国际米兰

标题: 兄弟 [打印本页]

作者: 骆驼刺    时间: 2009-5-3 17:10:40     标题: 兄弟

在公司加班,突然接到一个电话。
接通,一个陌生到带着一丝熟悉的乡音闪烁在耳边:知道我是谁么?
被工程数据占满的脑海一下没有反应过来:不知道。你是?
XX,对方用激动到一丝颤抖的腔调报出了名字。
刹那之间醍醐灌顶,多么熟悉的声音,多么熟悉的名字,尘封的记忆如原子弹般引爆在脑海。
XX,真的是你么 ?叫出他的名字,已经用尽我所有的力气!记事的这么多年,有一半时间,他是我最好的兄弟,另外一半时间,他是我最想找到的人。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是一个俗套到比肥皂剧还肥皂的故事!

小时候家住一个小城边边的镇上,一天,班李转来一个外地的同学,他是跟着全家搬到我们镇上的。或许是性格使然,臭味相投,我俩很快就成了最好的兄弟,我们一起钓龙虾、下池塘游泳、去别人田里偷西瓜。。。。。不管是好事坏事、该干的事不该干的事,有他必有我,有我必有他。平时一起上下学,节日轮流住各家。就这样一起经过了小学,初中。。。。。
义务教育结束后,我去了城里的高中,他去了一所职业学校,但是这都无所谓,我们仍然每个周末一起打篮球,聊MM.知道一个学期中段,他去外地实习的时候,因为一些原因,特殊巧合到极致,他家搬到了另外一个镇上(今天才知道),我家搬到了城里。我们之间就这么失去的联系。
那是一个没有手机和QQ的年代,唯一拥有的可以联系的固定电话号码都因搬家而取消了。这么多年求学、工作在外,每次回家,我都要去他家原来住的地方打听打听,都一无所获。我甚至在无数个游戏完的深夜,baidu,谷歌他的名字,希翼能从无所不能的网络上获取哪怕一丝线索,终究没能成功。而他当年也因为实习表现不错被留在了苏州,一步步走到现在,毕业,工作,跳槽,结婚。。。。。他每次回到小城,都会去我小镇的家那打听,只是因为我们全家都几乎不回很少回到乡下,一直没有找到。就这么,我们错过了一年一年又一年。。。。
这次5.1.我那可爱的兄弟回去看望父母的同时仍然没有放弃,再一次来到我老家那个村头,运气好到极致的碰到了我另外一个回乡省亲的哥们。终于,有了我的手机号码!终于,我们再一次互相听到那熟悉到极致乡音。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
兄弟,虽然我俩如今一个深圳,一个苏州。可只要有了联系,再远的距离都不是问题!一有机会,我会拎酒拜访,让嫂子炒俩小菜,加上你我最爱的花生米。让我俩在爽朗的笑声中举杯,共叙这么些年未尽的情谊!
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2009-5-3 17:28:39

[w007] [w007] 兄弟情深~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 笑熬浆糊    时间: 2009-5-3 17:34:11

祝贺二刺找到一份纯真的友情,感动中,很久没有体会到这 种感觉了,希望有一天我也会遇到从小玩到十五六岁的那个兄弟!
作者: robby12345    时间: 2009-5-3 18:43:45

兄弟就是平时不怎么联系也会有默契的 感情不会随时间而改变
作者: sjz风之子    时间: 2009-5-3 18:45:45

现在情深的兄弟情意才是最宝贵的
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-5-3 19:07:55

[ecms2] 二刺 应该摆酒 ,一路从深圳摆到浙江、上海、江苏
作者: shoo    时间: 2009-5-3 19:32:23

生活有时太麻木,有这样的友谊还是值得庆幸的[w001]
作者: colby    时间: 2009-5-3 20:08:00

真的很幸运,能够重新相逢
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-3 20:20:18

[w016] 真他妈不容易!!
作者: swat8850    时间: 2009-5-3 20:44:03

兄弟我只能帮你顶顶帖
有时间来武汉 咱们再聚!
作者: aicbgyihai    时间: 2009-5-3 21:01:25

真不容易,有兄弟就是好!!!
作者: vicodo    时间: 2009-5-4 09:10:25

能有这样的兄弟情值得庆贺啊
作者: 砂之船    时间: 2009-5-4 09:38:49

今天春节的时候,我也接到一个初中只同学不到一年然后分开一直没有联系的同学的短信,那叫一个激动,后来打过去,虽然声音有些陌生,但心里却有那么一种似曾相似。
作者: inter.milano    时间: 2009-5-4 10:49:29

