国际米兰

标题: 送给那些一直在坚持着的人 [打印本页]

作者: inter00000    时间: 2011-2-25 01:20:02     标题: 送给那些一直在坚持着的人

杂记:

最近各方面都有点不太顺,公司在和丹麦合作一个项目,目前项目到了最艰苦的阶段,这几天每天都是两三点睡觉,今天早点回宿舍,由于工作地点太远,没办法天天回去,在公司宿舍,好几天没有和老婆打电话,今天一打,老婆哭了;说,最近一个人,没有人问候,没有人陪伴,觉得在北京的日子太艰难了。
      我也有同样的感觉,我和老婆都是小地方出来的孩子,什么背景也没有,两个人相互扶持,在北京打拼,时不时感觉到在北京生活的艰难。她大学毕业就留在了北京,我毕业后去深圳闯荡了三年,然后也来北京了。我在深圳的时候,我和老婆聊的最多的话题就是我什么时候去北京,我们一起憧憬以后在北京的日子。与此同时,那个时候国米连续三年被挡在欧冠16强之外,在那个没有太多欢乐的日子里,跟着国米,从联赛冠军开始,一步一步向着胜利前进,一起坚持!
      等我到北京了,那个时候又忙于找工作,找工作的艰难自不必多说,工作找到了,然后和老婆一起换房子。真累!没办法,只有坚持!
      我和老婆是一个地方的,今年过年回去商量着要在今年把婚事办了,想在北京有一个自己的家,但是现实和梦想总是有太遥远的距离。房子!房子!还是房子!老婆每天辛苦的挤公交,基本上不太买好衣服(除了过年),我基本上不花没必要的钱,老婆老是说我太抠了,不给她买东西,不浪漫,不看电影。我总想着能不花就不花。有时候我们真的不明白,我们过得这么小气为的是什么。只是觉得北京的生活太艰难了,我们没有可以大手大脚的资格。就在半年多前,国米三冠王。回想跟着国米一路走来,心灰意冷了太多次,但一直坚持。每次德比或者欧冠失利,心如刀割,不想再看了,可是每次又忍不住在第二天上网去看国米的消息。
      当所有的环境都在和你作对的时候,你唯一需要做的就是坚持。正如我和老婆还在北京坚持着,总有一天我们会好起来。萨内蒂坚持了15年,莫拉蒂坚持了15年,法切蒂坚持到死,三冠王就着样被坚持来了。
      现在,我和老婆依然坚持,坚持好好工作,我跟着国米依然坚持,坚持对胜利的渴望。

后记:
      下下下周,不知国米是否可以征服安联球场,坚持!(无论成败,请所有内拉组里和我一起坚持!坚持着,跟着国米!)

以上杂记于16进8第一回合0:1落后时写的,当时没有想太多,就是想着跟着国米一起坚持着。

今天的逆转太一波三折了。我们依然坚持!套用一句流行语:请所有内拉组里和我一起坚持,低调,赞RP!
作者: JKDR    时间: 2011-2-25 01:24:12

诚挚的祝福LZ一家,活在帝都确实不易
作者: naxi    时间: 2011-2-25 02:29:33

楼主说得过于沉重了……
作者: pandawong    时间: 2011-2-25 06:21:32

帝都生活就这样,外地人,哪怕是混到企业中层,一年十几二十万,也就那么回事儿,稍微洒脱一点而已,目前的房价还是很扯,更何况还要5年纳税证明这种破烂。
坚持住,兄弟,呵呵
作者: 桂嘉    时间: 2011-2-25 08:44:43

不喜欢怎么坚持呢?能坚持下去的都是真正的内拉!
作者: 莫里尼奥之吻    时间: 2011-2-25 08:53:02

祝福楼主,在当前情况来看生活就是一种要坚持!
作者: 林克    时间: 2011-2-25 10:00:28

活在魔都的人向楼主问好
作者: David-Inter    时间: 2011-2-25 10:27:59

支持一下,生活就像是在修行,天天都在折磨,向兄弟祝好,等了N年,咱也不是等来了三冠王吗,我朝还是很仁义的俱乐部,这也是有大批兄弟喜欢的一大原因吧
作者: 一天    时间: 2011-2-25 12:35:54

