国际米兰

标题: 奇了怪了,该买的人不买,不该买的狂YY [打印本页]

作者: linuswang    时间: 2010-8-13 22:45:06     标题: 奇了怪了,该买的人不买,不该买的狂YY

马诺去了巴萨不是挺好吗?
巴萨这两年也不会惦记小法了。
现在正是买小法的好时机啊,卖了小巴,添点钱把小法搞来啊,我们要打控制足球,不正要小法这种技术流,有他在,加上莫塔、小斯、坎比,我们的中场绝对世界顶级,
技术流上绝对强过世界上任何一队。如果添上峰线上的孔蒂尼奥,技术足球控制足球的想不打都不成了,并且拥有传控带的整体式技术流,比巴萨倒脚式的控球还强。
对我军是根本上的改变,并且才花1200W(小巴2800万+1200W=小法4000w)。
期待大帝暗度陈仓给咱一个惊喜。
马诺已是过去式了,大家忘记他吧,不论是利物浦还是阿根廷,他并没有表现出决定性的一面。
小法不论在阿森纳还是国家队,均能表现出决定性球员的一面。

现在最大的问题是他是否愿意来!!!
强烈要求买小法!!!
作者: yysea    时间: 2010-8-13 22:48:39

今年不惦记  明年惦记  一样的
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-8-13 22:50:40

可以有,气死丫巴塞,注定是对手了~
作者: JKDR    时间: 2010-8-13 22:53:13

实话实说,目前为止小法不论在阿森纳还是国家队,还真未能表现出决定性球员的一面
作者: kilov    时间: 2010-8-13 23:15:05

小法不会过来的,他要么就不走,走肯定回巴萨。买马斯切拉诺是补亚亚图雷的位置,小法是为了未来。布斯科斯明显不行
作者: linuswang    时间: 2010-8-13 23:20:04

实话实说,目前为止小法不论在阿森纳还是国家队,还真未能表现出决定性球员的一面
JKDR 发表于 2010-8-13 22:53

世界杯决赛看了吗?加时赛如果不是小法上,西班牙的场面还不如荷兰,最后几次攻击波几乎全部是小法发动的,小白进的那球就是小法助攻的。

阿森纳就更别说了,如果没有小法,阿森纳就是个屁!我现在都记不起来阿森纳有谁了都,好像有个荷兰的,对叫啥来着?英格兰那个沃尔科特还行,还有阿尔斯文。还有谁啊!

整个进攻缺了小法,就是汽车没了发动机一样,看小法不在的那几场了吗?踢的一塌糊涂。
作者: 兰哥    时间: 2010-8-13 23:21:16

哥要的是马诺
作者: linuswang    时间: 2010-8-13 23:24:37

别跟我提小马,巴萨的中场啥样的?小白、哈维、影帝,勉强加上个黑后腰,忘记名字了,还有谁啊???

小法如果来了我国,对我军那是质的改变,小马来了,无非是改进一点强度,起不到质变,还要3000W,去!!!切!!!呸!!!
作者: JKDR    时间: 2010-8-14 00:16:54

加时赛?加时赛荷兰体力已经不支,后来又少个人,你让小法开场就上看他还能那么风生水起不。阿森纳没有小法是不是个屁我不知道,但是有小法好像也什么都不是。事实是,这几年他在关键比赛中的表现越来越趋于平庸,枪手也越来越没奔头,不是动不动虐弱队几个球就可以称为决定性的。当然小法还年轻,他有足够大的可能更进一步,但是考虑到西班牙球员和意甲的兼容性,当前我国战术上的需要,还有转会操作的可能性,小法真不如小马。
作者: 我心仍在    时间: 2010-8-14 00:42:18

楼主真内拉,有想法。

以前我国疯狂囤积前锋和后卫,呵呵,现在好了,楼主想我们疯狂囤积进攻型中场.....
作者: 杰西    时间: 2010-8-14 01:04:44

除了宇宙队和枪手之外的任何球队都不要YY小法了
小法就算是烂在板凳上他也是要去宇宙队的,没有任何一只豪门小法能看上眼,当然除了宇宙最强的那只队伍
不过他目前演技还不够,明年再来报名拉玛西亚影视学院把
小法作为球员肯定只会为2个俱乐部效力,不信的话等着瞧把
作者: chinome    时间: 2010-8-14 01:28:58

奇了怪了,什么叫该买的,什么叫不该买的

每个人都有自己觉得该买的和不该买的,但只有一个布兰卡,有什么奇怪的
作者: liangmin87    时间: 2010-8-14 01:56:10

小法买不来的
作者: linuswang    时间: 2010-8-14 02:33:11

加时赛?加时赛荷兰体力已经不支,后来又少个人,你让小法开场就上看他还能那么风生水起不。阿森纳没有小法是不是个屁我不知道,但是有小法好像也什么都不是。事实是,这几年他在关键比赛中的表现越来越趋于平庸,枪 ...
JKDR 发表于 2010-8-14 00:16

比赛就是这样的,留着小法就是要给荷兰最重一击,不是换上谁就能有效果的,解决问题就是硬道理。

小法平庸???一个赛季进多少球,助攻多少球???阿森纳在欧冠上,在对另外三强的比赛中,难道不是小法撑着吗?对MU,对车子。

小法目前无人接触,小马已然草签,哪个更是理论上的采购意义???
作者: linuswang    时间: 2010-8-14 02:54:53

楼主真内拉,有想法。

以前我国疯狂囤积前锋和后卫,呵呵,现在好了,楼主想我们疯狂囤积进攻型中场.....
我心仍在 发表于 2010-8-14 00:42

小法是全能型中场,不是简单的进攻型中场,斯内德如果不在,我军有第二个人可以承担起斯内德的责任呢???指望莫塔?还是孔蒂尼奥?这次虽然我军夺欧冠(我军夺冠是小概率事件),但是必须承认,我军的中场在面对欧洲强队时没有任何控制力(拜仁这种糙哥队面对我们都打的风生水起的,当然我军战术对控制中场有一定抑制),这次欧冠集合我军天时地利人和才拿下的,
具有偶然性,如果要将偶然性降低,增加必然性,那么必须加强我军的中场控制力,得中场者得天下,这是十几年前就被足坛认定的强队发展定律,环顾四邻,哪个队不是以
补强中场为要义的?MU、车子、BS这三只连续多年欧冠热门的球队,从建队伊始就以中场做主导。小法的能力我不想多说,中场任何一个位置都能打,和斯内德联手,双核,肯定相得益彰,即使少了其中任何一人,也不会对中场产生太大的影响。

小马如果便宜可以买,把蒙牛送出去,但是3000W欧就是傻子了,你指望他增加我军啥方面的能力?他的到来无非替换队长或者莫塔的位置,但能对中场起到什么质的改变吗?

小法如果我们不争,那以后也没机会了,大家都说小法给BS留着,可是转会市场能说清楚吗?枪手是有意出售的,难道我们没有和他们传出绯闻吗,当初YB不也说非AV不嫁吗,斯内德不也说赖也要赖在RM吗,结果呢?传出绯闻,我国努力,一举拿下,表现突出。

做个加减法,有小法我们增加了技术、意识、控球、突破、远射、直传。
有了小马,除了拦截力,还有什么提升的????????????????????????????????
作者: linuswang    时间: 2010-8-14 03:04:39

奇了怪了,什么叫该买的,什么叫不该买的

每个人都有自己觉得该买的和不该买的,但只有一个布兰卡,有什么奇怪的
chinome 发表于 2010-8-14 01:28

没有足够 理由买小马,却又足够的理由买小法,然而大部分人都认为买小马是必须的。

当然有足够的理由奇怪了?我奇怪的不是布兰卡,我奇怪的是为什么这么多人总是有种莫名的乐观,千万别学隔壁,冠军球队不需要改变。

真以为我军拿下欧冠是必然的吗?这是偶然事件,是小概率事件。

要我军常年保持对欧冠的竞争力,就必须对中超性质进行变革,如果中场只是蒙牛和小马的区别
有必要吗?

