国际米兰

标题: 是可忍,孰不可忍? [打印本页]

作者: 传奇草    时间: 2009-10-24 01:10:12     标题: 是可忍,孰不可忍?

我一直告戒自己,尽管我和2008年夏天国米突然多出的那一大批所谓球迷之间,有着显而易见的立场不同,但我还是期待着彼此之间能够和平共存。但今天,我得承认,我做不到了。
因为有的事情,已经进展到了让我们忍无可忍的地步!

在梅阿查球场,国际米兰被基辅逼和,冠军杯小组赛出线形势陷入危急。每一个在国米论坛、cn论坛混迹过一段时间的人都知道,那群先前梦淫过“某帅一来,扫平欧洲”,如今却被战绩抽了无数个响亮耳光的激奋球迷,会把抨击的炮火集中在某些人的身上。
五年前,这样的失利后,承担炮火的是库珀,尽管这不妨碍着人们几年后去神话他;1年前,承担指责的是伊布,尽管今天伊布至少证明了一点,他走了也没有天下太平。
现在,抨击的靶子变了。这个靶子,是萨内蒂。

今时今日,在遥远的意大利,几乎每个稍有理智的人都在说,穆里尼奥确实是犯了错误,他只是凡人,是凡人都会犯错误。
但是,在遥远的中国,却有着这么一群人,他们却不相信这一点。他们在说:“国际米兰不赢球是因为球队烂,特别是中场烂,这么烂的球队赢不了球正常。穆里尼奥唯一的错误是,他不是上帝不是哈里波特,他不可能让一支这么烂的球队突然变成曼联巴萨。”这话的潜意思就是,如果国米赢了,那是狂人之功;如果国米败了,这是烂泥扶不上墙,再神的人也救不了。

让我们为苦心想出这样命题的人喝彩吧,他们真的也不容易!
国米中场确实不行,特别是,如果参照物是巴萨、曼联的时候,我们只有承认差距。但是,这个命题真的是如此吗?国米中场再烂,也不至于比基辅烂,比喀山烂,比罗马烂,比佛罗伦萨烂,比曼奇尼库珀时代的那支球队烂,甚至比阿诺索西斯还烂!
但现实是,我们一再在失望的比赛中被弱旅恣意敲打,我们只能艳羡的看着意甲的手下败将在欧战扬威,我们在议论着八强、四强甚至冠军梦的同时,却发现我们连保持过去8年里欧冠小组赛60%的胜率都是种奢望!

可是,说这些有什么用呢?我们是群理智的人,但和我们说这些的,是一群有“信仰”的人。在这个世界上,“信仰”是比“理智”可怕的多的一种力量。有“信仰”的男人,可以在济南遥墙机场彻夜守侯刘翔,只为期盼着飞人隔着三层窗户的一次挥手;有“信仰”的女人,可以在红馆演唱会上,当着男友和所有歌迷的面脱掉所有衣服,只为换来某个歌星的一个微笑。这种在我们看来匪夷所思的事情,就是“信仰”的力量。
所以,我一点也不奇怪,为什么今天,论坛里会有这么多人,铺天盖地的抨击指责国米的队长,来为某人的一年欧冠不胜来开脱。

让我们试着去理解他们吧:国际米兰欧冠不胜,一定是哪里出了问题。但在他们眼中,那个神一般的人物是不可能犯错的,所以必然有别的人犯错。那还能有谁呢?最简单的靶子,当然是天生命衰、万年挨抽的萨内蒂、莫拉蒂了!这是一个轻而易举就可以得出的结论。在有“信仰”的人的世界观里,如果抨击其他人是SB,可以使人们相信他们的神不是SB的结果的话,他们会赴汤蹈火,他们会不惜一切!

如今,你只要打开Cn论坛,就会看到论述萨内蒂不配国米,他是毒瘤的言论甚嚣尘上;就会看到莫拉蒂傻气冲天,若没他国米早就称霸世界的结论张牙舞爪。
就像我们每个人都知道的那样,今天的cn论坛,早已不再是当年那个让人感动,给人温情的纯粹的国米论坛。我们忘记了十年无冠的坚贞守望,我们更忘记了彼此尊重的最起码的底限,我们以吵架和羞辱彼此为乐,我们以嘲讽自己的球队神话某一个人为业,我们甚至忘记了我们为什么爱上国际米兰!

我不知道,那些2008年突然变为国米球迷的人,是为什么爱上国米的。又或者,他们有没有真的“爱”过国米。但我知道的是,我来到国米阵营,是因为罗尼巴乔,但让留下的原因,是因为莫拉蒂和萨内蒂。
没有莫拉蒂的国际米兰还是国际米兰吗?我只知道,没有肯投资的老板,罗马垮了,AC米兰烂了,拉齐奥去踢假球,利兹联的球迷含着眼泪看他们的昔日英雄在老特拉福德、圣詹姆斯公园欢庆,自己却只能去看英国第三或第四级联赛。
在如今这个年代,圣西罗球场响彻着漫天嘘声,罗马基地每天围绕着抗议的球迷,所有意大利报纸都在说,意大利球队的经济状况恶化到无以复加的地步,除了球队身价、工资总额、主帅年薪依然是世界级的国际米兰以外。
如果没有莫拉蒂,我们就没有埃托奥,就没有斯内德,更没有布兰卡。我们也会因为几百万而不买阿德巴约去买亨特拉尔,我们也会一年送走一个巨星,甚至连99.9%的闹剧,我们都没资格看一回!但有了莫拉蒂,我们从来不会缺少明星和实力。罗纳尔多要走,我们还会有维耶里。伊布要走,我们还会有埃托奥。1.2亿工资的阵容打欧冠不行,我们还会有1.5亿的。600万年薪的主帅不行,我们还会有1100万年薪的……
在这个年代,国际米兰两位主帅的工资,是其他19支意甲队的总和。这就是2008年那次豪赌的代价,如果这次豪赌失败了的话,很抱歉,我绝对不相信那些人的结论:这次豪赌中付出了一切心血的买单者是SB,而另一个给赌博提供赌场和赌具的人,却与事无关!

