国际米兰

标题: 次战战术论 [打印本页]

作者: biglinqiang    时间: 2008-9-14 14:46:52     标题: 次战战术论

首先,我要说国米获得了宝贵的三分,恭喜我们的球队,很不简单,尤其还被罚下了一个人。

卡塔尼亚由于首轮赢球,这轮又遇上卫冕冠军,而且打客场,自然豁出去打是不现实的事情,所以我们能够看到,再我们拿球的时候(甚至被罚下一个人且双方比分相同时),他们一直是几乎全部退守到本方半场,完全把中场让出,就是为了保平争胜来的,其实这么一看,应该是跟队伍的实力有关,虽然比赛中也能打出一些东西,比如有一两次中路的远射,以及比赛进行到80几分钟的时候,突然使出了上轮桑普扳平我们的一招,类似一个曲棍球的短角球,接近底线突然传起来,只不过连续两次攻门被我们后卫挡出,这一刻我心都一凉,感觉到这个杀招时候是我们的一个缺陷,卡塔一定是好好研究了上轮我们和桑普的录像,可惜学到了战术,但是这次我们的后卫站位非常出色,化解了险情,希望以后一定要加强这方面的意识。

再来谈谈我们昨天的战术,上半场祭出了一个双后腰两翼齐飞的442,中后卫组合是马特和布迪,两边后卫没有任何秘密,关键在中场,双后腰中居右的应该是维埃拉,居左的是蒙塔里,左边路是菲戈,右路是夸雷,两前锋应该是小巴和伊布。对于这套战术,我一点也不感到陌生,甚至让我回到了当年库珀执教的时代,也是强调快速反击通过两边速度以及双边锋套上的战术进行,形成突破后立即传中,昨天的镜头中菲戈左路传中不多,但是菲戈的状态可能相对上一场好了一些,一来体能、精气神看起来还不错,而来,对手对待我们是一种完全龟缩的方式,几乎对我们的传递倒角第一时间不逼抢,因此,在菲戈带球的时候第一时间只有障碍而没有干扰的情况下,他也能适时的过一两下人了,虽然情况不多,但是还是造成一次对方的防守犯规,赢得一个前场直接任意球。

既然左路都打活了,右路的夸雷没有理由不活跃,这个442中,我甚至觉得绝大多数是一个两或三个人在后场站位,由于菲戈年纪大了,一个人带不动一条走廊,于是就需要一个人帮忙,起先我以为是马克,尽管马克确实插上比较多,体力也很好,但是真正和菲戈配合较多的我认为是蒙塔里,现在想想,这一招对于节省体能有很多好处,马克就不用频繁上了还要下来了,所以这个变化对于球员的体能比较人性化,而右路则不需要维埃里套过去帮忙,因为我们看到,一个夸雷已经把右路盘得很强了,这一侧70%到80%最后那一下都是夸雷一个人完成的,与他配合比较多的是麦孔,但是最后一传的多半是夸雷,昨天真正实现了两翼齐飞,但是这样对我们的防守是不是有很大影响呢,如果我们被打快速反击怎么办呢?中后场这一下子不就只有三四个人了?

这个问题我不好一下子回答,因为第一,卡塔的战术就是死守禁区,加上快速打两边我们的身后,其实效果不是直接的,这与双方的能力有关系,虽然通过一个近乎短角球的战术首开纪录,但是这里面有很多的意外成分,首先,对于起球的人我们有两个办法,要么你就完全贴近他,抬起一只脚就是为了挡他的传球线路而不仅仅是为了做做样子,要么你就回来到门前去看一个人,昨天第一时间防守的伊布对于这个失球是有一定责任的,可是他到底应该负多少责任呢?

