国际米兰

标题: 现在国米真正缺的是中后卫 [打印本页]

作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-18 10:49:13     标题: 现在国米真正缺的是中后卫

目前转会消息都跟国米的中后卫无关,我觉得我们的中后卫替补好像有点薄啊,卢西奥缺乏稳定性,指望他在漫长的联赛中持续稳定的发挥不太现实,萨穆埃尔的问题是年龄大,易受伤而且恢复慢,所以这对主力的中卫组合未必能打多少场比赛,科尔多巴打替补体能状态能保持几场也不乐观,马特拉齐好像一颗定时炸弹,看他比赛让人提心吊胆。所以说基本上确定的四个中后卫都存在年龄大,状态保持和伤病的问题。所以我认为如果国米不准备买中后卫,那么里瓦斯就不应该卖掉,小将本内德蒂应该进入大名单,听说罗马已经将安德烈里奥排除,不知道我们有没有希望拿下他。除了近期有可能回归的拉诺基亚,我觉得国米至少应该考虑再买入一个实力接近卢西奥,萨穆埃尔的,而且年龄在25岁左右的优秀中后卫,我提议大家关注一下都灵的奥邦纳和沙尔克04的霍维德斯,左右边卫基本上够用,齐沃如果不能打左边了,可以打中后卫,中前卫人员臃肿了,但也不用急着处理,左右边锋人员也够用,突前用米利托和埃托奥轮换也不用发愁,但是国米85,86年龄段人员断档太严重,而且30岁以上的主力太多了,今后两年本土化和年轻化任务都很重,老将不要再买了,82年以前的最好不要考虑了。
   悲观的认为,今年的欧冠估计希望不大了,最重要的任务是联赛能破纪录的六连冠,再培养两到三名可以打主力的年轻人,在发掘两到三个新星。
   尤文图斯的中后卫组合,博努奇和基耶里尼是非常完美的,替补方面好像不够用,但是两人伤病不多,米兰的中后卫人员多而且年龄方面也比较合理,罗马如果再得到布尔迪索,中后卫方面就强于国米了,所以不希望看到国米增强对手实力,宁可把布尔迪索摁死在板凳上,我还是对于我们的中后卫配置不太放心,前场三四个人的组合,国米是最强的,中前卫两个人,国米没有优势,左右边后卫最强,中后卫现在看弱于得到布尔迪索的罗马和AC米兰,主力实力弱于尤文图斯,中后卫问题我觉得很大。
   对于冠军的预测,从感情上当然希望国米能继续辉煌,但罗马的实力确实加强不少,我觉得罗马的威胁应该最大,其次是米兰,帕帕多普罗斯和凯文.博阿滕的到来非常重要,米兰实力提升不少,尤文感觉还是差一点,博努奇的到来很重要,迭戈如果不走,打二前锋威胁会很大,估计会恢复在德甲的状态

看了大家不少讨论的回复,有一点想法,1.我发这个帖子纯属于个人的观点,其实是想和大家切磋;2,国米的成绩如何绝对不取决于我们怎么说,怎么看,我说弱,你说强,根本对球队的成绩没有影响,3,到这里聊天,我是想和一些有一定素质的国米球迷交流,个人观点没问题,但是人身攻击和谩骂,太损害国米球迷的形象,一点素质也没有,把罗马说成骡马,太让人笑话,国米也不是靠球迷能骂街才拿下三冠,赢得尊重的。

刚刚的消息,国米成为意甲平均年龄最对大的球队,尤文最年轻,足足小了四岁,还是觉得不舒服啊,我们的问题真的不小
只要国米能取得好成绩,我的观点对不对根本不重要,我也希望我这个帖子是杞人忧天,天佑国米
作者: sjuie_192    时间: 2010-8-18 10:55:55

顶,确实是个问题,高层好像一直关注中前场,似乎对后防想法不多,引进的拉诺基亚下赛季才能来,目前后防确实存在隐患,有点青黄不接,而且都是些老病号,要拿冠军首先是靠防守。
作者: 塞门神    时间: 2010-8-18 10:59:36

不过,上个赛季大卢+岩石还是很赞的
作者: 血王子    时间: 2010-8-18 11:02:43

尤文图斯的中后卫组合,博努奇和基耶里尼是非常完美的
打了几场欧联就成完美了?
米兰的中后卫人员多而且年龄方面也比较合理
除了TS,还有哪个当打之年的,博内拉年纪小一点,水平基本接近卡拉泽,内斯塔年纪比岩石L6都大
罗马如果再得到布尔迪索,中后卫方面就强于国米了
罗马去年也有布尔迪索,我怎么没看出去年哪里强于国米了
作者: 白银狮子    时间: 2010-8-18 11:09:56

中卫当然有隐患,不过目前国米既然把宝压在了拉诺基亚身上,而且又把他出租,那基本上方案已经算是定好了,急不得,也没啥可急的。安心看拉诺基亚的成长吧。还有一个在荷兰的卡尔迪罗拉可以期待呢。
作者: autumncoming    时间: 2010-8-18 11:11:05

妄自菲薄&杞人忧天
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-18 11:13:07

如果认为基耶里尼不是顶级,那说明你不太懂球,穆里尼奥,温格,弗格森都对其表示兴趣,博努奇上个赛季在巴里上场时间为最长,说明他的稳定性,巴里在拉诺基亚受伤之前的失球在意甲最少,我想基耶里尼的实力不会在拉诺基亚之下。
米兰的中卫:内斯塔 76  席尔瓦 84  帕帕多普罗斯(可打中卫)88  博内拉 81  耶佩斯 76  奥耶武  82 卡拉泽 78,前五个人配置要强于国米的四五人配置
罗马:梅克斯 82  胡安 79   A.罗西 87  (布尔迪索) 洛里亚,个人非常看好 A.罗西
作者: kingsfaming8    时间: 2010-8-18 11:14:09

如果买来小马   齐沃基本就是中后卫第二替补    萨队左边后卫了
作者: interboy15    时间: 2010-8-18 11:17:44

基耶利尼是顶级不假  博努奇也是??

