国际米兰

标题: 数据党为米利托正名 [打印本页]

作者: shin1908    时间: 2009-5-2 20:55:55     标题: 数据党为米利托正名

最近热议的迭戈-米利托,为不少蓝黑粉丝所不屑。但事实胜于雄辩,布兰卡莫拉蒂魔力鸟点头的第一签必然有他的道理。以下是一些关于D-M的数据,以及和我军前锋的对比:

Diego Milito
出生日期:1979年6月12日  (29岁)
身高:179cm
体重:78kg、
荣誉:西甲最佳射手,意乙最佳射手

联赛数据
赛季      球队      出场   进球   助攻
05-06   萨拉戈萨    36     15    不详
06-07   萨拉戈萨    37     23     2
07-08   萨拉戈萨    35     15     7
08-09   热那亚      26     16     5 (未完)

共134场 69球  1.9场1球=171分钟一球

我军前锋里(从05-06算起) 阿德207分钟1球  伊布197分钟1球
万人推崇的克雷斯波 220分钟1球
都逊于米利托
而且最重要的是,米利托最少的进球是15个,就是说,他没有什么低谷,最烂就是15个。

有人说他冠军联赛没表现,他都没踢过冠军联赛,想表现也表现不了啊
不能说因为XX没参加过欧冠,就说他欧冠肯定不行吧?

客观地说,米利托比盛年的维埃里,因扎吉,特雷泽盖之类是不如的。但是在现今足坛防守型前锋大行其道的情况下,有个保证15+的中锋已经是很不错了。
而且我军本赛季的一大问题就是IB被迫回撤拿球时,巴罗特例顶不到禁区里,造成禁区内没有人抢点,收购中锋是必然结果。市场上的中锋,好的基本买不来,能买来的都是比米利托更老的范尼,特雷泽盖,托尼==。

特维斯,阿奎罗的优点并不是进球能力,而且身材矮小,绝不可能是穆里尼奥心目中的中锋
作为影子前锋只可能在IB转会情况下来;莫大+魔力鸟双双摆出”打死也不卖“的架势留人,我看是走不了了。

总而言之,我认为以米利托的能力,在INTER有超过克鲁斯的表现没有问题。
作者: shin1908    时间: 2009-5-2 20:58:20

另外忘了说,苏亚索绝不是水货,我看好他回来继续T
在当绝对替补的情况下进了意甲8球,已经高于我军本年度除IB外所有前锋(中场)了
作者: intersunny    时间: 2009-5-2 21:06:38

米利托啊 关键是年龄和身价啊
30岁  1500W+吉梅内斯+里瓦斯(据说是这样)

如果25岁  1500W也许还能稍微接受一点
作者: shin1908    时间: 2009-5-2 21:10:29

西门内斯,反正也不要了
里瓦斯200W买的
作者: JKDR    时间: 2009-5-2 21:18:41

除了年龄、身价,还有个年轻人空间的问题,所以还是不看好这笔交易。
作者: yysea    时间: 2009-5-2 21:23:09

主要年龄问题。。。。
如果米利托是超一流球星 31也认了 关键是个一般球星。。。
而且死贵死贵的。。
作者: yysea    时间: 2009-5-2 21:23:45

原帖由 shin1908 于 2009-5-2 21:10 发表
西门内斯,反正也不要了
里瓦斯200W买的

有这么便宜吗  里瓦斯?
作者: onikeruru    时间: 2009-5-2 21:24:19

苏英雄回来歘呀@@@
作者: shin1908    时间: 2009-5-2 21:25:31

双克走人,阿夸不愿意回来
只好苏亚索了
作者: caryzheng    时间: 2009-5-2 21:26:54

1  年龄是大问题,他再牛也不如当年转会到皇马的范尼吧,所以这个年龄买范尼,估计大家都同意,其他人还是要考虑下
  2  米利托进球数量不错,数据不错,但要知道他基本都在中下游球队,整个球队都是围绕他进攻的,在国米未必如此。
  3 若价格便宜些的话,比如1500w,还是可以期待的
作者: shin1908    时间: 2009-5-2 21:44:49

我觉得总比3000W买个英糙某光会抢球不会射门的前锋好
作者: r不再留恋    时间: 2009-5-2 21:50:29

买他还不如买特秃子....他都说了要离开尤文了
作者: 115867589    时间: 2009-5-2 21:50:57

年龄才是关键!!

