国际米兰

标题: 十年 [打印本页]

作者: 将本    时间: 2009-9-27 14:37:26     标题: 十年

四年前,我在江南深秋的早晨,翘课,去等你。偌大的广场,空旷的寒冷,心却是炽热。那是第一次近距离见到你,我屏住呼吸,妄想这一刻能够永远留住。以至于嘴巴变得笨拙,只吐出一句谢谢。在脑子空白的那一刻,你善意的笑容,热情的眼睛,铭刻心中。

四年后,我早早地赶到,在还是空无一人的剧场,我唱着我一直唱的你的歌。

你的歌,像四年前的之前的六年,在这四年中,我一直唱着,甚至在伤心时,和着你的歌,盈满眼眶。

四加六,十年了。

还好我还握着这一首首歌,不至于被曾经艰难的工作击倒,不至于被来来往往的爱情打败,不至于,丢失对生活的热情。

然后,你出现了。

记忆在瞬间清晰,想起在中学初听你的歌,想起在分手的傍晚,一个人推着单车,想起在KTV,唱到心碎。

你的歌,如数家珍,每一句的歌词,都有一段故事。

而你,还是那样,用心地唱着那些情歌,如同天籁,我早已沉醉。

直到音乐的尽头,直到我有幸走上舞台,才发现,前面的青春竟似缺失一般,浑然不觉。眼前的,只有你的笑意,你递过来的亲笔签名CD,和你伸出的无暇的手。我有一丝地颤抖,才握住你的手,不敢太用力,不敢太相信,这瞬间的幸福,聚光灯溶化了我。

时间再一次缺失,脑海一片空白,我已经失去控制,但只是笑着,多么想,多看你一会,多握你一会,甚至,拥抱你。

我还是第一次听到男歌迷唱燕尾蝶呢。你笑着说。

幸福顿时爆炸了。今天的舞台,我唱出了你的五首歌,终于PK掉了其他九个粉丝,只为这一刻单独的面对。心满意足。可是,即使再唱五首、十首,我都可以,你全部的歌,我都能全部地唱出来,因为,这十年,我一直都在唱着你的歌。

十个点点烛光。出道十年,爱亦十年。

遇见静茹,遇见幸福。

记9.25梁静茹绍兴歌友会
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-27 14:40:41

[ecms1]和偶像亲密接触
居然还能站的住 要我就直接昏倒了
lz居然还能够pk掉其他9个
牛人之至
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 14:43:17

[ecms11]还说我花痴。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 14:45:44

可能我和楼主不一样的是。。我喜欢远远的看着eason。。看着他闹和坏。。从来不会奢望站在他身边。。也唱不出他很多的歌,虽然听了无数次。。但是一样都是爱。呵呵。。
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 14:50:52

不至于被来来往往的爱情打败。。

呵呵人来人往。。。楼主都习惯了吧。。
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-9-27 15:18:56

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!梁静茹来绍兴了?aaaaaaa!
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:19:49

我心蓝黑1989 发表于 2009-9-27 15:18

别啊了。。我之前都知道。。你太out了。。
作者: javierwy    时间: 2009-9-27 15:21:55

同样out的飘过……[ecms10]
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:22:26

我心蓝黑1989 发表于 2009-9-27 15:18

2009“今天情人节”梁静茹杭州演唱会演出时间:2009年11月13日
演出地点:杭州黄龙体育馆
演出嘉宾:梁静茹
票价:299、399、599、1314(情侣票)、799、999

赶紧补这个吧。。
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:22:57

同样out的飘过……[ecms10]
javierwy 发表于 2009-9-27 15:21

学长你在北京不知道很正常。。。那个小孩就是绍兴人吧。。
作者: 将本    时间: 2009-9-27 15:25:20

演唱会又是大场 悲剧。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:26:24

演唱会又是大场 悲剧。。。
将本 发表于 2009-9-27 15:25

多砸银子呗。。。。总不会大过工体吧。。

从来只买低价票的穷人飘过。。[ecms11]
作者: javierwy    时间: 2009-9-27 15:26:58

学长你在北京不知道很正常。。。那个小孩就是绍兴人吧。。
四月苇 发表于 2009-9-27 15:22

嘿嘿,心里平衡了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:27:31

嘿嘿,心里平衡了,O(∩_∩)O哈哈~
javierwy 发表于 2009-9-27 15:26

象我这种小灵通毕竟是少滴。。[ecms10]
作者: 将本    时间: 2009-9-27 15:27:50

多砸银子呗。。。。总不会大过工体吧。。

从来只买低价票的穷人飘过。。[ecms11]
四月苇 发表于 2009-9-27 15:26
我更喜欢小场
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:30:08