米兰那条中卫线强于国际?? 你跟木尔帝有一拼啊.......
如果主力方面 内斯塔+席尔瓦=大卢+岩石的话,替补中卫俺国一个齐沃直接完爆米兰所有......
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-18 11:25:47

博努奇 1550万的身价已经说明了问题,连莫吉都赞同,我想还是不要太低估意大利足球经理们的眼光,
内斯塔和席尔瓦的组合强于卢西奥和萨穆埃尔,我觉得不用怀疑,齐沃实力下滑太快
作者: 血王子    时间: 2010-8-18 11:28:36

哈哈哈,长见识了,原来看球员实力是看有没有人yy的

akinfeev和veloso,上个新闻都是什么“半个欧洲在追逐他”,结果现在一个还在莫斯科挨冻,一个已经混到

热那亚了,基猩猩也就是当年尤利亚诺,费拉拉的水平,离内卡差远了

隔壁老的老小的小,就席尔瓦算回事,内斯塔受伤指数堪比齐沃,米国人国家队都对不上主力了,88年的希腊人

更不要提了,去年7-2man utd的比赛已经验证Bonera更是个笑话

骡子去年也是这中卫,那丢球。。。。还有,麻烦你搞清楚洛里亚和你看好的a rosi还在不在骡子了
作者: 血王子    时间: 2010-8-18 11:30:38

楼主你还是去米兰中文找你的知音muldini吧
作者: 蓝黑爱德华    时间: 2010-8-18 11:30:44

没人说基耶里尼不是顶级;博努奇上个赛季在巴里上场时间为最长,但是对比拉诺基亚受伤前后巴里的失球数就知道谁是关键人物了。不解释
作者: 血王子    时间: 2010-8-18 11:31:29

内斯塔+弟媳,这个组合能撑半个赛季就不错了
作者: mchen1119    时间: 2010-8-18 11:31:46

如果认为基耶里尼不是顶级,那说明你不太懂球,穆里尼奥,温格,弗格森都对其表示兴趣,博努奇上个赛季在巴里上场时间为最长,说明他的稳定性,巴里在拉诺基亚受伤之前的失球在意甲最少,我想基耶里尼的实力不会在拉 ...
zhanglingxi 发表于 2010-8-18 11:13

足球不是纸上游戏,不同于玩FM或CM,所以理论上的顶级还是要靠11个人的配合的,后卫线上,也许基耶里尼是不错,但是未必与博努齐就能擦出火花,而且基耶里尼也并不是没有缺点的。至于AC那条后卫线。。。。我不同意你的说法,哪怕他再多买两个后卫,他们也不可能强于国米。内斯塔,蒂亚戈希尔瓦是不错,但是内斯塔一直受到伤病的困扰,耶佩斯和另外那个帕帕多普罗斯根本不可能代替得了内斯塔的作用,再说,看到了上个赛季蒂亚戈希尔瓦怎么被打爆了吗? 再强的后卫那也是一个人,没有好的助手,没有中场的屏障作用也要被打爆。
至于Ac的左右边后卫。。。。实在是纳塔莉诺和比亚吉都能去打主力了。
作者: 等待黎明    时间: 2010-8-18 11:34:05

罗马的中卫咋强于国米了 ?

胡安玻璃人,梅克斯不定时炸弹

另外尤文的两个中卫都是上抢型吧,并不是最合理的组合
作者: mouth    时间: 2010-8-18 11:54:11

只围观,,,,,,看笑话。。。。。。
作者: zszqer    时间: 2010-8-18 12:04:25

岩石和大卢同岁,你不挑大卢岁数大,挑岩石。。。。
骡马你还真抬举它啊
作者: zszqer    时间: 2010-8-18 12:05:48

博努奇 1550万的身价已经说明了问题,连莫吉都赞同,我想还是不要太低估意大利足球经理们的眼光,
内斯塔和席尔瓦的组合强于卢西奥和萨穆埃尔,我觉得不用怀疑,齐沃实力下滑太快
zhanglingxi 发表于 2010-8-18 11:25
不敢苟同,内斯塔年龄大,且非常之玻璃,
作者: purejade    时间: 2010-8-18 12:06:13

楼主确实是 muldini的知音啊,本来还想说几句的,看了楼主的回复我不想说啥了,楼主你也好意思说别人不懂球啊。。。。
作者: 青水黎风    时间: 2010-8-18 12:09:41

兰州,中后卫位置上,只要卢哥和岩石不受伤,那就是世界上数一数二的防线

大马、副队,实在不成齐伍过来,有这么多选择不错了,要补也是下个赛季大马退役再补
作者: 蓝黑的血001    时间: 2010-8-18 12:11:27

这个论调只有另2家的球迷才会持
就像我一个38球迷的兄弟说:你们后防也就麦孔牛逼,走了你们马上废~
作者: chinome    时间: 2010-8-18 12:17:14

晕,米兰的后卫再强,上赛季怎么被米利托斯内德莫塔完爆的?
最烦说别人不懂球的了,装B
作者: 血王子    时间: 2010-8-18 12:19:41

这个论调只有另2家的球迷才会持
就像我一个38球迷的兄弟说:你们后防也就麦孔牛逼,走了你们马上废~
蓝黑的血001 发表于 2010-8-18 12:11

哈哈哈,话说今年穆帅投奔安达,骡子论坛集体高潮

纷纷表示大国际统治到头了,要先现出原形了,咱骡子终于可以摆脱千年老二形象变成马了

我说真奇怪,鸟叔刚来2年,怎么我印象里曼乔时代骡子就开始老二命了呢
作者: shaokeahu    时间: 2010-8-18 12:35:57

席尔瓦+内斯塔强于卢西奥+岩石。。。。
难道您不知道后边俩是上个赛季全欧洲公认的最好的中后卫组合么,
您很懂球,可惜不懂我国
作者: megadeth    时间: 2010-8-18 12:41:40

非常期待法劳尼!!!!!!11
作者: Pasqualer    时间: 2010-8-18 12:54:12

我估计布尔迪索不会卖
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2010-8-18 13:13:23

