国际米兰

标题: 胜负师——梅阿查之败 [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-12 14:55:10     标题: 胜负师——梅阿查之败

国际米兰在首轮落后两球的压力下在梅阿查迎来了强劲的对手,连续创纪录的主场进球记录被对手终结,结果可惜,但是过程依然值得回味,在一个近乎终结时刻的时候,我更愿意和我的蓝黑朋友们,一起回味国际米兰的比赛过程,因为这是我们快乐和痛苦的源泉,这是我们成为蓝黑球迷的本质。

和刚刚驾临梅阿查不一样,曼奇尼最近三年再也没有落后上前锋群轰炸的手段,这不难理解,第一个赛季球队刚刚开始建设,中场无力打法不成形,有这么多好前锋,不利用个人能力才是不合算的,但是当阵容打法都开始稳定的时候,再搞这一套赌博式战术,就是对球队建设的一种破坏,对球队团队信心的一种打击,所以即使面临必胜三球的严峻现实,曼奇尼也绝对不会放弃几年来形成的压迫对手伺机出击的基本手段,要像不强迫前锋像疯了一样的进球去完成艰难的任务,首先就是要在后防上打好。

如何排兵布阵,是两难的选择,假设阵容没有意义,即使要我们假设,能假设的也就是菲戈和克雷斯波,而这两位前几轮在联赛上场时刻也没有表现出良好的状态,所以教练不选择用他们,肯定是正常范畴的事情,而事实是斯坦科维奇表现不好,克鲁斯在上半场创造了三次绝佳机会,一次打门被扑出,一次打偏,一次脚后跟传球被门将扑救,这其中伊布几次漂亮的摆脱传球,都是非常有观赏价值的,当然也是有可能改变局面,至少在配合上是打出了他们的实力,我们对比一下利物浦在主场打我们的比赛,他们在多一人的情况下,创造出克鲁斯那种单刀球了么?克鲁斯的单刀没有横穿给斯坦,确实不是一个最好的处理方式,但是作为主力前锋,面对门将的单刀,这种处理也无可厚非,当然,斯坦科维奇在本场比赛中继续发挥了高到位率,及时出现在正确的位置,虽然他处理球整体上处理得不好,但是能在关键时刻包抄在这种位置,完全是可以改变局面的表现,虽然状态差,依然对他的意识表示一下欣赏。

在中场,双方都是在高失误率下试图压制对手的,整场我们在中场都不落下风,但是除了有抢断,确实没有太有威胁的传球和组织,防守基本上做到了,坎比亚索的个人失误不能算在团队内容之内,进攻的时候,斯坦科维奇确实到位率很高,只是他在接倒球后的处理,就有很大的问题,他的跑动穿插,依然是最有威胁的,只能说斯坦科维奇保持了他的好意识,但是脚下却有如一场噩梦,处理球一塌糊涂。而坎比亚索继续了上一场欧冠比赛的不良状态,他既然积极,但是在身体条件上的下风是非常明显的,心态上也不够稳定,平时扎实的基本功也出现了纰漏,几次个人失误很难让人原谅,维埃拉则继续着他最近的节奏,过去他是后中先,现在是后中后,但是抢断方面还是有一定表现,对手在中场的重点在边路,压制住了麦孔后,维埃拉在右路基本没有进攻,队长依然覆盖了最大的区域,但是依靠他这种突破想打穿对手,纯属幻想。所以在组织进攻这个方面,中场主要是起到了断球反击的作用,进攻上踢法太过简单。主攻的斯坦科维奇处理不好球的情况下,伊布和克鲁斯还是创造了这样多的机会,伊布浪费了两次单刀,克鲁斯浪费了一次,说明这对锋线组合在进攻能力上发挥了很好的水平,某些场面也很有观赏性,但是在机会把握上,无疑是失败的。

