国际米兰

标题: 去死吧,浪漫~ [打印本页]

作者: 冷雪飘    时间: 2009-3-12 14:22:10     标题: 去死吧,浪漫~

你在街头遇见一个女孩。她随意的把头发一束,留一点刘海;穿着纯色的T恤,不加任何脂粉。
     于是你对自己说:她很简单,很纯,一定是个白纸般的女孩。
     于是你爱上她了。
     你还会对自己说:多么浪漫的邂逅。

这种“浪漫”,在现实生活里随处可见,在现代都市青年里更是屡见不鲜。
     这种浪漫的妙处就在。可以任由自己去相信廉价的判断。不用调查,不用分析,更不用理智的思考,只需要拍一下脑袋,然后就去疯狂。
     简而言之,一切,都从“想当然”出发。用自己的幻想,构筑一幅美好的蓝图,然后在自己的幻想里沉沦。
     一旦蓝图破灭,浪漫不在。
     那就去寻找下一个浪漫。

在足球世界里,我们也能看到这种浪漫。比如某位偶像写手。
     或许在某场荡气回肠的大战里,他看到了穆里尼奥的英姿风发。然后他拍了拍脑袋,在一年前写下这样一篇文章“如果穆里尼奥来到国米,阵容不需大动,既可称霸欧洲”。
     你必须承认这是一种浪漫。
     因为它具备一切浪漫的元素:廉价、幻想、意淫、想当然。
     只是,这种浪漫超出了我们的理解范畴。我们看到的事实是:穆里尼奥来了。阵容确实没有大动,只烧出去5-6千万。
     可是,国米称霸欧洲了吗?在这个夜晚,我们看到《卫报》的记者用这样的句子来评价曼联淘汰国米:“ridiculous easy!”

敏感的人会说:你这个曼奇尼留下的寡妇,又想要抨击穆里尼奥了?
     不,你错了。我不会抨击穆里尼奥。
     因为他很可怜。
     从他成为国米主帅那一天起,他就很可怜。
     就像莫拉蒂、伊布一样可怜。
     因为,他需要去面对那些浪漫的球迷。
     因为,在那些浪漫的幻想里,穆里尼奥是眼睛可以喷火,屁股可以放电,什么都不做都能带着国米包打天下的神!
     而一旦他做不到,那么浪漫主义者就会把目光投向另一个火电大神,比如“希丁克若取代穆里尼奥会如何如何”“博斯克若取代穆里尼奥会怎样怎样”
     面对这样的浪漫球迷,等待穆里尼奥的注定是冰冷的残酷。
     又如何会轮到我去抨击他呢?

如你所知,所谓浪漫,就是想当然。     
     在想当然的浪漫主义者看来,来个哈姆西克,我们就可以在整体上和曼联抗衡。
     来个迭戈,我们就能轻松连过费迪南德、维迪奇、范德萨。
     可是,如果强援来了,起不到作用怎么办呢?

浪漫主义者们当然不干!他们会嘘,他们会嘲讽,他们会说:再花大价钱去买新的吧!
     3000万标价的夸雷斯马来了,打了三场不进球,立刻被浪漫主义者们埋进了坟墓。他们轻而易举的忘记了,自己在半年前是如何呼吁这匹野马的。
     1600万的小曼奇尼来了,传丢几个好球,立刻被浪漫主义者们扔进了垃圾堆。他们理所当然的忘记了,自己曾经为这个巴西单车描绘过怎样的蓝图。
     当然,浪漫主义者永远也不愿仔细去审查对手。
     我们的对手曼联,充斥着朴智星、奥谢这样的二流货。可是在强大的整体里,韩国人也能压制麦孔,爱尔兰人也能扛过阿德,这些二流货也能让一流货彻底哑火!
     如果韩国人和爱尔兰人来了国米,会如何呢?

我一直在想这个问题。然后我来到了论坛,发现那位偶像在说,国米若有哈姆西克,必能称霸欧洲。
     然后我就笑了。
     浪漫主义者们,永远不会承认失败。
     只要有了想当然的思维模式,浪漫主义者们,永远都是如此强大!     

在国米狼狈出局的夜晚,有个朋友问我:论坛里又在呼吁换帅换血了。你很沉默,你在想什么呢?
     我在想维迪奇。
     塞尔维亚中卫在这场比赛里证明了自己才是欧洲最好的防守大师。也正是他用一记凶狠的头球,杀死了那些浪漫者的浪漫蓝图。
     是的,我们不妨从维迪奇开始谈起吧。

06年1月,维迪奇转会曼联。
     刚刚加盟红魔的维迪奇,还是个青涩少年。他因为恶劣犯规而备受指责,因为屡吃黄牌而遭遇嘲讽。
    甚至,英国媒体还在议论:就维迪奇这种后卫,居然价值720万英镑?弗格森一定是吃了黑金!
     那是段地狱一样的日子。如果当时维迪奇加盟的是国米,那么等待他的是什么呢?是马尔蓬萨机场的伏击?还是梅阿查球场的烟花?我们想都不敢想。
     但是,弗格森选择信任他,力排众议的给他机会。于是一年后,维迪奇就成为了世界上最好的中后卫。
     现在,还有人怀疑他720万英镑的身价吗?没有!天空体育认为,5000万英镑也别想从老特拉福德将他带走!