恩,坚持,不管最后成不成功,至少努力过!!!!顶楼主!
作者: 典当忧伤    时间: 2011-2-25 12:41:00

我和楼主的情况一下,不过好在我和老婆已经买了房子,只是背了140W的债,唉,慢慢坚持,慢慢偿还吧!
我每天蹬自行车上下班,老婆走路,也是不敢怎么乱花钱,以后用钱的地方还多呢!
作者: daveyyan    时间: 2011-2-25 12:41:46

我感觉很多国米球迷都把自己人生的轨迹跟国米的轨迹放在一起看、做比较,以此来互相激励,特别是70年代末、80年代初出生的人。

我也曾经生活在北京,坚持了4、5年,07年回老家周边的二三线城市了,用在北京攒的那点钱改善生活买房子买车娶老婆,现在感觉像个人样了,找到归宿了,因为可以照顾父母,可以被父母照顾……

坚持并不意味着不能变通,就像国米的换帅……
作者: Pasqualer    时间: 2011-2-25 12:44:53

年年夺冠谁不能坚持啊
作者: 天地难容    时间: 2011-2-25 12:47:03

都不容易,坚持生活坚守国米。03年出入社会,我的生活轨迹和国米是相悖的。07年前事事顺心。07年国米开始收集一个又一个冠军,我的生活却又诸事不顺了,郁闷呀郁闷!
作者: lykint    时间: 2011-2-25 12:49:33

祝福。坚持!
作者: 兰哥    时间: 2011-2-25 12:55:50

祝福lz,祝福国米
作者: 瘦钟馗    时间: 2011-2-25 13:36:47

在“最具幸福感的城市”中,发愁没地方住。
作者: 蓝黑的血001    时间: 2011-2-25 14:45:10

期待“审慎同盟”倒塌~
作者: xuruili    时间: 2011-2-25 14:46:30

坚持就是胜利啊!!!
作者: roy_zhxc10    时间: 2011-2-25 15:15:07

明天又是美好的一天。坚持........
作者: 13342981521    时间: 2011-2-25 15:40:53

辛酸的浪漫~~~~~LZ挺住,祝福你
作者: bestinterlq    时间: 2011-2-25 16:04:29

唉,大城市看似风光,实际上人们背负的压力太大

希望所有的兄弟都能坚持到底吧
作者: zhulongxpp    时间: 2011-2-25 16:20:57

典型的80后啊,和我差不多,大家共勉之,继续坚持自己的路,继续努力!
作者: katalao    时间: 2011-2-25 16:29:58

祝福LZ,也祝福自己;
生活让我们成熟起来。
克服困难,超越不可能,才是最美的感悟。
作者: 愉鱼爱国米    时间: 2011-2-25 16:36:48

所有内拉的心声
作者: 蓝黑大天使    时间: 2011-2-25 17:02:42

楼主真内拉,真情流露~

同是帝都中人,共勉~
作者: wrin    时间: 2011-2-25 17:20:07

定楼主!坚持!同时也一定陪伴国米走下去
作者: chino619    时间: 2011-2-25 17:41:13

加油!  

未来的美好会在你的坚持中渐渐的、贱贱的靠近你的
作者: 兰黑狂飙    时间: 2011-2-25 18:17:47

加油,兄弟。 70后的我是从外地到上海的,在上海也是这么过来的。一次同学聚会每人需要拿出100元,我愣是拿不出来,最后说有事先走!......这就是曾经的生活。 现在有了老婆,有了儿子,买了房(贷款),有了车。时时想起那种100块拿不出来的日子,感慨万千啊!
最后补充一句,现在这种情况,老婆一定要多交流啊,支撑你们的是爱,如果忽略了交流,再有个乘虚而入的家伙,就会特别危险。这也是我曾经的痛。 兄弟祝福你。
作者: chris_lai32    时间: 2011-2-25 18:19:16

