国际米兰

标题: 论四分、余地和SM(188楼提醒警告!386L警告:回帖争吵就此打住!) [打印本页]

作者: 冷雪飘    时间: 2008-3-28 10:48:56     标题: 论四分、余地和SM(188楼提醒警告!386L警告:回帖争吵就此打住!)

当《米兰体育报》每天都在报道国米高层在赛季争冠的生死时刻公然会见了某教练某大牌,仿佛莫拉蒂一夜回到解放前,重新变成了那个只能被任何人嘲讽的阿斗;当性浪网每天都在讨论拉齐奥打算怎么“赠送”国米胜利,仿佛这一年来包打强队无敌手只失败过一次的国际米兰,真的已经变成没人放水就不能赢球;当梁熙明每天都在提醒人们国米曾经怎样被人逆转,仿佛罗马不是落后四分而是领先八分一般……
我想,我们终于可以找到一个借口,抛开曼奇尼,来谈谈国际米兰了。

考虑到论坛已经把YY新主帅和新球员当成主流,我应该首先指出:我写此文不是为了挺曼。曼奇尼该不该下课,这是一个已经被人翻来覆去彻底炒烂了的话题,就仿佛一根甘蔗被嚼成了渣,我实在懒得去再咬一口。我只想说说另一个概念:四分。
如你所知,国际米兰领先罗马四分,AC米兰落后佛罗伦萨四分,可是国际米兰被新闻媒体虐待,AC米兰却难得的获得了平静。这是个很好玩的反差,不是吗?

如前所述,如今的国米一片四面楚歌,不过是因为我们赛季里第一次输给一支强队之后,只领先罗马队4分而已。4分是个很微妙的概念,可以一轮之后变为让追赶者彻底失望的7分,也可以在一轮后变为让领先者濒临崩溃的1分。
换句话说,在赛季的冲刺阶段,某队只领先另一队4分,这就使得未来有了截然不同的两种处境,也就给了报道者、评论家们很大的评论余地,于是,记者们就可以自由发挥。这很微妙,也很有趣。假如国米真的依然领先10分,那么对于梁熙明这些尤文饭们来说,就不微妙,也不有趣了。

我说的很晦涩,其实问题原本可以说的很简单。举个例子:如今这时代,警察们喜欢抓赌抓嫖,却不喜欢抓杀人犯。道理很简单,《刑法》规定,杀人偿命,所以警察们抓来杀人犯,只能送去刑场枪毙。他们没有了“余地”,就不能自由发挥,所以他们觉得这很没趣。
可是,《治安管理处罚条理》却规定,嫖娼者将被处以“少则罚款、多则拘留15天”的处罚,规定不明,所以警官们就有了“余地”,就可以“自由发挥”。当他们可以自由决定是罚款还是拘留时,嫖客们只能满脸惨笑点头哈腰,警官们则可以提出各种要求,事情自然变的有趣了。在弗洛伊德的理论里,嫖客们是M,警官们是S,其中的乐趣不言而喻。

我上大学时,曾经跟随校治安队去学校的后山深处抓野鸳鸯。有一次,我们抓住了一对正在云雨的校内学生,当那对男女被我们勒令爬出草丛时,男女双方都是一种表情。死灰的面色上罩着一层冷汗,在这上面,又有一层皱巴巴、湿淋淋的惨笑,仿佛是献给胜利者的贡品。这种惨笑很有韵味,值得欣赏,我们甚至怀疑,我们就是为了看这种笑才去捉奸的。
那对情侣希望我们把大事化小,给他们一条生路,所以才会有这种笑容。他们心甘情愿的变成了M,贡献出了这种值得欣赏的微笑,我们自然而然不忍抗拒好意,只能像个S一样去欣赏。
还有一次,我们捉住了另一对偷情的男女,可惜他们不是校内的学生,所以并不想求我们高抬贵手,甚至一语不和还想动手叮咣我们。他们自然不会有那种惨笑。没有了那种笑容,我们也就觉得索然无味,只能让他们立刻走人,事后觉得这事特别没劲。

我想,警察也是如此。倘若他们抓的是杀人犯,那些人被捕前势必放手一搏,被捕后势必万年俱灰而别无所求,没有了M的意味,S们自然也爽不起来。所以如今这年头,警察们一听到抓赌抓嫖立刻两眼放光,一听到有杀人犯就立刻腰酸背疼。这显而易见,这很好理解。

倘若国米领先十分,记者们就找不到自由发挥的余地了。梁熙明这样的尤文饭们,也许还会做着歌颂莫吉,抨击莫拉蒂的事情,但不会有那么多国米的荷尔蒙派球迷跟着起哄。没人起哄,他们还有什么恶炒、大炒的余地呢?
我说到这里,你也许已经明白我要说的是什么了。是的,就是这样。

把事情拉回到意甲联赛里。当国际米兰只领先罗马队四分时,各种各样关于国米内乱的炒作泥沙俱下,漫天而来。众所周知,中国的意甲记者们有一个通病,每当他们看到国际米兰有失败的危险,他们就能够在幻想中看到国际米兰失败的结局。久而久之,这种幻想已经轻车熟路,变成了下意识一般的信手拈来。
可是,新闻媒体,最关注的总是流量。没有人看的新闻就是扯淡,有人看的新闻,即使是纯粹的YY,也会变成报社之宝。就如同新浪网的“金刚”是镇站之宝一样。
换句话说,即使梁熙明们做梦都想去当S,但如果没有M,他们也就爽不起来。在国米单骑突进的时代里,没有人M,就没有人S。可如今不一样了,国米只领先罗马4分,华语地区立刻多出了许多梦想国米砸烂一切,一夜回到解放前的荷尔蒙派的球迷,他们变成了M。有这么多的M,记者们自然必须去承担他们的责任,于是他们变成了S。

很少有人注意到,在国际米兰只领先罗马队4分的同时,AC米兰也落后佛罗伦萨队4分。按常理,国米即使被追平,至多也就是从零开始,继续征战到最后一轮去决定冠军归属而已。但是,AC米兰如果再有闪失,这个赛季前四名的争夺就要告吹,牵连到下个赛季换不了血,以至于三年五年内都无法翻身。那么,为什么报纸网站不去热炒AC米兰,反而天天去编排国际米兰呢?
我曾经就这个问题,与搜狐体育意甲的主管谭编有过交流。谭编的回答是:网站看重的是流量,歌颂国际米兰的新闻,没人愿意看,连国米球迷都不看。但嘲讽国际米兰的新闻,不但国际米兰人看,AC米兰、尤文图斯的也来看。所以……
我终于明白了问题所在。没有人去编排AC米兰,到并非是因为记者们不够S,而是因为米兰人不喜欢M,自然谁也爽不起来。假如记者们是一批警官,米兰粉们就是杀人犯,双方互不赶兴趣,就都不来电了。
可是国米不同。在国米,总有一批喜欢砸烂一切的人存在,这批人随时可能变成M。不是吗?否则你无法解释,为什么赢球时Cn论坛无人说话,输球后论坛里立刻风生水起;你更无法解释为什么歌颂球队的人被认为是骚包,诅咒球员的却被认为是高手。在这个国际米兰成为赌博公司三大“赢盘王”之一的时代里,却有那么多人疯狂的希望把球队拆散重来,这就是一切舆论诞生的基础,这就是外部媒体环境越来越恶劣的原因,这就是S们喜欢来找国际米兰的理由。

王小波说:“这个世界上总有人在戏弄人,总有人愿意被人戏弄。”既然有人天生愿意被人戏弄,那么自然就有人站出来戏弄你。
只可惜,我不喜欢被人戏弄,如果有S来找我,我只会让他滚蛋。我相信,还有很多人不想被S,那么,为什么不跟我一样,安静的看球,不去看S们制造出的新闻呢?()

作者: 蓝黑4号xxt    时间: 2008-3-28 10:57:10

好东西,顶一下
作者: 风云变化    时间: 2008-3-28 10:57:23

很强大的帖子,顶一个,慢慢欣赏。
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-3-28 10:58:00

顶顶顶顶 这帖子写的好
作者: exp    时间: 2008-3-28 11:08:27

难得见到虽然有点点尖刻但是非常贴切的帖子。

其实很简单,看看我们欧冠被淘汰、输了一场联赛之后,24号里面某些帖子的标题和里面的内容,你会感觉到,这根本不像是一个自己球迷说话的语气,太刻薄、太恶毒了。让我无法理解。

