国际米兰

标题: 曼奇尼—“越争议,越成功!” [打印本页]

作者: 蓝黑色的我    时间: 2008-5-20 20:52:33     标题: 曼奇尼—“越争议,越成功!”

曼奇尼—“越争议,越成功!”
曼奇尼,俗称“曼头”、“馒头”,他的履历不必再赘述了。在球员时代他就饱受争议,巅峰时期,他拒绝作为替补参加世界杯;又拒绝当时AC米兰的邀请,毅然留守桑普,夺得意甲联赛、意大利杯和欧洲优胜者杯。职业生涯暮年却又突然放弃在桑普光荣退休的荣誉转投拉齐奥,再获意甲冠军。之后又转战英超半个赛季,积累当教练员的经验。可以说他的球员时代是在争议和荣誉中度过的。
从教之后,不顾可能一世英名毁于一旦的风险,执教刚刚升级不久的佛罗伦萨,并率队成功保级。而后放弃回老东家执教落寞的桑普来到风光不再,刚刚动荡后的拉齐奥,带领一支无大牌又限薪的平民球队夺取意大利杯,并在数年内成为国际米兰的苦主。
也许正是球员和教练时代不服输对抗米兰尤文的经历打动了莫拉蒂,他毅然决定同时负担三名主教练的工资请来曼奇尼,但是他可能没有估计到选择了曼奇尼也就等于选择了与争议同行。
执掌国际米兰后,有连平的尴尬,有多场最后时刻祭出四前锋的疯狂,有和媒体多次对峙,有放逐阿德里亚诺、雷科巴等大牌。。。。。。他的举动无不伴随争议。
曼奇尼性感是敏感的,但他在执教下的国际米兰和他的前任有很多不同之处:比如他不像前任一样上任之后就大换血,而是选择逐步过渡替换球员;他不像前任一样做老好人,敢于弃用大牌球员;他不像前任一样从始至终弃用争议球员,而是充分给他们机会,甚至言传身教;他重视对更衣室的控制,不惜触动更衣室的利益集团。因为他的敏感,也让他变得孤独。一度因为他,球队球迷媒体分为“倒保中立”三派。也因为他赛后一句离任的话语,导致几个月关于帅位的不断争论。但是曼奇尼无疑是国际米兰近20年来最成功的主教练,也是意大利足坛最成功的教练之一,遍尝意甲冠军、意大利杯冠军、意大利超级杯冠军。也许在冠军联赛成绩惨淡,但是对于几年前还无法夺得意大利冠军的球队,这些要求显得非份。
曼奇尼还在影响着球队,每场比赛都能看到他在场边大喊大叫,不断让队员调整位置,指挥到多场比赛失声。他也在不断尝试各种打法,从固执重用贝隆,到中场两个后腰都是技术型球员,又三前锋到三后卫,也许他的打法没有创新,但是绝对有别于前几年没有固定打法,场面凌乱球队。他一边重用亲信球员,一边又弃用在球场上出工不出力的球员。他的打法不算精彩,但也绝对有别于前任打法。
做巴西队的主教练难!因为巴西每个人都是主教练。那么做国际米兰的主教练更难,因为全世界拥有无数的蓝黑球迷,众口必然难调。里皮,库珀人们期待满满,最后落得黯然下课,西蒙尼、霍奇森老老好人,也被轰下台,至于卢塞斯库、扎切罗尼等人更是匆匆过客。评价一个主教练的标准是什么?成绩!虽然没有欧洲冠军的荣誉,但是曼奇尼的成绩比起他的多位前辈好的不是一点半点。也许有人会说他运气好,但是时势造英雄,光有时势没有英雄,机会只会擦身而过,且不说比起过去动辄过亿的转会资金,如今的俱乐部已经紧收银根。
曼奇尼任上球队一举扭转米兰德比的颓势,一举把过去的苦主拉齐奥踩在脚下,清算了一半5月5日的郁闷,更在最后一轮坚决地取得了胜利,一舒六年的郁闷。当然也有让罗马结束了圣西罗不胜的历史,继续被乌迪内斯克制等等。
争议声中,曼奇尼成功了,对于这样一个高层管理缺失的俱乐部,里皮这样的强势人物失败了,库珀这样的固执人物失败了,西蒙尼这样的老好人失败了,只有曼奇尼这样的争议人物成功了。我无意参与到他是否该下课的争论中去,只是我觉得,他作为教练还很年轻,他给球队带来的变化是可喜的,我希望他能继续留任,实现他下一个诺言:“该给能上场的年轻人机会了!”

