国际米兰

标题: 关于我的国米,关于穆里尼奥,关于他的第一个赛季,关于他的续约(转贴) [打印本页]

作者: dongyiqi521    时间: 2009-5-30 09:10:10     标题: 关于我的国米,关于穆里尼奥,关于他的第一个赛季,关于他的续约(转贴)

关于我的国米,关于穆里尼奥,关于他的第一个赛季,关于他的续约

说实话,我也不清楚到底是哪一年爱上国米的,只是有一次在新浪评论看到一个网友贴的一个关于莫拉蒂的访谈,清楚的记得有记者问他(大意如此):尤文有汽车家族菲亚特的支持,实力很强大,国米担心吗。老莫笑呵呵的回答:再好的汽车,离开油,也是转不动的。整篇访谈洋溢着莫拉蒂的诙谐,睿智和乐观,当然还有一如既往的坚持。

从那以后,我就成了国米的球迷,一直到现在。其实刚开始看国米的时候,也觉得比赛不够流畅经常,但是就是作为一个主队的球迷来关注着国米的一举一动,无论是球场表现,还是场下新闻。记得当初库珀从西甲来到国米的时候,TT报(那个时候还是一份不错的报纸,不像现在这么无耻)有篇文章讨论库珀能否带领国米走出困境。一个嘉宾(张路?)从各个方面分析了库珀的治军和指挥,下结论说,库珀应该可以(后来看看,我一直觉得库珀是最近10年国米找到的最好教练,没有之一,可惜造化弄人,时也,运也)。然后是大罗的眼泪和出逃,接着是库珀的被解职,然后球员和教练来来往往(关于BOBO,我无语,只依稀记得V32一次接大马的后场长传,不用停球一脚抽射破门的景象。有这么美好的回忆,这就足够了)因为我不知道该如何判断,国米和老莫迷失了。接着是曼奇尼的登场亮相。

曼奇尼的球队一开始踢得场面上还正是风生云气,好看。可惜不中用,得了个平局大师的“美誉”。还是那句话,时也,运也。电话门来了,曼奇尼成了冠军教练(没有不敬的意思,相反,我觉得电话门应该来得更早些,更猛烈些)。接下来的赛季,在欧冠依旧疲软,甚至丢人现眼的同时,成全了3后腰,也有了摧枯拉朽般的17连胜。卫冕成功的教练自然是好教练(?),曼奇尼接下来继续带队,继续卫冕,即使最后一轮心惊肉跳(说到这里,顺便提一下伊布。没有他的2个进球,那年的冠军真的不好说。就凭这一点,我觉得该给他国米第一高薪。至于多高的薪水,呵呵,见仁见智,老莫愿意,我们就不要过多计较了。)欧冠继续疲软,继续丢人。想想曼奇尼的3年欧冠生涯,VS蝙蝠,VS潜水艇,VS红军,我真的是无语。丢人一次并不难,难得是次次丢人。最后居然闹了个以退为进,辞职。到这里,我的心彻底的死了,曼奇尼触动了我支持他的底线,就好比一对夫妻中的一个,可以偶尔和别人讲讲黄段子,但是不能出轨。一旦出轨,结局只有一个,离婚,而且是马上,绝不给第二次机会。所以,我是支持老莫炒掉曼奇尼的,即使经济上损失很多,也值得。与其苟延残喘,不如早死早托生。

于是,穆里尼奥来了。

(待续,看NBA先)

说实话,穆里尼奥给我留下的印象一开始并不好。认识他(他不认识我,LOL),当然是在他带领葡萄牙的球队打欧冠的时候。那个时候,阿布挥舞着钞票到处找教练,有两个人选:摩纳哥的德尚,另一个自然是穆里尼奥,并且据说,谁赢得欧冠,就选谁。自然,穆里尼奥入主了车子。

在英超的穆里尼奥,我欣赏他的战绩,可是不欣赏他的言行。我那时就纳闷,你干吗整天和人家吵架(这也是拜我们那些倒霉的媒体所赐,整天报道这样的所谓新闻)。那个时候是有免费的英超可以看的,我比较支持枪手和红军(枪手因为好看,红军因为有一个从瓦伦西亚过去的教练叫RAFAEL,和我的一个西班牙客户同名,并且他也住瓦伦西亚,每次见我总是说,叫RAFAEL 的人都牛13,比如那个叫RAFAEL 的足球教练。LOL)。每次4巨头对决的时候,我是希望车子输球的,不为别的,就是不喜欢大嘴巴的穆里尼奥。可不服不行,他在车子的时候,战绩无出其右者。

