国际米兰

标题: 缘分与尊重 [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2009-6-4 16:18:33     标题: 缘分与尊重

佛曰有缘,人世间的事颇有契合。

很多人迷信金钱的力量,以为支票本就能买来全世界,然而世事总不肯容其遂愿,所以莫拉蒂这样的慷慨,不能换来罗纳尔多的一个回头,德阳则用后背告诉尤文图斯,我心属蓝黑。而坊间总在流传皇马的财富攻不破萨内蒂的忠诚,在我看来,不需要详细的去剖析队长到底有多少因素造就他的蓝黑情愫,而仅仅因为缘分。

人在恰当的时机,和恰当的人相遇,这就叫缘。

缘分有长短,甚至缘分有善恶,但是总之有缘则躲不过逃不掉,接受缘分,也就接受了人生,从此平安喜乐,直至无穷。

你大可以排斥你的缘,于是你需要不断的反对,不断的破坏,不断的重新构建,但是最终有过就是有过,最终你会发现,原来你最终反对的是你自己。不要去评价自己的人生,你会让失望变得更失望,快乐却不见得能更快乐。因为你会发现,你的挑剔让快乐失去了味道。

对于我来说,我少年时代开始迷恋足球,那时候我和足球就是情人,我热恋过很多球队,很多球星,最终发现,国际米兰是那个the one,经过了这么多年的婚姻生活,激情虽不如以往,但是平淡亦是隽永,情感更加悠然绵长。

我相信,大多数人都会有这样的体验,不管你是一见钟情,还是历经风雨终于见彩虹,总之国际米兰是你生活中最重要的伴侣之一。

在这么多年的蓝黑之旅中,球员走了又来,教练也是来了又走,从期盼一个冠军,到期盼征服全世界,过程五味俱全,对我来说,那都是生活得滋味,是我和国际米兰之间的独特体验,对我来说,我尊重每个时期的的每个人。

不要比较,不要试图比较哪个时期你的婚姻更加精彩,这样的婚姻,是不幸的。不要比较,更不要试图比较那个时期的国际米兰更伟大,这样的球迷生涯,也是不幸的。其实幸福总是某个瞬间,这个瞬间有巨大的,有细微的,但是总之都是幸福,正如托翁所云:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。比较幸福的结果,就是你发现原来只有一个地方幸福,人生只有一个幸福,或者总觉得型幸福还在未来,你的人生是多么的不确定,多么的无望啊?

尊重你的过往,尊重那些时光,人生不能重来,如果你不尊重自己的经历,不尊重那些缘分,你的人生就是一场无休止的浪费,无休止的折磨。体会到当下的快乐,人生才有意义。

这是人生的态度,也是球迷的态度,就在于,你如何选择。

我的标准是,不尊重缘分和历史的人,可悲。
作者: 蓝黑追风    时间: 2009-6-4 16:23:52

沙发,顶一个
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2009-6-4 16:26:06

[ecms3]楼主这篇帖子想来可以给CN的兄弟们降降火
作者: InterShine    时间: 2009-6-4 16:27:22

我们喜欢的是同一个国际米兰,大家有不同意见可以讨论,千万不可将污言秽语送给自己的伙伴!
作者: インテル    时间: 2009-6-4 16:31:22

可能吧。如果不是贝克汉姆娶了维多利亚导致了弗格森的飞鞋,吉格斯今天在曼联的地位很可能被他代替。
作者: galfordq    时间: 2009-6-4 16:38:09

从足球到人生,赞,看完后,可惜我没有评分权限
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-4 16:42:02