原帖由 蓝黑我的生命 于 2009-5-3 19:07 发表
[ecms2] 二刺 应该摆酒 ,一路从深圳摆到浙江、上海、江苏

我在杭州,不知道会不会摆到,那我也去吃一顿
作者: 流水落花    时间: 2009-5-4 11:15:35

[ecms7] 哎,为什么会有计划生育
作者: 闲云野鹤    时间: 2009-5-6 23:51:51

背背山
绝对
绝对
作者: 四月苇    时间: 2009-5-7 00:16:33

挺感动的。。。。想起远在京都的最好的闺蜜了。。。[ecms11]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2009-5-7 09:18:36

有今生今生作兄弟
没来世来世再想你[ecms1]
作者: 骆驼刺    时间: 2009-5-7 19:10:48

死猫你个贱人还补主动出来组织聚会!掏钱请吃饭。。。。。
作者: 小刚    时间: 2009-5-7 20:30:35

春天到了,都出来发骚了~~~[ecms3]
作者: travelcat    时间: 2009-5-7 21:51:45

恭喜恭喜[ecms3]
偶也一直在找三个人,都是从小玩到大的兄弟,因为各种原因失去联系的,偶想应该能找到。[ecms3]

这种从小玩到大的兄弟,哪怕十多年不见面,只要相见的那一天,感觉就跟像昨天才分别似的。
作者: 木头桩子    时间: 2009-5-7 22:05:18

让我俩在爽朗的笑声中举杯,共叙这么些年未尽的情谊!

刺,抱歉,在你身上,我能预见得到的,是:
让我俩在爽朗的笑声中举杯,共赏这么些年未尽的小妞艳舞!
作者: inter54    时间: 2009-5-7 22:20:29

[w010] 二刺最后说了半句假话

其实花生米,只是他曾经的最爱,肯定不是现在的[ecms10]
作者: 伊布拉希莫维奇    时间: 2009-5-8 16:09:06

一天,班李转来一个外地的同学,他是跟着全家搬到我们镇上的。或许是性格使然,体味相投,我俩很快就成了最好的“兄弟”,我们一起钓龙虾、下池塘游泳、去别人田里偷西瓜。。。。。不管是好事坏事、该干的事不该干的事有他必有我,有我必有他。平时一起上下学,节日轮流住各家。就这样一起经过了小学,初中。。。。。(真的好亲密、好浪漫)

命运颠沛流离啊

苦恋 苦恋啊

小刺啊

一路走来辛苦了

作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-5-8 16:49:32

我也想找到小学时候的死党,可是失去了联络,想直接上门的,又觉得不怎么适宜
作者: 幽忧左    时间: 2009-5-9 01:26:10

呵呵
  很难得啊····
·       其实不是不想念。。。。。[ecms9]
作者: 蓝天大海    时间: 2009-5-9 23:38:05

看了刺的帖后我心中也十分感触,我多年前读镇隆中学初中时也有一位很好的朋友,我们是通过共同的爱好喜欢踢足球认识的,当时我读初三,他读初二,我们认识后大家很快就成为最要好的朋友。我们一起踢足球、一起看省港杯、一起听港台流行歌、一起出去玩,后来我在原校继续读高中,而他读完初中后就不读了,(其实他的成绩基础是很好的,他的家景也很好)后来他去学驾驶汽车,学完汽车后他就上深圳创业了,此后我们就失去了联系。多年后我毕业回到了县城进了个单位,刚好和他的姐姐同一个单位,在春节他回家过年时我想通过他的姐姐联系他,可惜一直没有下文,我也没好意思再问了。我的好朋友不知现在怎样了,他是否和我一样也喜欢了的国际米兰,是否还一样听beyond的歌,是否还会和我联系?
作者: pelefein    时间: 2009-5-10 15:47:09

人生就需要一些这样的小悸动
不过很多时候我们都忘了罢
作者: pelefein    时间: 2009-5-10 15:49:31

原帖由 travelcat 于 2009-5-7 21:51 发表
恭喜恭喜[ecms3]
偶也一直在找三个人,都是从小玩到大的兄弟,因为各种原因失去联系的,偶想应该能找到。[ecms3]

这种从小玩到大的兄弟,哪怕十多年不见面,只要相见的那一天,感觉就跟像昨天才分别似的。

不是的不是的
我突然觉得感情还是会因为时间和空间改变的
古人云:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
不尽然
友情亦是
作者: 笑笑    时间: 2009-5-11 16:55:09

你家不是在大润发那边么,怎么是小镇?难道扬州真的小到不行了?
作者: 骆驼刺    时间: 2009-5-12 08:24:43

这个世界上有个事情叫搬家。。。。。
作者: hcj198147    时间: 2009-5-12 10:21:23

感觉刺在编故事逗我们玩。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2