那年老穆被炒的时候,我记得咱们这里有同学大呼国米的机会来了,建议赶快签下。我那个时候觉得无所谓,并且对曼奇尼还抱有希望。随着曼奇尼的出局,我想老穆或许是个合适的人选吧。于是,我也逐渐接受了。

老穆刚来的时候,期望挺大的,以为老穆可以彻底的很轻易的解决欧冠问题。这样的心态和情绪,蔓延着当时整个官网论坛(现在想想,当然不是好事)。等到联赛开打,欧冠交火,发现老穆也不是神仙,于是在欧冠小组赛的时候,就有零零落落的质疑声了。等到欧冠再出局,同时联赛有几场表现不好的时候,终于出现了大片的质疑,某些同学甚至拿他的大嘴巴说事。关于他的大嘴巴,刚才说了,在英超的时候我也不喜欢,可是,等到了意甲,发现不是我们以前想象的那样。仔细回忆一下,在这一年里,哪次不是别人先挑事儿?俗话说,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。人家冷嘲热讽,任何一个热血男人都不会不管不顾的。国米的舆论环境不好是事实,为什么?除了话语权在对方手里外,还有我们的软弱!看你软弱,不会反击,不欺负你欺负谁?所以,我支持老穆,欣赏他的口才。

下面说说我对老穆的第一个赛季的看法。总而言之,我对他的表现还是满意的。因为:

1)    成功卫冕。没有心惊肉跳。当然这是底线。
2)    欧冠的表现。在红魔面前的表现,我觉得比前3年的任何一次淘汰赛都好。想想前3次出局时媒体的表现吧,再看看今年媒体的评论,难道不觉得进步吗?
3)    成功的控制着更衣室。想想去年,“半支球队都反对你”,到今年除了一些替补发出的零星的不和谐音外还有新闻吗?傻子都知道谁做的更好。
4)    国米球员的新闻上榜率明显降低。这个不多说了。
5)    对小巴的继续使用,对桑顿的提拔。

人无完人,我眼里的老穆有不足:

1)引援的眼光一般。说到这里,提一下:热那亚主席说,1000万买了夸雷斯马的共有权,这么算了,总值2000万。再考虑到买的时候1800万+小贝利,也不亏啊。别提什么3000万,我们根本没有再付600万,白+痴还拿3000万说事。
2)对替补的使用不够。

第一个赛季,可以说是适应期。老穆的表现我给打70分。接下来的赛季,我们有权利要求更多。

前几天,续约了。我觉得这是好事。首先,老穆是个适合带豪门好教练,我们应该给予信任和时间。其次,为了稳定,我们也应该用多一点的时间来形成自己的风格,打上自己的烙印。至于加薪,那时必然的,否则,人家凭什么把主动权放在你手里?别提什么感情和忠诚。这个可以有,但是不必非要有。只要当一天和尚念一天经,工作对得起薪水,就足够了(关于伊布,也可以这样看),难道隔壁的那位一再降薪而迟迟不退,就是好事?

后记:我潜水很久了,本不想说什么。可是看到大家讨论的这么热烈,也忍不住上来掺和一下。对同一个球队,对同一场比赛,每个人都有自己的看法,不必苛求别人都同意你的,可是有必要让别人了解你的观点。论坛嘛,就是这样。

这是从新浪国米论坛转过来的帖子,实在写得太好了,忍不住与大家分享,作者在新浪的署名pdqdsd,不知道他本人是否在CN。
http://bbs.sports.sina.com.cn/thread-30-4/table-352205-5433.html
作者: 丝绸之路    时间: 2009-5-30 09:43:40

库珀要是最好教练,那这个作者就SB到没看过西蒙尼的赛季,至少比库珀的赛季踢得好多了
作者: dayugood    时间: 2009-5-30 09:56:22

还是人员的问题是主要原因啊!
作者: Sancruz    时间: 2009-5-30 10:19:34

兰州真强
写着写着看NBA了
[ecms9]
作者: perfector    时间: 2009-5-30 10:23:47

夸雷斯马当初买过来就是为了不付那笔尾款,就是为了倒卖一半所有权给热那亚啊?
作者: hmgogolove    时间: 2009-5-30 10:37:31

写的好
国米的舆论环境就是不咋地 活该穆里尼奥操翻那帮傻逼 这就叫报应
作者: wjf_1987    时间: 2009-5-30 10:53:26

楼主对BOBO的记忆也忒少了点吧```
作者: 忽然成佛    时间: 2009-5-30 11:01:51

欧冠的表现。在红魔面前的表现,我觉得比前3年的任何一次淘汰赛都好。想想前3次出局时媒体的表现吧,再看看今年媒体的评论,难道不觉得进步吗?

