国际米兰

标题: 配上一张图为证,为刘建宏说句话。 [打印本页]

作者: Recoba44017    时间: 2010-4-29 06:35:26     标题: 配上一张图为证,为刘建宏说句话。

今天比赛赢了,大家都很高兴,但是很多人骂刘建宏偏巴萨,根本不是国米球迷。他的解说水平我不敢妄加评论,但是看到一个真心为国米加油的球迷被别人误解,我很心痛难过,不得不说几句。

我只能说可能有些兄弟之前看他解说的国米比赛太少了,小组赛客场国米对巴萨,当时大家对国米的期望也很大,但是看了的都知道,上半场国米被打的毫无还手之力(和阿森纳vs巴萨第一回合前20分钟差不多),根本没有意甲冠军风范而且落后一球,中场休息点评时,刘建宏感觉都快哭了。或许就是因为他表现的太亲国米,受到了各方面的压力(他好歹是C5一个小领导),之后凡是解说国米的比赛,他都是刻意找一些国米的毛病,有些都是很勉强做作的,我听了就是会心一笑,大部分球迷应该都看得出来,希望大家理解。

PS:今天逛黄健翔的新浪博客看他对这场比赛的评论,这是我看时他唯一的对球迷的一条博主回复,我截图了,做个旁证吧,不信可以自己去他博客看(要是没删的话)。黄健翔和刘建宏在C5就是关系很好的朋友,只不过黄健翔更激进一些,被赶出来了。

黄健翔的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5137be260100i5vo.html

附件: dfdsfdfdsfdsf.jpg (2010-4-29 06:35:26, 13.8 KB) / 下载次数 27
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTQxN3wwM2U5NWUxOXwxNzE1OTcxMTQ4fDB8MA%3D%3D
作者: March    时间: 2010-4-29 06:41:20

我虽然相信他是国米球迷,但是。。。唉,在CCAV这样的环境混,确实也不容易。。。
作者: 蓝黑Keen    时间: 2010-4-29 06:48:11

在那个位置。。

有什么都得藏心理

不藏心理?那就和健翔一样下岗
作者: intersunny    时间: 2010-4-29 06:48:18

没办法 见红总是要刻意地找国米问题
不然在台里也不好混啊

大家理解 别冲动 多想想就明白咯
作者: pazzaint    时间: 2010-4-29 06:48:54

不明白为什么那么国米球迷在骂建宏!

难道大家听不出来最后30分钟建宏也在紧张吗?说的话都有点语无伦次了,像在自言自语!

看着国米被压的这么厉害,那种惶恐与无助是装不出来的
作者: wangrui2002    时间: 2010-4-29 06:49:28

顶他!!!!
作者: 蓝黑Keen    时间: 2010-4-29 06:50:01

铁牌

注册时间 发帖数

亮点。
作者: xiaopai121    时间: 2010-4-29 06:51:31

建宏 真内拉~
作者: ronaldyang    时间: 2010-4-29 06:51:53

说他是国米球迷还真没看出来,也不相信他会是国米球迷.

最重要的一点是,他的解说水平真的很烂,很烂.

最讨厌的一点是,他和张路把出场名单从开场读到半场...
作者: JKDR    时间: 2010-4-29 06:55:15

好吧,让时间证明一切……
作者: 蓝黑Keen    时间: 2010-4-29 06:57:29

其实只要多看朝廷5的比赛 就会注意到

见红每到我国重要比赛都容易激动

详情请参考联赛双杀隔壁的两场比赛。

见红真内拉
作者: 香克斯    时间: 2010-4-29 07:00:51

在台里也不好混啊
作者: lin41    时间: 2010-4-29 07:09:09

从他最后坏坏地问张路:“决赛更看好哪支队伍?”时,我释然了,哈哈,看见张路尴尬地替他说出“更看好国米”时,嘻嘻,一阵舒坦,哈哈哈,这小子有时也挺坏的。
作者: zhyj2000111    时间: 2010-4-29 07:12:26