我去年刚毕业,到了魔都,同感...
作者: 移民火星    时间: 2011-2-25 18:22:36

坚持就是胜利呀 !
作者: vecentli    时间: 2011-2-25 23:17:52

坚持。。。
作者: alonglong520    时间: 2011-2-25 23:37:41

楼主加油。
内拉们加油。
国米加油。

我相信在安联,我们的国际米兰会给我们最好的回报!
作者: zjmedifier09    时间: 2011-2-26 00:57:51

大家在这个社会都不容易 大家共勉吧
作者: dingding0402    时间: 2011-2-26 01:13:44

在深圳向lz问好,不过马上要回老家了,哎。。。
作者: bfty1314    时间: 2011-2-26 01:34:47

1# inter00000

楼主是真正的国米人,很坚强
作者: 帝国之鹰    时间: 2011-2-26 01:44:05

楼主有韧劲,我很早都不敢说坚持了,只敢说还没勇气死去罢了。人生在各个层面都遭到打击,付出了努力总得到失败,不过看过了三冠王之夜,恍然发现,成功和幸福都是随机的副产品,其实人生就是宿命,挣扎,然后屈服。
ps:我是逃避性懒惰性格,但我以自己的性格为荣,因为我对人对事都以诚相待不求回报,我从不会让别人为我的努力而做出牺牲。
作者: Franklampard    时间: 2011-2-26 09:08:40

同感啊楼主,坚持,为了心中的信仰
明天一定会更美好的
有了上赛季的辉煌,我心里平静了许多,只要国际米兰拼了,尽力了,就可以了
当然,我会一直陪伴着他,关注和支持它
作者: 盽行国际    时间: 2011-2-26 11:21:42

活在帝都不容易啊,祝福在帝都的内拉们
作者: yujanfen    时间: 2011-2-26 12:48:34

祝福楼主,祝福所有内拉
作者: HLP_924    时间: 2011-2-26 13:46:36

理解万岁!
衷心祝福你们!
人的一生,心态非常重要而关键,在任何时候。
作者: then520    时间: 2011-2-26 14:15:01

坚持并不意味着不撞南墙不回头,上面有位兄弟说的好,国米也是在不停的换帅嘛。
有的时候要坚持,有的时候也可以考虑穷则思变。怎么说世界也是很大的,不是只有北京一个地方,关键是自己头脑要活跃,观念要更新,这样的话在小点的地方可能反而更有优势,而且还轻松,人总是应该首先对自己好一点是不
作者: Whnhnn    时间: 2011-2-26 22:34:13

真诚祝福LZ,祝以后的日子越来越好吧.
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2011-2-27 15:08:16

坚持 必须的
作者: linqxy    时间: 2011-2-27 15:47:52

楼主好样的,无论如何不能放弃,当然必要的变通是可以的。毕竟帝都未必就好!
作者: inter1020    时间: 2011-2-27 16:54:43

祝福楼主!希望你们的好日子赶快到来~~~~~~!
作者: 阿二2008    时间: 2011-2-27 17:01:38

祝福!坚持!10几年了,我们也有好多个冠军了
作者: 89国米    时间: 2011-2-27 17:06:19

LZ加油,不过有时候也要给老婆买点东西的哦
作者: excent    时间: 2011-2-27 17:15:23

祝福lz啦,,,,
作者: tanggzh001    时间: 2011-2-27 18:30:33

希望所有的内拉组里都一起和国米加油,坚持,在坚持,总能等到曙光到来的那一天
作者: dong_zhaohua    时间: 2011-2-27 18:35:18

大家一起加油!
作者: 蓝黑情愫    时间: 2011-2-27 19:36:55

坚持就是胜利,我们还没被打入地狱,只要努力,就有希望看到曙光!现在的生活,节奏快,压力大,物价上升像火箭,节省过日子是必须的
作者: millerrch    时间: 2011-2-27 21:08:41

嗯 希望楼主能早点如愿,喜结良缘,不过有句话不知道是否该说,有时候何必过于纠结于是否非得生活在帝都呢···就算买了房子当半辈子房奴有了户口···又能如何呢···
作者: karadas    时间: 2011-2-28 08:58:48

支持楼主!
作者: darcy27    时间: 2011-2-28 10:36:26

坚持着 就不容易
作者: rocyang    时间: 2011-2-28 10:49:09

生活就意味着坚持
作者: 国米欧文    时间: 2011-2-28 17:25:38

房子害死人啊
作者: 兰黑狂飙    时间: 2011-2-28 20:17:08

这样的帖子应该往上顶,那种起了主帅名字输赢不起的家伙就该尽快沉底!
作者: rene2003    时间: 2011-2-28 20:54:18

sheng生活中多是无奈,坚持很累,但我们都是坚强的或者。不管如何心中还是要有希望
作者: waterq    时间: 2011-2-28 21:04:25

兄弟,如果我是你
我就带着心爱的女人就换个城市活
同样的努力同样的付出
在北京你得到的却要少很多
北京越来越像纽约
即是天堂也是地狱

(这个跟信仰国米没关系,咱只讨论生活。)