当对方从这一侧起球的时候,其实距离已经非常接近球门的这一侧门柱了,无论有没有人干扰,这一下子我认为威胁都是巨大的,昨天的伊布,不能不说不努力,但显然缺乏运气也缺乏状态。依我说,伊布可能是怕贴上去没有断到球反而扑得太猛而被过掉,而且他离起球队员的距离还有个几步,毕竟,他选择这个做法是基于不要犯致命性错误,但我认为这时,他应该拼命扑过去,因为无论怎么扑,都不可能靠近对方身体,与其这样,不如最大限度往他这一侧靠,离对方距离越近,对方传中的威力就会减弱。

以下我将结合图例以及说说战术的优缺点

(上半场战术,参看下图1)

直线表明球运行的轨迹,虚线表明球员跑动路线:

我们可以发现,整个上半场,蒙塔里实质上扮演了多个角色:边锋、后插上助攻型前腰以及丢球后紧逼型后腰,从场面上来看,这笔投入真是太划算了,我们的战术大致就是:两边路起球以及中路远射,蒙塔里都有参与其中。两个边后卫助攻很深,但是在上半场,左路的兵力显然要比右路的多,原因就是左路的菲戈不如右路的夸雷作用大,因此左路经常是菲戈突破到一个点,然后传给移动过来并且插上的蒙塔里,这个时候菲戈的位置更靠近中间一些,马克的位置相对靠后,形成一个三角,当被断球后,蒙塔里第一时间干扰,如果对方绕过他继续走边,那么马克在后面断后起到双保险的作用,紧接着是马克插上,蒙塔里在一旁适时策应,当对方走中路,那么蒙塔里边逼抢,边把位置往中间靠,菲戈就在后面开始保护,实质上,菲戈昨天的作用在进攻上只是起到了一个过渡、枢纽的作用。右路方面以夸雷为主,麦孔插上两人联合打起双边锋战术,维埃里往前靠近不多,起到保护作用,当对方完全密集禁区的时候,除了蒙塔里套边这一下外,如果边路看得很死,中路就起到转换两边的作用,蒙塔里和维埃拉扮演这样的角色,一旦有机会远射,蒙塔里当仁不让的完成一击。两个前锋虽然也有接到直传球机会,无奈对方中后卫贴的紧,加上伊布状态不好,第一时间转身自己射门机会不好,因此伊布适时的拉扯出来或者转移给边路或者中路再来做文章。

(下半场战术,参看下图2)

本场比赛给人的思路是,伊布还是正印中锋,只不过有时候位置不是站死的而是拉出来一点,但不是拉到边路,而因为被罚下一个人以及下半场逐步的换人可以看出,伊布的位置开始灵活了许多,由于对方并没有第一时间因为比分落后和人数的优势而压上,因此国米也不着急,小漫上场后主要是在左中前卫以及右前卫之间换位,萨队上场后主要是在左后卫位置出现,然后完全将马克顶上去,偶尔萨队也换到右路,和小漫有过换位的情况,指导思路更加坚决,也不是完全退守,而是将体力好、助攻能力强的马克完全解放,把上半场还有所保留的体力全部释放出来,加上小漫上场后不是一个严格意义的边锋,而是有点像卡卡一样反击从中路开始拿球突破,这时,伊布也适时稍微回撤和他做配合,左路、中路的防守就完全交给坎比和萨队了,同时萨队也偶尔助攻到左边前卫位置,维埃拉在下半场位置有点靠右,为的是接应一下麦孔,毕竟右路主要以防守为主了,进攻中80%就靠麦孔一个人插上,因此我们可以看到偶尔有机会麦孔会得球直接插入对方禁区,到了80几分钟,可能考虑麦孔的体力有所下降,以及担心这一侧的位置没有一个明显的边前卫弥补,因此小漫也逐渐靠近这一侧。我们可以看到,自从蒙塔里被罚下后,小漫、马克以及坎比三个人的力量集体的弥补可蒙塔里的损失。

也许大家会觉得,我这两张阵型图很混乱,完全看不出是什么阵型。这里原因是一,我并不是足球专业人士,也只是个普通球迷,很多东西只是单纯的兴趣爱好,或者说喜欢装精,可能装得不像;二,足球场上的位置并不会像开场的时候那10个棋子怎么摆他就一直这么摆,那是不可能的,所以我们应该关注的不是阵型了,而是实际运动战中,在攻防方面队员怎么跑位,原本开场这个人占据什么位置而实际上随着比赛的进行他又发生了那些位置变化,有没有重叠的位置,攻上去效果怎么样以及他后面的空挡是怎么弥补的,如果让我评选本场最佳,我认为上半场是蒙塔里,下半场是坎比亚索,我们看到坎比的镜头不算多,但是他很好的完成了任务。