其实有时候看戏未见得一定要盯着自己这一边。等到赛季末,隔壁高居第五位的时候,哪怕我们第四名,又怎么样呢?何况我们现在领先第二名还有四分。
作者: 小旋风    时间: 2008-3-28 11:09:26

此贴不顶,没道理~~

还是安安静静的看比赛吧....
作者: 谭咏麟    时间: 2008-3-28 11:09:36

飘飘的文章,要占首页~~~~~~~~~
作者: xyq022287    时间: 2008-3-28 11:17:29

顶一下       
作者: solo_mk    时间: 2008-3-28 11:19:51

一切的功过在赛季后才有结果的

我十分不喜欢在赛季中就评论整个赛季的成败,特别是在我们整个赛季只输了两场,甚至还领先四分的情况

每个冠军都是不那么容易得到的,去年只是一个例外而已
作者: 四月苇    时间: 2008-3-28 11:24:28

我上大学时,曾经跟随校治安队去学校的后山深处抓野鸳鸯。

[ecms5] 这个爱好真是很强大。。。
作者: 撒沙同人    时间: 2008-3-28 11:29:47

大飘的文章总是那么耐看,:)。
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-28 11:55:37

又是换妻,又是SM,Orz
作者: raul2285    时间: 2008-3-28 12:08:11

利益是最大的。。。何况还有一大批丰富的土壤
作者: 白豆    时间: 2008-3-28 12:46:06

中国报道意甲的媒体都是把AV、38视为正统,当他们喉舌一点也不奇怪

再往大说,中国足球媒体都是英超至上,意甲西甲都排英超诸强之后。

我们在中国足球媒体里,一直处于话语弱势地位。所以一大批中立球迷、读者都不喜欢我们。

事实就是这样。AV成绩再烂,所有人都同情。38即使降级,也被说成受害者。

纷纷说我们是电话门得益者。请问我们失去的时候,有谁出来替我们讨公道?

所以我很赞成莫拉蒂对待媒体的沉默方法。也希望我们大家在国内也学习这样的沉默方式来对抗。

不说话,就是最好的否定,最好的表态。
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-28 12:51:41

我就不明白,一支是否进欧冠的队伍与一支是否夺得联赛冠军的队伍,哪支队伍应该获得的关注度高?

拿西甲说事,你们是关注皇马与巴萨谁夺冠呢,还是去关注塞尔维亚是否能取得欧冠资格?
作者: 白豆    时间: 2008-3-28 13:02:49

中国报道意甲的媒体都是把AV、38视为正统,当他们喉舌一点也不奇怪

再往大说,中国足球媒体都是英超至上,意甲西甲都排英超诸强之后。

我们在中国足球媒体里,一直处于话语弱势地位。所以一大批中立球迷、读者都不喜欢我们。

事实就是这样。AV成绩再烂,所有人都同情。38即使降级,也被说成受害者。

纷纷说我们是电话门得益者。请问我们失去的时候,有谁出来替我们讨公道?

所以我很赞成莫拉蒂对待媒体的沉默方法。也希望我们大家在国内也学习这样的沉默方式来对抗。

不说话,就是最好的否定,最好的表态。
作者: 华凡    时间: 2008-3-28 13:10:46

现在根本就不看新闻

基本只在论坛和英文版官网转转......
作者: noway0806    时间: 2008-3-28 13:22:44

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-28 12:51 发表
我就不明白,一支是否进欧冠的队伍与一支是否夺得联赛冠军的队伍,哪支队伍应该获得的关注度高?

拿西甲说事,你们是关注皇马与巴萨谁夺冠呢,还是去关注塞尔维亚是否能取得欧冠资格?

说得有道理,但是意甲的情况和西甲不尽相同,而号称“王中王”的隔壁更始终是媒体的焦点,塞维利亚(不是塞尔维亚)即使有望夺冠也难以得到AC那样的关注度。
说到底还是战绩问题,成绩好球迷自然心情好,当球队连胜的时候那几只狗叫得再大声也没几个人去理它们。而糟糕的战绩总使人心情烦躁,受激易怒也不为怪了。
有时做球迷就象做人一样,需要时间和经历才能变得成熟、稳重
作者: 冷雪飘    时间: 2008-3-28 13:31:07

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-28 12:51 发表

纠正你的两则错误
首先,你拿西甲的塞维利亚,来对比意甲的AC米兰,这纯粹是偷换概念
塞维利亚是在争夺联赛第四,但塞维利亚原本就不是什么豪门。可AC米兰不同,上,球队有着冠军杯卫冕冠军的殊荣;中,球队有着大批的偶像级明星,还有世界足球先生卡卡;下,AC米兰是华语地区,特别是中国北方的球迷群体中,支持率丝毫不亚于国际米兰的顶级豪门。
所以你不能拿AC米兰去对比塞维利亚。别的不说,即使是罗马,够牛了吧,你上新浪搜狐看看,有几篇为他们而做的评论报道?斯帕莱蒂的新闻发布会上说了什么,有人甩他吗?
就关注度而言,AC米兰即使去打乙级,也绝不是塞维利亚这种队可以比拟的。
阁下把这两支球队摆在一起,根本就是逃避问题

再者,退而求其次,你也忽视了一个问题
媒体不是不报道AC米兰,而是没有报道AC米兰的问题,只不停的在吹捧AC米兰的转会新闻
打开中国国内任何一家新闻媒体,哪家媒体的第一版里都有几条关于AC米兰的转会新闻,N千万先生也好,某救世主也好,漫天而来的新闻轰炸。你翻翻看,有哪家媒体报道过塞维利亚的转会查??
那么我反问你一句,既然你认为AC米兰跟塞维利亚一样,都不过是一支正在争夺联赛第四名的球队,哪么,哪来的这么多YY新闻?

我还可以提醒你一点。过去的三五年里,国际米兰好几次沦落到了争夺前四名的地步,那些年国际米兰照样天天被人骂。AC米兰队远的不说,04-05、05-06两个赛季都扮演的是“追击者”的角色,甚至还有2005年耻辱的被逆转,照样没有人去报道米兰队的内乱。
你又做何解释?

坦率的说,zhoujun你是一个我很欣赏的持不同意见的兄弟,但是,公开否认媒体环境对咱不利,把所有的责任归咎到国际米兰队自身的问题上,这一点我很不赞同。我的观点是,国际米兰是有问题,但每个球队都有问题。只不过不同的是,媒体把咱们的问题放大,在别人的问题上选择性失明而已。像你这样一切追求完美,抓住本队的一点问题追着不放的人,恰恰是这种舆论环境诞生的土壤。
旁的不说,那几个问题点球,总听见咱国米球迷反复不停的说来说去。可是意大利德比那么明显一个越位进球,怎么没见像你一样公平、公正的球迷站出来说两句呢?怎么全世界的新闻媒体全部闭嘴,只字不谈呢?

人人心里都有杆称。公道原本自在人心,可是在咱国际米兰,问题却远没有这么简单。

作者: 老夫子    时间: 2008-3-28 13:47:32

我就进来看一哈我们CN的偶像。哈哈!
作者: figomousedw    时间: 2008-3-28 14:02:00

这年头,高人一般都54吹捧他的人,而喜欢反驳反对他的人,但是偶不怕被54,偶要在这里赞一下 :LZ好文,你的每篇文章都让偶看着舒服。。。。
作者: vieritjh    时间: 2008-3-28 14:10:42

飘飘终于写新作品了。。
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-28 14:21:08

“坦率的说,zhoujun你是一个我很欣赏的持不同意见的兄弟,但是,公开否认媒体环境对咱不利,把所有的责任归咎到国际米兰队自身的问题上,这一点我很不赞同。我的观点是,国际米兰是有问题,但每个球队都有问题。只不过不同的是,媒体把咱们的问题放大,在别人的问题上选择性失明而已。像你这样一切追求完美,抓住本队的一点问题追着不放的人,恰恰是这种舆论环境诞生的土壤。
旁的不说,那几个问题点球,总听见咱国米球迷反复不停的说来说去。可是意大利德比那么明显一个越位进球,怎么没见像你一样公平、公正的球迷站出来说两句呢?怎么全世界的新闻媒体全部闭嘴,只字不谈呢?

