国际米兰

标题: 我爱帖歌词,心情故事 [打印本页]

作者: 伊蓝    时间: 2008-3-27 21:33:18     标题: 我爱帖歌词,心情故事

有没有那么一首歌会让你轻轻跟著和 牵动我们共同过去记忆它不会沉没

有没有那么一首歌会让你轻轻跟着和 牵动我们共同过去记忆从未沉默过

有没有那么一首歌会让你轻轻跟着和 随着我们生命起伏一起唱的主题歌

随便帖歌词,随便写故事,我爱帖歌词活动,秀我的心情,我的故事。。。

规则很简单,你喜欢的歌,你选择的故事,你抒发的心情,只要能配对,Just OK!!!

管理也很简单,不帖歌词,不写故事的,处理;帖了歌词,没有配合文字的,待处理;灌水版聊的,严肃处理。

奖励更简单,一段时间统计一次,歌词和心情故事帖的最多的,有奖励,按照茶馆活动标准奖励。积分,金钱,魅力,一切皆有可能。

还等什么了,帖下你喜欢的歌,写下你的心情故事。

作者: 伊蓝    时间: 2008-3-27 21:48:55

哪里有彩虹告诉我
能不能把我的愿望还给我
为什么天这么安静
所有云都跑到我这里

有没有口罩一个给我
释怀说了太多就成真不了
也许时间是一种解药
也是我现在正服下的毒药

看不见你的笑我怎么睡得着
你的身影这么近我却抱不到
没有地球太阳还是会绕
没有理由我也能自己走

你要离开我知道很简单
你说依赖是我们的阻碍
就算放开那能不能别没收我的爱
当作我最后才明白

有没有口罩一个给我
释怀说了太多就成真不了
也许时间是一种解药
也是我现在正服下的毒药

看不见你的笑我怎么睡得着
没有地球太阳还是会绕
没有理由我也能自己走

你要离开我知道很简单
你说依赖是我们的阻碍
当作我最后才明白
看不见你的笑
要我怎么睡得着
没有地球太阳开始环绕环绕
没有理由我也能自己走掉
是我说了太多就成真不了
也许时间是一种解药解药
也是我现在正服下的毒药

你要离开我知道很简单
你说依赖是我们的阻碍
当作我最后才明白

每天在写字楼里,脑海里就会自然哼起这首歌。 经历一年的时间洗涤,才发现遗忘于光阴之外,说难也难,说易也易。那些念念不忘的事情,就在我们念念不忘的默念中被念念遗忘了。
经营一段感情可能时间很短,而遗忘一段感情,是长久的。 离那个时间越近,我们越纠结。
时间是解药,也是毒药。 最终当吗啡都不起效果的时候,就只剩下小楼听春雨的心境了。

作者: 伊蓝    时间: 2008-3-27 22:13:41

她来听我的演唱会
在十七岁的初恋第一次约会
男孩为了她彻夜排队
半年的积蓄买了门票一对
我唱得她心醉我唱得她心碎
三年的感情一封信就要收回
她记得月台汽笛声声在催
播我的歌陪着人们流泪
嘿陪人们流泪

她来听我的演唱会
在二十五岁恋爱是风光明媚
男朋友背着她送人玫瑰
她不听电话夜夜听歌不睡
成年人分手后都像无所谓
和朋友一起买醉卡拉ok
唱我的歌陪着画面流泪
嘿陪着流眼泪

在三十三岁真爱那么珍贵
年轻的女孩求她让一让位
让男人决定跟谁远走高飞
嘿谁在远走高飞
她努力不让自己看来很累
岁月在听我们唱无怨无悔
在掌声里唱到自己流泪
嘿唱到自己流泪
她来听我的演唱会
在四十岁后听歌的女人很美
小孩在问她为什么流泪
身边的男人早已渐渐入睡
她静静听着我们的演唱会

HY在我面前点第9根烟了,旁边婷子已经醉倒在我肩旁, 3个失恋的人在一起喝酒。
HY拿起电话给男人打电话打电话: 明天带上户口本,我们去登记结婚。10点,城市之心,迟到的那个人,这辈子就算了。
挂完电话,她怒气: 老子活了28年,被一男人耍的这么惨。
我笑,身边的婷子也在笑。都是被耍的,只是男人和女人不同, 至于哪里不同,我也不知道。
那天回来她手机彩铃就换了。。。 我们都换了, 我更喜欢《我们说好的》
作者: 朵々    时间: 2008-3-27 22:15:07

歌名:知足
歌手:五月天
专辑:知足 最真杰作选

怎么去拥有 一道彩虹
怎么去拥抱 一夏天的风
天上的星星笑地上的人
总是不能懂不能觉得足够

如果我爱上 你的笑容
要怎么收藏 要怎么拥有
如果你快乐 不是为我
会不会放手其实才是拥有
当一阵风吹来风筝飞上天空
为了你而祈祷 而祝福而感动
终于你身影消失在 人海尽头
才发现 笑着哭 最痛

那天你和我 那个山丘
那样的唱着 那一年的歌
那样的回忆 那么足够
足够我天天都品尝着寂寞

才发现 笑着哭 最痛
才发现 笑着哭 最痛
如果我爱上 你的笑容
要怎么收藏 要怎么拥有
如果你快乐再不是为我
会不会放手其实才是拥有
知足的快乐叫我忍受心痛
知足的快乐叫我忍受心痛
作者: 朵々    时间: 2008-3-27 22:17:37

很喜欢的一首歌曲,我喜欢五月天,很温暖的名字。

黄昏晓

有人说  天刚要黑的时候
在天边出现的第一颗星星
它叫做  黄昏晓

风吹呀吹  吹呀吹  吹在黄昏的空中
我飘啊飘  飘啊飘  飘不进你的心中
问一问风怎么说
也不能解释所有的痛
倒不如问一问我  要怎么去过
风吹呀吹  吹呀吹  吹在微凉的梦中
我追啊追  追啊追  却停在原地不动
风为什么还不走
陪着我安静等你划过
我不再问为什么  因为我懂了

拥抱的温度  只有你清楚
通往幸福的旅途
黄昏才领悟  该往哪里停驻
我用一辈子去追逐

风吹呀吹  吹呀吹  吹在微凉的梦中
我追啊追  追啊追  却停在原地不动
风为什么还不走
陪着我安静等你划过
我不再问为什么  因为我懂了

通往幸福的旅途
我用一辈子去追逐

风吹呀吹  吹呀吹
风吹呀吹  吹呀吹

通往幸福的旅途
我用一辈子去追逐

风吹呀吹  吹呀吹
风吹呀吹  吹呀吹
风吹呀吹  吹呀吹

好像很早的歌曲了,最近才听到,开始还以为不是王心凌的[ecms5]
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-3-27 22:31:12

五月天-小时候
小时候 我一直有个梦
有一天 我要飞上外太空
就像夏夜繁星闪烁
幻想我能穿梭其中
你有没有过
你有没有过
小时候 渴望硕壮的成熟
长大后我有雪亮的天空
风雨却让世界不同
面对遍体鳞伤的痛
你有没有放弃梦想的冲动
当你的心已累 以为失去了一切
其实等在前面还有一整个世界
当你的爱已碎 以为纯真会幻灭
其实等在前面还有一整个新的视野
新的起点
小时候 我一直有个梦
有一天我要飞上外太空
即使越来越淡的星座
越来越远的神话传说
我不会忘记在夏夜里的时空遨游
新的起点
(music)
新的起点
(music)

新的起点

FORZA  INTER!我們永遠是冠軍!
過去是,現在是,未來也一定是!

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-27 22:37:48

你眼角脱了色彩
颈巾即将松脱下来
我再探听谁像亲你入怀内
可是你心不会装载
而我只身受其害
仍然在说都不必分开
应该早已没期待
应该心死为何仍未放开
应该不要回来由你伤害
恋什么爱你精彩我悲哀
盼你性格会更改
始终苦等一个未来
你讽刺我人活于五十年代
不用再等一个心爱
常痛哭至在门外
谁人共你正在内
传来声声喝采
应该早已没期待吔
应该心死为何仍未放开
应该不要回来由你伤害
恋什么爱你精彩我悲哀

应该早已没期待吔
应该心死为何仍未放开
应该不要回来由你伤害
恋什么爱你精彩我悲哀
恋什么爱你高山我深海

曾经喜欢这首歌是因为一段感情,后来突然有一天发觉,我的ID,和几年前球队的遭遇,似乎也暗合这首歌,于是,更加喜欢
作者: 伊蓝    时间: 2008-3-27 22:45:18

想太多

你笑着说
他是朋友
但你眼中太温柔
我的不安
那么沉重
只有你不懂
他霸占了你的心中
属于我的角落
所以你说
我们不是你和我
是我想太多
你总这样说但你却没有真的心疼我
是我想太多我也这样说
这是唯一能安慰我的理由
他霸占了你的心中属于我的角落
所以你说我们不是你和我
是我想太多你总这样说
但你却没有真的心疼我
是我想太多我也这样说
这是唯一能安慰我的理由
我想我没有错怪了什么
虽然你不说或许错在我
太晚我才懂爱了你太多
是我想太多你总这样说
但你却没有真的心疼我
是我想太多我也这样说
这是唯一能安慰我的理由

如果有一个理由能安慰我,我也不用想太多。长久地失眠让我对这首歌情有独钟,或许歌词不是我的心境,但曲调,绝对的cool。 喜欢的是那么一种感觉,即使是想太多的失眠,我也喜欢听《想太多》
作者: 四月苇    时间: 2008-3-27 22:50:37

把烟熄灭了吧
对身体会好一点
虽然这样很难度过想你的夜
舍不得我们拥抱的照片
却又不想让自己看见
把它藏在相框的后面
把窗户打开吧
对心情会好一点
这样我还能微笑着和你分别
那是我最喜欢的唱片
你说那只是一段音乐
却会让我在以后想念
说着付出生命的誓言
回头看看繁华的世界
爱你的每个瞬间
像飞驰而过的地铁
说过不会掉下的泪水
现在沸腾着我的双眼
爱你的虎口我脱离了危险

[ecms1] 光帖歌。不评论可以不。。。
作者: Sancruz    时间: 2008-3-28 10:24:42

Fool Again

Westlife

Baby I know the story
I've seen the picture
It's written all over your face
Tell me, what's the secret
That you've been hiding
And who's gonna take my place

I should've seen it comin'
I should've read the signs
Anyway, I guess it's over
Can't believe that I'm the fool again
I thought this love would never end
How was I to know
You never told me
Can't believe that I'm the fool again
And I who thought you were my friend
How was I to know, you never told me

Baby, you should've called me
When you were lonely
When you needed me to be there

Sadly, you never gave me
To many chances
To show you how much I care

I should've seen it comin'
I thought this love would never end
And I who thought you were my friend
How was I to know, you never told me

About the pain and the tears
ohooooo, if i could I would
Turn back the time

oh yeah...
I Should've seen it comin'

…………
作者: Sancruz    时间: 2008-3-28 10:27:15

在生活中,我们一次次的成为fool。但是,也只有成为一个fool,才会有坚持下去的勇气
所以,让我们fool again,不用怀疑太多,因为,整个世界就是一个fool

作者: cherry_0927    时间: 2008-3-28 10:40:02

☆音乐☆..
张玉华-小小幸福

谈谈情或跳跳舞
小小的幸福
把呼吸都屏住
担心记不住

走走路或散散步
我一样投入
怎么看得清楚
你那多变的眉目

想被你照顾
在你心里住
放下我所有专注
在你拥抱里倾覆
在你眼神中迷了路

想被你呵护
当你的信徒
听你说你的抱负
如果这是我专属
我一切都满足

无意中也是有意的找到的这首歌,“小小幸福”,听听看,发现是自己喜欢的旋律,也好像是专门为我准备的歌,我还记得找到这首歌的那天正好是我们认识十个月,他下班回来,电脑一直放着这首歌,我想放给他听,听小小的心声……小小幸福着,一直幸福着,到老……
作者: 左边的石头    时间: 2008-3-28 10:55:42

电灯胆  
假使不能公开妒忌
学习大方接受
同行时要殿后
谁冷落旧朋友
节日约我三位一体的庆祝
沿途明亮灯饰闪映着沉重
言谈越炽热
内在更冰冻谁当初无心将两方缀合
然后留低只得这寂寞人
仍是你们密友
呆望你们热吻
应该伤感还是快感能回避嘛
我怕了当那电灯胆
黏着你们
来来回委曲中受难
一个我被撇低
却又很不惯
要走的一刹又折返
能承认嘛
我故意当那电灯胆
他日你们完场时
入替也不难
善良人埋藏着最坏的心眼
妄想一天你们会散
会选我吗对换了你身份可应该满足
情人还是知己都拥入怀抱
同情或眼泪
让别个得到留低的原因
一世的秘密
其实明知只得我是外人
仍是你们密友
呆望你们热吻
应该开心还是痛心

义无返顾的喜欢邓丽欣的歌
作者: raul2285    时间: 2008-3-28 17:30:00

可惜不是你
作曲:曹轩宾
填词:李焯雄
编曲:陈飞午
演唱:梁静茹
梁静茹-可惜不是你
这一刻突然觉得好熟悉
像昨天今天同时在放映
我这句语气原来好像你
不就是我们爱过的证据
差一点骗了自己骗了你
爱与被爱不一定成正比
我知道被疼是一种运气
但我无法完全交出自己
努力为你改变
却变不了预留的伏线
以为在你身边那也算永远
仿佛还是昨天
可是昨天已非常遥远
但闭上我双眼我还看得见
陪我到最后
曾一起走却走失那路口
感谢那是你
牵过我的手
还能感受那温柔
那一段我们曾心贴着心
我想我更有权利关心你
可能你已走进别人风景
多希望也有星光的投影
还能温暖我胸口