试想一下,如果买下小法,我军的欧冠赔率绝对飙升,欧冠大有希望,如果买小马,我看我军的情形跟上赛季没啥区别。

希望布兰卡给我们带来惊喜。
作者: kukushin    时间: 2010-8-14 04:18:14

小法是全能型中场,不是简单的进攻型中场,斯内德如果不在,我军有第二个人可以承担起斯内德的责任呢???指望莫塔?还是孔蒂尼奥?这次虽然我军夺欧冠(我军夺冠是小概率事件),但是必须承认,我军的中场在面对 ...
linuswang 发表于 2010-8-14 02:54

我只能说。。。你看的不是足球,是乒乓。。。。
一个人如果那么牛,可以改变一切,那么阿森纳为什么现在还不是英超第一?你要记住一个球员可以在一瞬间改变局面,但是这样的球员的名字叫做梅西和C罗,他不叫法布雷加斯!他一个人不拥有改变局面的能力,他或许拥有一传的能力,但是他需要有人去接应!
换个角度说,4000万买小法?你是想去侮辱阿森纳还是侮辱INTER?小法少了5000万基本属于免谈的!而且你花5000万买他!用4年,他也不过28岁,再卖的话,最少也有3000万,这是建立在他健康的情况下,4年,相当于花2000万引进,你认为值不值!当然这个前提也是建立在你说他无所不能情况下。

同理,我在和讨论下马诺!马诺只能提升防守?好吧,就当他只能提升防守,那么你认为INTER的风格不就是需要高强度的防守吗?在后卫线之前加上一个或许是这个时代最强的防守后腰,难道不是我们最需要的吗?砍比和莫塔等的防守质量,最少比马诺低1个档次,马诺的横向防守绝对是世界级的,3000万,我认为买他,真的一点都不亏!在说下他的出球,真的是很不错,由守转攻的时候,他的出球,很少失误,感觉他就是个简化版的马可来来,只是他现在踢球还不油,他还需要更多的比赛,才能更好的阅读比赛,并且貌似马诺也不大吧。。。。唉。。。
作者: zszqer    时间: 2010-8-14 04:33:30

发布别想了,不会来的
作者: 西江红叶    时间: 2010-8-14 06:46:39

作者: robinmeng    时间: 2010-8-14 07:31:28

世界杯决赛看了吗?加时赛如果不是小法上,西班牙的场面还不如荷兰,最后几次攻击波几乎全部是小法发动的,小白进的那球就是小法助攻的。

阿森纳就更别说了,如果没有小法,阿森纳就是个屁!我现在都记不起来阿 ...
linuswang 发表于 2010-8-13 23:20

我在伦敦看了一场阿森纳的比赛
跟看电视不同 在现场才能感觉到球员不在镜头里的时候到底如何
一场看完 我的感觉是 阿尔沙文确实厉害 但小法 有点名过其实了
是一流中场不假 但绝没有现在炒的这么热

对我军而言 小法绝对会跟斯内德冲突的
作者: intersyh    时间: 2010-8-14 07:46:29

狂顶小法,绝对举行,绝对的决定性!
作者: navyblue    时间: 2010-8-14 07:53:09

反正很快就有买人的结果了!
作者: greenlight    时间: 2010-8-14 08:01:50

见仁见智,个人认为不需要考虑小法了
作者: dayugood    时间: 2010-8-14 09:21:00

就算我军那天的报价真的被阿森纳同意了,但是发布不会不顾及到西班牙人在意大利的黑暗经历,冒这么大的风险来意大利,有多大的诱惑可以超过回到祖国呢?
且不说是去八傻也好或是皇马也好,起码去了不用重新适应,再说哈维今年多大了?小法今年多大了?2年后接班不是没有可能吧?
而我军呢?都说用不到纯防守的球员,那综合性的又有谁呢?真的要把萨队累死?还能期望坎比或是斯坦保持今年的状态2年?马力加是有潜力不错,但是那是估计,我当然也希望可以成为埃辛、马克莱莱哪怕吉尔伯托都行,可谁能保证呢?
作者: pigthree    时间: 2010-8-14 09:26:59

法布雷加斯不会来国米的
这点你都想不到
还YY个啥
作者: ecustkong    时间: 2010-8-14 09:31:15

lz,你以为巴萨买不来小法,国米就可以买来?靠啥,用钱砸?此路压根就不同

lz喜欢控球技术流,喜恶如此鲜明,干脆暗恋其他球队得了
作者: 千水叶    时间: 2010-8-14 09:34:57

传球类型的MC可能来莱德斯马和莫塔竞争,尽管希望国米能引进一名每场比赛更稳定多传关键球的MC,但现阶段来看俱乐部是不准备花多少钱的。如果真的是莱德斯马来看看能否比莫塔效率高吧

另外,马里加不只是潜力,已经表现出的防守数据(尤其是抢断)并不差,其实力上场也能够帮助球队加强防守。如果防守经验增多能提高拦截次数的话,其整体的防守贡献将进一步提高直追甚至超过坎比,跟马斯也不会差多少。
作者: bestinterlq    时间: 2010-8-14 09:43:35

楼主记得C罗不?08年夏天就闹着要去皇马,最后没走成,不是因为他不走了,只是和俱乐部达成协议多留一年而已,小法也是同理。
作者: superth    时间: 2010-8-14 09:45:32

作者: 立华奏    时间: 2010-8-14 10:24:48

还是不要指望小法了,虽然理论上的确可以提高我军的中场控制能力,但人家不愿来,你又怎么样.
就算钱够了过了俱乐部这关,还要个人签合同的.何况现在连马诺的3000W都要考虑半天,小法的4000W以上就更不可能花大钱买了
作者: 迈步向前    时间: 2010-8-14 10:34:33

潜力贴
留个脚印
作者: 115867589    时间: 2010-8-14 10:55:42

我们报价2000W+脑残巴,人家都没回应

这世界不是有钱就能解决问题的,要不然小法早去曼城了
作者: gorsse    时间: 2010-8-14 12:47:45

小法过来,会挤压坎比的空间,而且还是少了个硬朗的防守型中场。设计一下:埃辛+小法+斯内德才是无敌的中场。
作者: 6162397    时间: 2010-8-14 13:36:49

都不该买。
保持财政健康,做到可持续发展。

作者: bestlin    时间: 2010-8-14 15:19:54

小法是巴萨的青训,他一心回巴萨代替已老的哈维,不可能买到.