拙文同时在国际米兰中文网、蓝黑军团发布。请大家批评指正。
最后向地震灾区死难的同胞表示哀悼!
作者: 狂风暴雨    时间: 2008-5-20 21:12:19

完美主意者 一个不会妥协的人在社会中自然充满争议。
争议就是感觉到了曼乔的威胁,神圣联盟不放弃一切攻击我们球队的机会,曼乔更是首当其冲。
大家察亮眼睛,不要人云亦云,着了加秃和贝驴的道。
作者: 龙追日    时间: 2008-5-20 22:02:34

有争议,才有进步………………………………………………
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-5-20 22:28:44

呵呵,你不如直接说曼命硬就是了...
作者: iqri    时间: 2008-5-20 23:05:21

作者: 遗失的blue    时间: 2008-5-20 23:51:27

完美主意者 一个不会妥协的人在社会中自然充满争议。

我喜欢这句话

我喜欢馒头
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-20 23:59:56

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-5-20 22:28 发表

我还真觉得曼sir是小强命!!!
单命硬也是实力的另一种体现,哈哈!
作者: 裸亨    时间: 2008-5-21 00:12:06

如果他不成功,大家就一片倒让他下课了。
越争议,越成功,这句话用得不错。
作者: 詠遠快樂    时间: 2008-5-21 00:32:04

曼乔是个非常喜欢钻研战术的教练,如果给他足够的权利。不出5年,曼乔必成为欧洲第一教练  后面没有之一 是第一
作者: stoudmire    时间: 2008-5-21 00:36:12

的确是很成功,不过应该是另外一种意义上的……
作者: babyboa    时间: 2008-5-21 02:12:08

成功啊~真成功~太成功了
作者: 伤心小箭    时间: 2008-5-21 08:02:40

每个教练都会有缺点,曼奇尼也有,但他最大的悲哀就是他的缺点总是被无限的放大,不管是媒体还是球迷。事实上,一直以来所有国际米兰主教练的缺点都是被无限放大,如果曼奇尼赛季后离开,我期待着某些人对待下一个教练的嘴脸,即便来的是穆里尼奥,现在这些高呼着欢迎他的人,也许到时又是叫喊着请他滚蛋的主力军。
作者: 邢育森    时间: 2008-5-21 08:38:12

慢慢来
我 觉得应该给他时间。。
国际米兰太招风了
这得怪莫拉蒂。。。。。。
作者: zhoujun72614    时间: 2008-5-21 08:40:55

我期待着某些人对待下一个教练的嘴脸,即便来的是穆里尼奥,现在这些高呼着欢迎他的人,也许到时又是叫喊着请他滚蛋的主力军。

----------------------------------------

所以,请大家不要再攻击教练,也不要攻击球员,因为从今天开始,每一个国米联赛冠军成员将会在国米执教一辈子、踢上一辈子!我们的教练不会更换、我们的球员也不会换血!他们都是冠军教练、冠军球员,怎么能喊让他们下课或是让他们离开呢?
作者: cloudhy    时间: 2008-5-21 08:59:58

楼上的捏造谣言挺拿手的,请问那些话除了你刚刚编造出来之外,还有其他第二个人说过吗?
作者: 蓝黑色的我    时间: 2008-5-21 09:03:48

十几年了,几乎每个教练都是在媒体和球迷的赞誉声中上任,在媒体和球迷的口水中离开。也许我们对教练太苛刻了
作者: cheson    时间: 2008-5-21 09:50:13

整天倒这倒那的,说这里不对那里也不对,有意思么????
被无良媒体牵着鼻子走
看看这些新闻标题
关于国米的:
国米夺冠助曼奇尼留任蓝黑军 莫拉蒂:他不会离开
宣布留任后曼奇尼竟仍可能走! 他的沉默背后藏着什么

