国际米兰

标题: 一个球迷的心声-写在喀山大战前 [打印本页]

作者: linyuanke    时间: 2009-12-9 17:43:52     标题: 一个球迷的心声-写在喀山大战前

每年一度的盛会在继续着,我大国际又一次站在了悬崖边,在球迷的期盼中又一次和大家开了一个不大不小的玩笑
    有时候在深夜感叹,对于国米我们除了感情还剩下些什么?没有大牌球员、没有帅哥、没有、连战术都是落后的,甚至连豪爽的主席大人都捂紧口袋了,有的只是教练的见异思迁、口诛笔伐和球员的闹剧

如此下去,我们的球迷群会越来越少,犹如中国男足球迷一样,去寻找新的乐趣。有人说每次在中国的统计国米球迷都是最多的,我不知道这个统计是否科学和准确,但是我知道那是我们国米球迷执着夺得结果,我们可以为了一个目标可以连续几天不睡觉也要把国米涮上第一

抛开做为一个国米球迷的感情,谈谈现状。目前的现状有着太多让人思考的东西,先从我们亲爱的主席开始。做为大国际缔造人安杰洛-莫拉蒂的儿子马西莫-莫拉蒂与1995218日成了国米历史上争议最多的主席。从他成为老板的那天起国米一直就生存在黑暗之中,06负于AC米兰、10几年无冠、打破每个10年国米至少有一个关键的传统、球星黑洞等等让人无奈又可恨的历史。自从莫拉蒂上台一来对超级前锋一直青睐有加,唯独对于有着莫名的排斥对于门将也有特殊的癖好,刚头铁围豆腐腰一直是他的特征,时至今日他还活在自己编织的美梦里,大有众人皆醉我独醒的感觉,不是想着怎么拿下小法拿下兽腰而是怎么把阿圭罗和梅西搞定。那个让人蛋疼的球员工资第一从雷科巴到伊布再到埃托奥大有不在竞技领域夺得第一,我也要出出风头的感觉,殊不知这样破坏了工资结果也养了一群大爷也给国米发展埋下了隐患,,也让莫吉等人感叹:你花的不是钱,你养了一群寂寞。 更给人杯具的是我们主席的非主流,别人养球员、养小蜜,他养了一群的教练98-99赛季他把这股风挂到了顶峰-同时养着4个教练 。我不知道是在敬佩我们亲爱的主席的慷慨,还是为他感到痛心。

2004131日我们尊敬的法切蒂主席挽救了莫拉蒂主席,也挽救了国米。这是最好的一个时代,也是最坏的时代。这时候莫拉蒂已经不在掏钱了。法老的天神下凡,不但给我们带来了冠军、提拔了布兰卡、改革了青训,以及国米在意大利的地位,同时也留下了一套冠军班底。他的呕心沥血也让自己提早进入天堂。这时候国米的中场依旧让人蛋疼,但是法老起码在试着改变,买来了戴维斯、维埃拉、贝隆等人,虽然有点老但是成效显著,住可惜留给他的时间不多了,改革也在命运的安排下无奈的中断了

法老的离去也让我们亲爱的莫拉蒂主席再次做在了这个位置,这次他的离去不再是曾经的惆怅而是意气风发,他的到来再次让天空变的混沌,迷失的阿德、闹心的小巴、叛逆的伊布,以及无厘头的魔力鸟。他还是以前的他,还是只盯着超级前锋+超级门将+超级教练的误区中,蛋疼的中场永远在他的视线范围内,花个2000多万买的夸雷斯马还心疼了半天。

光阴似箭,一年又一年。教练换了一茬又一茬,球员换了一群又一群,一个王朝一朝臣,唯一不变的是我们球队的该死的中场和球队的气质

我们的教练从来都是顶级的,库珀在瓦伦西亚打的是行云流水般的进攻,来国米打的是人称丑陋的防守反击,库珀要来内斯塔你给弄来了卡纳瓦罗、库珀想要两翼齐飞 你弄来了两个废物。金牌教头里皮在国米从来没有得到应该有的东西、曼奇尼的球员都是别人不要的,想要的卡萨诺也没有到来、至于穆里尼奥更是悲惨除了发发牢骚,就只能等着你来什么我用什么了,可悲的中场可怜的教练

时至今日国米还没有一个精神领袖,所谓萨内蒂只不过是带着队长袖标的羊,从来不知道一支球队就是一群狼的道理,温顺的像个绅士,球场就是战场从来不需要所谓的绅士,要的只有饥饿的狼。唯一具有领袖气质的马特拉齐从来没有得到正视过,有的只是在充面子和当花瓶一样的欣赏