皇马的内格罗拉.
作者: 爱的箴言    时间: 2010-8-14 15:20:39

后腰位置上现在有点人满为患了,必须先出几个
作者: 留恋    时间: 2010-8-14 22:42:04

小法不愿来我国的,咱们还是死了这条心吧,我跟看好哈姆西克,绝对一年轻版的内德维德
作者: linuswang    时间: 2010-8-14 23:43:32

真正的危机在于大家都认为延续老路可以复制过去的辉煌。魔力鸟为什么走?因为他知道他再也无法复制过去的辉煌了,意大利的环境很糟,以他的个性他无法逐步实现他对球队的深层次改造,上赛季的国米就像个高考前恶补3个月的考生,虽然考进了大学,但是将来的前景是很多人潜意识中的不乐观,有谁敢说上赛季的欧冠战术在今年还可以复制?国米的打法肯定已经被研究透了,在意大利逞强没用的,整个欧洲都不会真心认可国米的王者地位,就像当初的波尔图一样。过去20年真正在欧洲能称得上王朝的球队只有4只:BS RM MU AV,一只球队能够持续多年保持对欧冠的竞争力,且夺冠次数较多,名次居前才能称的上欧洲的王朝之队。纵然国米在意大利称王称霸10年,但球队的建队思路并不完全符合现代足球的发展规律,任然不会真正崛起,我不希望国米变成拜仁那样的球队。

是否买小法,可否买到小法,虽然很重要,但是以购买他为契机对国米走的路线就行较大的修正才是更重要的。

且不说买小法很困难,问题再于我们根本没有这种想法,真以为堆积四个后腰就能取胜吗(馒头那个年代我们可是堆了4个后腰在中场)?结果碰谁谁灭。

当然我认为贝尼特斯希望购买小马有他足够的理由,起码这个赛季有了小马,可以强化他在阿根廷帮的威信,起到控制球队的效果,另外买小马可以延续魔力鸟的思路,或进行微调,任然可以在意大利称王称霸,估计他的思路是意甲保冠,以确保自己的地位,第二年再进行大些的改革。老爹隐隐也有这种想法。

过去的国米就像现在追求GDP的中国一样,花了很多钱,表象上很繁荣,可永远不被认可,永远被压制。
近几年国米改变了思路,讲究GDP的质量(不追求转会市场的疯狂),控制外贸平衡(俱乐部收支取向平衡),加大内需(年轻队员层出不穷),加上竞争环境的改善(AV38被惩治),所以球队的成绩突飞猛进,但是成绩只代表过去,世界足球的发展已经有了非常明确的方向,那就是技术控制论(世界经济的发展也有了很明确的方向--技术创新,开发新的经济增长点)。买小马就是GDP任然以房地产为基础,买小法就是走技术创新的路子。

技术控制型足球是目前欧洲各大俱乐部非常明显的发展方向,BS RM就不用说了,MU CS哪家不是大力买人,增加技术型球员,BS三个技术型中场除了技术意识,从其它任何方面都不如我们的球员,可我们任是被他们打的团团转,我想没有人愿意老是被BS压着打吧,看着都憋屈,肯定希望球队在欧洲也可以反制技术型球队,压着别人打,那么就需要我们有超过对手的技术意识起码不输对手。

上赛季我军的崛起不正是证明了中场技术流的趋势?莫塔斯内德顶替了斯坦和蒙牛,今年不仅场面上比过去好了很多,而且对38AV起到了巨大的压制作用,但是目前的配置放到欧洲仍然不够,魔力鸟深知这点,所以他精心设计了国米的战术,取得奇效,如果魔力鸟还在国米肯定会将技术足球的改革继续下去,看看现在的皇马,整个球队都找不出一个糙哥,即便是赫迪拉也是德国足球中的技术流,他的作用类似当年的萨默尔。

实践是检验真理的唯一标准,这么多年的改变,对成绩的提升,有目共睹,BS和西班牙也为世界作出了标杆,我们应该对技术控制流的道路继续下去,而不能唯唯诺诺为了保一点小成绩而丢失了千秋功业,不谋一世不足谋一时。

努力去买小法,即使买不到也证明球队的路是正确的,如果买了小马,那么球队没有进步而是停滞。

另外解释下技术控制流,枪手打的是技术流,但没有控制,原来的利物浦打的是控制流但没有技术,目前真正玩的转的是MU和BS,车子的控制一流,现在他要增加技术所以买了拉米雷斯。
作者: 蓝星星    时间: 2010-8-14 23:50:54

只要旺热在,小法肯定会出售的,耐心等一等
作者: 潘萎勃    时间: 2010-8-15 01:22:48

小法娜娜确实留不住
但第一小法自己想去巴萨,巴萨也是有可能付得起5000w左右价格的少数队伍。
第二国米不可能花大价钱引进小法除非人加钱但估计娜娜不会同意。
第三就是布兰卡德转会思路明显近些年就没挖过巨星都是在培养年轻球员或者名气不大实力较强的球员。
所以要小法来很难。
作者: 国际米兰男孩    时间: 2010-8-15 01:46:17

我只能说。。。你看的不是足球,是乒乓。。。。
一个人如果那么牛,可以改变一切,那么阿森纳为什么现在还不是英超第一?你要记住一个球员可以在一瞬间改变局面,但是这样的球员的名字叫做梅西和C罗,他不叫法布雷 ...
kukushin 发表于 2010-8-14 04:18
唉,这孩子,说你点什么好呢,别动不动就谁谁都比坎比强一档次,别人的老婆总是最漂亮的这个理论不要套用到球员身上来。再者,别以为自己看过几天球就满嘴喷粪,都是讨论足球队员,如人家看的是乒乓你看的又会是什么呢,说话先过过脑子
作者: 蓝黑魂1127    时间: 2010-8-15 07:18:06

决定型?门将有决定型的吗?后卫有吗?
按LZ的思维是没有的,你只看到法布等攻击球员的进球助攻
马诺是扫荡型法布是组织型,没有可比性
作者: darcy27    时间: 2010-8-15 09:47:24

小马+小法  我原来是这样想的
如果二者只能选其一 我宁愿选择小马
作者: 梅阿查之王    时间: 2010-8-15 10:00:54

不看好 宁可要马诺
作者: 星雨夜    时间: 2010-8-15 10:03:39

来个有用的就行
作者: enrique    时间: 2010-8-15 10:20:20

说实话玩控球 目前这个星球上没人能玩的过宇宙队

找西班牙国家队来试试 也玩不过宇宙队

控球+技术流 并不等于胜利   

我们需要合适自己的打法
作者: fjw0163    时间: 2010-8-15 11:17:06

小法会来吗,人家巴萨都四千万搞不定,国米能吗?????
作者: JKDR    时间: 2010-8-15 11:51:48

没想到宇宙队、板鸭队流毒至此。技术控制流?影帝队进攻后场倒脚,防守前场抢逼围,这还得赶上这拨好球员,真以为就领先地球一百年了?没有干爹,现在也就是个普通强队。曼联中场那些人,除了两老头,谁敢说就比我国中场技术好?人家强在整体,有技术的出技术,有身体的出身体,人人都在体系里扬长避短,哪里像你这样非得对立起来不可。拉米雷斯?在提拔他的邓加手下,主要就是干干苦力活。人车子中场走了三个,补个人进来再正常不过,到你这咋就成了增加技术含量?真要增加技术含量,还放走德科、乔科尔干嘛?LZ瞧不起馒头堆砌后腰,却不想想他重用贝隆的前两年,那时咱中场够有技术含量吧,还不是攻不成守不就到头来两手空空。俺们小国际,过去不是、现在不是、将来多半也是不成什么技术控制流,但是可以友情提醒一下,拉影的大门永远是向任何人敞开的。
作者: linuswang    时间: 2010-8-16 01:28:23

没想到宇宙队、板鸭队流毒至此。技术控制流?影帝队进攻后场倒脚,防守前场抢逼围,这还得赶上这拨好球员,真以为就领先地球一百年了?没有干爹,现在也就是个普通强队。曼联中场那些人,除了两老头,谁敢说就比我国中场技术好?人家强在整体,有技术的出技术,有身体的出身体,人人都在体系里扬长避短,哪里像你这样非得对立起来不可。拉米雷斯?在提拔他的邓加手下,主要就是干干苦力活。人车子中场走了三个,补个人进来再正常不过,到你这咋就成了增加技术含量?真要增加技术含量,还放走德科、乔科尔干嘛?LZ瞧不起馒头堆砌后腰,却不想想他重用贝隆的前两年,那时咱中场够有技术含量吧,还不是攻不成守不就到头来两手空空。俺们小国际,过去不是、现在不是、将来多半也是不成什么技术控制流,但是可以友情提醒一下,拉影的大门永远是向任何人敞开的。
JKDR 发表于 2010-8-15 11:51