同样的故事,在国米也曾发生过。
     在国米曼联之战的前90分钟,国米的最佳球员是谁?这是一个不需要回答的问题。如果没有塞萨尔的高扑低挡,这场所谓的颠峰对决,在30分钟后就会进入垃圾时间。
     可是,你还记得三年前,你是怎么去抨击塞萨尔的吗?
     在那个时间里,我们听到最多的一句话就是:这人连给某某提鞋都不配!

然后我想到了夸雷斯马。
     看了半年国米的比赛,我始终认为,夸雷斯马并非水货。他需要的只是安静的、连续的比赛。
     因为,即使他当不了红花,也足够成为一个强大机器的一个合格零件。

可是在国米,这可能吗?   
     在国米,没有人相信什么整体,你过不了人射不了门,就是垃圾。
     因为在国米,你三场不进球,就立刻会蹦出一群浪漫主义者,大声呼喊:如果来了哈姆西克,如果来了迭戈,如果来了***,我们就能包打欧洲!
     在这些想当然的、廉价的蓝图里,夸雷斯马被盖上水货的帽子,被草草处理。
     不难预见,夏季如果真来了哈姆西克,三场比赛后斯洛伐克人若发挥稍有反复,浪漫主义者立刻会蹦出来大喊:这个垃圾!如果来了维罗索,如果来了***,我们就能打遍天下!

事实总是那么明显。
     国米多年欧冠不利,不是因为球员,更不是因为教练。
     而是因为太浪漫了。
     曼联可以十年磨剑,在阿森纳、切尔西交替称霸的年代里默默的打造体系,最终成就双冠霸业。
     国米可以做到吗?国米的浪漫主义者们可以忍受吗?
     当库珀、曼奇尼在一声声歇斯底里的呼喊中被扫地出门时,当穆里尼奥才来了一年就清晰的听见嘘声时,当塞萨尔最初失误几次就被扣上水货的帽子时,当某些人信誓旦旦的说哈姆西克来了国米就能天下无敌时……
     这种浪漫,毁灭了国米所有的理智。

我们总在说,国米要想成功,就必须沉下心来。捏合体系,组织战术,培养新人,一步一步的走,直到成功。
     可是,对于浪漫主义者来说,这太慢了。
     因为浪漫主义者总有打碎一切的欲望。
     因为,对于未来,他们总有想当然的蓝图。

在国米的赛季又进入垃圾时间的时候,浪漫主义者又在想什么呢?
    换帅吧,换血吧,大清洗吧,买买卖卖吧!
     或许,明天,论坛里会有人说:如果希丁克来了,国米不需大动,既可称霸欧洲。
     又或者,后天,那个偶像又会说:签下***吧,他能够使国米变成完美战车!

这是多么美妙的浪漫啊。在一幅不需要任何论证的蓝图里,我们一起沉陷,一起幻想,一起高潮。
    然后,一起在现实中被打的粉碎。
    再然后呢?再去构筑下一个蓝图。就好象,他们从里皮浪漫到穆里尼奥,从斯帕莱蒂浪漫到普兰德利,从夸雷斯马浪漫到哈姆西克一样。

到了我们该发问的时间了。
    国米多年来不是弱在球员个体,而是因为我们始终在依赖超强的个体,这一点,浪漫主义者们看不出来吗?
    国米多年来缺少的不是五千万先生,而是缺少维迪奇、塞萨尔,这一点,浪漫主义者们发现不了吗?
    国米最需要的是沉稳的打造一个超强的体系,而不是去换什么短期速成能喷火放电的主帅,这一点,浪漫主义者们也想不过来吗?

无论如何,在输球后的痛苦中,我只想说一句:
    去死吧,浪漫!
    国米已经浪漫的太久了,是时候该醒过来了。

作者: 114802428    时间: 2009-3-12 14:24:53

回来编辑,这是飘飘大作最不苟同的一篇。
昨天的比赛我并没觉得浪漫,而且感觉壮烈。
国米没有像以前一样去享受安乐死。而是像英雄一样战死在了战场上。

完全不同的气质。

PS:楼下一层就不再编辑了,期待飘飘新作,相念海豚阿德。。。。。

作者: 114802428    时间: 2009-3-12 14:25:28

不行,没过瘾,还是再回来编辑一次,国米球迷没有人嗓嗓要换帅,而是担心穆帅干不满任期。

支持到底。。。。。。

作者: 李瑞源    时间: 2009-3-12 14:26:17

占座吧休息休息休息休息笑嘻嘻笑嘻嘻
作者: caobin    时间: 2009-3-12 14:27:31

淡定

作者: 789    时间: 2009-3-12 14:27:58

哇,楼主终于现身啦~~

[ecms2]
作者: 星之海洋    时间: 2009-3-12 14:28:09

[w022] 低调做人 潜心经营总是没坏处的 不过缺少耐心的人实在太多了
作者: mouth    时间: 2009-3-12 14:29:49

球迷的浪漫与否与球队的成绩是否存在绝对的必然性,很多时候我也在想,球迷们在这里近似疯狂的讨论问题,在多大程度上对国际米兰俱乐部本身有触动,或者压根就是球迷们的自娱自乐。既然根本就是大家的自娱自乐,那么这个问题本身就是很烂漫的事情。你不可能实实在在地投入并且希求自己的任何观点和看法能够在俱乐部层面起到哪怕微小的变化,所以我个人认为,其实这一切都让他去吧,每个人都有不同的背景环境,当然就有不同的看法观点,而且这些东西也不是lz几句话能够改变的,另一层面说,lz现在这篇文章本身难道就不浪漫么?如果以lz套问所谓浪漫者的反问来套问自己对浪漫者的看法,不也同样适用么?