看楼主的话,很搞笑
作者: xiaoxixi    时间: 2010-8-18 13:17:35

zhanglingxi 发表于 2010-8-18 11:25

内死他和细儿蛙的组合在上赛季联赛第一次米兰德比中被国米4比0完爆,确实很强!!!这年月啥球盲都出来了。。
作者: chen191988    时间: 2010-8-18 13:30:33

今年后卫线从左到右的主力很可能就是 萨内蒂  岩石  卢西奥  麦孔   如果马诺不来  那么左边后卫有可能是75
但是个人感觉马诺来的可能性大于不来  
这样75既可以替左边后卫(如果队长在左边,那75基本不会替补出场,队长这个出勤率基本在99%以上)也可以替中后卫,其实75踢中后卫还真是蛮赞的   记得75防梅西的那个球  完全靠的是中卫的动作和意识
所以我看好75作为第一替补   大马、副队的状态下滑的比较厉害,这是不争的事实   但是中后卫一般很少轮换  大马、副队的主要职责还是作为第三、第四人选,只要主力不是大面积瘫痪的话  他们上场的机会应该不会太多    就目前来看  岩石   卢西奥 作为主力   75作为主力替补的中后卫防线 应该堪称欧洲1流    这一点可以从对主场对巴萨0:0  和客场对巴萨0:1的2场比赛中充分体现  虽然今年后防线总体上涨了一岁  但是30出头的2为主力中卫  目前还是属于中后卫年龄段的巅峰期   不存在过于老化的担心   
对于明年的储备   拉吉亚诺在外锻炼的方法是正确的   回来打替补  不如出去打主力   因为中后卫来讲  经验是非常重要的一项能力   从而也能说明一般(注意,我只是说一般,不要拿特殊的来钻牛角尖)中后卫的巅峰在27-32之间   
我们可以通过1年的时间来观察拉吉亚诺是否符合国米的主力要求   也可以通过1年时间来考察其他优秀的中后卫球员   今年只买一个中后卫储备的做法是比较合理的   毕竟现实不是FM   不是每个人都能打出来    如果今年过多的买入年轻中后卫作为储备   那么打不出来的就成了里瓦斯   想卖卖不掉  留着占工资   如果今年买入了主力级的中后卫   那么一方面市场上没人愿意卖(隔壁的席尔瓦都被吵到3000万)  另一方面,主力中后卫来了  谁打替补都不合适
从技术角度分析  坛子里面有人说过   如果说卢西奥是一把烈火剑   那么岩石就是一把倚天剑   这个比喻非常恰当   二者一刚一柔  一阴一阳  
中后卫的2个位置  并不是说摆上2个顶级的球星就能保证天下无敌   关键在于配合   上个赛季,我们经常可以在我们两位主力中卫看到的配合有一个盯人  一个保护  ;一个突前  一个拖后;  一个上抢   一个策应。只有两个中卫起了化学反应   才能有效的保护我们的球门   
所以  下个赛季如果拉吉亚诺来国米  肯定也是从替补打起   慢慢完成新老交替
至于楼主说的
我不敢苟同   总体来讲   我们的中卫问题并不严重   如果有人觉得分析的还算不错  那么我在抛砖引玉的分析一下AV和38的中后卫配置   (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 蓝黑司令    时间: 2010-8-18 13:36:09

席尔瓦其实不强,最多就是个猛将。
他踢的好的场次,都是跟内斯塔搭档,因为内斯塔是一个后防的指挥核心,没有内斯塔的调度,一个席尔瓦起不了任何作用。
作者: 塞门神    时间: 2010-8-18 13:45:17

今年后卫线从左到右的主力很可能就是 萨内蒂  岩石  卢西奥  麦孔   如果马诺不来  那么左边后卫有可能是75
这样75既可以替左边后卫(如果队长在左边,那75基本不会替补出场 ...
chen191988 发表于 2010-8-18 13:30

75是废了,还不及队长的一半
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-18 13:56:41

我们中卫储备不少,但经验不够,贝帅不知道有没有魄力大胆使用,很希望贝帅能多从国米青训中发掘年轻球员,像巴萨那样
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-18 14:09:49

内斯塔是容易受伤,我想说的是萨穆埃尔也是容易受伤的,它和卢西奥还容易吃牌,而且我们四个中卫年龄太大,力量和耐力要吃亏,米兰两个边卫实力不错,安东尼尼和阿巴特,我不觉得比国米弱多少,国米边卫如果上萨内蒂和麦孔,应该是最强,桑顿也可以,但齐沃差个档次
作者: 紫夕    时间: 2010-8-18 14:17:12

很好笑
NESTA+席尔瓦被米叔豹哥完爆等于这两哥们没卢哥+岩石强,从逻辑上就说不通
(你怎么确定卢哥+岩石就不会被完爆?)
当然了,我国的后防线能力毋庸置疑,但是缺乏中生代储备是严重问题所在,最年轻的齐沃已经在下坡路,其余几位都30好几,要他们高水平踢完这个赛季很不现实
本来小布是个好人选,年龄当打,可惜非要去骡子……
能搞到个25~6的DC是最好选择
不过搞个强的又压缩青年球员出场机会……挺矛盾的
作者: 骨架结构    时间: 2010-8-18 14:49:10

不懂球,球不懂,球懂不,懂球不……
作者: sxbxchen    时间: 2010-8-18 14:54:07

内斯塔是容易受伤,我想说的是萨穆埃尔也是容易受伤的,它和卢西奥还容易吃牌,而且我们四个中卫年龄太大,力量和耐力要吃亏,米兰两个边卫实力不错,安东尼尼和阿巴特,我不觉得比国米弱多少,国米边卫如果上萨内蒂 ...
zhanglingxi 发表于 2010-8-18 14:09

拜托,75同志上赛季小组赛主场锁死煤球王的表现,你忘了?
下半赛季75同志重伤归来,现在闲了一个夏天,状态也要慢慢调整出来了。
桑顿同志现阶段水准离75还有差距。
作者: 天地难容    时间: 2010-8-18 15:10:50