这压根不是流毒的问题,BS打我们时才是后场倒脚,平常都是前场小快灵的穿插小配合,人家那是前场倒脚,你看看他们中场哪一个身体能抵得过我们?但是他们的抢断效率却高于我们,车子绞肉机式的中场打他们也累的半死,不要再提什么干爹,说给别人听可以,自己天天挂嘴边讲就没意思了。MU的中场恰恰证明了老佛爷的建队思路,以提升技术水平来强化对中场的控制,除了两老头,nani 安德森 技术不要太好哦,卡里克是公认的技术型后腰,另外,MU中场有身体好的吗?弗莱彻卡里克NANI都是瘦身板,两老头就更别说了,老佛爷早就抛弃了老式的英国打法,不跟你拼身体,如果不是这么多年持续对球队技术化的改造,以及通过技术化改造对球队战术体系的改变,MU能维持这么多年的高水平吗?再看车子,三个后腰都是能打前腰的主,米克尔、埃辛、兰帕德、马卢达,哪一个不是技术优异、进攻强悍?拉米雷斯你认为他的技术差吗?现在干体力活的也得玩细的!不要提德科和科尔,两个都是伤了N年的人,送你你要吗?给中游球队还能起些作用,放车子就是一鸡肋。
我从来没有瞧不起馒头堆砌后腰,馒头重用贝隆的那两年有啥技术可言?打的就是38现在的战术,后来来了FIGO才打出一些技术的味道,我军历史上真正堆砌后腰的牛人是库帕,人多的跟天上的星星一样,但是我说过,技术控制流将是未来的发展趋势,过去靠兽腰可以、现在靠兽腰已经不够了,38的后腰够强悍吧,西索科、梅洛,他们能把中场控制住吗?控制不住中场就不能对进攻线提供支持,这就是为何迭戈发挥不好的主因,两兽腰只会抢,不会传也不会跑,迭戈即使再努力也无力回天。AV的中场5年前是欧洲的顶尖,4个10号,我们那时候打他们心里都没底,被玩的团团转,靠着坚强的毅力和决心勉强赢了几场,现在他们老了,跑不动了,所以才被我们蹂躏。

俺们国际,过去不是、现在正走在去的路上,将来一定会走技术控制流,以建立自己长期保持欧冠竞争力的鸿途。

我相信老爹也是这么想的,看看现在我们的收购,孔蒂尼奥、比亚比亚尼、马里加,之前的莫塔、斯内德、曼奇尼、夸雷斯马,无一不是以提升技术加强中场控制作为前提,我们现在的进攻配合多了很多,跟当初IB 阿德 维耶里时代已经完全不同了,过去后腰抢下,直接一脚给前锋,前锋靠自己的个人能力来解决战斗,这条路已经被证明走不通了。现在我们打的已经向技术控制化发展了,看看TIM杯吧,配合多了多少,一班小孩都可以和AV的欧冠老朽拼技术了,我们目前的中场控制力在意大利可以排在第一,但是在欧洲还排不上前5,所以我希望能通过购买小法,使得国米的技术控制能力起到化学反应,进入欧洲前5,并且长期不懈的努力维持其等级。买了小法这条路可保5年以上。

上面有很多回复,其实都不值得辩驳,事实胜于雄辩!看看我军这赛季打的是兽腰战术还是技术控制流???立贴为证!!!
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-8-16 10:47:19

不说话。。。。。。
作者: harlem    时间: 2010-8-16 11:17:42

此二人都比眼神帝强
得一可安天下
作者: kingsfaming8    时间: 2010-8-16 11:23:05

楼主   疯狂了    思想狭隘    小马是什么位置   小法是什么职责 懂不???
作者: SOTTI    时间: 2010-8-16 11:54:27

你惦记一辈子小法,都没有用,巴萨都挖不动,国米凭什么
作者: JKDR    时间: 2010-8-16 17:10:11

"BS打我们时才是后场倒脚,平常都是前场小快灵的穿插小配合,人家那是前场倒脚"这句话很有意思,这个平常不知道指的是不是面对弱队的平常,如果是那么只能说明宇宙队也是欺软怕硬的嘛。其实我国平常前场倒脚也是倒得起来的,只不过倒着倒着被人反击打穿也是屡见不鲜的,抑或这就是技术流的标志?

一个一个说,先说宇宙队,进攻配合NB,防守围抢NB,为啥NB,很多原因,重要一条,跑动NB。这个已经有人讲过,讲得很好,我就不废话。中场堆四个里克尔梅,技术含量不用说,都不肯跑,不肯抢,结果会怎样,也不用说。这里就有个问题,靠身体踢球,是不是就只讲的力量,跑动能力算身体,还是算技术?

于是再说曼联,泡菜星个棒子身板,依LZ说肯定是不济的,那算不算技术派?比国足大概可以算。不靠身体又不靠技术,那靠什么在曼联立足。然后纳尼,人家边锋,你说他中场,OK,那我也把豹哥熊猫算中场,咱这中场技术含量还差吗。哦,还有安德森,可怜的娃,当年金童,现在糙哥,这也是所谓曼联推行技术化的成果?嗯,卡里克,传球技术据说很好,不知为何在国家队不受重用,想来定是卡眼镜这厮太刁钻,没有加斯科因般的技术含量就是不肯用的。

说完曼联说车子,“三个后腰都是能打前腰的主”听起来很威武,不过咱的坎比也是前腰出身,咱的莫塔号称拉影4号位流水线成品,好像也不差哎。拉米雷斯技术不差年纪轻,德科技术很好年纪老,于是我觉着这回事说成新老交替,怎么都比增加技术含量更说得通,对不?

38的悲剧,都怪到中场那几只身上,其实是会让很多人情何以堪的。控制不住中场,这玩意听起来很糟糕,不过呢,上季欧冠我国碰上三大联赛的冠军,中场都控制不住,结果都不怎么糟糕。AV当年四大十号,确实风光,只不知道后来如何被加屠之流爬了上来,如果四大十号的传统延续至今,想必现在还是亡朝的天下吧。

抬杠抬够了,说点正经话。LZ想法很好,令吾辈仰视,可惜现实残酷,贝胖想玩技术控制流没错——其实我以为更准确的说不是控制是压迫,和鸟叔刚来时的构想大差不差——但若小马不来,这个玩法是玩不长久的,必然还回到老路上。贝胖不是老马,追求理想一条路走到死,何况就算是老马,也总还明白点小马的重要性。当然咱们的非洲小马或者恩万科沃,很有潜力,但距离独当一面,还差不少。
作者: 白银狮子    时间: 2010-8-16 17:46:17

"BS打我们时才是后场倒脚,平常都是前场小快灵的穿插小配合,人家那是前场倒脚"这句话很有意思,这个平常不知道指的是不是面对弱队的平常,如果是那么只能说明宇宙队也是欺软怕硬的嘛。其实我国平常前场倒脚也是倒得 ...
JKDR 发表于 2010-8-16 17:10