我同样无法想通,为什么每次国米欧冠一败,就有人站出来说萨内蒂是毒瘤。
回看到基辅那一战里吧,我问你,什么时候国际米兰最靠近胜利?就是苏亚佐踢偏了绝杀球的时刻。谁的突破制造的那一次机会?去把那一时刻看上十遍,再回来告诉我,在国米危难时刻里,你真的看了比赛了吗?你看到队长的努力了吗?你有什么资格说这样的人是毒瘤?
对阵罗马,是萨内蒂的远射保住了冠军。在过去几年中场病患不断的时候,是萨内蒂三天一赛让我们支撑下来。甚至上一次国米在欧洲拿冠,也是萨内蒂立下了头功。这样的人是毒瘤?那你能否告诉我,为什么当南看台响彻着指向老马的嘘声时,当皮耶罗跟着他的球队一起去乙级收钱踢假球时,北看台举的旗帜为什么是“我们需要11个萨内蒂”,而不是“11个伊布”或者“11个穆里尼奥?”
这些年来,我们看惯了那些在拿够钞票后潇洒离去的背影。罗纳尔多如此,伊布如此,这些悲剧还没有过去,我们又看到了99.9%的加薪故事;我们看惯了那些可用之人的悲惨下场,贝尔戈米老无所依,克鲁斯浪迹天涯,这些故事还在让人唏嘘,又有人在诅咒萨内蒂赶紧滚蛋。
国际米兰就像个茶几,上面放满了杯具。如果有一个人不是杯具的话,那就是萨内蒂了。他是毒瘤?这个幽默超出了我的理解能力!我只知道,这些年来,我们看惯了一个个让萨内蒂当替罪羊的人的丑陋闹剧。从佩克尔曼,到马拉多纳。但是,很遗憾的告诉你,全世界人都知道,这一招,不灵!

所以,让这一切见鬼去吧!
你们有你们的信仰,我们不介意。你可以随便去歌颂任何人。但如果你捍卫自己偶像的手段,是抨击我们的偶像的话,那对不起,我们只有反击。
因为,是可忍,孰不可忍?

作者: lyouf    时间: 2009-10-24 01:14:10

very good, support you
作者: 789    时间: 2009-10-24 01:19:22

呵呵,叔能忍,他婶儿也忍不了了
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-24 01:24:45

人跟人还真不一样,我喜欢国米因为维埃里,坚持到现在更多可能是习惯了,只因为她的名字,那四个字。还真不因为某个人谁谁谁。
十几年了,换那么多教练结果都一样,那是谁的错呢?莫拉蒂的管理体制就真没问题?光靠爱,像对自己的孩子那样溺爱球员真的没问题?光看付出没有回报的付出还叫付出么
作者: millerrch    时间: 2009-10-24 01:29:55

记得某个朋友说过一句话,意甲三连冠或者说四连冠,带来了很多本该是隔壁和24的球迷给我国···

看看版面N多个帖子抨击萨队,真的累了,从斯坦开始黑,然后是坎比,现在终于到了萨队,继续吧,除了鸟不能黑,随便黑,甚至莫大也可以,因为鸟是无敌的,是除了上帝最牛逼的,谁让人在车子和波尔图成功过呢,所以一定是国米自身的问题
作者: sadanshi    时间: 2009-10-24 01:30:42

这世界上还有智者
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-24 01:57:51

to those who would tear the world down: We will defeat you!
作者: zhuiying    时间: 2009-10-24 02:28:22

1)你说到莫拉蒂对于球队的支持,特别讲到经济危机。
    正因为经济危机,正因为每个投资人,包括莫拉蒂都可能会出现经济问题,想想罗马,要不是森西家族没钱会闹到现在这样吗?
    所以,重要的是球队本身,球队本身的商业价值,本身的正常经营,这样才能在球队投资人出现经济问题的情况下,还能可持续发展。
    一味的强调莫拉蒂家族的支持,那就是更依赖。
    功勋如老莫拉蒂,都一样会散去……

2)忠诚的故事总是让我们感动,球星的离去却并不一定代表着反面。伊布的离开,给球队留下的球员以及资金,伊布在球队的贡献,如果,如果你真是一个感恩的人,你能感恩莫拉蒂,感恩萨内蒂,为什么不感恩伊布?球员的加薪,是他在球队贡献的体现,更因为市场的体现。

3)或者,在你看来,评论萨内蒂都是为了保全另一个名字……穆里尼奥,那么是否在你想法里,穆里尼奥更应该承担责任呢?比如排兵布阵,比如战术,既然我们可以认为穆里尼奥是罪人,那为什么不能认为萨内蒂的某些表现不足,也该为球队的不佳表现承担责任呢?毕竟他也是球队一份子吧?那讨论又何尝不可。那相对于罪人的穆里尼奥、要下课的穆里尼奥,萨内蒂的称呼又何妨呢?

4)就像你说的,换了伊布也没解决问题,换了库珀也没解决问题,那是不是我们就这样呢,就这样继续,也许问题就自动会解决,也许就根本没有问题呢?但不仅仅我们有期待,莫拉蒂比我们更有期待,莫拉蒂会从主教练去改变,为什么我们不可以思考从其他角度去改变呢?
作者: avatar    时间: 2009-10-24 02:36:44

忍无可忍?没有逼着你不爱扎内蒂啊?
国际米兰的球迷就一定要喜欢这个扎内蒂?
有人觉得他打得不好,批评几句不可以么?
球队打得不好,把队长拖出来骂一顿,他在0-6的时候都不介意,那现在球迷骂一番,自然没有什么问题的
作者: zhixixi    时间: 2009-10-24 03:02:27

球队打得不好,把队长拖出来骂一顿,他在0-6的时候都不介意,那现在球迷骂一番,自然没有什 ...

日 可怕的非主流
我似乎想对你说点什么都觉得你听不懂
作者: 传奇草    时间: 2009-10-24 05:02:13

正因为经济危机,正因为每个投资人,包括莫拉蒂都可能会出现经济问题,想想罗马,要不是森西家族没钱会闹到现在这样吗?
    所以,重要的是球队本身,球队本身的商业价值,本身的正常经营,这样才能在球队投资人出现经济问题的情况下,还能可持续发展。
    一味的强调莫拉蒂家族的支持,那就是更依赖。
    功勋如老莫拉蒂,都一样会散去……

你的理想是好的,但你在谈论的是足球。
好吧,我们放眼全世界,哪支球队敢说,他可以凭借单纯的足球和经营,来安身立命?
曼联吗?利物浦吗?如果他们一切正常,何来巨额债务,何来外资老板!
皇马吗?即使有西班牙税率支持,但他们还是得靠弗洛伦蒂诺的融资手段。
阿森纳到是像你说的,注重商业价值,可这支球队这么多年来,被切尔西和曼联两支不讲究“正常”经营的球队搞到了何等地步,你自己也看得到。
在意大利,商业开发不存在,连球场都要租政府的。没有肯投资的老板,国际米兰的下场会如何,这一点根本就不用多说。

2)忠诚的故事总是让我们感动,球星的离去却并不一定代表着反面。伊布的离开,给球队留下的球员以及资金,伊布在球队的贡献,如果,如果你真是一个感恩的人,你能感恩莫拉蒂,感恩萨内蒂,为什么不感恩伊布?球员的加薪,是他在球队贡献的体现,更因为市场的体现。……

