国际米兰

标题: 你喜欢积累还是花费 [打印本页]

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-5 15:57:22     标题: 你喜欢积累还是花费

下面是美国桑德斯.帕雅尔的文章<富翁的秘密>:
十年前,我开始研究人们如何成为百万富翁。调查了全国许多豪华住宅区的居民,尤其是那些在知识经济里凭借技术创新而发达的人中,我发现了一些奇怪的情况:那些拥有豪宅和名车的人并不很富有。他们可能赚了很多钱,但又都花掉了。接下来我又发现更奇怪的现象:许多真正富有的人并不住在这些豪宅里。在一个大城市城区,也只有不到一半的百万富翁住在房价高昂的地区。

这一点认识改变了我的一生。我放弃了学术工作,写了三本论述如何发家致富的书,并且担任几家公司的顾问,这些公司以高额利润向客户销售产品。

许多人并不知道财富不等同于收入。如果你一年赚一百万,同时一年又花掉一百万,那么你的财富丝毫未增加,你只是生活得很豪华。

如何能成为富翁?许多人的理解都错了,财富是指你的积累而非花费。好运、继承或者智慧,并不是你富有的主要原因,财富的来源更多的是个人的勤奋努力、锲而不舍的精神,尤其是自我控制而产生的结果。

谁能成为富翁呢?并不是电视中描述得很离奇的暗箭伤人者和涉猎巨额融资者。大多数拥有净资产百万以上的富翁,通常在一个小镇上生活了很久,拥有一间小型工厂、一系列连锁商店或一家服务性公司,只结过一次婚,没有离婚,住在中产阶级居住的街区,附近的居民都比较穷,他有较强控制力,约束自己去储蓄和投资。他的财产是靠自己挣来的,百分之八十的美国百万富翁是第一代致富的。

这样一来,百万富翁的故事也就索然寡味了——用好莱坞的标准来衡量,也许确实如此。但是这些并不是有趣的人物,在金钱问题上,却给人以令人兴奋的启示:处世态度的不同是富翁与普通人的最大区别。
最近茶馆郁闷和困惑的人比较多,发个帖子大家辨论下.希望大家勇跃发表各自看法,为困惑和郁闷中的人提供点参考.
作者: vickixiong    时间: 2008-9-5 15:59:11

[w004] 占个沙发先.............
作者: 蓝非虹    时间: 2008-9-5 16:38:59

赚钱不就是用来花的吗?我需要存款,但是不需要很多。
我受够了紧巴巴存钱的日子。
作者: 四月苇    时间: 2008-9-5 16:39:09

我喜欢花钱。。。但同时也会没安全感。。很矛盾。。[w005] 但是我就是存不下钱。。
作者: lcxcloud    时间: 2008-9-5 16:53:43

中庸一点了,该花的花,该省的省。

话虽如此,感觉我还是改不了节俭的毛病,从小养成的,钱倒是存下了,就是放银行贬值。。。。。。
作者: caijianshi    时间: 2008-9-5 16:54:52

不在于积累还是消费
在于欲望的控制与释放
作者: 骆驼刺    时间: 2008-9-5 17:18:24

还是要节省的!正常节省
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-5 17:23:12

每月都能有余粮..心里还是比较踏实吧..
PS:我身边好多借了用,赚了还的人.[w021]
作者: hk3000    时间: 2008-9-5 17:38:40

额,支持花,不过能把收入的百分之几拿出来存了,这样可以吧……[ecms6]
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-5 17:51:48

男人积蓄,女人花费[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-9-5 18:13:45

积累也是为了花费,花费就是为了积累享受
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-9-5 18:29:53

先把小金库攒起来在说~```
作者: 妖冶桃谷    时间: 2008-9-5 19:30:46

我这辈子最大的愿望之一就是能存钱.....

谁来管住我掏钱摸卡的罪恶的手啊.....
作者: 流水落花    时间: 2008-9-5 21:23:17

这世道,谁也不知道明天还能不能活下去呀,
及时行乐
作者: sjz风之子    时间: 2008-9-5 21:29:41

赚钱不花
是傻瓜[ecms3]
作者: sjz风之子    时间: 2008-9-5 21:30:31

赚钱不花
是傻瓜[ecms3]
作者: fabioyu    时间: 2008-9-5 21:48:51

想积累,但是,现在属于不够花的状态ing……
作者: 流水落花    时间: 2008-9-5 21:50:51

貌似我现在也在积累阶段,准备几年后一次全花光
作者: fabioyu    时间: 2008-9-5 21:52:55

几年后?结婚?买房?生娃?
作者: 流水落花    时间: 2008-9-5 21:56:03

房子那还得再等几年呢~~~
结婚也没谱
准备先搞一台极品本本,哈哈
作者: cbth2004    时间: 2008-9-6 09:47:19

财富一半是靠积累的  当然每个人也会希望去享受生活
所以我的观点是每月的财富应该是边积累边消费
但是每个月一定要余盈,  这样可以促进收支的平衡
并确保个人财务的自由!

作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-6 10:28:35     标题: 积少成多

唯有辛勤的耕耘才有收获
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-9-6 10:59:56

[ecms11] 我喜欢花钱
作者: pelefein    时间: 2008-9-6 11:25:22

套用我老婆的话就是
你喜欢辛辛苦苦的做舒舒服服的生活
还是舒舒服服的做辛辛苦苦的生活
我做不了这题
作者: 流水落花    时间: 2008-9-6 12:11:31

做什么,做那个什么爱吗
本来也是辛苦之事啊
作者: 木头桩子    时间: 2008-9-6 16:02:46

[ecms11]

有钱在口袋,拉屎都很帅。

钱包没有钱,度日如度年。

[ecms8]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-7 09:21:06

木头这话要顶啊..[w022]
作者: staade2    时间: 2008-9-7 09:57:29

我感觉,人呀,不会花又怎么会做钱,
作者: staade2    时间: 2008-9-7 09:58:25

象我这种做生意的,一个月赚一万就花一万,赚两万就花两万.
作者: staade2    时间: 2008-9-7 09:58:46

从来不留钱.~~哈哈

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2