人人心里都有杆称。公道原本自在人心,可是在咱国际米兰,问题却远没有这么简单。”

--------------------------------------------------------------------
呵呵,其实我也知道拿塞尔维亚与AV比没有可比性,只是打个比方,毕竟,大家对冠军的关注程度高一点很是正常,特别是到了现在意甲冠军归属变得扑朔迷离的时候!!

我对问题的着重点放在国米身上是有原因的!因为,我们改变不了别人对我们的看法,如同我们不能改变裁判对我们的误判一样,既然不能改变,为何为这些事情生气?如同科索沃独立、伊朗核问题。但是我们很明显要关注西藏问题、台湾问题,这些都是能通过我们自身努力可以去解决掉的问题。

但我们对自身能够努力解决的问题,我们一定不要轻描淡写,一个环节解决好了,自然带动另一个环节的解决,这些都是可以实现的!裁判误判我们一个越位球,我们为何不能靠实力多进对方一球?我们如果总是停留在关注裁判的执法尺度上,那可见我们队伍的自信已经下降到何种地步!

现在,连我们的54好青年也在抱怨裁判问题了,这是不应该的!看了这场比赛,我相反对我们的球员很是敬佩,他们没有过多与裁判纠缠,重新开球,等待着决斗!而不是像个小孩子一样怨天埋人!

不关注裁判,不表示裁判的某些执法就是正确的,我在赛后评论回帖说了这样一句:“天盛的解说员说:这边的边裁怎么看得这么清楚?”我已经借用这句别人的话来表达对裁判的讽刺与无赖,还能怎么着呢?如别人一样大骂裁判,有何用?还不如坐下冷静分析我们为何在弱势面前没有扭转局面扳平取胜!

媒体,说我们的坏话,有其利益的驱动、有其立场的不同,没有什么责怪的,你大可想看就看,不想看就不看,但是当别人指责我们的时候,中间的某些论调确实与事实相符,我们不能因为他们的立场不对而全盘否定,我们要通过别人的批评找出真正的问题。毛主席还说过,要勇于批评与自我批评,为什么?因为可以通过批评找出自己没有发现的自身问题,有何不好?有则改之、无则加勉!

好了,总之一句话,只对自己能够改变的事务多讨论,对自己没法改变的东西,就让他自生自灭吧!!
作者: 谭咏麟    时间: 2008-3-28 14:34:18

原帖由 冷雪飘 于 2008-3-28 10:48 发表
有一次,我们抓住了一队正在云雨的校内学生

。。。。。。。。
文章是好文章,这时候这样的文章的出现,是给大多数迷茫中的球迷指名一个方向,那就是——继续支持自己的球队,不相信任何哪怕是真实的或者捏造出来的谣言。

另外,此篇文章除了好之外,还写得比较淫荡,适合色飘一贯的作风

从下面的句子里可以看得出来:“有一次,我们抓住了一队正在云雨的校内学生。。。。。”

OMG,传说中的群P ?
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-28 14:34:22

“旁的不说,那几个问题点球,总听见咱国米球迷反复不停的说来说去。可是意大利德比那么明显一个越位进球,怎么没见像你一样公平、公正的球迷站出来说两句呢?怎么全世界的新闻媒体全部闭嘴,只字不谈呢?”
--------------------------------------------------------------
这恰恰说明我们蓝黑球迷的纯洁性!

当我们本赛季那几场对弱队迟迟打不开局面的时候,结果一个可判可不判的点球发生了,我相信很多球迷的想法与我当时一样,很是矛盾:高兴的是打开了胜利之门,郁闷的是胜之不武、占了点裁判的光!

为何我们的反应与AV、38不同,因为他们看到自己的球队得到这样待遇觉得很是应该,他们对偷窃很是习惯,当一个人对偷窃习惯后,他难道还有何反应?!

我们是不屑与他们为伍的,我们也是不在乎他们的看法!

但是我们对自己的球队,肯定是有一种更严格的要求的!如同所有的蓝黑球迷,都希望我们的球队赢,而且是光明正大的赢、理直气壮的赢!所以对那些小小的倾向性,部分兄弟感到不快是可以理解的,也希望大家都能理解!
作者: 永远的北看台    时间: 2008-3-28 14:37:30

先买票就座

作者: 蓝非虹    时间: 2008-3-28 14:45:01

意甲联赛结束了28轮的争夺,国际米兰2:1战胜巴勒莫,罗马2:1逆转AV。看媒体怎么说。

国米新闻:"反曼派"魁首引领国米反弹风暴 蓝黑军该走的到底是谁
           电视台曝光伊布被换下怒骂曼奇尼:我希望他真的走人!

AV新闻:安帅叹AC米兰输掉完美1战 斯帕莱蒂:米兰若胜我无怨言
         AC米兰虽败却是赛季最佳战 为何说红黑军已获复苏钥匙

媒体靠这些混饭吃。很无聊也很无耻。

再看一张图,意大利德比的越位球。规则就是这样残酷,我们动动嘴皮子就是红牌下场,对方刀枪剑戟都没事。
自己没法改变的东西,就让他自生自灭?---------这些腐烂的东西如果一直盖着他,只会越来越腐烂,越来越猖獗。

附件: [借猫王的图] 2008032312101236d16.jpg (2008-3-28 14:45:01, 23.01 KB) / 下载次数 7
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDM4NnwwODNjMjA1OXwxNzE1MjkwMjM5fDB8MA%3D%3D
作者: 乏的CEO    时间: 2008-3-28 15:06:21

顶楼主!真是不知道为什么,国米球迷里有这么多不能正视现实的球迷。总是为了乌托邦把现实拆散重建,也许是有什么样的主席就有什么样的球迷吧。
意淫其他教练也好,球星也好,无外都是想走一条捷径,把人家的成功嫁接到自己身上。问题是,那么好嫁接吗?
世界上每件事的成功与失败,都和它具体所处的条件息息相关。足球俱乐部作为一个庞大复杂的社会工程,更是像一个复杂的生命体,不是头痛了换个头这种办法能解决的。
世界上创造了时代的教练和球员,很少是这种移植型的。成功不可复制,有的,只有新的生活和冒险。
作者: lcxcloud    时间: 2008-3-28 15:09:01

原帖由 谭咏麟 于 2008-3-28 14:34 发表

。。。。。。。。
文章是好文章,这时候这样的文章的出现,是给大多数迷茫中的球迷指名一个方向,那就是——继续支持自己的球队,不相信任何哪怕是真实的或者捏造出来的谣言。

另外,此篇文章除了好之外,还 ...

错别字,应为“对”。
作者: 冷雪飘    时间: 2008-3-28 15:14:48

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-28 14:34 发表
“旁的不说,那几个问题点球,总听见咱国米球迷反复不停的说来说去。可是意大利德比那么明显一个越位进球,怎么没见像你一样公平、公正的球迷站出来说两句呢?怎么全世界的新闻媒体全部闭嘴,只字不谈呢?”
------ ...

虽然是辩论双方,但是这一段话我必须狂顶
虽然就是否换帅的问题上咱俩持不同的观点,不过就许多问题大家还是有一样的观点。我很开心~~~
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-28 15:16:10

自己没法改变的东西,就让他自生自灭?---------这些腐烂的东西如果一直盖着他,只会越来越腐烂,越来越猖獗。

----------------------------------------------------------

那我们该怎么办?

1、媒体上发表文章声讨他们??

2、比赛时象中超比赛一样,全场球迷起立大喊:“黑哨!!黑哨!!黑哨!!。。。。”?

3、比赛后象中超比赛一样,追打裁判?

4、比赛出现误判,我们象中超球队一样,主动罢赛离场??

5、比赛出现误判,我们象之前拉齐奥球迷死亡一样,闹事中止比赛?

6、支持老莫担任足协主席?

7、支持国米管理层进驻意大利裁判委员会?

8、支持意大利左派联盟当总理?

9、支持老莫买下一个新闻集团作为我们的喉舌?

。。。。。。

你还有何好建议?!
作者: xiaopai121    时间: 2008-3-28 15:20:19

粱熙明估计就是天天对这芙蓉姐姐 用手来解决YY的
作者: 冷雪飘    时间: 2008-3-28 15:27:54

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-28 15:16 发表

----------------------------------------------------------

那我们该怎么办?

1、媒体上发 ...

