国际米兰

标题: 从伊布出走看国米转会本质 [打印本页]

作者: 点绛唇    时间: 2009-7-21 06:24:11     标题: 从伊布出走看国米转会本质

文/点绛唇

伊布和ET的转会看来不太可能可以逆转了!大部分人都为送走伊布这身在曹营心在汉的人感到高兴!但我真的高兴不起来,伊布一走,我对下赛季的期望值降到冰点。

伊布之于国米意味着什么?意味着我国的全部战术!虽说我们的战术相当难看,球场上的画面不断重放着,全队球员们驻足脚步,看着伊布从天空中把球完美卸下,然后大手一挥,兄弟们冲啊!然后我军队员们拖着老迈着脚步,抱成一团向敌人发起所谓的致命打击!

ET之于巴萨意味着什么?意味着巴萨战术的终结者,完成最后的致命一击。同志们,不要忘记了,巴萨最强可不是什么豪华锋线,是他们的中场,他们的中场到上赛季为止,还是欧洲最强的,会使用手术刀的人才不是一个两个!ET进球多,可是浪费也多!为什么会有这样矛盾的局面发生呢,能说明的只有人家中场给他的手术刀更多!

反观到目前为止的引引援,真是狗屁不通!也不懂为什么那么多人高兴!我们现在前锋配置是这样的,ET、米利托、小巴、司马、英雄。别的青训出品的不算在内。

我们下赛季用什么阵容,可以把这些强人发挥到极点呢?用一个算数题就可以求解了!球场上能上场的就11人,除了门将外,现代足球一般都用四后位,有变化的只有中前场的六位大侠了!而我国的优雅王子坎比必定占了一个名额!我想没人会相信ET会做板凳吧!要不然魔力鸟让舍粪做板凳下课的悲剧,会移师梅阿查上演!这四个人空位,会让谁上场呢!分析一下:

我们中场下赛季不论是阵型是433,还是4312,其中的三后腰都不可能改变!既然优雅王子坎比预定了其中一个,我们在其他两个位置上能用只有队长、蒙牛、莫塔、斯坦、爱国、齐伍这六个!我想没人还想看到队长在中场吧!而爱国就算不走,他和齐伍两个都太玻璃了!而斯坦年纪又大一岁,不太可能可以一个赛季打下来!而以上这些人员不论怎么组合,给前锋线的支持都是相当的有限。

由于中场与上赛季基本无异。所以锋线上不太可能同时上ET和米利托!有的人同志会说可以打433?然道他们两个有一个人可以拉边,当边锋用?

而米利托身体素质又不行,扛不住,如果有看这场对美洲队的热身赛,还可以发现他背身拿球能力相当次。而前文又说过了,ET肯定主力,所以得出结论,米利托来国米只是养老!2200万打水漂了!那弄走世界第一替补C9又是为什么?无语啊!

那可以上谁呢,我想小巴是大有机会的,因为他可以部分取代伊布的位置!但一个赛季靠小巴,你们说就他的脾气和年纪,连续性真的有一个赛季那么长么?就算真的今年有所成熟,但这个量太有限了!

而前锋线无非就三种选择:

1.一个中锋ET,加两边锋
2.两个前锋。
3.两人前锋,一个边锋,左右飘移。

如果是第一个选择,那两边锋,司马肯定有其一。另一个应该是小巴,既然如此,为什么还要弄来赫莱布?是要司马这个上赛季标王当替补?还是国米青训名星小巴坐板凳?

有的人说赫莱布还可以打中路,他早期干过这个。那好,我们换成第二个选择,赫莱布当两个前锋后的前腰,那司马肯定真的成死马了!第三个选择结果和第一个选择结果相同!那得出的结果无非两个:弄来的还是一个替补或是司马去当替补,因为小巴是国米的未来,轮也轮不到他!对于这样的转会还能说什么?

ET加钱换伊布,从战术上来说我们很可能失败了!但可怕的是经济上也不一定成功!

第一,ET来了工资就会比伊布低?我想这是肯定的!可是会低多少,看样子没1000万是搞不定的!没错,是少了300万。可是大家不要忘记了,我们给伊布这么多的钱,人家干得活肯定比ET多,就说伊布的防守吧!相当的激积的。而ET从来不防守!ET来了,而我们中场配置没提高,结局只能多一个加强版的苏英雄!我们要那么英雄,要拍武侠剧么?

第二,ET靠得是身体和速度吃饭的。菲哥老迈的样子还记得吧!ET的合同按目前媒体上的说法是五年!我们头两年肯定不会卖掉!而后三年,就算我们想卖掉,就ET那样的守财奴,他会舍得在状态下降时,降薪离开国米?看好成为爱国二世!

第三,有人说,ET是为大场面生的!只要欧冠走得远我们不就有钱了?

现在欧冠都是靠整体的战术,所以国米才会失败的!就国米这样的中场,就算大罗现在才20出头在国米,我们一样欧冠没戏!一个国米的ET,就一定强过国米的伊布?我决对不信!

第四。这个是最最重要的!巴萨加钱来换伊布!听说是4000-5500万之间!可那又怎么样!我们国米从法老死后,那转会叫做一个惨啊!冤枉钱花的还少吗?真买到一个兰帕德那样的才管用!如果这些钱也打了水漂!国米这个转会完败!