还好在心情不好时,有这样一首歌。
作者: 四月苇    时间: 2008-3-28 17:37:30

好好恋爱
共你相识三千天我没名无姓
庆幸也与你逛过那一段旅程
曾是日夜期待你施舍一点同情
这算是固执做梦或太热情?在世上没有多少东西会尽如人意
多数像讽刺逐年成长必经苦恋故事
我爱你你扮作不知完了吧
如无意外重今开始该好好恋爱
放下从前一后感情才能追求未来你就似没存在
完了吧仍能撑起来前进便让自尊心放开
告别从前总是不易然而假如只得我在
这不是敞成败的比赛
也不愿盲目留在这爱海
旧信息应该删走再没留凭证
我共你去到最远也只是友情
如现实是场玩笑一早清楚内情
过去是勇敢或是未肯适应?我与你就算始终不能相爱
这一种情份可一也都可再
我用心恋爱下段道路定更精彩
完了吧如无意外曾失恋的都必须恋爱
放下从前一后感情才能追求未来你就似没存在
完了吧仍能撑起来前进便让自尊心放开
告别从前总是不易然而怎能只得我在
爱不是敞成败的比赛

很久没有写自己想写的东西。。新闻稿和毕业论文让文字不似属于自己。。。占地以后来写这首歌带给我的感受。

再赞蓝帅这个帖子。。贴近民心工程撒。。。
作者: 左边的石头    时间: 2008-3-28 19:31:48

无双谱  方力申
大概三角才好
你有本领两个得到
令你身价抬高
谁亦害怕未抢到
而爱情要用尺度
极怀疑全非真爱慕
而最后让你苦恼决定谁好
或两匹布你自问未着到

你想相恋的高估你
还是失恋的憎恨你
难道爱情
需找两个人优点去比
每次给挑选都被抛弃
其实我以心来挑选你
却像竞技卖艺游戏

是我想我人好
每次都信勉强不到
亦信纯真的爱慕
何用做戏地讨好
如爱情需踏血路
是情人诚恳抑冷酷
如我们烦恼该去礼让谁好
就当憎你我但愿你听到

你想一起都苦等你
还是想一起争夺你
难道爱情需找两个人优点去比
每次给挑选都被抛弃
其实我以心来挑选你
却像竞技卖艺游戏
怕赢了亦恨透你  

某人介绍的 一开始不知道什么意思 只是觉得很好听 现在终于明白了
作者: 幽忧左    时间: 2008-3-28 21:10:58

美丽的梭罗河
我为你歌唱
你的光荣历史
我永远记在心上
旱季来临, 你轻轻流淌
雨季使波滔滚滚
你流向远方
你的源泉是来自梭罗
万重山送你一路前往
滚滚的波滔流向远方
一直流入海洋
你的历史就是一只船
商人们乘船远航在美丽的河面上

前向反复听的歌曲,旋律优美,带点沧桑的声音,夹杂一群女子的嘻嘻哈哈
  满心欢畅··[ecms9]

作者: Sleepycat    时间: 2008-3-28 22:04:20

Where The Wild Roses Grow
Nick Cave

They call me The Wild Rose(他们叫我野玫瑰)
But my name was Elisa Day(但我的名字是Elisa Day)
Why they call me it I do not know(我不知道他们为什么这样叫我)
For my name was Elisa Day(因为我的名字是Elisa Day)
From the first day I saw I knew she was the one(第一天见面,我就知道他是唯一)
As she stared in my eyes and smiled(当她看着我的眼睛并且微笑)
For her lips were the colour of the roses(她的嘴唇是玫瑰的颜色)
That grew down the river, all bloody and wild(那些长在河边的玫瑰,血红的,野气的)
When he knocked on my door and entered the room(当他敲响我的门走进房间)
My trembling subsided in his sure embrace(在他坚定的拥抱中我的战栗平息了)
He would be my first man, and with a careful hand(将是我的第一个男人,他用手轻轻)
He wiped at the tears that ran down my face(擦去我脸上滑落的泪水)
They call me The Wild Rose(他们叫我野玫瑰)
But my name was Elisa Day(但我的名字是Elisa Day)
Why they call me it I do not know(我不知道他们为什么这样叫我)
For my name was Elisa Day(因为我的名字是Elisa Day)
On the second day I brought her a flower(第二天我带给她一朵花)
She was more beautiful than any woman I'd seen(她比所有我曾见过的女人都要美丽)
I said, "Do you know where the wild roses grow(我说:“你是否知道何处的野玫瑰长得)
So sweet and scarlet and free?"(如此甜美,鲜红和自由)
On the second day he came with a single red rose(第二天他带来一朵孤独的红玫瑰)
Said: "Will you give me your loss and your sorrow?"(说:”你是否愿意把你的失落和悲伤交给我?)
I nodded my head, as I lay on the bed(我点点头,在床上躺下)
He said, "If I show you the roses will you follow?"(他说:”如果我指给你看那些玫瑰你是否会跟着我来?)
He call me The Wild Rose(他叫我野玫瑰)
Why He call me it I do not know(我不知道他为什么这样叫我)
On the third day he took me to the river(第三天他带我去了那条河边)
He showed me the roses and we kissed(让我看那些玫瑰然后我们接吻)
And the last thing I heard was a muttered word(我最后听到的是一句呢喃)
As he stood smiling above me with a rock in his fist(当他手里拿着一块石头笑着站在我上面)
On the last day I took her where the wild roses grow(最后一天我带她到野玫瑰生长的地方)
And she lay on the bank, the wind light as a thief(她躺在河堤上,连风也轻飘得不敢惊动她)
As I kissed her goodbye, I said, "All beauty must die"(当我向她吻别,我说"美的归宿终是死亡")
And lent down and planted a rose between her teeth(我种了一朵玫瑰在她的唇间)

我特喜欢这首歌词,...
是因为这么优美抒情的曲调中,歌词确实关于美丽与谋杀....
“All beauty must die”有点象德国小说 家Patrick S ǖs kind的小说<香水>中的情节
三天看似美好的相遇,却最终走向死亡....浓郁的哥特味道,是我喜欢的黑暗感觉..
作者: 苦の咖啡    时间: 2008-3-28 23:54:34

宿舍一兄弟经常用手机放这首歌,突然间很有感触,今天贴出来,希望大家也喜欢 :)

歌名:曲终人散
歌手:张宇

你让他用戒指把你套上的时候
我察觉到你脸上复杂的笑容
那原本该是我付予你的承诺
现在我只能隐身热闹中

我跟着所有人向你祝贺的时候
只有你知道我多喝了几杯酒
我不能再看你多一眼都是痛
即使知道暗地里你又回头

我终于知道曲终人散的寂寞
只有伤心人才有
你最后一身红残留在我眼中
我没有再依恋的借口
原来这就是曲终人散的寂寞
我还想等你什么
你紧紧拉住我衣袖
又放开让我走
这一次跟我彻底分手

我跟着所有人向你祝贺的时候
只有你知道我多喝了几杯酒
我不能再看你
多一眼都是痛
即使知道暗地里你又回头

只有伤心人才有
我没有再依恋的借口
我还想等你什么
你紧紧拉住我衣袖
又放开让我走
这一次跟我彻底分手

只有伤心人才有
我没有再依恋的借口
我还想等你什么
你紧紧拉住我衣袖
又放开让我走
这一次跟我彻底分手
你紧紧拉住我衣袖
又放开让我走
这一次跟我彻底分手
作者: Sancruz    时间: 2008-3-29 09:44:47

比天空还远 - 曹方

谁能给我无限辽阔
张望天空 空空如我
告别异乡孤独的客
两个人 微笑着

谁能给我自由的窝
坐在屋顶晨光直射
熘出一段空白生活
没有人 发现我

路途比天空还遥远
一个人 会不会寂寞
漂泊的心一直辽阔
如果世界只留给我一天
路边的我 镇静寂寞
啦……

谁能给我自由的窝
坐在屋顶晨光直射
熘出一段空白生活
没有人 发现我

路途比天空还遥远
一个人 会不会寂寞
忐忑的心一直辽阔
就算世界只留给我一天
也会这样选择 生活
啦……
作者: 四月苇    时间: 2008-3-29 09:45:05

在你遥远的附近

当知道近期
抑郁的你给那一个人当后备
从来也未咬着牙关生气
难道你错爱他到没救药余地
心飞到旧地
想起跟你别离亦没那么伤悲
仍然妒忌但仍然关心你
无奈我约你总要避
太上心
曾经与你散步过几公分
就算一公分相差千里也胜过别人
如何令我不担心
傻到要住到你的新居附近
看着你凌晨还何以未关灯
若这刻你那手机微震
是否可感到我体温
和你远或近仍像终身情人
告别了也共你同渡余生
往事远记忆近我仍然未死心
难甘心遥望你被人热吻
当知你后来
跟他恩爱突然明白我的悲哀
无论远近共时光怎比赛
难道我与你未分开
仍紧随你喜与悲
我问良心未算分离
仍如他和我可以比
我为何敢为你生气
仍紧随你喜与悲
我问良心未算分离
仍如他和我可以比
我为何敢为你生气
除非流失几世纪
纵隔着他未算疏离
离开才不舍不弃
跟你面对却没法亲你
这样近却像隔千里
你有事我定会找你

夕爷的词。[ecms2]

弟兄们的帖里还是能发现一些好歌的。。。赞一个方力申的贱歌。。

再一首《好心好报》惹得多少都市男女心中溅起酸楚涟漪,又湮灭在24楼的窗口或者下一杯咖啡的沉默里。

作者: noway0806    时间: 2008-3-29 10:59:02

疏远--------周华健

词:何启弘  曲:赖雨辰
开始淡淡的疲倦
不再想贪得无厌
安慰自己吧
却又找不到合适的字眼
担心被贴上标签
害怕太多的是非
热闹的日子
忙的没有机会出轨
独自坐一夜
也无所谓
隔著窗看这世界
就让这距离
维持一点点
好让所有感动
能恢复知觉
只想和人群疏远
再回到自己面前
那安稳的心
我好想找回
如果你在乎我多久没流泪
就请过来
拥抱一整夜
只想和人群疏远
再回到自己面前
不想把时间  全用来後悔
你如果已经习惯看我的笑脸
记得别走太远
多留给我一天
(music)
担心被贴上标签
害怕太多的是非
热闹的日子
忙的没有机会出轨
独自坐一夜
也无所谓
隔著窗看这世界
就让这距离
维持一点点
好让所有感动
能恢复知觉
只想和人群疏远
再回到自己面前
那安稳的心
我好想找回
如果你在乎我多久没流泪
就请过来
拥抱一整夜
只想和人群疏远
再回到自己面前
不想把时间  全用来後悔
你如果已经习惯看我的笑脸
记得别走太远
多留给我一天
只想和人群疏远
再回到自己面前
那安稳的心
我好想找回
如果你在乎我多久没流泪
就请过来
拥抱一整夜
疏远  不见面
我不再後悔
如果习惯  我的笑脸
记得别走太远
多留给我一天

--------------------------------------------------------------------------
远离城市的喧嚣与工作的烦乱,找个安静的角落,喝上一杯清茶,听着华健的歌……
作者: 斗战胜佛    时间: 2008-3-29 21:41:24

想把我唱给你听
王筝&小柯&老狼&曹芳

想把我唱给你听
趁现在年少如花
花儿静静的开放
装点你的岁月我的枝桠
谁能够代替你呢
趁年轻尽情的爱吧
最最亲爱的人啊
路途遥远我们在一起吧
我把我唱给你听
把你纯真无邪的笑容给我吧
我们应该有快乐的
幸福的晴朗的时光
我把我唱给你听
用我炙热的感情感动你好吗
岁月是值得怀念的留念的
害羞的红色脸庞

好朋友是班长的扇子,他的彩铃就是这首歌,偶听多了就喜欢了~~
作者: 斗战胜佛    时间: 2008-3-29 21:55:11

很想把911的歌词全部贴上来,但是,手动输入的话,太累了,就发一点我能搜到的吧(我承认,我是一个不合格的扇子……)
先是Wonderland……

Wonderland

We'll be as one in wonder wonderland
Through my doubts
Hold me high
Through your strength
Tears will dry
Break these walls
That divide
Build a path, be my guide
Gotta be a will, gotta be a way
But only if we learn to give
Spread a little love ’cos it's never too late
People of the world
Come together
We can hold it in our hands
A wonder wonder wonder wonderland
And forever united we will stand
In a wonder wonder wonder wonderland
Way oh, way oh
We'll be as one in wonder wonderland
Like that ya all
Sure as time
Turns a page
Destiny leads the way
And breathes new life
Make a change
And together, we'll find a way
Gotta be a time, gotta be a place
We can make a life as one
Every ounce of love and hope embrace
People of the world
Come together
We can hold it in our hands
A wonder wonder wonder wonderland
And forever united we will stand
Way oh, way oh
way oh, way oh
In a wonder wonder wonder wonderland
When were lost
Help us see
We'll find peace
And harmony
When were lost
Take us home
To wonder wonderland
作者: 斗战胜佛    时间: 2008-3-29 22:04:58