我更喜欢小场
将本 发表于 2009-9-27 15:27

那只能你去和静茹姐商量下。。下次办小场了。。

[ecms3] 我知道你更喜欢她给你唱专场。。
作者: 将本    时间: 2009-9-27 15:37:10

好的 这个任务交给猪多了
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:40:14

好的 这个任务交给猪多了
将本 发表于 2009-9-27 15:37

姐和她不算太熟啊。。。[ecms1] 。。
作者: 将本    时间: 2009-9-27 15:40:57

姐和她不算太熟啊。。。[ecms1] 。。
四月苇 发表于 2009-9-27 15:40
P类 你还姐 小P孩 小P多
作者: David_He08    时间: 2009-9-27 15:42:04

这个年代还有这样的喜欢,不明白?追星?小P孩的事还在这呻吟!
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:42:59

这个年代还有这样的喜欢,不明白?追星?小P孩的事还在这呻吟!
David_He08 发表于 2009-9-27 15:42

“呻吟”是不能随便用的这位大哥。。不要影响和谐国庆啊。。
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-27 15:44:15

追星咋了 不追星你跑着论坛来干什么
装老啊
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 15:46:27

追星咋了 不追星你跑着论坛来干什么
装老啊
上杉达也 发表于 2009-9-27 15:44

就是。。追星怎么了。。咱又没影响社会和谐。。追星也有积极力量。。

装什么老。。
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-27 16:11:24

妈的  看前面一半 还以为失恋了~~~~~~~
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 16:12:36

妈的  看前面一半 还以为失恋了~~~~~~~
伊蓝 发表于 2009-9-27 16:11

别老以为人都和你一样。。
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-27 16:15:12

这话说的 好像人家lss的是失恋之王是的
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-27 16:15:50

别老以为人都和你一样。。
四月苇 发表于 2009-9-27 16:12

没 我现在比较喜欢看悲剧
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 16:23:05

这话说的 好像人家lss的是失恋之王是的
上杉达也 发表于 2009-9-27 16:15

哈哈那你自己去问他是不是吧。。
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-27 16:23:44

不是这么巧吧,就这样说中了
作者: 纯洁的小六    时间: 2009-9-27 17:41:48

好久没看到这么骚包的文字了。。。。。。

将本的你Y的是不是芙蓉姐姐来开专场你也去的?

绍兴大剧院每晚都有你风骚的背影。。。。。。。
作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-27 19:12:58

发克。。。
作者: 蓝黑龙儿    时间: 2009-9-27 19:17:21

纯洁的小六 发表于 2009-9-27 17:41
哈哈 生活乐趣啊
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 19:27:23

纯洁的小六 发表于 2009-9-27 17:41

哈哈小六你怎么知道他每晚都去。。难道你也是每晚都去。。
作者: 纯洁的小六    时间: 2009-9-27 19:31:58

我在绍兴大剧院卖饮料的。。。。。

这Y的每次去都带不同的女人
作者: 四月苇    时间: 2009-9-27 19:33:40

纯洁的小六 发表于 2009-9-27 19:31

那你就卖不同的饮料给他们!
作者: 蓝黑龙儿    时间: 2009-9-27 19:41:14

纯洁的小六 发表于 2009-9-27 19:31
我靠 你又开始诬陷我了 我晕 没一句真话
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-27 19:47:18