关于米兰的:
安切洛蒂道出AC米兰失意赛季最大元凶 证实夏季将换血
AC米兰两位大师最后一战 他们以最美方式告别圣西罗

米兰连冠军杯都进不了,而我们得到的是意甲冠军,差距太TM大了。。。。。
作者: frankdbb    时间: 2008-5-21 09:53:03

原帖由 zhoujun72614 于 2008-5-21 08:40 发表
我期待着某些人对待下一个教练的嘴脸,即便来的是穆里尼奥,现在这些高呼着欢迎他的人,也许到时又是叫喊着请他滚蛋的主力军。

----------------------------------------

所以,请大家不要再攻击教练,也不要 ...

你怎么又出现了,一出现就这样?累不累啊,本来想潜水,看到你,唉 ,年龄也不小了,歇会吧!
作者: hmgogolove    时间: 2008-5-21 09:57:13

我倒是希望他实现下一个预言:我们下赛季将夺得冠军杯!
作者: interboy15    时间: 2008-5-21 09:57:20

命硬才是硬道理,看看弗格森老爵爷,命不是一般硬
作者: 麦田者    时间: 2008-5-21 10:02:44

我与曼乔同在!支持LZ!
作者: inter198858    时间: 2008-5-21 10:41:03

做一个假设,如果时间和空间可以自由变换,我们的一些朋友回到30年前并走上领导岗位,那我

们现在可能还在用着粮票和副食本,过着苦哈哈的日子呢。

每一种变革和创新都有风险,这需要拿出勇气、信心和智慧来面对,抱残守缺是不符合事物发展

规律和也是终究会被时代所摈弃的。
作者: Yuna    时间: 2008-5-21 11:19:41

这个观点很恐怖,有这种观点的人也很恐怖!
作者: rfx_305    时间: 2008-5-21 11:24:44

我不同意你的观点,但我尊重你发帖的权利。
作者: liu2000chun    时间: 2008-5-21 12:50:42

发现这里也快成新浪了
作者: 王凯102    时间: 2008-5-21 12:53:57

这里好多朋友大有做新浪足球记者的潜质
作者: zhoujun72614    时间: 2008-5-21 14:45:32

原帖由 frankdbb 于 2008-5-21 09:53 发表

你怎么又出现了,一出现就这样?累不累啊,本来想潜水,看到你,唉 ,年龄也不小了,歇会吧!

喔,不好意思,小兄弟,你就继续潜水吧,我该怎么做,有版主管我,怎么?

“一出现就这样?”你说该怎样呢?跟着你这位小兄弟混吗?要在你这里拜了码头再发言?

还轮不到你对我指手画脚,有事说事,别在这里装纯情!
作者: analonefish    时间: 2008-5-21 15:20:25

其实魔力鸟也是完美主义,大家都盯着他花钱,其实也是因为车子有钱。
舍7花了那么多,又不是他想买的。

我还是很欣赏魔力鸟在草地上跪滑的样子,可惜他的打法和我们现有阵容差太远。
作者: analonefish    时间: 2008-5-21 15:21:43

原帖由 王凯102 于 2008-5-21 12:53 发表
这里好多朋友大有做新浪足球记者的潜质

完全不理解你的观点了。
作者: bsb_figo    时间: 2008-5-21 16:30:41

就如题目所写那样~曼乔太有争议了~
作者: blue524    时间: 2008-5-21 16:42:53

其实馒头最大的本事就是————居然能让老爹4年内都没把他炒了!!!

不死小强的招牌不是乱打出来的
作者: blue524    时间: 2008-5-21 16:45:08

其实馒头最大的本事就是————居然能用各种手段让老爹4年内都没下定决心炒掉自己!!

不得不承认,不死小强的招牌名不虚传
作者: blue524    时间: 2008-5-21 16:49:01

馒头要是有温格那样的权力和自由,能达到温格那样的成绩吗?
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-21 17:11:58

原帖由 hmgogolove 于 2008-5-21 09:57 发表
我倒是希望他实现下一个预言:我们下赛季将夺得冠军杯!