小组赛给打成什么样了 你不讲?
在主场对红魔打成什么狗屎样  你不讲?
客场对红魔也就是那几次机会  在控球 传递  创造机会和绝对机会上跟人家根本就不是一个档次
况且那个时候红魔正处在状态最低谷  这一点你不会否认吧
换成打阿森那时的状态  早被灌了5、6个   不提也罢

成功的控制着更衣室。想想去年,“半支球队都反对你”,到今年除了一些替补发出的零星的不和谐音外还有新闻吗?傻子都知道谁做的更好。
麻烦你去看看对马克莱莱采访了
穆里尼奥下课在切尔西下课的原因就是因为失去对球员的控制了
除了魔兽少数几个支持他外  其它的都反对
原因就是一旦赢球他把所有的功劳全都归为自己  似乎球员根本不存在
一旦输球那责任就是球员的了  跟他没关系  他反正是对的
这让我想起了他在今年意大利杯被淘汰后说的“知道我为什么不用替补球员了吧”
他自己就不觉得恶心吗  是个男人吗
我们哪年打意大利杯用主力了吗?我们拿的几个意大利杯是用主力的吗?
淘汰赛本来就有偶然性,不会全部怪他的,可他也他妈的太不过爷们了,推得一干二净

国米球员的新闻上榜率明显降低。这个不多说了。
这个我也看不懂 ,到底说什么意思
你要这么说,我还要说不管怎么样,阿德没在曼乔任期内解约,反而在穆里尼奥时期解约了呢
说不定曼乔在,阿德状态还比这好呢

对小巴的继续使用,对桑顿的提拔
小巴是曼乔提拔任用的,我们似乎也没把功劳归结到他头上
同样桑顿时穆里尼奥提拔的,我们就要算他一功劳了?
青年队员培养的功劳是二线和预备队工作人员的功劳而已
麦孔、坎比、赛沙尔是曼乔看上的,也是在曼乔手下成为一流球星和中流砥柱的
看看今年,买了三个人,除了蒙塔里变现差强人意,其它两个呢
特别是那个他点名的,都垃圾成什么样了,他会用吗,
联想到他在切尔西,他花了多少钱啊,又有多少成功的呢?
投入产出成正比吗   
还在因为这个原因夸他,真是太让人无法理解了
作者: 稀啪烂    时间: 2009-5-30 11:31:16

库珀要是最好教练,那这个作者就SB到没看过西蒙尼的赛季,至少比库珀的赛季踢得好多了
丝绸之路 发表于 2009-5-30 09:43

库珀时期只有超级前锋,但西蒙尼还有超级中场。西蒙尼时期的中场在意大利也算得上是数一数二的了。

另外,西蒙尼时代的意甲是处于小世界杯的垂暮时期 。而库珀时代已经是神圣同盟的初期了。可别小看了哦!!!
作者: 国米-国米    时间: 2009-5-30 12:55:32

我不喜欢库珀,成绩虽好,但球员踢着累,我看着都累,主要是心痛,不管人家把我们当不当豪门(弱队都敢压着打),球员满场跟着人家抢,抢了丢,丢了再抢,我们看着都急.即使拿了冠军,别人也不服,球迷们更不喜欢,事实证明,踢得好看的球队才受球迷喜欢,如现在的巴萨,谁不喜欢?
作者: ansoncady    时间: 2009-5-30 13:01:20

穆里尼奥对更衣室的控制,成效是显而易见的。原因无非就两条,1.他资历足够,在英超把英格兰的冠军全部拿下,在波尔图把欧洲的冠军全部囊收,按执教年历来算,绝对天才。2.他坦诚。这帖子,跟我原来对鸟人的看法相似,那些年,我希望切尔西输,仅次于糜烂输。因为魔力鸟那张传说中的“坏嘴”还有阿布俗不可耐的金元。事实并非如此,自从来到国际,更多机会接触,国际官方发表的,穆里尼奥的言论,我想这是更为可靠的言论,不论你是否喜欢,你得承认他说得都是事实情况,外加一些语言的艺术,即便听上去很刺耳。抛开他作为教练,他开诚布公的个性,敢担待,相信每一个和他合作的人,都会觉得吸引。
作者: 夜光拼图    时间: 2009-5-30 13:40:35