对于你的这些观点,我持完全不同的看法

国际米兰球迷,改变国际米兰的意大利媒体环境,我们很难改变
但是改变国内的舆论环境,我们可以做到很多的事情

举例而言,据我所知,三大门户网站的总编级领导虽然都是米兰尤文的球迷,可是为数众多的记者和评论员,都对于国米有着不解的感情。只不过,嘲讽国米的新闻流量更高,所以他们也无可奈何。
再者,网站赖以生存的,是流量,是点击,是一些骗不了人的数据。倘若我们可以利用有限的平台,去呼吁更多的国米球迷不去看无聊的新闻,不去点无聊人的文章,那么我们至少可以在一定程度上改变这一状况。

身为国米球迷,为自己的球队、自己球迷所处的环境尽一点力,我们每个人责无旁贷啊。当年的张晓舟够狠吧?开罪了大多数的国米球迷,被许多人看成是小丑,严重影响了他的报纸在南方的销量。
当年的黄健翔够狠吧,自从被白菜、生铁所率领的国际米兰打手组织在tom逼的他出口骂人之后,你看他还敢在解说国米比赛时信口开河吗?
这些事情都是小事,但是,这些事情总得有人来做

作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-28 15:31:45

呵呵!!本来我说的那些办法,都是反话,除了最后一点!

最终,还是寄希望我们有自己的喉舌!
作者: xiaopai121    时间: 2008-3-28 15:34:17

其实 我认为我们所谓脆弱的神经、随时可能爆发的内乱都只是这么多年来媒体强加给我们的思维定势 我早就习以为常 以前很是忿忿不平 现在我觉得我还是可以理智的对比AV 对比阿森纳 对比皇马、巴萨 所以我坚决的支持馒头!哈哈(不是说馒头没缺点 但是看人要用积极的眼光)
作者: 冷雪飘    时间: 2008-3-28 15:38:16

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-28 15:31 发表
呵呵!!本来我说的那些办法,都是反话,除了最后一点!

最终,还是寄希望我们有自己的喉舌!

我想起一件事来
当年CCTV做调查,谁是最受人喜爱的豪门。那时候,很多我们身边的国际米兰球迷号召我们去刷票。
很多人不以为然,觉得这纯粹就是无聊的事情
可是,当国米真的成为中国球迷心目中的欧洲第一豪门之后,我们所有的国米球迷却实实在在的感受到了好处。首先,CCTV在直播权限内,有那么一两年尽可能多的选择了国米比赛直播;再者,当这条消息传到意大利方面后,国际米兰迅速开通了中文官方站,给很多懒得看英语的兄弟,提供了第一时间了解球队信息的平台

说到底,我觉得我们应该感谢的是当年一遍一遍重复去刷票的兄弟们。
他们当时做着一件看起来没有任何意义的事,最终帮助了整个国米球迷群体。那么,为什么我们就不应该试着去改变一下我们的国内媒体环境呢?我们只需要不看不点,就完全可以了吗
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-28 15:48:56

这俩4分都追不上,所以没啥SM的余地了
作者: silence603    时间: 2008-3-28 15:51:03

恩,不点,说不点就不点。。。咱只看ICN的新闻。。。
作者: 骆驼刺    时间: 2008-3-28 15:52:06

某些个自虐的球迷!闭嘴吧。。。哪怕是为了以后的球迷多遇到的媒体环境积点阴德!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-28 16:09:02

原帖由 冷雪飘 于 2008-3-28 10:48 发表
可是国米不同。在国米,总有一批喜欢砸烂一切的人存在,这批人随时可能变成M。不是吗?否则你无法解释,为什么赢球时Cn论坛无人说话,输球后论坛里立刻风生水起

这个我也想采访一下偶像:为啥赢球的时候冷雪飘不发文章,只有输球后才“风生水起”?

作者: liu2000chun    时间: 2008-3-28 16:47:00

有点<东宫西宫>的影子[ecms3]
作者: 冷雪飘    时间: 2008-3-28 16:54:32

原帖由 hmgogolove 于 2008-3-28 16:09 发表

这个我也想采访一下偶像:为啥赢球的时候冷雪飘不发文章,只有输球后才“风生水起”?

我前阵子老出差,而且忙结婚的事
所以没怎么上线,连群里都不怎么聊天了。这纯粹是巧合,巧合而已……
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-3-28 16:56:45

顶lz 我门不应该被性浪等垃圾门户所蛊惑,应该坚定的支持球队才是正途!~~~
作者: 梦s蛇    时间: 2008-3-28 17:06:24

这篇文章的前半段看得我心痒痒...
好久没有这么BT的感觉了,就像自己彻底释放出来了一样.
作者: 四月苇    时间: 2008-3-28 17:26:17

对于争取国米的国内媒介环境说几句,我觉得体育新闻中个人爱好的倾向是现代大众媒介素养缺失带来的痛,但愿不是永恒的,却势必不是短时间里能消除的。。。

大众媒介在进入市场时有讨好大众的需要,这是市场化生存的要求。但在后期,媒介应该增加理性思维,媒介应该有自我修正的意识,这是媒介发展的成长要求也是自我内在机制。就像猫扑,曾经满是低俗新闻,那是争取点击率确立自己的市场占有率,但现在它上市了,有自己稳定的访问量,就没有继续靠吸引眼球的新闻守江山,而是开始加重一些严肃新闻的比率,很多严肃新闻话题的策划一点也不逊色于一些传统的严肃型纸媒。

媒介可以犯错,媒介有犯错的资格,但重要的是,如何来修正,但这个修正,我不认为是从亲ac或者尤文转为亲国米。那不是理性的国米人,理性的媒介人想看到的。

如果真的有一天,三大门户网站的掌舵人变成了国米人,我们拥有了强大的媒介势力。那么情况是不是可能变成这样。打比方说,一个ac米兰的球迷打开一篇体育新闻看到作者署名是“冷雪飘”,他的第一意识就是,这是一个国际米兰打手,那么这个新闻无论再客观真实,还没看就会被他认为是偏向国米的。(我不否认有知识层次比较高,判断能力比较高的球迷,但大部分球迷都比较偏激比较主观,这也是不争的事实,去看看门户网里体育新闻后的对骂就很清楚)这难道就是我们真正需要的“媒体环境”,属于国际米兰的声音?

“真实,客观,及时”这几个新闻的最基本要求,放在当今的大众媒介环境中,能做的可能只有依靠技术可以完成的“及时”。。要依靠媒体媒介素养和媒介从业人员的媒介素养做到的“真实”和“客观”,在体育新闻中,好象是一个痛。。这也就要求受众提升自我媒介素养。。扯远了。。

西方媒介发展的比我国好,但就算在意大利,贝氏集团还是掌握了媒介的大部分声音,这是一个悲哀的现象。却也不是一个简单的对立球队矛盾的问题,牵涉到太多方面的利益,以及大众传媒在成长过程中必然经历的不成熟阶段。

可能我希冀的媒介环境比较遥远比较理想化,我并不否认上面几位前辈的意见。短期内,要长国米人的志气,除了球队好好踢球,在舆论上,只能依靠有越来越多优秀的国际米兰打手入主媒体或者直接掌控媒体。

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代啊。。。

作者: toldointer    时间: 2008-3-28 17:29:56

很好好强大
可以转去SINA叫他们看看了
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-3-28 17:39:57

[ecms3] 多多说话越来越有水准了
跟色飘放一起比较,简直一个是天仙一个是魔兽啊
作者: andyoul    时间: 2008-3-28 17:49:24

其实想想梁熙明猪等也就在赛季前和现在有了被X的高潮;让他们发浪无非是增加夺冠时的快感!
我相信现在还相信性浪或者是米兰体育报的文章的人已经不多见了……
当然对于楼主曾经棒打鸳鸯之事很是神往……
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-28 17:56:29

原帖由 四月苇 于 2008-3-28 17:26 发表
对于争取国米的国内媒介环境说几句,我觉得体育新闻中个人爱好的倾向是现代大众媒介素养缺失带来的痛,但愿不是永恒的,却势必不是短时间里能消除的。。。

大众媒介在进入市场时有讨好大众的需要,这是市场化生 ...

才女就是才女,说话比偶像有水平多了!!!
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-3-28 18:54:33

不来顶下说不过去[ecms4]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-3-28 19:13:48

SM....有意思..........好好研究下[ecms3]
作者: 天翔龙闪    时间: 2008-3-28 19:28:21

LZ的文章还是那么精彩..
作者: xuruili    时间: 2008-3-28 19:35:13     标题: 很好很强悍!!!!