貌似偶还真找到一个比较全的……
全部贴上是不是太过分了?不管了,贴……大不了被删就是了……
The Journey & Moving On

The journey

Time waits for no one, sure as  
The tide pulls the ocean, sure as  
The path that's been chosen, cannot be changed  
In my life's destination, I searched for the explanation  
For some kind of reason for my sorrow and pain  
But in my isolation, I learned to listen  
To be thankful for the love that I've been given  

This is my journey, journey through life  
With every twist and turn, I've laughed and cried  
As the road unwinds  
This is my journey, and I've learned to fight  
To make me strong enough, to lift me up  
To bring my dreams alive  
In my desperation, I swore that never again  
Would I hear all the laughter of my friends and my family  
A million tears I've cried, then began to dry  
And in the silence of the night time, I came to realise  
A sweet inspiration, filled my horizon  
Gave me the heart to go on, and never will give in  

I'm gonna love each moment, of everyday and everynight  
I'll look back to the past, with the sweetest smile  
For now I realise, I've been given the key to life  
I've been kissed by the angel by my side  

他们第一张专辑的同名主打歌,据说和Lee自己的经历还有关系……唉,苦命的Lee……

moving on
Moving on our way. Moving on our way.  
I will always remember. Our first days together.  
It felt like we had known each forever.  
We were dreamers. And we were believers.  
To give up everything. To follow this dream.  
But one thing that we have learnt.  
Is to stand together as one.  
And nothing will over come.  
And nothings gonna stop us now.  
Moving on our way. Were moving on in the one direction.  
Were growing stronger with each passing day.  
Were moving on well always remember.  
All our friend all along away. Moving on our way.  
Now theres been had times. As the road Unwinds.  
Were grown closer. Its been worth all the sacrifice.  
Time are change. and i hear what you say.  
Cant look at the world. Throught innocent eyes.  
We promise we will never forget the message.  
Keep the faith as long as you here by our side,  
Well make this music last for all time. moving on our way.  
Were moving in the one directon,.  
Were growing stronger with each passing day.
Were moving on well always remember.  
All our friends all along away.  
Moving on our way. Moving on our way.  
were moving on in the on diection.,  
All our friends all along aways.  
Moving on our way

第二张专辑的同名曲,很喜欢里面小朋友的合声~~
作者: 斗战胜佛    时间: 2008-3-29 22:10:51

U2的Beautiful Day是我的大爱之一~~

Beautiful Day

The heart is a bloom
Shoots up through the stony ground
There's no room
No space to rent in this town

You're out of luck
And the reason that you had to care
The traffic is stuck
And you're not moving anywhere

You thought you'd found a friend
To take you out of this place
Someone you could lend a hand
In return for grace

It's a beautiful day
Sky falls, you feel like
Don't let it get away

You're on the road
But you've got no destination
You're in the mud
In the maze of her imagination

You love this town
Even if that doesn't ring true
You've been all over
And it's been all over you

Touch me
Take me to that other place
Teach me
I know I'm not a hopeless case

See the world in green and blue
See China right in front of you
See the canyons broken by cloud
See the tuna fleets clearing the sea out
See the Bedouin fires at night
See the oil fields at first light
And see the bird with a leaf in her mouth
After the flood all the colors came out

It was a beautiful day
Beautiful day

Touch me
Take me to that other place
Reach me
I know I'm not a hopeless case

What you don't have you don't need it now
What you don't know you can feel it somehow
What you don't have you don't need it now
Don't need it now
Was a beautiful day

怎么说呢?符合我现在的心情?也许吧~~
作者: 斗战胜佛    时间: 2008-3-29 22:15:26

eversleeping

once i travelled 7 seas to find my love  
and once i sang 700 songs  
well,maybe i still have to walk 7000 miles  
until i find the one that i belong

i will rest my head side by side
to the one that stays in the night
i will lose my breath in my last words of sorrow
and whatever comes will coom soon
dying i will pray to the moon
that there once will be a better tomorrow

once i crossed 7 rivers to find my love  
and once,for 7 years,i forgot my name
well,if i have to i will die 7 deaths just to lie in the arms of my eversleeping aim

i dreamt last night that he came to me
he said:"my love,why do you cry?"
for now it won't be long any more until in my cold grave we will lie

这首歌算是过去式了,现在虽然还很喜欢,但是,已经痛到麻木,没有当初的那种感觉了~~
作者: 斗战胜佛    时间: 2008-3-29 22:23:21

Everytime
Britney Spears

Notice me, take my hand  
Why are we strangers when  
Our love is strong  
Why carry on without me  

Everytime I try to fly, I fall  
Without my wings, I feel so small  
I guess I need you, baby  
And everytime I see you in my dreams  
I see your face, it's haunting me  

I make believe that you are here  
It's the only way I see clear  
What have I done  
You seem to move on easy  

Everytime I try to fly, I fall  
Without my wings, I feel so small  
And everytime I see you in my dreams  
I see your face, it's haunting me  

I may have made it rain  
Please forgive me  
My weakness caused you pain  
And this song's my sorry  

At night I pray  
That soon your face will fade away  

如果听歌也可以思人,那么这首歌就是我用来思念或者想念一个和我相隔遥远的好朋友的,因为这曾经是她推荐给我听的,但是,直到三年后,我才知道这首歌有多好听……很喜欢这首歌的歌词,顺便想念我的“兔子”~~(嗯,很久没这么叫过她了,不知道她是否还记得?)
作者: 斗战胜佛    时间: 2008-3-29 22:28:13

最初的梦想

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会晓得执着的人
有隐形翅膀
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着
像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就返航
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂

当年被我贴在床头的歌词,只可惜,梦想还在,我却不再去追寻……
作者: 伊蓝    时间: 2008-3-29 23:53:40

男人 女人

许茹芸 阿穆隆
女:爱爱爱爱了几回
也明白其中滋味
付出的从来不会等于收回
我却还在等待着
谁能出现
男:伤伤伤伤了几回
也曾经为爱憔悴
爱情里好人总比坏人狼狈
我却还是学不会
狠心对谁
女:男人男人
多希望你是好人
多希望用你的真
让我不必再心疼
男:女人女人
我答应做个好人
我答应用我一生
来换你的快乐一生

女:爱爱爱爱了几回
也明白其中滋味
付出的从来不会等于收回
我却还在等待着
谁能出现
男:伤伤伤伤了几回
也曾经为爱憔悴
爱情里好人总比坏人狼狈
合:我却还是学不会
狠心对谁
多希望你是好人
多希望用你的真
让我不必再心疼
我答应做个好人
我答应用我一生
来换你的快乐一生
多希望你是好人
多希望用你的真
让我不必再心疼
我答应做个好人
合:不会再让我(你)心疼
一等再等
你就是我等的那个人
男:男人男人
女:女人女人
合:多么希望你是对的人

.................................................
最近听的最多的歌  人间四月天快来了  会继续传统么?
作者: 伊蓝    时间: 2008-3-30 16:52:20

婚礼进行曲 胡彦斌

所有故事停止撕开了幸福伪装
双手在我耳边头又在不停摇晃
我被俘虏多年且爱上的是上当
谢谢你让我成长我最爱的姑娘

你的真实谎言把我拦在城外
我只能双手放开无奈无奈
把最后的疼爱做成了西装
拱手让他穿在了别人身上

dang...dang...
这婚礼怎么那么悲伤
我流着泪双手使劲鼓掌

我听到爱情钟声在响
一杯又一杯喝醉了
我才会变得高尚

昨天晚上你紧靠在我的胸膛
对我说你最勇敢你最棒
今天你却挽着别人的臂膀
走上了人生的红毯殿堂

这婚礼怎么那么悲伤
我流着泪双手使劲鼓掌

我听到爱情钟声在响
一杯又一杯喝醉了
我才会变得高尚

这婚礼怎么那么悲伤
我流着泪双手使劲鼓掌

我听到爱情钟声在响
一杯又一杯喝醉了
我才会变得高尚
....................................................................
以后结婚,记得跟我说。。。最后一句让我无语的话
作者: 左边的石头    时间: 2008-3-30 19:12:31

我们不是朋友  方力申   

请不要再叫我
当对我好
不需要再见我
对你也好
即使需要遇到
不等於要望到
对你
对我
都好
还情愿
令脚步
右转十五度
鞋带装作未结好
不必装作有量度
招呼打了也徒劳
让我成为孤岛
要是碰到
惹人烦燥
太乐意
往事重提
没态度
我只希望变陌路
遇见时
不必礼貌到
扮问候对方
还自觉清高
从前谁和我说
天老
情未老
原来从来当我
只不过
是你的浮泡
其实再遇见
我也没仇报
长情实在美丽
但我没造伪
能攻心计扮到底
假使小器更受惠
假装洒脱太难为
问我如何得体
听说过你
过得比我好
现在就在面前
亲身看到
如果可以避免
情愿不讲你好
为何让你自豪
再待你好
也无回报
要是说
变做仇人
是退步
也不希望继续做
做友人
彷佛伟大到
受害后
我都怀念你的好
从前谁和我说
天老
情未老
为何回头怨我
都不配
做你的浮泡
其实你负我
你却像原告
请不要再叫我
当对我好
不需要再见我
对你也好
真的想锻链到
不必因你暴躁
但是
晚节不保

黄伟文和林夕真是棋逢对手
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-30 22:13:52

曾经我打听过
你最近的生活
忙碌工作之余
是否有运动
今天和昨日不同
我不在你身旁
不甘寂寞的你
是不是很难过
至于我过得还不错
不如以前疯
那一家迪斯科
我再也没去过
天凉了
挂念了
有从前还是好的
这熟透的脸孔
我还真的舍不得
和你的
记住了
虽然将来会尘封
说声好久不见
沉默了
我希望是一片云朵
飘到你的天空
安安静静地望着
你是否快乐
只能这样了
不打扰
你平静生活
亲爱的我在这
祝你平安喜乐

天凉了/挂念了/有从前还是好的/这熟透的脸孔/我还真的舍不得/和你的/记住了/虽然将来会尘封/说声好久不见/沉默了/亲爱的我在这/祝你平安喜乐/

是的,这就是我想对你说的,亲爱的
作者: 骨架结构    时间: 2008-3-30 22:27:30

周蕙——不想让你知道
忽然不想让你知道
在我心中你多重要
既然你要自由
你就得到
让你永远都记得我好

忽然不想让你知道
你的爱我已经戒不掉
就让思念淹没
我不想逃
反正你将永远不知道

今夜星光多美好
适合用寂寞去凭吊
我们曾用爱互相依靠
付出多少不用计较
想一个人多美好
就算只剩记忆可参考
被爱放逐到天涯海角
我的思念你不用都知道

直到有天你我年老
回忆随着白发风中闪耀
至少我清清楚楚知道
你若想起我会微笑

作者: 四月苇    时间: 2008-3-30 22:36:10

如果东京不快乐
铁塔亦能快乐
巴黎无快乐
亦能用菲林充实我眼光
我愿意
从天边
找我海角
即使风景不快乐
旅客亦能快乐
任何伴侣都只是套晚装
我愿意
将英国
拿回来挂在客房
我就算是拥抱过后回头没海岸
也换来见闻观光

就算不再相信
北极有曙光世间行去流水亦爱看
假使春天不快乐
圣诞自然快乐
新年无快乐
就留在冰岛想像到扎幌
我愿意将天国
拿来换美丽客房
我就算一岁以后住在沙漠
看白云也能观光
我就算很想一世躲在你客房
仍然为天下向往

------------

今天心情莫名的低落,好象生日前一段时间都会不开心。。从初一开始,年年如此。十年了,依然走不出这个怪圈。

我怎么就要长到二十一岁了呢。初一时上课说小话互相抄作业的同桌,如今是最好的闺蜜的男朋友。人生真是奇妙。

下午吃多了冰淇淋,肚子痛。困倦的趴在55上看那些晒新房和婚礼的帖子。看那些眼角明亮的新娘和新郎。看完心里一阵阵的空。

---------

有时间要一定和左边的石头探讨粤语歌,方力申也得唱夕爷和伟文不少好词。

林夕是我心头大爱,黄伟文时常令我惊喜。这句话,都要成为人生口号了。。真的是真的是。。林若宁也抚慰不少时光捏。。。世间为何会有这般玲珑心的男子呢。

黄伟文写词之外还在时尚界风光无限,是个快乐的胖子。。林夕则叫我心疼更多。。

ps:我从不认为有天我会去听胡彦斌的歌,但既然蓝蓝贴了这么应景的一个歌词就去听听。。感受是,太难听了!一个莫名其妙的高潮,一段二到极致的背景音乐。。内地原创的想象力真的仅仅如此么。[ecms5]

纵然我也认为学友是歌神,但这首《好久不见》真是不太好听。。。

还是去听eason的《婚礼的祝福》和《好久不见》。。。[ecms4]

作者: 千里留行    时间: 2008-3-31 13:37:00

天不刮风天不下雨天上有太阳
妹不开心妹不笑笑哥心怎么办

作者: 左边的石头    时间: 2008-3-31 14:39:40

耿耿于怀  麦浚龙

你最近还好吗?尚爱看少女漫画吗?
最近近乎没露面你有新对象吗?
真想带你见见我刚识到的她
我想听你意见这算是病吧?
为何无论我愿意怎样试
怎样也不可一样爱慕她?
难道没练习太耐感觉都追不回来
试图再努力爱也显得不自在
不懂得如何谈恋爱
还是我太爱你对过去太放不开
难道是寂寞太耐生锈的锁不能开
钥匙也折断了留在旧患锁在怀内
怀内难怪跟谁也再没法恋爱
我有时仍很怕路过你那从前的家
往事若然未落幕再揭起有害吗?
真想带你见见我刚识到的她
我想听你意见这算是病吧?
为何无论我愿意怎样试
怎样也没令自己恋上她
不懂得如何谈恋爱
还是我太爱你对过去太放不开
钥匙也折断了留在旧患锁在怀内
怀内放满对你的爱
难怪跟谁也再没法恋爱]
耿耿于怀从前的爱
从没有振作过痛了再痛也应该
往事却似断箭还剩下在体内
若怀内放满对你的爱
害怕一直也再没法恋爱

