国际米兰

标题: 芳华绝代——翻唱《为爱痴狂》 [打印本页]

作者: 含羞草    时间: 2008-11-16 10:03:43     标题: 芳华绝代——翻唱《为爱痴狂》

本月芳华绝代的最后一个环节翻唱终于和大家见面了,我选择了得票较高的《为爱痴狂》来为大家演唱。
由于水平有限,还请大家多多指教
[ecms1]
http://player.ku6.com/refer/d7PDIrL0S_u56XO8/v.swf
策    划:爱柳絮飞飞、twilight
视频制作:流水落花
演    唱:含羞草
感谢两位版主和流水落花的帮助

作者: 四月苇    时间: 2008-11-16 10:13:02

我竟然是金牌么。。。[w014]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-16 10:14:35

先鼓励一下。。不过m感觉m的音色不是太适合唱奶茶的歌撒。。
作者: 含羞草    时间: 2008-11-16 10:17:22

原帖由 四月苇 于 2008-11-16 10:14 AM 发表
先鼓励一下。。不过m感觉m的音色不是太适合唱奶茶的歌撒。。

唉,没办法,只好硬着头皮顶上了……
m期待下次听到m的歌声[ecms1]
作者: 随心所欲    时间: 2008-11-16 10:21:33

高潮部分没处理好,不过总的来说还不错[ecms3]
作者: shoo    时间: 2008-11-16 10:37:37

草草唱的还是可以的
我之前就迫不及待的让草草先传给我听了[ecms2]
作者: 流水落花    时间: 2008-11-16 10:39:07

支持一下,鼓励一下,刚才狂掉线,都没看到
作者: fabioyu    时间: 2008-11-16 10:39:29

还好,赶上第一页,哈哈
我觉得mm唱的挺好听的[ecms3]
作者: 华凡    时间: 2008-11-16 10:41:57

有些地方,恩,跟刘的声音很是神似。

高潮部分,恩,处理好一点就更好了。

总的来说,恩,比刘若英差一点点点……
作者: ilim2592002    时间: 2008-11-16 10:44:08

话说刚才是开着小炮放的,估计校园里都能听到哈!
给你做广告了,以后有公司签你了 要bd

作者: 菲入蓝色夜空    时间: 2008-11-16 11:18:52

可惜 现在听不到...
作者: ansoncady    时间: 2008-11-16 11:36:18

唱得很好啊,期待后续作品[ecms4] [ecms4]
作者: nausicaa    时间: 2008-11-16 12:31:42

[w020] 那几位要求太高了吧。已经足够好了。。。
作者: twilight    时间: 2008-11-16 12:37:39

挺不错的,大大的表扬[w003] [w009] [w009]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-11-16 12:48:48

厉害哦,期待后续[ecms4]
作者: 小冰雨    时间: 2008-11-16 14:01:26

声线不错啊,下次整首粤语的成不?
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-11-16 19:08:51

与其苛求所有细节都模仿到位,我还是更喜欢这声线,堪称少女版的刘若英[w016]
作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2008-11-16 19:57:09

草儿嗓子还没恢复,唱得很好了[ecms1]
作者: 阿波罗妮娅    时间: 2008-11-16 20:25:29

虽然嗓子不舒服,但草儿唱得还是很好啊,给点奖励吧[ecms1] [ecms1]
作者: xpwzu    时间: 2008-11-16 20:46:35

非常不错的  赞赞[ecms4]
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-11-16 20:56:49

怎么翻唱 怎么传上来的啊?

唱的不错 呵呵

再处理好点就完美了[ecms7]
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-16 23:23:56

感情表达的非常到位,前面的铺垫就让我进入了这首歌的意境,我闭着眼睛听完的,好久没有静下心来欣赏一首歌曲。
我要努力赚钱钱,然后给草儿MM出专辑。。。。。。。

作者: 流水落花    时间: 2008-11-17 00:15:03

[w022] 我是第一个听到的,再听回原声都不习惯了
作者: twilight    时间: 2008-11-17 00:17:28

估计明天上班后,会有更多回帖的,哈哈[w003] [w022] [w022]

别的板块可不是这么容易听到mm的歌声呢,何况唱的很不错啊,这首歌很有难度的,高潮的部分处理的不错啊
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-17 10:55:17

