最大的弊病是通过种种攻防转换对手总有一个人处于空位。当然这个转换很复杂,应该是基于理论上的,说实话我也没做过沙盘,也没太懂,只是记住了这个观点。

当时,我提出个问题,既然国米问题如此多多,为什么却在意甲一帆风顺?讨论后归结的定论是现在意甲球队面对我们时是太多的“未战先怯”。那么从这个层面来讲,国米欧冠完败给红军,对意甲征途也不是好事,因为对手会发觉,国米原来也不过如此,缺陷多多,如果打法得当,还是可以拿下来的。

其实,我倒宁愿结果是这样。因为,如此的话,我们每场球的质量会上升许多。因为,踢出来的冠军才有味儿,没有技术含量的比赛是没层次可言的,尽管都是三分。因为,国米需要的是一个又一个的考验,如果我们想要创造一个时代的话,就不能不经受这种考验。因为,我们的实力还做不到傲视群雄,那么就需要在实战中一点点增加经验,见识各种不同类型的真刀真枪的打法而提高自身。

当然,话又说回来了,球场本如战场,就是一个抑制与反抑制的过程。未战先怯本就输人一筹,用兵不当也会步步荆棘,比如本场。经过一上午的反思,我觉得我们本场比赛最大的失误在于准备不够充分,而致使比赛过程完全的按照对方节奏进行。首先从布局,从开场十五分钟的情况看,我们的想法是先固防守后图进攻,虽然想到了对手的猛攻,却没想到对手如此不考虑后路的猛攻,简直有些破釜沉舟的味道。因为准备不足,所以一再染黄。在我们顶过对手的三板斧,双方陷入苦战时,却又奇峰突起,大马下场,致使所有的战前准备归于无用。上维爱国本意加强中场,却因“死守”这个明确的信号致使再无中场;副队受伤导致禁区中路混乱,左右边后卫更加注重中路保护而导致无边。

说实话,本场利物浦赢在情理之中,两个球虽然进的偶然,比如第一个是反弹,第二个是偶然,但赢我们两个球也在情理之中。因为我们的一步错,所以步步错,再加上些偶然因素,导致了全方位的被动到最后的崩盘。

但是,这不是两队的真实水平。

利物浦,不弱,但没有强大到整场压制国米的地步;杰拉德,很强,但没强到面对国米随心所欲的地步;托雷斯,不弱,但没有强到无所不能的地步;巴贝尔、蓬南特等,放眼欧州也就三流水平,能在国米头上撒野很是让人奇怪;更何况还有海皮亚的一再失误。

国米本场打得不好,只是因为全面裸露了自己的不足。大马的毛糙让整支球队付出代价,因为我实在不明白那个球怎么会让托雷斯抹过去?坎比的特点不突出让整支球队缺少良好的运转;德扬的神经刀让我们在大马下场前就是以少打多;萨队带球很好却缺少真正意义的突破而且缺少中场的支持;麦孔稍有些意气用事(对托雷斯及球的那一脚)所幸并没有造成恶劣后果;齐沃及咖啡默契程度还有待提高所以会被对手一再轻易的二过一;C9及IB不能起作用而导致对手可以放手进攻;老将的体能问题所以致使我们没有无球跑动而导致全场被动。

这些不足的起因,只是因为我们被对手所扼制,只是跟着对手的节奏在走,也就是说以己之短敌彼之长了。其实,每种打法,每种布阵都有其优点及不足,同样,每名球员也有其特长与特短。比如前边提到的海皮亚的失误连连,比如红军年青球员如巴贝尔,索克斯(是这名吗?)可能存在的毛躁等,比如红军对杰拉德的过分倚重,比如对方后防的贸然出洞(习惯于造越位)等,这些都是我们可以看到突破口。

这场球,其实给曼乔上了很好的一课。面对欧冠老手贝尼特斯,实践证明曼乔还是嫩些。但曼乔是个懂得修正自己的人,相信在下一场球前,他会找到合适的破解办法。

料想下一场球,红军应该会着重于守。这点较头疼,因为红军现有能力是守强于攻。但对国米来讲这又是个好事了,因为我们到时候可以打出自己的东西。只要能把自己的水平打出来,灭红军两球,应该不是什么难事,然后加时赛时我们心气已达十足,胜利就不成问题了。

所以,我还是很有信心的,有信心于我们主场能扳回来。另外,想对弟兄们说的是,什么时候也不能轻言放弃。从来没有被敌人打倒的,往往是自己把自己打倒。而且,零比二不见得是坏事,什么坎我们都要过,早来总比迟来好。

因为,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……
作者: 国米风暴    时间: 2008-2-20 15:51:55

打红军,要两个高中卫!~

毕竟防空是最重要的!~

有个组织的前腰打比赛比较好.