我不是一个魔力鸟的粉丝,甚至可以说很讨厌他!可是我真的很同情他!为么不要德科!贝隆走后,国米是什么中场!绞肉绞不动,要控球拿不到球,要防守防不住,要跑位还在散步。看到上赛季中场人员防守的数据才知道,我们中场防守是多么的优雅,居然没几次犯规!德科如果来了,就可以迷补后贝隆时代中场的缺失!年纪是大了,可是我们不是目标欧冠么?欧冠一年有30多场么?还有为什么要买赫莱布而不是哈姆西斯克!

莫大的心声是什么我帮他讲一下:魔力鸟!上赛季老子给你权力让你买人,你买来司马,结果让隔壁笑了一年!今年老子为了欧冠拼了,给你买来这么多人,我尽力了,欧冠没戏,你就下课!

所以我看好魔力鸟下课!魔力鸟这样也能夺欧冠,那应该叫做神!看国米有些年头的球迷都知道,莫大就是这样的人,我们都不只经历一次这样的轮回了,库头和曼头的悲剧能不能不在鸟的身上演!这叫什么转会!只知道厚度,从来不加强硬度,向来只补量,不补质!

我这两年越来越觉得莫大时代的国米肯定欧冠没戏,有点讨厌他了,可是想想隔壁的主席,又觉得我们还有本钱在这里YY,真的很幸福!
作者: ago    时间: 2009-7-21 06:53:42

那么长的一篇,没看完,不好意思

感觉你把自己的人除了IB外扁的一文不值,,,,看的出来你是IB迷不过国米迷。 鉴定完毕
作者: ago    时间: 2009-7-21 06:55:49

我也喜欢IB,但从IB对AV,38,欧冠淘汰赛的表现来看。。。。。。还是觉得这个价钱卖掉非常划算。
作者: gfgvghgt    时间: 2009-7-21 07:00:53

...别把IB当神啊
作者: gutti    时间: 2009-7-21 07:20:18

看这4000W怎么买人吧,说不定换个打法会更好呢~~上个赛季看球,真是累啊。。。
作者: 梅阿查之王    时间: 2009-7-21 07:22:05

Lz看E9的比赛看的太少 E9可以拉边 米叔和E9两个人跑位都比较活
不是站桩型的 看好2个人的灵活换位 另一边看好赫莱布和夸马可以争一个位置
另外eto'o的防守积极性不会比伊布弱 他的前场逼抢是很积极的
而且年薪850w搞定了 唯一同意Lz的一点是我国缺个中场指挥官
作者: 梅阿查之王    时间: 2009-7-21 07:23:59

不破不立 为什么不给鸟个机会打破馒头的阴影呢
而且LZ太小看eto'o了 eto'o不是在巴萨才打出来的
他在马洛卡就进球如拾草芥了
作者: yysea    时间: 2009-7-21 07:37:39

说的太惨了点。。。。。。。。。
亨利比埃托奥大4岁   现在速度基本没变化   4年后埃托奥不会慢多少吧
最后一年一般都是养老的  埃托奥要签5年  国米未必会给5年
作者: TaTa王子    时间: 2009-7-21 07:53:51

战术?君不见我军踢法的丑陋吗,魔力鸟期待的433终于要来了。改变就在今年
作者: hclhcl    时间: 2009-7-21 08:00:12

你说了一点, 说埃托奥从来不防守 。
这就可以看出你很少看巴萨的比赛 ,
那我也不好什么了, 你再去看看巴萨的全场比赛吧, 你再看看埃托奥, 他从来不防守吗?你就知道他到底防不防守了,呵呵
作者: windboy1991    时间: 2009-7-21 08:01:01

而米利托身体素质又不行,扛不住,如果有看这场对美洲队的热身赛,还可以发现他背身拿球能力相当次。而前文又说过了,ET肯定主力,所以得出结论,米利托来国米只是养老!2200万打水漂了!那弄走世界第一替补C9又是为什么?无语啊!

= =你拿一场热身赛鉴定一个球员的位置?
作者: 邢育森    时间: 2009-7-21 08:03:38

猴子不适合我们。。。。。。。
ib走也不是坏事
作者: 桑顿    时间: 2009-7-21 08:25:38

克鲁伊夫是全攻全守的发扬光大者,他掌控下的巴塞罗那,前锋不参与防守,笑话……
作者: 点绛唇    时间: 2009-7-21 08:48:11

你说了一点, 说埃托奥从来不防守 。
这就可以看出你很少看巴萨的比赛 ,
那我也不好什么了, 你再去看看巴萨的全场比赛吧, 你再看看埃托奥, 他从来不防守吗?你就知道他到底防不防守了,呵呵
hclhcl 发表于 2009-7-21 08:00

球员       场次    时间     射门   射正 进球    助攻 越位   被侵犯   犯规   黄牌   红牌
伊布       42 3720 176   77    25    9       86 81 93    8      0

埃托     42       3408     120   64     33      5       32     40       28      9      0