我们牛B到不行的兽医+管理层毛病不该的话,别所曼sir,就是模你鸟来了,再给他1亿+买人都没戏。
我们现在最大的问题是1兽医、2中场引援、3管理层。
曼sir的战术问题只能排第4位。
PS:我也是曼黑
作者: 坎比的铁杆    时间: 2008-5-21 17:14:38

原帖由 blue524 于 2008-5-21 16:45 发表
其实馒头最大的本事就是————居然能用各种手段让老爹4年内都没下定决心炒掉自己!!

不得不承认,不死小强的招牌名不虚传

温格成绩牛B?我喷了!!!!!!!!!前年之前温总都没带队进过欧冠8强。联赛冠军都是上任N年才有的好么?
黑曼也得有点水平呀
作者: 家驹々伤    时间: 2008-5-21 17:31:07

巴蒂之后...馒头就是我足球圈唯一的偶像!!!
作者: kukluxklan    时间: 2008-5-21 17:36:26

原帖由 詠遠快樂 于 2008-5-21 00:32 发表
曼乔是个非常喜欢钻研战术的教练,如果给他足够的权利。不出5年,曼乔必成为欧洲第一教练  后面没有之一 是第一

你有什么证据吗?我就觉得他是在阵型问题上不拘小节的人
作者: zhoujun72614    时间: 2008-5-21 17:48:03

下赛季能给我们带来欧冠冠军,曼奇尼留下也无妨!
作者: chinalun    时间: 2008-5-21 18:05:20

原帖由 zhoujun72614 于 2008-5-21 17:48 发表
下赛季能给我们带来欧冠冠军,曼奇尼留下也无妨!

你的野心不小呀
你当是羽毛球啊?
作者: zhoujun72614    时间: 2008-5-21 18:10:47

原帖由 chinalun 于 2008-5-21 18:05 发表

你的野心不小呀
你当是羽毛球啊?

人往高处走、水往低处流

很是正常!

连夺三个联赛冠军,想想欧冠过分吗?

在家里已经证明你是条硬汉,也要出去闯闯世界证明一下自己吧!
作者: andyoul    时间: 2008-5-22 11:01:07

原帖由 zhoujun72614 于 2008-5-21 18:10 发表

人往高处走、水往低处流

很是正常!

连夺三个联赛冠军,想想欧冠过分吗?

在家里已经证明你是条硬汉,也要出去闯闯世界证明一下自己吧!

没有啊,理论是这样子的;夺的意甲联赛冠军是曼的功劳;而没有夺的欧冠是我们缺乏底蕴,我们没有决定性球员,老爹给曼的权力不够,我们的阵容太疵……基本上是我看到的,不知道有没有的补充的
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-5-22 11:15:35

大家觉得我们每年的投资和阵容去和罗马比如何?球员教练拿的工资呢?
包括大家对各自球队的期望。
还有大家认为今年是我们表现好,还是罗马表现好?
说实话我不觉得安猪有多水平,格兰特和李杰卡尔德就比曼强。
但是并不证明曼就有多NB。
作者: frankdbb    时间: 2008-5-22 11:46:41

原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-5-22 11:15 发表
大家觉得我们每年的投资和阵容去和罗马比如何?球员教练拿的工资呢?
...

少说点脏话,克制一下自己,还团结呢,情绪明显就是挑衅!
作者: 王凯102    时间: 2008-5-22 11:53:04

别的不说,我不知道你看了多少格兰特的球,
我是一场没看,不知道什么就你认为他也比安切强,我先不说他到底强不强,
没事就一相情愿的给别人下定论谁强谁弱有意思吗?
你们老说的,拿了欧冠才是NB的,显然老格还没拿过,我相当不解
作者: dongjinsheng    时间: 2008-5-22 12:20:48

原帖由 坎比的铁杆 于 2008-5-21 17:14 发表

温格成绩牛B?我喷了!!!!!!!!!前年之前温总都没带队进过欧冠8强。联赛冠军都是上任N年才有的好么?
黑曼也得有点水平呀

温格上任第一年就拿了英超冠军,保曼也要多了解点常识啊!
作者: andyoul    时间: 2008-5-22 12:25:47

原帖由 frankdbb 于 2008-5-22 11:46 发表

少说点脏话,克制一下自己,还团结呢,情绪明显就是挑衅!