费老大,希望那时打出自己的当年一脚神奇传球!~

让国米在主场逆转红军!~

挺进八强!!

国米必胜!
作者: silence603    时间: 2008-2-20 15:52:30

同存同存..................................

PS,丝绸你还敢存否?
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-2-20 15:53:32

你真的可以哭了.........
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-2-20 15:54:48

我没信心了,,,,,不是对实力没信心,,,对裁判没信心...[ecms5]
作者: 蓝非虹    时间: 2008-2-20 15:55:02

大胜利物浦,立此存照!

作者: 国米风暴    时间: 2008-2-20 15:55:56

必胜利物浦,立此存照
作者: 国米为我狂    时间: 2008-2-20 15:56:45

我想不明白的是,为什么是442 而不是4312。

为什么齐沃在左后卫而不在中场。

希望下场国际能解决中卫问题。都他们伤停,怎么打啊!布尔迪索加油!
作者: pighead    时间: 2008-2-20 15:58:02

必胜利物浦,立此存照
作者: pighead    时间: 2008-2-20 15:58:27

不对,应该是:

必胜利物浦2球+,立此存照
作者: pighead    时间: 2008-2-20 15:58:56

还是不对,是

inter必晋级,必胜利物浦,立此存照
作者: silence603    时间: 2008-2-20 16:01:39

第二场礼物龟缩半场打防反的几率在90%以上,如能破之,礼物可擒矣.
作者: 雷科吧2008    时间: 2008-2-20 16:12:00

顶了慢慢看,这标题很伤RP的~~哎~~
作者: jjzzzz    时间: 2008-2-20 16:27:22

顶楼主!
必胜!立此存照!
作者: youth    时间: 2008-2-20 16:29:11

觉得2:0打加时的可能性比较大!

加时赛的事情就不好说,但愿这次运气真的能驾临到我们头上吧!
作者: 流水落花    时间: 2008-2-20 16:31:36

支持下,不能因为一场失利而沉沦
作者: tandy    时间: 2008-2-20 16:33:27

我不信,我没信心.但我希望就算死也要站着死不能趴着死!
作者: 北在北方    时间: 2008-2-20 17:00:47

必进八强!
作者: lzz_inter    时间: 2008-2-20 17:09:09

至少得明白怎么死的
作者: 国米风暴    时间: 2008-2-20 17:17:25

还没有死呢.乱说点什么.!~~~~~~~~~~~
作者: 謝幕便要走    时间: 2008-2-20 17:38:14

作者: 遗失的blue    时间: 2008-2-20 17:38:52

小布头球帽子戏法。。。。

反正我会期待。。。。
作者: shopp1ng    时间: 2008-2-20 17:48:26

请给我一个奇迹, 我们需要一个奇迹!
作者: 国米风暴    时间: 2008-2-20 17:50:11

我们的胜利不是奇迹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-2-20 17:53:12

说实话,真的是信心不足啊!哎。。。。。
作者: 一洗尘心    时间: 2008-2-20 18:15:48

绝对晋级!!!立此存照!!!
作者: azha2040    时间: 2008-2-20 18:17:26

次回合一定要打出自己得气势,就算出局也要输的轰轰烈烈!!!

永远支持国米!!!!!!!!!!!
作者: blue524    时间: 2008-2-20 18:23:37

赛前过于高调伤RP啊!
你看人家红军多有经验,1-2干脆的输给英冠队,攒足RP。
由此看来阿森纳在RP方面也是占优势的
作者: JKDR    时间: 2008-2-20 19:08:14

以贝尼特斯的老奸巨滑,很难说次回合一开始就会龟缩防守。不过我也相信国米必胜,立此存照。
作者: stephenhe33    时间: 2008-2-20 20:00:19

其实利物浦的后防线很垃圾的,关键是中场忒强,看好下场4231的打法,跟他拼中场,就像4:1大胜罗马那样!
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-2-20 20:07:53

同意修正版的11楼!
作者: rfx_305    时间: 2008-2-20 20:22:39

喊些空头口号有屁用啊,大家还是理智些吧,要想净胜红军两球以上,太难了
作者: rfx_305    时间: 2008-2-20 20:26:49

原帖由 tandy 于 2008-2-20 16:33 发表
我不信,我没信心.但我希望就算死也要站着死不能趴着死!