没什么说的 百听不厌 感触颇深
作者: 四月苇    时间: 2008-3-31 15:13:15

当这地球没有花

就似热汤怀念烈火
缠绵头发苦恋被窝
遗憾甚么期待甚么
当树林也孤立无助
给树熊爬甚么
空着两臂为你而留座
当赤道留住雪花
眼泪融掉细沙你肯珍惜我吗
如浮云陪伴天马
公演一个童话
当配乐遗下结他
画布忘掉了画
请想起我如绿草
当这地球没有花
就算日出忘掉雾水
鲸鱼病了都想喝水
让那暴风柔和地吹
假若离去只为团聚
给病人留药水
不断吻我让我能甜睡
当赤道留住雪花
如浮云陪伴天马
公演一个童话
当配乐遗下结他
画布忘掉了画
请想起我如绿草
当这地球没有花
当赤道留住雪花
如浮云陪伴天马
公演一个童话
当配乐遗下结他
画布忘掉了画
请想起我如绿草
当这地球没有花

[ecms1] 神笔啊。。。
作者: 伊蓝    时间: 2008-3-31 23:12:41

原来的我  陈楚生

给我一个空间,没有人走过
感觉到自己被冷落
给我一段时间,没有人曾经爱过
再一次体会寂寞
曾经爱过却又分手
为何相爱不能相守到底为什么
早知如此,何必开始
欢笑以后代价就是冷漠
既然说过深深爱我
为何又要离我远走海誓山盟抛在脑后
早知如此,何必开始
。。。。。。。。。。。。。。。。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇
作者: 南江不平生    时间: 2008-3-31 23:53:16

每只蚂蚁
都有眼睛鼻子
它美不美丽
偏差有没有一毫厘
有何关系
每一个人
伤心了就哭泣
饿了就要吃
相差大不过天地
有何刺激
有太多太多魔力
太少道理
太多太多游戏
只是为了好奇
还有什么值得
歇斯底里
对什么东西
死心塌地
一个一个偶像
都不外如此
沉迷过的偶像
一个个消失
谁曾伤天害理
谁又是上帝
我们在等待
什么奇迹
最后剩下自己
舍不得挑剔
最后对着自己
也不大看得起
谁给我全世界
我都会怀疑
心花怒放
却开到荼蘼
每只蚂蚁
都有眼睛鼻子
它美不美丽
偏差有没有一毫厘
有何关系
每一个人
伤心了就哭泣
饿了就要吃
相差大不过天地
有何刺激
有太多太多魔力
太少道理
太多太多游戏
只是为了好奇
还有什么值得
歇斯底里
对什么东西
死心塌地
一个一个偶像
都不外如此
沉迷过的偶像
一个个消失
谁曾伤天害理
谁又是上帝
我们在等待
什么奇迹
最后剩下自己
舍不得挑剔
最后对着自己
也不大看得起
谁给我全世界
我都会怀疑
心花怒放
却开到荼蘼
一个一个一个人
谁比谁美丽
一个一个一个人
谁比谁甜蜜
一个一个一个人
谁比谁容易
又有什么了不起
一个一个一个人
谁比谁美丽
一个一个一个人
谁比谁甜蜜
一个一个一个人
谁比谁容易
又有什么了不起
每只蚂蚁
和谁擦身而过
都那么整齐
有何关系
每一个人
碰见所爱的人
却心有余悸

很喜欢的几句词

很符合cgx事件时候那段故事
作者: 四月苇    时间: 2008-4-1 15:38:50

全世界我只想你来爱我

我情愿裸着我一双手

让它在长夜里渐渐冷透

反正它在许多时候

都一无所有

我会将头发长长的留

把往事一束全都垂在脑后

反正它是无论如何

都缠住心头

全世界

我只想你来爱我

除了你之外的人都听说

我的感觉

从来不会骗我

可是这一次它陪我犯错

全世界我只想你来爱我

我把心情谈的那样赤裸

谁能证明什么事能够天长地久

我也不想要你承诺爱过

爱我是真的

不要那样说

我会在梦里哭的很久

会伤害我

------

纪念哥哥。。也纪念噩梦的开始。。。
作者: 裸亨    时间: 2008-4-1 23:08:43

陈奕迅-最后今晚

为你庆祝终于失去单身的优势
若有秘笈帮帮兄弟
愿意舍身担起一生一世那样危
虔诚值得我们跪
最后今晚陪你去踩钢缆
最后今晚嫌你饮得太慢
最后一杯你以后告别孤单
怕我们以后冤眼
夜夜甜甜蜜变监犯
最后今晚明晚只得冷饭
最后今晚明天你不要残
以后一旦有个淑女在中间
要再狂野亦不惯
入夜前人定要交更
友谊亦变淡

就趁这晚好终止应否早婚的争拗
尽快斗估新娘的美貌
若你重色轻友是否识货也别吵
未来入夜店权力没法包
最后今晚陪你去踩钢缆
最后今晚随便你怎去办
最后一杯你以后告别孤单
怕我们以后冤眼
日后为人父你怎玩
趁伴侣还不可介意
最后一击放肆
愿你记得吹水到日出的那老日子
新娘与你便没法痛享今宵的醉意
最后今晚陪你去踩钢缆
最后今晚随便你怎去办
最后一杯你以后告别孤单
怕我们以后冤眼
夜夜甜甜蜜变监犯
最后今晚明晚只得冷饭
最后今晚明天你不要残
以后一旦有个淑女在中间
要再狂野亦不惯
入夜前人定要交更
友谊亦变淡
作者: 左边的石头    时间: 2008-4-2 10:42:51

你不识爱我  吴奇隆

是你看透我爱你
对我爱理偏不理
偶尔亲匿忽尔别离
没有你我会放弃
有你一生的福气
冥冥之中只深爱你
不过你不识爱我
并未欣赏我为你牺牲最多
是我的错太高估了我
尚未猜得破是你心事如何

在戏里有我有你
很想演一出好戏
怪我当初想得太美
不过你不识爱我
并未珍惜我
但你一直心里最清楚
是我很傻错都一再错
就是喜欢你绝对不想错过

创世纪的插曲 很好听很好听
作者: Sancruz    时间: 2008-4-2 10:53:34

Backstreet Back-----Drowning

Don't pretend you're sorry
I know you're not
You know you got the power
To make me weak inside
Girl you leave me breathless
But it's okay
'cause You are my survival
Now hear me say
I can't imagine
life Without your love
Even forever don't seem Like long enough
'Cause everytime I breathe I take you in
And my heart beats again
Baby I can't help it
You keep me Drowning in your love
Everytime I try to rise above
I'm swept away by love
You keep me Drowning in your love
Maybe I'm a drifter
maybe not
'Cause I've known the safety Of flowing freely In your arms
I don't need another life line
It's not for me
'Cause only you can save me
Oh can't you see
I can't imagine life Without your love
And even forever don't seem Like long enough
'Cause everytime I breathe I take you in
Go on and pull me under
Cover me with dreams, yeah
Love me mouth to mouth now
You know I can't resist
'Cause you're the air That I breathe
Everytime I breathe I take you in
And baby I can't help it
You keep me Drowning your love
Keep me drowning In your love(Got me drowning)
keep me drowning In your love
Can't help it no, no
作者: recoba167    时间: 2008-4-2 11:52:47

最长的电影

我们的开始
是很长的电影
放映了三年
我票都还留着
冰上的世界
脑海中还在旋转
望着你慢慢忘记你
朦胧的时间
我们溜了多远
冰刀画的圈
圈起了谁改变
如果再重来
会不会稍嫌狼狈
爱是不是不开口才珍贵
再给我两分钟
让我把记忆结成冰
别融化了眼泪
你妆都花了
要我怎么记得
记得你叫我忘了吧
记得你叫我忘了吧
你说你会哭
不是因为在乎
...
作者: 伊蓝    时间: 2008-4-2 12:17:18

全世界失眠   陈奕迅

想起我不完美
你会不会
逃离我生命的范围
想着你的滋味
我会不会
把这个枕头
变得甜美

*想起白天的约会
忘了晚上的咖啡
只怕感情如潮水
远离我梦中的堡垒

一个人失眠
全世界失眠
无辜的街灯
守候明天
幸福的失眠
只是因为害怕闭上眼
如何想你想到六点
如何爱你爱到终点

一个人失眠
全世界失眠
幸福的失眠
只是因为害怕闭上眼
如何想你想到六点
如何爱你爱到终点
如何爱你爱到终点

想起我的时候
你会不会
好像我一样
不能睡
想像你的暧昧
我会不会
数不到绵羊
一双一对
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
冥静的夜晚 失眠的快感。
作者: 朵々    时间: 2008-4-2 17:11:39

Avril Lavigne-When You're Gone
Album:The Best Damn Thing

I always needed time on my own
I never thought
I'd need you there when I cried

And the days feel like years
when I'm alone
And the bed where you lie
Is made up on your side

When you walk away
I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?

When you're gone
The pieces of my heart
are missing you
The face I came to know
is missing too
The words I need to hear
to always get me through the day
And make it ok
I miss you

I never felt this way before
Everything that I do
reminds me of you

And the clothes you left
are lyin' on the floor
And they smell just like you
I love the things that you do

When you walk away
I count the steps that you take
Do you see how much
I need you right now?

The pieces of my heart
are missing you
to always get me through the day
And make it OK
I miss you

We were meant for each other
I keep forever
I know we were

All I ever wanted was for you to know
Everything I do I give my heart and soul
I can hardly breathe
I need to feel you here with me
Yeah

The pieces of my heart are missing you
And make it OK
I miss you
作者: 朵々    时间: 2008-4-2 17:13:40

Mariah Carey f/ 98 and Joe
Thank God I found you

I will give up everything,
before I'd seperate
myself from you.
After so much suffering,
I finally found
unvarnished truth.
I was all by myself for the longest time,
so cold inside.
And I heard from my heart
it would not subside,
I felt mine dying.
Untill you saved my life....
Thank God I found you,
I was lost without  you.
My every wish and every dream,
some how became reality.
You brought the sunlight
complete in my  whole life.
I'm overwhelmed with gratitude,
cause baby
I'm so thankful I found you...
I will give you everything,
there's nothing in this world
I wouldn't do.
To insure your happiness,
I cherrish every part  of you.
Cause without you
beside me I can't survive,
I don't wanna try.
If you're keep'in me warm each
and every night,
I'll be alright.
Cause I need you in my life....
My every wish and every dream,
You brought the sunlight,
complete in my whole life.
I'm overwhelmed with gratitude,
cause baby
I'm so thankful I found you...
See, I was so destitude
before you came to me.
Looking back,
I guess it shows that we were destined.
To shine after the rain,
to appreciate,
be careful what we have.
And I'll go threw it all over again,
To be able to feel this way...
You brought the sunlight,
complete in my whole life.
to my baby
I'm so thankful I found you..
you...
作者: 四月苇    时间: 2008-4-2 20:00:34

新闻女郎

当美军要开战时听你报许多次
你的嘴角有恨意或者声线有含意
跑呀跑你使我留意所有动荡大事
谁又无辜死于沙士可以怎咬字
提及那七一维园的足迹逐寸铺
明白你强忍的笑容为现场骄傲
怀念殒落巨星但愿未提到彷佛你也想哭诉这一生也未用过心听新闻报导
这一刻先知我未来能从新闻中看到
你要变成主播做得好起码不枉费你辛劳愿你跟我亦进步听见的也都皱眉大时代找真理
更必须振作士气要当主播却别生气
转眼间已经到零四三百日回味
我跟你都见证大事沦为好知己
杨利伟到港维港的骚却像泡汤
然后有几多真相又像调查所讲
其实你若下班动静极狂放滚石你有否观看这一生也未用过心听新闻报导
这刻先关心你仕途我却衷心的看好
你快变成主播做得好起码都知道有公道
能发奋便回报高终于分手了报导并没有讲只讲到有没有阳光
谁是世上蝼蚁亦留恋这地方你我都紧守岗位那怕没人在看
ha......一点钟我独坐客厅等新闻报导
这晚正是我的生日但求天天天气好你已变先成主播做得好
可欣赏到你风度但你切勿麻木想看到你的笑容我是你的观众查无此人

-----------

又是夕爷独特的隐喻。。如何表达我的爱慕啊。。噢香港人真幸福有这样一个词神。

不好好去写论文,扎人堆儿辩啥啊。。我为什么总是不靠谱不务正业。。[ecms7]

今天剪的头发觉得真傻。。

文章竟然真的和马伊俪结婚了。。这个世界还有天理么。。。[ecms8]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-4-2 23:35:19

http://mp3.tinggewan.cn/571491/d ... 5a5a5/yuea4hong.wma

夏川りみ - 月の虹
作詞:新城和博
作曲:上地正昭
編曲:吉川忠英

月の虹 願う夜に
独り 浜に降りれば
夜を呼ぶ 風の中に
しずかな祈り

月の虹 願う夜に
想い 舞い降りれば
天を行く 風の跡に
たなびく光り

叶わぬ想い 七色染め
人と島 つなぐ
涙あふれても 届かない
空に 月の虹
いつかこの胸に
抱きしめて
夜を 翔けて

月の虹 願う人の
ひとみ 深く 閉じれば
夢の中 祈りの歌
静かに響く

切ない想い 七色染め
人と島 むすぶ
そっと 口づける
愛のまま 空に 月の虹
いつかこの胸に
抱きしめて
願い かける

叶わぬ想い 七色染め
人と島 つなぐ
涙こぼれても 届かない
空に 月の虹
いつかこの胸に
抱きしめて
願い かけて
月の虹へ

------------------------------

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往…

天籁之音,有益睡眠.

