国际米兰

标题: BOBO和雷科巴离别岁月祭 [打印本页]

作者: 切·格瓦拉    时间: 2008-7-15 20:39:43     标题: BOBO和雷科巴离别岁月祭

人到中年,发型可能就不重要了。BOBO到北京理了个朋克发型,按他的说法是到理发店看到一个年轻人的头式不错,就强烈要求如此剪发,可见此人还是如此随意。坦克在被问及在佛洛伦萨打进一个中圈远射作何感想时,说他自己试了一万次,都打偏了,这次终于蒙中了。

这就是BOBO的可爱之处,不跟人客套,不吹嘘。对自己的特点心知肚名,什么眼花缭乱的盘带,什么精美弧线,肯定不属于他。装甲车碾过壕沟,敌人踉跄倒地。

那么雷科巴近乎反面,天才,一人之力,继续长发飘飘,时光转眼而过。有的人肯定是被盛名所累,比如唐朝乐队,8年后《浪漫骑士》不令人期待了,跟整个乐坛一起低迷。

已经有很多人谈论过雷科巴的问题了。他的干爹并非不清楚他:跟伊布拉的连续性相比,他是介于梦想和现实之间的球员,有时他完成超乎想象的动作和进球,可有时,也就是他的另一半,对你来说只是个梦,你觉得他应该能做到一些事,可他没有。我感觉,他成了这种特点的牺牲品。莫拉蒂的最后一句话是:我理解这些,所以我一直站在他这边。

被定论了的人生肯定没有回头路,但这个孩子还是不改口:只要莫大开口,我就回去,我一直这么想,他是我的航向舵。这像是个长不大的孩子,依赖也许是个缺点。

对我们来说,BOBO和雷科巴都是漂亮的果子。一个放荡和绝情得过分,一个忠诚和怀念得令人不可理解。但这回,时间大人来收刮他们的青春了,不管怎样的蹉跎都一并拉走。北方三强是不会要他们了。BOBO说他要看看意大利还有什么球队,咋听之下使人忍不住想笑,不知谁发明的“足球娼妓”一词,简直过分。但浪子的心肯定能包容下这些词汇,有些诗其实不错——“我渴望水手式的爱情,接个热吻就匆匆离去。”

雷科巴当然还是那样,永远的等待,不过他说想留在意大利,觉得自己动力十足。现在不同的是他和国米11年的婚姻结束了,如果萨队的12年是梦想和峥嵘,那么雷科巴大部分的时间只有梦想。这肯定很残酷,但是,如果当年群锋爆满是无奈的出走,那么之后的日子一直都在自作孽。我认为,哭泣这个选择是很有毛病的。这回,他可以自由的飞了,以前风筝的线在莫拉蒂手里,放手才是治疗心病的办法。事情已经变化了,最大的变化是雷科巴已经老了。

朱老板说他很后悔一件事,申花那帮老外不成气候,已经跟人谈好了,给雷科巴半年200万美圆,结果张德发把他劝下来了。“以后有这种事一定要办成,中国球员缺的不是技术和身体,是意识,人家来带一带,总会有好处的。”这事,做过不少,兰州天水请了妙人加扎,效果不知有没有,但最后据说人走了,还闹合同纠纷?

如今加扎已经喝得胃穿孔了。而萨基看到马拉多纳要切胃减肥,都忍不住要哭了,“你难道就没有想哭的感觉,最难受的是,我们都不知道该怎么帮助他。”是,很多事情看不下去,但是人总要老的,BOBO和雷科巴在平稳的过度到那一天,灾难来的那一天。BOBO已经跑到中国来卖他的服装了,雷科巴却还不想利用他的剩余价值——对于一个热爱垂钓的人来说,钓的目标也许不是鱼,而是湖水,海水的平静,敢问他是否有足够的平静面对已过三张的岁月。也许拒绝卡塔尔缺水足球的理由就是没有水。但是谁敢保证,为了生活,他以后不会到沙漠里去?雷科巴比BOBO小三岁,有三年的理由留着长发。但愿三年里,有奇迹,更希望收获平静。让我们告别的那一天,不至大呼“男孩不哭”!