数据看一下吧,我从数据中只能看出ET比伊布进球效率高很多,别的真的没看出来
作者: perfector    时间: 2009-7-21 08:56:07

lz你这扯的都不对
想要会手术刀的,找十一个外科医生就行了,个个都会手术刀。不过让持械上场不?
想要振臂一挥喊“冲啊”的,自从我国八一制片厂频临倒闭后,这招基本上就不管用了。想用的话,翻三大战役看看,看当年喊“冲啊”的演员是谁,找到了花13万欧元就能让丫屁颠屁颠上窜下跳,不闹翻1300万的伊布。
作者: au2001g    时间: 2009-7-21 08:56:44

又是一个朱俊......
作者: paley    时间: 2009-7-21 08:57:08

说埃托奥防守比伊布差绝对是LZ这篇文章的硬伤

而楼上比较埃托奥和IB的射门命中率不科学,因为射门的难易度绝对不一样,看过巴萨西甲的比赛就知道,埃托奥的射门有很多保姆球在里面,传球的人太牛

而上赛季巴萨最后几场比赛中场XAVI和小白没上的时候,埃托奥也没辙,所以,对他希望不要太高,已经不是马洛卡的那个埃托奥了
作者: takayouxi    时间: 2009-7-21 09:02:54

本质是什么
本质就是有人吃里爬外
其他都是废话
作者: peterzhang    时间: 2009-7-21 09:15:16

始终觉得,这笔交易,我军赚了。[w016]
作者: hbchl    时间: 2009-7-21 09:39:50

IB走,ETO不一定能来,
但来卡萨诺更好
作者: ronaldyang    时间: 2009-7-21 09:41:48

从经营角度来看,这笔交易是绝对划算和成功的.

从战术角度来看,这是毁灭性的打击,

卖掉伊布是赚了钱,不过要推倒之前的战术重组,

这不是一件简单的事.

其实没必要比较伊布和E9的能力,

关键是谁更适合现在的国米...
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-7-21 09:43:10

楼主说中场为什么不要德科   说实话穆帅是真想要[ecms3]
作者: 煤球    时间: 2009-7-21 09:44:14

lz完全不懂球,不用瞎掰掰了。
埃托奥在巴萨经常为追一个球跑多半场,梅西和亨利则很少跑。
只要看过巴萨的比赛,都会这么认为。
没看过你凭什么评论?
作者: wolf_Ark    时间: 2009-7-21 09:49:09

楼主不客观、不冷静、不清晰!
作者: 星落无玄    时间: 2009-7-21 10:06:00

跟LZ一样~
比起对于送走伊布乐不可支得到大神们~
我对下赛季的期望值降到了冰点。。。。
我们先不说这只球队是不是绝对以伊布为核心打造的
可以肯定的是整个球队的基准是前面一个活动自由的中锋拿球组织来展开的
所以可以中场全是绞肉机 甚至够不上绞肉机级别的也行
伊布那个点是球队进攻的支点。。。
我个人认为当今足坛前锋里在那个位置上找不到比伊布好的球员。
埃托奥,黑豹听起来挺吓人。但是巴萨的中场才是他的衣食父母。就巴萨那个中场,任何一个射术意识稍微上乘的前锋,都能吃饱打包的进球。
还有,千万别跟我说魔力鸟大神乃战术大师也,可以根据现有人员改变出一套合适的战术。
球员都是人,是人就都有惯性,三年了,这帮人最惯性的事情就是把球第一时间给伊布让他来发挥。并且让他发挥出了一个三连冠。新战术,适应,适应完了我不知道本来应该是手那般钻的联赛冠军还在不在手里
总而言之,我一点不觉得埃托奥合适这只国际米兰。但相反,我觉得伊布一定合适那只巴萨,所谓的单刀不进莫维奇也就此会成为屁话,巴萨的中场绝对能把他喂的白白胖胖。而他的拿球牵扯在巴萨的中场被切尔西式的肌肉墙堵死后发挥作用。相得益彰 。在我看来,伊布是当今足坛最能无中生有的那种球员。若是下赛季他在巴萨打出C罗在曼联那个先生赛季的数据,我半点都不回奇怪,到时候只求各位大神不要哭天喊地就好
作者: moses    时间: 2009-7-21 10:25:29

就说伊布的防守吧!相当的激积的。而ET从来不防守!

凭你的这句话就没什么争论的意义了。。。
作者: 扎克斯    时间: 2009-7-21 10:43:49

伊布之于国米意味着什么?意味着我国的全部战术!虽说我们的战术相当难看,

LZ的意思是IB走了,会把我国难看的战术全部带走?
作者: jiping2000    时间: 2009-7-21 10:47:12

我的天。。你说ET不防守。。!!!!!要不要去巴萨论坛讨骂一下???
全世界现在如果说还有能够对后防线持续保持逼抢压力的,就是ET了,甚至经常回防本方禁区抢球。。拜托
莫非LZ以貌取人。。觉得IB比较帅。那也不对呀,魔力鸟你都讨厌。。-  -!