倒没质疑他的实力,相反觉得现在买得晚啦,当年人在乙级的时候就该下手,可惜咱没这魄力。

靠身体吃饭的前锋都迈不过32的这道坎,米利托今年29,下赛季就30 了,还能火几年?
作者: 星落无玄    时间: 2009-5-2 22:04:20

小池子的大鱼到大池子里去的这道砍
多少人迈不过去~~~
作者: 撒沙囧人    时间: 2009-5-2 22:07:09

原帖由 shin1908 于 2009-5-2 21:44 发表

冲你说特维斯这句话,就知道一正宗盲人
作者: Viegio    时间: 2009-5-2 22:15:54

包括换出去的球员,总价2000W以下可以考虑
作者: xiaopai121    时间: 2009-5-2 22:36:34

如果俱乐部舍得花2500W+里瓦斯+西门买马上32岁的米利托 真的真的还不如再投入些去抢里贝里!
作者: 愛後餘生    时间: 2009-5-2 22:39:17

米利托踢过冠军杯吗
米利托进球中有多少个点球
作者: shin1908    时间: 2009-5-2 22:42:37

肯定没有2500W那么多
里贝里抢不到的,他自己不愿意来你出价也没办法
作者: newey    时间: 2009-5-2 23:06:51

前锋是属于年轻人的位置,即使是范尼那样的抢点型中锋,到了30岁以后,也会被逐渐下降的身体机能拖累被逐渐增加的伤病降低出勤率,远的不管,32岁的舍瓦不再是舍瓦,31岁的罗纳尔多不再是罗纳尔多,32岁的维耶里同样不是维耶里。
高价收购一名30岁的前锋,看着他慢慢贬值。
这种事,一直以为只有皇马会做……
作者: interboy15    时间: 2009-5-2 23:11:31

萨拉戈萨当年艾马尔和大头这样的前腰配备,咱们有吗???
作者: yysea    时间: 2009-5-2 23:12:19

原帖由 newey 于 2009-5-2 23:06 发表
前锋是属于年轻人的位置,即使是范尼那样的抢点型中锋,到了30岁以后,也会被逐渐下降的身体机能拖累被逐渐增加的伤病降低出勤率,远的不管,32岁的舍瓦不再是舍瓦,31岁的罗纳尔多不再是罗纳尔多,32岁的维耶里同样 ...

其实还是视球员的水准  罗马3000买了巴蒂就很值  搞了个联赛冠军
米利托明显没达到30岁还值2000来万的水准
作者: inter54    时间: 2009-5-2 23:16:13

迭戈·米利托(Diego Milito)
  国籍:阿根廷
  出生日期:1979年6月12日
  身高:179cm
  体重:78kg
  场上位置:前锋
  场上编号:22
  所属团队:热那亚(意大利)
  曾效力团队:竞技(阿根廷) 水晶宫(英格兰)萨拉戈萨(西班牙)
  迭戈-米利托出生于1979年6月12,比弟弟加布里埃尔大14个月,在阿根廷竞技队成名,2001年率领球队夺得阿根廷春季联赛冠军。米利托的欧洲顶级联赛梦想非常曲折,2002年有消息说罗马要他代替战神,但是后来无疾而终;2003年冬天他来到了“雾都”伦敦,加盟当时还是英甲的水晶宫,13场进了9球,但是水晶宫后来把他退回了阿根廷;2004年,又加盟了身在意乙的热那亚,米利托以21球送热那亚进了意甲,可惜没过多久,热那亚因为假球被降入意丙,米利托的顶级联赛梦再次破碎。好在他已经出名了,国米,尤文,皇马都伸出橄榄枝,可是他最爱的巴萨没有,他曾说过,他为巴萨踢球可以不要工资,因为巴萨是他的最终梦想。2005年夏天,米利托最终被租借到他弟弟的球队,萨拉戈萨,从此迭戈-米利托找到了属于自己的一片天地。
  在阿根廷球员的天堂,05-06赛季,米利托展现出惊人的进球能力,特别是在关键战役更是能够上演精彩入球。在国王杯赛场上,迭戈-米利托先后成为巴萨和皇马 的终结者。国王杯四分之一决赛,他的梅开二度终止了巴萨18连胜的纪录。随后6-1狂扫皇马的那个也往,迭戈一个人就攻入4球,在该赛季中,米利托在西甲和国王杯总共攻入21球,他与埃韦顿组成的攻击组合也仅次于小罗和埃托奥的西甲最强攻击线。
  本赛季,艾玛尔和达历山德罗的加盟,大大提升了萨拉戈萨的实力,在两位阿廷进攻灵魂的组织下,迭戈在前场的得分机会也不断增多。迭戈是一位机会主义者,在门前总能出现在最合适的位置敲开对方的大门,也 被称为新“克雷斯波”,但是他仅仅比克雷斯波小了4岁,不可不谓是“大器晚成”。
  2008年9月1日热那亚官方宣布,阿根廷国脚迭戈-米利托加盟,尽管形式为租借,但这是一笔极有质量的引进,米利托在过去三个赛季的西甲联赛中108次出场打进了51球,堪称高效射手,对于米利托来说,此番回归热那亚算是“回家”,他其实是从热那亚起家的,在加盟萨拉戈萨前,他一个半赛季在热那亚出场59次,打进了33球。
作者: gyk881206    时间: 2009-5-2 23:36:03