这段话,算是我近期在中文看到的最靠谱的一篇东西了
楼主么?愿望很好,但基本不靠谱。
作者: 白银狮子    时间: 2010-8-16 17:56:39

有些东西,是应该多了解了解,然后多动脑想一想,才能够增加认识,最后靠谱的。不是光靠自己YY,或者自己觉得欣赏哪个,就可以如何如何的。
有几个问题真的需要先想一想:
第一,为什么魔力鸟始终要提433,提边路,而不要4312呢?想一想,魔力鸟不是煞笔,更不是没事闲得慌。
第二,为什么魔力鸟一直在提防线前移,三线压缩,中场压迫呢?为什么拉法来了之后又在提这个呢?这两个人,都不是白痴,更不是闲得慌。
第三,为什么魔力鸟一直在提防线前移,三线压缩,中场压迫,但最后国米仍然只能中场退守,全线退守(尤其是面对强队时),再伺机找对手漏洞反击呢?为什么他言行不一?
第四,当然,靠这个中场退守,国米依然赢了球。但为什么魔力鸟到了皇马,依然又开始提这个中场压迫?压迫,压迫,再压迫?魔力鸟无聊得慌?有成功的经验不借鉴,中场退守可以成功, 为啥到了皇马又得中场压迫,后防前提?为啥啊?魔力鸟是煞笔啊?
第五,无独有偶,拉法来国米,依然在提这个中场提前,为啥啊?当然,他提得更美妙一点,还搞了个什么“增加控球”,啥意思?学巴萨打控球技术流?说穿了,无非又是个中场压迫流罢了。为啥拉法也觉得要中场提前,防线提前,中场压迫呢?拉法是白痴?
第六,中场压迫。坎比?马斯切?小法?该不该买?哪个该买?哪个才是YY?多想想,答案不难出来。
作者: gatis    时间: 2010-8-16 21:30:04

一个小法加一个库迪鸟,就能玩巴萨巴萨那样的控球型打法了?!还差得远呢,还是玩防守反击吧,近几年内非常适合国米的套路!!!
作者: 我心仍在    时间: 2010-8-16 21:56:16

楼主让吾大开眼界......
作者: twinway    时间: 2010-8-16 22:12:46

我们都不是国米的教练!!!!讨论有意义吗!布兰克可能有定论了吧?
作者: 1987512    时间: 2010-8-17 21:54:29

有些东西,是应该多了解了解,然后多动脑想一想,才能够增加认识,最后靠谱的。不是光靠自己YY,或者自己觉得欣赏哪个,就可以如何如何的。
有几个问题真的需要先想一想:
第一,为什么魔力鸟始终要提433,提边路, ...
白银狮子 发表于 2010-8-16 17:56

深感赞同
而现在的中场组合,只能这么站桩防
稳守反击不是不好,那些巴傻喷子的嘲讽我们可以不去理他。但问题是,如果你只会玩这一招,很容易把自己玩死的
上赛季的成功,这条BUG级的后防线发挥了至关重要的作用,看了十几年球,这是第一次看到4个后卫加门将个个都称得上世界级的后防线(左后卫算萨队),很多非常危险的球都被他们超强的能力化解了,饶是这样我们的晋级依然惊险万分。年岁摆在那里,不出两年他们都会老化,状态下降或是换成能力不及他们的年轻人,到时依然只有站桩没有压迫防守,守得住吗?
作者: linuswang    时间: 2010-8-18 00:13:36

我们都不是国米的教练!!!!讨论有意义吗!布兰克可能有定论了吧?
twinway 发表于 2010-8-16 22:12

那讨论啥有意义?
作者: linuswang    时间: 2010-8-18 00:19:35

楼主   疯狂了    思想狭隘    小马是什么位置   小法是什么职责 懂不???
kingsfaming8 发表于 2010-8-16 11:23

你以为堆三兽腰能把防守搞好???真以为进哪补哪啊?现在啥时代了?足球的防守已经不是简单的堆砌防守球员就行的。

小马就是个拦截手,除了这个牛b,其它没有一样强的!!!

小法什么职责?你没看枪手比赛吗?穿插跑动、组织进攻、抢点射门、远射、直传、任意球。除了拦截比小马稍弱,其它一切都比小马强!!!

有了小法防守不会退化(球会更多的控制在自己脚下),进攻却能得到加强。
作者: linuswang    时间: 2010-8-18 01:07:57

简单的说你我属于“理想主义者”与“现实主义者”的争论,永远也不会有结果。但我还是要逐条反驳。

"BS打我们时才是后场倒脚,平常都是前场小快灵的穿插小配合,人家那是前场倒脚"这句话很有意思,这个平常不知道指的是不是面对弱队的平常,如果是那么只能说明宇宙队也是欺软怕硬的嘛。其实我国平常前场倒脚也是倒得起来的,只不过倒着倒着被人反击打穿也是屡见不鲜的,抑或这就是技术流的标志?我们最大的问题再于无法看清对手到底强在哪?对手真正的核心优势在哪?巴萨看似平常的倒脚,实则暗藏杀机,通过几个人的穿插跑动来拉开空挡,由几名顶尖传球手来制造杀机。

一个一个说,先说宇宙队,进攻配合NB,防守围抢NB,为啥NB,很多原因,重要一条,跑动NB。这个已经有人讲过,讲得很好,我就不废话。中场堆四个里克尔梅,技术含量不用说,都不肯跑,不肯抢,结果会怎样,也不用说。这里就有个问题,靠身体踢球,是不是就只讲的力量,跑动能力算身体,还是算技术?你认为BS的跑动能力会比我们的铁人强吗?坎比、队长、斯内德、蒙牛、麦孔都是公认的跑不死,我们的跑动能力绝对超过BS,但是光有跑动能力还不够,还有依靠跑动能力建立相应的战术配置相应的人,使得跑动效率提高,很简单,我们跑的很多,但是球在对方脚下,我们跑的更多,所以弄到最后,我们比对方能跑,却被对方拖垮。这就是技术意识的体现。跑动能力算身体、跑动效率算技术,荷兰的体能绝对是顶尖的,却被西班牙拖垮,对方倒一次脚,荷兰队员要多跑3、4米。

于是再说曼联,泡菜星个棒子身板,依LZ说肯定是不济的,那算不算技术派比国足大概可以算。不靠身体又不靠技术,那靠什么在曼联立足?(朴智星的身板弱,但是能跑,他也是靠有效的跑动技术来站稳MU的脚根的,他的传球射门抢点技术也是相当了得。)然后纳尼,人家边锋,你说他中场,OK,那我也把豹哥熊猫算中场,咱这中场技术含量还差吗。(NANI的技术不用说了,豹哥的射门抢点技术也是世界顶尖,但是他不是中场球员出身,如果我们打技术控制型中场,他才是如鱼得水,熊猫哥只能算突击手,他的技术有局限性)哦,还有安德森,可怜的娃,当年金童,现在糙哥,这也是所谓曼联推行技术化的成果?嗯,卡里克,传球技术据说很好,不知为何在国家队不受重用,想来定是卡眼镜这厮太刁钻,没有加斯科因般的技术含量就是不肯用的。(以上反问一句“MU的中前场有技术差的吗?”他们的一脚触球技术欧洲顶尖,英格兰啥中场,双德在英格兰算是技术好的,但还没媒体说成糙哥,加上毫无特点的巴里,连阿尔及利亚都搞不定,如果重用卡里克不敢说结果但是绝对比南非时候好。)

说完曼联说车子,“三个后腰都是能打前腰的主”听起来很威武,不过咱的坎比也是前腰出身,咱的莫塔号称拉影4号位流水线成品,好像也不差哎。拉米雷斯技术不差年纪轻,德科技术很好年纪老,于是我觉着这回事说成新老交替,怎么都比增加技术含量更说得通,对不?(德科的伤已经抑制了他的发挥,想想赛季初埃辛不在德科身体好的时候,连胜了N场,打的洋洋洒洒,缺了德科和埃辛的赛季中段,使得车子的中场粗糙了不少,巴拉克有压迫性,但是没有创造力,跑动效率也不高,所以车子赛季中的成绩就不如赛季初了,所以才要补强技术型中场,车子英超第一场比赛6:0,从后卫到前锋现在全队都找不出一个技术差的了。而且中场堆积的都是全能型球员,他们的跑动效率很高,更强调压迫性,创造力弱了点。)