楼主是受了意大利国内舆论的影响吧!上赛季那些狗屎媒体一直鼓噪AV玻璃塔和弟媳组合意大利最强------耶佩斯上赛季后卫评分前5-------那个什么什么斯世界杯成功抓煤球王鸟鸟而惊为天人------
如果卢西奥的一两次失误就被理解为不能在联赛里稳定发挥的话,中卫后们集体哭泣中-----
作者: dvdavid    时间: 2010-8-18 15:11:27

今年: 萨穆埃尔,卢西奥,齐伍,大马,副队
明年: 萨穆埃尔,卢西奥,齐伍,拉诺基亚,某贝姓小将
作者: INTER非极端    时间: 2010-8-18 15:30:15

我只是围观  不说话
作者: 血王子    时间: 2010-8-18 15:48:50

安东尼尼人中之资,能打上主力是因为他的竞争对手是赞布,oddo,扬库这些废物
阿巴特边锋改打边卫,除了体力好,没别的能耐,寒假那次米兰德比和绿头苍蝇似的,几次和小贝跑到一起

他们不比麦13差多少,我估计王朝蒂尼都不敢这么说
作者: 血王子    时间: 2010-8-18 15:52:16

米兰体育报的评分看着玩玩好了

某年好像坎比还拿了中场评分第一,那年国米都没夺冠
作者: 立华奏    时间: 2010-8-18 16:40:22

我们承认,的确其他的中卫水平很高,但并没有那么神乎其神,内斯塔健康的时候还好,但问题是他三天两头动手术,这可不是轮换就能保持健康的,席尔瓦的确少年老成,但是他怎么不是巴西队队长?博努奇与基耶利尼的组合的确厉害,但还需要时间的检验。卢西奥与岩石的确已经有那么一点老了,但至少两人的配合,与经验还是很好的说。虽说如此,我们还是希望布兰卡早日敲定未来的后场组合。
作者: 紫丁香の吻    时间: 2010-8-18 16:48:20

abate就是主动把球停给米叔那弱智吧?
作者: dong_zhaohua    时间: 2010-8-18 16:59:06

安东尼尼人中之资,能打上主力是因为他的竞争对手是赞布,oddo,扬库这些废物
阿巴特边锋改打边卫,除了体力好,没别的能耐,寒假那次米兰德比和绿头苍蝇似的,几次和小贝跑到一起

他们不比麦13差多少,我估计王 ...
血王子 发表于 2010-8-18 15:48

说的对  安东尼尼  阿巴特真不咋的
作者: 我心仍在    时间: 2010-8-18 17:00:24

这样75既可以替左边后卫(如果队长在左边,那75基本不会替补出场 ...
chen191988 发表于 2010-8-18 13:30

我们的后卫线相对老化,这个同意。但是考虑球队建设的问题,不能仅仅从竞技上考虑万无一失,还得从财政、对内团结、人才培养等方面去平衡。

除非买一个世界级的中后卫替补,否则我们的后卫线水平必然下降。但买了怎么调整上场时间?
而如果不买好的、只是买有潜力的,打不出来的可能性很高,我们岂不是又犯了买里瓦斯、布尔迪索的错误?
作者: 我心仍在    时间: 2010-8-18 17:04:46

从目前来看,我认为明年、最有可能是2年后,我国会出大价钱给拉诺基亚买一个好的中后卫搭档。
今年确实要赌一下岩石和大卢的健康状态。如果出了问题,这个代价也是我们必须付出。
因为我们不是皇马,养不起也没有必要一次性养一大堆中后卫。在大马和和队副没有退役的前提下,今年买中后卫的可能性没有。
当然,也不是完全没有救急的办法的。通常来说,冬歇期前后是最容易出现伤病的。如果人手不够,我们还可以提前买断拉诺基亚,让热那亚把他提前送过来。这不是比现在就去囤一个中后卫更强?

更何况现在世面上好的后卫、特别是中后卫比好前锋都难买,我们就算出钱,又能够买谁?

而且楼主你要想想,难道就只有我们的防线老化了?切尔西、曼联、巴萨这些拥有顶级防线的球队难道就没有?
而那些后防明显逊色的多的球队,象皇马、阿森纳、拜仁等等,根本就买不到好的中后卫。

所以,在我们已经拥有欧洲最佳防线的情况下,放宽点心吧。
作者: 所向披靡    时间: 2010-8-18 17:34:43

怕什么,必要的话拉诺基亚明年1月份就可以回来勤王。
拉诺基亚就像极了内斯塔,萨穆埃尔般。绝对大将之才
作者: liuyanggigi    时间: 2010-8-18 18:07:56

过去缺 现在不缺吧 将来更不缺
作者: loyes    时间: 2010-8-18 18:34:15

我也来说两句吧,博努奇好像在国米也参加正式比赛吧,在比赛中表现出来转身慢的特点各大体育新闻中都有所提及。现在的新闻状态是只要是关于国米的都是不好的,只要离开国米的那都是牛人,看看最近的巴洛特利就知道了。这样讲也不是说博努奇能力不够,只是这样的球员在小球会中面对压力、强度不大的比赛还能表现一下,在大赛中遇到高强度、高压力的比赛表现如何就要看比赛了。最让我不爽的竟然是布尔迪索去了罗马,罗马后卫线都比国米强了啊??看看罗马在欧冠中的表现就知道了。目前,在意甲中中卫能和国米有一拼的也就是隔壁了,但替补深度不够。国米的这几位老将轮换也不见得不行。再加上新转会来的年轻中卫,未来国米中卫不会有太大的麻烦,毕竟明年传说中的强人拉诺基亚都来了。在未来的三到五年内,国米中卫会完成完美过渡。
作者: BBOO    时间: 2010-8-18 18:40:53