NB是脏话?那SB呢??——怪了
作者: exp    时间: 2008-5-22 12:28:14

原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-5-22 11:15 发表
...

那么,国米现在和切尔西换教练,你同意否?
作者: exp    时间: 2008-5-22 12:28:56

原帖由 dongjinsheng 于 2008-5-22 12:20 发表

温格上任第一年就拿了英超冠军,保曼也要多了解点常识啊!

常识就是,黑曼的都说曼奇尼在欧冠的成绩差……
作者: dongjinsheng    时间: 2008-5-22 14:16:29

原帖由 exp 于 2008-5-22 12:28 发表

常识就是,黑曼的都说曼奇尼在欧冠的成绩差……

我只是告诉那位老兄,不要动不动就谈什么水平。另外,曼奇尼欧冠成绩差是事实,难道你认为他的表现好吗?
PS:我现在没什么心情倒曼,好歹人家刚拿了联赛冠军。
作者: 王凯102    时间: 2008-5-22 14:30:16

原帖由 andyoul 于 2008-5-22 12:25 发表

NB是脏话?那SB呢??——怪了

这应该属于高级时尚的脏话.........
主要使用人群就是像我这样文化低又怕被屏蔽的
作者: exp    时间: 2008-5-22 14:35:21

原帖由 dongjinsheng 于 2008-5-22 14:16 发表

我只是告诉那位老兄,不要动不动就谈什么水平。另外,曼奇尼欧冠成绩差是事实,难道你认为他的表现好吗?

看来你似乎理解错了我的立场,别的不说了……
作者: angerinter    时间: 2008-5-22 16:19:09

命硬就是一种实力······
作者: angerinter    时间: 2008-5-22 16:20:28

原帖由 dongjinsheng 于 2008-5-22 14:16 发表

曼奇尼是近几年联赛最好的难道说他表现不好吗?
我也不说啦好歹你已经闭嘴啦
还有顺便告诉你·我们近几年的投入是豪门中最少的

作者: 苏亚雷斯    时间: 2008-5-22 16:21:30

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-5-20 22:28 发表

嘿嘿……让我想起了卡佩罗啊 也是命硬啊
作者: exp    时间: 2008-5-22 19:41:39

原帖由 苏亚雷斯 于 2008-5-22 16:21 发表

嘿嘿……让我想起了卡佩罗啊 也是命硬啊

命硬也是一种能力……即Lucky值……
反过来,库珀、道姆等人就不一样了。
现如今又多了一个格兰特……
这一系列都有一个著名的称号,万年老二……可惜,本来安切洛蒂也是的……
作者: Xilove    时间: 2008-5-23 10:11:36

所有的缺点和瑕疵在国米都被放大了,这就是新闻媒体被对手操纵的结果。

馒头是个有性格的男人!
作者: 伽利略    时间: 2008-5-23 10:18:12

曼奇尼是近几年联赛最好的难道说他表现不好吗?
我也不说啦好歹你已经闭嘴啦
还有顺便告诉你·我们近几年的投入是豪门中最少的

什么投入?单纯转会投入还是俱乐部整体运营的投入?有没有地域限制?

按照你的观点,就转会而言,如果没有地域限制的话,仅在意大利范围内,从北方三强这个传统概念考虑,略高于AC米兰,远远高于尤文图斯,把罗马算进去的话,也远远高于罗马。如果是就俱乐部整体运营的投入看,和AC米兰不相上下,在意大利属于第一第二。

放在欧洲,近几年的投入无论转会还是俱乐部整体运营在G14内部也不是最少的。

真的不理解,那么多人说国际米兰的投入是豪门中最少的根据是在哪?

作者: exp    时间: 2008-5-23 10:50:32

原帖由 伽利略 于 2008-5-23 10:18 发表

放在欧洲,近几年的投入无论转会还是俱乐部整体运营在G14内部也不是最少的。

真的不理解,那么多人说国际米兰的投入是豪门中最少的根据是在哪?