叶卡捷琳娜,白天的女王…

作者: 四月苇    时间: 2008-4-3 09:59:42

几多打击几次跌伤懂得坚壮
最怕处事未曾成熟只扮强悍
几多伤口几个重担在我肩膊
连流泪也说这是汗
全为要万人看
好想饮泣偏偏今晚尚有工作
倦了都得这空房
及半边冰冷睡床
当初多天真的恋爱试过向往
但嫁衣不再青春
没法穿得好看
爱是最大寄望难免只得失望
根本不想工作至上做人硬朗
我用岁月去换嫁妆
但那位在乎我
给我御寒
说说笑笑匆匆交往试过几趟
被爱都感到惊慌
未信天生有情郎
始终很天真想找我命里主角
为了他主理清汤
令我将心火烫
爱是最易令去女人死心失望
相恋分手拥抱放下例行动作
再尽努力去换嫁妆
但我的心已慌
渐渐习惯不要伴侣
然而夜半恶梦扎醒抱谁
强人活到八十岁
情缘怎么宽敞都要独居
真的不想死撑下去勉强说谎
请准许我软弱到从此拥抱到天光
某某抱抱也是理想
越去追越迷惘
花也渐黄

-------------

在公车上喜欢听这首《有过去的女人》。。基本上可以当做亦舒女郎主题曲了。。

噢,我热爱的亦舒,我热爱的林夕和黄伟文也热爱的亦舒。。[ecms4]

叶倾城,张小娴之流不过是玩师太玩剩下的。。。
作者: 伊蓝    时间: 2008-4-3 11:18:49

kiss goodbye  王力宏

Baby 不要再哭泣
这一幕多么熟悉
紧握着你的手彼此都舍不得分离
每一次想开口 但不保持安静
给我一分钟专心
好好欣赏你的美
幸福搭配悲伤
同时在我心交叉
挫折的眼泪不能测试爱的重量
付出的爱收不回
还欠你的我不能给
别把我心也带走 去玉碎
每一次和你分开
深深地被你打败
每一次放弃你的温柔痛苦难以释怀
每一次和你分开
每一次Kiss You Goodbye
爱情的滋味此刻我终于最明白
幸福搭配悲伤
同时在我心交叉
挫折的眼泪不能测试爱的重量
付出的爱收不回
还欠你的我不能
我才明白爱最真实的滋味
每一次和你分开
深深地被你打败
每一次放弃你的温柔痛苦难以释怀
每一次和你分开
每一次Kiss You Goodbye
爱情的滋味此刻我终于最明白
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这个世界千奇百怪,马伊俪结婚与我无关,我本就不喜欢他。

已经对王力宏的的忧伤曲调暗里着迷了~~~ 三天假期  怎么过了? 方案一大堆 却知道没有一个能执行的

中午去把宽宽接回来  想狗狗了   一个呆着 不如跟宽宽一起呆着

去年此日今门中,人面桃花相映红。人面只今何处去?桃花依旧笑春风。

作者: 不变的信仰    时间: 2008-4-3 18:01:47

回到过去
一盏黄黄旧旧的灯
时间在旁闷不吭声
寂寞下手毫无分寸
不懂得轻重之分
沉默支撑跃过陌生
静静看着凌晨黄昏
你的身影
失去平衡 慢慢下沉
黑暗已在空中盘旋
该往哪我看不见
也许爱在梦的另一端
无法存活在真实的空间
想回到过去
试着抱你在怀里
羞怯的脸带有一点稚气
想看你看的世界
想在你梦的画面
只要靠在一起就能感觉甜蜜
想回到过去
试着让故事继续
至少不再让你离我而去
分散时间的注意
这次会抱得更紧
这样挽留不知还来不来得及
想回到过去
思绪不断阻挡着回忆播放
盲目的追寻仍然空空荡荡
灰蒙蒙的夜晚睡意又不知躲到哪去
一转身孤单已躺在身旁
想回到过去
试着抱你在怀里
羞怯的脸带有一点稚气
想看你看的世界
想在你梦的画面
只要靠在一起就能感觉甜蜜
想回到过去
试着让故事继续
至少不再让你离我而去
分散时间的注意
这次会抱得更紧
这样挽留不知还来不来得及
想回到过去
沉默支撑跃过陌生
静静看着凌晨黄昏
失去平衡 慢慢下沉
你的身影
又回到过去

很久以前无意在车上听到,,,,算是周董里面非常喜欢的一首歌..
作者: 不变的信仰    时间: 2008-4-3 18:05:57

爱是一本书
爱的样子像首歌
几亿万人都不懂

你今天在做什么
你是怎样回忆我
故事书 写的很美
谈爱情的人类
总是要掉眼泪
可是爱比逻辑厉害
我们都要自由也要彼此的未来
这好奇怪
结局的状态 没时间摧坏
很久很久之后会
把来龙和去脉
写下来
我们会来读 爱这本书
怎样才会幸福 爱谁清楚
两颗心 在记录
从热到冷 多辛苦
Baby~~~
我们会来读 爱这本书
哪个人先结束 爱 好残酷
到分开那一天
我才真正的领悟
莫非你 也孤独~~

爱加恨等于什么
你用多久忘了我
不好心的给了谁
反正是在几年内
总是会有点醉
不是爱比逻辑厉害
我们都要自由也要彼此的未来
这好奇怪
结局的状态
没时间摧坏
很久很久之后 会把来龙和去脉
写下来
我们会来读 爱这本书
怎样才会幸福 爱谁清楚
两颗心 在记录
从热到冷 多辛苦
Baby~~
我们会来读 爱这本书
到分开那一天
我才真正的领悟
莫非~你~也孤独~~
(melody)
我们会来读 爱这本书
怎样才会幸福 爱谁清楚
两颗心 在记录
从热到冷 多辛苦
Baby~~
我们会来读 爱这本书
到分开那一天
我才真正的领悟
莫非你~也孤独~~

他的好歌太多,,先贴这首最近听的最多的...~~
作者: intertang    时间: 2008-4-3 18:08:49

苏永康——我愿等

这很难 纵然也觉得寂寞
一个人的生活
回头看也走了一大段
关于爱 是夜里不小心
回想起 当自己跟自己的对话
还没答案
我不怕从前留的伤口
记着爱的美好
只是我还在想 只是我任向往
爱不就是应该热热恋恋自燃
所以别轻易把爱点燃
我不要爱了再说好聚好散
留着退路的爱情
是一种期盼我不稀罕
一旦我再次把爱点燃
请让我有天长地久的打算
每个人都有个心灵栖身的地方
而爱是方向

我也想 寂寞时有人作伴
两个人的生活 欢喜和悲伤
有人分享
遇见你 我该感谢天感谢地
却也忍不住想你是否也和我一样
放手爱吗
我不怕从前留的伤口
记着爱的美好
只是我还在想 只是我任向往
爱不就是应该热热恋恋自燃
所以别轻易把爱点燃
我不要爱了再说好聚好散
留着退路的爱情
是一种期盼我不稀罕
一旦我再次把爱点燃
请让我有天长地久的打算
而爱是方向
这个人间在懂得
没有了爱也枉然
只要你也做好准备
我会毫不保留
我会打开胸膛
我会把所有的爱全都倾囊
所以别轻易把爱点燃
我不要爱了再说好聚好散
留着退路的爱情
是一种期盼我不稀罕
一旦我再次把爱点燃
请让我有天长地久的打算
而爱是方向

这正是我这段时间心情的写照,其实她不知道我一直在等她,我愿意等!

作者: intertang    时间: 2008-4-3 18:13:58

好吗 一句话就哽住了喉
城市 当背景的海市蜃楼
我们 像分隔成一整个宇宙
再见 都化作乌有
我们说好决不放开相互牵的手
可现实说过有爱还不够
走到分岔的路口
你向左我向右
我们都倔强地不曾回头
我们说好就算分开一样做朋友
时间说我们从此不可能再问候
人群中再次邂逅
你变得那么瘦
我还是沦陷在你的眼眸
好吗 一句话就哽住了喉
城市 当背景的海市蜃楼
我们 像分隔成一整个宇宙
再见 都化作乌有
可现实说过有爱还不够
走到分岔的路口
你向左我向右
我们都倔强地不曾回头
人群中再次邂逅
你变得那么瘦
我还是沦陷在你的眼眸
yiya yiya~~~
我们说好一起老去 看细水常流
却将会成为别人的某某
又到分岔的路口
你向左我向右
我们都强忍着不曾回头
我们说好下个永恒里面再碰头
爱情会活在当时光节节败退后
下一次如果邂逅
你别再那么瘦
我想一直沦陷在你的眼眸
这是无可救药爱情的荒谬

其实这歌里面,我最喜欢的还是:我们说好决不放开相互牵的手,可现实说过有爱还不够 ,走到分岔的路口 ,你向左我向右 ,我们说好一起老去 看细水常流。

这也正是我想说的。哎……现实啊现实……
作者: 朵々    时间: 2008-4-3 20:12:48

无可救药
词∶阿信  曲∶品冠
演唱:品冠
制作:蒋楠

暗恋是一种礼貌
暗地里盖一座城堡
然后再当你的警卫跑腿和小猫
随时你要我重灌电脑
随时你要我随传随到
买面包 鸡排和水饺
你每次对着我笑
你的笑里面有毒药
我看着你出了神
还丢掉了解药
可能你从来没感觉到
最好你永远感觉不到
爱上你
越来越无可救药
一天一天越来越无可救药
一生一次爱你到无可救药
我 才慢慢体会到
幸福是被爱的人需要
一天一天越来越无可救药
一生一次爱你到无可救药
我 才很很决定要
就爱吧 就尝吧 就不逃
你每次对着我笑
你的笑里面有毒药
我看着你出了神
还丢掉了解药
可能你从来没感觉到
最好你永远感觉不到
爱上你
越来越无可救药
一天一天越来越无可救药
一生一次爱你到无可救药
我 才慢慢体会到
幸福是被爱的人需要
一天一天越来越无可救药
一生一次爱你到无可救药
我 才很很决定要
就爱吧 就尝吧 就不逃
爱你到无可救药
一天一天越来越无可救药
一生一次爱你到无可救药
我 才慢慢体会到
幸福是被爱的人需要
一天一天越来越无可救药
一生一次爱你到无可救药
我 才慢慢体会到
幸福是被爱的人需要
一天一天越来越无可救药
一生一次爱你到无可救药
我 才很很决定要
就爱吧 就尝吧 就不逃
爱你到无可救药
作者: 愛後餘生    时间: 2008-4-3 21:21:04

愛後餘生
Nicholas Tse

離得開了妳 令我堅强
讓我的乾燥 皮膚擦響
願我的 內心未擦傷
假使當初可以爲了妳 忘了愛 所有人
分開手去追尋
走可擁抱韆萬人
即使天空海闊沒有愛 還有妳 這個人
燒光一個森林
將灰燼里的熱能
當作一點陪襯

請不要說 改天再會
何不乾脆說 下次失陪
讓那張溫暖 床單曬乾
路過的地方 別再躺
分開手去追尋 足可擁抱韆萬人
即使天空海闊沒有愛 還有妳 這個人
燒光一個森林
將灰燼里的熱能
當作一點陪襯

分開手去追尋
足可擁抱韆萬人
即使天空海闊沒有妳 還有愛 這個人
即使不再光臨
一想起妳
怎麽可以
對任何人 熱吻

不知道爲什麽 就是喜歡這首歌,,,,,
作者: 伊蓝    时间: 2008-4-4 22:34:04

我们说好的    张靓颖

好吗一句话就哽住了喉
城市当背景的海市蜃楼
我们像分隔成一整个宇宙
再见都化作乌有
可现实说过有爱还不够
走到分岔的路口
你向左我向右
我们都倔强地不曾回头
人群中再次邂逅
你变得那么瘦
我还是沦陷在你的眼眸

yiya yiya~~~
我们说好一起老去看细水常流
却将会成为别人的某某
又到分岔的路口
你向左我向右
我们都强忍着不曾回头
我们说好下个永恒里面再碰头
爱情会活在当时光节节败退后
下一次如果邂逅
你别再那么瘦
我想一直沦陷在你的眼眸
这是无可救药爱情的荒谬
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
亲爱的小国米的帅帅的猪猪,你还记得今天今天这个日子么?
作者: 四月苇    时间: 2008-4-4 22:39:52