我们的后卫虽然年老,但是实力还是欧洲一流的
岩石和卢西奥的组合在我看来就是整个欧洲最好的后方组合,齐沃虽然最近状态不好,感觉一个废人,但是只是因为身体没调整过来,他的实力还是非常不错的,我谨慎的认为他比帕帕和伯努奇强。大马和副队接近退役,状态下滑严重,但是特点非常鲜明,在特殊场次(比如说遇到速度型前锋可用副队,遇到高中锋大马还是能胜任)还是非常管用。用大马自己的话来说“虽然踢得不多,但踢的激烈,水平高。要是这么踢,踢的更少也愿意”。所以说大马和副队虽然已老,但是个别场次发挥高水平的能力还是有的。
至于储备那真没得说。我从来没有听说过哪支球队买25-26岁的中后卫作为储备的。你要买中卫只能是买当打之年的直接打主力或者常被替补,或者买若干个年轻中卫慢慢培养。现在国米的中卫配置完好,至少今年可以放心,买个当打的后卫真的没太大的必要,最重要的是现在25-28岁的中卫在全世界都是奇缺货!顶级的后卫极其少,能转会的那更是几乎没有。市面上能买到的最好的中卫都是梅克斯,波尔图的阿尔维斯这种级别的,说真的,齐沃也不比他们差。所以国米今年大量储备年轻中卫的做法是对的。
今年已经转来了4个中卫小牛,加上拉诺基亚、卡尔迪罗拉(在维特斯已经打上主力),纳塔莉诺(打中卫一样出彩).....我们的中卫储备其实已经很好了
作者: zhengkechen    时间: 2010-8-18 18:51:23

伯努奇长的比较像个稳当后卫啊,我们的拉诺基亚长的太水灵了,,油头粉面的。
作者: 血王子    时间: 2010-8-18 18:58:11

伯努奇长的比较像个稳当后卫啊,我们的拉诺基亚长的太水灵了,,油头粉面的。
zhengkechen 发表于 2010-8-18 18:51

其实隔壁的马3,还有内斯塔,卡纳瓦罗,都是帅哥中的帅哥啊
作者: coolpn    时间: 2010-8-18 18:58:11

完全不同意楼主的观点!
卢西奥和萨穆埃尔要说比a米强,我都信!至少差不多!
绝对比罗马中后卫强太多!
楼主杞人忧天!等打完这个赛季拉诺基亚回来了!
我们中后卫替补很牛逼的,大马、队副、七五!完暴罗马ac所有替补!
作者: 我心仍在    时间: 2010-8-18 19:05:53

博努齐是我们放弃的人。他的水平也许可以在意甲称雄,但是在欧战赛场上,疑问很大。
巴里在冬歇期拉诺基亚受伤前,失球仅次于我们,好像就是10个;然而在拉诺基亚受伤后,失球数一下子暴增到30个。从这里可以看出拉诺基亚作为巴里后防核心和领袖的水平了。

现在看看市面上真正能够买到的后卫吧,咱的一个布尔迪索都有切尔西、罗马来抢,可以侧面映衬出中后卫人才的匮乏。岩石受伤比较多,这个确实让人心忧,还好齐沃的类型和岩石比较相似,齐沃主力替补中后卫,也可以最大限度发挥他的优点,为桑顿的成长创造机会。
上个赛季我们的防线提升巨大的核心在于大卢的到来。而大他本身身体素质非常好,而且没有什么重大伤病史。从这点看,大卢保持比较高的水平,再打2年,问题不是很大。2-3年后新的中后卫组合上位,大卢也可以成为优秀的替补。
作者: zhengkechen    时间: 2010-8-18 19:21:03

其实隔壁的马3,还有内斯塔,卡纳瓦罗,都是帅哥中的帅哥啊
血王子 发表于 2010-8-18 18:58
帅跟水灵不一样,,说白了长的比较娘
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2010-8-18 19:21:06

中卫一点也不缺人  我们还有七沃呢 不行还有萨队呢
作者: 立华奏    时间: 2010-8-18 19:59:09

其实还有许多的后卫新星还未为我们所知,不要将注意力放在那些强队上,我想国米的管理层也在考虑这些问题,毕竟这个问题很早就有了,而现在卢西奥和岩石还可以再打一两个赛季,齐沃还在黄金年龄,暂时还不用担心.
作者: 白银狮子    时间: 2010-8-18 20:22:01

楼主的担心其实有部分是正确的。
我军的主力中卫卢西奥+岩石,固然实力出众,但是年龄和身体都不见得有保证。两人目前都已经32岁,打完这个赛季的时候都要33岁了,谁能保证他们的体力始终如一?此外,岩石近些年身体有玻璃化的趋势,基本不可能打完完整的一个赛季,中间必然有一段时间要别人顶上, 多少的问题而已。
替补,除了75尚在当打之年外,大马和副队比两个主力中卫更老,偶尔顶一两场无所谓,连续打替补肯定撑不下去。包括75本人,身体和状态都不是非常让人放心的类型。
所以,严格来说,我军的中卫位置确实是有隐患,主要问题还在于一批老将的身体状态和健康。俱乐部当然做了安排,买拉诺基亚就是方法之一,但是衡量之下,目前还是先让他租到其它队,锻炼也好,降低风险也好,短时期内是不可能援助我军的。就看我军今年的运气和身体训练是否到位吧。
作者: ymm8088    时间: 2010-8-18 20:33:22

我们的后卫 是无解的

中场是瞎跑的

前锋是神奇的

球迷是可爱的
作者: 115867589    时间: 2010-8-18 23:26:13

如果认为基耶里尼不是顶级,那说明你不太懂球,穆里尼奥,温格,弗格森都对其表示兴趣,博努奇上个赛季在巴里上场时间为最长,说明他的稳定性,巴里在拉诺基亚受伤之前的失球在意甲最少,我想基耶里尼的实力不会在拉 ...
zhanglingxi 发表于 2010-8-18 11:13

这是牌面上可怎么说吧,轮状态、实力卢西奥和萨莫埃尔的组合绝对意甲第一,内斯塔没看这几年身体不断伤病之后,身体机能早已不是巅峰1/2,每每跟冲击行的中游球队踢,AV总是很被动,为啥?人就打你内斯塔这点,扛人不行,上赛季引进席尔瓦以后这个问题有所改善,但席尔瓦也有不少禁区抱摔的经典动作被忽视了,技术、意识还不是牛逼的级别。

