国际米兰

标题: 大家都帮我参谋一下北京旅游方案哈 [打印本页]

作者: 竹园小区    时间: 2009-7-4 14:16:30     标题: 大家都帮我参谋一下北京旅游方案哈

我决定8月3日晚上坐T32次到北京(不跟团,自助游),到达北京的时间是4日下午2点。5日早上早点起床看升国旗,如果时间充足可以参观一下毛主席纪念堂,没时间的话直接游故宫,下午可以游玩北海公园和恭王府。6日游玩八达岭长城,如果时间允许的话顺便可以游玩十三陵。7日上午游玩颐和园、圆明园,下午游玩中国最高学府清华、北大。8日上午游玩天坛,下午领票,游玩奥林匹克公园和水立方,晚上看比赛。9日返程。& a" r5 Q. \' r
我是第一次到北京,不知道这个计划合理不合理,希望大家给点意见。主要有以下几点:一、6日的时间安排是否紧张?7日是否宽裕?二、4日下午、晚上以及5、6、7三天的晚上都没有安排,希望大家给点意见。三、另外是否还有什么好玩的或者有代表性的地方也可以提出来,我可以考虑提前到2号出发。
作者: Zan    时间: 2009-7-4 15:04:46

走马观花的话 可以
作者: lfm1984    时间: 2009-7-4 15:12:38

洗浴中心过个夜" [* u& Y) K3 B
不枉此行!
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-7-4 15:14:21

不追球队了?.....
4 {; l+ J8 J( |2 T我和我朋友5号到北京...
  P( d* n; J2 k- y6 b% V顺便问句,LZ是不是浙江的?
作者: 竹园小区    时间: 2009-7-4 15:26:17

走马观花的话 可以7 ]2 K* U/ D( R5 T) p, H6 P4 L
Zan 发表于 2009-7-4 15:04
" ^: T: E9 i- v6 i
要不还想怎样?我也听我同学说,他以前去北京半个月还有好多地方没去过,但我不可能有那么多的时间啊
作者: 竹园小区    时间: 2009-7-4 15:27:09

不追球队了?.....
# M: c9 z7 \9 J! L5 h$ m9 i5 K我和我朋友5号到北京...
( g$ ^: h4 T& N' p( `, `顺便问句,LZ是不是浙江的?! o) c3 R0 L0 _  I+ S
我心蓝黑1989 发表于 2009-7-4 15:14
; v& T2 c4 N+ l- B3 y8 l
时间紧,任务急,没办法啊
/ H6 G3 z, x, I我当然是浙江的,要不怎么从杭州出发?
作者: galfordq    时间: 2009-7-4 15:56:24

到北京后,先去领票,不要到8号那天再领,因为那天领票的会很多,先领票给组织者减少一点压力。
6 J/ m+ ?% {5 H! {- ?0 x) @大栅栏,琉璃厂,南锣鼓巷,隆福寺小吃一条街
作者: 四月苇    时间: 2009-7-4 16:36:43

汗啊。。最传统的北京旅游路线。。就怕这样玩,完了之后怕你会得出结论,北京真没啥好玩的。。
% F4 D. I; d$ X) _5 |* q, `6 I- ^) ~; e0 S' x7 K: J
ps:可以肯定的是,楼主你会玩的很累!而且这样热的天气。。。疲于奔命的感觉啊。。。
作者: 骆驼刺    时间: 2009-7-4 17:06:34

小区一个人还是2个人?????
作者: 竹园小区    时间: 2009-7-4 17:20:29

第一次来北京嘛,当然是玩一下最传统的喽!
作者: 温柔一刀    时间: 2009-7-4 21:21:35

跟大部队一起混。。不落单。。。小区。。。呵呵
作者: 竹园小区    时间: 2009-7-4 21:25:55

貌似都没有认真回答俺的提问唉!
: c' a% h, {8 u! _( v# H$ F俺是出去旅游的!
作者: lfm1984    时间: 2009-7-4 21:26:12

偶也浙江杭州的$ S/ q# z, _3 S
还没确定哪天出发~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 伊不    时间: 2009-7-4 22:36:32

大栅栏,琉璃厂,南锣鼓巷,隆福寺小吃一条街 # C8 Y7 H; Q( {- p9 T7 w! `

' [" d( a) M4 i! ]& o+ j5 x; [/ h; N# Y2 `
那个什么什么侍应该是王府井旁边吧
作者: galfordq    时间: 2009-7-5 11:31:05

