国际米兰

标题: 国米赢得并不潇洒 [打印本页]

作者: suoluoya    时间: 2008-9-18 15:30:28     标题: 国米赢得并不潇洒

通过集锦和直播看了这个赛季的3场比赛。
我们虽然赢了,但客观的讲,我们赢得的只是球员的个人实力。

这种胜利我们很不满足,我们要的是酣畅淋漓的进攻,行云流水般的传切配合,而不是单纯的结果。就过程来看,我们的433阵型还不能很好的掌控比赛,差在哪呢?

关键在于我们的中场没有善于传球组织的球员。

坎比亚索是好的团队球员,也是国米中场唯一具有组织感觉的球员。但光头坎毕竟是防守>进攻的,身边没有好的组织球员,光靠他自己很难。其实曼奇尼的4312是个不错的阵型,只是斯坦科维奇坐在了那个“1”上,所以我们才没有展现出中场的实力。而现在的国米,似乎只有吉梅内斯勉强算是个纯真的前腰,但比起其他豪门的中场配置,我们就显得很“糙”了。

相比起中场,我们的后防线还算不错,只是在防守对方下底时不怎么稳定,这个缺点很要命,每场比赛基本都能犯一两个这样的错误,如果对方有优秀的前锋,相信不会错失这样的机会的。

魔力鸟现在也在慢慢摸索,希望能在冬歇期前给国米带来一些变化。

作者: 行在阳秋    时间: 2008-9-18 15:34:46

打得不好照样赢球就是鸟爷的看家本领~
作者: 渔夫    时间: 2008-9-18 15:44:09

大家都在谈中场,但是谈来谈去,谈不出个所以然来。希望接下来的几个赛季都能在中场上面有所动作。
作者: waynewang    时间: 2008-9-18 16:06:33

lz也许去当兵工厂的粉丝更好些?
我军一向就是这样的风格阿,超高的个人能力决定比赛也没什么不对么。
作者: ceaky    时间: 2008-9-18 16:07:27

原帖由 行在阳秋 于 2008-9-18 15:34 发表
打得不好照样赢球就是鸟爷的看家本领~

这句话说的很对,当年刚去切尔西,我就认为他是“实用”足球的崇拜者。

没什么很好看的画面,但总是能获得胜利。
作者: ceaky    时间: 2008-9-18 16:08:31

原帖由 waynewang 于 2008-9-18 16:06 发表
我军一向就是这样的风格阿,超高的个人能力决定比赛也没什么不对么。

哈哈,确实。兵工厂的人很擅长这种控球战术,但是,面对强硬风格的对手,兵工厂肯定找不到很好的策略。
作者: sjz风之子    时间: 2008-9-18 16:25:39

一个新的教练
一个新的球队
赢得轻松了反而是坏事的,等磨合好了,威力自然会出现的
作者: InterShine    时间: 2008-9-18 16:31:50

人的欲望总是无限的,不但要赢,还要赢得漂亮!

冠军杯不是那么容易的,给点改造的时间给穆帅吧
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-18 16:40:54

穆大大的球队会越打越好
作者: why_allen    时间: 2008-9-18 16:48:29

馒头的4312的17连胜花了多少时间?

鸟头433真正威力至少也得半个赛季才体现出来。。。更何况赛季才2轮。。。球员身体至少也得一个月才完全进入状态吧
作者: analonefish    时间: 2008-9-18 16:55:17

晕,何必马甲发呢。新赛季磨合期很正常。球员能力本身就有差别,大家买票不是看11个中国队的人对阵另11个中国队的。
作者: Special    时间: 2008-9-18 16:57:49

你们就是嫌的没BI事 又开始讨论教练 一点耐性都没有 还当球迷 去SI去吧
作者: harlem    时间: 2008-9-18 17:01:00

原帖由 渔夫 于 2008-9-18 15:44 发表
大家都在谈中场,但是谈来谈去,谈不出个所以然来。希望接下来的几个赛季都能在中场上面有所动作。

大家都在谈中场,但是谈来谈去,最终的解决办法只有一个 就是萨队退下来。
作者: xx300    时间: 2008-9-18 17:04:47

现在是重成绩的阶段  打得漂亮需要时间 磨合好了 大家配合默契才行 教授在阿森纳还不是熬出来的
作者: suoluoya    时间: 2008-9-18 17:04:52