那你就卖不同的饮料给他们!
四月苇 发表于 2009-9-27 19:33

估计是这个不纯洁的小六卖了一种叫忘情水的饮料给了他
如此一来就可以带好多好多MM去了
作者: 水长东    时间: 2009-9-27 22:36:06

我来围观,凑字凑字凑字。
作者: 六一居士    时间: 2009-10-11 17:11:51

已经过了那个激情的年代了,现在如果看到偶像,我估计只会很平淡的问他拿个签名做留念
作者: 四月苇    时间: 2010-1-13 02:22:03

“明年春天静茹要结婚了,证婚人是李宗盛大哥。”

找到她唱著《一对一》步步走近玛莎,坚定的眼神,勇敢的承认的视频。也看到她在演唱会上唱《分手快乐》泪落雨下。还有陶子叫Tony和她亲亲,玛莎坐在后面拍手时的憨样,那种感觉,真的很不好。。

你写给我我的第一首歌
你和我十指紧扣默写前奏
可是那然后呢

最后他们的情歌,还是只唱到这里。

一整个宇宙,能不能换一颗红豆。

还是都会唱下一首情歌。
作者: dreamlooker    时间: 2010-1-13 08:45:39

强势围观!!!!
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-1-13 11:44:16

路过,不放过。
作者: 四月苇    时间: 2010-1-13 12:14:32

“明年春天静茹要结婚了,证婚人是李宗盛大哥。”

尘埃落地般不期望,不幻想,不改变。

在哈尔滨的时候,五亲怂恿四只帮玛莎抢婚。看玛莎的回应,可以那么不动情。

有个词语叫:时过境迁。还有个词语叫:物是人非。那么,有没有什么是可以用“一如往昔”来修饰?

那些年的种种,那么清晰,那么刻骨。也可以抹去一些么……

还记得06年静茹《爱的大游行》上海演唱会,小虎、品冠、玛莎是嘉宾。2月14日,很温馨的日子,合作的《我喜欢》《彩虹》《一对一》都因为两人一起,而有了多份甜蜜。而后补上的那一大捧花,虽然口口声声地为自己辩解,但大家心里都明白是不服气品冠的那个吻吧。静茹唱著《一对一》步步紧逼著玛莎,坚定的眼神,勇敢的承认。一辈子都忘不掉。

还记得某年五只的演唱会,玛莎出来说一句“我爱你”,结果下面的孩子都异口同声地喊“梁静茹”,还是阿信出来解了围……

07年的《崇拜》。看见那个在MV里哭得撕心裂肺的静茹。不明白究竟是怎么回事,你们就这样形同陌路了。于是那年五只的台北演唱会,看见你和阿信合唱了一首《志明与春娇》,你的眼睛偷瞟着某某,连阿信都看出来了。于是阿信走到你的另一边,你伸出了手指著某人“麦格我这爱你你不爱我”……听到了你静静的说的那句“我爱五月天成员,不会比大家少,多到连我自己都吓一跳。”

现在你要结婚了,今年的金曲奖,看到五只力挺静茹拿奖,还有后来为你失奖而打抱不平的新闻,看到广告期间,陶子叫Tony和你亲亲,玛莎坐在后面拍手时的憨样,那种感觉,真的很不好…

曾经的刘烨说“我这一辈子最幸福的事就是娶谢娜,只要她愿意嫁给我,我现在就可以娶她。”

……结果呢

曾经的哥哥对梅艳芳说“到了我们40岁,你未嫁,我未娶,我们就在一起。”

……结果呢

你说:过去了就过去了。你说:还好我有这首情歌。你说:那么,幸福吧。

有一些说不出的遗憾,但还是很愿意相信,以后的路,你会幸福,很幸福的幸福。因为你是梁静茹啊,你是温暖过太多人的梁静茹。

从前究竟是怎么样呢?有谁会真的知道,不过从今往后也不再重要了。

“好的坏的,做了选择,我们就到这。纵然会难以割舍,又能如何?”

究竟是谁挥霍了谁的崇拜。

可惜不是你,感谢那是你。

一整个宇宙其实也换不回一颗红豆。

如果说最后静茹不是嫁给了玛莎,是一生相信的执着一秒就崩落,还是只能无奈接受了这样的全剧终。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2