其实你们怀疑他的人,时间恐怕也不能证明什么,下一场决赛对建红来说,本来就很难取舍。在朝廷台那种扭曲的环境里,做一个正常人真的很难
作者: sjz风之子    时间: 2010-4-29 08:04:28

看决赛啊!!!!!
作者: vieri-yi    时间: 2010-4-29 08:05:29

黄健翔  刘建宏  李承鹏 都是内拉的
就是张路那个2 非我国人
作者: lavalise    时间: 2010-4-29 08:11:00

是不是国米球迷重要吗?
对于解说重要的是公正。
私下里代表自己,屏幕里就不是自己了。

别再讨论它是不是国米球迷了,不觉得无聊?
作者: Recoba44017    时间: 2010-4-29 08:13:54

是不是国米球迷重要吗?
对于解说重要的是公正。

lavalise 发表于 2010-4-29 08:11

呵呵,那刘建宏在解说时明显偏国米的时候,怎么没看你发贴骂他不公正呢?
作者: icenotcold    时间: 2010-4-29 08:25:35

是啊,我觉得不应该骂建宏,记得之前看一个坛友的说法很有道理啊,要不是建宏在央视,我们哪能看到央视播这么多国米的比赛? 理解他吧
作者: raul2285    时间: 2010-4-29 08:34:44

开场时,MOTA的黄牌,镜头给到的是队长,看把建宏急的。。。还以为要向内德为德一样
作者: zhaoqitao1983    时间: 2010-4-29 08:48:08

我就不喜欢张路那个B  奶奶个熊的 他就不偏向我们 他就喜欢他的AV  真想收拾他
作者: squirre    时间: 2010-4-29 08:54:55

绝对国米球迷,看了无数次他和张路解说,基本都向着国米
然后张路在旁边很不自然的附合
作者: laofulailo    时间: 2010-4-29 08:56:08

确实,身在朝廷台这个扭曲的环境下见红也不容易,他只是过分追求客观,加上巴萨那边的信号供应商心虚,几个不利主队的判罚不敢给明确的回放,反而导致见红有些偏颇了,虽然见红承认他是博爱帝四大联赛各爱一支并且西甲的就是巴萨,但他的内拉情感大伙应该不难看出来的,希望各位内拉理解…
作者: karadas    时间: 2010-4-29 09:00:18

还用说的啊?麦孔解围带球过人的时候他一个劲叫好球呢 呵呵
作者: td1313    时间: 2010-4-29 09:09:42

健宏哥,真正的内拉祖里!!!!
作者: 蓝黑极品    时间: 2010-4-29 09:32:47

他是国米球迷
作者: 龙井菲凡    时间: 2010-4-29 09:48:09

国米最强
作者: Natalino    时间: 2010-4-29 09:54:44

你们每次看他说的 都是关于我们的事 就知道他是我们家的
SB张指导就是隔壁的 说的话证明他对隔壁了解更多,了解多证明他关心多。
说自己有缺点是正常的 我也说!但你多关心这个球队才知道这个球队的事情,
刘还是知道很多只有CN才有的新闻 这个我觉得很能证明问题
作者: nj109    时间: 2010-4-29 09:57:35

如果真的,那我顶建宏!
作者: 蓝黑人蓝黑魂    时间: 2010-4-29 10:01:29

不知道大家转播最后的时候一个小细节,刘大哥问张路决赛谁更有戏?张路思考了一下说是咱国米,我看是私下刘大哥和张路说好了的。哇哈哈!!
作者: 盽行国际    时间: 2010-4-29 10:02:12

不要怀疑见红,作为解说员解说心爱的球队的比赛,能做到让大部分满意已经不错了,你还能指望什么哪?
要是像陶伟那样说冠军杯,你还不爆炸
作者: 蓝黑血色    时间: 2010-4-29 10:10:58