LZ的帖子一般都比较有味道,呵呵

依稀记得还有 海豚阿德, 洒沙同人, 还有一个专写大马的MM,都不错.
作者: 蓝非虹    时间: 2009-6-4 16:48:50

最近口水太多了,进来洗涤一下心灵。
作者: 四月苇    时间: 2009-6-4 16:56:46

尊重过去的时光,我们对于过去的无能为力就在于再也不能重来吧。
作者: 愛後餘生    时间: 2009-6-4 22:49:40

进来洗涤一下心灵[ecms1]
作者: yysea    时间: 2009-6-4 23:05:24

好文。。。。。。。。。。。。
作者: solo_mk    时间: 2009-6-4 23:07:29

人来人往,早已看淡
作者: 扎克斯    时间: 2009-6-4 23:08:56

好帖,其实有时候看看肥罗以前穿着国米的球衣踢球的样子,心里头还是颇感动的。
作者: XX水平有问题    时间: 2009-6-4 23:39:58

不愧是老鬼呀
水平真是不一般

忠诚,这个沉重的字眼让我想起了一些离去的远影
10年了,德约卡夫、帕柳卡、巴乔、萨莫拉诺、马丁斯、克鲁斯.............
作者: 大城小爱    时间: 2009-6-4 23:43:12

感受到洗礼。
作者: yj6663    时间: 2009-6-5 00:51:09

这么经典的文章~~难得 难得~~
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-6-5 04:21:41

进来膜拜老沙的 说出了我的心声
作者: 如歌人生    时间: 2009-6-5 08:28:40

尊重你的过往,尊重那些时光,人生不能重来,如果你不尊重自己的经历,不尊重那些缘分,你的人生就是一场无休止的浪费,无休止的折磨。体会到当下的快乐,人生才有意义。

有不尊重自己经历的人吗?
作者: youth    时间: 2009-6-5 08:53:17

铁打的营盘流水的兵,球员走来太正常了!
但我们不要改变就好!
作者: 仿若深海    时间: 2009-6-5 09:59:37

重生后继续上路
作者: 冷雪迷    时间: 2009-6-5 11:32:01

很赞同关于缘分的讲解。
作者: 丝绸之路    时间: 2009-6-5 11:38:48

有不尊重自己经历的人吗?
如歌人生 发表于 2009-6-5 08:28

凭我的经验来说,这样的人很多。

否则哪来那么多的痴男怨女?
作者: millerrch    时间: 2009-6-5 20:05:10

洗涤下自己最近的戾气···我需要冷静···
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-6-6 01:55:21

呃,看到这类文章,只有纯顶
作者: louiswangmin    时间: 2009-6-6 03:57:41

LZ寫得不錯。
我也尊重著我的過去!(把女朋友哄睡著后開靜音看比賽的日子)
作者: 115867589    时间: 2009-6-6 13:05:46

好贴顶上去
作者: 龙追日    时间: 2009-6-6 19:30:49

是的,在一个对的时间遇上一个对的人,那简直是完美的
作者: 坎比亚葱    时间: 2009-6-6 19:34:00

lz好文。。。
作者: 丝绸之路    时间: 2009-6-6 21:02:43

是的,在一个对的时间遇上一个对的人,那简直是完美的
龙追日 发表于 2009-6-6 19:30

恰当不等于好,也不等于对,只是赶巧,也许是用词不准确

缘分是有,但是不见得有好结果的。

即使是孽缘,也该尊重、
作者: 歌哭于斯    时间: 2009-6-6 21:29:08

老沙降火?呵呵.
作者: 扎克斯    时间: 2009-6-6 22:52:27

恰当不等于好,也不等于对,只是赶巧,也许是用词不准确

缘分是有,但是不见得有好结果的。

即使是孽缘,也该尊重、
丝绸之路 发表于 2009-6-6 21:02

有缘分,时机不同,可能结果就不同,一般来说,如果结果是好的,就会认为当初的缘分是好的,如果结果是坏的,当初的缘分也就是变成孽缘了,所以缘分的时机还是很重要的。
作者: 守株待兔    时间: 2009-6-7 01:55:23

8年了,整整八年了,虽然比对很多人还是不长,但是我会一直坚持下去。。。
作者: k-morning    时间: 2009-6-16 19:48:04

调理心情.............
作者: fengfeng1    时间: 2009-6-17 19:14:02

好贴  有段时间没来看看了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2