球队从来没有重视本土球员的重要性,没有重视中场的必要性。中场至于球队是大脑和身体的关系。没有大脑的统筹,拥有再强悍的身体也只是个臭皮囊。 从位置上来说中场是人体的腰,要不好了在强壮的身体也是X无能。空有一身武艺是不出来,也等于自废武功。
一条强悍的中轴线是球队的精华,一个有本土球员构成的精华才是龙脉,真正的精髓。中后卫、前腰(后腰)是球队的命脉,只有这两个位置上有强悍人物坐镇才能所向披靡。曼联的费迪南德+卡里克+斯科尔斯、利物浦的卡拉格+杰拉德、AC米兰的内斯塔+安布罗西尼+皮尔洛、巴萨的哈维+普约尔+皮克等人  而有外籍球员当杠的国米和尤文、皇马这几年是外战外行。在欧战时本国球员代表自己国家的球队比赛时总有莫名的荣誉感。自从希耶罗退役、埃尔格拉等人淡出主力阵容后 皇马的欧洲和国米一样糟糕,只有尤文自从后腰有戴维斯、维埃拉把持后就没有在欧冠上有什么做为,现在他们的前后腰是西索科、梅洛、迭戈纯外籍啊,欧洲成绩不好也就不奇怪了

写了这么多,完全没有侮辱和责骂莫拉蒂主席和俱乐部的意思 也没有对他们的不敬,只是抛开球迷的感情,想要说的话,有的只是发泄自己心中的郁闷!如果上帝不是INTER球迷,那么为什么天空是蓝色,夜幕是黑色?现在我们的天空是乌云弥漫,不知道我们的上帝第二能不能拨云见蓝天

不管怎么样我只希望对喀山打出我们的气势 抬起头迈步打进欧冠16强!加油!!
作者: 怀念巴乔    时间: 2009-12-9 17:53:06

先坐沙发~~
作者: zack51    时间: 2009-12-9 17:53:19

顶,法切蒂确实让我国走上了正轨,现在的发展也基本上是那个时候奠定的。另外现在青训的黄金几代人也都是法切蒂时代挖来的
作者: dreamlooker    时间: 2009-12-9 17:53:30

如果上帝不是INTER球迷,那么为什么天空是蓝色,夜幕是黑色?
作者: Marino    时间: 2009-12-9 17:53:37

作者: dabigdada    时间: 2009-12-9 17:56:24

好贴 顶一个 大家都是这么坚忍着过来的...
作者: 怀念巴乔    时间: 2009-12-9 17:57:52

不评论内容,但是我敢肯定你现在的心情和我也和大多数国米球迷一样~
作者: 老夫子    时间: 2009-12-9 18:22:18

楼主你真强悍!继续。。。。。。。。。。
作者: linyuanke    时间: 2009-12-9 18:42:05

写这篇文章 只不过为国米加油  为国米教练和球员平反 他们都是无辜的  是为给他们减压

这篇写的很压抑,一个是做为国米球迷的感情 一个是做为做为国米球迷的理性
作者: youth    时间: 2009-12-9 18:42:26

只要不自乱阵脚
该来的迟早会来
作者: 愛後餘生    时间: 2009-12-9 18:46:44

不管怎么说 楼主这份感情是很真挚的

潜水这么久浮上岸透透气也挺好的嘛 最近都没什么人静心写帖子 论坛充满着浮躁

期待楼主多多发帖 潜水久了对身体不好 精华鼓励
作者: 李瑞源    时间: 2009-12-9 19:02:36

出线是必然的,喀山没那么强
作者: JKDR    时间: 2009-12-9 19:07:40

理解LZ的心情,但是这贴可以吐槽的地方实在太多。夸马的2000W,老莫不心疼我还心疼呢,再说了,不管前中后我国这几年有上3000W的手笔么,凭啥就拿这个说人家不肯在中场投钱。内斯塔不来卡纳瓦罗来——你以为神圣同盟只是个名誉称号?金牌教头里皮在国米从来没有得到应该有的东西——我大笑,哪怕那些个前主教练都能说这话,他里皮也没这个资格。曼奇尼的球员都是别人不要的——齐沃没人要鬼才相信,伊布没人要鬼都不信,苏亚佐可是生生从AV手里抢来的。鸟叔点名的葡萄牙二老,因为老东家哄抬物价本人都放弃了,还要怪谁,难道卢西奥和师奶就一定比那两只不如么。马特拉齐从来没有得到正视过,有的只是在充面子和当花瓶一样的欣赏——不知道说啥好了……
作者: 金右脚    时间: 2009-12-9 19:25:24