感恩伊布,是应该的。尽管,我认为国际米兰目前薪资体系的混乱,与伊布那个糟瘟的经纪人有极大的关系。
当然,这不重要
重要的是,一支球队需要伊布这样的佣军,更需要的是那些坚守职业道德,对球队感情深厚的嫡系部队
这就是萨内蒂的价值。
伊布,有的只是实力。萨内蒂,则象征着俱乐部的人性氛围和职业操守。
如果没有萨内蒂这种类型的球员,国际米兰就会变成雇佣军部队。每个人各自为战,只为进球搞到高薪;而骗得高薪的人就失去动力,就去夜吧消遣,就像阿德里亚诺一样,拿着巨额钞票混日子。
国际米兰是人员流动性大的球队,也是雇佣军多的俱乐部。越是如此,越需要树立一个讲究职业操守,讲究德艺双馨的职业球员作为队长。
你们所看重的,不过是场上吆三喝四的那种所谓队长。
但为什么莫拉蒂、穆里尼奥、布兰卡这些人都更看重队长?因为在国际米兰这样的高薪球队里,场上的吆喝或许重要,但场下的职业操守更加重要!
假如球队上场的11个人中有3-4个阿德里亚诺或者现在的小罗,你纵有5-6个带着麦克风上场的吆喝型队长,一样见谁输谁

或者,在你看来,评论萨内蒂都是为了保全另一个名字……穆里尼奥,那么是否在你想法里,穆里尼奥更应该承担责任呢?比如排兵布阵,比如战术,既然我们可以认为穆里尼奥是罪人,那为什么不能认为萨内蒂的某些表现不足,也该为球队的不佳表现承担责任呢?毕竟他也是球队一份子吧?那讨论又何尝不可。那相对于罪人的穆里尼奥、要下课的穆里尼奥,萨内蒂的称呼又何妨呢?

我抨击的,不是那些说萨内蒂“某些方面表现不足”的人。
我抨击的,是那些说萨内蒂是毒瘤的人。
每个人都有缺点,我在文章里说得很清楚了。萨内蒂是有缺点,穆里尼奥也有缺点。
但有缺点不代表着是毒瘤。
就如同,你今天横穿马路,民警同志说你犯了错误。你承认。如果他说你应该被抓去枪毙呢?

4)就像你说的,换了伊布也没解决问题,换了库珀也没解决问题,那是不是我们就这样呢,就这样继续,也许问题就自动会解决,也许就根本没有问题呢?但不仅仅我们有期待,莫拉蒂比我们更有期待,莫拉蒂会从主教练去改变,为什么我们不可以思考从其他角度去改变呢?

你尽可以去从其他角度,去论述国际米兰的问题所在,这是你的自由,没有人有权利干涉
但请你们,不要在一个属于国际米兰球迷大众的论坛上,去吆喝说国际米兰的队长是毒瘤
每个人都有自己的感情。你有自己欣赏的对象,我,或者准确的说是我们一大批看着队长踢球长大的人,也有我们的感情。
任何感情都不容被践踏和冒犯!
作者: millerrch    时间: 2009-10-24 05:20:07

所以,重要的是球队本身,球队 ...
zhuiying 发表于 2009-10-24 02:28

在你看来肥罗是不是也不算叛徒?菲戈也不算,都带来转会资金了

至于你说的球队经营,在意甲豪门没有这个问题基本,都是靠注资,只有38做的还凑合,其他球队年年亏损很厉害,靠球队自给自足,国米早沦为保级队伍了

伊布和萨队比?越来越有才了你们···很可惜,他的市场价值体现并不是球队需要的,只是他跟肥罗一样闹着转会要走以后俱乐部无奈选择的结果,只是赶上巴萨冤大头,掏了那么多钱才显得这笔交易让很多人非常满意
作者: tony_bele    时间: 2009-10-24 06:13:32

一直感觉CN要比阵线成熟理性的多,没想到现在也如此不堪,看了那些帖子让人失望不已。

顶楼主,希望清醒的人还是多数。
作者: caryzheng    时间: 2009-10-24 09:26:25

这个问题还用讨论吗?萨队都成了毒瘤,可笑的很。
   每个球员都有优缺点,是谁把萨队得缺点无限放大?是现在的技战术,现在魔力鸟的战术是硬把人往阵型里面塞,而无法发挥现有球员的特点。
   为什么没人认认真真的分析一下如何优化现在的战术,都在黑队长,黑坎比,有意思吗?
作者: 蓝非虹    时间: 2009-10-24 09:36:27

国际米兰的中场被黑个遍了。
斯奶德和莫塔新来的,火候未到,还没到黑的时候。
从德扬的隐形坦克,到维埃拉的高薪爱国,再到蒙牛糙哥,然后是夸雷斯马水货,坎比用眼神防守,队长回传男……
还有谁幸免了?
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-24 10:20:33

德阳现在还有人黑么,他这一年多已经凭着自己的努力重新获得球迷的认可了。
维埃拉你真对他满意?他对国家队什么态度对国米什么态度你看不到咋的,夏天那么多球队要他,他为了550W年薪留下来了,想到明年世界杯现在又着急了开喷了,为了钱不走,上了场又不努力还想打主力,这样的货你对他满意?
蒙塔里都让本土球迷嘘的崩溃了,连原地瞄着传球,没人逼抢都能传给对方,夸雷斯马我就不信你从来没说过什么。坎比的态度跟他刚加盟时已经天差地别了,自己回忆回忆吧
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-24 10:51:20

在你看来肥罗是不是也不算叛徒?菲戈也不算,都带来转会资金了

至于你说的球队经营,在意甲豪门没有这个问题基本,都是靠注资,只有38做的还凑合,其他球队年年亏损很厉害,靠球队自给自足,国米早沦为保级队 ...
millerrch 发表于 2009-10-24 05:20

球队换了老板未必新老板就不注资了,前几年老莫想卖时传闻想接手的买家有阿玛尼贝纳通眼镜业的Luxottica等,未必像你说的换了人肯定就没钱了,当然也有那个可能,但也有换个管理体制能自给自足了,老板再注资的可能吧?

人家可没说伊布跟萨内蒂比,没人敢跟圣萨内蒂的党徒比。人家只是说伊布给国米冠军和走时带来的财富,应该获得一些尊重。当然你不在乎这些钱,但你还没那资格代表国米不在乎这些钱。而且莫拉蒂好像挺在乎的,要不也不会这笔交易作了两次,第二次巴萨大幅度加价后才成交的。至于巴萨是不是冤大头,你也没那资格去预测,至少从现在看伊布在巴萨过的还算不错,让你们这些悲情帝失望了吧。

虽然我不喜欢巴萨,可现在还就希望伊布在巴萨好好表现,用实际的东西抽你们这些人的嘴。你们喜欢虚无缥缈的瞎猜,我就喜欢实际的东西,伊布在国米50多进球是实实在在的东西,3个冠军是实际的东西,你们那些没有伊布也有别人的言论永远不能实现,况且08年打帕尔玛时那些所谓的别人70多分钟了也没出现。说没有伊布也有别人就跟说那3年没有曼奇尼带别人带国米也能夺冠一样,以后想黑伊布时自己先好好想想有意思没。
作者: zhuiying    时间: 2009-10-24 10:59:28