我支持你的观点,下场就算不能最终晋级,但要打出血性,打出气势,而不能窝囊的死去,不能象这场一样搞了半场0射门,全场下来没有一脚像样的射门。说实话,翻盘的可能性已经很小了。
作者: stoudmire    时间: 2008-2-20 20:27:53

再看吧,接下来几场中场还是老样子的话,就可以趁早打消念头了
作者: 流水落花    时间: 2008-2-20 20:29:43

大家都來簽名,統一口徑
作者: yoyoxiaowei    时间: 2008-2-20 20:42:31

静待第二回合的比赛!
相信国米不会令大家失望的!
作者: toldointer    时间: 2008-2-20 20:44:18

他们会轻敌的
一定会的
机会就是这么出来的
作者: 扫黄蓝黑先锋队    时间: 2008-2-20 21:13:18

老歌说的很有道理,但我觉得还是不要这样的大嘴巴好点,把运气都唱没了!低调是绝对没有坏处的。
作者: Sancruz    时间: 2008-2-20 21:17:21

看了整场比赛,即使国米在没有少打一人的情况下也,也是完全被压制在半场,很失望,即使是那些英格兰第六级别的球队和利物浦打比赛,也不会这样保守~~
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-2-20 21:33:04

留名
就得豁出去拼了
是死是活好歹也算条汉子
咱不蒸包子争口气!
作者: 王星霖    时间: 2008-2-21 00:38:47

.....

.....

作者: inter0925    时间: 2008-2-21 02:44:40

留名,永远不会放弃
作者: 枫心    时间: 2008-2-21 03:16:28

必大胜利物浦,立此存照!9 i, {4 f' R, {0 G7
作者: 家驹々伤    时间: 2008-2-21 05:45:40

我们的主场是梅阿查!!!
所以请选择相信国米,多少年多少次经典的逆转,为什么这次不行呢???

0:2而已,想当初AV4:1不也照样被掀翻了吗???
作者: 爱无理    时间: 2008-2-21 17:33:14

作者: ben_jin    时间: 2008-2-21 17:50:27

好帖留名!!
同存!!!
国米必杀利物浦,闯入八强!!!!
作者: 足球浪子    时间: 2008-2-21 18:50:21

90分钟扳平比分,加时赛搞定利物浦
作者: 蓝黑星    时间: 2008-2-21 20:24:19

必胜利物浦
毫不怀疑
作者: 丝绸之路    时间: 2008-2-21 21:09:05

原帖由 silence603 于 2008-2-20 15:52 发表
同存同存..................................

PS,丝绸你还敢存否?

不用问我,我得还在那里立着,我永远不在乎结果,永远相信国际米兰!同存同存,所谓疾风知劲草吗!
作者: 丝绸之路    时间: 2008-2-21 21:11:27

md,看歌哭兄弟这个帖子,我差点哭了,娘们儿了!

不敢说出自己的目标,如何做到?

各位兄弟都在这里,我们永不放弃!
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-2-21 21:11:44     标题: 顶住!

国际米兰的兄弟们,给我顶住!
作者: 幽忧左    时间: 2008-2-21 21:14:13

原帖由 丝绸之路 于 2008-2-21 21:11 发表
md,看歌哭兄弟这个帖子,我差点哭了,娘们儿了!

不敢说出自己的目标,如何做到?

各位兄弟都在这里,我们永不放弃!

就为这句话

大胜利物浦,立此存照 !!![ecms9]
作者: 遗失的blue    时间: 2008-2-21 22:56:48

我们需要一次涅槃,这次就是最好的机会!
作者: ccoo111    时间: 2008-2-21 23:15:28

唐僧西天取经都要经历9*9 81难,输给利物浦是好事情,如果这一关都过不了的话,还提大耳朵杯?哪个欧冠冠军不是一路厮杀拿到冠军,我们这才刚8分之1就这么难,就算让我们过了8分之1后面的4分之1、半决赛、决赛,我们照样会倒下,只是时间和对手的问题,该想办法的该解决的还是我们自己。希望馒头能够好好想想下一场比赛,半个多月的时间足够用了,研究原子弹都成功了,一个利物浦研究不出来?事情都是又双面性的,试想一下如果第二回合我们输了,那大家都可以接受,如果赢了翻盘我们会怎么样?那个时候球队的士气、信心会是啥样子?有些时候不能光想坏的方面,也要想想好的方面。这是双刃剑过得了过不了就看队员和馒头的了。
作者: ameng2002    时间: 2008-2-21 23:23:31