很好很强悍!!!!
很好很强悍!!!!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-28 19:36:02

[ecms7]  色飘标题党,我以为真有SM呢
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-28 19:40:33

[ecms3]  就让那些喜欢意淫的去弄好了
作者: yyh-beikeda    时间: 2008-3-28 19:59:15

看了这篇文章,我也想起了当时进icn的初衷了。当时看了sina的媒体的新闻气不过,就去浏览C4和goal等网站的新闻,后来发现sina等媒体的新闻都是抄袭这些网站的,抄袭不说,还添油加醋,污秽国米,就加入了icn,希望给大家翻一点原汁原味的新闻,虽然这些新闻也有失真,但是比起sina等媒体的新闻,还是能让人接受。

可是现在看看,有些球迷天生就有受虐倾向,一些门户网站诋毁我们不说,自己还在那自己找茬,整体倒来倒去,忧来忧去(当初不是有一个哥们一直担心佛罗伦萨会和我们竞争冠军吗?现在佛罗伦萨在哪?),好没意思……。

唉,有些人就是这样,生活虽然没有想像的美好,但也不像担心的那么差,得过且过,何必和自己过不去?
作者: mqgly    时间: 2008-3-28 20:06:42

LZ的文章还是那么精彩..
作者: peter    时间: 2008-3-28 20:36:39

.
    真的很安静.
作者: 難收的覆水    时间: 2008-3-28 22:30:14

我是香港國米迷,第一次發言,多多指教。:)
對樓主的話暴點頭加舉手認同。
現在感覺就是這樣........
國米出現不穩定狀態-->國米迷陷入崩潰狀態-->傳媒進入情緒高漲的醜惡狀態orz-->國米出現不穩定狀態-->國米迷陷入崩潰狀態-->傳媒進入情緒高漲的醜惡狀態orz-->國米出現不穩定狀態-->國米迷陷入崩潰狀態-->傳媒進入情緒高漲的醜惡狀態orz.................
可以想像,意大利那邊的國米迷天天活在地獄裡.....冏rz

....很厚臉皮的介紹一下自己,我為什麼會由香港那邊的論壇游過來呢?
原因很簡單,就是我發現:香港國米迷自歐冠出局之後,自我形象已經低落到令人慘不忍睹的地步。那種氣氛真是十分十分恐怖。這可反映在:個個主題都大聲疾呼曼帥快滾;魔力烏快來;今季如果得了意甲冠軍都不是國米的實力,完全是靠運氣的;下季開始,如果再不換帥換班底,國米就打回原形了,因為juve和米蘭肯定會捲土重來,國米頂不住的了;如果能令曼帥走的話今季冠軍可以不要;歐冠出局之後聯賽贏了巴勒莫,罵,和了熱那亞,罵,負了給juve,罵,完全不會細心分析比賽的過程和關鍵;忽然歌頌起羅馬光頭在歐冠的表現等等........不一而足。
這種感覺,就是人家不來打你罵你,你自己已經率先崩潰了,自我否定了。這實在令我十分憤概加迷茫--為什麼香港大部份的國米迷心理都如此脆弱? 他們是不是潛意識中總有一種輸球出局的陰影存在,所以一旦成真了,就會情緒失控完全失去思考能力?而且這種恐懼和竭斯底里好像會懂得傳染似的,很快整個論壇都是這樣的論調了。
這種狀況比國米輸球出局更令我痛心,所以我唯有脫離它。然後,找到這裡來,看到很多理智的好文,感覺令人很舒服啊^_^

.......網民的言論和傳媒的取態雖然未必會100%掛鉤,但我覺得相關記者還是會經常瀏覽加搜集的。好像早前說李嘉誠會收購國米,香港報紙記者便火速引用了香港國米迷的網上言論作參考材料,好顯示「民意取向」。如果被他們發現國米迷本身對球隊/教練/球員都沒信心的話,為了討好國米迷和其他敵對球迷崩潰and幸災樂禍式心態,他們肯定更加會肆無忌憚!好像早幾天香港某本I字頭的足球雜誌便用「國米百年鬧劇」作封面故事,我在便利店看了兩頁,幾乎行行都是嘲笑曼帥和國米球員的。而且那種口吻異常熟悉,感覺就是和香港國米網民天天說的差不多,又外行又偏激,還一副天地有正氣的討伐狀冏,我懷疑有些根本就是抄襲討論區的嘛。所以我認同樓主說的:千萬別被那些國米的負面新聞影響自己的判斷力和情緒,不要詛咒愛隊,要對國米有鐵一般的信心,什麼都不必怕,玩得起輸得起,何必給宿敵/傳媒當笑話看呢?共勉之~
作者: 難收的覆水    时间: 2008-3-28 22:33:03

樓主好像要結婚了....?(如搞錯了請見諒^.^ )祝百年好合,新婚美滿~
作者: noway0806    时间: 2008-3-28 22:44:10

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-28 14:34 发表
------ ...

zhoujun这句话说得太好了!!这恰恰说明了我们蓝黑球迷的纯洁性!!!顶!!!!
作者: noway0806    时间: 2008-3-28 22:46:49

原帖由 難收的覆水 于 2008-3-28 22:30 发表
我是香港國米迷,第一次發言,多多指教。:)
對樓主的話暴點頭加舉手認同。
現在感覺就是這樣........
國米出現不穩定狀態-->國米迷陷入崩潰狀態-->傳媒進入情緒高漲的醜惡狀態orz-->國米出現不穩定狀態 ...

欢迎香港的兄弟!!兄弟这段 状态 的形容太贴切了!
作者: 苦の咖啡    时间: 2008-3-28 23:32:03

飘兄的文章真是没的说,顶一个!
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-3-29 00:49:52

欢迎那位香港的筒子

有空常来玩啊~

[ecms1]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-3-29 00:52:53

[ecms2]  欢迎59楼 香港特别行政区 的朋友,你怎么知道色飘摇结婚
作者: noway0806    时间: 2008-3-29 00:55:30

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-3-29 00:52 发表
[ecms2]  欢迎59楼 香港特别行政区 的朋友,你怎么知道色飘摇结婚

懒飘自己说最近在忙结婚的事……SM没仔细看回帖啊[ecms3]
作者: hk3000    时间: 2008-3-29 01:11:38

谁说我们领先4分就不可以夺冠了???谁说AC肯定能打下赛季欧冠了???谁说罗马排个第二就成豪门了???谁说尤文冲出乙级就不会回去了???

恶心那帮说国米的呆子记者们.
  想想AC吧,考虑下卡卡会不会走吧.
  想想罗马吧,别跟AC学,成千年老二了,偶尔第3试试.
  想想尤文吧,别只会嘴巴上瞎说,yiyin自己夺冠了!!!!

永远的国米!!
作者: exp    时间: 2008-3-29 01:14:56

原帖由 noway0806 于 2008-3-28 22:44 发表

zhoujun这句话说得太好了!!这恰恰说明了我们蓝黑球迷的纯洁性!!!顶!!!!

纯洁么?不……绝不!

我觉得这不是纯洁,而是过于在乎他人的看法,从而试图使自己变成一个完美无缺的形象。而为什么要完美无缺,是因为希望让其他的旁观者、落井下石者、幸灾乐祸者等哑口无言!

也许有人说他们是完美主义者,但我认为不。说简单点,这个是一种极度不自信的反应!是因为他们仍然活在前面十几年那种所谓“黑洞”、所谓一事无成的状态之中!是因为他们的骨子里面还存在着严重的自卑!

头一个联赛冠军?因电话门判罚给我们,所以不算!
第二个联赛冠军?因为某些球队罚分,某个球队勒令降级,所以也不算!
第三个联赛冠军(虽然还没有到手但是我坚信没有任何问题)?因为某个球队注重欧冠,某个球队刚刚从号子里面出来,似乎实力大减,所以同样不算!

于是乎只有出现双冠王,才能够称得上是冠军!

那么,如果每个人都这么想,OK,你完蛋了。建议你还是去玩 FM 吧。就算是 FM,你还需要反复的 SL 或者使用修改器。因为资深的玩家都知道,就算在游戏中,对于淘汰制的比赛,都不是能够由你一手掌控的。更何况是现实中大家都知道的圆圆的足球?