作者: 饮者    时间: 2009-3-12 14:33:17

原帖由 冷雪飘 于 2009-3-12 14:22 发表
到了我们该发问的时间了。
    国米多年来不是弱在球员个体,而是因为我们始终在依赖超强的个体,这一点,浪漫主义者们看不出来吗?
    国米多年来缺少的不是五千万先生,而是缺少维迪奇、塞萨尔,这一点,浪漫主义者们发现不了吗?
    国米最需要的是沉稳的打造一个超强的体系,而不是去换什么短期速成能喷火放电的主帅,这一点,浪漫主义者们也想不过来吗?
...

赶得早不如赶得巧,下午才上线[w022]

还有一点就是,对穆里尼奥对于球队进攻套路打造需要的时间和功底持有保留态度;

弗格森45岁入主曼联,用了4-6年开始渐渐站稳脚跟;

弗格森今年68岁,相比较而言,穆里尼奥的发展速度太快了……时间,需要时间

作者: solo_mk    时间: 2009-3-12 14:35:24

以前总希望联赛的冠军可以培养国际米兰球迷和俱乐部一种宠辱不惊的气质

看来我错了,还是那样的急躁,还是那样的浪漫
作者: 2004mnop    时间: 2009-3-12 14:36:08

首先说一下奥谢是爱尔兰的不是挪威的 然后顶一下你的文章 写的相当不错也很客观 支持穆帅留队 给他三年时间打造队伍吧 因为他配!
作者: 三十三天    时间: 2009-3-12 14:37:29

是首页吗?
作者: pighead    时间: 2009-3-12 14:44:23

好久没再路上看到可以用单纯来形容的mm了
作者: 精锐蒙古骑兵    时间: 2009-3-12 14:45:26

对于色飘的看法有一点不同:C罗当年同样是因为不能融入球队而被狂喷,但是起码当时他是过人如麻,简单的加速超车就难以抵挡,最后变成一个类似半前锋的角色,现在夸雷斯马有什么单项技术可以稳定发挥的?
作者: 永远的北看台    时间: 2009-3-12 14:50:54

先首页
作者: 星之海洋    时间: 2009-3-12 14:53:42

原帖由 精锐蒙古骑兵 于 2009-3-12 14:45 发表
对于色飘的看法有一点不同:C罗当年同样是因为不能融入球队而被狂喷,但是起码当时他是过人如麻,简单的加速超车就难以抵挡,最后变成一个类似半前锋的角色,现在夸雷斯马有什么单项技术可以稳定发挥的?

小五你昨晚看球郁闷不
作者: 卫道士    时间: 2009-3-12 14:54:13

奥谢是北爱的球员,不是挪威的。
PS:对于Hamsik等球员的YY未必是将他们视为救世主而仅仅是对球队年龄结构的担忧。

作者: dong_zhaohua    时间: 2009-3-12 14:54:51

闻声而至![w016]
赶上了冷雪飘的第1000帖
作者: 蓝非虹    时间: 2009-3-12 15:00:19

非要淘汰了才肯出来吗?
作者: lfm1984    时间: 2009-3-12 15:07:59

不敢苟同
今年的引援
除了司马是鸟钦点的    蒙牛是替身   小馒头是早就定下的

一句话  意大利的转会更多是俱乐部的意愿   而不是英格兰  基本主教练拿主意
所以如果说今年引援失败   最大的责任在于俱乐部!
LZ很多观点有失偏颇了   看来情绪还没稳定   你别老提维迪奇们怎么从麻雀变凤凰
难道塞萨尔 坎比  麦子就不是我们俱乐部打造出来的   难道桑顿 巴黑的上场不是俱乐部培养出来的 .....................我们很浪漫么?  出来叫嚣浪漫的那批人能代表全体内拉组里甚至俱乐部的观点么?
    恩  换血可以  鸟留下!   坛子里没有多少叫嚣换帅的声音   技不如人   大家都认了  更多的是埋怨俱乐部买人方针的声音吧.................

嗨  期待LZ佳作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 精锐蒙古骑兵    时间: 2009-3-12 15:10:30

原帖由 星之海洋 于 2009-3-12 14:53 发表

小五你昨晚看球郁闷不

今年还没有真正郁闷过,看了那么多年球,总算看到一个试图把三线联系时刻都变得更紧密的教练了。这种球看起来好看,一个人丢了位置,后面补位的用不着等3秒钟才出现。不过看球光看进攻的估计就得自己郁闷去了。
作者: 孤独定律    时间: 2009-3-12 15:13:19

许久不见牛人的大作,顶个先

也许我做事偏向面面俱到的习惯和曼的更衣室政策有相似的地方,所以我对曼乔有着不错的印象(即使很多人包括专家都认为曼对更衣室的控制是失败的)。记得有帖子评论说曼就像山寨里领着一帮兄弟的带头大哥,既然是兄弟,那替补主力都有上场机会,可这也正是为很多兄弟所诟病的地方,最后曼落个里外不是人,是不分主次的理想型完美主义者。但曼走了,至少我还看见了塞萨尔,看见了麦孔,看见了小巴,这都是当年他一手培养甚至力排众议留下来的财富。