今天的后防,是标准的年轻后防(相对主力阵容来说),平均年龄大概在26岁,正是当打之年,布尔迪索吃红牌更多的是归功于裁判,但是曼奇尼最后还是用他打左后卫,我个人认为不是一个好的选择,小布在防守正面冲击的时候,是有绝对实力的,在边路则更多的依靠的是持续奔跑和纠缠能力,小布明显容易吃亏,在边路还是齐沃的能力更强,从上一轮联赛我们可以看到,布尔迪索几次在中路处理球,干净利索,因为中后卫不要求纠缠,而他正好是那种预判能力和处理突发球比较擅长的风格,本场比赛小布依然有亮点,有一度对手压上在我方禁区前反抢,小布补位倒中路断球,动作干净迅速意识出众,可惜了他的这份能力,但是在边路,他急于一下拿下对手,才造成了第一张黄牌的绊人犯规,这是一种习惯,正是这种在中路的习惯,倒了边路就成了缺陷,三年前队长有伤的一段时间副队打右边后卫的时期,这种错误也是一番再犯,说明这不是一种偶然情况。所以曼奇尼在使用小布这个方面,多少是犯了些错误的,其实齐沃有几次非常好的插上助攻,当时给他补位的都是小布,为何作这个排兵,唯一的解释就是担心小布是右脚,中卫需要有一个左脚一个右脚。而里瓦斯也是右脚,面对托雷斯的冲击,小布可能容易吃亏,但是从我个人观点来说,我还是不赞成小布打边后卫。至于麦孔而言,在右路有几次不错进攻,但是进攻效率和成功率不如以往,一是对手有针对性的抑制他,二是他这方没有太多中场支援,维埃拉速度慢和他不一个节奏,斯坦科维奇压上很大,而且几次处理球也给得不好。健康的菲戈在右路,麦孔的威力更大。里瓦斯整体上表现合格,基本功扎实,行动果断,意识也相当不错,这个球员是可造之材。齐沃不用说,本场比赛他除了定位球发得太离谱,在进攻防守方面,是仅次于队长的最积极球员,其拼搏投入程度值得赞赏,一句话,买他,值了!

对手在本场比赛打得很一般,中场失误率很高,被我们抢断多次,而且给了我队三次单刀球的机会,我看了一些利迷的发言,无非是胜利之后夸奖球员,这是一个把握机会不那么好的状态一般的国际米兰,他们都给了三个单刀,这样的表现,除了结果,没有任何值得欣喜的。利物浦的真是实力在本场暴露出来,他们几年内在英超依然就是拿欧冠名额的水平,托雷斯表现尚可,这只球队,只有打杯赛的能力。

国际米兰可能面临换帅的动荡,阵容的调整估计也不可避免,但是我认为国际米兰如果在中场引援,有几个指标,一要补充定位球能力,二是要寻求更好的控球能力,三是要有足够的穿插能力。欧冠出局很遗憾,但是希望全队上下,不要因为未来的动荡而受到影响,一定要努力去争取联赛冠军和杯赛双冠。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-12 14:59:43

刚坐到偶像的沙发就又坐到了老沙的沙发了
不论换不换帅,今天都要拿中场开刀
F7、V14、S5,该退役的退役,该替补的替补,该养伤的就安心养伤
老爹舍不得银子套不到狼啊
起码得给咱中场给整个世界级的巨星来吧

作者: dongjinsheng    时间: 2008-3-12 15:20:00

上S5就是一个明显的败笔,S5复出后几乎没有一场在状态,然而曼奇尼却依然坚持让其打首发。结果可想而知,面对马斯切拉诺和卢卡斯的逼抢,斯坦连球停不好,更别说传威胁球了。本场比赛斯坦三个场景让我印象深刻:1、克鲁斯的射门偏出,斯坦满脸怒色,质疑队友为何不传球;2、领先马斯切拉诺一个身位却被对手硬赶上来抢断,最后亮鞋底铲人得黄牌;3、拿到球后,回传给队长,让队长去突。
作者: 超级替补++    时间: 2008-3-12 15:25:15

曼乔上半场的策略还是比较对头的,排兵布阵还算比较合理

因为上半场的目标很明显,在 僵持中占据主动

几次失误还是归结于中场接应和跑动的不够

在上半场0比0的情况下,应该很自然的转入到在 压制中取得进球

上半场不上FIGO和J11很好理解,指望一口吃下利物浦是不现实的,双方在僵持中更需要斯坦这样攻防俱佳跑动范围大的选手,同时也是为了预防FIGO在全场的高速攻防中体力过早下降

但在斯坦无比低迷,上半场战略目标实现,下半场需要完成新的战略目标时,曼乔依然放着低迷的斯坦在场上

个人以为这是曼奇尼的一大失误

至于楼主说的裁判黑我们的问题,我觉得未免有点天真可笑了

失利绝对不是裁判的尺度问题导致的
作者: 酷cool熊    时间: 2008-3-12 15:28:24

不是裁判黑了我们,而是我们的蓝黑前景一片漆黑!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-12 15:28:38

看到队长往对方禁区玩命的突时
真TMD想哭啊
34啦。。。
留给他的,也是留给我们的欧冠夺冠机会还有几次捏?
2次?1次?
求你们别再这么挥霍掉了啊。。。。。
作者: wuhuameng    时间: 2008-3-12 15:31:39

窃以为改造中场比换教练更加迫切
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-12 15:32:25

楼上的你才好傻好天真,普拉蒂尼选主席的时候,几大联赛就意大利是反对的,今年看到报应了?