在现实中,大家可以去查一查历史,符合以下条件的球队每年有多少?
A,属于英、意、西、德四个联赛;
B,所谓的豪门球队;
C,拿到本国联赛的冠军;
D,拿到欧冠联赛的四强(本来想说冠军的)。

首先符合条件 A 和 C 的就只有四个;而这四个一般不同时满足条件 D,也许还不满足条件 B。也就是说,每年符合以上条件的球队有多有少,也许算下来平均也就是 2 个左右。

然后你们扪心自问一下,为什么一定要把这样的要求加在国际米兰的头上?特别是对于条件 D 近乎于盲目的苛求?是不是国际米兰不管从那个角度来说都已经是世界上排名前三的球队了?

想想看,曼奇尼真的很可怜。至少拿到了一个名正言顺的联赛冠军(按照我的看法,其实就是两个,马上就会有第三个),至于意大利杯和超级杯我暂且不评价,这个对于国际米兰这样一个在当时处于长达十几年的相对低迷,一直与联赛冠军无缘、内部一直动荡、旁人一直在看笑话的球队而言,是一个怎样的成就

抱歉,我用了“成就”这个词。也许有人不认同,但其实,他们的反驳却永远是那么的苍白无力和自欺欺人。因为,就目前而言,我们是胜利者(我们的胜利不是偷窃而来;也许有的竞争者不在状态,但那也是他们咎由自取),就配得上成就这个词!

不要再谈欧冠了。请原谅我又和隔壁做比较,对于隔壁那些人,今年的欧冠完蛋了,明年的欧冠甚至可能没戏,他们都要活下去,而我们,在领先四分的情况下,居然还有人用各种尖酸刻薄的话语来攻击曼奇尼和他手下的一些球员们,斯坦科维奇、布尔迪索。自己和自己过不去,自己给自己找互相攻击的理由,至于么?

换帅本身需要烧钱,换完了之后更需要烧钱,但我们现在在紧缩银根,所以我们不能烧钱。至于原因,可能是一方面老爹确实没有多少钱,另一方面,我们还需要有一个属于自己的球场,更加上,意大利的税收制度相对苛刻、意大利的经济大环境也不怎么样。

还有一个很关键的问题,好不容易从前面十几年的泥潭里面爬了起来,现在的国际米兰需要的是稳定!现在的国际米兰容不得一丝一毫的动荡!

基于以上的两个理由,我不倒曼,我支持曼,但如果赛季末曼离开,虽然我觉得这其实对俱乐部的发展不利,我也会难过的接受。

最后说,做人难,做一名教练难,做一名国际米兰的教练,难。

还有,奉劝很多朋友一句,做国际米兰的球迷,要厚道。

作者: 乏的CEO    时间: 2008-3-29 01:38:42

顶·exp兄弟。
第一段心理分析尤其正确。看球这么多年,我也是那种状态过来的。
作者: 扫黄蓝黑先锋队    时间: 2008-3-29 01:54:18

“在国米,总有一批喜欢砸烂一切的人存在,这批人随时可能变成M。不是吗?否则你无法解释,为什么赢球时Cn论坛无人说话,输球后论坛里立刻风生水起;你更无法解释为什么歌颂球队的人被认为是骚包,诅咒球员的却被认为是高手。在这个国际米兰成为赌博公司三大“赢盘王”之一的时代里,却有那么多人疯狂的希望把球队拆散重来,这就是一切舆论诞生的基础,这就是外部媒体环境越来越恶劣的原因,这就是S们喜欢来找国际米兰的理由。”

----------------这就是精髓!
作者: 愛後餘生    时间: 2008-3-29 01:58:49

除了主楼
36、45、59、68楼都是很应该一读的回复
很久没在一个帖子中看到如此多精彩的回复了
作者: 枫心    时间: 2008-3-29 02:19:23

飘老大的贴子一定要顶
现在的球迷估计是FM玩多了不领先个10几分就不叫领先
能力稍微有点缺陷的就想换个大牌,
其实国米现在就需要一场胜利而已!
作者: 難收的覆水    时间: 2008-3-29 02:58:02

同意exp君說的,國米迷的心態一定要穩定健康.....要知道做國米迷是一輩子的事,所以大家還是放下對球隊,教練,球員和對手的心理包袱吧。不然場場比賽都看不順眼,會很傷肝的(汗)。國際米蘭近十幾年的環境實在很一般,這兩三年算是喘過氣來了,但未來的路還是很漫長很迂迴。雖然季初的時候我都曾經幻想過國米百年大慶做三冠王什麼的,但十一月不到,我已經跟自己說:我只想要意甲冠軍(滾地)~~~
對我來說,人生有限,看到國際米蘭的比賽已經感動+激動不已(幻想中:明晚深夜的比賽之後,我這輩子看到的國米賽事又少一場了....爆)。所以每一場比賽都懷著出席嘉年華會的心態去看,這樣才會快樂。
作為一支老牌勁旅的球迷,羸到冠軍固然是重要的,但都要羸得光明磊落,羸得心安理得,贏得溫柔敦厚。如果一路看到呼天搶地機關算盡互相謾罵大難臨頭虐人自虐稍不如意就對職球員展開人身攻擊,那請問閣下對國米的感情是否已經變得太痛苦太畸形了呢。
上述感概其實是我對香港某些國米迷的怨懟心聲。初來這裡報到,一個熟人都無,我絕對不是說你們任何一人......如有得罪之處請見諒......
PS.多謝上官版大加分:)這裡真好,支持曼帥和反對曼帥的版友都有發表言論的空間,不像我之前的,唉.....
亦很高興認識樓上幾位同道^^我是看了回覆帖才知道樓主快結婚的啦:P
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-3-29 03:03:59

但十一月不到,我已經跟自己說:我只想要意甲冠軍(滾地)~~~[

咱还有个意大利杯呢[ecms3]
作者: 難收的覆水    时间: 2008-3-29 03:11:33

沒錯,意大利盃亦是我十分期望得到的獎盃:D
銀星亦是很重要的!

...如果國米拿下今屆意甲冠軍啊,那就可以叫一些外人封口了:某些攻擊我們只是靠電話門才得到兩個意甲冠軍的人....><
作者: sjz风之子    时间: 2008-3-29 07:05:46

懒飘竟然有这种爱好[ecms7] [ecms9]
作者: 一洗尘心    时间: 2008-3-29 07:09:14

[ecms5] …

契合了前几天看到的一句话……

“有新闻就写新闻,没新闻就写国际米兰”[ecms9] ………
作者: xiaopai121    时间: 2008-3-29 08:16:05

原帖由 exp 于 2008-3-29 01:14 发表

纯洁么?不……绝不!

我觉得这不是纯洁,而是过于在乎他人的看法,从而试图使自己变成一个完美无缺的形象。而为什么要完美无缺,是因为希望让其他的旁观者、落井下石者、幸灾乐祸者等哑口无言!

也许有人 ...

死了都要顶你 你是个真正的国米球迷 也是个理智的球迷 做人真的要有良心
作者: 冷雪飘    时间: 2008-3-29 08:19:30

原帖由 難收的覆水 于 2008-3-28 22:33 发表
樓主好像要結婚了....?(如搞錯了請見諒^.^ )祝百年好合,新婚美滿~

感谢兄弟的祝福,希望承你美意^_^
对于兄弟的说法,偶深表赞同。特别是那个恶性循环,有的时候真的让人觉得,国际米兰的球员,似乎生来就是被人骂,而国际米兰的主帅,似乎生来就是受气包。。。
越是如此,自家兄弟越是应该团结起来支持球队~
香港也有如此理智的国米球迷,实在是国米之福啊。
作者: stoudmire    时间: 2008-3-29 09:14:16

正直にいえば、インテルのファンは皆ハードМだぜ。
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 09:38:54

在现实中,大家可以去查一查历史,符合以下条件的球队每年有多少?
A,属于英、意、西、德四个联赛;
B,所谓的豪门球队;
C,拿到本国联赛的冠军;
D,拿到欧冠联赛的四强(本来想说冠军的)。

首先符合条件 A 和 C 的就只有四个;而这四个一般不同时满足条件 D,也许还不满足条件 B。也就是说,每年符合以上条件的球队有多有少,也许算下来平均也就是 2 个左右。

然后你们扪心自问一下,为什么一定要把这样的要求加在国际米兰的头上?特别是对于条件 D 近乎于盲目的苛求?是不是国际米兰不管从那个角度来说都已经是世界上排名前三的球队了?
------------------------------------------------------------------------------------------
请问一下:利物浦是不是排名世界前三?波尔图是不是排名世界前三?