躺在病床上动也不想动
看着萤幕上的脸孔
有个陌生人出现不够一分钟
他拿着一件斗篷
扮演着一条龙
他带着一脸笑容
演活平凡的梦
到底他的名字他的生活普通不普通
没人懂
感谢陌生人陪我偏头痛
漂洋过海带来笑容
寂寞天地中成为我的大英雄
他能够让我感动
谁管他红不红
他知道自己有用
谁管他穷不穷
到底他的过去他的未来成功不成功
没人懂
管他头痛不头痛
有人这样努力
我只觉得光荣
我的头痛不再痛
能够生存就有恃无恐
苦痛说了没人懂
爱人没有用
我一样很有用
我想什么没人懂
没有人歌颂
总有人被感动
不具名的演员不管有没有观众
谢谢侬(上海话)
好莱坞是演员们的美梦
亮着太遥远的彩虹
可能来自小胡同的他看不懂
他能够让我感动
谁管他红不红
他知道自己有用
谁管他穷不穷
到底他的过去他的未来成功不成功
没人懂
没人懂
管他头痛不头痛
有人这样努力
我只觉得光荣
我的头痛不再痛
能够生存就有恃无恐
苦痛说了没人懂
爱人没有用
我一样很有用
我想什么没人懂
没有人歌颂
总有人被感动
谢谢侬(上海话)
管他头痛不头痛
有人这样努力
我只觉得光荣
我的头痛不再痛
能够生存就有恃无恐
苦痛说了没人懂
爱人没有用
我一样很有用
我想什么没人懂
没有人歌颂
总有人被感动

------------

烦。都不知道烦的啥。。。

eason给小宇宙一点热量吧 。。。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-4-5 08:59:36

我活了我爱了
我都不管了
心爱到疯了恨到算了
就好了
可能的
可以的
真的可惜了
幸福好不容易
怎么你却不敢了呢
我还以为我们能
不同于别人
我还以为不可能的
不会不可能
你的姿态
你的青睐
我存在在你的存在
你以为爱
就是被爱
你挥霍了我的崇拜
风筝有风
海豚有海
我存在在我的存在
所以明白
所以离开
所以不再为爱而爱
自己存在在你之外
-----------------------------------------------------天平的均等线------------------------------------------------------------

什么是好的歌词呢?
首先要抛开旋律
当然如果两者相得益彰才叫完美
其次
一首好词未必从头到尾可以击中你
或许只是其中的一小句话
暗合了你的心境,你的故事,你的曾经
似乎这就足够了
同意的请排队鼓掌
谢谢
作者: 不变的信仰    时间: 2008-4-5 09:19:51

你还记得吗 记忆的炎夏
散落在风中的已蒸发
喧哗的都已沙哑
没结果的花 未完成的牵挂
我们学会许多说法
来掩饰不碰的伤疤
因为我会想起你
我害怕面对自己
我的意志 总被寂寞吞食
因为你总会提醒
过去总不会过去
有种真爱不是我的
没结果的花 未完成的牵挂
我们学会许多说法
来掩饰不碰的伤疤
因为我会想起你
我害怕面对自己
我的意志 总被寂寞吞食
因为你总会提醒
过去总不会过去
有种真爱不是我的
假如我不曾爱你
我不会失去自己
想念的刺 钉住我的位置
因为你总会提醒
尽管我得到世界
有些幸福不是我的

喜欢这歌感觉..
PS:第一次为MM买的专辑就是崇拜

作者: 滑翔机    时间: 2008-4-5 10:30:49

倔强
歌手:五月天
当我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说就是以刚克刚
我如果对自己不行
如果对自己说谎
即使你不原谅我也不能原谅
最美的愿望一定最疯狂
我就是我自己的神在我活的地方
我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂
就算失望不能绝望

我和我骄傲的倔强
我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂
就这一次我和我的倔强
对爱我的人别紧张
我的固执很善良
我的手越肮脏眼神越是发光
你不在乎我的过往
看到了我的翅膀
你说被火烧过才能出现凤凰
逆风的方向更适合飞翔
我不怕千万人阻挡只怕自己投降
我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂
就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强
我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂
就这一次我和我的倔强

我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂
就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强
我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂
就这一次我和我的倔强
就这一次让我大声唱
lalalala...
就算失望不能绝望...
lalalalala
就这一次我和我的倔强

从第一次听到五月天的<倔强>就开始喜欢上五月天,发觉五月天的每首歌都是那么真情,而当心情不好的时候MP4放的歌永远是五月天和梁静茹的歌.
作者: 四月苇    时间: 2008-4-5 10:45:50

只谈风月不谈恋爱

来坐低
谈论亦舒的作品
内里角色都流行
看破情感
共你能坐低
闲谈电视24剧情的震憾
内里底蕴
逃避说爱你
余下题目别要紧
杂志又报导女星结婚
就这样退下觉得无憾
你话别要盲目到为爱牺牲
为你讲东讲西再为你讲到地理
天高海深从何时得出这天地
其实是不甘心谈论我怎挂念你
若要拖多一刻我就要讲到物理
凭物质分析心理
下个题目应该说布拉格传奇
也不想涉及你
来坐低
延续辩论上次曼联的布阵
令你兴奋
从未会待我
同样强烈地上心
乱说日报上那经济版
预算大市近况很平淡
再淡未够谈论爱更加心淡
尚要讲东讲西议论到煮餸料理
中式西式从何时更改你口味
若要拖多一刻我就说掌相命理
从没有这种福气
下个题目应该说你婚嫁日期
也不敢碰运气

彼此之间讲到去上世纪
而情怀总要拼命回避
难得放下了跟你是与非
ta la ta la ta
喜中带悲
拖拖拉拉我又要讲到地理
开始兜圈题材无多怎去闪避
其实是很担心沉默到挥发闷气
就算讲东讲西也别要讲我恨你
然后呼吸一口气
下个题目只好说那一次别离
也不忍责备你

-------------------------------------------------------------------------------

大早上起来又收到无厘头的论坛短信。。较真的同学旁边走。。姐姐很烦躁别惹我。。。

灵魂陪着大叔去买跑步鞋。。

排对同意小贝的观点。。。再加上一点,个人大爱的某几只词人。。如果此生能够陪林夕打麻将,我就背叛誓言去学打麻将。。。[ecms1]
作者: 朵々    时间: 2008-4-5 11:02:34

歌曲:Soledad
歌手:westlife
制做:mp3.91.com
If only you could see the tears
In the world you left behind
If only you could heal my heart
Just one more time
Even when I close my eyes
There's an image of your face
And once again I come to realise
You're a loss I can't replace
Soledad
It's a keeping for the lonely
Since the day that you were gone
Why did you leave me
Soledad
In my heart you were the only
And your memory lives on
Soledad
Walking down the streets
Of Nothingville
Where our love was young and free
Can't believe just what an empty place
It has come to be
I would give my life away
If it could only be the same
Cause I can't still the voice inside of me
That is calling out your name
Soledad
Since the day that you were gone
Soledad
Soledad
Time will never change the things you told me
After all we're meant to be
Love will bring us back to you and me
If only you could see
Soledad
Soledad
Soledad
Soledad
Soledad
-----------------------------------------

tear。
作者: 幽忧左    时间: 2008-4-5 11:10:54

童年时
童年时我与你家乡中相见天未亮
你与我永远心意也一样
何时能再与你家乡中相见天未亮
我这里每晚每朝也会对你想一趟

童年时我与你一双双走到阡陌上
你要我替你采花插襟上
何时能再与你一双双走到阡陌上
每次我看见野花也会对你想一趟

看见两个3-4岁小孩手挽着手在街边走着
这也是好多年的记忆了
长大了,舍弃了很多东西 忘却了很多东西
何时还可以手挽着手`````[ecms9]
作者: 朵々    时间: 2008-4-5 19:37:08

王心凌 - 那年夏天宁静的海

那时我们天天在一起
太幸福到不需要距离
很贪心 要全世界注意
只是太年轻
快乐和伤心
都像在演戏
一碰就惊天动地
今天 看你
昨天的你去了哪里
那年夏天我和你躲在
这一大片宁静的海
直到后来我们都还在
对整个世界充满期待
今年冬天你已经不在
我的心空出了一块
很高兴遇见你
让我终究明白
回忆 你真是精彩
那时我们天天在一起
太幸福到不需要距离
很贪心 要全世界注意
只是太年轻
快乐和伤心
都像在演戏
一碰就惊天动地
今天 看你
昨天的你去了哪里
那年夏天我和你躲在
这一大片宁静的海
直到后来我们都还在
对整个世界充满期待
今年冬天你已经不在
我的心空出了一块
很高兴遇见你
让我终究明白
回忆 你真是精彩
还记得一起努力
还有那些 一言为定
现在我就当过去是种学习
虽然好不容易
那年夏天我和你躲在
这一大片宁静的海
直到后来我们都还在
对整个世界充满期待
今年冬天你已经不在
我的心空出了一块
很高兴遇见你
让我终究明白
回忆 你真是精彩
BYE BYE NEVER SAY GOODBYE
未来 我期待未来
作者: 伊蓝    时间: 2008-4-5 23:00:45

寻找  :陈楚生

踏着落叶追寻着我的梦想
废气和尘埃迷漫着整座城市
是谁在轻轻哼着那首不老的歌
空气的节奏又回到原始边缘

留不住落叶落下的这个季节
再遮掩不住我身边你冰冷的脸
想借着这风再回到我的故乡
因为那里还有我爱的姑娘

我像是无助的孩子
在钢筋水泥的森林

寻找一种叫幸福
两个人的孤独

我像是坠落的天使
痛苦的追逐
即使换不来幸福
也无怨无悔
作者: 伊蓝    时间: 2008-4-6 02:59:49

一场游戏一场梦   王杰

不要谈什么分离
我不会因为这样而哭泣
那只是昨夜的一场梦而已
不要说愿不愿意
我不会因为这样而在意
那只是昨夜的一场游戏
那只是一场游戏一场梦
虽然你影子还出现我眼里
在我的歌声中早已没有你
那只是一场游戏一场梦
不要把残缺的爱留在这里
在两个人的世界里
不该有你
喔-
为什么道别离
又说什么在一起
如今虽然没有你
我还是我自己
说什么此情永不渝
说什么我爱你
如今依然没有你
我还是我自己

那只是一场游戏一场梦
虽然你影子还出现我眼里
在我的歌声中早已没有你
那只是一场游戏一场梦
不要把残缺的爱留在这里
在两个人的世界里不该有你

喔为什么道别离又说什么在一起
如今虽然没有你我还是我自己
说什么此情永不渝说什么我爱你
如今依然没有你我还是我自己
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
期待做回我自己,或许只是一场游戏 一个梦
作者: 四月苇    时间: 2008-4-6 10:50:01

一开始我只相信伟大的是感情
最后我无力的看清强悍的是命运

你还是选择回去
他刺痛你的心但你不肯觉醒
你说爱本就是梦境
跟你借的幸福我只能还你
想留不能留才最寂寞
没说完温柔只剩离歌
心碎前一秒用力的相拥着沈默
用心跳送你辛酸离歌

原来爱是种任性不该太多考虑
爱没有聪不聪明只有愿不愿意

看不见永久听见离歌

----------------------------------

纪念曾经的信乐团,更加支持真性情的信。

支持信当一个柔情好爸爸!!!!!!!

私生活混乱,但至少人敢做敢当,人敢把小丸子带上舞台一起歌唱,敢对她说“你是爸爸的公主”。

那么多“前辈”“艺人模范”有几个一开始就承认自己的女人和孩子。还不是到迫不得已才承认。。。还不是有死不认帐的。。

相比伪善,我还是喜欢真性情的浪子。。。。
作者: 朵々    时间: 2008-4-7 11:40:42

I look at you
Please don't walk away
I see you're about to
There is just something I'd really like to say
So please don't walk away
I know that you're there
Still you pretend you're not
Yes I know it hurts
I have also felt the pain
So should it matter
What I do or what I've done
As long as in my heart
You're still the only one
I hear you say it
But I don't think you understand
I can be trusted now, I swear to you I can
It's been a year
A memory from my past
I know what I did wrong
I wish to change
Just to make it last
But I guess it's been to long
Easy to move on
To forget about it all
Is that what you do, hoping I will be gone
But I don't think you understand
I can be trusted now, I swear to you I can
If you got to know me again
Maybe then - maybe then
We could see what we should do
But that's all up to you
I'll be waiting for you
作者: raul2285    时间: 2008-4-7 13:10:56

开始懂了孙燕姿

我竟然没有调头
最残忍那一刻
静静看你走
一点都不像我
原来人会变得温柔
是透彻的懂了
爱情是流动的
不由人的
何必激动着要理由
相信你只是怕伤害我
不是骗我
很爱过谁会舍得
把我的梦摇醒了
宣布幸福不会来了
用心酸微笑去原谅了
也翻越了
有昨天还是好的
但明天是自己的
开始懂了
快乐是选择

--------------------------------------------------------------------------
悔不该说那样的话啊......[ecms9]
作者: 四月苇    时间: 2008-4-7 16:23:31

谁愿放手

曾某年某一天某地
时间如静止的空气
你的不羁给我惊喜
曾说同你闯天与地
曾说无悔今生等你
也不担心分隔千里
多少欢乐常回味
天空中充满希冀
祈求再遇上
不放弃不逃避
今天失落才明白
默默道理
越是怀念你
越怕没法一起
谁得到过愿放手
曾精彩过愿挽留
年年月月逝去越是觉得深爱你
如果失约在这生
母需相见在某年
完完全全共醉一生也愿意
来这年这一天这地
重见曾似相识的你
笑得轻松中带伤悲
谈你谈我的新趣味
无法忘记当天的美
你的关心不过演戏
多少欢乐常回味
天空中充满希冀
祈求再遇上
不放弃不逃避
今天失落才明白
默默道理
越是怀念你
越怕没法一起
谁得到过愿放手
曾精彩过愿挽留
如果失约在这生
母需相见在某年
完完全全共醉一生也愿意
完完全全共醉他生也愿意