布尔迪索的犯规绝对算不上黄牌,你对规则了解不细,其实欧洲裁判都是很了解各队的,裁判在比赛前都会作计划,用什么尺度和什么一个过程来控制。巴贝尔在我方进攻的时候故意手球,为什么不给黄牌?

你不明白足球裁判制度有多不合理,足球是大体育项目里最无费厄泼赖精神的项目,普拉蒂尼为了回报给他选票的中小国家和极力支持他的英国德国,真是不遗余力,给意大利三强安排了三个最强劲的对手,给英格兰和德国的球队还有土耳其的安排的是什么球队?抽签倒比赛,到处都和赞助商与政治有关联。

这位超级替补++同学,你真是好傻好天真。
作者: 卫道士    时间: 2008-3-12 15:40:56

大家有没有注意到,G14被欧足联招安之后,新成立的组织ECA的过渡董事会里面没有我们。意大利的代表是Milan和Juventus。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-12 15:44:10

盘外招这种事,现在最合适的莫过于赞助商的压力,足球本身是不造血的,赞助商就是欧足联的命。

在联赛给自己争取公平环境,国际米兰的重建工作才刚刚开始。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-3-12 15:46:27

一  定  要  买  个 好中场 来!
作者: 星落无玄    时间: 2008-3-12 16:28:08

这是什么世界 我已经开始无余伦次了
作者: 超级替补++    时间: 2008-3-12 16:49:46

原帖由 丝绸之路 于 2008-3-12 15:32 发表
楼上的你才好傻好天真,普拉蒂尼选主席的时候,几大联赛就意大利是反对的,今年看到报应了?

布尔迪索的犯规绝对算不上黄牌,你对规则了解不细,其实欧洲裁判都是很了解各队的,裁判在比赛前都会作计划,用什么尺 ...

那意甲里的连续红牌问题呢  意甲里也N多人反我们嘛

那干脆什么比赛都别打了  都有人黑我们?

安排比赛也是抽签决定 就算抽签有鬼  那米兰双雄被淘汰了  而罗马为什么晋级了  因为对手是西班牙球队?

好笑,漠视排兵布阵临战指挥等战术问题,一味强调裁判问题

我看你才是好傻好天真哦
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-12 17:10:07

楼上的瞪大你的狗眼看看,我哪里漠视排兵布阵问题了?

SB不愿意理你还来劲了,你tmd瞎啊?
作者: lksland    时间: 2008-3-12 17:19:38

中场中场,我要有组织能力的中场,小法维罗索加戈亚亚图雷等等等等......................
作者: wowo0829    时间: 2008-3-12 17:22:42

心中国米什么时候才能统治欧洲啊
作者: 超级替补++    时间: 2008-3-12 21:53:24

原帖由 丝绸之路 于 2008-3-12 17:10 发表

实在懒得 说你这德行 不在网络上装下NB骂人 还能去哪里装NB啊

我说裁判不是主要问题,是你给我列举一大堆问题,说人家裁判有问题,故意刁难意甲球队,是这个意思吧

无非是要说明战术用人大致都是对的,关键是裁判有问题

否则你和讲这么多干嘛啊,我除了说裁判问题并不是关键因素,其他和你意见有冲突吗?

如果你认为裁判是主要问题,那我们接下来再来继续探讨,我倒看看你有多NB啊,以为倒曼的都只会学你一样骂娘啊,就你那点逻辑,省省吧!

如果你也不认为裁判是导致出局的主要问题,就别放那么多P ,谢谢!咋见人就咬呢,疼啊!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-12 22:27:12

坦克是个神经刀..
可惜他最近老是忘记带刀.[ecms3] [ecms3] [ecms1]
作者: baggio330351    时间: 2008-3-12 23:30:32

原帖由 超级替补++ 于 2008-3-12 16:49 发表

那意甲里的连续红牌问题呢  意甲里也N多人反我们嘛

那干脆什么比赛都别打了  都有人黑我们?