他是不是国米球迷又能怎么样?又不是能让我们马上登顶!
作者: cannvaro    时间: 2010-4-29 10:13:45

其实设身处地的想下,在朝廷就要代表中立,也难啊!天下足球那次乱说都被我们投诉了多少次。
作者: sharpedge    时间: 2010-4-29 10:15:04

我今天本来想开贴说明刘健宏同学的,昨天他解说还行啊,没看他一直念叨红牌吗,就差说巴萨是干爹队了,后来巴萨进球,他也往越位了说,至于那个手球,后来放慢镜确实偏向没有手球的判断
作者: 孤独定律    时间: 2010-4-29 10:15:29

当年有场球,萨内蒂带球过人,建宏大喊了声“队长!”,从那时候就觉得应该是我军的人。
作者: intrecoba    时间: 2010-4-29 10:25:01

出了 张路 那B ~~ 最讨厌的是 张 斌 ~~~~~` 公开了的 AV 球迷~~关键还喜欢装 中立
作者: 左蓝右黑    时间: 2010-4-29 10:43:19

挺建宏一下 大家不要这么苛刻
作者: 狐不归    时间: 2010-4-29 10:45:40

不管怎么样  建翔 说他是   肯定假不了
作者: jarry    时间: 2010-4-29 10:46:55

建宏是真内拉
作者: frankboy    时间: 2010-4-29 10:52:10

内牛满面的顶,兄弟辛苦了,建红哥受委屈了!
作者: TOP    时间: 2010-4-29 10:55:48

和巴萨的4场比赛我都看了,感觉建宏才是真内拉!!!
小组赛,客场对巴萨,上半场被打得毫无还手之力后,中场评球,你看看他的眼睛,还有支支吾吾快要哭了的样子。。。还有本厂最后5分钟,,, “我们在转播席都快跳起来了。。。让人窒息。。。”

啥都不说了,是真内拉就应该支持刘建宏。
作者: TOP    时间: 2010-4-29 10:59:24

是不是国米球迷重要吗?
对于解说重要的是公正。

lavalise 发表于 2010-4-29 08:11

是不是国米球迷不重要???他在台里是小官了,转播讨论会都参与,,,
解说需要公证???那你听韩乔生的吧。。。
作者: peter    时间: 2010-4-29 11:02:03

张路这个口误的人 什么阿根廷人塞萨尔巴西人??  应该是发生在下半场 那时候不知道有否听错
作者: adriayun    时间: 2010-4-29 11:14:07

我们可以设身处地得为建宏哥想想,解说本来就是个吃李不讨好的职业,不能具有偏向性.说这个容易,可有几个人能真正去做到呢!几个本场细节大家可以看出些端倪:
1,当莫塔吃第一张黄牌时,镜头指到的是萨队,当时建宏就马上说:萨内蒂已经有上场的黄牌了,再吃黄牌就将无缘柏钠乌.感情甚是激动!
2,当莫塔红牌罚下的时候,建宏一直都在刻意掩饰自己的内心,一直在说裁判不该给黄牌,犯规承认!语气也略带低沉!
3,当下半场比赛行将进行到补时4分钟的时候,建宏说:现在是全世界球迷最为紧张的时刻!而这时的建宏解说明显看出紧张和语无伦次
请大家相信建宏是位真诚的内拉祖里!
作者: 最爱蓝黑    时间: 2010-4-29 11:20:46

建宏被台里命令不能在解说中过于偏向国际米兰,这是最新的解释。
兄弟们,都点脑子想想。
而且之前很多老国际米兰球迷都跟建宏沟通了,解说中即使对国际米兰不公,也能理解他。希望他在朝廷台越来越好。
作者: ddd    时间: 2010-4-29 11:45:27