38的悲剧,都怪到中场那几只身上,其实是会让很多人情何以堪的。控制不住中场,这玩意听起来很糟糕,不过呢,上季欧冠我国碰上三大联赛的冠军,中场都控制不住,结果都不怎么糟糕。(你认为控制住中场赢球概率高还是放弃中场赢球概率高?一次成功不代表次次成功,我们中国人特喜欢搞小概率事件,强调偶然性,却不看重必然性,啥时候全世界的人都认为国米获得欧冠是必然会发生的一件事,那才是我们内拉组里的幸事,我们绝对不会认同自己是波尔图吧?)AV当年四大十号,确实风光,只不知道后来如何被加屠之流爬了上来,如果四大十号的传统延续至今,想必现在还是亡朝的天下吧。(AV如果坚持走4大10号的路子,循序渐进的换血,绝对不至今天如此,不管怎么说它辉煌过,这点我们必须承认,但我坚信我们一定会超越它们的。)

抬杠抬够了,说点正经话。LZ想法很好,令吾辈仰视,可惜现实残酷,贝胖想玩技术控制流没错——其实我以为更准确的说不是控制是压迫,和鸟叔刚来时的构想大差不差——但若小马不来,这个玩法是玩不长久的,必然还回到老路上。贝胖不是老马,追求理想一条路走到死,何况就算是老马,也总还明白点小马的重要性。当然咱们的非洲小马或者恩万科沃,很有潜力,但距离独当一面,还差不少。 (现实情况是贝胖正在进行技术控制流的改造,从我们热身赛看,传球次数已经多了很多,球员的跑动穿插也越来越频繁了,所有的球员都在增加无球跑动,进攻也好协防也好,贝胖买小马的目的,我认为80%是为了控制更衣室,20%才是为了提升球队的拦截能力,战术需要。)
作者: JKDR    时间: 2010-8-18 16:06:10

简单的说我也觉得我和你的争论永远不会有结果,所以我已经懒得逐条反驳了[w022],随便说几句。

我国的跑动能力是不是强过宇宙队,有数据,自己去查,不解释。荷兰队体能顶不顶尖,可以去看看他们自己人怎么说:http://www.oranje.cn/bbs/viewthread.php?tid=27694&extra=page%3D1  可能要注册,请自便,不解释。熊猫和纳尼,谁更突击手,这很明显,不解释。卡里克,国家队不得志,俱乐部主力位置也不保,为啥,俺不是弗老爵,不解释。

车子中场全能型多,我们也多啊,多的自己人都有不爽了。回想那时在斯坦福桥,4大10号之父安胖子,果断换下巴拉克,我那个急啊,咋把这跑动效率不高的家伙换下去了,还好上的只是乔科尔,不是洋洋洒洒的德科。话说我国经常跑得比人少,战果比人好,想来是明白自个儿跑动效率低,多跑没用,不如少跑。

波尔图那年,确实小概率,几乎就没遇见强队。咱们这年,更加小概率,几大强队快碰个遍。“全世界的人都认为国米获得欧冠是必然会发生的一件事”,这个必然性太过耀眼,俺压根不敢想,恳请LZ指出这样的一支神队,让我等膜拜。

泡菜星,跑动技术是有效的,传球射门抢点技术是了得的。大曼联,一脚触球技术是顶尖的。大海鲜,技术差的是没有的。敢情人家没啥都不能没技术,咱小国际啥都不缺就缺技术。我琢磨着,咱们反击三两下戳死对手,这断然算不得技术,也就算个阴招,咱们防守阵型摆的好,那靠的也不是技术,靠的就是人数。

贝胖的改造,能否成功,就和小马哥能不能来一样,都是未知数。要立帖为证啥的,俺不干,因为心里也没底。不过俺倒是敢立个证,最技术的宇宙队,这赛季就要开始走下坡路。

最近总是不自觉就整成这个贫嘴的语气,要是冒犯了LZ,还请莫怪。不过在这个帖子里,最后还有一句话不得不讲:理想主义没啥不好,但是理想主义不等于想当然,而想当然,就不怎么好了。
作者: 蓝和黑    时间: 2010-8-18 18:49:48

我也是这么想,想起03年隔壁的4个10号战术,真是口水啊。

小法来了,绝对是再次冲击欧冠的妙招
作者: 蓝和黑    时间: 2010-8-18 18:57:41

其实我很赞同楼主,一套攻击体系最多支撑3年,3年以后一定要改变。

03年的ac基本无解,04年他们大意了,05年虽然被逆转,可是ac的中场之强是世人所见的。但06年之后,皮+西多夫基本上被对手摸透,就是07年夺冠,决赛的控制也已经不大占优,但人运气好,就是拿了冠军!

所以,3年之内,或者说2年以后,当整个欧洲都知道国米的组织核心就是斯内德,副核心是莫獭,防死这两个中场的传球路线,你国米还打什么?这个问题不是来几个马斯就能解决的。当然,库鸟也许能成长为一个一流球星,但我们等得下去吗?
作者: johnny271    时间: 2010-8-18 19:12:55

小法肯定来不了,想都不用想
作者: 等待黎明    时间: 2010-8-18 20:16:49

小法就算要出走,也是巴萨和皇马
咱也只能YY了

何况比烧钱,我们真的没什么资本
莫大已经连续为国米输血十几年了,
不知道大家有没有想过莫大是不是也可能资金短缺 ?
作者: 6162397    时间: 2010-8-18 20:23:09

小法就算要出走,也是巴萨和皇马
咱也只能YY了

何况比烧钱,我们真的没什么资本
莫大已经连续为国米输血十几年了,
不知道大家有没有想过莫大是不是也可能资金短缺 ?
等待黎明 发表于 2010-8-18 20:16

不一定是莫大没钱,整个经济环境不理想,花钱肯定很谨慎。
作者: ymm8088    时间: 2010-8-18 20:30:31

呵呵 说的都不错 厉害 比我厉害!

君见不见去年欧冠小组赛 主客场被巴萨压着打 君见不见和红宝石豁出命去拼场面也极其被动 WAY?

中场不行 !!!那不行? 跑了,没少跑啊...呵呵 除了瞎跑 还有什么

坎比 斯坦如果今年还有市场 还有人说这两位是不可替换的 那也只能说作为国米球迷 你是可爱的!
作者: 1987512    时间: 2010-8-19 13:03:57

我也是这么想,想起03年隔壁的4个10号战术,真是口水啊。

小法来了,绝对是再次冲击欧冠的妙招
蓝和黑 发表于 2010-8-18 18:49

隔壁那个4个10号,能打起来的关键就是后面有个防守牛逼的加图索!
加图索废了以后,皮尔洛这几年是个啥表现都看到了?再能控球又怎样,各种被轮
小法在枪手也一样,碰到强队还不是一样被打爆。车子的中场比他能控球?
巴傻没落那两年,中场组合是德科+哈维+小白,敢问世界上还有球队能跟他们比控球?结果是连卡眼镜临时拼凑的那支皇马都打不过

说白了,没有个顶尖的防守中场,打控球就是一个赔本赚吆喝。
上赛季要不是巴傻主动废了图雷,还真未必过得了他们
作者: 蓝和黑    时间: 2010-8-19 14:46:20