翻不翻盘就算了--05年红军打隔壁,在0:3落后的时候,他们想的只是为球迷们进一个球,然后才有惊天大逆转。

如果我们抱定翻盘的想法,那只是徒增自己的压力,让自己早点崩溃而已。

回到主场,只要打出点男人样来,就可以收货了。
作者: 蓝黑cresen    时间: 2008-2-21 23:37:34

一定夺冠!!!立此存照!!!
作者: tengdy    时间: 2008-2-22 14:57:18

楼主依然乐观,这种精神值得赞叹。不过我依旧悲观。
我个人觉得,次回合最大的困难还是在于心态。最现实的想法是争取2:0,然后加时点球求好运;关键是第一个球,很困难,从国米现在的状况,攻击点少,中场缺乏突破和创造力,过于依赖伊布,这几个老大难问题始终没解决,更何况是对利物浦这样的对手。
假如靠着牛逼的战术或者牛逼的个人或者超级牛逼的运气我们先进了第一个,那会好很多,因为双方的心态都会有质变,此消彼长嘛,第二个的盼头也就大了。但是,如果能领先两个,我总觉得我们的球队的心不够坚强,球队该攻还是守,这时犹豫矛盾的心态会坏了大事……想不丢球很难,在联赛里领先后被进球的时候不少。
当然,以上还都是建立在能扳回两个的假设上,换句话讲,完全是YY,如果不幸被人家撞进球一个……那就彻底没戏了。或者被逼个闷平也非常有可能。
我不奢望翻盘了,只希望能打出疯狂国米的气势,赢了就好啊,不蒸馒头争口气。
作者: king_xyz    时间: 2008-2-22 15:24:00

我对什么东西都没有信心
作者: king_xyz    时间: 2008-2-22 15:25:17

总说精神的力量是无穷的,但是必须是当事人精神无比强大,我们的脑电波不够强……
作者: meteo    时间: 2008-2-22 15:35:41

“巴贝尔、蓬南特等,放眼欧州也就三流水平,能在国米头上撒野很是让人奇怪”

看完这句话就知道楼主的水平了,不用再往下看了....
作者: 蓝黑007    时间: 2008-2-22 15:44:01

回到主场的国米是有这个实力进红军2球以上的,祝福国米!
作者: Robert_zh    时间: 2008-2-22 16:50:53

唉,我估计下一场应该会打的轰轰烈烈,但最后的赢家却不一定是我们啊
作者: 昨日思绪    时间: 2008-2-22 17:17:24

拼他个刺刀见红,宁愿站着死
作者: 行在阳秋    时间: 2008-2-22 18:20:27

顶,梅阿查之战一定要首先在气势上压倒对手,馒头会作出修正和调整的。
作者: 温柔一刀    时间: 2008-2-22 18:44:53

作者: 880626    时间: 2008-2-23 16:51:06

加油,一定胜利!!!
作者: lionheart    时间: 2008-2-23 21:17:38

想去年...信誓旦旦地说客场必胜瓦伦,还拿出曾经客胜5:0的光辉历史...结果集体消失...现在还要追忆到60年代...
作者: kang_inter    时间: 2008-2-23 21:49:04

必胜利物浦,立此存照
国际米兰雄起!!!!!!!!!!!!!!
作者: coolguy33    时间: 2008-3-3 23:01:18

我为自己的球队加油呐喊,期待一场大胜!
作者: caicwang    时间: 2008-3-4 21:16:52

输球不怕,如果没有踢断腿,流血的精神,建议清洗某些人、、、
作者: songliang137    时间: 2008-3-4 21:20:47     标题: 第一轮的时候有人就说可以赢,但是。。