原帖由 Special 于 2008-9-18 16:57 发表
你们就是嫌的没BI事 又开始讨论教练 一点耐性都没有 还当球迷 去SI去吧

你这满嘴小词蹦的,我什么时候讨论教练了?
作者: suoluoya    时间: 2008-9-18 17:08:36

原帖由 waynewang 于 2008-9-18 16:06 发表

我军确实,进10年吧,说实用不实用,说华丽不华丽。
这种半调子风格直接影响战绩。
(其实我蛮欣赏温格的带队思想)
作者: hyj830905    时间: 2008-9-18 17:31:04

不要从几场比赛上就下结论啊[ecms1]
作者: 酷cool熊    时间: 2008-9-18 17:41:36

漫漫长征路才刚开始呢
漫漫会好起来的
作者: 慕清流    时间: 2008-9-18 17:54:50

我只要结果
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-9-18 19:15:35

那你要看到进步,也要看到人员的不整啊,还要看到很多新来的时间不长,球队磨和不够,能这样很不错了,而且还在不断改善,眼光要放长远些
作者: 寒塘渡鹤    时间: 2008-9-18 19:18:08

楼主不知道有没有看38的比赛?他们主场踢的比我们好很多?我们是新换主教练,新的打法,都2:0赢球了,还有啥不满意的呢?
作者: 爱的蓝黑    时间: 2008-9-18 19:22:10

你想看行云流水估计困难了,因为巴萨和AV今年都打得不怎么样,英超球队就不用说了,就一个字,糙。而国际米兰向来打法就不是行云流水型的。。。
作者: INT1908    时间: 2008-9-18 19:37:29

我觉得中场很好
作者: 稀啪烂    时间: 2008-9-18 20:02:45

简短回复楼主一句,
貌似魔力鸟从来都不喜欢前腰这个角色,在他的思维里也基本没有这个词。

必有一个防守的后腰,而没有不防守的中场球员。

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-9-18 20:08:27

[w014] 赢球靠潇洒?
作者: r不再留恋    时间: 2008-9-18 20:21:28

lz似乎喜欢错球队了................
作者: suoluoya    时间: 2008-9-18 20:22:42

原帖由 爱的蓝黑 于 2008-9-18 19:22 发表
你想看行云流水估计困难了,因为巴萨和AV今年都打得不怎么样,英超球队就不用说了,就一个字,糙。而国际米兰向来打法就不是行云流水型的。。。

让我想起了上赛季被利物浦用英超速度打垮的镜头....
作者: suoluoya    时间: 2008-9-18 20:24:08

原帖由 r不再留恋 于 2008-9-18 20:21 发表
lz似乎喜欢错球队了................

我喜欢国米10年了,我只是对现阶段的比赛进行总结而已。并无恶意
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-9-18 20:25:12

[w004] 喜欢10年了,你也应该知道国米打法一向不潇洒,为什么还要如此标题找大家K
作者: suoluoya    时间: 2008-9-18 20:32:40

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-9-18 20:25 发表
[w004] 喜欢10年了,你也应该知道国米打法一向不潇洒,为什么还要如此标题找大家K

这你就错了,我只是说这3场比赛,就这3场比赛来看,连上赛季的标准都没达到。这么说不对么?
作者: cxmx    时间: 2008-9-18 20:34:38

既然你看球都10年了,可穆帅却只有2个月不到,有点耐心吧,

另外,如果鱼与熊掌不可兼得,为什么不取熊掌而弃鱼
作者: 熊猫爱国米    时间: 2008-9-18 20:38:19

鸟的足球哲学就是取胜。过程不是他所追求的。呵呵。要看场面那就去看兵工厂的球吧
作者: naxi    时间: 2008-9-18 20:40:07

什么年代了 楼主你还想着漂亮足球啊?
说实在的 国米的漂亮 看那几个前锋就够了……
作者: cxmx    时间: 2008-9-18 20:41:32

原帖由 suoluoya 于 2008-9-18 20:32 发表

这你就错了,我只是说这3场比赛,就这3场比赛来看,连上赛季的标准都没达到。这么说不对么?

上赛季什么标准?