这两年鸟已经在慢慢的增强我们的中场,可是目前看来还是远远不够的,伤了一个斯内德就要回到老路上去了,只是希望鸟能在国米多呆几年
作者: 子正    时间: 2009-12-9 19:32:14

亦有很多东西想吐出来 楼主的心情我能理解
作者: broncpan    时间: 2009-12-9 19:35:20

Fighting~~~~!!!
作者: ahinter    时间: 2009-12-9 19:36:25

喜欢这篇文章~唉~虽然喜欢国际米兰~但是对莫拉蒂这个窝囊废实在是恨啊~~~~~多么希望咱能有个IQ,EQ正常的主席啊
作者: hmgogolove    时间: 2009-12-9 19:48:04

对于国米除了感情的确没剩下什么。但为什么有这样的感情?
对我来说,是因为我们有世界上最好的主席:莫拉蒂
作者: Vieri2008    时间: 2009-12-9 19:50:21

顶! 今晚必胜
作者: linyuanke    时间: 2009-12-9 20:01:09

在我心中 莫拉蒂是我认为最好的球迷  但是我从来没有认为他是一个合格的主席
我们的球迷永远是最可爱的   比之AC米兰球迷对于贝卢斯科尼的无情和愤怒
我们实在为做为国米球迷而骄傲!

欧冠必胜!
作者: dawnmoon    时间: 2009-12-9 20:10:29

写的不错,不过有一点我需要反驳楼主,墙头草可能什么时候都有,整体素质也可能越来越低,但国米球迷数量绝对不会不会越来越少的。
作者: becknado    时间: 2009-12-9 20:18:56

比较赞成LZ的观点~~~
星期天看了帕尔玛的球,加洛帕真不错~~这个人布兰卡应该要搞来啊
作者: linyuanke    时间: 2009-12-9 20:22:24

我一直主张买加洛帕  说夸张点  改革中加洛帕开始
作者: linyuanke    时间: 2009-12-9 20:23:38

加洛帕的 可操作性也强  我们可以用比亚比亚尼+钱换加洛帕  这也是我们现在主要的操作方式
作者: lugangcool    时间: 2009-12-9 21:04:55

觉的很紧张好像每次欧冠都这样,唉
作者: bestinterlq    时间: 2009-12-9 21:42:23

比较赞成LZ的观点~~~
星期天看了帕尔玛的球,加洛帕真不错~~这个人布兰卡应该要搞来啊
becknado 发表于 2009-12-9 20:18
问个问题,加洛帕到底是DM还是MC?
作者: minwoo    时间: 2009-12-9 22:04:24

我倒是不觉得核心非要本国的,有些人是本国的也不见得就多卖力,这要具体看人
作者: roseholly    时间: 2009-12-9 22:05:22

说得相当中肯
作者: 沐湘泞    时间: 2009-12-9 22:10:46

哎  打个喀山都成这样?   看来意甲的冠军还是不够多啊
作者: _Ti_amo    时间: 2009-12-9 22:25:17

欧冠加油,用表现堵住大家的嘴~
作者: 永恒的国迷    时间: 2009-12-9 22:28:40

必胜。
作者: y1515038    时间: 2009-12-9 22:33:29

刚头铁围豆腐腰
精辟
作者: 星落无玄    时间: 2009-12-9 23:14:17

大马不是没得到正式
据传言他是更衣室的大哥~~~~
扯远了额
今晚加油~
必胜
作者: milanxh1984    时间: 2009-12-9 23:22:56

作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-12-9 23:25:59

不说啥了。。
作者: millerrch    时间: 2009-12-9 23:37:53

利物浦没了阿隆索,托雷斯再稍微受点伤,还不是打的跟屎一样···始终觉得国籍问题没必要放大,38本土意大利豪门里本土球员最多,联赛也被我们压制,欧冠已经成笑柄了

莫大其实现在已经收敛多了,作为球迷兼主席,对自己的球队发表几句言论也没啥,至于这个有些人嘴里的“窝囊废”,为这只国米付出了一切,看看隔壁,我们应该知道自己有多幸运。别拿英超和西甲的球队比,联赛整体环境的差距远非一个俱乐部可以改变的
作者: milanxh1984    时间: 2009-12-9 23:40:25