首先G14已经成为了历史。再者,G14讲究所谓的传统,甚至大名鼎鼎的切尔西也不在其列,其名单如下:

1:阿贾克斯AFC AJAX(荷兰)、
2:多特蒙德BORUSSIA DORTMUND(德国)、
3:巴萨罗那F.C. BARCELONA(西班牙)、
4:拜仁慕尼黑F.C. BAYERN MUNICHEN(德国)、
5:国际米兰F.C. INTERNAZIONALE MILANO(意大利)、
6:尤文图斯JUVENTUS FOOTBALL CLUB(意大利)、
7:利物浦LIVERPOOL FOOTBALL CLUB(英国)、
8:曼联MANCHESTER UNITED F.C.(英国)、
9:AC米兰MILAN A.C.(意大利)、
10:L OLYMPIQUE DE MARSEILLE(法国)、
11:巴黎圣日尔曼PARIS SAINT-GERMAIN(法国)、
12:波尔图FUTEBOL CLUBE DO PORTO(葡萄牙)
13:埃因霍温PSV N.V.(荷兰)、
14:皇家马德里REAL MADRID CLUB DE FUTBOL(西班牙)
15:阿森纳Arsenal F.C.(英国,UEFA CUP得主)
15:沙尔克04Bayer 04 Leverkusen(德国,UEFA CUP得主)、
17:Olympique Lyonnais(法国)、
18:瓦伦西亚Valencia C.F.(西班牙,UEFA Cup Winners' Cup得主)

你的意思不是让国米和阿贾克斯、埃因霍温、里昂、巴黎圣日尔曼、马赛比吧……
近年来欧冠成绩最好的是英超的四强,既然国米的冠军联赛成绩要以四强为目标,投入是不是就应该和他们比较比较呢?
作者: caryzheng    时间: 2008-5-23 11:12:02

原帖由 exp 于 2008-5-23 10:50 发表

首先G14已经成为了历史。再者,G14讲究所谓的传统,甚至大名鼎鼎的切尔西也不在其列,其名单如下:

1:阿贾克斯AFC AJAX(荷兰)、
2:多特蒙德BORUSSIA DORTMUND(德国)、
3:巴萨罗那F.C. BARCELONA(西班牙)、 ...

讲的好,连原料都没有还想做满汉全席,只能在梦里吃了。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-5-23 11:17:22

楼主写的荡气回肠!赞一个
作者: sjz风之子    时间: 2008-5-23 11:22:29

其实成就三连冠、那么多奖杯,势必进入国米的荣誉室,虽然有各种各样的原因,但不得不感谢馒头
虽然他有些时候的指挥我们看不懂
作者: 伽利略    时间: 2008-5-23 12:58:09

你的意思不是让国米和阿贾克斯、埃因霍温、里昂、巴黎圣日尔曼、马赛比吧……
近年来欧冠成绩最好的是英超的四强,既然国米的冠军联赛成绩要以四强为目标,投入是不是就应该和他们比较比较呢?

首先,请不要随意的揣测别人的想法,如果是疑问拜托用问号而不是省略号。

其次,和英超球队进行比较,尤其是英超前四,单纯就近几年的转会投入而言,国际米兰远远不能和切尔西以及曼联相比,但是和利物浦以及阿森纳还是有的比的。很多时候看英超球队转会投入多,但是却忽略了其转会收入可以对转会支出进行一定程度的补充,而这一点在国际米兰身上很难做到。近几个赛季国际米兰卖出高价格(超过500万欧元)的球员一个指头就能掰过来,马丁斯、皮萨罗(分两次)、埃姆雷,对于转会资金的投入实在是难有大的补充,而青年队或者卖不出价钱或者是折价作为大牌转会的添头,不提也罢。就转会而言,我们往往只看到的投入一面。

再次,提到除转会外的运营投入,国际米兰并不比英伦豪门少多少,很大的一个问题就是工资,因为税率的不同,意大利球队其实是付双份工资的,而英伦球队在工资的支出中,虽然也负担一部分球员工资的税额,但是并不是如意大利般球员税额都是俱乐部承担,而且英伦俱乐部负责承担税额的还是大牌球员,以前体坛的林良峰也曾经写文章介绍过英格兰的球员工资,我对里面一句话很感兴趣,就是俱乐部甚至会帮助球员逃税,只是不知道在国际米兰乃至意大利是否存在这种情况。

再说句题外话,由于意大利的特殊国情,如球场不属于俱乐部私有,造成了意大利球队普遍投入产出不成比例,尤其以国际米兰和AC米兰为甚,不过国际米兰的财务单最起码还是平衡的,甚至没有亏损,何解?