所以说。。。俱乐部迷就是麻烦,你都反感俱乐部的拥有者了,试问你到底喜欢国米啥。。。
作者: davidjy    时间: 2009-7-21 10:50:13

25# 星落无玄

那马洛卡呢,也有群星般的中场护卫吗?
作者: lfm1984    时间: 2009-7-21 10:51:59

要清楚的是
之所以大多数球迷对此交易称快
不是出于技术层面上的

你丫不是朝三暮四想走嘛  那么爷就让你走
俱乐部就该强势一点   难道要低声下气  无止尽满足球员的各种要求么?
拜托  是俱乐部操纵球员   不是球员凌驾俱乐部啊~~~~~~~~~~~~~作为豪门   尤其在态度上药强硬、  你以为爷是软蛋啊  连外星人都可以放走   何况YB乎?
作者: March    时间: 2009-7-21 10:52:31

说实话,我也不希望IB走,很喜欢IB,总觉得他一定有一天能拿金球,他有这个实力。但是楼主把我国贬地一文不值也太过了。而且没记错的话,LZ一向不喜欢IB这个“白眼狼”,上赛季不是一直想IB走的吗?
作者: jiping2000    时间: 2009-7-21 10:53:32

黑豹适合魔力鸟的433高速防反,IB则不大够
这下国米越发像当初的车子了
作者: yuliqing    时间: 2009-7-21 10:55:50

。。。IB防守相当积极??  不知道你看多少场了。。IB这大爷 高兴的时候是会抢下。。吖不高兴了 才懒的管 球在哪捏
作者: hclhcl    时间: 2009-7-21 10:57:28

球员       场次     时间     射门   射正  进球    助攻  越位   被侵犯   犯规   黄牌   红牌 伊布       42 3720 176   77    25    9       86  81 93    8      0
埃托奥     42       3408     120    ...
点绛唇 发表于 2009-7-21 08:48
我和你讨论的是埃托奥的防守,不是进球。楼上有个说的是,你这篇的硬伤就是说埃托奥从不防守,也许你真的很少看巴萨的比赛,我只能说他的防守在豪门前锋里算是个积极的了
作者: lfm1984    时间: 2009-7-21 11:06:13

一个前锋超级会防守说明什么????
作者: lfm1984    时间: 2009-7-21 11:07:29

我们在这里讨论一个前锋的防守问题.................肥罗笑了
作者: piglovecat    时间: 2009-7-21 11:15:06

楼主对IB是相当的喜欢呀。其实IB在我队表现并不算差,但是就是他的经纪人太贪婪了。而且这个价格,我觉得不管怎么算,是非常值。4000万的现金再买一个能盘活中场的球员,就绝对太值了。
作者: jiping2000    时间: 2009-7-21 11:20:14

一个前锋超级会防守说明什么????
lfm1984 发表于 2009-7-21 11:06

说明适合魔力鸟的战术
作者: stevenll    时间: 2009-7-21 11:24:17

关于E9的防守你错得很厉害
E9是巴萨前场反抢第一点,抛开他其它的优点和毛病不说,这点对433来说至关重要
IB来巴萨也必须且一定要加强前场反抢
作者: HLP_924    时间: 2009-7-21 11:32:47

球员       场次     时间     射门   射正  进球    助攻  越位   被侵犯   犯规   黄牌   红牌 伊布       42 3720 176   77    25    9       86  81 93    8      0
埃托奥     42       3408     120    ...

从这个数据看,ET的射术比IB高出不止一个档次!
同时可以看出,ET的踢法更加简洁实用,或者说更加快速高效!
补充一点:ET跑动也是很多的,也常常走边的,米利托中锋更合适,ET为何不可以边锋?
不敢苟同你的观点啊,心理太依赖IB了,不敢思变。
你觉得继续围绕IB这样玩下去有意思吗?还有提高吗?
作者: 稀啪烂    时间: 2009-7-21 11:36:08

感觉你把自己的人除了IB外扁的一文不值,,,,看的出来你是IB迷不过国米迷。 鉴定完毕
ago 发表于 2009-7-21 06:53

同意!

伊迷是你一眼就能看出来的!

埃黑也是你一眼就能看出来的!
作者: xx300    时间: 2009-7-21 11:37:42

喷得厉害 没啥价值
作者: dream0020    时间: 2009-7-21 11:40:09

楼主。。。先说ETO不防守。。又说ETO不扯边。。。这是硬伤。。

然后,说因为欧冠没戏,开始讨厌主席了。。不知道楼主最初是怎么爱上国米的呢。。

唯一赞同的,就是4000W的差价的使用,有着重要的意义。。
作者: HLP_924    时间: 2009-7-21 11:48:11

说实话,我也不希望IB走,很喜欢IB,总觉得他一定有一天能拿金球,他有这个实力。但是楼主把我国贬地一文不值也太过了。而且没记错的话,LZ一向不喜欢IB这个“白眼狼”,上赛季不是一直想IB走的吗?
March 发表于 2009-7-21 10:52

还记得前年金球的提名都没有IB吧?他距离金球还有相当一段路哦!
那些可不是球迷,是专业人士提名啊,明白?
客观的说,IB这两年来进步很大,实用性和效率都好了很多。
他要做先生,前提是别继续‘欺软怕硬’!
作者: HLP_924    时间: 2009-7-21 11:50:37

楼主对IB是相当的喜欢呀。其实IB在我队表现并不算差,但是就是他的经纪人太贪婪了。而且这个价格,我觉得不管怎么算,是非常值。4000万的现金再买一个能盘活中场的球员,就绝对太值了。
piglovecat 发表于 2009-7-21 11:15

不是说卡萨诺的合同2千万买断么?
花这2千万啊,我军中场将得到质变!
作者: ago    时间: 2009-7-21 12:00:30

呵呵  坐沙发的时候,我就猜到这是遍找抽的了。。
作者: 115867589    时间: 2009-7-21 12:02:56

玩数据?LZ你把伊布出道到现在为止的数据和ETo比下就知道ETO为什么不愿当这次转会的配角了。

至于你说的巴萨锋线不是最强的就是扯淡了,小白与哈维的双核配置也不知道多少年了,巴萨有哪个赛季主力前锋进球齐刷刷地超20+???顺带提醒一句梅西、亨利的助攻都是10+.