加图真这么牛b,05年也不会被超级逆转了。关键还是你的战术打法被人摸透了,别人也就防得住你了。

67年的国米和65年的国米的防守有区别吗?进攻不换套路,别人就能防得了你。

我还是那个观点,国米历来都有防守的传统,国米历来的防守都不会太差,只有国米拥有象模象样的团队进攻时,欧洲之颠也就离我们不远了。

387进冠军杯决赛,却只赢了2次,为什么?防守确实是意甲乃至欧洲顶尖的,可是他们的进攻战术历来单调,自然赢冠军的概率就小了不少。

再比如,93-95年的隔壁,防守比89到90的隔壁还要好,可是为什么就少拿一次欧洲冠军呢?当其进攻战术已经被欧洲其他球队摸清的时候,自然也就不再可怕了。

强队对话中,其实防守真的不会差到哪去,关键比得就是进球,谁能进球谁就主动。
作者: 1987512    时间: 2010-8-19 16:50:44

加图真这么牛b,05年也不会被超级逆转了。关键还是你的战术打法被人摸透了,别人也就防得住你了。

67年的国米和65年的国米的防守有区别吗?进攻不换套路,别人就能防得了你。

我还是那个观点,国米历来都有 ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 14:46

被逆转是一个人的责任?
加屠夫这几年不行了,隔壁连个被逆转的机会都没有了,直接被人各种屠杀。皮尔洛的传球还是那么漂亮,中场配合再怎么精妙又如何,对手一个反击简单两脚球就把你打透了。强队对话防守都不会差到哪里去?问问枪手他们同意否。也许可以这么说,防守不好的,连被叫做强队的资格都没有!
莫塔和坎比做防守后腰,根本不可能攻出去,这两人速度、转身还有防守覆盖面摆在那里,只能站桩防守,即使小法来了,最多能让反击传球再准确一点罢了。压出去打控球,前场传球再流畅,你进一个对方回头打你三个,上赛季鸟不是没尝试过压上,五比三、四比三那种比分还少吗?这还是打弱队

国米现在中前场这些人传控都不弱,只是有太多防守任务,想要更多控球和压迫,来一个真正的铁腰把他们解放出来才是王道。38当年进攻不行,来了一个西索科反而流畅很多就是这个道理,内德维德卡莫拉内西这些人被解放出来了,只不过他们后来走火入魔到了另一个极端。以为控球、进攻就是一味堆砌技术球员的,看看枪手的现状吧
还是那句话,控球打法不是不好,但没有一个跑动、拦截、盯人能力俱佳的顶级防守后腰,还要压出去打控球纯属找虐。别以为多一个小法你就能控到别人连球都摸不着
作者: 蓝和黑    时间: 2010-8-19 16:56:30

被逆转不是一个人责任,难道防守好就是一个人的功劳?

你两个回复明显有逻辑问题
作者: 1987512    时间: 2010-8-19 17:00:02

我还是那个观点,国米历来都有 ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 14:46

还有,国米历来的防守都不会太差?我想你没见过馒头前两年的比赛吧
贝隆和菲戈的配合那叫一个漂亮,结果呢,别说欧洲之巅,欧冠资格都挺玄
作者: 蓝和黑    时间: 2010-8-19 17:08:25

买一个铁腰就能解放其他中场?这个设想很好,但是可行性有多高?02年马克莱莱在的时候,皇马不也丢了联赛冠军吗?

阿根廷中场强人也多啊,打德国队马斯解放谁了?前年红军联赛输球场次是最少的,阿龙索走后,红军的丢球比前一个赛季多了不少,从能打欧冠到只能踢欧联,马斯领衔的防守中场又有多大贡献和责任?

防守本来就是体系的问题,而不再是个人的问题。你看过03年的4个10号吗?你以为皮尔洛是不防守的吗?
事实上除了科斯塔以外,西多夫的防守是最卖力的!

我赞同楼主部分观点。引进马斯,对国米来说只不过锦上添花;而吃进小法,却有可能实行战术的改革和打法的质变。这就是区别。
作者: 1987512    时间: 2010-8-19 17:10:20

被逆转不是一个人责任,难道防守好就是一个人的功劳?

你两个回复明显有逻辑问题
蓝和黑 发表于 2010-8-19 16:56

你回去好好理一下逻辑吧
球队防守好不是一个人的功劳,但加屠夫的个人能力是整体防守的重要一环,有他不一定行,没他一定不行,懂否?
作者: 1987512    时间: 2010-8-19 17:12:40

买一个铁腰就能解放其他中场?这个设想很好,但是可行性有多高?02年马克莱莱在的时候,皇马不也丢了联赛冠军吗?

阿根廷中场强人也多啊,打德国队马斯解放谁了?前年红军联赛输球场次是最少的,阿龙索走后,红 ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 17:08

皇马01-02年是欧冠冠军,02-03年联赛冠军
马克莱莱走后皇马那鸟样,我就不说啥了
作者: 蓝和黑    时间: 2010-8-19 17:22:40

皇马01-02年是欧冠冠军,02-03年联赛冠军
马克莱莱走后皇马那鸟样,亏你还说出来
1987512 发表于 2010-8-19 17:12

01到02谁都知道是齐达内功劳最大。他加盟车子以后,04年到08年,只拿了两个联赛冠军,08年车杀进决赛,不过这年他出场没多少;

皇马在他走后的5年里,也拿了两个联赛冠军,会后悔吗?也许。双方分手成绩相同!

知道皇马球迷最怀念的后腰是谁吗?不是马克莱莱,而是雷东多!
作者: 1987512    时间: 2010-8-19 17:31:58

01到02谁都知道是齐达内功劳最大。他加盟车子以后,04年到08年,只拿了两个联赛冠军,08年车杀进决赛,不过这年他出场没多少;

皇马在他走后的5年里,也拿了两个联赛冠军,会后悔吗?也许。双方分手成绩相同! ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 17:22

我没想跟你争谁功劳大这种问题,只想说没有进攻型的球队没马克莱莱这种人是不行的
车子在马克莱莱去之前已经是50多年没有联赛冠军了,还有,别忘了皇马夺冠那两年的后腰有谁:埃莫森+迪亚拉
至于雷东多,呵呵,我当年的偶像,不过皇马那帮老爷球迷估计永远也不会理解为啥卡眼镜一定要在雷东多身边塞一个西多夫吧(当时的西多夫还是个野兽型的后腰)
作者: 蓝和黑    时间: 2010-8-19 17:48:32

我没想跟你争谁功劳大这种问题,只想说没有进攻型的球队没马克莱莱这种人是不行的
车子在马克莱莱去之前已经是50多年没有联赛冠军了,还有,别忘了皇马夺冠那两年的后腰有谁:埃莫森+迪亚拉
至于雷东多,呵呵, ...
1987512 发表于 2010-8-19 17:31

你举埃莫森+迪亚拉想证明什么?证明要拿联赛冠军不能缺少防守型后腰?还是要证明即使有了这么硬的腰,黄麻也只能在冠军杯连年16强?

你这不又绕回去了么?埃莫森+迪亚拉,没有齐达内似的组织核心,有冠军杯吗?

如果国米只是为了联赛称王,那我同意买小马这种,而且越多越好;可是要想在冠军杯再次证明,就必须在进攻中场上下工夫!
作者: 白银狮子    时间: 2010-8-19 18:32:36

你举埃莫森+迪亚拉想证明什么?证明要拿联赛冠军不能缺少防守型后腰?还是要证明即使有了这么硬的腰,黄麻也只能在冠军杯连年16强?