既然如此,我们总在说莫拉蒂对于国际米兰的投入少,但是国际米兰的巨额亏损又是谁埋的单呢?

作者: zhuiying    时间: 2008-5-23 14:13:12

呵呵,还记得在馒头之前,很多队都是我们的克星,很多队的主场都是我们的鬼门关,但现在不是了!!
说他运气也好,命硬也罢。但确实,他赢了,就是这样
这就是结果
作者: interyangs    时间: 2008-5-23 14:16:16

不是说不允许讨论倒还是挺了的吗?
怎么这里还有??
54叔叔什么意思的哇
作者: lcxcloud    时间: 2008-5-23 14:30:49

原帖由 interyangs 于 2008-5-23 14:16 发表
不是说不允许讨论倒还是挺了的吗?
怎么这里还有??
54叔叔什么意思的哇

都是老贴,现在是过渡期,老贴老办法,新帖新版规吧。
作者: exp    时间: 2008-5-23 14:57:36

原帖由 伽利略 于 2008-5-23 12:58 发表
首先,请不要随意的揣测别人的想法,如果是疑问拜托用问号而不是省略号。
其次,和英超球队进行比较,尤其是英超前四,单纯就近几年的转会投入而言,国际米兰远远不能和切尔西以及曼联相比,但是和利物浦以及 ...

无意揣测他人想法,要说疑问至多也是他人交代不清。

从来不否认英国和意大利的国情区别。我曾经说过,光一个普通的朴茨茅斯球员 Sol Campbell 周薪就超过了10万镑,而伊布阿德维埃拉还不超过8万镑。这是我反对引进所谓兰帕德之流的原因,因为他们来必然会打破国米现在的工资平衡。同样这也是我反对穆里尼奥来的原因,因为他至少会带来一到两个所谓的嫡系,而那些嫡系的工资可都不低。

我也从来没有指责过莫拉蒂投入不足,反倒是对现在的量力而行的大方针表示赞同。以这样一个投入的准则,在意大利球队普遍经济不景气的时期,是合适的,也是可以保证角逐联赛冠军的。

但是,在这样一个前提下,莫拉蒂在赛季初提出拿双冠的“伟大构想”,部分CNer也为欧冠16进8被淘汰而耿耿于怀,这一点,说的不好听一点,就是有些不知天高地厚了。

至于最后国米没有亏损云云,有些实际上很敏感的话题就不要在这里讨论了。毕竟,和隔壁在青年队上进行的乾坤大挪移还在眼前,这种天知地知的事情还是少说为妙。
作者: 伽利略    时间: 2008-5-23 15:17:29

但是,在这样一个前提下,莫拉蒂在赛季初提出拿双冠的“伟大构想”,部分CNer也为欧冠16进8被淘汰而耿耿于怀,这一点,说的不好听一点,就是有些不知天高地厚了。

很多人耿耿于怀的其实不是被淘汰,而是球队表现出的战力,尤其是从2008年以来如履薄冰的比赛过程,引起不满是很自然的事情,不能要求所有人对于输球可以表现的漠然,球迷更多时候还是感性的。

至于最后国米没有亏损云云,有些实际上很敏感的话题就不要在这里讨论了。毕竟,和隔壁在青年队上进行的乾坤大挪移还在眼前,这种天知地知的事情还是少说为妙。

这个问题远远谈不上敏感,全欧洲乃至全世界都知道国际米兰、AC米兰是在亏损运营而且没有债务负担。利用交换球员做假账更是意大利足坛公开的秘密,虽然在进行财政审核的时候这点就是问题,但根本无从处理。一半所有权交易更是意大利足坛的特色,这个一半所有权的文章往往做的更大,对于俱乐部的财政更是一种不合理却又不违法的帮助,我个人始终认为这个一半所有权便于俱乐部和球员产生劳资纠纷时俱乐部可以全身而退,对球员利益是一种伤害。