西蒙尼那会要不是被黑,早夺冠了。
作者: 强霸天下    时间: 2009-5-30 13:56:23

联赛夺冠波澜不惊还要感谢竞争对手的不济,看看现在的第二名拿了几分,71分!去年的罗马可是拿了82分,还不包括最后无望放弃了那到手的3分!要像今年这状况曼齐尼的球队也早早夺冠了!实话说联赛冠军还是有点刺激的才好看,你追我赶的也挺有看头,要么像巴萨那样征服了包括对手的球迷!
欧冠的表现比前三年都好,不敢苟同,前两次都是死在客场进球,对瓦伦死在对手两个世界波,对潜水艇自己内部不和谐,对利物浦除了两张红牌可以开脱下,基本上是落尽下风!对曼联客场打的还是不错,但是没进球,被淘汰了和以往一样的命运,请鸟来就是相信他在欧冠上有所突破的,小组赛上糟糕的表现,导致提前碰曼联!鸟责任不小!
鸟的引援夸雷,小馒头虽然表现不好,但是这个赛季还有机会,就算了卖了也亏不了多少,只是希望他能够顺利的完成新老交替!
鸟的口才,呵呵,现在俱乐部给我的印象都不像以往了,显得狂妄,盛气凌人!对拉捏立,安切落帝的攻击,还有其他人,似乎多了点!
个人给他打分,70+!
作者: fifazidane    时间: 2009-5-30 14:02:07

关于库柏,我只想说,他是一个好人,但他的国际米兰实在是太丑陋了,不敢恭维。
作者: asahh    时间: 2009-5-30 14:53:00

感觉他不怎么喜欢轮换。。。。。。
作者: 安静鸭子    时间: 2009-5-30 15:07:04

鸟的一些做法还是值得商榷的  比如在C9的使用上等等  但这个教练还是有点东西  就看会不会更好的变一下了
作者: caryzheng    时间: 2009-5-30 15:45:59

联赛夺冠波澜不惊还要感谢竞争对手的不济,看看现在的第二名拿了几分,71分!去年的罗马可是拿了82分,还不包括最后无望放弃了那到手的3分!强霸天下 发表于 2009-5-30 13:56

可不可以不承认这点?
作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-5-30 16:00:51

可不可以不承认这点?
caryzheng 发表于 2009-5-30 15:45

他完全无视了,今年群雄并起的局面,许多弱队已经不像前两年那么弱了,当然这其实是好事。
作者: caryzheng    时间: 2009-5-30 16:39:26

群雄并起还不够强啊,竞争还需要跟激烈点,对自己对联赛都有好处。
作者: 蓝黑沙粒    时间: 2009-5-30 16:53:45

算了,都别说了。

没有电话门,我们实在就不会有今天的罪孽,我无心去伤害曼奇尼及其fans,同样不忍心看见穆里尼奥

在这里受到的不公正待遇,我发誓我根本对穆里尼奥没有爱可言。

没有电话门,库珀还是库珀,曼奇尼还是曼奇尼,扎切罗尼还是扎切罗尼,甚至穆里尼奥还是穆里尼奥。

可以说,球队四连冠,只有莫拉蒂和特龙凯蒂才是最伟大,最成功的。曼奇尼有种,可以在电话门之前

证明自己,可惜没有。莫拉蒂就是有种,没有你曼奇尼,我来个穆里尼奥一样是冠军。

曼奇尼太自以为是了,主教练就是一切?冠军都是他的功劳?喊下课?

sorry,没有莫拉蒂,就没有四连冠,就没有一切。十七年我们没有冠军,莫拉蒂是罪人,四连冠,

莫拉蒂就不是神?只有曼某人是神?

没有网络,不看电视,我还以为这个世界只有一个成功的教练-曼奇尼。可惜佛洛伦蒂诺这种有钱的

主席从来没考虑过为国际米兰17年来第一次夺冠的功臣招手,反而还是勾引那个0.01%的人。

曼城?切尔西?拜仁?。。。。没有!