作者: 国米NO10    时间: 2009-12-9 23:51:21

我只能在FM里实现我的国米梦

可叹······

十年磨一剑
作者: Adrian    时间: 2009-12-10 00:10:06

之前认为走过场的比赛 仙子啊变成了生死战
主动权还是我在手里的 相信一定能出线
只是16强 又可能要打切尔西 皇马 曼联这样的对手 手头又是冒汗

不管怎样 先过了今夜再说
作者: 枫心    时间: 2009-12-10 00:34:19

多国部队最好的结果就是昙花一现!
作者: rock00544    时间: 2009-12-10 00:38:23

苍天呀上帝呀
作者: David_He08    时间: 2009-12-10 02:18:06

国米必胜,
作者: yue12520    时间: 2009-12-10 09:23:43

我们怕皇马  可笑
作者: 就是爱你    时间: 2009-12-10 10:11:59

其实很多时候都很失望 很郁闷 但我现在已经锻炼出来了!我相信总有一天这支球队会做到大家一直期望的!
作者: 狂风暴雨    时间: 2009-12-10 10:31:32

握个小手,lz说到点子上了,国米真是管理不行,老莫还是球迷心态
作者: Recoba20.    时间: 2009-12-10 11:09:29

不喜欢听 ”大国际“这词.
曼联和巴萨3冠王时候也没听他们怎么称王朝.脚踏实地的来 干出点成绩再说.路还很长
作者: andyoul    时间: 2009-12-10 12:22:56

我觉得楼主对球迷的论证有点过于绝对
如果我们也想像隔壁那样依靠贝克汉姆拉一群粉丝我觉得那不像球队,像选秀!
国际米兰球迷的执着在于只要是真球迷,爱上了这个球队就很难在离开——因为国际米兰的历史、气质很符合咱们中国人的审美观:充满了浪漫主义,又有点凄美的斗争史。
楼主也许是3大门户的新闻看多了,总觉得我们这个不如人那个不如人——伊布一到巴萨就风光了许多,是因为这个伊布同在国际米兰的伊布不一样么?不是的。埃托奥在巴萨得到那么多球迷的厚爱到国米却被经常性的被炒作多场不进球是因为埃托奥真的不如以前么?不是的。
国际米兰只是缺少一份像《米兰体育报》、《都灵体育报》、《罗马体育报》、《阿斯报》、《每日体育报》之类的喉舌。而现在3大门户又很喜欢挑刺,只要一输球什么帽都扣在身上——可能正是这样的舆论环境让我更加的珍爱自己的球队,我也希望所有的球迷都能好好的呵护她,爱上这样一支球队比爱上任何一支球队都难的多!曼联可以输球吧?切尔西可以输球吧?皇马可以输球吧,巴萨可以输球吧?AV可以输球吧?38可以输球吧?我们呢?不能!!面对这样一支要在这样压力下踢球的球队、球员、教练,我们有什么理由不好好的关心她!可我发现没有,我不知道为什么,但是我知道我会这么执着下去!
并不是只有血性的人才能称为队长,对一只多国部队而言,做到比说到更合适。队长的血性在球队处于关键时刻时都会挺身而出,你可以收集一下相关资料,他只是场上的表率;场下,他会邀请大家去他家烧烧烤,他会努力把国际米兰营造成一个家庭而不是一张骑士桌。
球队终于熬过了这一关,希望今年的国米能走的更远!!
作者: milanxh1984    时间: 2009-12-10 14:21:36

作者: hitginlolo    时间: 2009-12-10 14:34:21

意大利本国球员?你没看见意大利国家队现在充斥着桑普,热那亚,乌鸡的球员?这样的本国球员不要也罢。
作者: 埃姆雷科巴    时间: 2009-12-10 15:09:45

要知道,即使“没有大牌球员、没有帅哥、没有、连战术都是落后的,甚至连豪爽的主席大人都捂紧口袋了”,但是我们仍然是意甲冠军,我们的球迷还是一样的死忠。
这就是国米的魅力!!
作者: icenotcold    时间: 2009-12-11 12:23:13

深有同感!
作者: congcong    时间: 2009-12-11 12:36:39

很简单的文字,但切中要害。
国米 最后一轮之前我还很担心,在出局的压力之下努力奋战.
作者: ment55    时间: 2009-12-12 17:09:04

说的真好!!我们的感情不变!
作者: zg20534    时间: 2009-12-15 06:56:59

说出了 我们的心声
作者: 国米丰城    时间: 2009-12-16 19:54:05

不说什么,希望能走的更远一点。
作者: zhpzh    时间: 2009-12-17 17:57:28

如果上帝不是INTER球迷,那么为什么天空是蓝色,夜幕是黑色?
作者: 怀念巴乔    时间: 2009-12-18 14:00:56

大家以后在论坛跟别的朋友吵嘴的时候多想想:我们是一家人~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2