我生活在一个海边的二线城市
我也很拼命很努力
我觉得我能比你幸福一些
至少我拼到了房子和车子
老婆想买几千块的衣服也敢买(虽然我心如刀割)

我们都很努力,我们不是就比别人差,只是我们需要调整一下战略,别跟北京等大城市死磕了。
作者: dengdeng126    时间: 2011-2-28 22:35:26

祝福楼主,坚持住
作者: 临川王    时间: 2011-3-1 23:21:11

同在帝都打拼的80后祝福楼主,生活对每个人都是公平,我们只要懂得坚持与坚强。
艰难的时刻,更应该多给老婆打电话,工作不能成为不打电话的借口,相互支持,才能相濡以沫。
作者: coolpn    时间: 2011-3-1 23:25:32

10楼的贷了140w
我的个神啊
那每个月要还多少啊
作者: 四月苇    时间: 2011-3-1 23:28:05

两个人一起捱苦也比咱这一个人漂着的强啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。
作者: 迷路的可乐    时间: 2011-3-2 09:00:11

现在一般人要想买房~最好的办法就是去大城市打拼几年~然后拿着钱去小城市去买房~
作者: 不问苍生    时间: 2011-3-2 11:10:35

无论国米在安联取得什么样的结果,国米和内拉们都会继续坚持下去。

楼主,生命很短暂,不要和自己过不去,无论什么样的生活,心态可以自己调整。
不要和北京死磕到底,转机在每一个擦肩而过的瞬间,在每一个大家忽略的角落。
不要怕项目的艰苦,有做项目的机会,就全力去做,越是经历到艰苦的阶段,越是快到收获的时刻,也是为自己的人生加分的好机会。
不要纠结于房子,不要押自己几十年的赌注在房子上。 放眼望去,房子不到10年的历史,往前30年望去,房子不算什么,往前50年望去,房子是累赘,往前70年,什么是房子?
作者: jinxun_0080    时间: 2011-3-3 09:46:34

兄弟,我一直相信,能挺过来的,我也知道那种独自在外的痛苦,7年多我独自在国外拼搏那种感觉不是一般人可以承受的,最后一句话,如果是在撑不住了,就回到自己的家乡,不要死撑:)
作者: loyu    时间: 2011-3-3 13:34:00

北京有那么好么,活得潇洒点吧楼主
作者: qqwang8706    时间: 2011-3-3 21:48:49

祝福你~不止是你,我想许多内拉也是坚持!坚持热爱生活,热爱球队!!!
作者: raul_wang    时间: 2011-3-4 07:40:42

祝福LZ,大家都加油。
作者: wdhlbx    时间: 2011-3-4 09:33:52

我和楼主的经历有一些相似,我在上海工作,但是我的工作和房子的事都比你顺利一些,因为我很幸运,有亲戚照顾。。

不过在对于我们国米的部分咱们是一样的,连续3年被挡在16强之外,整天羡慕一个和我最要好的AC糜烂球迷可以打进4强或者夺冠,真实嫉妒又气愤啊,不过也有高兴的1年,就是糜烂在决赛被红军逆转的那次,哈哈!

但是到了2010年我们终于等到了胜利的一年。

所以,请所有内拉组里一起坚持!坚持着,跟着国米!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gfc2hou    时间: 2011-3-4 18:58:08

祝福楼主,80初的我刚辞去以前的工作,到成都打拼,前半生很幸福,我相信后半生会更幸福,努力!
作者: fcguo    时间: 2011-3-4 20:36:14

祝兄弟一切顺利,我们都会支持国米!永远!
作者: 深蓝魔蝎    时间: 2011-3-4 22:09:58

支持楼主 现在要买房的确不容易
作者: 牛头人酋长    时间: 2011-3-4 23:07:33

当所有的环境都在和你作对的时候,你唯一需要做的就是坚持,这感觉我也懂那么一点/
作者: GoKu    时间: 2011-3-5 11:00:45

俺也是80后,有机会去帝都 没有去,知道压力大啊  ,现在哈尔滨,也挺好的  刚毕业一年10来万,房子买啦 虽然贷款, 也要结婚啦  哈哈 挺好的
作者: ojs1234    时间: 2011-3-14 10:56:21