夏训后伤病不断、后卫线始终不整、夸雷转会秀闹了整个夏天,延误了磨合期、FIFA病毒肆虐、新阵容还在试验中,队员们多少得花点时间理解穆帅的执教理念、穆帅也在不断调整阵型、等等等等。

所有这些不利因素加在一起,即便这样,你说的这3场比赛,其中两客一主取得了两胜一平的战绩,不知道你还要求怎样?
作者: purejade    时间: 2008-9-18 20:44:57

原帖由 suoluoya 于 2008-9-18 20:32 发表

你认为上赛季后半段打的行云流水,你不是在开玩笑吧?
作者: 我就是上帝    时间: 2008-9-18 20:51:25

要求不要太高,又要赢球又要漂亮
作者: cocacola    时间: 2008-9-18 20:56:25

说白了就是婊子还要立贞节牌坊!!!
作者: ysasz    时间: 2008-9-18 21:24:25

实况足球能满足LZ要求的
作者: 小旋风    时间: 2008-9-18 21:31:57

鸟就是这样想的![ecms2]
作者: xyq022287    时间: 2008-9-18 21:38:16

我很怀疑lz上赛季看球没

作者: lan_qi    时间: 2008-9-18 21:42:16

以现在的人员配置 ,能打成这样已经很不容易了
作者: suoluoya    时间: 2008-9-18 22:13:29

原帖由 xyq022287 于 2008-9-18 21:38 发表
我很怀疑lz上赛季看球没

因为某些原因,我承认我上个赛季的球看的并不多。
但我们现在的人员配置完全可以可以打的更漂亮些。
作者: inter54    时间: 2008-9-18 22:19:15

其实,主要在于

赛季才刚刚开始,至今为止不过三场正式比赛;

穆里尼奥对球队的改造还需要时间,主力阵容的磨合还需要时间,融汇了曼奇尼时代优点的成熟的技战术还需要时间……

一切都还在路上呢……
作者: toldointer    时间: 2008-9-18 22:20:10

433双边风战术要什么AM啊
作者: she_shine    时间: 2008-9-18 23:28:30

楼主好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-9-18 23:32:03

原帖由 ysasz 于 2008-9-18 21:24 发表

严重支持这位仁兄的看发,哈哈
作者: 国际使者    时间: 2008-9-18 23:35:33

可以了,赛季才刚刚开始,正式比赛才踢了几场,就要求这么高,不错了,哪里来的每场都行云流水的进攻
作者: millerrch    时间: 2008-9-19 00:30:05

确实不如上赛季前半段···不过魔力鸟才来多久啊···怎么也得半个赛季才能改造完吧,再说了那么久的曼奇尼的烙印没那么容易就抹掉···
作者: suoluoya    时间: 2008-9-19 08:43:34

原帖由 ysasz 于 2008-9-18 21:24 发表

实况足球俺也玩了有10年了,哈哈
作者: cai307739602    时间: 2008-9-19 09:10:21

原帖由 suoluoya 于 2008-9-18 22:13 发表

因为某些原因,我承认我上个赛季的球看的并不多。
但我们现在的人员配置完全可以可以打的更漂亮些。

上赛季后半段不说了,光看成绩也知道我们下滑的多么明显

前半段我们也未必漂亮,那时候中前场球员一直轮修,小贝利都一度得到不少机会
当然,前半段我们要说漂亮也行的,因为那时候大半时间内IB很健康,克鲁兹,吉梅内斯等人也各有一段极出采时间过

最后,上赛季我看的球也不多,其实一向看球不多
作者: qqkkaa    时间: 2008-9-19 10:24:41

其实不管哪个国家的联赛的小球队.肯定也有打出过漂亮的比赛,但是最后被记住的永远是几支能经常取得胜利的强队...又漂亮又赢球我们当然喜欢,如果只能选一个的话我想还是赢
作者: h14_1985    时间: 2008-9-19 12:03:13

赢了就好,这是竞技体育!
作者: 7758milan    时间: 2008-9-19 12:30:10

鸟的赢球方式就是如此  
快比上尤文了
作者: speedlikai    时间: 2008-9-19 13:04:09

球队状态是越打越好滴~
作者: 流水落花    时间: 2008-9-19 13:22:16

3分到手就行,总比那几个贱狗害输球呢
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2008-9-19 13:29:00

一句话。。赢球是硬道理。。。
场面上并不是没有团队配合。。只是我们国米个人能力强而已~
发挥下子出机会了。。没办法!
作者: 苏亚雷斯    时间: 2008-9-19 13:34:08

足球就是战争,人们记住的大多总是取得胜利的队伍和取得彪炳战绩的将军,不管再怎么尊崇,没人会喜欢当“无冕之王”。
作者: 115867589    时间: 2008-9-19 14:17:38

确实不好看,但老能赢,估计有些人都得气死了。
真正踢得好看又出成绩的?出了得了欧冠的支巴萨,还有哪个球队?曼联?,都是长传+C罗的干活
作者: adriano_int    时间: 2008-9-19 14:56:54