你的理想是好的,但你在谈论的是足球。
好吧,我们放眼全世界,哪支球队敢说,他可以凭借单纯的足球和经营,来安身立命?
曼联吗?利物浦吗?如果他们一切正常,何来巨额债务,何来外资老板!
皇马吗?即使 ...
传奇草 发表于 2009-10-24 05:02

1)
曼联和利物浦的负债是怎么来的?
是在为老板收购球队的时候的借支还债。
并不是球队本身经营产生的赤字。

意大利没有肯投资的老板?
我文中应该也说了,没有肯不肯投资的老板,只有值得投资的球队。
足球俱乐部本身就是一个企业。企业需要可发展经营,
否则依赖主席一辈子,主席也可能有经济危机的时候。(像菲亚特都有机会破产,何况其他经营体)
那时候,主席再有热情,国际米兰也可能像佛罗伦萨……

2)
职业道德的问题?
伊布有没有职业道德?我觉得有
就像你在企业里面,老板给你再高的工资,只是表示老板对你的认可,而你的成绩又足于对得起这个薪水
这样还不叫职业道德?
人往高处走,人才市场自由移动,并不需要给移动的人贴上职业道德的标签。
比如亨利,去巴塞。

雇佣军的问题?
如果一个萨内蒂可以代表球队的文化和氛围,那么出现你说的阿德的那些情况,
那只能说明,球队根本没有那种文化和氛围,萨内蒂只是个个案,不代表文化。
球队的文化是能够感染所有的人,但现在,没有。
这也是我们说的,在球场上,萨队是一个优秀员工,但不是一个球队的leader
在场下也一样。

4)
不是在国米论坛里面讨论萨队,讨论主席,
那么该在哪里呢?
如果说讨论队长就是不尊重,
那么在哪里讨论都不对
作者: zhuiying    时间: 2009-10-24 11:05:13

德阳现在还有人黑么,他这一年多已经凭着自己的努力重新获得球迷的认可了。
维埃拉你真对他满意?他对国家队什么态度对国米什么态度你看不到咋的,夏天那么多球队要他,他为了550W年薪留下来了,想到明年世界杯现在 ...
兜风猫 发表于 2009-10-24 10:20

是的,
黑不黑
被不被讨论并不是重要点
重要的是球员自己的努力去为球队作出贡献

球迷不是傻子,
为什么尊重队长,为什么呼唤11个萨队,
就是球员的努力

但是,如果
这个球员,只能作为“忠诚”在场上,只能作为球迷的“信仰”在场上,而不能发挥场上的更大贡献,
我们是否可以考虑,考虑可以没有这个“信仰”在场上呢?
作者: jiqian821    时间: 2009-10-24 11:14:28

顶起,这贴要火啊。
球迷太理性了就没劲了,还是冲动点好,哈哈
作者: jiqian821    时间: 2009-10-24 11:15:06

顶起,这贴要火啊。
球迷太理性了就没劲了,还是冲动点好,哈哈
作者: coldstar    时间: 2009-10-24 11:17:15

球队换了老板未必新老板就不注资了,前几年老莫想卖时传闻想接手的买家有阿玛尼贝纳通眼镜业的Luxottica等,未必像你说的换了人肯定就没钱了,当然也有那个可能,但也有换个管理体制能自给自足了,老板再注资的可能 ...
兜风猫 发表于 2009-10-24 10:51

说的对极了。那些总是抱着侥幸或者说是狡辩心理的人,总是拿偶然来跟必然比较。但是历史已经写就了。既然木已成舟,而这木所做的舟也确实牢靠,又为何还要埋怨木头呢?或者说用钢铁打造来的更好。
球员有球员的职业素养,那么球迷也必须有球迷的职业素养。
对所有来过本队的球员报以尊重,对那些为本队作出贡献的人报以掌声和赞美,这是最基本的。
现代足球是市场的,所以,人员流动那是再正常不过的。
换个角度说,人家也是人,也需要金钱。为了金钱而转会或者为了荣誉而转会,那是个人意愿。
作为足球本身,我们更多的要从足球角度来看球员,而不是从别的其他方面。
伊布的贡献有目共睹,当然弊端也客观存在。但是他给我们带来的三个冠军,我们必须感谢,虽然这不是仅仅是他一人的功勋。
我们不要像某些俱乐部的球迷那样,谩骂那些转会离开本队的球星们,而一笔抹杀他们曾经的功绩。
如果那样,会显得很没有教养。
作者: floodworld    时间: 2009-10-24 11:18:27

真是无聊,动不动就扣帽子,划分上中农充分体现了中国人窝里斗的能量
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-24 11:19:25

是的,
黑不黑
被不被讨论并不是重要点
重要的是球员自己的努力去为球队作出贡献

球迷不是傻子,
为什么尊重队长,为什么呼唤11个萨队,
就是球员的努力

但是,如果
这个球员,只能作为“忠诚”在 ...
zhuiying 发表于 2009-10-24 11:05

我就觉得 忠诚 信仰 都是虚的,忠诚是靠嘴说还是靠实际行动证明的?这一年多德阳从几乎走人,到留下来了,再到用出色的表现赢得球迷的重新认可,这才叫忠诚最佳的诠释,这跟维埃拉之流只会嘴上忠诚实际只想着国米的钱对比多么讽刺。还有如果这个忠诚能力下降了,不能用表现来证明自己忠诚了,那也就不是忠诚了。萨队如果能为国米的更新换代考虑,他能力当然还是有的,但体力已经不能保证一周双赛这么大密度的赛程了。前一段传闻国米看上不少后腰,看看俱乐部冬天有什么动作吧
作者: _Ti_amo    时间: 2009-10-24 13:22:33

兰州的标题有问题,意思貌似反了.....
作者: 稀啪烂    时间: 2009-10-24 13:22:37

球队打得不好,把队长拖出来骂一顿,他在0-6的时候都不介意,那现在球迷骂一番,自然没有什 ...