问题就在于年龄上~~~能力是不错,但是他一来,年轻球员就没了空间~~~
作者: interMourinho    时间: 2009-5-2 23:56:26

那啥队每赛季15球[ecms3]
作者: lcrstankovic    时间: 2009-5-2 23:57:47

年龄是大了点,但他如果能像隔壁的炸鸡那样T的话,还是不错的
作者: millerrch    时间: 2009-5-3 00:06:16

关键看价格,1500W就值,2000W封顶,再高就不如给阿夸机会了
作者: dongyiqi521    时间: 2009-5-3 00:06:19

哎~~咱还是奢望着Fossati来打组织中场好了!前锋继续买吧!
作者: mafengxiang    时间: 2009-5-3 00:07:31

其实就是个性价比问题,不过看舆论好像国米已经搞定他了?
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-3 00:50:40

职业生涯

2001-02赛季 – 葡萄牙人队 – 出场46次,进球23粒
2002-03赛季 – 桑托斯队 – 出场34次,进球22粒(南美解放者杯进球9粒)
2003-04赛季 – 巴伦西亚队 – 出场21次,进球8粒;欧洲联盟杯出场6次,进球1粒
2004-05赛季 – 皇家贝蒂斯队 – 出场37次,进球23粒
2005-06年4月 – 皇家贝蒂斯队 – 出场9次,进球4粒
2006年4月-2006年8月 – 圣保罗队 – 进球5粒

LZ认识这人不
作者: dongyiqi521    时间: 2009-5-3 00:54:26

3000万买米利托,还真不如去搞比利亚!不就多2000万吗?至少能比米利托多用五年吧?
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-3 00:58:57

原帖由 shin1908 于 2009-5-2 21:44 发表

特维斯光会抢球不会射门?米利托比Tevez好?
难道阿根廷人眼睛都瞎了?

如果你是国米球迷,应该知道,米利托这样的射手,可以有100个选择,Cruz却只有一个,这10年,只有这一个
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-3 01:24:28

LZ作为数据档还需要很大提高。。。竟然没帖C9的效率。而且球员效率直接用 出场场次*90/进球数 的方式很不科学,因为除了IB外别人不少都是替补登场的。

至于你下的所谓“总而言之,我认为以米利托的能力,在INTER有超过克鲁斯的表现没有问题。 ”未必有数据作为支持

给你找了个伟大的克鲁斯的资料
http://inter.it/aas/squadra/play ... 2&L=en&STAG=2008/09
05/06赛季:共出场45场,2807分钟,21球,平均133分钟1球;其中联赛 31场 1754分钟 进15球,平均116分钟一球————如果你简单的用45*90/21 得出192分钟一球的结论,误差太大了。
同样:
0607赛季:22场,1275分钟,12球,平均106分钟1球;联赛 14场,756分钟,7球 ,平均108分钟1球
0708赛季:38场,2664分钟,19球,平均140分钟1球;联赛 28场,2045分钟,13球,157分钟1球
0809赛季到现在:21场,775分钟,3球,平均258分钟1球,联赛15场,614分钟,2球, 307分钟1球

合计:136分钟1球,请问你所算出的米利托171分钟1球,怎么和他比?如何用数据得出米利托会比C9好的结论?

另外我找到的数据:本赛季米利托141分钟/球,包含5个点球,运动战206分钟/球(显然在国米,点球不属于他),IB运动战162分钟/球

只是就事论事,我无意否认米利托的进球能力,但是米利托下赛季30岁(你强调现在29没意义,因为下赛季才能来),值1500W?好吧,他能达到克鲁斯30岁(0506赛季)的效率我就认为他值,但你确认他能达到?

作者: 寒塘渡鹤    时间: 2009-5-3 01:35:29

米利托上场26场,场均时间是86分钟,除了点球进球时11个,貌似是203分钟1球吧,而且今年就30了,这样的人怎么正名?
作者: 6162397    时间: 2009-5-3 01:38:59

米利托有一定能力,但他没有特别突出的地方,感觉各方面比较平均。从这个赛季的数据看,16个进球中有5个点球,运动战为11个,这个数据来国际米兰做主力前锋稍微欠缺了点。再综合身价和年龄看,引进他不怎么划算。
作者: luobaggio    时间: 2009-5-3 01:57:17

如果要以数据和年龄的双重标准看,个人觉得首推吉拉蒂洛
附加原因:1。打击米兰,2。本土效应
作者: yuliqing    时间: 2009-5-3 04:06:04

像你这种纯球盲。。我觉得大家还是无视的 比较好
作者: 龙追日    时间: 2009-5-3 04:26:31

就是太贵了而已,要不还是不错的
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2009-5-3 04:30:44