经过本场比赛之后,我认为这场比赛的442比较库珀以前的442,不同的地方是边路进攻更加大胆,而且不是单纯的边前卫边后卫互换,中间的后腰也不是完全不敢越雷池一步了,基本上是属于抢截型后腰和后撤型后腰,抢截型后腰还承担重炮手的重担,因此,我觉得这个442更加的勇敢和赋予变化,但是缺点正是,由于中路的力量更多的时候是远射、抢截、紧逼,还是缺乏一些优秀的直传球变化,所以我认为,昨天积极的一面是边路完全打活了,但是中路完全靠这个样子去过渡和远射,威胁不大,这也就是卡塔尼亚没有那么个能力胆子小,如果碰上整体能力高的球队,敢于对我们的这种转移和突破进行紧逼和保护,咱们这个阵型还是会遇到很大麻烦的,因为这个阵型不能带来控球率,昨天之所以有高超的控球率是因为对手这种只退不逼的打法带来的,一旦我们都攻上去攻得热闹对方断得皮球的话,还是会给我们带来很大的麻烦,即使昨天我们是上了一些替补,但是下半场告诉我们,小漫的位置是可以作为一个起码的中路突击手的。

作者: 愛後餘生    时间: 2008-9-14 14:48:01

金牌!!!!!!
坐下来再看[w016]
作者: nktime    时间: 2008-9-14 14:49:25

我靠,楼主你太有敬业精神了,居然画了图然后拍成照片,再上传上来,这是我在24号见过的头一个啊

赞[ecms10]
作者: 刹那年华    时间: 2008-9-14 14:49:51

铜牌。。。。。。。。。
作者: 蓝黑杀手    时间: 2008-9-14 14:50:12

兄弟辛苦了,比较专业啊!!!!
作者: sjz风之子    时间: 2008-9-14 14:58:21

我要看比赛精华
作者: 洗衣舞擦    时间: 2008-9-14 15:01:12

这精神都要赞一个。。
作者: biglinqiang    时间: 2008-9-14 15:04:20

谢谢各位阅读,其实第一场比赛我更八卦,边看比赛边画了两队攻防线路图,每15分钟1张,上面显示谁带球、谁突破、谁射门等等,但是一,那场比赛起晚了,下半场将近60分钟才看到,所以不完整,再一个发现我这么做一来记录的东西乱,二来估计不能专心看比赛了,所以昨天老老实实看完了,以后这方面成熟了,再装几回精大家玩玩
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-9-14 15:09:09

卡塔尼亚第一轮赢球了的
作者: biglinqiang    时间: 2008-9-14 15:21:26

谢谢国米永恒给我指出一个大乌龙,非常感谢,现已改过来
作者: pyyjay    时间: 2008-9-14 15:37:32

楼主去当魔力鸟的助教吧,他就喜欢在小本本上画
作者: amd_3dfx    时间: 2008-9-14 15:56:11

只能说楼主太敬业了。
佩服的五体投地。
膜拜...
作者: cai307739602    时间: 2008-9-14 16:07:25

直线表明球运行的轨迹,虚线表明球员跑动路线:

我们可以发现,整个上半场,蒙塔里实质上扮演了多个角色:边锋、后插上助攻型前腰以及丢球后紧逼型后腰,从场面上来看,这笔投入真是太划算了,我们的战术大致就是:两边路起球以及中路远射,蒙塔里都有参与其中。两个边后卫助攻很深,但是在上半场,左路的兵力显然要比右路的多,原因就是左路的菲戈不如右路的夸雷作用大,因此左路经常是菲戈突破到一个点,然后传给移动过来并且插上的蒙塔里,这个时候菲戈的位置更靠近中间一些,马克的位置相对靠后,形成一个三角,当被断球后,蒙塔里第一时间干扰,如果对方绕过他继续走边,那么马克在后面断后起到双保险的作用,紧接着是马克插上,蒙塔里在一旁适时策应,当对方走中路,那么蒙塔里边逼抢,边把位置往中间靠,菲戈就在后面开始保护,实质上,菲戈昨天的作用在进攻上只是起到了一个过渡、枢纽的作用。右路方面以夸雷为主,麦孔插上两人联合打起双边锋战术,维埃里往前靠近不多,起到保护作用,当对方完全密集禁区的时候,除了蒙塔里套边这一下外,如果边路看得很死,中路就起到转换两边的作用,蒙塔里和维埃拉扮演这样的角色,一旦有机会远射,蒙塔里当仁不让的完成一击。两个前锋虽然也有接到直传球机会,无奈对方中后卫贴的紧,加上伊布状态不好,第一时间转身自己射门机会不好,因此伊布适时的拉扯出来或者转移给边路或者中路再来做文章。