听到草儿的声音我就被草儿营造的情境给抓住了,前面的感情铺垫非常的出色,虽然后面高潮部分略有缺憾,但这就是不完美的真实,就算有人可以唱到原音重现,我也不会去喜欢,因为那不是属于她自己的,这是属于草儿的【为爱痴狂】。如果草儿是在一个酒吧里面唱歌,那么我会非常愿意花钱去仔细聆听。

PS:其实这个和录歌环境有关,如果让我对着电脑录歌,我高音一样是飚不了的,但是在KTV就可以。

作者: 流水落花    时间: 2008-11-17 11:11:49

飞飞啊怎么我没奖励[w019]
做幕后工作也很辛苦的哎
作者: 流水落花    时间: 2008-11-17 11:42:42

[w022] 厚颜领奖了,感谢两位版姐
作者: inter54    时间: 2008-11-17 16:36:04

原帖由 流水落花 于 2008-11-17 11:11 发表
飞飞啊怎么我没奖励[w019]
做幕后工作也很辛苦的哎
[w014] 这个奖励是不是太多了点了啊,其实你们每个人把后面的“0”去掉,象征性的给一下,[w022] [w022] 花花就已经会心花怒放了
作者: twilight    时间: 2008-11-17 16:41:34

主要是他做了第一个吃螃蟹的人啊,应该鼓励下的
作者: inter54    时间: 2008-11-17 16:43:14

[w002] 开头很好,有自己的特点和风格,和原声也差不多

第四句的“无恙”应该可以处理的更好;

“想要问问你敢不敢……的部分,感觉是像坐着唱,所以,音色控制的弱了些;第二遍的时候唱到这里的时候,好像有点累的感觉

如果是在卡拉OK里面,我想这些小问题,心儿应该会处理的很好,应该就完全ok了:)

最后一句话,很好听很耐听![w009] [w009] [w009]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-11-17 18:22:09

俺也喜欢唱刘若英的歌,不过只喜欢唱<<原来你也在这里>>.还唱过一次<<光>>,不过被XIAOYAO同学抢白一句,这不是翻我家玉置叔叔的「ひかり」嘛.汉字也是<<光>>,以后就只唱这一首了.

<<原来你也在这里>>,觉得唱着正合适,不高不低的.可以站着唱,坐着唱,躺着唱,走着唱,跳着唱.怎么唱都可以.

还有一首宇多田光的<<first love>>也唱得还行,好象女生里翻唱的都还没遇见比俺唱得自如的.呵呵,吹个牛.不过只限老版的,新版的旋律不太流畅,唱不太好.

古人在进行重大仪式之前,总要沐浴更衣,斋戒三日.俺现在唱宇多田的这首歌,估计得先戒两个星期烟,跑一个月步才能重新拾起来吧.呵呵~

女生的歌里可能就这两首比较有自信,毕竟音质都还比较温和,就是<<first love>>最后几句换气比较困难.

比较喜欢刘若英的歌,但是不太这种气质的人.心思太细腻太敏感的话,当朋友的话,烦;当老婆的话,累.所以,人还是迷糊点儿比较好.

啥时候有时间,可以来个以歌会友… 哈哈,开玩笑的.
作者: 柳金    时间: 2008-11-17 19:11:52

我来晚了,草儿唱得很好啊,支持[ecms2] [ecms2]
作者: 藍黒    时间: 2008-11-17 21:20:55

草兒唱得很好啊,翻唱就是翻唱,沒必要去跟原唱比較的
[ecms2] [ecms2]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-11-17 21:43:05

http://video.360quan.com/u/873ea9/show/265335

幸せの結末
幸福的结局
大滝栄一
髪をほどいた 君に仕草が
头发松散的披在肩上
泣いているようで 胸が騒ぐよ
象是正在哭泣的样子 这样的你让我心绪难平
振り返るのは 終わりにしよう
回首往事    都已如烟消逝
他の誰でもなく 今夜君は僕のもの
不管还牵挂着谁  今夜的你是我的唯一
さみしい気持ち 隠して笑う
含蓄的微笑 无法掩饰你孤寂的神情
強がる君から 目が離せない
我的目光已无法从要强的你身上游移
昨日じゃなくて 明日じゃなくて
不是昨天   也不是明天
帰したくないから 今夜君は僕のもの
今夜的我不愿离去  因为今夜的你是我的唯一
踊り出す街に 二人の今を
在熙熙攘攘的大街 在曾经欢愉的日子里
探し続けて はしゃいだあの日
继续寻找着我们的足迹
さよなら言うよ 虚ろな恋に
向虚幻的爱恋  说声“再见”吧
いつまでも離さない 今夜君は僕のもの
永远也不分离       今夜的你是我的唯一
走り出す街で 二人の明日
在人头攒动的大街 想起曾经描绘的梦想
夢に描いて 見つけた夜明け
在黎明来临的时刻  找到了属于我们的明天
溢れる思い 押さえきれない
甜蜜温馨的感觉  在心中已经无法抑制
幸せな結末 きっと見つける
幸福美满的结局 一定属于我们
今なら言える 素直になれる
如果现在能够倾述  那是因为我已经对你敞开心扉
いつまでも 愛してる 今夜君は僕のもの
永远都会爱着你  今夜的你就是我的唯一
今夜君は僕のもの
今夜君は僕のもの
baby you're mine