兄弟,洒脱一点,我工资也不高,勉强弄了套房,生活紧巴巴,不过偶尔看场电影,和老婆浪漫一下是必不可少,将来老了也有个回忆嘛
作者: hartson    时间: 2011-3-14 14:15:33

为什么都挤破脑袋往帝都跑呢 现在的一、二线城市生活钱虽然少点 但是日子相对没这么大的压力啊 过得很滋润的
作者: mclaze    时间: 2011-3-14 16:45:05

楼主啊,不要说在首都了,国内三大城市北京上海广州,哪一个的生活消费低啊,都是消费贼高的。。。大家生活都不容易。。。在现在国进民退的大环境里,大家都一样。。。身位一名中国公民,你只能感叹发展的快速,物价的飞升,生活的艰难。。。买房子?!楼主啊。。。我建议你租吧。。。要买的话你这辈子都不用活了。。。还有别老省着钱不花,你再怎么存钱也没用,生活过的苦巴巴的,尤其对于结了婚的夫妻,不花钱绝对不是维持婚姻的好办法。。。有时候跟老婆出去吃个饭,看个电影。。。出去旅游旅游。。。这些都是必要的。。。多注意一下身边的人,不要因为省钱而忽略了老婆的感受。。。你老婆能跟你一起吃苦是非常难得的,这样的老婆得好好珍惜。。。
作者: d_boyclamp    时间: 2011-3-14 17:10:36

我和楼主的情况一样,今年年初在帝都买了房子,背了150万的债务,坚持吧,慢慢都会好起来的。
作者: 115867589    时间: 2011-3-15 14:12:10

加油加油!生活真不容易啊
作者: 打鱼的    时间: 2011-3-15 15:10:30

加油,和自己赛跑的人。
作者: 114802428    时间: 2011-3-15 17:29:20

楼主北漂,我是从北面南下。
差不多的类型,祝福楼主生活能够更幸福一噗。

如果国米输球,第二天我从来不上网看评论,
如果国米赢了,第二天我会把各大网站的评论看一遍。
作者: ysbinter    时间: 2011-3-15 21:23:08

我们的身体里有蓝黑的dna!
作者: SFK129    时间: 2011-3-16 04:48:39

坚持啊
1:2
作者: 枫心    时间: 2011-3-16 05:56:29

加油加油!
作者: 116916023    时间: 2011-3-16 05:58:30

尼他玛告诉我什么叫坚持!!!!!!!!今天这就叫坚持!
作者: huan    时间: 2011-3-16 06:00:59

坚持,源于一种信念
作者: Recoba20.    时间: 2011-3-16 06:01:54

爱你国米~FORZA INTER!!!
作者: 飞矣    时间: 2011-3-16 06:05:01

否极泰来,送给楼主
作者: vieri-yi    时间: 2011-3-16 06:07:00

pazza inter~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: greenlight    时间: 2011-3-16 06:07:46

我们与国际米兰同在
作者: inter00000    时间: 2011-3-16 06:38:40

我们依然坚持,和所有内拉组里一起坚持着,和国米一起依然在坚持!
作者: xiaosan200    时间: 2011-3-16 06:43:45

原来人品才是王道,联赛没白平
作者: wude    时间: 2011-3-16 06:54:30

一直在坚持 !
作者: Franklampard    时间: 2011-3-16 10:41:36

坚持到底,最终胜利,兄弟,共同庆祝逆转
作者: fjw0163    时间: 2011-3-16 11:06:29

生活就像是在修行
作者: jisuanji511    时间: 2011-3-16 11:31:12

我和楼主的境遇也挺相似的,现在也和女朋友在北京坚持着,不知道还能坚持多久,每当悲观情绪笼罩时,都拿咱俱乐部的坚韧不拔,坚持到底的精神来激励自己,我这辈子是离不开国米离不开足球了!共勉吧
作者: haoqingshi    时间: 2011-3-16 12:46:19

每次德比或者欧冠失利,心如刀割,不想再看了,可是每次又忍不住在第二天上网去看国米的消息。

这句话说得太对了,我也无数次对我说,不看了,不看了,可是终究舍不得放下他
作者: 蓝黑阿也    时间: 2011-3-16 12:51:43

坚持,只要坚信就能做到。
昨晚的球赛,我一直坚持想在八十五分钟后再进一球,不给拜仁一丝机会,只有无限的后悔。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2