你喜欢的谁,拿来我骂一下。
作者: 稀啪烂    时间: 2009-10-24 13:26:47

维埃拉你真对他满意?他对国家队什么态度对国米什么态度你看不到咋的,夏天那么多球队要他,他为了550W年薪留下来了,想到明年世界杯现在 ...
兜风猫 发表于 2009-10-24 10:20

对,好像就只有某人从没说过伊布什么坏话吧!!
作者: DJTAOTAO    时间: 2009-10-24 13:35:43

球迷们的浮躁可见一斑
作者: onikeruru    时间: 2009-10-24 13:42:57

你们接着咬···我在旁边看着!
作者: coldstar    时间: 2009-10-24 13:45:39

球迷们的浮躁可见一斑
DJTAOTAO 发表于 2009-10-24 13:35

对,就是浮躁。稍微有点成绩就找不着北了,稍微有点挫败就窝里斗!!!
作者: mustache    时间: 2009-10-24 13:46:39

依然记得98世界杯让我成了球迷,依然记得罗纳尔多让我成了内拉祖里,但蓝黑之心并未随罗尼而去。能坚持到今天不离不弃的多么不容易!
但是如今,唉!
作者: frankboy    时间: 2009-10-24 13:57:32

其实你没必要憋着,所有人都可以发泄心中不满,发自内心的不满,只要不是恶意的攻击谩骂,没人会指责你,说句不中听的,难道非得都弄成太监就能天下太平了?彻底断了念想这素质就上去了,这是什么鸟B素质?这跟某D的愚昧思想如出一辙!
作者: truth_yao    时间: 2009-10-24 14:28:29

首先,球队现在并没有到山穷水尽的地步
我们更多的还是应该给球队支持
中途不可能换帅
而且魔力鸟也并没有什么相当不堪的指挥
至于队长,魔力鸟作为一个强势教练依旧让他上场
肯定不是因为照顾老同志了
队长商场必然有教练的道理
支持魔力鸟也就意味着应该支持队长
我们还是不要窝里斗了
好好为球队加油,冠军杯小组出线没问题的
作者: angelwing    时间: 2009-10-24 14:48:11

lz 我想说
你说的真TMD好。
作者: 玄冰指    时间: 2009-10-24 16:29:52

频繁的炒帅的结果就是球队的动荡,如果现在炒了鸟,5年内国米别想再联赛冠军,欧冠更是想都别想!这只是鸟的第二年,说严重点是新阵容的第一年,而且我们还没出局,联赛还领先着,我们究竟怎么了?疯狗乱叫是正常的,可我们的部分球迷为什么还跟着起哄呢!
作者: seagle    时间: 2009-10-24 16:32:02

个人有个人的看法,楼主不必强求,看球是需要天分的
作者: bestinterlq    时间: 2009-10-24 16:57:04

这年头有些人很喜欢乱扣帽子。说球员的缺点,以及战术上的不足和不适应就说球迷在黑这名球员,这也太霸道了。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-24 17:00:06

楼上的别到处自动对位 客观理性的说缺点怎么可能会受到强烈的反感呢 我还是坚持一句 如果眼神帝 回传男也叫客观的说缺点 那我见到这种混蛋一次就追着骂一次 对待疯狗 我不介意自己也变成疯狗
作者: millerrch    时间: 2009-10-24 17:49:45

球队换了老板未必新老板就不注资了,前几年老莫想卖时传闻想接手的买家有阿玛尼贝纳通眼镜业的Luxottica等,未必像你说的换了人肯定就没钱了,当然也有那个可能,但也有换个管理体制能自给自足了,老板再注资的可能 ...
兜风猫 发表于 2009-10-24 10:51

嗯,先是我没资格,后是我不在乎

你有资格?鸟让他打的主力,莫大掏的钱,你有资格对他们说三道四?你是掏钱为国米注资了,还是带领球队夺冠了?你能吹牛逼,别人不能?萨黑们的逻辑无比牛逼

伊布抽我们的嘴巴了么?我知道现在联赛国米丝毫不比以前差,欧冠么,国米是不太好,可貌似伊布三场就进了一个,还是在巴萨强大的中场下,唯一进球的比赛还输了,继续捧臭脚,关键进球还没人小孩佩德罗多呢,然后看看最后谁挨嘴巴吧您

哈哈悲情帝,您还真是爱扣帽子,伊布这种人现在好与坏和我都没关系,这笔交易一直认为做的值,而且目前米利托的表现比他差多少么?你继续吹捧你家伊布大帝吧,豪情帝  我看是米利托等人的表现给你嘴巴了吧?没觉得疼么?

三个冠军都是他带来的,别鸡巴扯淡了,一个球队能顶一个球队?那这么牛逼的伊布大帝带领无敌的巴萨跟国米时一个球也没进呢?
作者: millerrch    时间: 2009-10-24 18:00:46

再说句,叫伊布独蛋子儿男,不射男,欧冠软脚蟹男,伊布粉,你开心不?

你开心的话我承认我前面都说错了,你爱咋说萨队继续说

觉得这么说不合适的话,那也别怪别人卷你们

有一两个帖子说说缺点就得了,一个个装逼似的满版面发黑帖,有病是么?
作者: haoyuxing    时间: 2009-10-24 18:22:46

你觉得你是不是对穆里尼奥太不公平了啊 有人喜欢萨内蒂 有的人就是喜欢穆里尼奥啊 难道不行吗 说话不要这么偏激 拜托!写这么多有什么用!1
作者: 国米32号    时间: 2009-10-24 18:29:08

很多人都忘记了自己是个什么身份,球迷而已,球迷的义务是什么?一个个都玩FM玩上瘾了,恨不得把所有球员都换成超级巨星,恨不得一下子拿个欧冠五连冠,这样的人真可悲,对球队的态度甚至比38和AV的球迷还火气大,胜的时候老子就天下第一,败的时候就是浑身毒瘤要重药重补,那些人最好问问自己,你到底是想做球迷,还是想做FM,比老莫有本事去砸几十个亿买俱乐部学朱菌去玩啊!比穆鸟有本事去意大利考个教练证,没这能耐就少骂少叫少黑,黑自己的球队,这叫自贱……当然,林子里什么鸟都是可以有的,但是天下球队那么多,那些人何必要单恋这样一只让他咬牙切齿的队伍呢,真心希望他们能找到一只能让自己永远开心的队伍,国米承受不起他们的爱之深,没谁逼你支持她,何必跟自己过不去呢!
INTER,我永远是胜也爱你,败也爱你,恨从何来……
作者: caryzheng    时间: 2009-10-24 18:50:49

再说句,叫伊布独蛋子儿男,不射男,欧冠软脚蟹男,伊布粉,你开心不?