主要是年龄。
还不如多花点钱买比利亚。
作者: millerrch    时间: 2009-5-3 04:38:24

原帖由 luobaggio 于 2009-5-3 01:57 发表
如果要以数据和年龄的双重标准看,个人觉得首推吉拉蒂洛
附加原因:1。打击米兰,2。本土效应

如果能用好吉拉,米兰蒂尼们肯定臊死了···
作者: constantin    时间: 2009-5-3 04:55:07

很不希望此人来,500万可以考虑下!
作者: 大虾圆    时间: 2009-5-3 07:08:51

那也得紫百合肯放人
他在紫百合不是打开了么
作者: 蓝黑血色    时间: 2009-5-3 09:27:56

要他不如用阿夸+小苏
作者: 易剑    时间: 2009-5-3 10:10:00

楼主,你的数据水分太大了,点球也算?咱要算就算运动战进球,米利托本赛季203分钟1球,平均6.8脚打门有一个入球,别的不比,就比阿夸和实力也不怎么样的夸利亚雷拉吧,阿夸是240分钟有一个进球,但是只需5.4脚打门,夸利亚雷拉是127分钟有一个进球,需要6.7脚打门。这两个人一个没成型,一个实力有限,而且不像米利托那样是核心,但是看数据已经比米利托强了,凭什么还要买米利托?
作者: 再见耳朵    时间: 2009-5-3 10:35:14

[quote]原帖由 yysea 于 2009-5-2 21:23 发表

有这么便宜吗  里瓦斯? [/quot

确实,从河床过来的,200万欧
作者: 再见耳朵    时间: 2009-5-3 10:36:06

500万+西门还可以考虑!!!!
作者: 独来读网    时间: 2009-5-3 10:49:41

要我说啊米利托肯定贵不了,照热那亚老板的意思明显是急着甩人好套现,我喜欢他的自知之明,就算是打进冠军联赛也要卖,真要买他的话我们可以实行去年夏天奥尼尔对利物浦的“拖刀记”!

恩,说到克鲁斯,0304来的时候也29了,大家也是这心态,维埃里也不待见他,可如今他成为了传奇!还有贝隆和阿德的问题,当时批贝隆扬阿德最主要的还是年龄问题,人家可不管你事实到底如何!

恩,当我什么也没说。

作者: peterzhang    时间: 2009-5-3 11:04:46

不要。太贵太老,没豪门经历。
作者: 蓝黑的血001    时间: 2009-5-3 11:29:05

1500w是划算的
高了就不值了
作者: leohead    时间: 2009-5-3 11:31:50

我觉得没豪门经验是个潜在问题。从数据上看是还拿得出手,可不管他在萨拉戈萨还是在热那亚,只要他出场,战术都是围绕他在设计,他是第一攻击点。可如果转投我军,他肯定只能是战术配角,射门机会肯定不如之前多,他还能有原来的进球率么?这点不能说没有,只是值得怀疑。

另外,如果是买个克鲁斯第二的话是绝对支持的,打个克鲁斯二世四五年的效率的话那还是值得的,可1500W我觉得还是贵了……
作者: 115867589    时间: 2009-5-3 11:32:54

原帖由 独来读网 于 2009-5-3 10:49 发表
要我说啊米利托肯定贵不了,照热那亚老板的意思明显是急着甩人好套现,我喜欢他的自知之明,就算是打进冠军联赛也要卖,真要买他的话我们可以实行去年夏天奥尼尔对利物浦的“拖刀记”!

恩,说到克鲁斯,0304来的 ...

克鲁斯来的时候是27岁.........
作者: 易剑    时间: 2009-5-3 11:37:32

C9来的时候倒是30不假,不过只花了区区600W,米利托得花多少钱?肯定不便宜,热那亚买他就花了1200W,而且如果冲入欧冠就得再花200W,人家能1000W以下卖就怪了,成了为咱培养米利托适应意甲了,谁比谁傻啊,而且咱们一向是被忽悠的,少说也得2000W,不信走着瞧!而且C9与米利托风格完全不同,根本不具可比性。

作者: lfm1984    时间: 2009-5-3 11:46:58

年纪不是问题
关键是能力以及和球队是否对眼
作者: 愛後餘生    时间: 2009-5-3 12:47:40

原帖由 115867589 于 2009-5-3 11:32 发表

克鲁斯来的时候是27岁.........

是29岁
克鲁兹生日74年10月 来国际米兰03年8月
作者: overmars1986    时间: 2009-5-3 13:22:33

此人若来将是近几年国米最大的失败,Q77比起来就不算嘛了。高龄,昂贵(顶天900W加个不要的替补),废掉阿夸(我军传统送走一半所有权基本就与国米无缘了),没豪门命(连萨拉戈萨都能被他带降级),4条原因我黑他到底。
都TM赖托托!!!
百度国米吧第一米黑留名
作者: overmars1986    时间: 2009-5-3 13:24:31

我严重怀疑,如果此事为真,肯定不是鸟和布兰卡大帝的问题。而是在今年夏天阿根廷人必定减少的情况下,莫大的手又痒痒了。
最后再次BS将此事反复炒冷饭的网易NATALE大帝,去NMD!
作者: yysea    时间: 2009-5-3 13:30:57

咱联名抵制米利托去吧 呵呵
作者: 19880518    时间: 2009-5-3 14:00:50

要是他才25岁的话,2500W也许也能接受
作者: fang2007    时间: 2009-5-3 14:08:37

还是那句话  看球是需要智商的。
作者: 易剑    时间: 2009-5-3 14:33:50

原帖由 overmars1986 于 2009-5-3 13:24 发表
我严重怀疑,如果此事为真,肯定不是鸟和布兰卡大帝的问题。而是在今年夏天阿根廷人必定减少的情况下,莫大的手又痒痒了。
最后再次BS将此事反复炒冷饭的网易NATALE大帝,去NMD!