貌似都没有认真回答俺的提问唉!6 ~# }. q- t0 d& E
俺是出去旅游的!
% s: Q6 U% X4 W- ], N3 @+ H! u竹园小区 发表于 2009-7-4 21:25
- u! \1 v8 H; Y* P% c8 R
我的回答多中肯啊,你的旅游方案是把北京当首都游,我提供的几个地点是把北京当北京游
作者: galfordq    时间: 2009-7-5 11:32:15

大栅栏,琉璃厂,南锣鼓巷,隆福寺小吃一条街
/ V; f. |: B& O$ Q/ C1 }
6 h0 I1 q$ g4 }  `* x4 n2 `: |" G9 U  E% n
那个什么什么侍应该是王府井旁边吧3 G6 G' n0 U* C+ o, y
伊不 发表于 2009-7-4 22:36

$ e( o. ]2 y3 I3 U7 i$ U- r好像在王府井东北。网上电子地图一搜便知
作者: 竹园小区    时间: 2009-7-7 14:09:03

大栅栏,琉璃厂,南锣鼓巷,隆福寺小吃一条街 8 b  U7 r4 k# P) s$ @1 O

% q7 H2 i6 f- I4 q" t
' t+ ^% `& m  A那个什么什么侍应该是王府井旁边吧/ U  u, t0 |; B7 `
伊不 发表于 2009-7-4 22:36
* I0 U* W3 k) |6 L# `0 }
晚上有什么地方好玩的?
* Z/ T/ u* h; f4 p; l+ r$ D还有我那两天时间安排是否合理?
作者: galfordq    时间: 2009-7-7 21:38:38

晚上有什么地方好玩的?8 V7 ]7 Q$ R, [* D* q6 j
还有我那两天时间安排是否合理?
* C' b# T$ ?6 E" E竹园小区 发表于 2009-7-7 14:09
1 w, v7 V! `: T
晚上去后海酒吧街吧。
1 p- [: Q+ T; ?5 C合理不合理,我说了不算,因为你好不容易来一次,从经济方面考虑,自然要把从小到大听说过的地方,电视里看到的地方都去印证一下,越多越好,越多这一趟来的就越值,但肯定会很累。我也不是北京本地的,你的想法我都理解。不过,有很多地方都是不去也后悔,去了也后悔。我是觉得旅游不是打仗,应该轻松轻松就好,主要是放松心情,其他都是次要的。
作者: angelwing    时间: 2009-7-7 22:01:33

lz,我和3l是4号晚上去,要游的地方貌似也差不多,结个伴?
作者: zhoufeng0267    时间: 2009-7-8 01:47:32

看了楼主的安排,我都怕了,太紧张了,而且北京夏天的天气,不会因为比杭州偏北很多而凉爽很多,看看天气预报,北京的温度都到多少了,恐怕你这么游确实不是一件享受的事。一天转下圆明园、颐和园、清华北大路线上来说没有问题,但是确实比较紧张,长城可以去,十三陵就没有必要去了,又贵又看不到什么东西,建议长城+龙庆峡这个路线,比去十三陵值得。另外毛主席纪念堂是免费的,但开放时间是有限制的,要提前查好。晚上的时间,后海值得一去,还有水立方最好晚上去,灯光比较好看——你也可以8日晚上看完比赛再看。晚上还能去的地方。。。。簋街,吃饭的地,可以领略一下北京的吃文化;还有三里屯。还有。。。。最好你安排点晚上休息的时间,看你日程这么紧张。经常不在北京,所以对很多新的地方都不太熟了,希望别的人补充吧,希望兄弟在北京玩的开心!重要的是比赛看得开心!
作者: 竹园小区    时间: 2009-7-8 22:02:59

lz,我和3l是4号晚上去,要游的地方貌似也差不多,结个伴?$ E- k1 k) p% s1 J( Z( C3 Z
angelwing 发表于 2009-7-7 22:01
& Y, r/ D# r) F
你QQ多少啊?
; G) ^/ _& |* U7 e: h/ Z/ V( e! ]9 h不过我因为工作的关系可能最后临时有调整,这只不过是我初步的计划。最终的计划要到7月底才能订.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2