而鸟在更衣室的绝对主导地位,只重视主力不擅用替补的习惯也让我看到了辛勤的园丁原来也有挨骂甚至可能走人的一天。作为国际球迷,我当然希望鸟能带领着全队在各项赛事中折桂,可我也怕等鸟在国际功成名就回他朝思暮想的英超后,国际已不是我们所熟悉的那个国际。

我不是曼粉,也不是鸟黑,但我始终认为曼乔不是那么一无是处,鸟也不是那么的神通广大,有兄弟说昨天的比赛,看到了曼的球队所没有的东西,这点我承认,可我还是觉得,目前鸟给国际带来的新气息,还远远不够,希望他能在今后的比赛中继续证明自己。

扯的有点远,个人认为,国际的中场,还是需要引援的。。。。

作者: 煤球    时间: 2009-3-12 15:13:20

只有lz在浪漫,大部分人都是正常的。
作者: xiaopai121    时间: 2009-3-12 15:17:28

传说中的冷雪飘再次出现 先顶再看
作者: THIERRY    时间: 2009-3-12 15:19:38

楼主```文是好文```不过内容不敢苟同啊```

球员当然是球队整体的一部分`但是每个球员都应该为球队做出自己的贡献```

某些球员如果进攻乏力``个人的发挥游离于整体之外``对防守又毫无贡献``这样的球员还能作为球队整体的一部分么?!`

而楼主说的二流球员``朴智星和奥谢```在我看来``

他们的精神和斗志绝对都是顶级球员的```

他们为球队做出了自己的牺牲```致力于为球队服务``做出了自己应有的贡献```就好比我们的队长和坎比``虽然很难看到他们的进球``但是他们是球队整体绝对的一部分``

这个是没有人质疑的```

楼主``你说呢```
作者: 伊蓝    时间: 2009-3-12 15:26:45

听闻大飘潮喷了  
特来观摩
作者: pennyliu    时间: 2009-3-12 15:31:26

冷雪飘重现江湖!!

我认为这球队缺乏整体跟球迷浪不浪漫没啥关系吧,主要还是莫拉蒂太浪漫,布兰卡太浪漫。。。

ps 奥谢是爱尔兰人不是挪威人
作者: 独孤糊涂    时间: 2009-3-12 15:32:31

心浮气躁的球迷,心浮气躁的年代
作者: youth    时间: 2009-3-12 15:46:48

其实楼主的这种心情能理解,以前我就在论坛里说过,这里鱼龙混杂,大家的层次和素质都是不一样的,对足球的理解更不一样,更甚者有些人根本就不懂得足球,而只是一味的喜欢和追求结果,所以就出现了球队一遇到困难或输球时,这些个人就开始丫丫或意淫些美好的东西,这在懂球真爱球队的兄弟姐妹们看来是不能接受的,曾经的我也会为这些大动干戈,也曾经因为球队的糟糕表现痛斥球队,但现在我发现自己真的是一份淡定,那些不成熟不理智意淫的言论,看了后一笑而过,因为论坛就是各抒己见的地方,肯定会有不一样的声音。

现在的我经常是一个人静静的看球队的比赛,会因为机会的丧失而狠狠的在自己的腿上拍一巴掌,会因为进球而紧紧的握一下拳头,心中暗暗的狂喜一阵子,安静的释放自己的激情,其实很好!
作者: ttxumiao    时间: 2009-3-12 15:55:31

看了楼主的文章我又开始伤心了。
作者: ttxumiao    时间: 2009-3-12 16:05:51

不知道楼主能不能看到我的回复。我相信我在一定程度上了解楼主的,对国米的喜爱和整个球队几乎完全被某个人的意愿所掌控,而更致命的是如果没有这个人现在的国米几乎是凭这个人的一己之力所支撑着。再加上一定程度上对曼乔的感情。
作者: 不变的信仰    时间: 2009-3-12 16:06:03

带个凳子来看看。。。
作者: 流水落花    时间: 2009-3-12 16:12:48

继续,醉生梦死啊
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-3-12 16:13:12

楼主你说的问题 都是很简单的 这么多年了 明白人都知道都能看出来的问题
咱们论坛里的人 对于足球的理解 层次都不一样 有些观点你是没有办法跟人说的通的

这个赛季 球队没有进步 对我们球迷来说 这个答卷不能让人满意
作者: superdan    时间: 2009-3-12 16:18:26

看了几次夸雷斯马的比赛 确实花哨有余 实用不足 他坐冷板凳是正常的  
   国米中场抢截能力很强
        但确实缺乏一个组织者 而伊布却成了球队的指挥官    不正常啊
作者: 斯坦科斯维尔    时间: 2009-3-12 16:43:36

其实关于魔力鸟楼主不用太担心,我看见大部分人对魔力鸟都信心满满,这来自个人崇拜而非实力崇拜。如果是因为实力崇拜,那么他们一定会对卡佩罗里皮趋之若鹜。既然是个人崇拜,那么无论鸟做什么都会是好的,都是可以原谅的。现在的情况不是倒鸟,是不能批鸟,你批鸟就会被扣上倒鸟倒教练倒潮流的帽子,你提到曼奇尼就会被贬成无法与时具进。个人崇拜已经超出实力崇拜的范围,现在担心鸟炒掉国际米兰的人多过担心国际米兰炒掉鸟的人。所以楼主你完全不用在教练这个层次上担心。
我支持鸟,因为他是我们的教练。但我不是个人崇拜。
作者: interboy15    时间: 2009-3-12 17:25:44