一句话就可以反驳你,何必在这里码字!

是不是一定要世界排名前三才可能夺欧冠?

如果你否定上一句,那国米为何没有实力夺欧冠?!
作者: xiaopai121    时间: 2008-3-29 09:46:26

原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-29 09:38 发表
请问一下:利物浦是不是排名世界前三?波尔图是不是排名世界前三?

一句话就可以反驳你,何必在这里码字!

是不是一定要世界排名前三才可能夺欧冠?

如果你否定上一句,那国米为何没有实力夺欧冠?!

您就是可爱的M中的一位 谢谢浮出水面
作者: 沐湘泞    时间: 2008-3-29 09:47:33

好文章    顶  顶  我顶    [ecms2] [ecms2]
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 09:47:54

纯洁么?不……绝不!

也许有人说他们是完美主义者,但我认为不。说简单点,这个是一种极度不自信的反应!是因为他们仍然活在前面十几年那种所谓“黑洞”、所谓一事无成的状态之中!是因为他们的骨子里面还存在着严重的自卑!
------------------------------------------------------------------------
你认为这不是纯洁,没关系!

当你看见裁判偏向我们而给对手红牌,请你不要大声叫好!

当你看见裁判偏向对手而故意放过越位球时,请你不要大声叫骂!

因为在你眼中,这都是正常、都是理所当然!

我就奇怪了,平常经常找理由叫骂裁判的挺曼派这个时候开始为裁判的“公正”而叫好了?

当裁判偏向我们,就是你所说的成绩,当裁判不偏向我们,就是我们回到以前的“一事无成”?
作者: 幽忧左    时间: 2008-3-29 09:57:17

好的主楼
  N多精彩的回复
  满心欢畅

PS,楼上这位一味的这样,未免太歇斯底了吧。[ecms9]
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 10:00:24

“还有一个很关键的问题,好不容易从前面十几年的泥潭里面爬了起来,现在的国际米兰需要的是稳定!现在的国际米兰容不得一丝一毫的动荡!”
--------------------------------------------------------------------------
呵呵!!说得多么好呀!!

请先记住你说的那句话“容不得“一丝一毫”的动荡”!

接下来请问:是谁叫喊我们中场无人,为曼奇尼推卸责任?不是你们挺曼派吗?

再请问,即便管理层满足了你们的要求,购进了新的中场(按照你们的要求,我们的中场那是要大换血),请问,新球员新阵型需要一段时间磨合吗?买回来的中场大将是否就会很快适应我们的打法、适应我们的球队?

请问:这算不算是“动荡”呢?这与你所说的容不得“一丝一毫”的动荡是否相冲突呢??

请不要告诉我,我们换将就是保持稳定,换帅就是稳定不保,有很大差别吗??
作者: 小旋风    时间: 2008-3-29 10:01:59

我晕,现在能引进球员嘛?
人家的意思是赛季结束在换血。。。
拜托你评论的时候好好想想先
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 10:13:01

“现在的国际米兰需要的是稳定!现在的国际米兰容不得一丝一毫的动荡”
------------------------------------------------------------------------
呵呵,一天到晚拿稳定说事!

好,我再说说,请问,我们欧冠失利,导致目前联赛成绩下滑,球队动荡,罪魁祸首是谁?

难道不是你拼命保住的曼奇尼?

难道不是因为他演出的一场以退为进、逼进宫 的闹剧?

你们拼命保住的稳定之首却是球队的动荡之源,你难道不觉得可笑吗?

拿股票打个比方,曼奇尼带领队伍本赛季最高领先11分,如同股票指数上升到6000点,谁会对管理层有意见、谁会对曼奇尼有意见;现在队伍成绩糟糕,领先优势只有4分,如同股票指数下跌到3400点,而且看不到市场启稳的迹象,现在股民祈求的是什么,是看管理层有何大动作来救市!现在是否如同你们保曼派所说的那样要保持稳定?保持稳定的迹象就是继续探底!!为何大家要盼望管理层出政策调整救市呢?因为没有明显利好的情况下,大家看不到希望!

请问:你们从曼奇尼目前的状态上看到了什么利好?你们是否如同中国证监会那样不作为,让曼奇尼的队伍继续沉沦下去?这就是你们所说的保持稳定?
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 10:16:58

原帖由 小旋风 于 2008-3-29 10:01 发表
我晕,现在能引进球员嘛?
人家的意思是赛季结束在换血。。。
拜托你评论的时候好好想想先

赛季后换血还需要这时候提出来吗?我们是谈如何保住本赛季联赛冠军,这赛季没保住,赛季后换血有何用?

既然曼奇尼还是要用这套班子拼完本赛季,那你们还谈什么中场无人?

冲高是这帮人,回落也是这帮人,冲高是这帮人就是宝,回落这帮人就是狗熊,这就是你们的结论?!
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 10:29:50

“还有,奉劝很多朋友一句,做国际米兰的球迷,要厚道。”
---------------------------------------------------
呵呵,先是反驳“纯洁”,再来教导大家要“厚道”,你真是厉害!!

自卑?谈不上!是不是为了防止自卑,就应该变成你这样的自大吗?

我之前说了很多,举了很多例子,你都视而不见,再次请问你:

曼奇尼上赛季这么伟大的成绩,都已经达到你赞美的“成就”高度,连胜!!提前夺冠!!主场不败!!等等一系列骄人的战绩!!按照我们常理确实值得自大一下!可是问你一下:为何上赛季我们国米没有得到最佳球队、最佳球员、最佳教练员中的任一殊荣?是媒体原因?是足协原因?是裁判原因?是别的球队球员教练员原因?

请告诉我!你认为的那番成就体现在哪里?为何上赛季伟大的国米没有被欧洲甚至意大利本土得到承认?

或许你又会说,为何要得到别人的承认,自己高兴就完了,是的!自己的孩子难道自己不爱,但自己的孩子是不是最棒,不是由你自己说了算的,那是要拉出来比一比,得到大多数人肯定的才算数!

不要坐井观天,在家里孤芳自赏,漂不漂亮是要大家公认的,不是你整天面对镜子喊“魔镜、魔镜、告诉我。。。”
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 10:31:45

原帖由 幽忧左 于 2008-3-29 09:57 发表
好的主楼
  N多精彩的回复
  满心欢畅

PS,楼上这位一味的这样,未免太歇斯底了吧。[ecms9]

就你这素质,还是CN一版主?!给CN丢脸是不?!
作者: exp    时间: 2008-3-29 10:35:37

说实话,我的理解能力有问题。

我都不知道 81# 84# 86# 88# 89# 到底说的是什么意思。他到底是针对我说的什么观点发表意见的,他的逻辑又是怎么样的。

所以,我无法回答他的问题。
作者: 盽行国际    时间: 2008-3-29 10:40:32

说真的,这样的状况估计在世界范围内都是类似,这说明了蓝黑球迷这个团体的一个特点。
在cn一个很明显的例子就是输球之后,某些人的喧嚣。曾经说过,那些新闻不是记者想做,而是球迷想看。
既然市场在何乐而不为之啊!

这些负面的新闻,真正要根除需要时间,但真正需要的是一个完善的管理者,一个真正的manager,即强势,而又不乏温情
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 10:44:40

原帖由 exp 于 2008-3-29 10:35 发表
说实话,我的理解能力有问题。

我都不知道 81# 84# 86# 88# 89# 到底说的是什么意思。他到底是针对我说的什么观点发表意见的,他的逻辑又是怎么样的。

所以,我无法回答他的问题。

有没有搞错!

我还是逐条分解对你的回复,你看不懂?

如果你看不懂,是否说明你不知道你表达的是什么?!
作者: exp    时间: 2008-3-29 10:46:48

有没有搞错!

我还是逐条分解对你的回复,你看不懂?

如果你看不懂,是否说明你不知道你表达的是什么?!

你仍然在拿国米和波尔图比,你仍然在斤斤计较欧冠的成绩。所以你没有看明白我说的话。
作者: hmgogolove    时间: 2008-3-29 10:50:34

原帖由 exp 于 2008-3-29 01:14 发表

纯洁么?不……绝不!