建宏哥 我错怪你了
作者: 在那一秒    时间: 2010-4-29 11:47:04

央视的主持人,解说足球的专业水平确实低了点

不懂球
作者: zhenxi911    时间: 2010-4-29 12:16:11

顶刘建宏,不容易的
作者: chino619    时间: 2010-4-29 13:09:16

建宏
百分百的内拉
你听他解说 经常会激动的称萨队为队长
而且 在C5经常NC的把梅阿查称为圣西罗的那个年代
我从未听建宏喊错过

具体听他每次解说我们队的时候 他在球队被动和困难时那种紧张和不停的找张路个JIAN人献计献策以平复急迫的心境 是装不出来的

其实昨晚的解说 真的为难建宏哥了

我们球迷们的心都绷的那么紧了 他还得故作镇静的去给球队找错 真是不容易啊 !

想想我们有这样内拉 真是泪流满面啊 !

我狂顶建宏哥!
作者: wesely1985    时间: 2010-4-29 13:14:15

哈哈。。我也来证明一下,上次见到刘建宏和黄健翔,问他们为啥CCTV以前老是放AC和尤文的比赛,多放点国米的,刘建宏说下赛季就会增加的,边上看到黄健翔对着他狂笑。。。。我就懂了。。这个是4、5年以前的事情了。。刘建宏肯定是国米范儿。。
作者: 蓝黑Keen    时间: 2010-4-29 13:18:07

我就不喜欢张路那个B  奶奶个熊的 他就不偏向我们 他就喜欢他的AV  真想收拾他
zhaoqitao1983 发表于 2010-4-29 08:48

张璐是38球迷。
作者: zhjpmbi    时间: 2010-4-29 13:22:24

肯定是国米球迷,看看段暄解说天下足球时的表现就可以知道了。
作者: supapa    时间: 2010-4-29 13:23:55

见红也不容易啊~·
作者: wangjia100    时间: 2010-4-29 13:30:22

顶建宏兄,不容易啊。
作者: 憨子    时间: 2010-4-29 13:36:44

健宏是个好伢
作者: zqr810    时间: 2010-4-29 13:39:14

建宏是国米球迷我相信,至于大家的批评,毕竟人家在那个位置,咱们得为人家着想,也是工作需要嘛
顶建宏!!!!
作者: 一路向前    时间: 2010-4-29 13:47:51

昨天看文字转播,大家都说建宏咋这么偏83啊,我还纳闷呢,建宏不是我国球迷嘛。因为之前也看过他几场解说,偏袒我国的程度,让张路也在那傻笑。或许,人在江湖,身不由己吧
作者: 兰黑狂飙    时间: 2010-4-29 13:48:02

zhaoqitao1983 发表于 2010-4-29 08:48

兄弟看意甲几个年头?张路是非常铁的斑马球迷! 但是在欧战,他还是多多少少支持意大利俱乐部的! 毕竟做个3流联赛的解说嘉宾也不是什么光彩的事情!
作者: pepspzsrp    时间: 2010-4-29 13:53:34

嗯,没错的,建宏兄之前有一期天下足球特地说过

他说他在他大学时期,也就是80年代末90年代初喜欢上的的国际米兰,当时有三驾马车在

那期节目做的就是三驾马车的专题。

建宏是个很不错的人,解说也很舒服,最近几年操心了,头发都白了不少。

兄弟们没必要强求解说员一定要顶我们贬别人,但对于那些贬我们的,我们会在球场上给他最响亮的耳光。

你偏向AC,老子就双杀你,让你输的找不到北

你顶巴萨,老子就在你主场双手指天
作者: neomichael    时间: 2010-4-29 14:02:43

建宏哥,真内拉.
张路哥,每次都是被建宏哥拉着解说2点45的比赛,眼圈那个黑的.
作者: loyu    时间: 2010-4-29 14:18:44

见红确实国米球迷啊,另外老嘿嘿今天也本着支持意甲的原则为我国说好话
作者: guli    时间: 2010-4-29 14:23:52

也许建宏哥的水平很一般,但他真的是一名很忠实的内拉。不过建宏哥也是一名拜仁迷,所以决赛对于他而言是幸福的烦恼。不过我想他比较倾向于我们吧,因为他很喜欢萨队,他应该希望萨队能圆一次欧冠梦!
作者: FFAQQ    时间: 2010-4-29 14:24:28