椰子实力不俗,主要看搭档如何
作者: hbchl    时间: 2010-8-19 01:31:52

中卫这问题,不要拿年龄说事!老了才是宝
就目前来说,我们中卫组合,看起来是四人,却还有齐活,砍比 甚至莫塔也打过
再说,明年就进补了,今年是明显的过渡,而且中卫年龄,目前过渡一年,是非常正常的。现在的中卫组合到马特拉齐的年龄,还需要5年吧。楼主放心就行 了
作者: lovewy    时间: 2010-8-19 01:37:20

卢西奥+萨穆埃尔的中卫组合绝对是现今足坛的NO.1,没有之一!看看去年混凝土的防守就知道了。
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 07:39:12

卢西奥+萨穆埃尔的中卫组合绝对是现今足坛的NO.1,没有之一!看看去年混凝土的防守就知道了。
lovewy 发表于 2010-8-19 01:37

这句话,有点太乐观了,只能说是顶级,不能说第一,切尔西的组合,曼联的组合,巴萨的组合,优势都是很明显的,而且我说的是漫长的联赛,不是单场比赛,如果大家不信,可以一起来统计下,这个赛季,卢西奥+萨穆埃尔 能出场多少次,
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 07:40:23

如果仅仅满足于在意甲称霸,不思进取,恐怕莫大也不会满意的
作者: 蓝黑之炎    时间: 2010-8-19 08:12:33

至少从目前来讲卢队+岩石的表现是值得信赖的。在球队未来方面,没看到今夏我们收罗了多少后防线上的小妖?我们这些局外人的球迷都看得到得问题,资深的球队管理层会看不到?好的中后卫谁都想要,可现实毕竟不是FM,一方面要考虑财政,再就是客观条件了。就好像现在意甲其他队最好的几个:椰子、胡安是你想买就买得来的吗?
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 08:27:45

我从来没说过要胡安,和基耶里尼啊,只是觉得俱乐部上下包括球迷都太乐观,上赛季的三冠王好像冲昏了头脑,上赛季国米其实也没有绝对称霸的实力,不得不承认上赛季的成绩与米利托的神奇表现分不开,其实谁也没有要求国米继续上赛季的辉煌,俱乐部的良性运作是最主要的,买了年轻人,就要敢于给他们机会锻炼,买了法劳尼和本内德蒂,如果能和卢西奥,萨穆埃尔轮换使用,交点学费也没什么,最担心的是把他们摁在预备队里,国米的年龄结构也不太合理,断档严重
作者: 愛後餘生    时间: 2010-8-19 08:32:06

楼主的担忧是有道理的 但是论据好像不太可靠 布尔迪索不走的话 这个问题今年应该不大
作者: xiaopai121    时间: 2010-8-19 08:34:14

LS的都太没内涵了
这明明是LZ的RP帖 你们就没发现他老人家的良苦用心吗?
去年天涯有示剑帝和实干帝 协会有抵制帝  歌迷有木耳帝和大便帝 看来CN也不干落后啊
作者: maxin_1st    时间: 2010-8-19 08:47:45

我们还有坎比关键时刻可以客串中卫,hoho
作者: dream0020    时间: 2010-8-19 09:17:36

后卫跟前锋又不一样,轮换性很小,你今年买个主力级别的,卢西奥和岩石怎么办,你说岩石容易受伤,但是这是个概率问题,你2000W买个人一直当替补?

我们的结构很合理了,岩石和大卢主力,大马,副队,齐伍替补,小将有拉诺基亚这种已经经受过意甲考验并且能安心替补的实力派,还有卡尔迪罗拉等一干希望之星,我跟LZ意见不同,我觉得很放心,很有希望。
作者: 鬼道乐兮    时间: 2010-8-19 09:20:15

内斯塔是容易受伤,我想说的是萨穆埃尔也是容易受伤的,它和卢西奥还容易吃牌,而且我们四个中卫年龄太大,力量和耐力要吃亏,米兰两个边卫实力不错,安东尼尼和阿巴特,我不觉得比国米弱多少,国米边卫如果上萨内蒂 ...
zhanglingxi 发表于 2010-8-18 14:09

安东尼尼和阿巴特也叫还不错。。。?在意甲也就是中流配置,克拉罗夫、瓦尔加斯、甚至于克里西托。。都比他们强多了。。更不用说是队长和麦子了。
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 09:34:22

后卫跟前锋又不一样,轮换性很小,你今年买个主力级别的,卢西奥和岩石怎么办,你说岩石容易受伤,但是这是个概率问题,你2000W买个人一直当替补?

我们的结构很合理了,岩石和大卢主力,大马,副队,齐伍替补,小 ...
dream0020 发表于 2010-8-19 09:17

呵呵,后卫跟前锋不一样,轮换性很小,这个观点不敢苟同,中后卫是一般不需要轮换,但无法保证出场率,中后卫吃牌的风险要高过前锋,你看埃托奥和潘德夫,米利托一共吃几张牌,而萨和卢一共吃几张,说岩石受伤是概率问题,但是明显岩石比博努奇和基耶里尼受伤的次数多,恢复时间长,大上个赛季岩石被卡卡晃伤,休了将近半个赛季,估计你也知道吧
作者: 白银狮子    时间: 2010-8-19 09:45:00

岩石受伤,严格来说不是个概率问题,基本上,每个赛季(尤其是近几年)他都会因伤缺阵一定场次。受伤轻重,缺阵多少场,这个才是概率问题。
自信过头并不是啥好事。
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 11:13:56

不行了 看到第二页就看不下去了

岩石+卢西奥这对上赛季的欧洲最佳组合 竟然不是AV的对手?
岩石和内斯塔 谁更加玻璃一些?

38买个博努奇就无敌了?博努奇和拉诺基亚更厉害?请回忆一下 上赛季前半段 所有媒体一致热捧的都是拉诺基亚 博努奇更多的是作为拉诺基亚的搭档和国米弃将这两重身份被提起 而且自从拉诺基亚受伤 巴里的防守就不再坚固了!