维埃拉

~~~~~~~~~~
一开始的站位我怎么感觉是菲戈右路,夸雷左路~~~~之后进行了换位

回头重新看看录相

话说,楼主超赞,啥牌子笔记本撕的纸

作者: 许东文    时间: 2008-9-14 16:10:05

楼主真的太敬业了~~
作者: 小旋风    时间: 2008-9-14 16:12:44

强烈要求给楼主受精!!
作者: ⑩Ray    时间: 2008-9-14 16:30:22

穆里尼奥在人员不整的情况下,战术调节和人员选择让人眼前一亮。
作者: hk3000    时间: 2008-9-14 17:28:54

额,额,穆里尼奥是不是也会画这个捏?[ecms2] [ecms2]
作者: emil1999    时间: 2008-9-14 17:47:40

强强。现代打法里面。给直传威胁球。不是我们队的风格。也不是破密集防守的好办法。我们的比赛有80%都是打弱队。需要远射能力强的人。好看和成绩这2个人总是那么不合群。而后插上战术,已经慢慢变成打开对方缺口的一个必要战术。罗马就是靠这样的群狼战术去年进了8强。只是被二线所拖累,自己没板凳深度。其实我们有一个可以打出直线威胁球的人。是EB。他有时候拉回到中场。会根据情况传一些直传威胁球。可惜所有的弱队,现在都学聪明了。他即使拉回到中场,还是有1-2个人在紧逼。真要买一个古典型前腰。我们的战术方向。进攻节奏。进攻组织都要有影响。何况一旦有这样一个人。攻击的时候都要找他。所有球他过滤一下。EB会不会答应。是个大问题。
作者: biglinqiang    时间: 2008-9-14 18:03:07

引用cai307739602 的 问题,这次不知道是不是借口,当我开始看比赛的时候起码也是10分钟以后的事了,满倒霉,试了N个频道,终于在一个以pplive为平台的意大利电视台窗口中流畅的进行了,是不是菲戈在右的事情发生在这之前呢?我确实没有看见

这个笔记本,呵呵,我家别的东西不多就是笔记本多

添添,不是说要一个古典式前腰的人啊,我的意思是,有一个会传威胁球的人,而有这样的人我感觉应该也不会对整体打法有很大变化,比如切尔西之余德科,我们知道一开始魔力鸟也是打过他的主意的,可惜过早加入了切尔西,如果有这么个技术型攻击型中场在的话,会不会在两边打不通,中路远射也不奏效的时候有点帮助呢?毕竟昨天看了下,不管是不是靠乌龙球,这两个进球可都有对方的碰撞啊,真的,我可不希望每次都是这么赢的,也不现实啊,就看以后伊布和阿德同时出场的时候,同样是这么个打法会有什么效果。
作者: 白豆    时间: 2008-9-14 18:18:44

LZ学院派教练,强啊
作者: 遗失的blue    时间: 2008-9-14 19:41:36

爱国承担了梳理中后场的责任,插上的机会并不多,交给了蒙塔里。昨天中路直塞很少,这对强调边路的打法并不是大问题,不过从丰富打法的角度还是很有必要。

坎比一直以来在1对1防守的时候都很吃力,转身很慢,并不是因为体力的原因,之前看很多比赛也觉得坎比铲球的水平很业余,很多时候看到都是坎比先躺下...大多时候选择协防“偷”一把。但是踢球的人都明白,一个传控均衡的后腰对后卫的保护并不会很差,因为稳妥的拿球就是对后卫最好的保护。

当然,我个人更喜欢跨个大步把腿横在对方球员和球之间硬生生抢下的后腰。比如达科特和维爱国。

维爱国防守的时候很凶悍,有球状态却很潇洒大气,健康的时候确实是球队目前的中场第一人。

昨天最佳我认为是维爱国。
作者: rainingnolove    时间: 2008-9-14 19:47:51

原来战术图是这样子的嗳
楼主好书法。。。。。。。。。。。。。

直抒胸臆
佩服佩服
作者: cai307739602    时间: 2008-9-14 20:48:08

原帖由 遗失的blue 于 2008-9-14 19:41 发表