-----------------------------------------

错只在开辟鸿蒙四个字,可惜世间又没有圆舞。领你入舞场的人却往往不是陪你到最后的人。

希望中民是我的福地。明天好好发挥!
作者: 不变的信仰    时间: 2008-4-8 18:39:42

你和我
亲爱的听众朋友我是你的代班DJ 想找你陪我一起聊聊这世界
整天的工作重覆疲惫的画面 麻木你的感觉
耳边才刚刚听到仇恨要靠理智解决 谩骂和子弹却在那头满天飞
学了一辈子的爱没勇气说出来 弥补那些伤害
你和我 在世界同一座擂台 别懦弱 拿出勇气对待
让眼泪流出来不是因为失败 幸福那个梦
就看你和我 你和我 你和我
美丽的主播说的都不是美丽的新闻
彩色的报纸能让鲜血更逼真
当美丽播报的全是绝望的气氛 谁该负点责任
那么多的人只敢窝在网路里面生存 慢慢都忘记电脑萤幕没灵魂
科技的发达让人的距离被拉开 再也拉不回来
你和我 在世界同一座擂台 别懦弱 拿出勇气对待
让眼泪 流出来不是因为失败 幸福那个梦 就看你和我
你和我 你和我 我们做得到yeah  你和我 你和我
没什么不一样 该学习地球如何分享
为什么我们会忘记 怎么拥有简单的大爱
作者: 四月苇    时间: 2008-4-8 19:31:33

不死心还在

还不够还没到最后
管天理容不容
心还跳着就有梦
还不够不会有最后
谁说我们会选择放手
曾经过彻底毁灭的荒漠
远方你的身影开出花一朵
一路上灰暗统治的天空
绝望的狂风逼退不了你我
不死心还在推翻命运安排
为了你活了下来
给世界一场意外
不死心还在拯救我们未来
这条路很愉快
你和我没有尽头才精彩
不死心还在

---------

自己觉得考的还凑合,就是不知道别人考的怎么样。。。那么多研究生。。。哭。。。

明天又要去上班了。。。最高兴的是一去就能看到上星期的稿上了。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-4-8 19:39:49

[ecms7]  苦涩的沙

吹痛脸庞的感觉

像父亲的责骂母亲的哭泣

永远难忘记
作者: 不变的信仰    时间: 2008-4-8 20:50:54

人情世故
太容易付出  却不容易相处
难怪我总是被 辜负
太多的领悟  却太少得幸福
是天生性格太顽固
我行我素  那样又何苦
我又不是不懂人情世故
假装什么都糊涂  假装什么都瞑目
小聪明没用  扮小人物完全做不了主
好像没有念过书  好像需要受保护
谁犯了错误 不懂生气饶恕
男人就会满足
我的回忆录  步漫漫走的路
尽管只是携手漫步
开始到结束  不会无缘无故
一定是我过于在乎
我行我素  那样又何苦
我又不是不懂人情世故
好像没有念过书  好像需要受保护
你收到礼物  就可爱像宠物
就按剧本演出
假装不懂得愤怒  假装不懂得投诉
情深没有用  难道就靠强求人情世故
好像没有念过书  好像不会有感触
放弃我态度  得到爱情前途

PS:BS楼上...歌名都不写
作者: 朵々    时间: 2008-4-9 19:51:19

又一个朋友被伤了心
她哽咽着问我哪里才有爱情
心疼的把她搂在怀里
说不哭不哭我却先红了眼睛
失恋在这城市里到处横行
天使又一再失约从来没降临
让我们保持微笑
给寂寞的人一些依靠
我们要保持微笑
给孤单的人一种心情的拥抱

又一个朋友计划远行
他剪短了头发说要遗忘过去
听着他故作洒脱语气
我知道他去的地方叫做逃避
失恋在这城市里到处横行
天使又一再失约从来没降临
让我们保持微笑
给寂寞的人一些依靠
我们要保持微笑

让我们保持微笑
给寂寞的人一些依靠
我们要保持微笑
作者: 伊蓝    时间: 2008-4-9 21:15:27

我不配  JAY

这街上太拥挤
太多人有秘密
玻璃上有雾气在被隐藏起过去
你脸上的情绪
在还原那场雨
这巷弄太过弯曲走不回故事里

这日子不再绿
又斑驳了几句
剩下搬空回忆的我在大房子里
电影院的座椅
隔遥远的距离
感情没有对手戏你跟自己下棋

还来不及仔仔细细写下你的关于
描述我如何爱你
你却微笑的离我而去

这感觉已经不对
我努力在挽回
一些些应该体贴的感觉我没给
你嘟嘴许的愿望很卑微在妥协
是我忽略你不过要人陪

这感觉已经不对
我最后才了解
一页页不忍翻阅的情节你好累
你默背为我掉过几次泪多憔悴
而我心碎你受罪你的美我不配
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
总是会在某个时刻被一种情愫所左右思想,是否真的陷进去拔不出来了 我不知道 我不配
或许某天 我真正觉得自己做到完美的时候 我才会左右好我自己的思想
或许那天才是我真正走出来的时候
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-4-10 10:05:41

生命的插曲

夜已悄悄飘过
沿途乘客没有太多
但我不想说话
而你亦同样痛楚
让你我也醒觉
重投原有伴侣那方
在尾班车驶到后
留下你一个
望你勉强的笑
缓缓退后变细小
共我挥手作别
眼泪儿像雪飘
是你我也控制不了
浮沉尘世极渺小
独自有心中所爱
但却结织了
woo…来让我偷偷痛哭
他朝我俩也会悄然的老去
woo…忘掉这哀伤插曲
今天这样的结束
从开始已结束

别要再去想我
你要接爱这结果
可知他一天发现
到最后同样痛楚
别要再去想你
我也接受这结果
让我可跟她过活已不错

-------------------------------------------天平的均等线---------------------------------------------------

生活中演绎着太多的相爱却不能相守的故事

相对于身体的背叛,有时心灵的背叛更加无法让让人承受

4个人,2段情,1种痛
作者: 愛後餘生    时间: 2008-4-10 13:14:58

岁月的童话

从前曾搭着膊在照相
公园里共你比赛攀树上
还有 什么歌都乱唱
插着裤带哨子吹响
看夕照是如此漂亮
一切 就这样分享

回头时那日那夜那背景
仿佛已没有什么好记认
时间 制造缺憾 不停
这也如可闭上眼睛
再共我回忆中约定
心里 就有感应

即使走过几趟远路 如何都挣不开岁月摆布
这刻收一收脚步
为对方拍拍满身的尘土
好想知你可会快乐
还是中躲不开生命煎熬
只想 你仍安好

仍然能搭着膊在照相
讲起只有恋爱的对象
还有熟识的那些歌唱
你愿陪我偶然停响
那夕照仍然和漂亮
跟你 看着同一方向

即使走过几趟远路
如何都挣不开岁月摆布
这刻收一收脚步
为对方扑扑满身的尘土
好像知你可会快乐
还是中躲不开生命煎熬
只想你仍安好

仍然能搭着膊在照相
讲起只有恋爱的对象
还有熟识的那些歌唱
你愿陪我偶然停响
那夕照仍然很漂亮
跟你 看着同一方向
作者: 愛後餘生    时间: 2008-4-10 14:50:25

我的最爱
方力申&邓丽欣

离开以后首次遇见
重新对望听你声线
太惯看你左边笑脸
差点想碰你的肩 轻触那残余心事
我们分开 怎么始终行不开 想捉紧当日精彩
或是害怕完全淡出你那份爱 离场后跑回来
不知可算应该
贴身不再但却贴心装载
随时代你哭 处理泪流
而后备两手是否足够 即使那日放了手
双脚似未学会走
停留在这段情
不懂去 女:退守
全部旧记忆 这刻重游
重拾旧爱都或太荒谬
运气不够
牵不了手
也算得今世独有
对你太好怎会累透
如心跳是可以避免
萦绕却是你的声线
惯了照顾的不会变
不告别也不发现 对你爱顾早蔓延
我们分开 怎么始终行不开 想捉紧当日精彩
或是害怕完全淡出你那份爱 离场后跑回来
不知可算应该
贴身不再但却贴心装载
随时代你哭 处理泪流
而后备两手是否足够 即使那日放了手
双脚似未学会走
停留在这段情
不懂去 女:退守
全部旧记忆 这刻重游
重拾旧爱都或太荒谬
运气不够
牵不了手
也算得今世独有
对你太好怎会累透
对你再好不会厮守
作者: 四月苇    时间: 2008-4-10 17:18:48

爱与诚

林夕

其实我们之间已经有
很多隐瞒
其实两个人又何必玩捉迷藏
当一切失去浪漫
也只能够感叹不再荡气回肠
不用再伪装
放轻松去讲
你以为还会有何伤感
不遗憾我也浪费了
这些年来的血汗
不能真心爱下去
只有诚恳的让你背叛
别再做情人
做废人做仇人不做情人
我是猫我是狗不是情人
宠物至少可以相亲相爱
相处诚恳
短暂的人生成为老朋友
有回忆没有灵魂
没改变只有会变的青春
面对你熟悉而又陌生
怎么能亲吻
不相爱的相处比失恋
更加惨淡
假装什么都没有发生更为难
我也曾一刻心软
试着游戏人间虚名继续承担
只是不习惯忘记了不满
要释放自己就要勇敢
这预告我说得很认真
说出来我们想再回头
已经没有可能
心灰的我
对过气的爱人
祝福你新生

----------------------------------------------------

谢谢你鼓励我做一个不靠谱的人。。

我越来越爱老六,我要去搜寻以前的《读库》。。。你就是编辑界的杨立伟啊!
作者: 流沙    时间: 2008-4-10 18:41:05

祝福
张学友
送给她

不要问
不要说
一切尽在不言中
这一刻
偎着烛光让我们静静的渡过
莫挥手
莫回头
当我唱起这首歌
怕只怕泪水轻轻的滑落
愿心中
永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
几许愁
几许忧
人生难免苦与痛
失去过
才能真正懂得去珍惜和拥有
情难舍
人难留
今朝一别各西东
冷和热点点滴滴在心头
愿心中永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
伤离别
离别虽然在眼前
说再见
再见不会太遥远
若有缘有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节
愿心中留着笑容
陪你渡过每个春夏秋冬
作者: 随心所欲    时间: 2008-4-10 23:49:28

暖暖

都可以随便的
你说的我都愿意去
小火车摆动的旋律
都可以是真的
你说的我都会相信
因为我完全信任你
细腻的喜欢
毛毯般的厚重感
晒过太阳熟悉的安全感
我们两支汤匙一个碗
左心房暖暖的好饱满
我想说其实你很好
你自己却不知道
真心的对我好
不要求回报
爱一个人希望他过更好
打从心里暖暖的
你比自己更重要

回忆里满足的旋律
你手掌的厚实感
什么困难都觉得有希望
我哼着歌
你自然的就接下一段
我知道暖暖就在胸膛
从来都很低调
自信心不高
你比自己更重要
我也希望变更好
作者: 四月苇    时间: 2008-4-11 10:05:31

大女人

张宇

有的时候急急忙忙袜子会反穿
有的时候真的很想明天再洗碗
算我太迷胡还有点偷懒
不要计较偶尔让我撒骄会怎样
有的时候一句话你说了三四遍
偏偏隔壁桌的女生个个美如仙
忍不字神偷偷看一眼
你动不动就翻脸
我还是爱你的即使你有点大女人
既然说过要让你三分
也没有什么好同你争
我还是爱你的你那是什么眼神
不要在心里偷偷算计
你说来说去只是要证明
再证明我最爱你
像我这样的男人你要懂得珍惜
偶尔一点软音细语说来听听
眼一睁一闭不要太挑剔
要爱就要欢喜

-----------------------------

mm非要我唱《雨一直下》,非得往十年前推,那就唱《大女人》吧。。比较逗。。我看起来就那么像要唱苦情歌的么!哼。。

要写危机意识的稿子。。。。噢,老大派我去湖北出差实地采访吧。。当阳不是下大冰雹了么。。[ecms1]
作者: 左边的石头    时间: 2008-4-11 10:43:49

谁愿放手  陈慧琳

曾某年某一天某地
时间如静止的空气
你的不羁给我惊喜
曾说同你闯天与地
曾说无悔今生等你
也不担心分隔千里
多少欢乐常回味
天空中充满希冀
祈求再遇上
不放弃不逃避
今天失落才明白
默默道理
越是怀念你
越怕没法一起
谁得到过愿放手
曾精彩过愿挽留
如果失约在这生
母需相见在某年
完完全全共醉一生也愿意
来这年这一天这地
重见曾似相识的你
笑得轻松中带伤悲
谈你谈我的新趣味
无法忘记当天的美
你的关心不过演戏
多少欢乐常回味
天空中充满希冀
祈求再遇上
不放弃不逃避
今天失落才明白
默默道理
越是怀念你
越怕没法一起
谁得到过愿放手
曾精彩过愿挽留
如果失约在这生
母需相见在某年
完完全全共醉一生也愿意
作者: 朵々    时间: 2008-4-11 13:53:46

Are You The One
The traveller in time who has come
To heal my wounds to lead me to the sun
To walk this path with me until the end of time
Are you the one?
Who sparkles in the night like fireflies
Eternity of evening sky
Facing the morning eye to eye
Who'd share this life with me
Who'd dive into the sea with me
Who's had enough of pain
And doesn't wish to feel the shame, anymore
Who's love is like a flower that needs rain
To wash away the feeling of pain
Which sometimes can lead to the chain of fear
To walk with me in garden of stars
The universe, the galaxies and Mars
The supernova of our love is true
Who'd dive into the sea with me
And doesn't wish to feel the shame,
anymore
And doesn't wish to feel the shame,
anymore
作者: 左边的石头    时间: 2008-4-11 20:36:40

你当我什么  关楚耀

傻瓜真的太多
不过谁能及我
你所以照旧烦扰我
随便一声便可
可杀掉我失意才会找我
但也心知不妥
明知应该说得
不过明知出错
我怎拒绝继续再出错
其实我苦心
从没有被人爱惜过
woo oh
还在怕什么woo oo
你今天当我什么
一瞬便来到的我
被差遣得很多得到不多
连骗都不骗我
你即管我爱什么
相差都不多
如稀罕我却直行直过
不正眼望我
男人这总算好
不过曾解释过
我不够坏你才移开我
来做个骗子
迷惑你完全可击破
来导我入魔woo oo
你喜欢我当什么
都相当坎坷
残忍的你却迷晕着我
总爱你什么
想过如电话响
我也尽量闪躲
想过留下这一切
去异地奔波
不想回头但谁叫我
沉迷下去放不低笑着惹祸
付出很多得到不多
却不敢错过
你即管当我什么
双手不需拖
其实说谎也可试问谁没错
不要理后果
我就捱下去

某人说谁愿放手已经被她贴过了 我又重新再贴一首 那个对不起啊 侵犯了你的版权
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-11 21:47:24

我和春天有个约会——刘雅丽
夜阑人静处
响起了一厥幽幽的 saxophone,
牵起了...愁怀于深心处;
夜阑人静处
当听到这一厥幽幽的 saxophone,
想起你...茫然于漆黑夜半!