你开心的话我承认我前面都说错了,你爱咋说萨队继续说

觉得这么说不合适的话,那也别怪别人卷你们

有一两个帖子说说缺点就得了,一个 ...
millerrch 发表于 2009-10-24 18:00

顶你啊,兄弟。
    不过我还真不讨厌IB。
作者: 乱撇手榴弹    时间: 2009-10-24 18:59:39

我一直怀疑有批低龄化,低素质,小人唯利是图功利人生观的av球迷,这几年和著名的黄xx一类的人,见风使舵转换门庭了。虽然个个长篇大论滔滔不绝,但论坛的气氛和素质明显比前些年下降太多。
作者: hclhcl    时间: 2009-10-24 19:54:40

人生观 世界观  价值观不同  不用太强求 其实很多都是发表一下自己的看法 点出自己认为的缺点
不用别人说一下 就说别人是什么黑的  当然 这样的人还是有的
作者: thznk    时间: 2009-10-24 21:31:42

1)
曼联和利物浦的负债是怎么来的?
是在为老板收购球队的时候的借支还债。
并不是球队本身经营产生的赤字。

意大利没有肯投资的老板?
我文中应该也说了,没有肯不肯投资的老板,只有值得投资的球队。
...
zhuiying 发表于 2009-10-24 10:59

我坚定地支持你
作者: Whnhnn    时间: 2009-10-24 21:41:57

我是2002年那场决战后明白了国米就是我的选择。
作者: thznk    时间: 2009-10-24 21:42:51

最烦那些动不动就上纲上线,乱扣帽子的,说缺点都不行。整个就一法西斯论坛 。
作者: lfm1984    时间: 2009-10-24 21:49:19

很多人都忘记了自己是个什么身份,球迷而已,球迷的义务是什么?一个个都玩FM玩上瘾了,恨不得把所有球员都换成超级巨星,恨不得一下子拿个欧冠五连冠,这样的人真可悲,对球队的态度甚至比38和AV的球迷还火气大,胜 ...
国米32号 发表于 2009-10-24 18:29

+1         
可惜那群SB听不懂~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 意大利左后卫    时间: 2009-10-24 22:05:11

你把穆里尼奥批倒,就证明国际米兰靠目前的阵容在欧冠就能有所作为,抱歉,这是不可能的。穆里尼奥不是神,但是他拥有一个顶级教练的一切素质。即使他没有改变成绩,但是这条路,国际米兰没选错。

难道坎比亚索、萨内蒂这样的中场也能欧冠夺冠,拜托,那欧冠真的没意思了。
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-24 22:14:13

如果管理层维持现状的话,把穆里尼奥批倒还有下一个
作者: xuyi4320175    时间: 2009-10-24 22:27:43

小组 不还没打完吗
至于不
看的都还是足球不
都知道结果了
一班牛人
作者: xiaoliu0189    时间: 2009-10-24 22:30:32

最烦那些动不动就上纲上线,乱扣帽子的,说缺点都不行。整个就一法西斯论坛 。
thznk 发表于 2009-10-24 21:42

呵呵,很好笑,你的言论不也是在给论坛上纲上线吗?
法西斯论坛?你也是其中一员,看见过骂人的,没看见过连自己一起骂的,今天你让我开眼了!
作者: angelwing    时间: 2009-10-24 22:43:45

萨内蒂是毒瘤,有萨内蒂在一天国米欧冠永无希望,萨内蒂阻碍我们更进一步——这哪里是萨黑啊,指出某个球员的缺点而已。
穆里尼奥的433让人心寒,穆里尼奥这一年给球队带来的新东西很有限,穆里尼奥的球队在小组赛举步维艰——我擦,你们这群曼粉/鸟黑,xxxxxxxxxxx

某些人的逻辑。
作者: 6162397    时间: 2009-10-24 22:44:44

但是,在遥远的中国,却有着这么一群人,他们却不相信这一点。他们在说:“国际米兰不赢球是因为球队烂,特别是中场烂,这么烂的球队赢不了球正常。穆里尼奥唯一的错误是,他不是上帝不是哈里波特,他不可能让一支这么烂的球队突然变成曼联巴萨。”这话的潜意思就是,如果国米赢了,那是狂人之功;如果国米败了,这是烂泥扶不上墙,再神的人也救不了。

这段我要顶,有些人的确正在表达着类似的观点。什么魔力鸟下课,还能请谁做教练。[ecms7]
作者: 6162397    时间: 2009-10-24 22:47:12

你把穆里尼奥批倒,就证明国际米兰靠目前的阵容在欧冠就能有所作为,抱歉,这是不可能的。穆里尼奥不是神,但是他拥有一个顶级教练的一切素质。即使他没有改变成绩,但是这条路,国际米兰没选错。

难道坎比亚索、 ...
意大利左后卫 发表于 2009-10-24 22:05

选不选错不是你掰掰嘴说对就是对的。再说,魔力鸟鼓吹要年轻化,本土化的言论余音绕梁,可他这么做了吗?
作者: thznk    时间: 2009-10-24 23:18:34

选不选错不是你掰掰嘴说对就是对的。再说,魔力鸟鼓吹要年轻化,本土化的言论余音绕梁,可他这么做了吗?
6162397 发表于 2009-10-24 22:47

他就算想这么做,你问问莫拉蒂肯吗?如果输场球,他就恨不得炒教练,哪个教练敢上年轻球员?在莫拉蒂手下,是不允许没有成绩的,否则只能被炒。
作者: 6162397    时间: 2009-10-24 23:21:03

他就算想这么做,你问问莫拉蒂肯吗?如果输场球,他就恨不得炒教练,哪个教练敢上年轻球员?在莫拉蒂手下,是不允许没有成绩的,否则只能被炒。
thznk 发表于 2009-10-24 23:18

我不知道莫拉蒂肯不肯,但两人如果理念不同,那么当初怎么走到一块的?
作者: thznk    时间: 2009-10-24 23:21:25

呵呵,很好笑,你的言论不也是在给论坛上纲上线吗?
法西斯论坛?你也是其中一员,看见过骂人的,没看见过连自己一起骂的,今天你让我开眼了!
xiaoliu0189 发表于 2009-10-24 22:30

好笑,你在一个法西斯国家生活,就说明你一定是法西斯吗?整体和个体。
我不是在给论坛上纲上线,我指的是那些具体的不让人说话的大佬,他们不允许不同的意见出现。
作者: thznk    时间: 2009-10-24 23:23:43

我不知道莫拉蒂肯不肯,但两人如果理念不同,那么当初怎么走到一块的?
6162397 发表于 2009-10-24 23:21

具体谁也不知道,你我都不是当事人。但有一点很好理解,又要让锻炼新人又要立刻出成绩,谁能做到?佛爵爷培养一代人都要那么些年,更何况没有这个传统的我军呢?
作者: xiaoliu0189    时间: 2009-10-24 23:27:16

好笑,你在一个法西斯国家生活,就说明你一定是法西斯吗?整体和个体。
我不是在给论坛上纲上线,我指的是那些具体的不让人说话的大佬,他们不允许不同的意见出现。
thznk 发表于 2009-10-24 23:21

哦,你没被删帖吧?既然没被删,何来的法西斯?这不是上纲上线是什么啊?