还真以为伊布走了我们只有联盟杯的分啊!我国今夏的转会本质是什么?老爹和伊劳拉这个厨子交恶了,所以一线队的伊布、咖啡齐卖走,为什么买的人都有点岁数了?魔力鸟要在任期内豪赌冠军杯,没有耐心再去把一个年轻球员或中生代的2流货培养成巨星,要来之能战!只是在人员选择上,鸟和布兰卡以及老爹有不同的意见。

怀疑赫莱布的实力,去年的时候我们想要要得来吗?哎~~
作者: shanks2000    时间: 2009-7-21 12:10:02

从数学看比赛.您还真强.ETO明显防守比IB积极 这点毫无疑问.
作者: 蓝黑无芯    时间: 2009-7-21 12:11:15

IB走,ETO不一定能来,
但来卡萨诺更好
hbchl 发表于 2009-7-21 09:39

好像莫大说过,伊布如果走,E9必来
作者: shanks2000    时间: 2009-7-21 12:14:09

要清楚的是
之所以大多数球迷对此交易称快
不是出于技术层面上的

你丫不是朝三暮四想走嘛  那么爷就让你走
俱乐部就该强势一点   难道要低声下气  无止尽满足球员的各种要求么?
拜托  是俱乐部操纵球员   不 ...
lfm1984 发表于 2009-7-21 10:51

完全同意.

俱乐部就要强一点 你不听话给你工资废你一年又如何.你看巴萨 小罗不听话废小罗 人家世界足球先生都可以随便废 我们这IB有什么不可以卖的.
作者: jinqing525    时间: 2009-7-21 12:27:40

最主要的是钱的 问题 到底 ET+多少现金 换 IB  这个我还没弄明白..
如果 4500W 以上 就可以了 还有 ET年薪 1000W 左右的话 还不如 不换..
还给他5年 合同   这叫 脑子进水了...
作者: ferry    时间: 2009-7-21 12:31:34

lz很幽默,万事都是有两面性的,你说的伊布的好,恰是我认为对国米的不好,集体项目对一个球员的过分依赖从来都不是什么好事
作者: desertseas    时间: 2009-7-21 12:44:52

ET+4000万
冲这个价钱我就觉得值!
作者: hisgao    时间: 2009-7-21 12:51:10

楼主不是真正的国米球迷,想当然,缺乏论据的支持,论点当然会走向荒谬!
作者: 盽行国际    时间: 2009-7-21 12:52:37

我深切认同LZ的大部分观点,特别是关于ETO的,对钱的追求他比Ibra丝毫不差,但在给与我们的奉献上,却得不到大家的认同。

让一只人员流动性这么大的球队,第一年就获得冠军这是在实在世考验,教练的智商。

今年能拿意甲的冠军,就是超出我的期望了
作者: 蓝星星    时间: 2009-7-21 13:04:04

伊布的存在严重影响了我军的战术改革。
埃托奥可能不适合现在的战术,并不代表不适合以后的。
作者: charlesdz    时间: 2009-7-21 13:27:54

国米不是没钱,是钱没花在点子上,忽视中场建设
前锋从来不缺少巨星,中场向来不咋的
前锋强不是中场弱的借口,既有好的前锋线又有好的中场组合岂不是更好
对国米来说,引援重点应该摆在中场,成败关键也在中场,卖不卖IB不是关键,来不来好的中场球员,能不能打造好的中场结构才是关键
IB不是不能走,关键是看来的是谁
IB走并不意味着会来好的中场,关键是看管理层怎么决策,从目前形势来看,我看也就这样,没啥进展
其实最希望的是留下IB,重点加强中场,国米其实不差钱,关键是魄力不够

最不满的一点是 大嘴似乎是千万年薪,人还没来,寸功未立,屁表现都没,他配吗,IB好歹刚来才4.5M,表现好才加的薪
万一大嘴水土不服,就真烂在手上了,想甩估计也甩不掉,再加上非洲杯,伤病,大嘴等因素,说实话不大乐观

不过不管怎样,谁来谁走其实也无所谓,最大的希望是穆里尼奥能好好整合球队,祝国米好运,加油~
作者: inter54    时间: 2009-7-21 13:34:41

伊布之于国米意味着什么?意味着我国的全部战术!虽说我们的战术相当难看,

LZ的意思是IB走了,会把我国难看的战术全部带走?
扎克斯 发表于 2009-7-21 10:43

[ecms10] 你这个老大哥太坏恶劣

伊布走了,我觉得算是主席终于学精明了;

看看阿德走的时候,想想维埃里走的时候;