照兄弟这个说法,所谓费厄泼赖精神原来是“因为骨子里面存在着严重的自卑”,那些在点球点踢飞不存在点球的那些球员原来“不是纯洁,而是过于在乎他人的看法,从而试图使自己变成一个完美无缺的形象”,而为他们的行为鼓掌的成千上万的球迷完完全全是一群既“过于在乎他人看法”,又“严重自卑”的精神疾病患者。

还要恭喜你,你不费吹灰之力的诊断了这么多“患者”,你的成就必将赶超弗洛伊德!

头一个联赛冠军?因电话门判罚给我们,所以不算!
第二个联赛冠军?因为某些球队罚分,某个球队勒令降级,所以也不算!
第三个联赛冠军(虽然还没有到手但是我坚信没有任何问题)?因为某个球队注重欧冠,某个球队刚刚从号子里面出来,似乎实力大减,所以同样不算!
于是乎只有出现双冠王,才能够称得上是冠军!

这话不知道是谁说的(如果有,请给出出处)?还是兄弟你的主观臆断?

授予的冠军和主要对手降级罚分,有政治因素,但仅从足球角度说,这是对国米的补偿,也是对A米尤文的惩罚。

既然尤文A米“神圣联盟”的冠军都算,我们的冠军凭什么不算?

但要记住,这种补偿是给国米的,不是给他曼奇尼的,所有挺曼倒曼之争请不要扯上这两个冠军。

顺便说一下,意甲的“衰落”有目共睹,希望国米在欧洲赛场有所作为难道真的那么不可理喻,“盲目苛求”?

想想看,曼奇尼真的很可怜。
现在的国际米兰需要的是稳定!现在的国际米兰容不得一丝一毫的动荡!

套用lcxcloud兄弟的话,曼奇尼也算是国米十几年来内部外部环境最好的主教练了,也是最幸运的。要比“可怜”先去比比他的几个前任!!

是,国米需要的是稳定,但请问辞职风波是谁闹得?我知道了,都是TMD莫拉蒂、figo、维埃拉、孔比、布兰卡和该死的倒曼派球迷的错!!

偶像说“倒曼挺曼之争已经成了嚼剩的甘蔗”,exp说“做国际米兰的球迷,要厚道。”我完全同意,可这似乎并不妨碍你们拐弯抹角的讽刺贬损一下某些球迷“雅兴”。不可思议之处也在如此。
最后引用chino619的一段话,表达我的全部看法:

“最后想说的是,曼黑有、倒曼的有、说曼不是的也有,保曼的有、曼的FANS也有。其实并不是每个球迷都有那么高的素质,能把每一件事都想的那么明白,包括那些整天开口问候倒曼人士的。

球迷的世界里只有球龄,没有年龄,也许才十七八岁,却追随球队多年,对球队的历史更了解,看球队的问题更深刻!也许二十七八,却才刚刚喜欢上球队,看到的问题很片面。 其实谁没有初来24号时的愣头青阶段呢,慢慢的学习精华,与大家交流心得,在逐渐形成了自己的观点后,慢慢的磨平棱角学会求同存异,学会安静看球。

对于那些球龄短点的新人,我们不是热心接待,不是悉心指导,而是仗着自己的主流观点,随意的笑话对方的幼稚,甚至送出问候。这是一个国际米兰球迷该做的吗?我们为球队呐喊,购买球队的产品就是对球队最好的支持吗?在我看来还是多发展两个国米球迷来的更实在。可就我们现在的主流态度,我看是有点容易让新人们吓到的。

对球队,我们可以宽容,为什么对我们的球迷不能对自己的同伴多加宽容。阿姨的头像一直都很欣赏,看人不顺眼是因为自己修行不够。

真正内心邪恶的,像我这样的还是少之又少的,在我看来,我们的国米球迷大多都是善良的好人,只是在年龄观点经历等方面所有差异,不可能按自己的想法去要求别人。

谁说倒曼的人、说曼不是的人、曼黑们都是脑子有点问题呢?如果所有的人都是一个观点,哪里来思维碰撞,哪里来的艺术创新?说不定人家线下是某成功人士,又或者是个音乐天才呢。

话说道不同不相为谋,可这倒不倒曼,认不认可曼,真的是我们的道吗?我想真正的道,是我们都走在热爱国际米兰的大道上就行了。”

作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 10:52:59

“举例而言,据我所知,三大门户网站的总编级领导虽然都是米兰尤文的球迷,可是为数众多的记者和评论员,都对于国米有着不解的感情。只不过,嘲讽国米的新闻流量更高,所以他们也无可奈何。
再者,网站赖以生存的,是流量,是点击,是一些骗不了人的数据。倘若我们可以利用有限的平台,去呼吁更多的国米球迷不去看无聊的新闻,不去点无聊人的文章,那么我们至少可以在一定程度上改变这一状况。”

---------------------------------------------------------------------------------------------
你这一点我不赞同!

我不知道别的球迷是怎样,反正我对国米之外的新闻很少关注,说实话,上场比赛,38很多球员我都不认识,只认得皮耶罗、内德维德、布冯等几人,AV因为这五年班子很少调整,所以球员认识较多!他们的新闻我很少去看!

我想国米的球迷应该很少关注他们的新闻,那到头来为何我们新闻帖子的流量反而比av38高,说明有大量的AV与38球迷关注我们的新闻,网站等媒体这样编写,也是为了迎合他们的部分需求!

作为国米的铁杆,不看国米的新闻报道,我做不到,至于新闻是否有倾向性,大家心中都有一杆秤,所以,也无所谓了!
作者: zhoujun72614    时间: 2008-3-29 10:56:14

原帖由 exp 于 2008-3-29 10:46 发表

你仍然在拿国米和波尔图比,你仍然在斤斤计较欧冠的成绩。所以你没有看明白我说的话。

你不是说国米没有夺欧冠的实力吗?!
作者: pelefein    时间: 2008-3-29 11:00:26

也就随便看看呗
的确,
娘稀命们自以为是的抛出一大堆西西
然后一大堆人蜂而上,有怒斥之,有附合之,有反驳之,有上跳下窜之,有左右摇晃之,有搔首弄肢之,有。。。。。。。。
一来满足了他们吸引眼球的目的,
二来也满足了他们看猴戏的心理,
呵呵呵呵
不过忘了告诉他一句
你站在桥上看猴戏,
看猴戏的人站在楼上看你
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-3-29 11:01:26

用积攒了一夜的体力顶一下68楼的话

馒头为球队拿到第一个杯赛冠军的时候,就是我对球队重拾信心的时候.看了10年的国米,那是第一次看到冠军.当时的激动无以言表.

最近几年天时地利人和(我以为这不是什么坏事)某种程度上倾向于我们,我们成了统治者(起码在意大利国内是这样的,)于是有些球迷的胃口越来越大,当然有更高的追求和目标是件好事,前提是,那要现实一些.对于一支40多年未曾染指欧冠的球队,最近几年年年在喊欧冠4强乃至夺冠的口号,试问我们真的有这样足够的实力了吗?以现在球队的底蕴,我们真的足够弥补这40多年的苍白了吗?或许有人会说cuper带领我们进过4强,可是依然还不是被骂了个狗血喷头?

我们似乎忘记了曾沦落到要依靠附加赛淘汰奶牛拿到欧冠资格赛名额,也忘了我们苦苦挣扎于联盟杯中的凄风冷雨,更忘了我们曾被38,领先10多分时的那份尴尬.事实上我很怀疑最近的一些球队支持者是否经历过那段岁月?有多少人是因为最近几年我们的强势加入进来的?

翻翻意大利联赛乃至欧洲其他联赛历史,能够问鼎冠军的球队屈指可数,而经过百年风云依然被称为豪门的球队.更是寥寥无几,看下淘汰我们的红军,你愿意象他们那样壮阳一次欧冠而长年阳痿于E超吗?再看看曼联,99年成就3冠伟业,若以此为标准,之后的近10年,他们的战绩足够令人满意吗?不论是联赛,杯赛或者欧洲赛场?

很多人的论调是推倒重来,对此,我只能说,恭喜你喜欢的是国际米兰,一个还算有钱,还比较愿意花钱的豪门,假如你喜欢的是某些年年只求立足于顶级联赛的球队,面对球队不争气的表现,要么像你期望那样一次次推倒重来,最后入不敷出,关门大吉,要么你找个脸盆,一头扎进去,呛死算了,还有比这更郁闷的吗?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2