双重的道德标准有,但没有你玩的这么有意思!
作者: thznk    时间: 2009-10-24 23:29:31

真不好意思,本人以前还真被封过。
作者: thznk    时间: 2009-10-24 23:30:12

所以现在说话收敛多了,要拐弯抹角的说,不能往枪口上撞。
作者: xiaoliu0189    时间: 2009-10-24 23:32:58

哦,那你短消息我吧,给我个联系方式,我们私下聊,我也是属于被压迫的那种!情感沟通一下如何!
作者: 6162397    时间: 2009-10-24 23:39:56

具体谁也不知道,你我都不是当事人。但有一点很好理解,又要让锻炼新人又要立刻出成绩,谁能做到?佛爵爷培养一代人都要那么些年,更何况没有这个传统的我军呢?
thznk 发表于 2009-10-24 23:23

所以啊,我不认为现在魔力鸟的路线有什么正确不正确的。说白了,现在他就没路线,只是为了当下出成绩,还没到谋划全局和未来的时候。
有路线的教练不会在433和4312中来回折腾的。
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-24 23:59:44

这几天的辩论我是发现啥叫代沟了 你跟他们较真你就完了 完全不是一样的感情历程
就像你30多岁的人和17.8岁的人讲啥叫感情 那是不一样的
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-25 11:27:38

嗯,先是我没资格,后是我不在乎

你有资格?鸟让他打的主力,莫大掏的钱,你有资格对他们说三道四?你是掏钱为国米注资了,还是带领球队夺冠了?你能吹牛逼,别人不能?萨黑们的逻辑无比牛逼

伊布抽我们的 ...
millerrch 发表于 2009-10-24 17:49

你有资格认定了没了老莫国米就越过越差,我也有资格憧憬一下国米换个管理体制会不会有好的变化。

没了伊布国米联赛表现的也不差,那不是应该的么,这说明老莫的付出有效果了。米利托表现好我就认可,怎么了,伊布在国米的表现你认可了么,他走了带来的财富你有尊重么?3个冠军当然不可能全是他带来的,球是谁进的?我从来没觉得一个人能顶一个球队,可总得有人进球吧?只是进球的人让你非常不爽而已,你们的标准不是看这个球员对国米有多重要,而是他老不老实,只要他不说话,或者偶尔说点你们爱听的话,他就是忠诚的象征了,反之就算他是国米的核心球员也没用。08年打帕尔玛最后的冠军谁带来的?要不是他上来解决问题,百年大庆都他妈让人恶心了,这点你们从来都直接无视的。

至于萨队,我可没说什么回传男之类的话,我只是觉得作为队长,他领导力不够,在国米以身作则如果管用的话,就不会今天有这么多人质疑他。
作者: 不变的信仰    时间: 2009-10-25 12:36:58

跟劳资死下克,扎你MB啊扎。。
作者: 蓝黑的血001    时间: 2009-10-25 14:07:13

56# 6162397
桑顿是谁带出来的?
科尔欣是怎么进的一队的?
是谁在教育巴罗特例?
作者: hawgle    时间: 2009-10-25 14:34:40

看到楼主这么激情,冲动,我也真的很想说两句.
一,这个论坛上并不是只有你一个人才是10几年的国米球迷,至少我就是其中一个,也不能因为你是10多年的国米球迷说话就可以那么底气十足的,也要留得给别人发表意见的权利的.
二,凭什么你就能看不起08年后的国米球迷呢,他们说什么就一定是错的吗?我们应该抱着欢迎新球迷的态度来迎接他们,勇于听取他们的意见.
三,你也都看了10多年国米比赛的人了,球员换了一茬又一茬,教练也换了10多个,为什么国米总是不能令大家满意呢,你有没有身层次得去思考过这个问题.
四,你知道这10多年过去了,国米没换的人是谁吗?你知道这10多年我每次看国米比赛都是揪着心吗?
五,这10多年来,总是有人问我,为何我是国米球迷,我不知道怎么回答,我只知道我不是因为谁谁谁才作了国米的球迷,我只知道每次看国米比赛的时候总是提着心,看到进球的时候总是欢呼雀跃,看到落后的时候恨不得每次射门都能拐个弯进别人的球门,所以我是国米球迷.
作者: 朽木银    时间: 2009-10-25 14:44:35

但是,在遥远的中国,却有着这么一群人,他们却不相信这一点。他们在说:“国际米兰不赢球是因为球队烂,特别是中场烂,这么烂的球队赢不了球正常。穆里尼奥唯一的错误是,他不是上帝不是哈里波特,他不可能让一支这么烂的球队突然变成曼联巴萨。”这话的潜意思就是,如果国米赢了,那是狂人之功;如果国米败了,这是烂泥扶不上墙,再神的人也救不了
传奇草 发表于 2009-10-24 01:10

这话太亮点了
某些人就是希望老莫萨队坎比德阳全部立刻走人,再从FM里搞一群人来穿着蓝黑衣服管他们叫国际米兰
有些人说没有人能大于国米,这话没错,不过球队不是由人组成的么,对于那些承载了这个球队历史的人,对于那些提到他们就想起国米的人,多一点尊重也不行了么,就为了一个08年才来大国际所谓的救世主上帝第二,老莫萨队都这么被骂,真让人觉得世态炎凉
如果你爱他仅仅因为国际二字,你为毛不喜欢巴西国际,如果你爱他仅仅因为队服颜色,你为毛不喜欢亚特兰大
作者: yinan125    时间: 2009-10-25 14:53:24

有好多人,都不配叫"人"
作者: lavalise    时间: 2009-10-25 14:58:59

真是够可气的了!
真跟某D一样,爱d就是爱国,不爱d就是叛国,什么JB狗屁逻辑?

大家来这里是因为喜欢国米,喜欢他能出成绩。
我就是喜欢看他的球而已,看得年数不比各位哪一个少。但是谈不上爱,也不敢说爱。

当然这里有人“爱”国米!
你能告诉我你为何爱他?
作为爱他的你,你为他做过了些什么?
萨内蒂说过,国米没有为中国球迷做过什么。那么请问各位声称爱国米的人们,你为国米做过什么?

好了,在这里说老板不行,说萨内蒂不行。倒是可以随便说说维埃拉,可以随便嘲笑司马,曼奇尼。
不知道说老板不好,说队长不好,犯到你们那根神经了?
说自己的话是自己的权利,不要搞得跟某某一样,要人说话,要人说真话,别以为真理就在你手里!
作者: 朽木银    时间: 2009-10-25 15:09:57

真是够可气的了!
真跟某D一样,爱d就是爱国,不爱d就是叛国,什么JB狗屁逻辑?