还是一碗青春饭,我们都在年复一年看着这些人如何吞咽。C罗吞得虎狼,梅西咽得轻松,小罗的牙龈出了血。BOBO当然吃得洒脱,拍了屁股丢了刀叉就可以去寻欢,雷科巴的多年肯定吃得不安心,但你总得吃。如今,是好是坏,他们都快吃完了。还好在这年复一年中,有些不老的东西,比如,BEYOND不死,而再次听到鲍勃•迪伦老声老气的唱着“you are my sunshine”时,是完全可以忍受啤酒肚和白头发的。
作者: 老鬼    时间: 2008-7-15 20:42:32

我靠,寡人的id还可以进来~
作者: 小旋风    时间: 2008-7-15 20:46:08

那个时代已经过去了~充满了激情,无奈。。

怀念一下吧!!
作者: vicent14    时间: 2008-7-15 20:52:28

他们会永远留在俱乐部的历史中,也永远留在我们的记忆里。
作者: zder    时间: 2008-7-15 21:30:02

本人是冲这2楼来的,3年3贴,肺活量真好。
作者: h14_1985    时间: 2008-7-15 21:43:56

原帖由 zder 于 2008-7-15 21:30 发表
本人是冲这2楼来的,3年3贴,肺活量真好。

您老肺活量也不差
作者: 上官娇月    时间: 2008-7-15 22:04:31

结束了这一段,还会另一段新的人生
人总有老的一天,球员们也总有离开人们视线的一天,不管过去是好是坏,未来还是值得好好珍惜的。
前几天,当我看到罗纳尔多一张近照的时候,实在感到惊讶,岁月竟然能把人摧毁成这般模样,真的很残忍。
作者: lcxcloud    时间: 2008-7-15 22:11:18

原帖由 上官娇月 于 2008-7-15 22:04 发表
结束了这一段,还会另一段新的人生
人总有老的一天,球员们也总有离开人们视线的一天,不管过去是好是坏,未来还是值得好好珍惜的。
前几天,当我看到罗纳尔多一张近照的时候,实在感到惊讶,岁月竟然能把人摧毁成 ...

其实摧毁他的不是岁月,是他自己,残忍的也不是岁月,也是他自己。

肥罗摧毁了我们关于外星人的一切,残忍不。

有时候意识到肥罗跟外星人是两个人的话,会好很多。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-15 22:15:59

[ecms1] 雷少,走好,虽然没正式公布
作者: 深蓝世界    时间: 2008-7-15 22:28:07

确实是一代人啊   现在的足球  跟以往真的不一样了   才看了两三年 就有些厌倦了
作者: yuliqing    时间: 2008-7-15 22:45:47

..俺的雷雷啊 。。。去罗马把。。。 起码。。我还能经常看到你。。。。

。。。另外 无限怀念当年的BOBO。。。。。
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-7-15 23:09:27

我觉得小雷还是早点退役吧,别这么折磨自己了,我心疼啊
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-15 23:11:14

长亭外,古道边......[ecms1]
作者: lzz_inter    时间: 2008-7-15 23:32:55

那个BOBO
那个CHINO
那个BOB DYLAN······
作者: BVTMRZ    时间: 2008-7-15 23:36:44

长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声惨,夕阳山外山

BOBO   雷少   我对国米最美好的记忆,我想,在他们退役的那一天,我会泪流满面。
作者: molaore    时间: 2008-7-16 00:14:39

一路走好,特别是雷少——曾经的chinese boy!
作者: Confession    时间: 2008-7-16 01:36:25

曾经的国米的两道色彩 .. 现在已经淡去光芒了 ..感谢他们为国米所做的一切。
作者: 蓝黑血弟子    时间: 2008-7-16 07:27:55

怀念
作者: vierigol    时间: 2008-7-16 07:32:40     标题: 回复 10# 的帖子

怀念当年的BOBO啊````岁月不饶人啊`~~
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-7-16 08:15:09