其实说到胜负关系,不单纯看一两个方面,战术、心理、状态、环境等
但是最主要是有没有必胜的信心,这点很重要!
作者: heroczy    时间: 2008-3-5 12:37:56

inter never land

就要在这样的逆境中奋起,踩红军,越曼联,灭枪手夺冠
作者: f4greg    时间: 2008-3-5 13:08:10

滚你丫的,还真是前仆后继啊...
比赛之前攒点人品,少出点风头会死啊
作者: 小旋风    时间: 2008-3-5 13:11:18

是啊!感觉低调些好。。攒RP
作者: 柳随风舞    时间: 2008-3-5 18:58:58

拼他个鱼死网破,杀出一条血路!
立此存照
作者: rainboy2001    时间: 2008-3-5 19:57:47

必胜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 静静静    时间: 2008-3-5 20:24:37

希望逆转  
但难度是很大的啊
作者: 燎原火    时间: 2008-3-5 21:13:20

必胜利物浦,立此存证。
作者: 特务小强    时间: 2008-3-6 01:02:30

没希望还活个p
坚信 翻盘~
作者: rjjk    时间: 2008-3-6 09:25:49

必胜利物浦2球+,立此存照。。。。。。。。。。。
作者: Gingerbb    时间: 2008-3-6 09:37:53

作者: chenhan0323    时间: 2008-3-6 09:42:03

国际米兰过了利物浦那应该是冠军了!
作者: 雷科小强    时间: 2008-3-6 10:27:18

我跟朋友们交代过了
如果翻盘的话 我就脱给他们看
我已经准备好了.....
作者: yangmx119    时间: 2008-3-6 10:30:45

如果真的翻盘,楼主可不要怕脱啊
作者: Recoba44017    时间: 2008-3-6 10:57:37

估计还是窝囊的死,和以前每次一样

还记得和瓦论 主场2:2

客场居然 0:0!!!!!!
国米在欧冠就是没有霸气,窝囊,恨铁不成钢
作者: 邹源    时间: 2008-3-6 14:45:13

千万不要闷平,这样真的很窝襄。
作者: 风过有痕    时间: 2008-3-6 14:58:42

不知道说什么了
支持
作者: dwlovelss    时间: 2008-3-6 22:07:16

必大胜利物浦,立此存照!
作者: 水长东    时间: 2008-3-6 23:07:14

百八在此立照:会挽雕弓如满月,西北望,射天狼!
作者: ben_jin    时间: 2008-3-7 08:27:08

这两天连续在PS2上操练最新的实况足球2008,为了模拟真实情况,我将首发阵容调整如下
               塞萨尔
麦孔    里瓦斯    齐沃      队长
         坎比亚索
     维埃拉      队长
         菲戈
     伊布       克雷斯波
前后两次,我都在90分钟以内完成3:0的壮举。
呵呵,我实况的水准只能用不入流来形容,就这样都能搞定最高难度的利物浦,我相信,主场翻盘不是梦,一切皆有可能!!

强帖留名,同存此照!!!!
作者: ⑦菲戈    时间: 2008-3-7 10:25:32

越来越临近了。
一点要见证
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-3-7 10:32:03

原帖由 ben_jin 于 2008-3-7 08:27 发表
这两天连续在PS2上操练最新的实况足球2008,为了模拟真实情况,我将首发阵容调整如下
               塞萨尔
麦孔    里瓦斯    齐沃      队长
         坎比亚索
     维埃拉      队长
         菲戈
      ...

哥们,你模拟的时候,有没让齐沃受点伤先啊。。 [em03]
作者: 呢喃    时间: 2008-3-7 14:38:43

过不了关,我猜比分是0比0
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-3-7 17:20:21

楼上的乌鸦嘴!!!!
作者: ksall    时间: 2008-3-7 21:41:29

两个队长?
作者: whu531    时间: 2008-3-8 19:17:43

为了不让你沉下去
!!!!!!!!!!
作者: 阿德国王    时间: 2008-3-8 20:13:24

一切借有可能!!!
只要我们有信心!!!!
必胜利物浦!!!!

作者: soulmad    时间: 2008-3-12 05:49:35

不厚道的挖一下。
作者: qingsong422    时间: 2008-3-12 05:54:07

结果出来了.........但还不是不能接受的时候,我们确实有不足的地方.....不能接受的是整场都被压制,看到好郁闷!!
作者: 玩主禹    时间: 2008-3-12 05:56:26

原帖由 qingsong422 于 2008-3-12 05:54 发表
结果出来了.........但还不是不能接受的时候,我们确实有不足的地方.....不能接受的是整场都被压制,看到好郁闷!!

兄弟,我得谢谢您,第一是因为挖了这个帖子

第二是因为郁闷了一个小时您一下子就把我逗笑了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2