国际米兰

标题: 从足球转播看劣根性 [打印本页]

作者: winner54    时间: 2010-3-26 17:41:07     标题: 从足球转播看劣根性

此帖和足球无关,和人性有关。
中央五台不转播足球比赛,只转播冰壶等冬奥会比赛,说实话,我也很生气,明显的收视不能比较的东西,怎么厚此薄彼呢?
但是,最近有些人的性格,就太扭曲了。
几次不直播足球比赛,(注:特指我国,米我)就在这里闹喳喳的,把冰壶国家队说成尿壶,说成垃圾。
这就是你们对待为国家而努力的人吗?
退一万步说,这是中国政府体制下出来的队伍,可那些姑娘们,没有惹你们吧?
她们得到的关注已经够少了,既是冬奥会,又是冰壶这种冷门,国家注意一次,宣扬一次,她们怎么会不高兴呢?你要让你上中央台,笑得抽筋都不丢人。
她们领的薪水可能还比不上你们,而退役过后,又会去干什么?国家会安排她们干什么?
她们可不比足球运动员,就那些年的职业生涯就够养老了,你觉得她们的薪水会很高?为了要进入这个队,哭着喊着求教练收她们,然后光荣退休?
在一个毫无前途,毫无保障的运动中努力训练,努力拼搏的姑娘们,在没人关注下一直默默为国家奋斗的姑娘们,怎么就该被骂呢?
你可以怪中央台不转播我们的比赛,可以骂(江某,某和平)不顾观众情绪,但要是骂这些姑娘们,我就觉得各位没有人性。
是的,没有人性。
国外的体育频道都很多,免费的频道都是给那些弱势的项目,而有竞争力的项目,都拿给了收费台,既然国内都是白白看,那为什么不能宽容一点呢?你去骂了闹了,他们就会播放我们的球赛?
况且,没有电视直播,不也有网络吗?网络上看,就这么恼火?以后的收费时代来临,你又怎么办?
就算是电视,我是觉得别看那么多人闹得厉害,真正和我一样,几乎每次都三点半就爬起来,等待直播开始的,怕是不多吧?
而冰壶队的姑娘们不一样,这一次电视直播后,要几年才能再播放她们?下一次你见到时,还有几个仍旧在坚持,有几个没有被光荣下岗,自谋生路?
在现实中,各位骂这个不平,那样无耻,怎么遇到这些需要你关注和支持的姑娘们,还是这样的穷凶极恶呢?
是的,穷凶极恶。
所谓的足球高于一切,那都是吹的,一百个人之中,会有九十九个人服从于现实,这就是我们中国人,服从于现实,而很少浪漫的去理想主义。
既然各位不是圣人,就请笔下留情,不要这么去骂人吧。
作者: 愛後餘生    时间: 2010-3-26 17:47:32

写的很好,但发在寰宇更合适,转过去了,见谅。
作者: chenguangcz    时间: 2010-3-26 18:52:09

我觉得版主有点过于严肃了,上纲上线了都。没必要这么严肃,用不着这么愤慨,有些人说“尿壶”只是表达了对央视不顾民意的行政式转播的不满,并不想特意贬低冰壶队,毕竟谁不爱自己的国家?!
作者: ZetOr    时间: 2010-3-26 18:59:59

LZ写得很好,冰壶运动在中国非常不普及,全国13亿人却只有4个冰壶馆,就跟我在安徽电视台某娱乐节目的一个编导朋友一样,他策划了一次采访安徽九方足球队的节目,这跟他们节目的主旨是不大吻合的,他们的节目只要是说娱乐圈里的事情,就是为了引起更多人的关注,更多人的支持,最终得到政府的支持。安徽九方因为没有自己的基地可能面临着在未来一到两年后离开安徽的局面,他们欠缺的只是政府批的一块地皮。而CCTV-5之所以这次这么大力度的播出冰壶比赛,正是为了给予冰壶项目支持,引起更多人的关注,乃至更多人的参与,从而兴建更多的场馆,更容易买的到比赛用品等等。冬奥会期间冰壶比赛只要有播出的我几乎一场不落的看了,冰壶确实是一项斗智斗勇的项目,也是一项相当有意思的项目。
作者: coldstar    时间: 2010-3-26 19:31:22

冰壶确实挺好看的~~~
作者: tanggzh001    时间: 2010-3-26 19:32:35

支持
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2010-3-26 19:42:37

支持Lz这是体制的悲哀~!!
作者: shoo    时间: 2010-3-26 20:21:05

转就看了,不转也没什么可说的
风云可以在网络上看

想起刚刚结束的冬奥会真的很崩溃
作者: fifazidane    时间: 2010-3-26 20:56:47

如果有得选择,谁会看尿壶台啊。典型的占住茅坑不拉屎。
作者: mcjy    时间: 2010-3-26 21:01:41

我想没有人会去骂那些姑娘们,那些姑娘们很可爱。我可以想象她们平时是多么的不容易!这种冷门项目应该要扶持,我觉得投资给这些项目比投资中国足球值的多!
作者: interboy15    时间: 2010-3-26 21:19:46

