国际米兰

标题: 打算去香格里拉度蜜月 有什么要注意的 谢谢 [打印本页]

作者: Inter7无敌    时间: 2009-4-22 20:21:56     标题: 打算去香格里拉度蜜月 有什么要注意的 谢谢

兄弟姐妹们 应该有人去过香格里拉吧
有什么要注意的呢?上网查了一些资料,发现都写的一样,不知道CN里的朋友们有什么建议。。谢谢了
作者: chenchf    时间: 2009-4-22 21:07:06

不要太累,来日方长。。。。。
开玩笑。。。。
作者: 朵々    时间: 2009-4-22 21:35:28

[ecms1] 注意安全
多拍照片
少买东西
作者: 愛後餘生    时间: 2009-4-22 21:51:49

注意身体[ecms3]
作者: 伊蓝    时间: 2009-4-22 23:40:06

1 虎跳峡、碧塔海、松赞林寺、白水台、纳帕海、依拉草原、梅里雪山 是主要旅游点

虎跳峡 普达索森林公园(纳帕海) 女儿国 三个地方记得去 真的很美  如果是驴友 可以去下梅里雪山 那是未开垦的处女地
2 迪庆的宾馆很差 建议住四星的 三星跟普通招待所没有区别~~~
3 迪庆县城很荒凉,晚上没事别外出了,可以去藏民家玩,这个导游会寻你的
4 如果跟团,一路上会带你去很多购物的地方 当然 香格里拉的导游还算是很厚道的
5 在寺庙里千万千万不要花钱 切记!!!
6 既然度蜜月,注意身体,高原空气稀薄,有些东西适可而止
7 出去玩不要穿太多,虽然气候经常变化但是穿的多了徒步走起来会发现很多累赘,有些东西放车上就行
8 景色真的很美,有条件带2个相机,单反的最好,多带SD卡吧 我当初拍了2000张照片 都觉得少了 哎
9 防晒霜、遮阳帽、太阳镜 雨伞 是必需品 还有巧克力补充体力
10 不要破坏当地环境,走人行路,不要踩牛羊的草地

作者: 流水落花    时间: 2009-4-22 23:51:41

勾搭个村姑。。。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-4-22 23:59:39

[w005] 没去过。。。。人一辈子最幸福的是不是就是蜜月的时候啊?
作者: babyboa    时间: 2009-4-23 00:21:35

香格里拉不好玩。。。。。。
口号吹得响亮而已。。。。。。。
作者: sjz风之子    时间: 2009-4-23 07:53:56

没去过
主要是钱多就行
作者: ayrmlee    时间: 2009-4-23 08:36:37

原帖由 sjz风之子 于 2009-4-23 07:53 发表
没去过
主要是钱多就行

一针见血,画龙点睛之笔。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2009-4-23 09:05:39

无敌都结婚了啊,真快哦[ecms1]
作者: intertang    时间: 2009-4-23 09:34:44

这么快都结婚了哈.
先恭喜上.
作者: 骨架结构    时间: 2009-4-23 12:51:50

恭喜楼主啊
只要安全么没问题
其他的就不用太费心了
开心就好
作者: hnkuang    时间: 2009-4-23 15:32:07

多带点膏药,
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-4-23 16:19:18

TT自带。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-4-23 17:58:41

[ecms2] 注意地震
作者: 大城小爱    时间: 2009-4-23 19:18:03

5楼bt蓝已经说了很多不错的建议。

再补充些个人意见,

因为最高海拔会超过4000m, 在进入普达措国家森林公园之前,需要准备人均一瓶的氧气贮备,无论体质,最好别省那点钱,高原上会有需要的,没事也可以吸一吸,至少可防止氧气稀缺带来的脑损伤。

在乘坐观光车浏览完普达措森林公园第一段之后,在第二段游客可自由选择是否下车步行光观属都湖(全程1.4公里的栈道),建议选择步行光观,年轻人嘛,,既然都到香格里拉了,也不怕多走那么点路。到第三段最精华部分的碧塔海(全程4.2公里的栈道),就象bt蓝说的,多准备些胶卷,做好走远路的心里准备,还有就是走栈道的时候别光顾拍照,小心一不留神掉湖里去了。如果是跟旅游团,就要好好把握下时间了。

既然到了香格里拉,最好别错过有小布达拉宫之称的松赞林寺。
可以考虑去藏民家里做客,喝酥油茶,吃烤牦牛肉,观看民族风俗表演,藏民家访价格在人均100+。

最后就是,对香格里拉的期望值不要太高。带着轻松愉快的心情,好好享受度假的过程就好了。
作者: 伊蓝    时间: 2009-4-25 15:41:14

没必要用氧气瓶 自我感觉吧 完全是累赘  并且会有依赖
爬玉龙雪山的时候 我一件长袖体恤就上去了 边走还哼着歌
看着周围一堆裹着羽绒服 坐旁边大口吸氧气的人群
感叹 年轻真好啊
作者: shoo    时间: 2009-4-25 15:52:38

原帖由 大城小爱 于 2009-4-23 19:18 发表

再补充些个人意见,

可以考虑去藏民家里做客,喝酥油茶,吃烤牦牛肉,观看民族风俗表演,藏民家访价格在人均100+。

以前上学时候去过
我很喜欢喝酥油茶[ecms1] 甜咸味,我喜欢喝甜的 ,有时候想喝了就去饭店里买回家喝
那时候我们去藏民家貌似才50+
作者: 骆驼刺    时间: 2009-4-25 16:09:15

记得备上套子。。。。。。
作者: 移民火星    时间: 2009-4-26 20:26:55

兄弟你去香格里拉~还不如来我们云南腾冲好呢!说实话~不信你可以去网上看看 瞧瞧~那地方真没什么意思~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2