国际米兰

标题: 突然又想起了巴乔 [打印本页]

作者: vieri_wang    时间: 2008-5-21 11:46:20     标题: 突然又想起了巴乔

古木夕阳霜露淬,隐隐雾结烟霏霏.
纤云絮絮空掩恨,半空细雨残风吹.
回望数载怀旧事,纵横绿茵十余年.
人世几回思悠悠,浮沉天涯唯浪随.
遥记少年露锋芒,耀耀烈日顿失辉.
灵光乍现慑世人,惊鸿一瞥震天威.
难料天妒英才劫,弱体病肢伤累累.
天数茫茫不可逃,尝遍人生苦涩味.
幸得佛组善相助,大彻大悟得智慧.
落花有意随流水,从此虔心誓依皈.
紫袍家身战球王,志垂古城翡冷翠.
哪知尤文暗施招,饮恨无穷终生悔.
斑马王子横出世,无坚不摧战战魁.
睥睨天下勇登颠,夺目光芒金璀璀.
春秋冬夏匆匆逝,英雄又逢世界杯.
欲把群雄败身后,不夺神杯誓不回.
赤日炎炎罩美洲,披荆斩棘无惧畏.
蓝衣战士皆犹疑,单骑护主屡救危.
决赛再遇强中手,殚精竭力心不遂.
愿以只手将天补,岂料天命亦难违.
纷纷世事无穷尽,悲恨相续泪涟涟.
折戟沉沙空余恨,怅望残花独憔悴.
数载惨淡红黑路,伤病搅扰日渐衰.
只为再征法兰西,削发铭志魂不褪.
神来之笔今犹在,力挽狂澜再救危.
但恨教练独蔽日,鞠躬尽瘁愿不随.
蓝军止步八强外,重回米兰雄心在.
难料冤家再聚首,风雨飘摇梦难追.
韶华将逝鬓渐秋,空山夕照岁月催.
布雷知遇马佐尼,惺惺惜惜两相慰.
本欲挥刃再建功,旧痛新伤叠相赘.
临危不改平生志,奇迹重生众睽睽.
特帅却断英雄路,世人请命竟相悖.
自掘坟冢葬蓝军,一朝功业骤成灰.
拳拳赤诚天不怜,吹尽繁红无人见.
目断东方千山阻,满心悲怆独长喟.
佛曰圣贤有八道,从谜到悟渡天门.
涅磐轮回风火散,蓦然感慨缘如水.
九天云外长歌散,俗世凡尘觅无踪.
引雪降霜千年梦,怡然心境了然归.
几度东风吹世醒,英雄终踏双百堂.
江山处处盛歌舞,谁人望此不泪垂.
回首昭阳叹落日,拂拭功碑慨当初.
可怜事去人将离,释向长空酹千杯.
唏嘘往事终作古,芸芸之圣当无愧.
爱逢别离言难赎,绝世英雄永无悔.
相忘江湖淡凡尘,一段佳话至此归.
苍苍旧梦随风逝,散尽天际终不回.
世间本如翻覆雨,万里云帆风花飞.
幽幽角徵音渐杳,赫赫威名千古垂
作者: stankovic555    时间: 2008-5-21 11:55:04

楼主来自哪个朝代?
我该怎么回帖呢,考倒我了。[w020]
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-5-21 12:19:38

I貌似汉朝的笔风!应该是汉朝!
作者: 李瑞源    时间: 2008-5-21 12:23:15

好久以前的一首诗[w017]
作者: inter_z    时间: 2008-5-21 12:24:06

晕,咋看标题,我还合计楼主希望巴乔来做主教练呢[ecms3] ~~~
作者: bestinterlq    时间: 2008-5-21 12:29:26

巴乔什么时候来国米?  以前不是说来国米当青年队教练吗?怎么没消息了
作者: simonronaldo    时间: 2008-5-21 12:58:42

原帖由 bestinterlq 于 2008-5-21 12:29 发表
巴乔什么时候来国米?  以前不是说来国米当青年队教练吗?怎么没消息了

是啊 当时还很期待的
可能忙吧
作者: hpfhpf1013    时间: 2008-5-21 13:10:36

真没有耐心读完~~~
作者: cheson    时间: 2008-5-21 13:11:29

只是顶顶,看到一半就想睡觉了。。。。。。。。。。。。。
作者: 猫王    时间: 2008-5-21 13:18:01

原帖由 hpfhpf1013 于 2008-5-21 13:10 发表
真没有耐心读完~~~

同感,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 司空摘星    时间: 2008-5-21 13:48:57

俺看不懂[ecms1]
作者: 王凯102    时间: 2008-5-21 13:51:41

我是没有水平读完 [em10]
作者: 邢育森    时间: 2008-5-21 14:18:34

I 服了你。。。。。。。。。。。。。
作者: 龙追日    时间: 2008-5-21 14:41:41

看的人吐血啊 ,本人语文不是太哈哦啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2