莫拉蒂,继续前进,穆里尼奥,继续前进,我们不用讨论过去,我们只看前面。

谢谢库珀、谢谢扎切罗尼、谢谢曼奇尼。
作者: dongjinsheng    时间: 2009-5-30 18:15:54

算了,都别说了。

没有电话门,我们实在就不会有今天的罪孽,我无心去伤害曼奇尼及其fans,同样不忍心看见穆里尼奥

没有电话门,库珀还是库珀 ...
蓝黑沙粒 发表于 2009-5-30 16:53

老莫和二当家的功劳确实被很多人无视了,没有电话门,尤文和米兰也不会一个降级一个罚分,伊布和维埃拉也不会出现在国米了,国米的冠军梦依旧遥遥无期。
作者: zhixixi    时间: 2009-5-30 18:37:03

最主要的是曼能够变废为宝,资源利用最大化。我不能说穆是不是具备这个能力,因为他压根连上场都不给人上。。。
作者: intershee    时间: 2009-5-30 18:48:05

没意思....   又是对比教练....
作者: 强霸天下    时间: 2009-5-30 18:50:09

他完全无视了,今年群雄并起的局面,许多弱队已经不像前两年那么弱了,当然这其实是好事。
卡納瓦羅 发表于 2009-5-30 16:00

群雄并起?你不是搞笑吧?联赛还是我们一家独大!
作者: 国米≯永恒    时间: 2009-5-30 19:00:02

前期的莫大,要的立即出结果···
作者: 意大利左后卫    时间: 2009-5-30 19:01:29

最主要的是曼能够变废为宝,资源利用最大化。我不能说穆是不是具备这个能力,因为他压根连上场都不给人上。。。
zhixixi 发表于 2009-5-30 18:37

C.扎内蒂、戴维斯、卡拉贡利斯、埃姆雷、范德梅德........

好歹这批人里面当打的,都是24~28岁,除了野猪。
作者: f4greg    时间: 2009-5-30 19:06:45

算了,都别说了。

没有电话门,库珀还是库珀 ...
蓝黑沙粒 发表于 2009-5-30 16:53

穆里尼奥有种,可以在阿布炒他之前证明自己
可惜他没有,所以他没种
倒是他下课之后,格兰特和希丁克两年一年比一年精彩

最应该别说了的是你自己
作者: loyu    时间: 2009-5-30 19:35:01

欧冠的表现。在红魔面前的表现,我觉得比前3年的任何一次淘汰赛都好。想想前3次出局时媒体的表现吧,再看看今年媒体的评论,难道不觉得进步吗?

小组赛给打成什么样了 你不讲?
在主场对红魔打成什么狗屎样  你 ...
忽然成佛 发表于 2009-5-30 11:01

赞!!!!!!!!
作者: dongjinsheng    时间: 2009-5-30 20:02:17

可惜他没有,所以他没种

最应该别说了的是你自己
f4greg 发表于 2009-5-30 19:06

这种东西就不要拿出来扯了,鸟在车子的战绩还是相当辉煌的,你所谓的一年比一年精彩也不过是颗粒无收罢了。
作者: 意大利左后卫    时间: 2009-5-30 20:53:53

可惜他没有,所以他没种

最应该别说了的是你自己
f4greg 发表于 2009-5-30 19:06

格兰特、希丁克精彩在哪里?0冠军?

自己把帖子吃回去。

阿布炒他之前他证明了自己了。你再把文字吃回去!
作者: 丝绸之路    时间: 2009-5-30 21:02:44

C.扎内蒂、戴维斯、卡拉贡利斯、埃姆雷、范德梅德........

好歹这批人里面当打的,都是24~28岁,除了野猪。
意大利左后卫 发表于 2009-5-30 19:01

这些人,哪个再证明了自己?

这说明,他们自己下坡了。
作者: cxc2001    时间: 2009-5-30 21:15:52

巴萨夺三冠难道瓜迪奥拉真有那么厉害?里杰卡尔德给他打得基础太好了。切尔西现在踢得比以前好了,但还是穆里尼奥那留下的阵容和打法。国米现在还是不行,曼奇尼给留下的摊子太烂了。支持俱乐部决定,穆里尼奥要走先给留个好班底,要么像巴萨那样艺术,要么像切尔西那样有血性
作者: 丝绸之路    时间: 2009-5-30 22:16:23