现在的足球风格注定远离"潇洒"俩字...
而前腰...早已不属于这个年代了...
取而代之的是"铁腰"...
作者: zhengkechen    时间: 2008-9-19 16:08:15

还是那个样。多少年的问题了,中场还是没组织的能力,也就和后卫们在后场倒倒脚了
作者: zhengkechen    时间: 2008-9-19 16:12:00

原帖由 115867589 于 2008-9-19 14:17 发表
确实不好看,但老能赢,估计有些人都得气死了。
真正踢得好看又出成绩的?出了得了欧冠的支巴萨,还有哪个球队?曼联?,都是长传+C罗的干活

曼联场面不差啊,唯一觉得不行的就对巴萨那2场
原来以为利物普可能是英超那4强配合技术最差的了,实际踢起来,配合远胜我们
作者: inter_z    时间: 2008-9-19 16:14:01

1.赢得漂亮顶个P用,赢了就是三分,到手了就ok~~~
2.国米不整出个超级中场,球不可能从本质上踢得漂亮~~~
作者: lcxcloud    时间: 2008-9-19 16:17:33

原帖由 adriano_int 于 2008-9-19 14:56 发表
现在的足球风格注定远离"潇洒"俩字...
而前腰...早已不属于这个年代了...
取而代之的是"铁腰"...

顶一个。
作者: zhengkechen    时间: 2008-9-19 16:26:00

巧妇难为无米之炊,鸟也是无奈
在切尔西 他起码还有个能送点秒传的兰帕
作者: 足球浪子    时间: 2008-9-22 14:31:55

3分才是最重要的
作者: 蓝星魂    时间: 2008-9-22 15:30:01

穆里尼奥其实要通过一场强强对话来证明自己~~~
最好在欧冠出线后欺负一下皇马、巴萨或者曼联、切尔西、利物浦这样的队伍

下周首先欺负AC米兰  然后是拜仁~~~
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-9-22 22:12:01

赢了~就是赢了~没有什么潇洒不潇洒的`~就算踢得不潇洒~那个大耳朵的你不要到时嫌踢得不潇洒不要
作者: 梦回北看台    时间: 2008-9-22 22:25:15

去年圣诞前的国米是最强的国米~
作者: 国际英雄    时间: 2008-9-23 01:41:50

首先有成绩才可以立足,管他好看不好看,我们也不是阿森纳。
魔鸟刚来脚跟未站稳,不能要求太多。赢得多以后底气才足,才可以慢慢一步一步来改造球队。
作者: hbchl    时间: 2008-9-23 12:39:38

我们中场糙吗?442时,蒙塔里和维埃拉就控制住了局面,
433,同样,对方中场都很难过去,组织进攻,很不错呀,虽然没有连续十几脚一脚传球,想想MAICON的进球前的传球吧,
比最好看的一脚传球传得都轻松
作者: martianq    时间: 2008-9-23 17:14:13

从赛季前热身到现在时间也蛮久了,还场场丢球,以前切尔西一个赛季才丢几个球,虽说以前切尔西进球数比不上曼联阿森纳但是想进切尔西一个是相当难的,切尔西最后能夺冠就靠的这点,目前斯科拉里可以说是完全继承了老切尔西的这一特点,球队相当硬朗,而目前国米的锋线是相当不错的但是中场明显太软了,后卫线也没想象中的强大,说实话坎比和队长确实应该换人了,后卫线也得琢磨琢磨,希望能在欧洲战场打出好成绩
作者: carson4211    时间: 2008-9-23 18:19:12

维埃拉应该也有组织的能力 可能老了退化了?  场上还没看出他的组织能力 但是防守依然很稳
作者: 114802428    时间: 2008-9-23 18:45:25

我觉得楼主没错,这样赢球是不爽,而且每次都是被对手压着打.没输不能说没有运气的成分

我不是不喜欢这样赢下去,我是担心赢不下去.
作者: 蓝黑极品    时间: 2008-9-23 19:09:39

打的赢就是好鸟拉。。。。。。
作者: odin27    时间: 2008-9-23 19:19:09

这也是为什么魔力鸟要买兰兰
作者: zhoujun72614    时间: 2008-9-23 19:33:33

国米这几年 称得上潇洒的 只有曼奇尼与模拟鸟的帅气 以及萨队的带球过人 其他的就没什么潇洒的了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2