体育不是政治,根本就不应该和“宣传”有一点关系!
作者: interboy15    时间: 2010-3-26 21:24:59

我想没有人会去骂那些姑娘们,那些姑娘们很可爱。我可以想象她们平时是多么的不容易!这种冷门项目应该要扶持,我觉得投资给这些项目比投资中国足球值的多!
mcjy 发表于 2010-3-26 21:01

这概念根本就不对,什么叫扶持?体育本身,与扶持根本无关!
只有大众愿意积极参与的,那才叫运动!靠什么宣传,扶持,是要搞竞选吗?
人家玩这个,都是从爱好,到这项运动发展起来,再到争取金牌。
咱们是什么玩意,为了金牌,去发展这运动,这本身根本就是侮辱体育!
作者: 红蓝eto'o    时间: 2010-3-26 21:30:20

足球永远是第一运动……

看到国内一些中学生在学校里大都打篮球,而踢足球的少得可怜……

我看不到中国足球的未来……难过……

中国的冰壶队不错,转播没有问题,只是时机不对……
作者: 飞翔的足球    时间: 2010-3-26 21:36:07

转播是无所谓  只是最好提前做好预告  不然让那些足球迷等的那么辛苦  看的是冰壶  还不知道怎么回事情呢
作者: onikeruru    时间: 2010-3-26 22:36:48

俺从小看冰壶  觉得挺有意思的 挺有战术的 ^_^
作者: waterq    时间: 2010-3-26 22:43:29

姑娘们可爱就是可爱
这是谁也改变不了的
但是尿壶就是尿壶
这也是谁也改变不了的
ccav就是腐败
一切以政绩工程为主
这更是改变不了的
继续BS
作者: ZetOr    时间: 2010-3-27 01:44:47

这概念根本就不对,什么叫扶持?体育本身,与扶持根本无关!
只有大众愿意积极参与的,那才叫运动!靠什么宣传,扶持,是要搞竞选吗?
人家玩这个,都是从爱好,到这项运动发展起来,再到争取金牌。
咱们是什么 ...
interboy15 发表于 2010-3-26 21:24
电视台播出这类运动的节目,不就是为了让更多的人感兴趣,而让其中一部分人又转化成为爱好嘛。没有宣传,中国这么大,谁能知道还有这样的运动呢,说实在的,我在冬奥会之前就对这项运动完完全全没有任何的了解,通过这些节目我才知道了这个项目,通过解说又大致了解了他的规则,我相信肯定会有些有条件的人因为这段时间播出的冰壶比赛萌发了兴趣,参与到其中进去了。
作者: interboy15    时间: 2010-3-27 02:19:31

电视台播出这类运动的节目,不就是为了让更多的人感兴趣,而让其中一部分人又转化成为爱好嘛。没有宣传,中国这么大,谁能知道还有这样的运动呢,说实在的,我在冬奥会之前就对这项运动完完全全没有任何的了解,通过 ...
ZetOr 发表于 2010-3-27 01:44

问题在于,那根本不是ccav播出冰壶的目的......
作者: coldstar    时间: 2010-3-27 02:32:19

朝廷台本来就是免费的,我们不过是个受众而已,而且朝廷五套是体育台,并非足球台。既然是体育台当然是各种比赛都要兼顾,暴露在大众目光下的,永远必须是平庸的,面面俱到但无一是精的,这样才会有更广大的受众。要看足球的,朝廷也搞了一个收费的风云足球,你要是想天天只看足球,没问题啊,可以自己去付钱看。朝廷五套从狭义来看就是个体育综合台,又不是专门只播足球的。至于冰壶比赛,确实挺好看的,而冬奥会我也相信有人看,比如一些花样滑冰之类的确实有不少人会看。不要因为你自己是球迷,就需要大众媒体为你服务;也不要因为你付了那一百来块的有线电视费就当自己是个爷了。说穿了就跟装修房子一样,一分钱一分货,你出不起钱,就只能买到白坯房,看来看去就是黑水泥白石灰。你想专门看你喜欢的样式,可以啊,没人阻拦你,你出钱就可以,想装成啥样就可以是啥样。

至于体育体制问题那是自上而下的,当初的苏联也是如此,这不是我们能够决定的。而且你又怎么知道身在其中的那些运动员们不乐意这样的体制呢?至少那些拔尖的,我想肯定会乐意。

宣传不代表政治,就连奥运会也不是要到处宣传么?体育是全民的,跟政绩无关。即便能牵连到,但是最后刨根到底还是民众自己受益的。就好比说小时候做眼保健操,估计大家都是不乐意,看着就是一个形式主义,但是刨根问底最后得益的还是你自己。一样的道理。如果当初80年代朝廷台不播足球,培养了最初的那代球迷,能坚持播下二三十年么?没有这二三十年的播放,能培养出中国这么多球迷么?也许冬奥会播了那么一下冰壶,二三十年后也能培养出那么多的冰壶迷呢?