安排比赛也是抽签决定 就算抽签有鬼  那米兰双雄被淘汰了  而罗马为什么晋级了  因为对手是西班牙球队?
  ...

大家是合理讨论……骂人就没意思了  球队都还没内讧、我们起什么讧啊?
作者: baggio330351    时间: 2008-3-12 23:31:29

原帖由 丝绸之路 于 2008-3-12 17:10 发表

引用错误  给超级替补SEE:SORRY
作者: 国际英雄    时间: 2008-3-12 23:44:02

一次失败,特别重大的失败,会暴露许多问题,但是也会使粉丝群体分化,论坛上吵吵嚷嚷,这是我担心的。
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-13 10:38:31

原帖由 baggio330351 于 2008-3-12 23:31 发表

引用错误  给超级替补SEE:SORRY

我这篇帖子的主题,就是以讨论战术得失为主,难道那个红牌不是冤枉的?他昨天发的那个侮辱曼奇尼的帖子多下流,带着有色眼镜的人,这种人不骂我还是爷们么?

他自己连帖子都不看就给我扣帽子,你怎么不说?

别什么自家人,球迷圈子泥沙俱下,垃圾货色少么?内拉祖里就全都是好人?那足球流氓也都是好人了。
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-13 11:35:30

要说这场比赛的裁判猪头我同意,要说他偏袒liverpool我看不至于,禁区前沿任意球没少给我们,没把握住又能怪谁?还真想点球加红牌啊?那你也得在禁区里摔跟头才行啊!小布的第二张黄牌自己的动作也太夸张,裁判先把手揣在兜里,不能说我想起你有张黄牌再把手掏出来吧。
比赛踢成这样,馒头和球员也算尽力了,该总结总结,怪裁判怪欧足联真的没什么意思。
V14表现还不错,出球有些犹豫,拦截和跑位没什么可挑剔的。就是下场时磨蹭了一些。球迷嘘他感觉有些心寒。
队长和伊布是表现得少数舒展的两位,其它球员多多少少都太紧。齐沃跑起来肩都不会动,还是很努力的拼抢和铲断,说他的传球失误实在是苛责他了。
上pele就是放弃比赛的信号,说出天来,也不相信是为了最后的狂攻吧?是正常,也是无奈。血性?小布下场后就没了……
比赛看得有点郁闷,也算平静,感觉球队还是在恢复状态,还算不错。倒是曼乔说要下课很晕菜——个人觉得不是坏消息——不过后来他又变卦了……
就这些了,借丝绸的宝地发表自己对比赛的一些看法。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-3-13 11:39:46

裁判的因素有,就是布给黄牌那种,因为犯规也会考虑下那人是不是有牌在身,少一个人的比赛就不是一场精彩的比赛了。不早点下S5是个败笔
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-13 11:46:03

对比赛各有各的看法,大家都明白少一人落后四球意味什么,换贝利上去,确实是放弃了,这时候不放弃,就已经失去理性了,而且场上中场都有点跑不动了,上贝利至少别再被进球,而且让边缘球员在这种绝望的场合上场,也是一种培养。如果不是被罚下一人,也不落后一球,我相信菲戈和克雷斯波这两张牌,曼奇尼是一定会打出来的,计划没有变化快。

英格兰在关键时刻挺普拉蒂尼的时候,意大利像SB一样置若罔闻,在政治交易上你吃亏,在球场上就很明显,过去意甲几强啥时候抽过这么强劲的对手,过去欧足联一直排斥英国球队,因为大陆文化和英国偏美的文化有抵触,在足球领域,法国意大利德国三强也看不起英国,可以这么说,政治交易在哪里都有,三大球的世界联合会,足球最黑。如果罗马在伯纳乌被淘汰,我们队出现前景就大了,因为不能不给意大利留个名额,你看看格局,一是承认英格兰的地位,二是让小国有机会,如果不是这么抽签,今年冠军联赛整体上就被三国垄断啦。

这是没有办法的事,就好像世界杯给亚洲4个名额一样,给中北美的那么多名额,明显就是欺负人,我看非洲应该多给几个名额,实力明显是非洲的球队好,但是,这是政治,不是纯粹的体育竞技,否则奥运会凭什么不让高龄职业球员增加,难道奥运会不是梦想么?
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-3-13 12:06:25

斯坦的意识好,但脚下的基本功一般,进攻中跑位确实合理,但没人传给他球,再合理也白搭了
小布踢边后卫确实无法认同
这比赛输了也没啥说的,唯一的遗憾就是今年没啥值得期待的比赛了
作者: 超级替补++    时间: 2008-3-13 12:08:00

原帖由 丝绸之路 于 2008-3-13 11:46 发表
对比赛各有各的看法,大家都明白少一人落后四球意味什么,换贝利上去,确实是放弃了,这时候不放弃,就已经失去理性了,而且场上中场都有点跑不动了,上贝利至少别再被进球,而且让边缘球员在这种绝望的场合上场,也 ...