买个25岁的超级后卫?兄台不知道好后卫可遇不可求吗?兄台知道买一个成名的中卫要花多少银子吗?现在出巨资引进 然后给岩石+卢西奥组合打替补???你当咱们也跟皇马一样有政府买单啊???

齐沃连30都不到 这么早就否定他?况且齐沃就算不是世界顶级 在意甲比齐沃强的有几个?

咱别这么自己瞧不起自己人行不行?

唯一能够认可的是里瓦斯 如果卖不掉 留着打打替补也好 没准突然开窍了呢 莱罗塔列傻了那么多年 现在还在38打主力替补 里瓦斯在咱这儿打个第五甚至第六中卫......
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 11:17:13

“博努奇 1550万的身价已经说明了问题,连莫吉都赞同,我想还是不要太低估意大利足球经理们的眼光,
内斯塔和席尔瓦的组合强于卢西奥和萨穆埃尔,我觉得不用怀疑,齐沃实力下滑太快”

这句实在是亮点!原来莫吉赞同多年的莱罗塔列一直是故意潜伏在38当卧底的!!!
这两年意大利最牛的经理叫莫吉吗?错!叫布兰卡!!
内斯塔和席尔瓦组合 说的是去年被我们爆了四球(还是我军手下留情)的那俩人吗?
卢西奥和岩石组合 说的是订的德罗巴没了脾气 盯的巴萨没了辙的那俩人吗?
谁秒杀谁?
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 13:20:18

在郭德纲被封杀的年月 看看楼主的分析确实有提神醒脑的作用!

内斯塔和岩石都容易受伤 所以内斯塔+席尔瓦>岩石+卢西奥!很好!很赞!
中卫年龄太大 所以力量和耐力吃亏!很好!大马的力量确实不行!楼主去跟他摔两跤试试吧

最觉得还是最后一句 安东尼尼和阿巴特 不比 麦孔+队长差 但上了齐沃我军就差个档次 点睛之笔吧!让人评论都无从下口!
对了 楼主觉得中超的边卫是不是也都蛮强的?
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 13:26:47

很好笑
NESTA+席尔瓦被米叔豹哥完爆等于这两哥们没卢哥+岩石强,从逻辑上就说不通
(你怎么确定卢哥+岩石就不会被完爆?)
当然了,我国的后防线能力毋庸置疑,但是缺乏中生代储备是严重问题所在,最年轻的齐沃已 ...
紫夕 发表于 2010-8-18 14:17

又现经典!
这位兄弟是不是还想说 卢西奥+岩石零封了德罗巴 怎么知道内斯塔+席尔瓦就不能也封了德罗巴?
我军零封了梅西 谁说对门就封不了梅西!
原来全欧洲公认的最佳中卫组合 原来还需要一大堆的逻辑推理和事实举证 还不会被人认可强于内斯塔+席尔瓦!

膜拜!!

至于年龄 确实有点偏大 但俱乐部也不是没有动作
至于中生代后卫 即使在FM里 买个中生代能力高的后卫都很难 何况现实!
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 13:31:03

呵呵,后卫跟前锋不一样,轮换性很小,这个观点不敢苟同,中后卫是一般不需要轮换,但无法保证出场率,中后卫吃牌的风险要高过前锋,你看埃托奥和潘德夫,米利托一共吃几张牌,而萨和卢一共吃几张,说岩石受伤是 ...
zhanglingxi 发表于 2010-8-19 09:34

岩石啊 你真命苦 被晃上了一次 就被人惦记上了
以后你每个赛季不休息够10个月 对不起大家的期望啊

对了 谁数数内斯塔这些年伤了多少天?

停赛问题 楼主认为俩中卫加起来 一年停赛能有几场?去年欧冠打到底 也就是卢西奥停了一场而已!
为了这几场停赛 就高价买个中生代回来?原来队副、大马、75都已经是废人了 一场都用不了
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 13:39:23

岩石啊 你真命苦 被晃上了一次 就被人惦记上了
以后你每个赛季不休息够10个月 对不起大家的期望啊

对了 谁数数内斯塔这些年伤了多少天?

停赛问题 楼主认为俩中卫加起来 一年停赛能有几场?去年欧冠打到底 ...
robinmeng 发表于 2010-8-19 13:31

这位是说,我希望萨穆埃尔受伤来证明自己的观点喽,我看是你真有这种好大喜功的性格吧
作者: wangtao_923    时间: 2010-8-19 13:44:59

实力接近卢西奥,萨穆埃尔的,而且年龄在25岁左右的优秀中后卫  这个转会市场上会有吗。。
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 13:47:08

实力接近卢西奥,萨穆埃尔的,而且年龄在25岁左右的优秀中后卫  这个转会市场上会有吗。。
wangtao_923 发表于 2010-8-19 13:44

欧洲列强几乎都有,仅我们没有,巴萨有皮克,皇马,佩佩,加雷,阿尔韦奥尔 切尔西的伊万,阿森纳的维尔马伦,你自己查吧,
作者: 阿奎罗    时间: 2010-8-19 14:01:52

欧洲列强几乎都有,仅我们没有,巴萨有皮克,皇马,佩佩,加雷,阿尔韦奥尔 切尔西的伊万,阿森纳的维尔马伦,你自己查吧,
zhanglingxi 发表于 2010-8-19 13:47

加雷……阿尔比奥尔……你能说点靠谱点的人吗?维尔马伦……你能说些靠防守吃饭的中卫吗?是不是在你眼里,拉莫斯打中卫跟岩石都在一个水平线上?
…………
作者: INTER奥特曼    时间: 2010-8-19 14:25:03

问题肯定有,这四个中卫够了,本内德蒂拉上来打第五中卫,缺人顶上去锻炼,够了
作者: 蓝黑血色    时间: 2010-8-19 14:33:34

后卫,现在岩石和L6两个人好像一个79一个78的还是两个都78的,忘了,都比内斯塔(77)年纪小!中后这个年纪不算太大吧!应该还有两三年的顶级联赛运动生涯!
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 14:34:52