又见冷雪飘的大作啊!
国际多少年来都缺少耐心,从冰王子,到弗雷,再到夸雷斯马,他们的实力,不可否认,但结果是什么。
莫大对馒头多了点耐心,馒头就带来了3个意甲冠军和两个意大利杯。只要莫大对鸟也多些耐心,我相信鸟可以带来欧冠。
作者: sjz风之子    时间: 2009-3-12 17:27:51

现在的心态真的不一样了
输赢波澜不惊,虽然进球也会高喊,但更多的挥挥手,继续加油
生活也一样啊:气死吧,浪漫
作者: 浪漫    时间: 2009-3-12 17:32:27

看来我这个ID....不适合这个时候出现啊~~~
作者: JKDR    时间: 2009-3-12 17:33:43

楼上经典,喷了[ecms12]
作者: 蓝黑之狐    时间: 2009-3-12 18:10:33

39楼的,强!!!!!
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-3-12 18:12:41

看来我这个ID....不适合这个时候出现啊

----------------------------------------------------------

城门失火,殃及池鱼…
作者: 行在阳秋    时间: 2009-3-12 18:14:56

冷静客观理智的大作,值得每一个人深思
作者: xiaosan200    时间: 2009-3-12 18:35:55

自己中意的球队出局,总归是心里难受
不足的地方有很多,比如IBRA们的射门,四不像的中场,后卫防空能力
球迷万千种,有真有假,资格也有深浅
有些东西,看着气愤,过后且当一笑
每个INTER FANS心中都有一个属于自己的国际米兰,我们只能做好自己
作者: 一生国际    时间: 2009-3-12 18:37:12

过去急躁的人在成功后不一定仍旧急躁,马上就转到另一派阵营了!要么在赛前赛后,事件前后等留下具体人姓,到时候对帐!看看到底是不是还“浪漫”!

很多人并没看清飘的帖子就留言批评了!

稳定压倒一切,时间证明一切!
作者: kyolchen    时间: 2009-3-12 18:49:34

偶像来了
快顶!

楼主的意思是我们要扎实点,给鸟更多点时间和耐心,也把我们自己的心平静下来——上帝注定了你这辈子不会再爱上别的颜色,那么胜负一场,重要吗?
作者: kyolchen    时间: 2009-3-12 18:53:15

原帖由 浪漫 于 2009-3-12 17:32 发表
看来我这个ID....不适合这个时候出现啊~~~

你丫的ID太牛!
作者: 天地难容    时间: 2009-3-12 18:56:45

浪漫总是很凄美的死在现实面前!!!请问这么多年了我们的国米何时以现实主义者的姿态出现在偶们面前!!现实主义的国米还会有怎么多的人去爱吗!!!
   貌似国米的组队原则就是浪漫的艺术气质!!!!
作者: china03166    时间: 2009-3-12 18:59:19

挺到位
界面清晰的俱乐部管理是否是一个能够染指欧洲冠军的一个小小条件
作者: rock00544    时间: 2009-3-12 19:15:13

楼主说的有些道理,总之,人应该是有耐心的。是吧?但哈姆稀客等等也很好,角度不同了
作者: vieri1981    时间: 2009-3-12 19:24:01

这篇文章写的太好了,引起我的反思,确实,曼联都花了十年的时间,我们要求不能太高了,要给他时间。
作者: interimh    时间: 2009-3-12 20:05:56

喜欢国米,自然也有它的百折不挠,的确,现在太功利太激进了
作者: 星落无玄    时间: 2009-3-12 20:28:00

一个意识形态的问题`~
地球上所有看球的人.不管是不是国际米兰球迷,在夏天得知莫拉蒂赶走三连冠的曼奇尼请来魔力鸟穆里尼奥的时候,脑子里唯一的反映就是,这是冲着欧冠那个最大的蛋糕来的.仿佛穆里尼奥就是欧冠决赛的金钥匙,魔力鸟的魔力绝对是带领蓝黑战车驶向欧洲之巅的高速特快.
好想所有人都以此觉得,现在国际米兰存在在世界上的意义就是在必须得到欧洲冠军.联赛已经是个屁了,国际米兰就算联赛38连胜夺冠也不顶用,因为国际米兰和魔力鸟的任务就是欧洲冠军.我们这里有个知名的体育电台节目主持人在节目里就不止一次宣称.要看看国际米兰在欧冠能否夺冠来判定国际米兰是否复兴了,言下之意就是你国际米兰联赛三连冠就是一坨屎.只有拿了欧冠才能证明你从那段最黑暗的岁月里走出来了.
思维有点乱,其实就是想说,这样的一个环境下,特别是莫拉蒂明摆着为了欧冠请来魔力鸟的时候,国际米兰就是在赌欧冠,我清楚的记得穆里尼奥今年曾在采访中说过这样一句话"在国际米兰皇马这样的队伍找你来,你就必须马上拿出成绩来"
十年磨一剑,或者说是长期的积累,那样的环境在国际米兰,比起期待国足进世界杯更不切实际,魔力鸟也清楚,他就是来国际速成的,能成功带上欧冠就是魔力鸟进化为魔力神,失败了,大不了拍屁股走人,不是他魔力鸟不行,是国际米兰多年欧冠阳痿成性.
然后换人继续赌.循环往复.
只有天知道上帝会不会那天心情好,打个哈欠让国际米兰圆梦.天知道....................
作者: 盽行国际    时间: 2009-3-12 20:45:03