呵呵,裁判对于我们确实是过于严厉点,对利物浦是放松点,可毕竟我们还是因为我们是国米球迷,多少带有些主观看法!换作中立球迷,对这判罚是不会有异议的。

相比较,大马被罚下,才是真的有点冤

至于,你说普拉蒂尼黑意甲球队,也许确有其事,但多提无意

假如你说裁判是主要因素,是欧足联黑我们。我大可以给你也扣一顶伪球迷的帽子,奚落你一番!

不为别的,因为对门同样是被英超球队淘汰,难道以对门安猪一成不变的打法及人员配置,要是裁判公正执法,他们是不是有机会进个四强,打个决赛,拿个冠军玩玩?这不是在为曼奇尼找借口的同时,也给对门找了借口么!

而如果说对门被淘汰是实力使然,而我们是被裁判黑了!那就更不对了,我们老爹的品德、人格魅力是对门贝秃比的了的吗?凭什么光黑我们,不黑他们?难道我们比对门强大数十倍?

所以说,这个问题提提可以,过于看重,过分讨论,就没意义了,很容易被人抓住把柄攻击你,说你是为对门找借口的伪球迷

不过还好,你没上我的套。 就别执着于这个问题了,还是更多的讨论比赛中的得失吧。外交问题还是寄望老爹和霍其森吧

呵呵,都说我很邪恶了 ![ecms3]
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-13 12:14:19

我不能阻拦你回我帖子,但是我确实讨厌你在我帖子里说话。

因为我鄙视你侮辱自己的球队教练。

滚蛋!!!!!
作者: vikee    时间: 2008-3-13 12:24:38

至于裁判问题,我觉得还是意甲尺度和欧洲赛场尺度不一样所致

馒头的换人还是有问题

一到大赛就不果断

什么时候才能成长
作者: 超级替补++    时间: 2008-3-13 12:31:35

原帖由 丝绸之路 于 2008-3-13 12:14 发表
我不能阻拦你回我帖子,但是我确实讨厌你在我帖子里说话。

因为我鄙视你侮辱自己的球队教练。

滚蛋!!!!!

[ecms3]

没话可说,就叫我滚蛋啊

你好强大饿

记住以后别随口喷人,否则次次说的你没话说
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-13 12:57:56

也不知道谁到底没有话说,你还好意思说中立球迷会认为那个黄牌该给,当场解说的电视台,都认为那个黄牌冤枉,就你认为黄牌不冤枉,是你太nb,还是世人都SB?

用挑剔来显示自己的品味和价值,古已有之,病态而已。

对你来说,比赛是有关键与不关键的区别的,而对于球迷来说,比赛就是喜爱足球的一个一个过程,我看到的是在比赛中,国际米兰状态有所回升,但是还是有些问题,而在你看来,只要结果不对,就什么都不对。

呵呵,世上哪有那么多好事都是你的?loser
作者: aqqwbj    时间: 2008-3-13 13:14:34

这场比赛天不助我,只能期待来年
当布尔帝索罚下场,比赛实质已经结束了
确实不太理解两场比赛裁判都对我们这么严厉,执法严厉那也得对两队尺度一致啊
不过这两张红牌裁判也都有自己的理由,我们只能打断牙自己吞了
作者: ttxumiao    时间: 2008-3-13 13:16:29