加雷……阿尔比奥尔……你能说点靠谱点的人吗?维尔马伦……你能说些靠防守吃饭的中卫吗?是不是在你眼里,拉莫斯打中卫跟岩石都在一个水平线上?
…………
阿奎罗 发表于 2010-8-19 14:01

你说的很对,加雷,阿尔比奥尔都靠谱,维尔马伦防守一点也不差,拉莫斯打中卫绝对不比岩石差,可以明确的告诉你,论市场价值,萨穆埃尔略高于加雷,略低于维尔马伦和阿尔韦奥尔,远低于拉莫斯,不是靠你认为水平高就高的,你认为穆帅会用拉莫斯换萨穆埃尔吗,还是温格会用维尔马伦换萨穆埃尔,
作者: C②rdoba    时间: 2010-8-19 14:43:52

LZ的IQ和才去曼城那小家伙绝对是一档次的
谨慎的说一句 你深入的了解足球绝对不超过5年
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 14:46:55

LZ的IQ和才去曼城那小家伙绝对是一档次的
谨慎的说一句 你深入的了解足球绝对不超过5年
C②rdoba 发表于 2010-8-19 14:43

哥们从91年开始看国际米兰的球,因为喜欢马特乌斯,喜欢国米,你认为怎么算深入了解超过五年才算,毛孩子口子真够大的,以为自己是谁啊
作者: dong_zhaohua    时间: 2010-8-19 15:08:50

皇马的阿尔韦奥尔     阿森纳的维尔马伦
这二人不太熟悉   不知道水平咋样
我觉得我们的卢西奥+萨穆埃尔还是一流的.
作者: 鬼道乐兮    时间: 2010-8-19 15:22:56

看了这么多LZ的发言和回复,我突然意识到,LZ是不是来给我军攒RP的?
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 15:26:39

不行了 楼主郁闷大了
为什么大家都在顶撞他?(包括我 哈哈)
是他疯了?还是我们大家都疯了?
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 15:33:25

zhanglingxi 发表于 2010-8-19 13:47

我们中卫年龄偏大 这个是事实没错
但楼主也琢磨琢磨货源的问题好吧?
中卫是可遇不可求的

况且 就为了证明你说新买个人能有很多出场时间的观点 你就说岩石年年都会伤半年??卢西奥年年都会停赛半年??齐沃会突然间一文不值??马特拉齐、科尔多巴就是废物两个???

更新换代是一步一步来的 今年用齐沃取代队副的第三中卫
明年加入拉诺基亚 然后再发掘年轻的可造之材 一步一步来才是王道
作者: 88547704    时间: 2010-8-19 15:57:08

替补可以有,如果小布不走可以胜任,不过现在他那RP还是快点甩了吧。主力的话,岩石和卢神的实力还用怀疑?怎么看怎么不解。。。
作者: 88547704    时间: 2010-8-19 16:01:41

还有,看卢神T球就是种享受,非常的霸气,连魔兽在他面前都虚了。
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 17:00:36

我们中卫年龄偏大 这个是事实没错
但楼主也琢磨琢磨货源的问题好吧?
中卫是可遇不可求的

况且 就为了证明你说新买个人能有很多出场时间的观点 你就说岩石年年都会伤半年??卢西奥年年都会停赛半年??齐 ...
robinmeng 发表于 2010-8-19 15:33

中卫是可遇不可求,但国米这种级别的俱乐部不应该是问题
一文不值和废物是你说的,在下没说过,只是表达一种担忧,没有想你那么贬低他们,发现这位仁兄说话实在够损的
作者: zhanglingxi    时间: 2010-8-19 17:01:17

不行了 楼主郁闷大了
为什么大家都在顶撞他?(包括我 哈哈)
是他疯了?还是我们大家都疯了?
robinmeng 发表于 2010-8-19 15:26

我认为谁也没疯,只是有人没有修养
作者: dreamlord    时间: 2010-8-19 17:19:46

这个赛季真没必要

好后卫还是要南美的身体流  大卢类型的
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 18:02:27

中卫是可遇不可求,但国米这种级别的俱乐部不应该是问题
一文不值和废物是你说的,在下没说过,只是表达一种担忧,没有想你那么贬低他们,发现这位仁兄说话实在够损的
zhanglingxi 发表于 2010-8-19 17:00

你还没贬低其他几位啊??明明都是可以一用的好汉 到你眼里却是连替补都打不了的累赘
皇马、巴萨、曼联想买个好中卫都难 要不然也不会出现3000万的佩佩

像皮克、维迪奇这种投资 不是随时能遇到的 况且 这也是需要砸钱的

我本无意攻击你 但是看了你的主题和几页的回复

明明是你自己的思路有问题 却不断的抨击别人不懂球

没错没错 你没疯 是我们都疯了
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 18:06:45

附上楼主去年的一个景点贴: 标题-怎样对抗迭戈,尤文超强中场,寻找10号
节选最销魂的一段内容

QTE

文中场绝对可以说是世界级别了,西索科暂时受伤,估计扎内蒂暂时替代搅肉机工作,梅洛能攻善守,与西索科构成强悍防御,卡莫拉内西进攻中的天赋勿庸置疑,年龄大,伤病多一点,马尔基西奥可以替补,蒂亚戈,赖着不走的鲍尔森可以打后腰替补,迭戈可以说是现在稀有的前腰了,而且很少受伤,皮耶罗,乔文科可以替补,我军方面 ,坎比一个固定中路位置,其他两到三个中场位置就不固定了,估计穆帅会给蒙塔里一个位置,但蒙塔里未必敌的过西索科,斯坦,队长,莫塔估计轮换吧,寄希望巴洛特利,赫莱布能有天才的发挥,尤文中场相对年轻,替补质量也不低,中场方面强于我军

UNQTE
作者: robinmeng    时间: 2010-8-19 18:07:48

楼主啊 谁都有看走眼的时候
但人要学会学习、改正 才能进步

你对比一下你去年说的和今年说的 你自己能说自己进步了吗?
还到处抨击别人不懂球

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2