更何况,埃托奥委实不差啊,在马洛卡的时候,尽管一个赛季14个进球,但是也被巴萨一眼相中啊……何况,还和伊布同龄呢,换来的又不是年长4岁的亨利……

怎么想,也赚大发了……
作者: 天地难容    时间: 2009-7-21 13:49:21

国米不是没钱,是钱没花在点子上,忽视中场建设
前锋从来不缺少巨星,中场向来不咋的
前锋强不是中场弱的借口,既有好的前锋线又有好的中场组合岂不是更好
对国米来说,引援重点应该摆在中场,成败关键也在中场, ...
charlesdz 发表于 2009-7-21 13:27

“前锋强不是中场弱的借口,既有好的前锋线又有好的中场组合岂不是更好”大大的顶这句[ecms4]
   现在的锋线实力下降,中场实力未增。大家都在欢欣鼓舞伊布走,换来大笔现金,可以YY顶级中场——————可残酷的现实要是没来顶级中场,又是什么准一流的话,我们还高兴的起来吗??
    依照老爹的个人爱好和买人特点,还是那句老话:“在老爹的足球世界观里,足球很简单,就是进攻和防守。进攻不行,就买超级前锋;防守不好,就买牛逼后卫。中场夹在中间,就一般般啦!!”
作者: dongyiqi521    时间: 2009-7-21 14:03:44

ago 发表于 2009-7-21 06:53

点到正点上了,精彩!
作者: 西江红叶    时间: 2009-7-21 14:13:48

作者: 疯狂阿季    时间: 2009-7-21 14:45:03

国米根本不需要终结者,国米需要组织者。
伊布算唯一的组织者,走了,然后中场更加不行,埃托奥根本就不会有终结的机会,买来何用,可笑,可叹。
近1000万的年薪,连钱也省不了,可悲。
说点更加好玩的吧,埃托奥在巴萨四年里有三年重伤,现在年龄更长,不知受伤的概率是否下降了,国米签5年合同,真要多烧烧香,否则烂手里就惨了,一亿欧元废了,还要搭上几个本该得的联赛冠军。
说伊布打硬仗不行的国米球迷还是不少,真的是无语。好在还是有人看的真切,尤其让我奇怪的是在一个论坛上激烈反对这一说法的竟然是一个曼联的球迷!他说对国米的第二回合看的他心惊胆颤,说伊布在无人支援的情况下有如此威胁,可称世界第一中锋............真的让人唏嘘。伊布,你真的不欠国米什么!!!哭......
作者: 紫丁香の吻    时间: 2009-7-21 15:40:58

楼主的数据说明IB比ET犯规多?您以一个前锋的犯规次数来判断其是否参与防守?说实话,IB多数犯规都是斗气。
况且前锋参与防守,只要跟着球跑,骚扰骚扰出球路线就已经达到效果了。
比如皮尔洛这样的由守转攻的枢纽,并非一定要放倒他,跟着他跑10米骚扰他,使他无法传出穿透性强的直传长传,而选择短传横传,这个防守就很成功了。
作者: millerrch    时间: 2009-7-21 16:04:07

你看过埃托奥比赛么楼主?再说人之前在马洛卡的时候中场不牛逼也没少进球啊
作者: intrecoba    时间: 2009-7-21 16:06:30

楼主 提出的 观点没 什么意义~~ 列出的论据 也没多大说服力
第一, 干活能力,前锋主要是进球, 埃托奥 进球能力 比 IB 强,进的球也比IB 多,这算不算 干的活多? 不算?加上比IB更多的参与 防守算不算了? 还不算, 那再加上 数据流上的 助攻次数, 总不能说他什么活都不会干了吧?
第二、ET靠得是身体和速度吃饭的, 那IB 靠的是什么?  IB 有背身拿球能力,能充当前场的支点,身体素质是其中重要的一个原因, 如果IB 没了那强壮的身体,他还能是那个超级中锋? 既然都对身体有一定的依赖性, 那两个年龄相当的球员 就不会有太多的差异, 还有一点 “就ET那样的守财奴” ,埃托奥自己出钱支助国内的青少年足球发展是大家 都晓得的事, 怎么就被楼主冠名为守财奴了呢?
第三、就是因为我们需要整体足球,才会卖掉IB ,埃托奥 不是救世主,没人说他比IB 强,只能说在重要比赛中,他比IB 更值得信赖而已。
第四、法老 去世前花 的冤枉钱更多吧 ?今年的那些 转会怎么也看不出 这个惨字, 买入了 IB 走后的意甲进球最多的射手,买入了 联赛平均分最靠前的中场,买入了巴西国家队队长, 这些球员总共花的现金有多少?有没4000W-5000W?  国米已不再是以前的冤大头了,想让他们 拿钱去打打 水票,他们还不一定做得到
作者: millerrch    时间: 2009-7-21 16:07:18

还有评论米利托的那个,我无语了,你真的看比赛么?
米利托背身拿球是一般,可是米利托做球能力还有抢点射门能力都很好,我怎么觉得这笔钱很值呢?
作者: towin    时间: 2009-7-21 16:27:26