比较支持楼主,不过送楼主一句话:人人有权争胜负,无人有权辨是非.王小波的
作者: 乏的CEO    时间: 2008-3-13 13:53:39

很赞赏丝绸发的帖子,一直深潜,对他的观点一直都是很赞赏的。
不过,觉得丝绸有一点和馒头很像,就是足够聪明锋利,但明知道有些话说了也没有用,还是忍不住,就像韧性稍欠的好刀,还是淬火不足吧。
足球说到底只是一场游戏,论坛说到底也是一个游戏之地。每个人都按自己的需要做事,娱乐而已。认真也无妨,伤心伤身就没必要。
33楼王小波那句话前半句不论,后半句很对,补充一下,岂止无人有权,亦无人有能。明辨的是非,多是假的。
loser之论也很对,心理倾向决定人在论坛的言论,也决定现实里的取舍。不务实的理想主义者的容身之地唯有乌托邦,害人也害己,不过现在这个时代主要是害己 。其实作为球迷,无怨无悔支持球队,得到一种皈依感,是类似于宗教的一种崇高审美体验。把球队作为自己的发泄工具,单以胜败、球星、或者所谓足球理论而为球迷,无异于买椟还珠了。
有没有这种审美能力,不是靠讨论能得来的。所以多说无益。
所以很喜欢丝绸,还有以前大头绿豆的帖子。可惜大头绿豆好久不来了。

作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-13 14:07:05

楼上这位,说得我有点不好意思了。

但是真有知己之感,足球的欢乐于我,正如其言。
作者: lizheps    时间: 2008-3-13 15:43:24

我这个潜水员也来说两句。我对楼主这样理性的球迷还是很佩服的,因为我本身也是偏理性的,很讨厌那种一输球就骂球员,骂教练的人……不过就如前面有的兄弟说的,你不能要求所有人都和一样理性,都支持你,毕竟每个人的个性不一样啊,我们还是继续支持蓝黑将士就好。比赛嘛,有输有赢,骂街的也该骂够了,大家求同存异吧,呵呵。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-3-13 16:41:00

过来支持一下丝绸·········
作者: 老夫子    时间: 2008-3-13 17:24:43

楼主的观点我还是比较支持的,时运不在我方吧。
现阶段我队的状态是个大问题,大多数球员都没啥准心,也没了上半赛季的气势,本场在安排也没多大问题。
作者: congcong    时间: 2008-3-13 20:51:24

我是很感性的人,见布尔迪索第一眼就喜欢他,但是他确实离我的期望还差太远.
作者: 紫丁香の吻    时间: 2008-3-13 21:09:42

看了N多“保”派和“倒”派码字,这篇是最客观的...
讨厌不承认战术失误,还从古今中外上下五千年里找理由开脱的...
也讨厌把不该教练背负的责任强加上去的...

那张黄牌该不该给不是重要的...重要的是如果这张该给,那LIVERPOOL最少也该多两张黄...
[ecms1]

作者: 裸亨    时间: 2008-3-13 22:06:55

楼主不愧是老球迷,对比赛的某些技战术看法读了后很是让人赞同。
好帖。
作者: cai307739602    时间: 2008-3-14 01:11:36

原帖由 超级替补++ 于 2008-3-13 12:08 发表

呵呵,裁判对于我们确实是过于严厉点,对利物浦是放松点,可毕竟我们还是因为我们是国米球迷,多少带有些主观看法!换作中立球迷,对这判罚是不会有异议的。

相比较,大马被罚下,才是真的有点冤

至于 ...

正是因为是中立球迷不会有异议,所以我反过来很同意丝绸的看法

原因只有两个,一个是我相信这世界不干净,另一个是他说的合理合情
作者: cai307739602    时间: 2008-3-14 01:13:59

原帖由 乏的CEO 于 2008-3-13 13:53 发表
很赞赏丝绸发的帖子,一直深潜,对他的观点一直都是很赞赏的。
不过,觉得丝绸有一点和馒头很像,就是足够聪明锋利,但明知道有些话说了也没有用,还是忍不住,就像韧性稍欠的好刀,还是淬火不足吧。
足球说到底只 ...

但他不说,我就没得看
作者: yushe1    时间: 2008-3-14 03:09:14

小布,速度不行,也没传中,安排左后卫确实不合适,上个赛季也是打后腰表现好,但是我想曼奇尼还是考虑到齐沃有伤在身,你让一个跑起来手都不动的人在边路来回攻防,能不能打完半场都有疑问。有人说为何不让队长去打?现在来看确实是一种选择,但是赛前在落后两球、中场创造力不佳的情况下,用队长在中场的突击能力去搅乱对手的密集防守也不失为一个好的想法,也反映出曼奇尼并不保守,事实上半场也起到了效果,完成了多次突破并获得几次任意球,下半场风云突变,少一个人基本就没有讨论的必要了。
ps:中场休息在群里讨论时,我说按小曼的风格希望能上c18替v14,打433,对于我这种不甘心的球迷来说,这个假设会在大脑存在很久。这场比赛输了很遗憾,但更遗憾的是少了一个人后,连守住尊严的机会都给剥夺了,也是百年生日的遗憾。
作者: 太子    时间: 2008-3-14 11:09:56