是城管吧?
作者: millerrch    时间: 2009-5-3 16:33:49

原帖由 overmars1986 于 2009-5-3 13:22 发表
此人若来将是近几年国米最大的失败,Q77比起来就不算嘛了。高龄,昂贵(顶天900W加个不要的替补),废掉阿夸(我军传统送走一半所有权基本就与国米无缘了),没豪门命(连萨拉戈萨都能被他带降级),4条原因我黑他到 ...

阿夸可是回收过一次所有权了嘿嘿,希望这小子命硬,能回来为国米效力
作者: 易剑    时间: 2009-5-3 16:40:06

原帖由 millerrch 于 2009-5-3 16:33 发表

阿夸可是回收过一次所有权了嘿嘿,希望这小子命硬,能回来为国米效力

如果这次又把他送走了,我不得不怀疑高层把他一半所有权收回来是为了待价而沽,去当筹码。不是我心理阴暗,是这两年球队对年轻人和本土球员的做法让我寒心了。
作者: 仿若深海    时间: 2009-5-3 16:40:48

三十一岁真的有点老[w014]
作者: yysea    时间: 2009-5-3 16:41:20

原帖由 再见耳朵 于 2009-5-3 10:35 发表
[quote]原帖由 yysea 于 2009-5-2 21:23 发表

有这么便宜吗  里瓦斯? [/quot

确实,从河床过来的,200万欧

那是贝利的价格  里瓦斯比这高  400万左右
作者: 寒塘渡鹤    时间: 2009-5-3 16:53:19

原帖由 overmars1986 于 2009-5-3 13:22 发表
此人若来将是近几年国米最大的失败,Q77比起来就不算嘛了。高龄,昂贵(顶天900W加个不要的替补),废掉阿夸(我军传统送走一半所有权基本就与国米无缘了),没豪门命(连萨拉戈萨都能被他带降级),4条原因我黑他到 ...

米利托绝对比不上q77的,q77最起码年轻,年薪不是特别高,现在想出手也可以,最多能少套现,这米利托这么大了,就怕成为王朝队高转会费版埃莫森

作者: shin1908    时间: 2009-5-3 18:47:56

寡人誓死抵制阿根廷的“马二世”们
要范尼,特秃子这种老东西
也不能要阿根廷的矮子前锋群
作者: rfx_305    时间: 2009-5-3 19:27:29

买米利托还不如买本泽马.
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-3 20:06:18

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 18:47 发表

你确实很寡,要不咱们签巴蒂斯图塔吧!

作者: yysea    时间: 2009-5-3 20:10:03

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 18:47 发表

其实马拉多纳才168.。
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-3 20:17:39

原帖由 yysea 于 2009-5-3 20:10 发表

其实马拉多纳才168.。

贝利也才170,“数据党”不玩数据开始玩咒语了
作者: rene2003    时间: 2009-5-3 20:18:19

1000w以下还可以考虑下,来了干什么啊,国米又不缺递补前锋,要来就来个一流的球星,替补不是有阿夸和苏英雄吗,有联名抵制的吗?
作者: rene2003    时间: 2009-5-3 20:25:06

坚决不要 那个30岁的 “迷离脱”  除非老莫的石油重新涨到100美圆
作者: shin1908    时间: 2009-5-3 20:45:47

我们要的是“游击型”前锋么?
要的就是年轻版的双克,在禁区里站着的射手
2前锋只有在IB不在的情况下才需要,IB反正也走不了,特维斯阿奎罗之类YY可以休矣
作者: shin1908    时间: 2009-5-3 20:52:14

像ARG的那种170-锋线,欺负欺负一般的队还行
遇到和自己实力相当的,对手防线只要龟缩到禁区中路,退的很靠后,ARG就很难发挥;即使把边路让出来让ARG随便传中,也没啥威胁
作者: yysea    时间: 2009-5-3 21:03:52

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 20:52 发表
像ARG的那种170-锋线,欺负欺负一般的队还行
遇到和自己实力相当的,对手防线只要龟缩到禁区中路,退的很靠后,ARG就很难发挥;即使把边路让出来让ARG随便传中,也没啥威胁