你这不又绕回去了么?埃莫森+迪亚拉,没有齐达内似的组织核心,有冠军 ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 17:48

国米难道没有进攻组织中场?斯内德是打酱油的?莫塔固然是玻璃人,但偶尔替补前顶也没啥问题,现在又来了个孔蒂鸟,年龄搭配齐了。
请问,你还需要国米有几个进攻组织中场啊?整个中场全给你搞进攻组织型的?
作者: 1987512    时间: 2010-8-19 19:03:31

你这不又绕回去了么?埃莫森+迪亚拉,没有齐达内似的组织核心,有冠军 ...
蓝和黑 发表于 2010-8-19 17:48

兄弟,你还是个逻辑问题
我又没说小马这种人是奥特曼有他就能包打天下,只是说一支志在打控球压迫的球队有这种球员是必须的,我重复一句,有他不一定行,没他一定不行
当然,如果打去年那种防守反击,有坎比和莫塔这种站桩防守出色的后腰就够了
举皇马的例子不正是你说皇马没了马克莱莱也一样有冠军吗,好吧,我更正一下,皇马可以没有马克莱莱这个人,但不能没有马克莱莱这类人。否则,有齐达内和菲戈都啥也拿不着,更别说小法了
就像83楼说的,我们有弱化版的小法——莫塔,还有一个能组织的师奶,但小马这样的,对不起,真没有
这点不解决,就算小法来了,贝秃这种教练也绝不会冒着被反击打穿的危险去压上,小法除了能让反击传球准确一些,同时站桩防守差了一些,对整体战术还有何意义?
作者: 蓝和黑    时间: 2010-8-20 14:49:35

如果2,3个组织中场就能一招鲜,吃遍天,那么隔壁从03年到07年这段时间的欧冠就不只2个了。

斯内德很强,可是现在国米是冠军,未来别的队都把你国米放在显微镜下研究,国米的中场数来数去就是这么几个传球点,把国米进攻套路研究透不会用很长时间。如果只是躺在功劳簿上睡大觉而不去改变,再次冲击欧冠只会是个美好的梦想而已。

即使是在人员变动比较小的博斯曼法案之前的几十年,一支球队的战术打法,进攻套路最多维持3年。皇马的5连冠,还分无普斯卡什时期和有普斯卡什时期。所以,由过去完全可以判断,如果不在进攻套路上设计新的战术或者引进新的技术型人员,冲击欧冠只会是奢望
作者: 白银狮子    时间: 2010-8-20 16:24:27

如果2,3个组织中场就能一招鲜,吃遍天,那么隔壁从03年到07年这段时间的欧冠就不只2个了。

斯内德很强,可是现在国米是冠军,未来别的队都把你国米放在显微镜下研究,国米的中场数来数去就是这么几个传球点, ...
蓝和黑 发表于 2010-8-20 14:49

很想知道,究竟其它强队都有几个组织中场。
作者: 西江红叶    时间: 2010-8-20 16:27:02

作者: 白银狮子    时间: 2010-8-20 17:38:04

我们对门的强队,号称有四个十号,可能楼主想要的就是这个
西江红叶 发表于 2010-8-20 16:27

那对门做榜样,这个就基本无解了,那确实组织中场多。
之前就很纳闷,放眼欧洲,能储备2个以上组织中场的强队确实不多啊。
作者: 等待黎明    时间: 2010-8-20 19:09:38

没了魔力鸟世界第一的气场

希望今年打到淘汰赛的时候大家别叫着买兽腰就成了
作者: 白银狮子    时间: 2010-8-20 20:17:07

没了魔力鸟世界第一的气场

希望今年打到淘汰赛的时候大家别叫着买兽腰就成了
等待黎明 发表于 2010-8-20 19:09

馒头时代,国米的4312,用几句话来形容,就是:后腰能力不够,靠人数和前腰来补;前腰能力不够,靠前锋来补。
球员实力不够,那当然是靠教练来补了,魔力鸟能补得上,所以是牛人;拉法能不能补得上,观望,尽管对他世界级教练的水平基本没啥疑问。
作者: linuswang    时间: 2010-8-20 22:59:05

简单的说我也觉得我和你的争论永远不会有结果,所以我已经懒得逐条反驳了[w022],随便说几句。

我国的跑动能力是不是强过宇宙队,有数据,自己去查,不解释。荷兰队体能顶不顶尖,可以去看看他们自己人怎么说:ht ...
JKDR 发表于 2010-8-18 16:06

不说了,说的手都累了,大家都是自己人,争的面红耳赤、唾沫飞溅很正常,论坛嘛就是大家发表自己看法的地方,每个人都有自己的出发点,比如从经济的角度,从联赛的角度,从欧冠的角度,从俱乐部长远发展的角度,所有的人都有一套自己的想法和说法,总之看今年欧冠的打法吧,国内联赛肯定没问题,怎么打都能赢。

当然我的想法也是结合上述几种角度的,从经济的角度4000W不贵,毕竟我军已经从欧冠获得了巨大的经济利益,扣除卖掉小巴的2800W,仅投入1200W,加上我军还有一些冗员有待消化,转会市场基本可以达到收支平衡。甚至再贵500W都能接受。另外走了小巴来了小法,商业运营方面肯定会有更大的提升,小法的整体形象非常好,如果运作得当,甚至可以有相当大的盈利,加上对俱乐部正面形象的提升,购买小法所获得的各项有形无形的价值绝对超过这4000W-4500W的投资。

从联赛的角度,让那些说国米丑陋的人全部闭上狗嘴,小巴原来所带来的负面影响在小法身上绝对不会发生。

从欧冠的角度,不论是帐内还是帐外,从心理上会给对手以震慑力,不要老是让欧冠的三流队爆我们的冷门。

从俱乐部的长远发展,小法的年龄很轻,和斯内德搭配可以打很多年,可以作为基石。

很多人说了,买小法不可能,当初买斯内德大家能想到吗?当初买麦子能想到吗?能想到斯内德、麦子打的这么好吗?更别说米利托、莫塔了!

没有几个人说可能会买他们,可是俱乐部就买了,而且效果还很好!

小法这么多年没少传出绯闻,国米估计过去几年也联系过很多次,当然小法本人的出发点是回到巴萨,但是神女有意襄王无心,巴萨目前的阵容并没有小法的位置,哈维小白都是当打之年,当然巴萨还可能把小白推到锋线,但是巴萨的锋线也已人满为患。最为重要的是巴萨的财政状况使得他们无法再出重金收购小法了。布帝太牛了,把IB这个深水炸弹埋进BS,高工资、高转会费、低发挥,看看今年IB怎么发挥他新一年的作用了,

小法在阿森纳的状况是王小二过年,一年不如一年,阿森纳现在基本上靠他在苦苦支撑,虽然naris 罗西基 沙文都有不错的发挥,但是他们发挥不稳定不擅长硬仗的弱点愈发根深蒂固,阿森纳也知道留不住小法了,虽然签了长约,但是阿森纳的意愿肯定是把小法卖个高价。而且是卖到国外。

巴萨青训出来的球员基本上很难去皇马,即使去了也很难立足。

综上所述,我军才是最有可能收购小法的俱乐部,非不可为,乃不为也。

买小马无非是穿新鞋走老路。

买小法则是走可持续发展的道路。
作者: linuswang    时间: 2010-8-20 23:10:52

呵呵 说的都不错 厉害 比我厉害!

君见不见去年欧冠小组赛 主客场被巴萨压着打 君见不见和红宝石豁出命去拼场面也极其被动 WAY?

中场不行 !!!那不行? 跑了,没少跑啊...呵呵 除了瞎跑 还有什么

坎比 斯 ...
ymm8088 发表于 2010-8-18 20:30

对头,买小马,我们任然被动,买小法我们将会掌握主动。
作者: yysea    时间: 2010-8-20 23:22:01

对头,买小马,我们任然被动,买小法我们将会掌握主动。
linuswang 发表于 2010-8-20 23:10

抢球和控球应该结合的
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-8-20 23:24:18

什么小都没来,来了个防守最好的前锋
作者: abenben    时间: 2010-8-21 11:48:25

创业难,守业更难.
管理学大师德鲁克说,保持领先地位要比冲刺领先要多付出几倍的努力!
虽然不敢奢望永远保持NO.1,但是起码的修修补补是要的.
不能老想着高卖低买.
俱乐部盈利和平衡更多还要靠经营和商业开发.当然这些都和成绩挂钩的.
作者: linuswang    时间: 2010-8-28 04:30:29

得了,还买马哥吗???
看看马竞如何完爆我军三后腰的!!!
作者: ldzfoeiragn    时间: 2010-8-28 04:32:19

4000W买小法?你玩笑开大了
作者: letus    时间: 2010-8-28 04:39:57

就以贝尼特斯这种战术。。。只能把魔力鸟买回来才有用了
买谁都没用的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2