看到冷血飘的大作,非常同意个中观点。我不是个支持誰,反对谁的人。翻历史的旧账不是我们的作风,但是单就Mancini而言,他在得的几年,我们的总体的投入有多少,大家都很清楚。可以这样看其实他也是把一群2流甚至不入流的人,捏合成一个完整的、强大的整体。获得了三个冠军,而今年的第四个也是有他巨大的功劳。
因此,对于任何一个群体,理性面对、给与时间,必定可以成就一番伟大的事业。

昨天的比赛后,失眠了。一直在思忖是什么样的一种感情让我继续的热爱着足球、热爱着那个远在千里之外的球队。我无法给出足够的理由来说服我自己放弃,所以蓝黑仍是魂牵梦绕的依靠。
作者: peter    时间: 2009-3-12 20:46:40

也许  我们继续浪漫着

急于求成不正是莫先前一直烧钱的"罪名"
  但是``球队需要浪漫  我们是豪强 我们要巨星 要成绩
  这个也只有比赛后才看的出谁真是可用的
     不适合就不会被收购  舍弃的也不是废子
只能说  时间``人  不是那么刚好的配合
    希望球队更强大`  所以经常一些失误后会带来比希望更强大的多的气
佛格森也就是个例子  给时间就会出果子
    我们不用太急
   但是不急就不是球迷..我们没办法冷静的看主队输球  我们憧憬
一直这样矛盾着..   只能教练就必须一步步都稳了  把毛病退了  这个是重点
    看看明年是什么景色吧
曼头带来的是久违的联赛冠军   欣喜过  过去了
  我们向前看
作者: robage    时间: 2009-3-12 20:47:02

能体会楼主的愤怒,但也别这么意气用事儿,穆里尼奥只带队不到一年,不要指望一步登天,我们还有很长的路要走,给穆帅和国米些时间,其实很多东西都是媒体炒出来的,我相信穆帅对国米有一个很好的规划,明年再来吧,接下来的是要继续联赛冠军的路途。
作者: inter851113    时间: 2009-3-12 20:48:29

时间会给大家一个解释的,等待,希望,等待,我们只不过在走前几年或者前十几年所走的路而已
作者: yysea    时间: 2009-3-12 21:25:08

过几年对门球迷就也该浪漫
至于穆里尼奥  继续浪漫吧  这时候还有应该挺的
作者: 龙追日    时间: 2009-3-12 21:43:19

慢慢来好吗?????????、一年一个进步,一年一个台阶
作者: sky030913    时间: 2009-3-12 22:06:35

顶!!!!对穆帅无限支持,,那些没有思想,没有大脑的人云亦云的的畜生了,,你们真的懂足球吗,,罗马不是一天建成的,,,,弗格森来曼联都20年了,,穆帅才第一年,,走着瞧吧,,如果他能干上20年,我想冠军会拿到手软!!!!
作者: davidjy    时间: 2009-3-12 22:29:19

文章很喜欢,除了一点,朴智星现在绝对是一流中场,看看他的护球、跑动和串联能力,除了射门和头球差点外
作者: hmgogolove    时间: 2009-3-12 22:32:21

原帖由 星之海洋 于 2009-3-12 14:28 发表
[w022] 低调做人 潜心经营总是没坏处的 不过缺少耐心的人实在太多了

嗯,白比猩猩多活了一岁。惭愧ing,潜水……[w014]
作者: milady    时间: 2009-3-12 22:46:37

觉得楼主写得很好,我想起了中国现代革命,浪漫主义充斥着革命队伍,然后付出了无数血的代价

悲哀的血雾迷蒙双眼
作者: yysea    时间: 2009-3-12 23:01:24

原帖由 hmgogolove 于 2009-3-12 22:32 发表

那你岂不是白比我多活了两岁[ecms10] [ecms10]
作者: hmgogolove    时间: 2009-3-12 23:39:22

原帖由 yysea 于 2009-3-12 23:01 发表

那你岂不是白比我多活了两岁[ecms10] [ecms10]

哈哈,那我比小法白活的更多~~
大飘这篇文章让我除了羞愧外,还有些感慨。因为四年前的时候,自己还在幸灾乐祸地看他批判着nomal的“所谓理智”。
老了……
四年,海豚都进化成鸟人了,日啊。
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2009-3-13 08:03:13

球队要的是成绩,要效率,没人等的及了,现在出局了,可以大胆的用小曼打打了,因为联赛冠军离我们不远,我们还可以去培养一下新人。司马的时间是太少,主要是狂人没坚持自己的自信。
作者: 水长东    时间: 2009-3-13 09:22:46

手好了没?呵呵。
借一点来扫射,帖子有点飘了。
作者: intertang    时间: 2009-3-13 09:27:57

我们现在不需要浪漫,需要的是成熟与理智,需要的是一定的时候与一定的实力。
LZ说得好,弗格森用了那么久的时候来打造曼联,而穆帅呢?才来多久?我们是不是对他的期望太高了?
其实这不是什么浪漫不浪漫的问题,而是理性与感性的问题。当自己喜欢的犯下错误时,大多数人都会持有这种观念,也都会这么想,以至于想达到大多数的众多期望,当其达不到自己所期望的目标时,就会出现说东道西,其实这也是人所有的一种本性吧。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-3-13 09:31:35