伊布不会因为特维斯的到来而变矮啊
作者: shin1908    时间: 2009-5-3 21:28:55

IB的头球能力,抢点能力,单刀能力大家都见识过了,他不是个中锋的料
他的踢法是典型的 “意式9号半” 是跟巴乔,皮耶罗,卡萨诺一路的,只不过长得高大点,速度又慢了些而已。
和IB比较成功的搭档都是传统中锋(克鲁斯,拉尔森,特雷泽盖==),不管米利托是不是最佳人选,我觉得俱乐部的这个思路很对:IB的搭档应该是米利托型,不是特维斯,KUN型
作者: 丧钟为谁而鸣    时间: 2009-5-3 21:56:31

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 21:28 发表
IB的头球能力,抢点能力,单刀能力大家都见识过了,他不是个中锋的料
他的踢法是典型的 “意式9号半” 是跟巴乔,皮耶罗,卡萨诺一路的,只不过长得高大点,速度又慢了些而已。
和IB比较成功的搭档都是传统中锋(克 ...

您偷换概念是不? 你挺的是米利托 主贴里也是列着他的数据 咋成了改顶这个类型的前锋呢?
做人要厚道,,,
作者: shin1908    时间: 2009-5-3 21:57:17

我是再说前面的有人说特维斯和IB搭档的问题
作者: 丧钟为谁而鸣    时间: 2009-5-3 22:03:37

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 21:57 发表
我是再说前面的有人说特维斯和IB搭档的问题

那也别说这位当年也当过 某人接班人的牛人只会抢球啊 这不是给人机会啊

哎 越描越黑啊
作者: yysea    时间: 2009-5-3 22:08:19

我就不明白为啥一个球队就必须有人能顶头球。。。
巴萨谁会顶头球  曼联谁会顶头球  阿森纳也没人会顶头球
伊布的身高不一定要在中间头球破门  能压制后卫  把球卸下来就行等第二波攻击就行
其实穆里尼奥一直是这个打法
别看德罗巴那么高  那么能顶  穆里尼奥在切尔西依靠边路传中找他头上的次数还真不算多
作者: stretch    时间: 2009-5-3 22:08:21

如果要买他来和伊布搭档的话,还不如让阿夸来试试,不用浪费钱,还可以培养自己人
作者: rfx_305    时间: 2009-5-3 22:19:56

不要再花那么多钱买一堆二流球员好不好.
作者: shin1908    时间: 2009-5-3 22:24:20

1,巴萨的中锋要是会顶球,也不会把切尔西按着QJ 90分钟不射,巴萨边锋1拿球切尔西的边后卫卡住内线,因为他知道亨利梅西走外线传中埃托奥也拿不住,只能再打回内线。大大降低了防守难度

2我军的中场传球都是高球为主,能传到禁区里的基本都是边路的传中和大脚的冲调,中路直塞进去的极少。前锋还是高点好

3重申伊布不能当德罗巴那样用(或者说可以那样用但是不能发挥全部威力),德罗巴是顶在最前面的,伊布是回撤的。
伊布和德罗巴应该是搭档关系,不应该是同等关系
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-3 22:32:34

LZ写的内容还是不错的,至少我自己这样觉得.唯一的硬伤就是米利托没有在顶级联赛的大俱乐部效力过,所以罗列的数据很容易被不同的标准所混淆.其实就是大家的参照对象不同,各说各话.

看了83楼的回复,我想看球儿时间也不会太短…
作者: shin1908    时间: 2009-5-3 22:36:12

曼联那个贝尔巴托夫,是个极普通的前锋,除去身高头球的话跟特维斯比是样样都不如
但是就是长得高了点,即使他是队里跑动最少的球员,也能身价超过特维斯,成为曼联铁打主力
可见前锋头球能力在佛格森这种教练心中的重要性
马拉多纳上任时候说几个矮子可以同时上,现在被灭了2次后,又把博卡那个35的中锋巴勒莫招国家队了
曼联上赛季可以无中锋,得益于他的阵型很不固定,大范围换位很多;C-R经常换位到中锋位置,进了很多头球弥补了特维斯这个弱点。
我军按阵型一板一眼的打,还那么乱,就别整像曼联那么多妖蛾子了
作者: yysea    时间: 2009-5-3 22:40:22

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 22:36 发表
曼联那个贝尔巴托夫,是个极普通的前锋,除去身高头球的话跟特维斯比是样样都不如
但是就是长得高了点,即使他是队里跑动最少的球员,也能身价超过特维斯,成为曼联铁打主力
可见前锋头球能力在佛格森这种教练心中的重要性

呵呵 这个解释。。。。。。
作者: yysea    时间: 2009-5-3 22:47:03

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 22:24 发表
1,巴萨的中锋要是会顶球,也不会把切尔西按着QJ 90分钟不射,巴萨边锋1拿球切尔西的边后卫卡住内线,因为他知道亨利梅西走外线传中埃托奥也拿不住,只能再打回内线。大大降低了防守难度