------------------------

三年前翻的歌词,当时还觉得挺得意的.现在开来,还是有很多表达内心活动的细节没表现出来.

当时第一次唱这首歌的时候,俺一位老师说:没想到这首歌挺和你的.XIAOYAO更直接,直接让俺来个二连发.

久保田利伸的<<la la la love song>>俺也挺自信能唱好的,虽然都是老歌.今年新年闲的时候要好好吼一下.

估计XIAOYAO同学又要如痴如狂滴吧.呵呵,开玩笑的说.

到时候如果有机会把LZMM也喊上,呵呵,XIAOYAO唱歌也是很牛滴.

----------------------------------------

好长时间没用这个ID上来,不会发FLASH了… 编辑一下,发个地址吧.

作者: 骨架结构    时间: 2008-11-17 23:22:17

很好
期待mm续[ecms4]
作者: chhao18    时间: 2008-11-17 23:27:26

MM,我要点唱一首《后来》

满足我吧[w014]
作者: twilight    时间: 2008-11-18 01:08:45

有人点歌了,我们要收费的,哈哈
作者: cai307739602    时间: 2008-11-18 15:04:04

听了一大半,按了那个播放键,真是晕呀

我还以为那是视频没做好,播放键没处理掉
作者: inter54    时间: 2008-11-18 16:00:00

原帖由 藍黒 于 2008-11-17 21:20 发表
翻唱就是翻唱,沒必要去跟原唱比較的
[ecms2] [ecms2]
又细细的品了一下这句话,很有味道,我很赞成[w016] [w016] [w016]
作者: twilight    时间: 2008-11-20 01:50:15

我也很赞同这句话,草儿长的真的很好
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-20 08:06:17

原帖由 twilight 于 2008-11-20 01:50 发表
我也很赞同这句话,草儿长的真的很好

婷,你是想说草儿唱的真好吧。。。。。。。
不过草儿确实也长的真好,O(∩_∩)O
作者: twilight    时间: 2008-11-20 11:21:35

哈哈,我是故意的[w002] ,看看口误会不会引来更多的回帖,结果被你拆穿了
作者: vickixiong    时间: 2008-11-26 00:15:48

[w020] 刚听的时候还以为是原唱呢

期待LZMM以后更多的作品问世。
作者: Gladys_Figo    时间: 2008-11-27 13:04:42

终于听到草儿的大作了。。。[w003]
草儿声音跟奶茶有几分相似呢,主歌部分唱得很好哦~~~
不过副歌部分被录音设备打了点小折扣哩。。。
总的来说还是唱得相当好滴~~~[w016] 赞一个~~~

小抱怨一下:为什么不把票选排行前三的歌曲都演绎了哦,一首不过瘾。。。
作者: vickixiong    时间: 2008-12-1 23:32:46

[ecms10] 再次进来欣赏一遍。
作者: 李瑞源    时间: 2009-3-20 20:20:37

听第一个字就电到了。。。。
作者: hclhcl    时间: 2009-3-21 23:31:08

很好听嘛 继续支持 [ecms2]
作者: luvy0314    时间: 2009-4-6 00:46:34

很像啊
如果训练过完全可以乱真了
作者: thznk    时间: 2009-4-16 13:18:39

觉得音质不适合这首歌,不过很不错啦,蛮有feeling
作者: loyu    时间: 2009-10-12 21:43:36

妹妹唱的很好,鼓励哈
作者: 月照云归713    时间: 2009-10-14 11:21:17

以前没大逛过这块。。。突然发觉很不错哦!呵呵加油!
作者: Gladys_Figo    时间: 2009-10-14 16:48:12

草儿你快回来[ecms11]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2009-10-14 22:30:52

傻猫...
唉,这帖子动不动就顶上来,看的我...[ecms1]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2