楼主很偏激啊,岁数不大吧。
看国米球很多年了,去年的打法确实到瓶颈了,这是个契机
作者: 陈沉    时间: 2009-7-21 17:06:09

这烂文还有这么多人费口舌[w017]
作者: baggio330351    时间: 2009-7-21 17:29:14

要走的始终要走的,看球多年了,大家用平常心去看待吧,如果伊布真的是愿意留下来,我相信俱乐部不会傻到去卖他,既然球员有意向离开,趁现在价格合适就卖了吧,俱乐部也害怕有第二个阿德啊,我觉得LZ有点太偏激了,ET是可以的,要来再买个好的中场,还是有的打的,莫塔和米利托也不是像LZ形容的那么悲惨,今年再把一些不需要的球员清理出去,如果伊布转会,利用剩余的钱去买个中场的话,我个人认为引援还是成功的。
作者: 骆驼刺    时间: 2009-7-21 17:53:05

回帖基本已经说明问题了![ecms3]
作者: 麦田者    时间: 2009-7-21 18:15:40

点MM又冲动出场啦!通过数据和巴萨近2个赛季的表现,ETO对于巴萨确实只是个棋子,虽然很重要但绝不是不可或缺,IB则不然,对于国米而言IB是战术的核心所在,这么一比较就可以判个高下出来,当然ETO的实力是不用置疑的,但问题是巴萨有第一的中场在撑腰,而我国的中场和巴萨差的就不是一点半点啦。

至于提到莫大的转会本质,关键点在于意甲的管理机制,这是莫大的球队,教练就是教练,说白了就是炒菜工,至于原料配料什么的,你就甭管啦,给你啥你考虑着如何做就是了。
作者: arg8848    时间: 2009-7-21 18:31:10

埃托奥很一般,发挥不了功效
作者: yiyu2004    时间: 2009-7-21 18:38:41

跟LZ一样~
比起对于送走伊布乐不可支得到大神们~
我对下赛季的期望值降到了冰点。。。。
我们先不说这只球队是不是绝对以伊布为核心打造的
可以肯定的是整个球队的基准是前面一个活动自由的中锋拿球组织来展开的 ...
星落无玄 发表于 2009-7-21 10:06

就算他打出10倍于c罗前年的表现我都不会哭,是他想走了而不是国米一定要卖他。莫大说过几次不卖他了?我们又什么时候因为别人出高价就要卖人了?如果他坚定的说他不会走,再像小雷一样来个主动降薪,我们脑袋有毛病了才卖他!
我喜欢的是国米,谁不愿意在我军呆了,免费走人我都不可惜!
作者: naxi    时间: 2009-7-21 18:50:01

都说女人是感性的 我服了……
不就是因为伊布很帅 埃托奥不如他么?
既然有他没他都没有欧冠 那么留不留有什么区别?
作者: 点绛唇    时间: 2009-7-21 21:03:30

我对球星只喜欢阿德,教练就只有曼头库头,别的全部谈不上喜欢,IB,我不怎么喜欢,但是这样走了,换ET我觉得相当不值,还有,数据中看一下伊布的犯规次数,和被侵犯次数吧!这是ET所不具备的!
作者: 点绛唇    时间: 2009-7-21 21:09:31

还有说一下楼上这些说我不懂球啊或是什么的同志吧,伊布破坏我军战术?瞎扯淡,懂不懂球自己想吧,就我军这样中场,这样创造力,你懂球,你会怎么办?会用什么战术?你想用QQ参加F1,你叫魔力鸟去开,或是叫谁去开,能开成冠军,笑话!在现在人员不便的情况下,为什么魔力鸟会用曼头的4312?原因就是中场人员不变的情况下,要想提高只有两个方法增加人数或是改变战术,但改变战术,这样的人员能改出什么来呢?

还有那些说ET防守强过IB,还说不会看球的,请认真看一下数据!犯规是数伊布强过ET太多,还有被侵犯数说明伊布的核心作用我下一楼会贴上别的球队的数据自己看一下吧!
作者: 点绛唇    时间: 2009-7-21 21:12:01

技术统计(西甲/冠军杯总和)  
球员    场次  时间  射门  射正  进球  助攻  越位  被侵犯  犯规  黄牌  红牌  
梅西     40   3171  115  60      30      13     17      93       24     2      0  
伊涅斯塔  32  2463  49    21       5       9       2       89        21    4      0  
阿尔维斯  42  3646  67    23       5       9       7       80        91    13    0  
布斯克茨  30  1978  10      5       3       1       1       68        55    11    0  
哈维      44  3714  70     22       8     21      5       66        32     5     0  
亨利       36  2665  107  67      23     8      22      44        41     4     0  
埃托奥     42  3408  120  64       33    5       32     40        28     9     0
作者: 点绛唇    时间: 2009-7-21 21:15:53

技术统计(英超/冠军杯总和)  
球员         场次  时间     射门   射正  进球  助攻  越位  被侵犯  犯规  黄牌  红牌  
CR           43    3579      222     94     22     8       31      116     33      7       1  
贝尔巴托夫   38     2972      60       34    12     9        24      58      45      2       0  
埃弗拉       37     3155       5        1      0       2         6       56      36      8       0  
朴智星       32      1998     38       17    3       1         4       44      30      3       0  
特维斯       36       2160    77       32    7      4         16      37      32      5       0  
维迪奇       41      3615     30       15    5       1         0       33      38      6       2  
卡里克       35       2686    42        7     4       4         0        31      23     3       0  
鲁尼         41       3123   131      61  15      10       36       29      42     10     1
作者: 点绛唇    时间: 2009-7-21 21:19:55