2我军的中场传球都是高球为主,能传到禁区里的基本都是边路的传中和大脚的冲调,中路直塞进去的极少。前锋还是高点好

3重申伊布不能当德罗巴那样用(或者说可以那样用但是不能发挥全部威力),德罗巴是顶在最前面的,伊布是回撤的。
伊布和德罗巴应该是搭档关系,不应该是同等关系

那好 咱回到主题
1 关于巴萨 我可以告诉你  现在巴萨的打法不是欧洲最牛逼的  也是比较牛逼的
欺负巴萨没强力中锋?  那先看看你能不能防住人家的地面配合  
再说  玩头上的中锋 到巴萨还不一定能吃得开呢   吉拉迪诺在这么好的中锋在ac照样玩不开
2 说的我军  请问 米利托能将我军“中场”传的“高球”都搞定吗?
3 德罗巴可以和伊布搭档  德罗巴顶在最前面  同时  伊布也可以和特维斯搭档  伊布顶在最前面  当然 这样打 我军未必就要“中场传球都是高球为主”
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-3 22:48:44

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 22:24 发表

2我军的中场传球都是高球为 ...

非要讲歪理就没意思了,同样用你的逻辑,切尔西倒是有会顶头球的。还不是被巴萨压着90分钟?
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-3 23:06:42

不知道你们从哪儿开始杠上的.呵呵~

"曼联那个贝尔巴托夫,是个极普通的前锋,除去身高头球的话跟特维斯比是样样都不如"

不过这句话我觉得可能过了.除了我军的比赛,别的比赛基本不看.所以这些球员基本都不了解.但是就象您在76L所说的那样,这是类型不同.就好比贝巴是9号儿,特维兹是9号儿半一样.不好比较的.头球抢点好的中锋当然是强力中锋,其实在我看来,走中路配合的话,能抢出来时间和空间,就是身材瘦小,但嗅觉灵敏的中锋,象因扎吉这种,其实也可以算是强力中锋的一种吧.这个强不是强在身体上,而是强在嗅觉上.

李委员长,如果83楼LZ没把"把"字打错,其实你们说的是一个理儿.打成"被"字了,你们说的意思就不一样了.
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-3 23:20:44

被和把还能打错?上一次在世界大赛上有所谓“会头球”的强力中锋夺冠的球队是哪个队?我还真记不起来了。咱们本身这10多年强力前锋就不少,但成绩没见得好。

“贝巴是连接中场和锋线的完美人选。他空间感强,感觉敏锐,是特维斯和鲁尼的最佳搭档。”——弗格森
作者: shin1908    时间: 2009-5-3 23:28:12

原帖由 李瑞源 于 2009-5-3 23:20 发表
被和把还能打错?上一次在世界大赛上有所谓“会头球”的强力中锋夺冠的球队是哪个队?我还真记不起来了。咱们本身这10多年强力前锋就不少,但成绩没见得好。

“贝巴是连接中场和锋线的完美人选。他空间感强,感觉 ...

意大利的世界杯,AC米兰的欧冠,世俱杯
都是有头球好的主力前锋啊
不能选择性失明
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-3 23:33:59

MU的比赛很少看.但是我觉得和我说的不矛盾啊.他空间感强,感觉敏锐,我自己理解就是属于抢点型的前锋啊最后一击,一锤定音的角色.但是只会抢点射门就不会一脚出球了,好象这是不是也太"偏科"了?(笑)

你看他的搭档,特维兹和鲁尼,这都是9号儿半的说.

其实我也不知道LZ说的这个球员适不适合我军.如果要是米利托只会抢点,那估计也够戗.因为克雷这样的中锋穆里尼奥都用不好的说.如果是个小号儿版的德罗巴,有力量,能扛,脚头儿还够硬,我倒还是有所期待的.

世界大赛是指的世界杯吧?好象意大利的托尼就挺强力的,呵呵.说着好玩儿的.因为看比赛看过就忘,所以记不得了.
作者: shin1908    时间: 2009-5-3 23:43:32

楼上跟我说的不矛盾啊
我的意思是特维斯是个九号半,IB是个九号半
两个九号半的搭档不看好,还是纯9号+九号半(皮耶罗-因假摔,皮耶罗-特秃头,巴乔-维埃里,卡萨诺-怕奇尼,克雷-基也撒)或者
一高一快(尼哈特-科瓦奇维奇,巴蒂-小虫)
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-3 23:51:20

楼上跟我说的不矛盾啊

-------------------------------

哈哈,是在说我吗?如果是在说我,那我也说,我和你说的确实不矛盾.但是因为9号儿半就去埋汰9号儿,也不合适不是.都是机器的一个零件儿,少了哪种类型可能运转都不顺畅.

上次问别人什么叫超级巨星,没回应.我就勉为其难来个"形儿上"吧. 欢迎指正,补充,探讨(顶级赛事).

