国际米兰

标题: 我是个伪球迷,大家别笑,我真的只是个伪球迷。 [打印本页]

作者: 王晓萌    时间: 2011-1-20 21:47:14     标题: 我是个伪球迷,大家别笑,我真的只是个伪球迷。

我是个伪球迷。大家别笑,我真的只是个伪球迷。

在已经成为记忆的2010年,我只看过一场足球赛。只有伯纳乌那一场。相比于CN里的许多内拉来说,这简直是一个笑话。确实,我早已不是青葱少年,虽说还是精力旺盛的85后,但在这个畸形的社会体系下,我不得不去每天努力,奋斗,奋斗房子车子票子马子。

从前,我上高中的时候,晚上9,10点的意甲联赛只要有蓝黑的比赛,那就一定和老爹抢电视也要看;体坛周报也是每期不落的买,而拿到体坛的第一件事,就是去翻看意甲的板块,看国米的新闻。而上大学的时候,由于学校附近没有报刊亭,我不得不中午一吃完饭就走上5站路去买一份过了14点就卖完的体坛。宿舍的朋友总是对外面的人炫耀:我们宿舍有个体育专家。足球职业球员他都知道,球员的履历身高体重都是信手捏来;NBA里的球员,400多个人他都知道;网球和F1领域也是绝对的专家……神马的,说的我都不好意思了。。。。

而关于足球方面,大概这也和我初中的时候接触CM03~04这款游戏有关了。这是一款非常经典的游戏,我到现在还是时不时的玩玩。在游戏里,国米是一支每年都能包揽6冠的无敌球队。(除了第一赛季,国米只能参加联盟杯)世界上的球员精英都在国米。里面的大大小小的妖人至今倒背如流,什么帕奇尼,蒙托利沃,库尔奇,马尔科.莫塔,西蒙内塔,朗卡托,JR的,都是我每次开档必买的妖人。游戏伴随我走过了国米的低迷时代。当马丁斯的空翻不能拯救国米的时候,当看台上的烟火砸在迪达肩膀上的时候,当与瓦伦西亚赛后斗殴的时候,当里克尔梅点杀国米的时候,我只能默默的在游戏里发泄着所有的无奈。每次看着周围的同学穿着AC米兰球衣,曼联球衣,巴萨球衣在一起有说有笑的时候,我都是那么的怅然所失。

看着罗纳尔多曾经的蓝黑身影,看着维埃里带上皇冠的那一瞬,看着阿德里亚诺力王狂澜,看着伊布神来之笔。我发觉我已经走过了年轻人该有的年代了。电话门的适时爆发还给了国米一个公正的说法。也开启了蓝黑狂想曲的序幕。直到那个敢于世界为敌的穆里尼奥完成了莫拉蒂和所有内拉祖里的梦想的时候,我留下的只剩下了感动。看台上哭泣的球迷身上,我看到了我的影子。曾经那个坚定不移的梦想,再次从这个冰冷的躯壳中冒了出来——我要去米兰。亲眼看国米的比赛。

不过有些滑稽的是,我是一个连前途都一片混沌的人,梦想,那么的遥不可及。

(心情有些失落了,换下话题)我有时候喜欢去玩玩穿越火线这个游戏。这也是我工作之余缓解压力的一种途径。游戏里我的名字叫:Mr.<黯>.米兰。为此,每次都有人误以为我是个隔壁的球迷。而我也总是不厌其烦的解释着,我是个内拉祖里,我很荣耀。

还有最后要说的是,我似乎在CN里总是会引起一些争议。前几天也是刚刚经历了一场“火并”。本来说想写一篇精华的。看来这次又打酱油了,也请大家理解了。年根了,工作上的事情比起以往都要繁忙,都抽不出时间来好好放松一下了。当然,以后有空会好好码字,不让大家嘲笑文盲了。

最后,与同样迷茫的80后们共勉,共同进步,共同赚大钱。
作者: myyuyifan    时间: 2011-1-20 21:53:45

看台上哭泣的球迷身上,我看到了我的影子。
顶lz!!!
作者: maomao    时间: 2011-1-20 22:22:55

你和我不仅有相同的经历,而且还是老乡
作者: 王晓萌    时间: 2011-1-20 22:31:01

3# maomao

……说不定还认识。。。。
作者: Haw    时间: 2011-1-21 00:20:36

我恍然了终于。奉劝楼主一句:把玩CF和码字的时间挪出来一点,去借鉴一下他人的奋斗经验,思考一下自己的方向,你会活的越来越精彩。没有生活的信仰和没有信仰的生活一样糟糕,甚至更糟糕。
作者: 兰哥    时间: 2011-1-21 00:43:03

顶lz,兄弟们,为了新生活前进,加油呀
作者: 伊蓝    时间: 2011-1-21 00:44:07

主题改个名字 叫 《我的奋斗》
作者: 迈步向前    时间: 2011-1-21 04:13:44

有人想骂你肯定会找出N多借口

套路都是现成的
作者: whj1072001    时间: 2011-1-21 07:27:58

年纪越大,离米兰越远
作者: 桂嘉    时间: 2011-1-21 08:46:40

年纪越大,离米兰越远
whj1072001 发表于 2011-1-21 07:27

爱是发自内心的,和年纪无关!
作者: 莫雷罗    时间: 2011-1-21 08:50:08

我个人以为 没有什么伪与不伪之说。。有些所谓的真球迷,连球都颠不了10个。。。我和你有同感,我从小也是在所谓的米兰球迷边上过来的。。向所有国米球迷致敬~~~希望我中国人有一天也能出现在国米的赛场上。。。~~呵呵。。
作者: dong_zhaohua    时间: 2011-1-21 08:53:21

楼主85后   正当年
作者: 蓝染黑    时间: 2011-1-21 09:36:16

11# 莫雷罗 同意,足球本身就是一项娱乐。中国要是真有那么多资深专家,怎么水平那么低?又何必去西班牙学巴西,理论大家都会说。自诩为真球迷的,也只不过多买了几张足彩中了点奖就得瑟的那种,见得多了。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2011-1-21 10:16:56

11# 莫雷罗  同意,足球本身就是一项娱乐。中国要是真有那么多资深专家,怎么水平那么低?又何必去西班牙学巴西,理论大家都会说。自诩为真球迷的,也只不过多买了几张足彩中了点奖就得瑟的那种,见得多了。
蓝染黑 发表于 2011-1-21 09:36

对的。
作者: 王晓萌    时间: 2011-1-21 10:17:16

7# 伊蓝

如果改了就脱离主题了,而且改了就该发到博客上而不是CN里了。
作者: 王晓萌    时间: 2011-1-21 10:41:13

12# dong_zhaohua

唉。但鸭梨很大。
作者: 帝国之鹰    时间: 2011-1-21 11:10:34

这个生活的不如意也没啥,人的能力有大有小,机会各不相同。我比较笨,又没有大志,过得紧巴巴的,因为穿的太差,经常被周围的人嘲笑,所以我坚信,人到世间,就是为受苦而来,幸好,还有蓝黑国米。这样也算是给自己找个平衡和心理安慰吧。
作者: xuruili    时间: 2011-1-21 15:51:38

作者: wuyuhaoa1    时间: 2011-1-21 18:28:42

我是伪球迷我快乐
作者: lionheart    时间: 2011-1-21 21:54:01

对INTER的爱好只是生活的一小部分,还是业余生活的.
这个社会生活的信仰?大多数说白了就是钱吧.
作者: baggio7    时间: 2011-1-22 12:31:09

我要去米兰

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2