爱国承担了梳理中后场的责任,插上的机会并不多,交给了蒙塔里。昨天中路直塞很少,这对强调边路的打法并不是大问题,不过从丰富打法的角度还是很有必要。

坎比一直以来在1对1防守的时候都很吃力,转身很慢,并不 ...

赞下

蒙塔里上半场确实很活跃,而且一支球队不可能每个球员都推上去进攻
不过对最后一句持保留状态,像俺这样滴球肓,最佳还是要给麦孔的

昨天的比赛,整场比赛持续出采,有出色状态的似乎只有麦孔
另一个风头最劲球员夸雷斯马也有一段时间消失,不过麦孔那张黄牌好像是嘀咕主裁判得的?
作者: 033030    时间: 2008-9-14 22:58:47

这样的帖子,斑竹怎么不给--受精.
作者: emil1999    时间: 2008-9-15 00:05:37

原帖由 biglinqiang 于 2008-9-14 18:03 发表
引用cai307739602 的 问题,这次不知道是不是借口,当我开始看比赛的时候起码也是10分钟以后的事了,满倒霉,试了N个频道,终于在一个以pplive为平台的意大利电视台窗口中流畅的进行了,是不是菲戈在右的事情发生在这 ...

强强。无情的告诉你。皮萨罗是最接近你说的德科这样的人。罗马的主力。在国米却打的不开心。罗马的比赛你多看看。很多时候。球员都找他组织。然后后插上。原来他们的前锋都不是爱自己玩花的人。所以他才有机会。我们这里同样位置的坎比。也能梳理中后场。而不同的是。坎比找到EB以后。坎比有时候会选择前插。而EB有时候会传出你需要的直线威胁球。这正是我们和罗马的区别。我们的比赛没他们好看。但是我们赢的更多一些。我的一点实在话。现代足球。进攻的时候需要的是一个能突破。一个能横向跑动的二前锋。一个纯射手。一个就地反抢并迅速出球的后腰。4个人最多5球传球。大多数的进球都是这样产生的。一旦有了你所需要的人。EB全场拿球的机会就迅速变少。边成一个依靠跑动为射手拉空间的二前锋或着是纯射手。现在看来。没人会做出这样的选择。魔力鸟也不例外。
作者: cai307739602    时间: 2008-9-15 00:48:22

楼上的为什么问叫人EB呢

无论AD还是IB,用的都是10号和8号名字的前两个字母,并非简单的阿德/伊布英文或拼音缩写而来

话说,每次看到,俺都觉得怪怪怪怪的
作者: 龙追日    时间: 2008-9-15 01:01:54

可以挡教练了……………………………………………………
作者: 卫道士    时间: 2008-9-15 09:46:40

我认为伊布的问题是太积极了,作为一个担负进攻组织核心重任的球员过多回防消耗精力得不偿失,而且那个失球实际上伊布的回防是帮了倒忙,本身他的位置感和防守意识就不是积极能弥补的,因此他跟不住插入肋部的对方球员很正常,但正因为他的回防也导致了这个位置防守球员的换位出现了漏洞。
实际上伊布在防守中过多消耗精力的做法也影响到了进攻了,最后时刻错失两个绝对机会和他的体力也有一定关系。
作者: 蓝色游离    时间: 2008-9-15 09:55:32

IB从欧洲杯结束后就一直在恢复状态,坦白说,现在的IB只有过去一半的功力,当然,也有可能和穆帅不能给予IB如过去曼帅那样的自由度有关系!

毕竟才两场正式比赛,如果碰过一两个劲敌,才能真正看清球队的战术

当然,如果现在的球队能恢复像曼帅调教时那样的机会把握能力,将相当恐怖!
作者: 爱的蓝黑    时间: 2008-9-15 10:11:45

牛逼啊,中国国家队主教练以后就是你了,呵呵,加油啊!
作者: 卫道士    时间: 2008-9-15 11:28:56

原帖由 蓝色游离 于 2008-9-15 09:55 发表
IB从欧洲杯结束后就一直在恢复状态,坦白说,现在的IB只有过去一半的功力,当然,也有可能和穆帅不能给予IB如过去曼帅那样的自由度有关系!

毕竟才两场正式比赛,如果碰过一两个劲敌,才能真正看清球队的战 ...

