国际米兰

标题: 番茄花园版WindowsXP作者被捕 [打印本页]

作者: 最爱R20    时间: 2008-8-20 10:04:02     标题: 番茄花园版WindowsXP作者被捕

新闻来源:新浪科技
8月20日消息,番茄花园美化修改版Windows XP的作者、软件下载网站番茄花园(tomatolei.com)站长洪磊的父亲19日晚证实,洪磊已经于15日(上周五)被警方拘留审查,网站被关闭,服务器及洪磊的笔记本被警方带走,为洪磊提供的技术开发支持的成都红果科技有限公司也被查封。

作者: 阿克萨烈士    时间: 2008-8-20 10:18:31

不会吧。番茄花园被端了。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-20 10:46:05

不是吧,,我用的还是呢..[w020]
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-8-20 10:50:02

原因????????[ecms6] [ecms9]
不会搞得以后没人做系统吧
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-8-20 10:51:42

这么一个人才,就这么。。。
想骂人[w015]
作者: sjz风之子    时间: 2008-8-20 12:19:33

MM的[w015] [w015]
作者: 蓝黑黎明    时间: 2008-8-20 12:27:08

我也是番茄用户[ecms11]
作者: 流水落花    时间: 2008-8-20 12:28:55

还好我下载了最新版的~~~~~~~
作者: lionheart    时间: 2008-8-20 13:24:56

可怜的娃...就像珊瑚虫的作者一样...网民会纪念他的,
作者: 6162397    时间: 2008-8-20 13:32:23

没事,其实是我们政府想用他[w016]
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-8-20 13:33:05

类似番茄花园的修改版XP还包括深度版、雨林木风版、电脑公司装机版、铂金花园版、萝卜家园版、极速工作室版、诺德尔版、永航技术版等,这其中的一些版本的网站在这几天开始无法访问,其论坛中的介绍如何破解微软正版验证的帖子也被删除,至于是同样在接受调查还是仅“关门避避风头”还不清楚。
[w010]
手上还有两个深度[w008]
作者: inter_z    时间: 2008-8-20 13:33:07

没用过番茄园的,表示下同情吧[w021] ~~~
作者: ayrmlee    时间: 2008-8-20 14:03:31

从来只用原版的人飘过。
作为一个网管,对各种所谓的“优化版”“美化版”“精简版”深恶痛绝。
装机时图一痛快,但经常会有各种莫名其妙的问题。其实只要想一下,难道微软公司的技术力量还不如这些所谓的工作室吗?
当然,只在单机环境下使用的人,可以无视我的这些话。
作者: ayrmlee    时间: 2008-8-20 14:04:31

从来只用原版的人飘过。
作为一个网管,对各种所谓的“优化版”“美化版”“精简版”深恶痛绝。
装机时图一痛快,但经常会有各种莫名其妙的问题。其实只要想一下,难道微软公司的技术力量还不如这些所谓的工作室吗?
当然,只在单机环境下使用的人,可以无视我的这些话。
以下一段转自网上:
据了解,番茄花园中捆绑了广告插件,可能是洪磊获利的主要途径。一些从番茄花园网站下载美化版XP发现里面有两款软件,一款为易趣网的插件,一款为雅虎助手。番茄花园论坛的一位管理员曾表示,这两款软件不是流氓软件,有安装提示,且可以卸载,不具备流氓软件的特征。  既便如此,番茄花园在后来的版本中捆绑了插件已是不争的事实。按照当时盛行的行业规则,批量的预装插件可以按照装机量获得广告收入。 由于番茄花园涉及的是版权问题,其可能存在的侵权行为正是涉及微软公司,因此有人猜测,此次洪磊被拘留微软“功不可没”。微软中国公司尚未对此发表评论。在我看来,此次番茄花园作者被捕和去年的珊瑚虫QQ一案非常类似,都是个人通过修改大公司的流行软件,在里面添加流氓软件牟利,最终因为侵犯知识产权和非法牟利而被捕,想来后面的下场也是相同的,入狱判刑并罚款。
  因此,面对微软和腾讯这样的强势软件公司,洪磊和陈寿福修改商业软件并加入流氓插件以牟利的行为是不对的,软件公司对于这种非法的渠道营销不可能任其发展,最终会选择最大的几个典型进行打击,枪打出头鸟。随着现在国内形势的发展,做类似的盗版插件行业将越来越难以生存下去。

作者: INTER奥特曼    时间: 2008-8-20 20:15:43

囧。。。。。社会哟。。。。。。
作者: zxwind    时间: 2008-8-20 20:26:10

之前就知道番茄花园有类似木马的流氓插件,好像深度的还比较干净。
其实微软自身也是个大流氓[ecms8]
作者: 小旋风    时间: 2008-8-20 20:32:20

深度,雨林木风都不能下了。。都选择避风头了~

不过还是喜欢深度的~~
作者: fengfeng1    时间: 2008-8-20 20:52:59

[ecms2] [ecms11] 我还在用呢
人材呀
作者: InterShine    时间: 2008-8-20 21:02:13

我一直用的深度精简的XP,很好用,希望不要被和谐掉[w020]
作者: 流水落花    时间: 2008-8-20 22:11:30

[ecms3] 我用龙卷风纯净版的,然后自己美化
作者: pighead    时间: 2008-8-22 12:05:35

好像我用过深度的qq,系统还是正版的好
作者: 流水落花    时间: 2008-8-22 12:39:14

猪头是款爷啊,用得起正版

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2