1.场均90分钟一进球的,超级巨星(9号)

2.场均90分钟一助攻的,超级巨星(10号)

3.场均180分钟一进球一助攻的,超级巨星(9号儿半)
作者: shizhenli    时间: 2009-5-4 00:14:25

原帖由 你永远不会独行 于 2009-5-3 23:33 发表
MU的比赛很少看.但是我觉得和我说的不矛盾啊.他空间感强,感觉敏锐,我自己理解就是属于抢点型的前锋啊最后一击,一锤定音的角色.但是只会抢点射门就不会一脚出球了,好象这是不是也太"偏科"了?(笑)

你看他的搭档,特维 ...

兄弟,没看过比赛就少说两句吧。 你的理解跟实际情况非常不符。 贝巴的抢点什么的实在不怎么样,倒是接应传球串联比我们任何一个中场都好得多。。。。
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-4 00:16:15

原帖由 shin1908 于 2009-5-3 23:28 发表

意大利的世界杯,AC米兰的欧冠,世俱杯
都是有头球好的主力前锋啊
不能选择性失明

意大利的世界杯冠军?我瞎了~这个冠军几乎没有一场比赛是靠前锋赢的。再看看这些前锋进了几个运动战的头球:

第82分钟,皮尔洛后场断球后送出直塞,库福尔和亚昆塔争抢中出现明显失误,他挤住位置后,给门将的回传太轻,亚昆塔中途断球后晃过金斯顿,随后左脚推射空门得分
第22分钟,皮尔洛右侧边线处任意球吊入禁区,美国队造越位失误,吉拉迪诺离门6米处俯身冲顶破门。1-0
第58分钟,意大利扩大领先优势,托蒂前场左侧开出战术角球,卡纳瓦罗头球没有顶到,托尼抢在古辛身前头球顶入球门左下角。
第68分钟,赞布罗塔左路接到队友直塞,左路下底后横向带球,随后他左脚倒地铲传,托尼门前6米处左脚推射入空门。意大利3比0领先乌克兰

不好意思,几个运动战的头球进球只有一个!占所有进球数的1/12!——还是他娘的俯身冲顶
其他的都是中场远射或者依靠任意球配合、点球打进的

至于AV的欧冠决赛:卡卡转身突破被阿隆索撞倒,皮尔洛在门前21米处右脚主罚任意球,打出半高球从人墙侧面穿过,因扎吉在门前9米处用左上臂一挡,球折射入网,让向左侧扑雷纳扑了个空
卡卡右肋拿球直塞三名后卫之间的空档,因扎吉这次终于反越位成功,他趟过出击倒地扑救的门将雷纳,在禁区右侧距门6米处右脚小角度推射空门得分。

哪个是头球

作者: 李瑞源    时间: 2009-5-4 00:19:21

现代足球发展到今天,在中后卫普遍人高马大的年代,竟然还有人想要依靠前锋的头球优势成就霸业。难不成中国头球队打得是世界上最顶尖的战术配合
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-4 00:21:43

第21分钟,卡卡中路带球突破左肋15米处射门被后卫挡出,卡卡迅速再横传,中路无人防守的因扎吉推射破门,1-0。
第50分钟,皮尔洛右侧任意球半高球打入禁区,中路安布罗西尼扫射打空,他身后的内斯塔15米处右脚凌空抽射破门,2-1。
第63分钟,米兰反击,卡卡左路带球突入禁区底线处小角度射门,卡兰塔对此球准备不足,球打在他封堵的腿上滚入球门,3-1。
第71分钟,博卡青年后卫头球解围成了后蹭,西多夫右路斜传禁区右肋,卡卡插上毫不贪功选择横传,无人防守的因扎吉推射空门得分,4-1。

头球在那里呀,头球在哪里?哪怕头球摆渡一下也好啊
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-4 00:34:11

兄弟,没看过比赛就少说两句吧。 你的理解跟实际情况非常不符。 贝巴的抢点什么的实在不怎么样,倒是接应传球串联比我们任何一个中场都好得多。。。。

------------------------------------------------------

我还真没怎么看过今年MU的比赛,可能就看了一场冠军杯,对谁我还忘了.

难道是我彻底迷糊了,贝巴也是9号儿半或者10号儿?哈哈.其实做个算术的除法,看是进球比助攻多的多,还是助攻比进球多得多,或者两者都多,这不就清楚了吗?欢迎数据流儿.哈哈

我是感觉,所以我不怕被别人指出来错误.您这也是感觉,却要让我"少说两句",不免有点只许"州官放火,不许百姓点灯"的意思了吧.您说是不?
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-4 00:45:20

呵呵,李委员长,您太较真儿了.

您看,我在这篇帖子里之前就说了,中锋是可以分为两种的.身体好能抢点(头球)的中锋是好中锋吧.身体不算硬朗但是嗅觉好能提前预判的也是好中锋不是?

其实你再看看米利托,用54JJ的数据,这位球员身高,在现在的中后卫面前,身高也不是太突出不是?其实我很好奇的是,为什么一说到中锋,往往第一感觉就是人高马大,身强力壮,善于头球儿呢?

走中路地面和走边路传中,这对中锋能力的要求完全不同的说.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2