在这晚星月迷蒙
盼再看到你脸容
在这晚思念无穷
心中感觉似无法操纵
想终有日我面对你
交底我内里情浓
春风那日会为你跟我重逢...吹送

夜阑人静处
当天际,星与月渐渐流动
感触有如...潮水般汹涌;
若是情未冻,
请跟我哼这幽幽的 saxophone,
于今晚...柔柔的想我入梦中
它可以...柔柔将真爱为你送

若是情未冻,始终相信,
我俩与春天有个约会...
i have a date....with spring
----------------------------------------------------------------------------
十年未听的歌,今天忽然听到还是一样的感觉
作者: 朵々    时间: 2008-4-11 22:11:45

下一站天国(粤)
黃耀明
作曲:黄耀明/蔡德才 填词:林夕
明日过后
我的天空失去你的海岸
余下今天足够我向往
阳光正仁慈地 滑过睡床 然后
时候有限换来无限奢望
然后公园商店逛一趟
还可以平静地 望透天边海角
我已很快乐 改天再访
若你仍盼望
请吸一口气证明你开心
请牵一牵挂试验爱的残忍
缩短了永恒 增长了皱纹
于天国再会亦能拾回前尘
请紧紧拥抱证明你贪心
请轻轻一吻证明这个不是路人
抚摸过雪人 苦恋过圣人
从来未遇过你声音 多动人
明日再会
我的身躯搜索你的身影
如一下站不会到天国
来沾湿的眼睛 做个记认
然后 然后各自梦游余下生命
然后彼此都要更高兴
如果再无然后 踏过天路历程
你我可约定 将于哪天
在哪儿畅泳
请吸一口气证明你开心
请牵一牵挂试验爱的残忍
缩短了永恒 增长了皱纹
于天国再会亦能拾回前尘
请紧紧拥抱证明你贪心
抚摸过雪人 苦恋过圣人
从来未遇过你声音
(多么伤感的笑声)
请挥手证明你开心
请牵一牵挂试验爱的残忍
缩短了永恒 增长了皱纹
于天国再会亦能拾回前尘
请紧紧拥抱证明你贪心
(即使贪心请给我证明我不是路人)
抚摸过雪人 苦恋过圣人
从来未遇过你声音 多动人
请勿回望
请勿回望
请勿善忘
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-12 22:23:20

白鸽——伍佰

前方啊没有方向
身上啊没有了衣裳
鲜血啊渗出了翅膀
我的眼泪湿透了胸膛
飞翔着强忍着伤
逃离了猎人的枪
我的双脚没有了知觉
我的心情下冰冷的雪
亲爱的母亲挚爱的朋友
我会坚定好好的活
沉默的大地沉默的天空
红色的血继续的流
纵然带着永远的伤口
至少我还拥有自由

飞翔啊飞在天空
用力吹吧无情的风
我不会害怕也无须懦弱
流浪的路我自己走
那是种骄傲阳光的洒脱
白云从我脚下掠过
干枯的身影憔悴的面容
挥着翅膀不再回头
纵然带着永远的伤口
至少我还拥有自由
纵然带着永远的伤口
至少我还拥有自由
至少我还拥有自由
至少我还拥有自由
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-13 02:08:51

张信哲----白月光

白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉
每个人
都有一段悲伤
想隐藏
却欲盖弥彰
白月光
照天涯的两端
在心上
却不在身旁
擦不干
你当时的泪光
路太长
追不回原谅
你是我
不能言说的伤
想遗忘
又忍不住回想
像流亡
一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放
白月光
照天涯的两端
越圆满
越觉得孤单
擦不干
回忆里的泪光
路太长
怎么补偿
你是我
不能言说的伤
想遗忘
又忍不住回想
像流亡
一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放
白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉
每个人
都有一段悲伤
想隐藏
却在生长
mumumu...
作者: 左边的石头    时间: 2008-4-13 21:23:46

在你遥远的附近 方力申

当知道近期
抑郁的你给那一个人当后备
从来也未咬着牙关生气
难道你错爱他到没救药余地
心飞到旧地
想起跟你别离亦没那么伤悲
仍然妒忌但仍然关心你
无奈我约你总要避
太上心
曾经与你散步过几公分
就算一公分相差千里也胜过别人
如何令我不担心
傻到要住到你的新居附近
看着你凌晨还何以未关灯
若这刻你那手机微震
是否可感到我体温
和你远或近仍像终身情人
告别了也共你同渡余生
往事远记忆近我仍然未死心
难甘心遥望你被人热吻
当知你后来
跟他恩爱突然明白我的悲哀
无论远近共时光怎比赛
难道我与你未分开
仍紧随你喜与悲
我问良心未算分离
仍如他和我可以比
我为何敢为你生气
仍紧随你喜与悲
我问良心未算分离
仍如他和我可以比
我为何敢为你生气
除非流失几世纪
纵隔着他未算疏离
离开才不舍不弃
跟你面对却没法亲你
这样近却像隔千里
你有事我定会找你

我想这么多年来 我始终敌不过你 不是我没你聪明 而是我太爱你了 这是最致命的弱点  我等了那么久 终于以为可以取代他 可是当我看到那张照片时候 我才明白 原来在那些时候 我都不知道自己也只是个配角 很久以前的那次牵手 现在想起来  那一瞬间 原来只是凝固 而非永恒
作者: 四月苇    时间: 2008-4-13 22:21:54

我不好爱--陈奕迅

不好爱
已经造成不少伤害
别再忍耐
病情这么危殆
没几多奇迹可盼待
在世间千万人亿万人
有一些人却
实在不适合被宠爱

你又美丽又伟大又这么慷慨
我被厚待亦相当意外
给你宠爱这恋爱结果倒下来
大概只是我不好爱
我又愤怒又脆弱爱都不会改
怕由冷落却不肯接待
给你宠爱这恋爱爱不出未来
大概都是我不好爱

不好爱
太多问题假装不在
没处不在
事情的不完美
是超出受得起以外
就算你吞下来忍下来
有一些人却
永远不适合被深爱

你又美丽又伟大又这么慷慨
我被厚待亦相当意外
给你宠爱这恋爱结果倒下来
大概只是我不好爱
我又愤怒又脆弱爱都不敢爱
怕被冷落却不肯接待
当你跟我有一个那么不易爱
得你一人愈来愈可爱

-------------------------------------------
喜欢林夕词的人,总是有些相似痛的。。。

那个谁,不怪你和帖和我相同的歌词哈。。因为你帖的歌我都还蛮喜欢。。。期待你帖我没听过的歌。。。我喜欢看到之前没看过的好歌词。。。

连林夕都说他的愿望是:有足够的睡眠,有一个相爱的人。。
作者: xiaoyaogusha    时间: 2008-4-13 23:22:14     标题: Apologize

I'm holding on your rope,
Got me ten feet off the ground
I'm hearin what you say but I just can't make a sound
You tell me that you need me
Then you go and cut me down, but wait
You tell me that you're sorry
Didn't think I'd turn around, and say...

It's too late to apologize, it's too late
I said it's too late to apologize, it's too late

I'd take another chance, take a fall
Take a shot for you
And I need you like a heart needs a beat
But it's nothin new
I loved you with a fire red-
Now it's turning blue, and you say...
"Sorry" like the angel heaven let me think was you
But I'm afraid...

It's too late to apologize, it's too late
I said it's too late to apologize, it's too late

It's too late to apologize, yeah
I said it's too late to apologize, yeah-
I'm holdin on your rope, got me ten feet off the ground...
作者: 骨架结构    时间: 2008-4-14 00:16:46

练习——刘德华

如果留下多一秒钟
可以减少明天想你的痛
我会愿意放下所有
交换任何一丝丝可能的占有
幸福只剩一杯沙漏
眼睁睁看着一幕幕甜蜜
不会再有原本平凡无奇的拥有
到现在竟像是无助的奢求
我已开始练习
开始慢慢着急
着急这世界没有你
已经和眼泪说好不哭泣
但倒数计时的爱该怎么继续
我天天练习
天天都会熟悉
在没有你的城市里
试着删除每个两人世界里
那些曾经共同拥有的一切美好和回忆

幸福只剩一杯沙漏
眼睁睁看着一幕幕甜蜜
不会再有原本平凡无奇的拥有
到现在竟像是无助的奢求
我已开始练习
开始慢慢着急
着急这世界没有你
已经和眼泪说好不哭泣
我天天练习
天天都会熟悉
在没有你的城市里
试着删除每个两人世界里
爱是一万公顷的森林
迷了路的却是我和你
不是说好一起闯出去
怎能剩我一人回去
回去
我已开始练习
开始慢慢着急
着急这世界没有你
已经和眼泪说好不哭泣
我天天练习
天天都会熟悉
在没有你的城市里
试着删除每个两人世界里
作者: 伊蓝    时间: 2008-4-14 00:54:57

天黑黑   孙燕姿

我的小时候
吵闹任性时侯
我的外婆
总会唱歌哄我
夏天的午后
老老的歌安慰我
那首歌好像这样唱的
天黑黑欲落雨
天黑黑黑黑
离开小时候
有了自己的生活
新鲜的歌
新鲜的念头
任性和冲动
无法控制的时候
我忘记
还有这样的歌
天黑黑欲落雨
天黑黑黑黑
我爱上让我奋不顾身的一个人
我以为
这就是我所追求的世界
然而横冲直撞被误解被骗
是否成人的世界背后
总有残缺
我走在
每天必须面对的分岔路
我怀念
过去单纯美好小幸福
爱总是让人哭
让人觉得不满足
天空很大却看不清楚
好孤独
天黑的时候
我又想起那首歌
突然期待
下起安静的雨
原来外婆的道理早就唱给我听
下起雨
也要勇敢前进….
我相信
一切都会平息
我现在
好想回家去
天黑黑欲落雨
天黑黑黑黑
。。。。。。。。。。。。。。。。。

那天下班,在街上溜达的时候听到这首熟悉的旋律,心情一下沉重起来。 或许有的歌曲在在开始听的时候没什么感觉,过去很多年后才会侵入心里的沉痛。
作者: 四月苇    时间: 2008-4-14 11:06:21

南方

达达乐队

我住在北方 难得这些天许多雨水
夜晚听见窗外的雨声 让我想起了南方
想起从前呆在南方 许多那里的气息
许多那里的颜色 不知觉心已经轻轻飞起
我第一次恋爱在那里 不知她现在怎么样
我家门前的湖边 这时谁还在流连
时间过得飞快 转眼这些已成回忆
每天都有新的问题 不知何时又会再忆起
南方
那里总是很潮湿 那里总是很松软
那里总是很多琐碎事 那里总是红和蓝
就这样一天天浪漫 就这样一天天感叹
没有什么是最重要 日子随着阴晴变幻
南方

-----------

北方的春寒料峭。转眼就是满脸夏日的气息。。。。总觉得少一个归属感的过渡。。

当一种方向在人心里成为一种尺度和依据,所有的一切都将围绕这个方向徘徊。

明了又灭了的,城市和距离其实都是归途。
作者: 妖冶桃谷    时间: 2008-4-14 13:20:33

Seventeen          Keren  Ann
look at me i m only seventeen
the many years between us
have been broken
look at me under the evergreen
life is a mellow dream
almost unspoken

by the way
you said you re here to stay
let me love you til tomorrow
then it will last a year and a day
maybe we re here to forget

look at me, i m only seventeen
it hasn t been too long
but it s been lonely
look at me,and smell the tangerine
life is a mellow song
but only only

by the time
you reach your lemon-lime
i will love you till tomorrow
then it will last a year and a day
maybe we re here to forget

look at me, i m only seventeen
it hasn t been too long
but it s been lonely
look at me, under the evergreen
life is a mellow song
if only only...

有些女子必定能成为我心头好的,比如KEREN ANN。
十七岁的时候爱上的歌也就一直听了这么些年。。。
喜欢听她有些哀哀的唱look at me I'm only seventeen。。。
I'm only seventeen.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2