也许他们老了我们也老了,曾经的冲动不在,曾经的激情也不在。。
作者: 手心的太阳    时间: 2008-7-16 08:30:04

最爱的两个人~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我为他们感到骄傲~~~~Bu能在梅亚查退役我只能说非常遗憾!!!!!!!!!!!
作者: yinqi    时间: 2008-7-16 08:58:17

感谢维埃里为国米做的一切.名人堂里应该有他的一席.
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-7-16 09:03:43

现代足球的牺牲品罢了[ecms7]
作者: naxi    时间: 2008-7-16 09:17:09

版主可以做個投票統計了……
作者: 永远的北看台    时间: 2008-7-16 10:00:25

BOBO啊,我心目中永远的世界第一中锋
作者: 星落无玄    时间: 2008-7-16 10:14:41

BOBO和CHINO
    一代人的梦想寄托
  两个人走的都很凄凉
  前些日日子看到BOBO被眼特兰大的球迷攻击
  真是唏嘘 当年无敌的世界第一强力中锋 居然到了这版田地

还有申花的那群SB 老子真相抽他们
   CHINO是你们说要就要 说不要就不要的么 靠 就凭你丫多几个人民币
作者: onlyjjjjj    时间: 2008-7-16 10:44:09

哎一路走好
作者: 范跑跑    时间: 2008-7-16 11:15:16

呵呵。。2楼厉害。。
作者: 瘸了腿的跳蚤    时间: 2008-7-16 13:56:44

不知道小雷会去哪里~~
作者: kyolchen    时间: 2008-7-16 14:43:01

祝福小雷!!

但在临别之际,请记住我们永远记住你
作者: xwb8878    时间: 2008-7-16 14:51:26

确实老一辈的很多球员都销声匿迹了
怀念他们
作者: zxwind    时间: 2008-7-16 14:55:19

就像楼主所说,每个人都有自己的青春。而那之后,旁人的唏嘘感慨已不那么重要了。小雷不是还有当球探的梦想么,祝他多年后成功。
作者: 无知    时间: 2008-7-16 20:05:13

怀念啊  
亲爱的BOBO
还有我个人觉得BOBO可以去好来坞发展,
他演大侠应该比汤母可鹭鸶还帅
作者: 砂之船    时间: 2008-7-17 13:52:47

偶说这文咋让我感觉不一般,原来是格瓦拉的作品,虽然很感概,但还是要来顶一下。
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-17 14:03:31

走并不是坏事[ecms9]
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-7-17 15:34:08

看了好几遍,写得真好……

ps不同意上官美眉对肥罗身材的评价,不要冤枉岁月的力量啊,岁月会很无辜的,同样的岁月变迁,萨队咋就越来越俊朗了呢?
作者: 暗精坦尼斯    时间: 2008-7-17 19:39:10

我的肺活量也不差,哈哈
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-7-17 19:52:19

原帖由 暗精坦尼斯 于 2008-7-17 19:39 发表
我的肺活量也不差,哈哈

那个,我也是龙枪的发烧者,虽然我是小雷的粉丝,坛子里貌似有不少龙枪族呢,什么时候聚聚吧,借了下切兄的底盘[ecms3]
作者: 123yczxy    时间: 2008-7-17 21:05:18     标题: 这就是国米

这就是国米啊,无数球星在这里取得辉煌,但也许多人在这里跌到.也许这就是足球.喜怒哀乐一直在上演.
作者: gongjj    时间: 2008-7-18 12:29:14

那个充满悲伤的时代已经过去了,就别回首了,何况一个冠军也没有
作者: 孤独定律    时间: 2008-7-18 15:04:59

BOBO,好久没听到这个称呼了,怀念,无论如何,还是怀念
作者: 天地舞者    时间: 2008-7-18 23:48:34

加扎曾加盟甘肃天马谢谢~
我靠,2楼算什么~看我!