大家来这里是因为喜欢国米,喜欢他能出成绩。
我就是喜欢看他的球而已,看得年数不比各位哪一个少。但是谈不上爱,也不敢说爱。
...
lavalise 发表于 2009-10-25 14:58

这话说的,意大利球迷肯定为国米做过不少了吧,你大可以问问他们,在他们心目中老莫萨队的地位是不是和司马曼奇尼一样,反正都是个国米员工呗
推而广之国米和王朝三八有啥区别,不都是个球队呗
感情这事能用自然科学分类法则随便分分的么
作者: loyu    时间: 2009-10-25 15:30:07

好贴,守住自己的那份情感,鸟哥来就来吧带来些什么球迷啊
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-25 15:56:35

老莫萨队他们地位当然和夸雷斯马他们不一样了,所以老莫他们永远是对的。
71楼话也亮啊,就算那些人能力下降了,也不能动,为了所谓的感情可以牺牲球队的成绩。尊重就是明明是错的也不能质疑,宁可牺牲球队的成绩。继续“尊重”他们吧,看欧冠上其他强队提到国米时的口吻还有几个是尊重的。
作者: 朽木银    时间: 2009-10-25 17:07:24

老莫萨队他们地位当然和夸雷斯马他们不一样了,所以老莫他们永远是对的。
71楼话也亮啊,就算那些人能力下降了,也不能动,为了所谓的感情可以牺牲球队的成绩。尊重就是明明是错的也不能质疑,宁可牺牲球队的成绩。 ...
兜风猫 发表于 2009-10-25 15:56

能不能动是你我说了算的么,到底还不是主教练来安排,所以宁可牺牲成绩这话从何说起,没见哪个非萨黑主席黑说一定要他们在的
你们那是质疑吗,别装中立客观真球迷了,一个两个帖子讨论都很正常,满版的对主席队长赤果果的人参公鸡什么时候也成质疑了?
所谓尊重是说那些人参公鸡的话吧,您要对号入座咱也不拦着,您连尊重都不知道是啥意思了
你以为在CN骂几声欧洲球队立刻就尊重咱了,球队暂且不说,其他家球迷来卧底闲晃的看你们自黑纯当看热闹看笑话了吧
作者: 王凯102    时间: 2009-10-25 18:48:14

你不爱“他”,起码你可以尊重“他”
作者: 天使与海豚    时间: 2009-10-25 18:52:39

还是没冠军的那个年代好啊
作者: 天使与海豚    时间: 2009-10-25 18:53:41

那个时候我们每天在一起聊球
每个球迷都是真心的国米铁杆,可如今这几年夺冠带来的球迷
没经历过惨痛的压抑,受不了一点点的失败
作者: 国米小妖    时间: 2009-10-25 19:04:59

那个时候我们每天在一起聊球
每个球迷都是真心的国米铁杆,可如今这几年夺冠带来的球迷
没经历过惨痛的压抑,受不了一点点的失败
天使与海豚 发表于 2009-10-25 18:53
同感同感!!!现在的球迷都越来越浮躁了!
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-25 19:19:20

还是没冠军的那个年代好啊
天使与海豚 发表于 2009-10-25 18:52

为了你们的感情,忠诚,你们只看莫拉蒂的付出,怎么就看不到他为自己优柔寡断,为自己理想化所犯的错误在买单呢。为了论坛成所谓的一言堂,为了别人想法都跟你们一样,你们宁可不要冠军?
还真别拿老球迷的帽子压人,跟你们想法不一样的好多也是喜欢国米七八年的球迷了。
作者: aqqwbj    时间: 2009-10-25 19:44:51

支持楼主
不要介意那些无知无畏的神吹者和道貌岸然的批评者
作者: thznk    时间: 2009-10-25 20:20:30

这话太亮点了
某些人就是希望老莫萨队坎比德阳全部立刻走人,再从FM里搞一群人来穿着蓝黑衣服管他们叫国际米兰
有些人说没有人能大于国米,这话没错,不过球队不是由人组成的么,对于那些承载了这个球队历史的 ...
朽木银 发表于 2009-10-25 14:44

你喜欢中国就不能批评毛泽东了吗?难道也要对他的历史错误视而不见吗?我们尊重队长的贡献,然后客观的说出问题,有什么不队吗?难道一句不好听的话都不能说?你也太狭隘了吧。
作者: bblu024    时间: 2009-10-26 00:39:11

赞同前面某位朋友的话。还是无冠好啊。大家热心的聊球。现在,呵呵。我都不想来CN看了。
作者: 扫黄蓝黑先锋队    时间: 2009-10-26 01:33:01

当魔力鸟走下神坛时,就是那些鸟密烟消云散时~~~顶楼主
作者: 孤独定律    时间: 2009-10-26 01:50:22

LZ是一定要顶的.

鸟迷......呵呵,保留意见,在某些问题的看法上我挺支持坛子里一位叫王凯的TX,就是不知道某些群体有没有那么兴趣去翻翻
作者: 一生国际    时间: 2009-10-26 10:16:48

黑,黑,黑!!!就知道黑,我只想说,换了你们要黑的谁和谁,仍旧来不了冠军??谁负责???
难道国米只有得了欧冠你才会支持????那些人都可以支持巴萨去啦!!!!
真是无聊,无比怀念原来的球迷氛围!
作者: zhuiying    时间: 2009-10-26 10:42:02

倚老卖老
……
作者: Champion2007    时间: 2009-10-26 11:08:53

支持你,鄙视那些不看球瞎评论的!!
作者: 桂嘉    时间: 2009-10-26 11:16:59

这是个开发的论坛,大家畅所欲言了。只要不人身攻击就可以了,就事论事我还是可以接受滴
作者: renletian    时间: 2009-10-26 11:35:12

现在都是人心浮躁啊,社会使然
作者: thznk    时间: 2009-10-26 12:14:41

现在都是人心浮躁啊,社会使然
renletian 发表于 2009-10-26 11:35

因为有人跟你意见不一样,你就觉得别人是浮躁的,那反过来呢,别人还觉得你浮躁呢,因为你看到不同意见就扣帽子。
作者: 祗爱蓝黑    时间: 2009-10-26 19:26:38

06年电话门之后的国米球迷,我不想说,根本不会体会到之前国米球迷的种种酸甜苦辣
作者: 车前子    时间: 2009-10-26 20:17:20

中国那么多兵器你不学,偏学剑; 上剑不学学下剑; 下剑招式那么多,你学醉剑; 铜剑铁剑你不学,去学银剑! 终于,你练成了武林绝学:醉银剑! 最后还达到人剑合一的境界---剑人
作者: nufang17    时间: 2009-10-26 22:05:16

看到你回的帖子,一种智商上的优越感油然而生!
作者: superdan    时间: 2009-10-26 22:34:44

NND
没见过对自己球队的队长这样的
  队长有很多缺点,我们都承认,你指出来也没问题
  但说毒瘤 我就想骂娘。
     队长现在状态没以前好  也不至于毒瘤吧
  你要在现在队伍里找一个能替代队长作用的人也好啊
   现在伤病这么多 队长场场都顶着 还说是毒瘤 你把这颗毒瘤摘了试试
作者: avatar    时间: 2009-10-26 22:44:44

看到你回的帖子,一种智商上的优越感油然而生!
nufang17 发表于 2009-10-26 22:05

看来平时您一直被别人觉得智商很低,我很高兴您这么喜欢我的帖子,
PS:我发了很多帖子的,您就慢慢的享受吧,哈哈
作者: live_p    时间: 2009-10-26 23:00:56

CN还曾经的CN似乎变了些味道
作者: pskxotto    时间: 2009-10-26 23:01:27

...........哎

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2