战斗开始了
作者: 星之海洋    时间: 2009-3-13 09:31:38

原帖由 hmgogolove 于 2009-3-12 22:32 发表

日光童鞋你还活着呢[w014] 想死我了
作者: chenling22    时间: 2009-3-13 09:40:18

呵呵,莫二请穆尼里奥来就是为了快餐,为了速成,你以为他会耐心地等上三五年?穆尼里奥本身也就是个速成者,是个打工皇帝,你以为他会安心地在国际米兰成为下一个赫雷拉,下一个弗格森?
作者: Pasqualer    时间: 2009-3-13 10:01:08

稳定固然重要,可你要夸雷斯马陪伊布萨内蒂这样得中锋中场打433,他再怎么磨合也就那样。
作者: InterShine    时间: 2009-3-13 10:15:21

其实我们这些球迷并非LZ所写的那样爱浪漫,也并非欠缺耐心。

大家只是为自己心爱的球队着急而已!!!
作者: andyoul    时间: 2009-3-13 10:18:46

浪漫存在于任何一个人的血液中;不是一时间顿悟以后忽然间理性下来
我们总是期待胜利,胜利存在于每一个人的心中;不是因为一次失败一次打击就可以让我们不再期待胜利
也许,今天我们可以让自己片刻冷静;但只要我们还能坐在球场的看台上,或坐在电视机前;我们就不可能继续冷静
也许我们中的很多人已经过了砸电视机的年龄,但这并不能说我们就可以心如止水的看着蓝黑剑条衫的战士们的每一次触球
冷雪飘也许真冷了;当他的笔杆子里面涌动着更多的理智的时候,他其实完全没有必要去耻笑他人……因为总有越来越多的人慢慢的接替;并不是所有的疯狂都是不理智或者都是理智,因为当我们选择了国际米兰的时候,谁也不知道那是理智的还是不理智的选择
作者: 柠檬草的味道    时间: 2009-3-13 11:14:35

这半年间,是我觉得最做国际米兰球迷以来最辛苦的半年。

曼奇尼走后,没了码字的热情。没有特别原因,或许生活过于平淡,或许国际米兰自夏季以来,发生了太多变化,想谈些什么又懒得再去争辩。

自从前任曼奇尼在一群浪漫和另一群疯狂的群众的冷笑中,一纸公文轰然下课,我就已被烙上“寡妇”的印记,无论我愿意与否。我不能开口说话,只要张口,那就是“怨妇”又开始不正常,又开始无休止的抱怨了。在那些人的眼里,我对穆里尼奥指教以来,任何一场比赛中的任何一点提出看法,那都是假公济私,再为曼奇尼报仇!甚至于我不提主教练,单单说某名球员的表现好坏,也要被打压成“不正常”派的规律性发泄。

在那些人眼里,殷殷期盼来的穆里尼奥无所不能、无懈可击、他是完美的化身,是上帝的儿子。这半年来,他享有了很多前任教练们都没有得到的待遇---俱乐部的支持、俱乐部的宽容、俱乐部的放纵。穆里尼奥到来伊始,他就已经用其外交官般的口才,给咱球迷下了一记猛药,陶醉在浪漫的幻想中。

我不喜欢穆里尼奥这是我从来都不会掩饰的事实,但请注意,不要理解为我排斥或者厌恶这位教练。每个人都有选择自己喜好的权力,仅仅是个人主观意识的驱动。对于穆里尼奥,我需要的仅仅是尊重和支持。我不得不支持他,不是因为他是穆里尼奥又或者哪个了不起的谁谁谁,只因他是国际米兰主帅。我看着夏天以来随着换帅而引发的一系列欧元的流出,我着实希望穆里尼奥的成功。

曼奇尼留下的我这名怨妇,从没想过用穆里尼奥的失败来祭奠莫拉蒂对曼奇尼的负心。就因为我是国际米兰球迷,从莫拉蒂孤注一掷开始,我就祈祷着浪漫主义者心中那个美梦的实现。国际米兰还能否承受又一个豪赌的失败?我不敢去想,那么又何谓穆里尼奥的成功呢?

其实我并不奢望梦中的大场面,所谓的国际米兰买来谁谁谁,就能称霸欧冠。就同无数粉丝陶醉于穆里尼奥帅气的面容同雄辩的口才,而我不以为然一样。那些浪漫球迷的某些拍拍脑袋就能随意描绘的幻想,我同样很不感冒。我始终认为足球要用脑和脚去踢,而永远不是上下开启的嘴。

被曼联淘汰不可耻,咱不谈整体,因为那么多年来,咱就没有整体,咱球队就是依靠球星的灵光乍现,渴望塑造个人英雄主义。如同浪漫球迷说,穆里尼奥的到来能给我们带来如何如何又如何,因为他们在期待一名足够符合他们幻想个人英雄主义的名帅,显然目前的葡萄牙人很合他们的胃口。

立足联赛永远是根本,整天YY三年内必得欧冠,咱不如考虑下隔壁的安切洛蒂啊,人欧冠战绩可好过穆里尼奥很多倍,要不英超还有一位贝尼特斯,也是杯战强人呢。我能给予穆里尼奥的宽容和理解,同当初给予曼奇尼的还是一样,在曼奇尼走后留给葡萄牙人一支还算完整的队伍的前提下,此刻唯一还能去争取还比较有希望的就剩下联赛了,根基不能失!