不同意伊布状态不好的说法,从对抗和接后场长传的表现来看伊布的身体状况没有什么问题,真正有问题的是穆帅的使用方式,现在的伊布承担了过多的防守任务,简单的说就是当Drogba用,当然伊布有那个能力,但是这样使用的话还未必有Drogba惯用,因为伊布的制空和体能还不如Drogba,而伊布甩出Drogba几条街的创造力和组织能力完全浪费了。我敢说穆帅这样坚持的话伊布绝对不可能达到上个赛季的高度。
作者: pelefein    时间: 2008-9-15 11:44:53

谁敢说你的画图技术不好
挺莫扎蒂的
呵呵呵
作者: 角球旗    时间: 2008-9-15 13:43:08

强的。我觉得楼主应该去AV替代安胖。顺便把AV搞得更加臭一点
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-9-15 13:45:34

[w002] 发现楼主的笔记本跟我一样
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-15 14:39:25

网络电脑里上不可能看这么清晰,除非是中央五台付费频道
作者: scholl1401    时间: 2008-9-15 15:00:24

这场比赛夸雷的确不错!
FIGO年迈了啊
作者: LEO31    时间: 2008-9-15 16:20:06

楼主我单看你发的照片就该顶你一下
作者: 114802428    时间: 2008-9-15 16:51:54

此贴无论如何也要顶一下.佩服楼主的精神.
作者: biglinqiang    时间: 2008-9-15 18:36:37

原帖由 角球旗 于 2008-9-15 13:43 发表
强的。我觉得楼主应该去AV替代安胖。顺便把AV搞得更加臭一点

完了,居然要我去接替安胖,哎,如果是ps我还玩两下A米,足球经理你我从来不玩A米,汇报当时的战况啊,玩的是07—08赛季,由于不擅长转会,整个转会期就买了两个人,一个是季前转会引进的吉尔伯托席尔瓦 一个是冬季转会引进了皮波,不为别的,只因为伤病太多,想买的人又买不来,结果看到一个皮波被挂牌,皮波基本上就废了,进过一个球,试验了三场直接扔出大名单,吉尔伯托比较不错,一个赛季就是以4312 4141 以及平行442度过,联赛压了A米夺冠,冠军杯决赛遇到巴萨,开场7分钟两球领先的情况下最终被119分钟谁进了一个任意球给逆转了,伤心,死也不去A米
作者: biglinqiang    时间: 2008-9-15 18:39:53

忘了说
我玩的是咱们国米啊
作者: yjpon    时间: 2008-9-15 18:50:27

厉害!  支持国米,支持爱国米的一切
作者: emil1999    时间: 2008-9-15 18:58:08

原帖由 cai307739602 于 2008-9-15 00:48 发表
楼上的为什么问叫人EB呢

无论AD还是IB,用的都是10号和8号名字的前两个字母,并非简单的阿德/伊布英文或拼音缩写而来

话说,每次看到,俺都觉得怪怪怪怪的

每个人对自己喜欢的人都有自己习惯的叫法。所以我就喜欢叫他EB。就这么简单。每个呢称并不是都需要用号码或者英文或拼音缩写而来。更何况楼主也是知道我说的EB是谁。我自然就习惯这样叫。你不会对这帖子没什么话说了。开始转而注意别人的习惯了吧。其实这些都还好。如果以后我对某人开始叫小甜甜的呢称。希望你每次都不要看到我的回复。怕你刚吃饭都吐出来了。有怪莫怪罗。
作者: emil1999    时间: 2008-9-15 18:59:41

另外BS偷我战术分析的人。强烈BS。不要企图再想从我口中听到任何战术方面的问题。以后电话只谈家常。谢谢。
作者: naxi    时间: 2008-9-15 19:10:26

纯粹来拜楼的 银牌把我的话都说了……
作者: 江阔云低    时间: 2008-9-15 20:05:44

"我认为上半场是蒙塔里"同意楼主!