比赛输了心情不好,今天才缓过来点。之前也想过到底该怪谁,伊布?斯坦?维埃拉?
看了lz的帖子,突然有点冷静了,就这一个系列赛来讲,总是觉得我们是有遗憾的。一是伤病,二是裁判,三是运气。不过也确实不得不承认,我们自己还是失败的主要原因。
伤病在这个时候爆发,确实很不幸,但是这种事情无法避免,每个队都有;
裁判确实对我们使用了双重尺度,首回合更甚,但是这种尺度上的不合理,准确点说是裁判对我们用了正常的尺度,而对对手则有些宽容,但是他们从规则上是合理的,这种情况下我们只能靠自己控制,不过我们没有控制好;
    至于运气,感觉最强烈就是第一回合,守了85分钟,被一个变向球打破球门,很遗憾。如果那个球没进,也许就是0比0了,那就是完全不同的情况,但是也必须看到我们在那场比赛中表现确实糟糕。
    对于球员,确实有很多人表现不好,但是更让我失望的却不在这里。现在好像每个人都对斯坦不满,其实看比赛时感觉也很强烈,他不该上,状态太差了。但是对他的指责也仅仅就是停留在这里,至少在场上,他是努力想赢得比赛的,就和被红牌罚下的布尔迪索一样,他们在为球队踢球,而非自己,我相信斯坦的愤怒更多是因为那个球没有进,以往他的表现也看得出,斯坦的脾气就是那样。而维埃拉、菲戈之流呢?他们在为自己踢球,这很明显。在他们心中重要的是自己能够上场,而非球队的荣誉。昨天看了球队百年庆典的录像,深深感到,队长真的是为球队百岁生日所感动和兴奋,和我们每个人一样。我们无法要求每个人都像队长一样对俱乐部有如此深的感情,但是至少,也要是一个团队主义者,而不是把自己凌驾于球队之上的人。为什么袁朗不要成才,却那么看重许三多?因为你无法和一个生活在自己世界中的人一起上战场。
    对于教练,真的很失望,姑且不去考虑他提出辞职的原因,在刚刚被淘汰,又是百年大庆这么重要的日子刚刚过去的时候,说这些话,对俱乐部有什么样的影响?他这么做,本身就说明了很多东西了。走吧!
    我爱我们的球队,我会永远追随他,如果有人不爱他,那么他最好快点走人!!!
作者: 丝绸之路    时间: 2008-3-14 11:28:56

楼上这位说的我有感触,其实我们不可能强调所谓“11个萨内蒂”的做法,个人与团队的平衡是一个很复杂的事情,如果太团队了,这个球队就失去了个性发挥的威力,你说伊布的一些杂耍对团队一定有利么?不见得,但是只要适度不过分,我们是欢迎表现个人价值的,像斯坦这种东欧球员,踢球讲究战术几率,从不在意自己的牺牲,在某些时刻也不见得就是好事,我更愿意看到球员在精神层面上团队,在技战术上更多的个人发挥,而事实上维埃拉在某些方面,对俱乐部工作的不够尊重,是让人难以接受的,他带伤参加国家队比赛,而且还不是那种能坚持的伤,就过分了。
作者: sadanshi    时间: 2008-3-14 11:56:24

丝绸的贴很好。说了很多外因,
不过,我们自身的因素也不可忽略的。事情发生,总是外因和内因结合的。
比如说那么多任意球,都是白白浪费,好可惜哦。楞是一个机会都没有创造出来。都想能直接进门。。
天啦。
曾几何时,我们都是通过任意球得分的。是我们的一个得分法宝呢。
还有一点,我觉得,我们现在的前锋,和当年的维埃里之流,还差一个档次。欠缺一个挽狂澜于既倒的人物,可以凭一己之力解决问题。真的没有。
还有,除了萨内蒂,哪个能干净利落的突破?可惜队长突破后,传球却不是强项。。。
哎。算了。不说了。
作者: jjzzzz    时间: 2008-3-14 12:15:55

楼主分析的比较客观,赞一个!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2