作者: 我就是国际米兰    时间: 2008-7-19 06:18:33

那是一段刻骨铭心的日子。

有BOBO跟雷科巴的日子, 我很开心。

时间是无情的, 但是脑海里的记忆,是抹不掉的。
作者: yangke    时间: 2008-7-19 09:24:40

还是喜欢LZ的其他几篇帖子,特让人心里难受那种
作者: 四月苇    时间: 2008-7-19 11:27:39

老切啊。。好帖。。。[w016]
作者: Interalways    时间: 2008-7-19 22:43:58

“我渴望水手式的爱情,接个热吻就匆匆离去。”聂鲁达的诗啊,刚看《Che Said》看到的,楼主我爱死你了——嗯,我是说你这个ID,嘿嘿~
这帖子看得让人心里很难受啊,前几天还看到sina上面有个报道,说是一个12年前前途无量的NCAA大个子,被麦蒂在头顶上玩了一暴扣,从此消沉了,然后前阵子酗酒过度死了
职业球员风光背后的残酷也是我们这些人难以想象的啊,高回报的背后当然也是高风险,跟那些默默无闻的人比起来,BOBO和雷少当然还是幸福的——当然,也只能是按照一般人的幸福标准,每个人心里的酸楚,都只有自己知道
还是不要仰着头。看看我们自己的生活。谁都是一样的悲惨,谁也都不提起,只是就这么过,因为悲惨没什么好比的,或者说,谁也不比谁惨多少
然后,还是祝福BOBO跟雷少。我们心里留着你们年少轻狂临风呼啸的样子,相信你们自己也会记得。有过这些,足够了
作者: 足球浪子    时间: 2008-7-20 10:11:52

人总会有老的一天
维埃里我永远支持你
作者: 习惯性动作    时间: 2008-7-21 16:00:11

终于明白你已变成回忆,没有言语能够说明当别人问起.
作者: 蓝黑星    时间: 2008-7-22 12:22:57

a   切.格瓦拉永垂不朽

波波,雷科巴用在心中。
作者: S1N.C    时间: 2008-7-23 17:03:44

原帖由 lcxcloud 于 2008-7-15 22:11 发表

其实摧毁他的不是岁月,是他自己,残忍的也不是岁月,也是他自己。

对,你说得很好.看来你也是因为罗尼才喜欢上国米的吧.虽然我已经对现在的他没什么感觉了.但是我总是不忍心叫他肥罗...
作者: speedlikai    时间: 2008-7-23 18:51:33

说的也是 为啥现在看球没原来的那种感觉了呢 说不清楚  !
岁月无情!!   
不管意大利还是国米    当年是如此喜欢BOBO!
作者: 绿色奇迹    时间: 2008-7-23 22:51:16

一切仿佛是昨天,小雷的飘逸长发、圆月弯刀已缠绕住所有国际球迷的思念,BOBO的强壮身躯也已不止一次的冲击着我们的心灵。天下无不散筵席,都希望他们能终老国际,现实总是残酷的。或许这世上没有完美,最美的瞬间总被定格,而无法延续,更多的时候是人在叹息。这样那样的可能只是我们的愿望,永不可成为现实,而他们,却实实在在的存在于所有人的记忆中,三十年,五十年,我们能够活多久,他们就会被记得多久。
作者: 上官娇月    时间: 2008-7-24 16:55:36

原帖由 lcxcloud 于 2008-7-15 22:11 发表

嗯,说的是,的确有他的个人原因
看着他那鼓起的肚皮,就有种奇怪的感觉
人有时候还是不要太放纵了,否则害的是自己
作者: 大男孩66    时间: 2008-7-25 21:10:37

感谢BOBO给我们带来的6年的欢乐,曾经绝对的第一中锋,遗憾的是没能拿个冠军,虽然曾经是那么的近,可能留些遗憾才能叫人难忘吧~!·
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-7-26 00:34:49

原帖由 天地舞者 于 2008-7-18 23:48 发表
加扎曾加盟甘肃天马谢谢~
我靠,2楼算什么~看我!