我也想看看自己发帖数。。。。。。。
作者: 吴量    时间: 2010-4-29 14:32:09

回复还在,比较雷人
作者: millerrch    时间: 2010-4-29 14:32:35

话说···要不是他自己曾说过自己是国米球迷,这坛子里会有多少人信这个说法?
同样的评论,我打包票要是张璐说了会被骂的半死
冷静看待解说吧 不是太偏的大家还是包容些看吧
作者: 吴量    时间: 2010-4-29 14:32:44

能听得出建宏对国米的感情
作者: dreamlooker    时间: 2010-4-29 14:35:14

我们国米球迷需要上台了!
作者: 魚來魚去    时间: 2010-4-29 14:41:49

建宏是国米球迷,每次看他的解说,国米进球时,那声音要比平常高好多个分贝。
球队形势不好的时候,听他的解说,也或多或少可以猜测的到他的心里也很紧张。
作者: PAZZ    时间: 2010-4-29 14:59:47

建宏,我错怪你了。希望你能够混的更好,以后有了话语权就不必这么矛盾了。
作者: luvy0314    时间: 2010-4-29 15:15:13

我记得我们落后的时候他的声音明显不一样了,有点发颤了。
作者: 流水落花    时间: 2010-4-29 15:27:34

没什么可说的~~
作者: zzblc11    时间: 2010-4-29 15:36:25

大家可以看看那段视频  真的有点语无伦次的感觉  我是看完这个才知道他好像是我军的一员的  当时感觉见红是怎么了 说话乱乱的
作者: 262614704    时间: 2010-4-29 17:15:46

不相信,不确定...
作者: 找寻图坦卡门    时间: 2010-4-29 17:55:53

真的,别再误解他了
作者: shiling    时间: 2010-4-29 17:56:47

建宏同志是绝对的内拉祖里,这个俺坚信。老早就亲耳听他说他的偶像就是三驾马车,多次亲耳听他称呼萨队的,所以他近来的表现不过是在装13,毕竟在朝廷台...
作者: swepdi    时间: 2010-4-29 18:01:43

对的,我坚信见红是咱的人
作者: j980512    时间: 2010-4-29 18:02:31

建弘最后都说要站起来解说了,明显是我军球迷。不相信他是内拉的朋友可以多听听他对我军比赛的解说。
作者: freegn    时间: 2010-4-29 18:23:53

一个解说起这么大的波澜?
人无完人,你要是去解说av、38的比赛怎么办?
作者: arg8848    时间: 2010-4-29 18:55:09

建宏攒RP比我们攒得有深度多了
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-4-29 18:57:42

他在敌后工作,我们要支持和理解
作者: 绝望的笑容    时间: 2010-4-29 19:41:04

谁是真内拉 我就顶谁
作者: allen1983    时间: 2010-4-29 19:56:52

就为他的一句:队长!
还有他从来没有说错过梅阿查  就应该顶!
作者: 乱撇手榴弹    时间: 2010-4-29 20:06:30

这我观察的最多:

刘建红赛季前半解说偏国米很厉害,谁都听的出,后来肯定被ccav的av们批评了,马上来个烧鸡大窝脖,故意反着来。他同时是德甲和巴塞等球迷。
张嘿嘿绝不是什么意甲球迷和单纯的38球迷,而是铁杆黑手同盟球迷,老年人差不多都是av一派的,听听他解说av和解说国米的区别就清楚了,他和黄xx内心是仇视国米很多年了。不知道是不是5.5那场被骂闹的bt了。黄xx最油最市侩,哪个队强势了他喜欢哪个。
这些所有靠足球软饭的,完全无法达到普通球迷那样一生不变,支持一队的执着。包括我比较喜欢的李大眼。
也许那个愤青陶伟是个例外,他的感情和普通球迷一样偏执。
作者: h14_1985    时间: 2010-4-29 20:30:05