我最早看到C5播冰壶MS是99年(记不太清了),那时候看着就挺好玩的,不过后来就没看见播过了。现在这一批的姑娘们也就是0102年开始训练组队的,保不齐他们也是看着那时候播的冰壶看着好玩就爱上了?兴趣这东西肯定是需要培养的,不是天生的,你要是一辈子都没看见过足球,你能喜欢足球?
作者: aicbgyihai    时间: 2010-3-27 06:50:44

朝廷台本来就是免费的,我们不过是个受众而已,而且朝廷五套是体育台,并非足球台。既然是体育台当然是各种比赛都要兼顾,暴露在大众目光下的,永远必须是平庸的,面面俱到但无一是精的,这样才会有更广大的受众。要 ...
coldstar 发表于 2010-3-27 02:32
话说以前看过一个报告说中小学生眼睛得炎症之类的原因大部分是做眼保健操。。。。。。。
作者: xx300    时间: 2010-3-27 09:04:12

CCAV做得很好 朝鲜电视台正在效仿
作者: interyangs    时间: 2010-3-27 09:29:00

我只想说一点
个人看过冰壶,看过冰球,看过ccav所谓的NFL之后
实在不觉得实在推广宣传这个项目
倒是更像是要把这个项目糟蹋了的意思
最简单的一点,全中国的媒体,体育迷几乎都知道那玩意叫超级碗,但偏偏ccav为了显示自己水平高一遍遍宣称那是超级杯
作者: coldstar    时间: 2010-3-27 11:09:36

话说以前看过一个报告说中小学生眼睛得炎症之类的原因大部分是做眼保健操。。。。。。。
aicbgyihai 发表于 2010-3-27 06:50

傻鸟你没抓住重点~~
作者: aicbgyihai    时间: 2010-3-27 11:48:59

傻鸟你没抓住重点~~
coldstar 发表于 2010-3-27 11:09
我知道。。。
我只是说一下而已。。。
作者: interboy15    时间: 2010-3-27 13:31:17

今日体坛第一大事:

melo压哨绝杀猛龙,97-96,掘金终止三连败,帅啊
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2010-3-27 14:00:08

有点过了 我认为
作者: interyangs    时间: 2010-3-27 14:04:17

猪法,不客气的跟你说
这种跑出来搞得自己跟圣人一样的zhuangbility帖不要给我弄寰宇来
寰宇宁可没人也不喜欢这样的帖子
作者: 愛後餘生    时间: 2010-3-27 14:44:57

猪法,不客气的跟你说
这种跑出来搞得自己跟圣人一样的zhuangbility帖不要给我弄寰宇来
寰宇宁可没人也不喜欢这样的帖子
interyangs 发表于 2010-3-27 14:04

你对我不客气不要紧 你要是说我zhuangbility也不要紧 但是你不要变相说楼主
CN是向来推崇百家齐放 楼主一没人身攻击、二没反D反ZF 人家写出来的东西有他的想法有他的价值 不是用某一个人的标准来衡量
作者: interyangs    时间: 2010-3-27 14:58:54

我承认我就是冲着楼主去的
你再给我个警告我也无所谓
我对ccav的做法很不满意
我对那个破项目确实不敢兴趣
所以我就说出来
难道有问题?
偏偏会有像楼主一样极度清高
极度权威,极度牛叉,极度圣人的人
跑出来扣上一顶顶劣根性之类的帽子出来
姑娘们工资低怎么了?
难道是我付他们的工资的?
对他们的待遇有意见
你冲我们来做什么?
要怪你去怪举国体制
怪那些体育总局的领导去啊
冲我们来算什么玩意
难道我们不骂了
我们不喊尿壶了情况就会好转
难道我们不谴责了
猪法等大大们就会给你面子
搞笑
太TMD搞笑了
作者: 香克斯    时间: 2010-3-27 15:34:11

cctv跳水,cctv乒乓,cctv足球,cctv篮球,cctv斯洛克。。。。解决大家所有烦恼
作者: 斗战胜佛    时间: 2010-4-6 20:26:29

其实偶倒蛮喜欢看他们转冰壶的,毕竟平时很难看到~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2