从来不否认英国和意大利的国情区别。我曾经说过,光一个普通的朴茨茅斯球员 Sol Campbell 周薪就超过了10万镑,而伊布阿德维埃拉还不超过8万镑。这是我反对引进所谓兰帕德之流的原因,因为他们来必然会打破国米现在的工资平衡。同样这也是我反对穆里尼奥来的原因,因为他至少会带来一到两个所谓的嫡系,而那些嫡系的工资可都不低。

坎贝尔的工资里面含税,英格兰的税率没有记错的话,超过一定界限(大致是30000英镑到35000英镑间)就要交40%的税,而个人所得税俱乐部名义上是不负担的。意大利球员拿的是纯收入,如此看其实在工资上,意大利球员拿的不比英格兰球员少。就是兰帕德真的来了,按照其在英格兰名义的纯收入计算,其和目前国际米兰队内最高收入者也差不多。当然俱乐部是不会为了引进一个球员而打破更衣室内的稳定的,工资结构俱乐部肯定会考虑。由此断定英格兰帮(姑且称之)的到来会让俱乐部在工资上背负沉重的压力不合适。

我也从来没有指责过莫拉蒂投入不足,反倒是对现在的量力而行的大方针表示赞同。以这样一个投入的准则,在意大利球队普遍经济不景气的时期,是合适的,也是可以保证角逐联赛冠军的。

如果引申的话,这个可以展开一个命题,那就是目前的国际米兰从阵容看究竟能应付几线同时开战,同时另一个命题就是国际米兰和利物浦的冠军联赛两回合表现出的差距究竟是俱乐部的责任(建设球队)、曼奇尼的责任(战术层面)还是球员的责任(临场战术执行)?这几个责任哪个是首要责任。由此可以对我引用的第一段做一个论证。

有兴趣可以继续探讨。
作者: 王凯102    时间: 2008-5-23 16:23:26

原帖由 sjz风之子 于 2008-5-23 11:22 发表
其实成就三连冠、那么多奖杯,势必进入国米的荣誉室,虽然有各种各样的原因,但不得不感谢馒头
虽然他有些时候的指挥我们看不懂

不是看不懂,是受不了吧,呵呵
莫非其他教练的你都看懂了?
作者: exp    时间: 2008-5-23 20:10:52

坎贝尔的工资里面含税,英格兰的税率没有记错的话,超过一定界限(大致是30000英镑到35000英镑间)就要交40%的税,而个人所得税俱乐部名义上是不负担的。意大利球员拿的是纯收入,如此看其实在工资上,意大利球员拿的不比英格兰球员少。就是兰帕德真的来了,按照其在英格兰名义的纯收入计算,其和目前国际米兰队内最高收入者也差不多。当然俱乐部是不会为了引进一个球员而打破更衣室内的稳定的,工资结构俱乐部肯定会考虑。由此断定英格兰帮(姑且称之)的到来会让俱乐部在工资上背负沉重的压力不合适。

在网上搜了一搜,有一个说法:
【英超有些规定在我看来,相当狡猾。至少我知道的有一个是,球员在英国以外参加欧冠比赛所得收入不用交税。比如,冠军联赛切尔西客场对不莱梅,巴拉克得到的奖金和周薪的一部分,就不用上税。(欧冠奖金很多,所以英超球员少缴了不少) 】
【年薪200万的球员,个人所得税率级别在西班牙是45%。德国和意大利都是44%英格兰还是39%】
【在用税前13万镑、税后12.1万镑周薪签入巴拉克后,凯尼恩希望立刻与兰帕德续约,要知道,上赛季不止一次传出巴萨有意引进兰帕德的消息。放眼目前欧洲足坛,切尔西最大的竞争对手就是巴萨,凯尼恩自然不想让兰帕德加盟对手。】
从这种种说法中看,要想从英超获得一些顶薪球员,代价依然不菲。
作者: zhouyuanha    时间: 2008-5-24 10:57:51

原帖由 蓝黑色的我 于 2008-5-20 20:52 发表
当然也有让罗马结束了圣西罗不胜的历史

改一下嘛。很不习惯。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2