我也不想看到那些喊着“要振新意甲”的口号,那不是、不单单是国际米兰就能做到的,即便意大利联赛最终落得只剩一个欧冠名额,我只希望那也是属于国际米兰而非他人。如今已然3月,一个赛季很快就要结束的,穆里尼奥对球队到底做了什么,做了多少,有没有进步,有没有达到俱乐部对其的期望,个人心里一本帐,咱就不说啥,还是一句话---时间会证明一切。

好在他还有两年,但愿他也愿意完成剩余两年的使命,但愿他不仅仅只是口才好,也要清清楚楚记得自己说过的话,立下的目标。
作者: 谭咏麟    时间: 2009-3-13 11:24:00

坐偶家柠柠的沙发[ecms4]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-3-13 11:29:45

坐柠柠的板凳.............
作者: 笑熬浆糊    时间: 2009-3-13 11:45:58

要是让鸟像爵爷那样呆个20年,估计他的年薪都得让莫爹破产了........
作者: clstc    时间: 2009-3-13 12:07:35

哎IB啊你要是把脑袋削尖一点把那球顶进了现在也没什么人说你个人主义了
作者: 撒沙鸟人    时间: 2009-3-13 12:12:38

回帖还不忘拍MP,严重鄙视
作者: Pasqualer    时间: 2009-3-13 12:13:20

楼上是2黑?[ecms3] [ecms3]
作者: 撒沙鸟人    时间: 2009-3-13 12:16:38

原帖由 Pasqualer 于 2009-3-13 12:13 发表
楼上是2黑?[ecms3] [ecms3]

这都被你看出来了
作者: Pasqualer    时间: 2009-3-13 12:21:50

瞎猜得[ecms10] [ecms10]
作者: 撒沙鸟人    时间: 2009-3-13 12:24:38

原帖由 Pasqualer 于 2009-3-13 12:21 发表
瞎猜得[ecms10] [ecms10]

我灌水的姿态过于威武,让你一下就看穿了。
作者: 愛後餘生    时间: 2009-3-13 12:34:15

原帖由 hmgogolove 于 2009-3-12 23:39 发表

哈哈,那我比小法白活的更多~~
大飘这篇文章让我除了羞愧外,还有些感慨。因为四年前的时候,自己还在幸灾乐祸地看他批判着nomal的“所谓理智”。
老了……
四年,海豚都进化成鸟人了,日啊。

你个猪,知道老了还不来取经体验下年轻人的生活[w015]
作者: 柠檬草的味道    时间: 2009-3-13 12:34:33

[w017]  76楼和77楼在灌水,被我发现了哦。

马上周末又是联赛,意甲在欧冠的全军覆没,看来大家也可以,也不得不安心的力拼这仅剩下的联赛了。任务还是很艰巨,追兵不少,咱得悠着点。
作者: Pasqualer    时间: 2009-3-13 12:53:33

难得看见这些老家伙,不灌白不灌
作者: zh70615    时间: 2009-3-13 13:02:51

军团申冤团受邀前来为浪漫主义者申冤。
浪漫主义者总是生活在别处。——米兰·昆德拉

足球中蕴含的人文精神让我们在欣赏体育的同时感受到不一样的气息,那些真挚的感情不会危害到国际米兰一丝一毫,我们已经有人承认偏执,但如今却反对浪漫。

可以说理,但不必把浪漫主义者钉上十字架,大家都是兄弟,没有阶级仇恨。我们可以更加沉稳,但无须杀死浪漫。
作者: 情定国米    时间: 2009-3-13 14:06:44

[w015] [w015]
原帖由 andyoul 于 2009-3-13 10:18 发表
浪漫存在于任何一个人的血液中;不是一时间顿悟以后忽然间理性下来
我们总是期待胜利,胜利存在于每一个人的心中;不是因为一次失败一次打击就可以让我们不再期待胜利
也许,今天我们可以让自己片刻冷静;但只要我 ...

写那么多似是而非的文字,就想问你一点:以你倒曼的标准,今天你倒穆吗?
[w015]
作者: 1985215    时间: 2009-3-13 14:38:55

写得很好  支持了
作者: 梦s蛇    时间: 2009-3-13 15:20:45

顶,转
凑个字数。
作者: claudio07    时间: 2009-3-13 17:37:39

冷雪
我想问你
在腾讯很多诋毁国米的新闻是不是你写的?
作者: 天才柯南    时间: 2009-3-13 17:39:17

原帖由 claudio07 于 2009-3-13 17:37 发表
冷雪
我想问你

答:不是。
作者: xiaosan200    时间: 2009-3-13 17:53:50

原帖由 claudio07 于 2009-3-13 17:37 发表
冷雪
我想问你

如果色飘是叛徒,那全世界没一个不是反骨仔
作者: steven_chung    时间: 2009-3-13 18:15:58

国米的球迷确实浪漫,但国米最大的问题是主席也浪漫……
作者: chenling22    时间: 2009-3-13 19:00:13

我写的,咬我吧,求求你
作者: wjf_1987    时间: 2009-3-13 19:07:30

楼主很会笑啊```````
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-3-13 19:33:04

名人大作 不顶不行     写的真是好[ecms2]
作者: fengfeng1    时间: 2009-3-13 19:38:24

只能说这世界太浮躁了
作者: lionheart    时间: 2009-3-13 19:46:14

好文啊...纯粹顶...[ecms1]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2