你?是潜水,还是干脆都没来?
作者: silentstar    时间: 2008-7-30 00:51:48     标题: 回复 1# 的帖子

也是缅怀我们自己过去的青春吧
作者: March    时间: 2008-7-30 01:43:25

说实话,很早就在二十四号看到有这个帖子了,但是一直没有忍心点进来,也知道格瓦拉的大作很唯美很流畅,但是还是一直不敢进来触痛自己的心扉,因为心里一直不肯接受这个事实,CHINO离我们而去了,脑中的记忆永远是他的闪光点,看看国米的百大进球里CHINO的佳作吧,很多都是无法复制的,那灵光乍现的脚法和诡异的弧线是现在的IB都无法超越的,他是一个天才的悲剧的传奇,即使连曾经的天才馒头也承认CHINO是他见过的天赋最高的天才球员,伤病和心理素质和他开了个玩笑,但是他依然如此深爱着国米,也如此地被我们深爱着,只希望他有朝一日能到梅亚查来举行一场退役球赛,然后留下作我们的球探继续蓝黑情缘。
还有BOBO,当年也是非常非常之喜欢他,喜欢他的率真强壮和强硬的铁汉作风。最痛心的是曾经的国王和我们打官司的时候,我相信有很多话并非出自于他的本意,他应该还是对国米很有感情的,他和肥罗不同,他有时候更像个孩子,现在这个大男孩也已垂垂老去。。。。
心痛啊!我不禁已经泪留满面写不下去了。。。
让我们一起祝福他们吧,曾经梅亚查的天才和国王,一路走好!
作者: cjcmoon    时间: 2008-7-30 20:17:01

雷少在我心
作者: tuodao    时间: 2008-7-30 20:40:39

bobo 永远是我的英雄
雷少的76一代  就剩范尼还能举而持久了
作者: BEERSWAY    时间: 2008-7-30 22:38:04

BOBO!!
作者: 行在阳秋    时间: 2008-7-30 23:24:53

蒙塔里来了,雷科巴最后的痕迹:20号球衣也消逝了诶
作者: C17    时间: 2008-7-31 07:06:08

作者: mfc425cn    时间: 2008-7-31 08:11:07

雷宝宝,坦克,.........致意
作者: zhangkun    时间: 2008-7-31 08:24:02

好久不来了!!!透水下
作者: jiqian821    时间: 2008-7-31 20:13:16

祝福波波和雷少,岁月是如此的催人老啊
作者: huosr    时间: 2008-8-2 16:39:38

看到R20我也跑来了
作者: huosr    时间: 2008-8-2 16:45:20

看来2004年的潜水员还不少哦
作者: 莫尼    时间: 2008-8-3 01:46:31

阿德本可接过BOBO的枪,可惜
作者: chen888cn    时间: 2008-8-3 23:39:32

一个时代的终结。。。
作者: lu55846157    时间: 2008-8-4 05:45:13

第一次发帖 如果BOBO和雷克巴 能当教练我的冠军足球经理肯定会聘用他俩
作者: 足球浪子    时间: 2008-8-4 19:07:37

好怀念我的BOBO
作者: 强霸天下    时间: 2008-8-5 00:47:06

国米最爱的两艘坦克:BOBO    斯坦
作者: luojun207    时间: 2008-8-8 18:44:47

有点忧郁又有点沧桑的风格,国米的好文章。可以借用吗??
作者: kloba    时间: 2008-8-9 13:34:39

雷科巴去哪里了?当年那个少年如今也已苍老。
作者: wswlwps    时间: 2008-8-10 07:49:48

那是我们都回不去的从前···
作者: 廿年不胜韩    时间: 2008-8-13 17:24:14

看LZ提到加扎,又想起了曾经看过的他在甲B的比赛,虽然当时30多了但意识、大局观、对场面的把握的确是我们的球员无法比拟的,真的能起到带动的作用
作者: 0204great    时间: 2008-8-14 02:16:26

对 2楼 的气功  实在 是佩服的 五体投地

然后 自己惭愧的   7孔流血

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2