再贴一下我军的数据吧,看一下我军中场包括坎比在内,借用一些国米球迷的原话,全是用眼神防守的,根本不犯规

技术统计(意甲/冠军杯总和)  
球员         场次    时间     射门    射正  进球  助攻  越位  被侵犯  犯规  黄牌  红牌  
伊布         42       3720       176      77     25      9      86       81      93      8       0  
巴洛特里     22       1371         39      21      7        1     11       70      52      6       0  
萨内蒂       45       4004         16      8        0        0      1        46       38     3       0  
夸雷斯马     19        1014        29     12       0        2      5        43       22     3       0  
蒙塔里       33        2405        45     16       4        6      7        36       61     7       2  
菲戈         24        1121         7        3       1        2      2        34       32     2       0  
阿德里亚诺  19         1218         59     20      5        2      11       32       25    0       0  
麦孔         37        3220        37     12      5        6       5         31      31    6        0
作者: 天地难容    时间: 2009-7-21 21:26:20

我对球星只喜欢阿德,教练就只有曼头库头,别的全部谈不上喜欢,IB,我不怎么喜欢,但是这样走了,换ET我觉得相当不值,还有,数据中看一下伊布的犯规次数,和被侵犯次数吧!这是ET所不具备的!
点绛唇 发表于 2009-7-21 21:03

别的不说,我也觉得用猴子换伊布真不值,那4500万光是用来弥补锋线失去伊布的实力就差不多了,还什么进顶级中场???就算这笔钱用来进了中场,我们的锋线实力还不是下降了<米大叔本来是在以伊布为核心的体系中买来于其互补的,现在看来和猴子重复了>,补这头丢那头,有什么意思.
   你的头像是本人吗,[ecms4] 我喜欢的类型.题外话,不要介意
作者: ssssssssssss    时间: 2009-7-21 21:37:37

还有说一下楼上这些说我不懂球啊或是什么的同志吧,伊布破坏我军战术?瞎扯淡,懂不懂球自己想吧,就我军这样中场,这样创造力,你懂球,你会怎么办?会用什么战术?你想用QQ参加F1,你叫魔力鸟去开,或是叫谁去开, ...
点绛唇 发表于 2009-7-21 21:09

MM也能说出这样的话,不简单。
有延续性的卖人我支持,这么卖得没头没脑算哪门子“可持续性发展”?
还有人说巴萨卖R10,靠,人家后面是Messi和博扬。甚至以前的久利也是一样。
Man U卖CR,后面还有Nani。就算是隔壁卖KAKA,好歹也有个R10。baca,ManU,AV的打法变了?
IB走了我们谁来替?什么毒瘤说,潜力到头说,不值一驳。还有那个什么“不破不立”说。、,拜托先搞明白这个词什么意思。别总一副革命小将的架势。
说IB想走我承认,别拿别的来说事。而且IB留下来真会搞乱更衣室?只要这个球员够职业,这种事不会发生。而伊布已经展示过这种职业了。
PS:还有说IB骂B45的,你仔细看看国米一些照片,B45往往和IB走的最近。 天才之间总是心心相映的。从这个角度讲,Cassano也是98%天才了。
作者: solo_mk    时间: 2009-7-21 22:12:32

应该还会进人吧

4000多万的资金还是可以买到一些好球员的
作者: 扎克斯    时间: 2009-7-21 22:17:26

[ecms10] 你这个老大哥太坏恶劣

伊布走了,我觉得算是主席终于学精明了;

看看阿德走的时候,想想维埃里走的时候;

更何况,埃托奥委实不差啊,在马洛卡的时候,尽管一个赛季14个进球,但是也被巴萨一眼相 ...
inter54 发表于 2009-7-21 13:34

如果埃托奥那边能够代价合适的话,是赚的,要是他一来就要年薪跟IB看齐,我觉得还是算了吧,第二高薪两倍的薪水,他还配不上。
作者: 金右脚    时间: 2009-7-21 22:55:58

好久没见点绛辱了,你还是老样子啊,鸟长那么帅应该会很适合你们女人的口味的啊!你咋不喜欢呢~~~~~~~
谁说埃托奥不防守,他在巴萨时位置是比较靠后的,而且跑动要比伊布积极得多啊~~~~~
作者: b_bheart    时间: 2009-7-22 00:24:38

长痛不如短痛.现在我们是很依赖IB,但长此下去无疑是饮鸩止渴.希望借此机会,恢复到中场组织调度,前锋攻城拔寨的常态当中
作者: figomouse    时间: 2009-7-22 00:42:09

说埃托奥不防守?可笑!可笑!
作者: 55555    时间: 2009-7-22 00:54:55

伊布不走战术没什么改变,欧冠没指望,伊布走了则必须思变。
作者: XBL    时间: 2009-7-22 12:48:55

伊布去巴萨享受他的艺术足球 我们用得到的银子加强中场 应该是这个交易最理想的结局 也应该是这次交易的应有之意
不过就怕国米赔了夫人又折兵 在中场还是那个烂样子的情况下又失去了创造力的源泉 那才是最扯的
作者: 蓝.白    时间: 2009-7-22 13:07:50

LZ不要硬碰伊布了
ETO不必伊布差,虽然都是财迷,但人家倒哪都进球。
伊布喜欢拉边,传中球给谁顶?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2