作者: TFXY    时间: 2008-9-15 22:01:28

不断总结,不断进步啊,好哦。
作者: hihi的歌    时间: 2008-9-16 00:17:42

牛了,太牛了你 ,还有战术分析图,估计会成为24号一个流行的趋势了,各位24号潜水多年的战术大师们都快要蹦出来了
作者: 谢知难    时间: 2008-9-16 16:23:17

原帖由 emil1999 于 2008-9-15 18:58 发表

每个人对自己喜欢的人都有自己习惯的叫法。所以我就喜欢叫他EB。就这么简单。每个呢称并不是都需要用号码或者英文或拼音缩写而来。更何况楼主也是知道我说的EB是谁。我自然就习惯这样叫。你不会对这帖子没什么话 ...

兄弟,比起对面那些称呼"因因"、“内内”的变态,你算是比较好的了。不过称呼名字嘛,最好还是用大家都容易看懂的,“eb”的叫法以前还真没见过。
作者: inter54    时间: 2008-9-17 09:45:55

欢迎楼主来到24号:)

呵呵,楼主初来24号就带来如此好帖:)
从楼主的文字中就可以看出楼主对足球的喜爱和投入,期待楼主可以继续为大家带来精彩好文。

祝楼主在24号玩的开心撒:)[w016] [w016] [w016] 加油,看好你!
作者: Philocmy    时间: 2008-9-17 17:57:49

太嗲了,这精神
作者: 蓝星魂    时间: 2008-9-18 11:29:53

很久没有像这位兄弟一样写这么长的东西了

我上学那会也喜欢在本子上画战术图,直到熬到下课
作者: ⑩Ray    时间: 2008-9-18 13:17:34

哈,这战术图太可爱了,让我回忆起高中副科课时经常在练习笔记上涂涂画画国际的阵容
作者: 行在阳秋    时间: 2008-9-18 13:41:12

楼主的分析比较专业了,我们现在中路进攻还是不太灵光~另外指出楼主的两个错误:把维埃拉说成BOBO了一次;还有对方首开纪录不是角球~
作者: biglinqiang    时间: 2008-9-19 15:49:46

谢谢行在阳秋的夸奖,错误这个东西有时候是心态原因,我觉得看完球的当时是比较累的,天也太晚了,第二天脑子清醒的时候其实最有利于总结得失,不过我刚才特地把文章放在WORD文档里查找也没有查找到BOBO 字样,关于第二个问题,确实我要感谢你,当时可能第一时间以为是一个角球开出做的一个战术配合,几经辗转才在左路制造的一个杀机,现在重新看了一下当时的文字记录,确实一开始不是角球,谢谢你,给你掌声,如果说有错别字什么的那是着急所致,这种问题要放在报纸上做新闻简直就是重大失误,谢谢,我去改过来。
作者: 115867589    时间: 2008-9-21 16:47:10

LZ真的很爱国米!

赞一个
作者: 初九    时间: 2008-9-21 19:38:09

原帖由 nktime 于 2008-9-14 14:49 发表
我靠,楼主你太有敬业精神了,居然画了图然后拍成照片,再上传上来,这是我在24号见过的头一个啊

赞[ecms10]

同赞,不能不赞!
作者: 蓝黑军    时间: 2008-9-22 09:29:02

不断总结,不断进步啊,好哦。
作者: h14_1985    时间: 2008-9-23 14:49:51

图文并茂,那叫一个生动!
作者: 行在阳秋    时间: 2008-9-23 23:04:05     标题: 回复 54# 的帖子

晕倒,我说的BOBO是维埃里啊,你把维埃拉说成维埃里了一次。不过人非圣贤孰能无过,楼主的分析让我等已经叹服了~
作者: pennystef    时间: 2008-10-8 13:13:21

原帖由 蓝黑杀手 于 2008-9-14 14:50 发表
兄弟辛苦了,比较专业啊!!!!

真的辛苦了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2