楼上的真能扯淡,曼奇尼留的摊子怎么烂?你怎么不说国米前任主席留的摊子烂?
作者: 强霸天下    时间: 2009-5-30 22:56:51

32楼的话真让人无语,这世界太疯狂了!
作者: inter4    时间: 2009-5-30 23:04:56

作者: darcy27    时间: 2009-5-30 23:22:32

1)    成功卫冕。没有心惊肉跳。当然这是底线。
2)    欧冠的表现。在红魔面前的表现,我觉得比前3年的任何一次淘汰赛都好。想想前3次出局时媒体的表现吧,再看看今年媒体的评论,难道不觉得进步吗?
3)    成功的控制着更衣室。想想去年,“半支球队都反对你”,到今年除了一些替补发出的零星的不和谐音外还有新闻吗?傻子都知道谁做的更好。
4)    国米球员的新闻上榜率明显降低。这个不多说了。
5)    对小巴的继续使用,对桑顿的提拔。

人无完人,我眼里的老穆有不足:

1)引援的眼光一般。说到这里,提一下:热那亚主席说,1000万买了夸雷斯马的共有权,这么算了,总值2000万。再考虑到买的时候1800万+小贝利,也不亏啊。别提什么3000万,我们根本没有再付600万,白+痴还拿3000万说事。
2)对替补的使用不够。

这部分写得很好  我很赞同
作者: darcy27    时间: 2009-5-30 23:25:32

另外看到怀念库珀的贴子再顶一下吧
我对球队的要求一直成绩>场面.难看的赢球要比漂亮的遗憾输球好

巴萨是很好 但华丽不是追求的目标  
如果要在好看和胜利之间选   我选择后者
作者: darcy27    时间: 2009-5-31 00:25:34

这个帖子应该给精华的
作者: 忽然成佛    时间: 2009-5-31 10:38:04

巴萨夺三冠难道瓜迪奥拉真有那么厉害?里杰卡尔德给他打得基础太好了。切尔西现在踢得比以前好了,但还是穆里尼奥那留下的阵容和打法。国米现在还是不行,曼奇尼给留下的摊子太烂了。支持俱乐部决定,穆里尼奥要走先 ...
cxc2001 发表于 2009-5-30 21:15

这是我在CN看到最具专业水准的好帖
作者: cxc2001    时间: 2009-5-31 18:09:33

楼上的真能扯淡,曼奇尼留的摊子怎么烂?你怎么不说国米前任主席留的摊子烂?
丝绸之路 发表于 2009-5-30 22:16

不烂吗,难道穆里尼奥真比瓜迪奥拉,格兰特差?他们捡起前任的班底就能夺欧冠,或进决赛,扎克执教太短没法给他留个好班底,库珀可是带队进了欧冠四强,当时的欧冠可没这么多其它队球迷喜欢碰国米的!出去看看哪个球队的人会说国米有实力夺欧冠,别在那意淫了!
作者: 丝绸之路    时间: 2009-5-31 18:26:26

库珀四强怎么没继续下去啊?成绩不好。

曼奇尼走前,留下的是联赛冠军。

人家巴萨底子好,里杰卡尔德拿了欧冠后,更新换代了球队,格兰特为什么会接手穆里尼奥?哦,因为当时联赛第九。

国米没实力,是老板的问题,还是教练的问题?

给曼奇尼是什么个经济支持?

楼上的,送你一句,吃包子,要吃馅的。
作者: darcy27    时间: 2009-5-31 18:55:46

库珀时期的尤文很强  库珀也有过顺风是失意的时候  例如我们曾经一度靠着卡隆和文托拉的前锋在积分榜领跑可是最终却丢掉了冠军  
曼奇尼第一个赛季的尤文也很强  曼当时的成绩也说明了他的能力
不管怎样 还是感谢所有为国米付出的教练 包括库珀,扎切罗尼,曼奇尼。。。
作者: darcy27    时间: 2009-5-31 22:01:49

论坛大家有争议也很正常  可以有讨论,争执,辩论或者反驳
但是应该建立在相互尊敬的基础上 不要相互人身攻击或者谩骂  这也是一种素质的体现
维护论坛的良好的氛围  是每个人应尽的责任
作者: dongjinsheng    时间: 2009-5-31 23:46:04