阵线前段时间有采访建宏,人家承认自己是国米的球迷了
但是毕竟人家是评论员,要有点职业素养。
大家不要太为难人家。
作者: truth_yao    时间: 2010-4-29 20:39:54

黄的回复太搞了!!
作者: klocy    时间: 2010-4-29 22:08:25

我记得貌似以前刘建宏在节目里说过他是拜仁球迷………………
作者: ayellowman    时间: 2010-4-29 22:13:16

建宏真内拉。
作者: 我喜欢inter    时间: 2010-4-29 22:22:09

人在江湖,总有身不由己的时候!
作者: cancui2006    时间: 2010-4-30 00:56:42

哈哈  那篇帖子  看过来着
作者: lxfinter    时间: 2010-4-30 04:26:01

今年见红是国米球迷的消息满天飞,这对他的工作环境不是好事
作者: interli    时间: 2010-4-30 05:44:13

刘建宏真是国米球迷
以前在豪门盛宴还是我爱世界杯里说过
解说是,每次看到队长带球,他都很激动,一直在喊队长队长

在中央台不好混,各位内拉祖里应该都支持一下建宏
至少有他在,国米的比赛也能多转几场

别的不说了,说了估计也听不进去。。。
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2010-4-30 07:48:43

作为央视的解说,刘建宏要站在中立的角度解说,所以越是国米的球迷,他就要越表现的中立,仅次而已!大家不应过分去猜想!反而是嘉宾是哪队的球迷明眼人看的很清楚,张路明显是38的仆!解说确实不错,但话说的过分了,竟然是裁判把莫塔罚下其实帮助了国米,让国米从此以后开始全力的防守!!--------多可笑的话啊,在比赛没开始前,各个前辈都说了在巴萨主场是不能死守的,他竟然说是帮助咱,11人都未必守的住,10人就能守住?那么好,以后38的比赛也罚下1人好了,让38从此可以死守或者反击,就能打平或者取胜对手吧!!如何了,张指导!!!!!!!真不知道穆鸟听了你的话,会给你什么样的解释!!!
作者: copo    时间: 2010-4-30 09:10:42

你们不要骂他,一个忍辱负重的好球迷
作者: wantgoal    时间: 2010-4-30 09:22:30

见红是国米球迷,不然也不会有那么多国米的球转
作者: cloudhy    时间: 2010-4-30 09:31:13

我晕,健祥真与时俱进,攒人品.........
作者: karadas    时间: 2010-4-30 09:36:59

这个问题还需要讨论吗?不知道的人可以去看看国米阵线他曾经去做过客,而且还在线上和很多我国球迷做过沟通,坐在人家那个位置,年薪几十万,他也有自己的难处,最后几句也只是在找平衡,不懂的人就不要黑建宏大哥了,他真的是个好国际!!
作者: 89国米    时间: 2010-4-30 20:35:58

其实LZ跟我的看法是一样的,他有时候是故意的,就是不想嘴上说的太明白了

心里绝对是国米人
作者: 国米我老婆    时间: 2010-4-30 21:20:05

刘建宏同学是由于年轻的时候长期解说中国足球把脑子弄坏了,现在得慢慢恢复。他在克制自己的情绪,所以经常说错话,张路有涵养谁跟他解说说错话了,他一般都不纠正,呵呵。
作者: 一生国际    时间: 2010-5-1 21:06:47

忍辱负重央视卧底
低调人品真正内拉

建宏兄真的很不容易,大家要理解一下!
作者: bsb_figo    时间: 2010-5-2 18:15:09

如此说来~大家都错看他了?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2