库珀四强怎么没继续下去啊?成绩不好。

曼奇尼走前,留下的是联赛冠军。

人家巴萨底子好,里杰卡尔德拿了欧冠后,更新换代了球队,格兰特为什么会接手穆里尼奥?哦,因为当时联赛第九。

国米没实力,是老板 ...
丝绸之路 发表于 2009-5-31 18:26

上任前一年先签下S5来打前站,上任时允许他带着保姆米哈一同报道,虽然上任第一个赛季没有什么大手笔,但从切尔西租借了贝隆,签下了野猪戴维斯(那时的野猪还处当打状态)和坎比亚索。第二赛季萨穆埃尔和皮萨罗也花费3000多万欧元。06年电话门后立马签下伊布和维埃拉(伊布2600万,维埃拉900万),600万签下麦孔,07年送来苏英雄(1400万)和齐沃(1300万),对比对门和38,老莫和布兰卡已经做得够好的了。
作者: xhjiang    时间: 2009-6-1 08:22:30

真是好贴。
谁去把作者挖到cn来?
另:我觉得cn和官网论坛应多交流交流,不要闭关锁国,天朝上国一样。
作者: darcy27    时间: 2009-6-1 09:35:37

真是好贴。
谁去把作者挖到cn来?
另:我觉得cn和官网论坛应多交流交流,不要闭关锁国,天朝上国一样。
xhjiang 发表于 2009-6-1 08:22

我也支持应该多交流  允许有各种声音
大家的目标是共同的,就是希望我们的俱乐部能越来越好
作者: alalai    时间: 2009-6-1 11:37:07

我晕哦,穆里尼奥在切尔西下课的时候,联赛2胜1平,刚刚才三轮,排第9怎么了?还有人拿这个说事?
下课就是因为欧冠对罗森博格的那场1:1被逼平,特里状态不好,被罗森博格进了一个头球是特里的失误造成的,穆里尼奥赛后对特里的状态不满,阿布的干儿子特里(这个是事实,切尔西的人都知道)跟阿布高密说穆里尼奥的坏话,本来阿布就和他因为舍瓦的问题有了很大矛盾,这个事情是导火索,穆里尼奥就这样下课了!
作者: darcy27    时间: 2009-6-1 11:46:03

我晕哦,穆里尼奥在切尔西下课的时候,联赛2胜1平,刚刚才三轮,排第9怎么了?还有人拿这个说事?
下课就是因为欧冠对罗森博格的那场1:1被逼平,特里状态不好,被罗森博格进了一个头球是特里的失误造成的,穆里尼奥 ...
alalai 发表于 2009-6-1 11:37

联赛3轮排第9倒是无关紧要  这个我忽略了
其实欧冠小组赛也并不太重要 出线就好  淘汰赛才是关键  鸟当时在切尔西的下课有点让人意外
过去就过去好了  第一年鸟的成绩有值得肯定的地方也有不足和希望  希望鸟能在国米带队打出好成绩
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-6-3 00:43:00

只看了引文
不错
,老穆功绩有二:

1`气质慢慢改变
2`实实在在的出了俩青年才俊.
看看吧,虽然俺也是腹诽多多!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 忽然成佛    时间: 2009-6-3 08:37:31

只看了引文
不错
,老穆功绩有二:

1`气质慢慢改变
2`实实在在的出了俩青年才俊.
看看吧,虽然俺也是腹诽多多!!!!!!!!!!!!!!!!!
阳光沙滩806 发表于 2009-6-3 00:43

气质???别搞笑了
你看出那点有气质了,一塌糊涂
场上打的是乱七八糟,成绩也是一般到不能在一般,
可以理解第一年打法不成熟,不会多去责备他
但你也别睁着眼说瞎话啊

两个青年才俊?
兄弟别忘记,小巴是曼乔提拔的
其实我早就说过,青年球员的出现主要是国米青训系统的功劳
与曼乔无关,同样与穆里尼奥也无关
作者: dongyiqi521    时间: 2009-6-3 08:48:02

气质???别搞笑了
你看出那点有气质了,一塌糊涂
场上打的是乱七八糟,成绩也是一般到不能在一般,
可以理解第一年打法不成熟,不会多去责备他
但你也别睁着眼说瞎话啊

两个青年才俊?
兄弟别忘记,小 ...
忽然成佛 发表于 2009-6-3 08:37

是国米所有人的功劳,如果魔力鸟不给他们上,能表现出来没?
看问题要全面客观,汗……
作者: darcy27    时间: 2009-6-4 09:01:55

总体来说这个赛季多了很多绝杀  基本上没有被别人绝杀过
也算是一种进步  我喜欢这种感觉

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2