国际米兰

标题: 2011.3.15 我生命中值得纪念的一天(现场直击,攻陷安联---完整版) [打印本页]

作者: wangrui2002    时间: 2011-3-16 16:33:38     标题: 2011.3.15 我生命中值得纪念的一天(现场直击,攻陷安联---完整版)

我在Dresden上学,距慕尼黑大概4个小时的车程。

在国米抽中拜仁之后就计划去安联看球,但连续几个星期在ebay上都没拍到球票。客场一个进球让德国人信心爆棚,连报纸上都说看看今晚罗本和里贝里怎么在安联跳舞。

网上的球票价格大概分两种,一等票和其他的等级的票。Ebay上之前一等票被炒到300欧左右,另外一种大概也要200多。我的目标是240以下抢一等,170以下拍其他票。但连续几周接连败北……

这两天正好也忙着考试,没太关注网上的行情,3.15早上考完,到家9点半,正想是不是去趟中餐馆爽爽,来犒劳下这几天的辛苦(口试太恶心了,范围广,不好拿分)。 既然爽,为啥不去安联爽?突然冒出这么个邪恶的想法。

9:50
立马登陆ebay找票, 结果还是一样,连拍了两个都被人抢去了,一等票被拍到260,另外一种199被人抢去。一边郁闷的抽着烟,一边刷新着页面,期待奇迹的出现,结果就来了~~~ 有人登出一个170 直接购买的一等票。我当时也犹豫了下,但看到是安联球场一手交钱一手交货。横下一条心,如果被忽悠了,就到球场门口看看有没有黄牛,如果这都买不到票,就当去慕尼黑玩了,正好有位女同学上个月问我要不要到慕尼黑找她玩(现在考试周结束,假期)。总之,不会白跑一趟! 哈哈

10:30
立马联系车,德国的火车是很贵的,别看这4个小时车程,快车(就是咱国内的动车)要100多欧,而且晚上回来也没车,基本上得在慕尼黑留宿,嘿嘿~~找找mitfahren 就是搭顺风车,但价格便宜很多,百公里5欧,到慕尼黑20。正巧碰到个德国小伙,同行4人,他们是慕尼黑球迷,看完球当晚直接回Dresden。问我回来是不是也坐他们车,而且是不是Bayenfans。是啊,啥都是啊,能带上我就行啊。要不没其他车了,有球票顶个P用啊。哦了,约好12:30出发。距我家到集合地点30分钟车程。

11:00
这时候卖家来电话了,一听口音我草,土耳其人啊,这边土耳其人办事基本不靠谱,心想,行啊,车都订了,没回头路了。 上!约好19:00,体育场前交易。
悲催的事情发生了相机没电啊!!!!赶紧充电!!! 手机一起充!!!

11:20
更悲催的事情发生了啊兜里钱不够啊,平时超市买东西都刷卡啊,兜里有100欧就算大额现金了啊,还得去银行取钱!!!

11:40
出发,银行取钱,12:20到达集合地点,10分钟时间吃了个快餐。

12:30
德国小伙准时到达,又去接了他两个朋友,然后开始拷问我了
---~为啥没带拜仁队服啊。
答,周末踢球没洗。(确实没洗,国米16冠纪念款)。
---啥时候喜欢上拜仁的啊?
答,嗯从埃芬博格那时候。
---哇塞,好早啊!
然后一顿胡喷啊,从拜仁喷到沙尔克,然后多特蒙德,又到地区联赛,连我城市的第3级别联赛球队都扯进去了。然后又喷日本地震,核电站,核能,核武器
路上本来还有一个人要搭车,情况和我一样,挂ebay拍票呢,拍到就走,拍不到窝被窝哭去吧! 结果真没拍到
走着走着,我怎么看路牌不对啊,结果德国小伙要去接一位朋友另外一个方向的,要绕下。在路上拖拖拉拉,吃饭,喝咖啡,然后再放咖啡到慕尼黑都18:30了。

19:00
找到土人,确认真票,付钱,进场。
踏进安联那一刻,我就相信这是老天爷赏我的一场球。一路太顺了,从买票到找车,进了安联我都感觉这是在做梦,是那种谁叫醒我,我就拍死他的梦~~

球场很漂亮,我们的人都坐在最上层的一个角落里,但他们激昂的歌声响彻全场(因为球场内还没进多少拜仁球迷)。陆陆续续的,830球场坐满了。然后就听不见我们的队歌了。守门员热身早,圣塞差不多8点就出场热身了,其他球员820出场热身。打头的是麦孔,很兴奋,然后队伍分成两队,一对坎比带,一对麦子带。我找了一圈也没找到萨队,数了下人,中场配置坎比,莫塔,斯坦加小斯。难道萨队今天不出场了?

热身之后,进行有球训练,前场三角,小斯给E9和熊猫喂球,俩人分别射门。近距离观察真是跟电视里差别太大了。E9射门隐蔽性很强,而且小腿力量非常出色,几乎百发百中。反观熊猫,我数了下,好像训练中就射中了一脚。他也有点郁闷,更换各种射门方式,远射,近射找角度,近距离爆射,搓射….就是不进啊,那一脚爆射还把替补门将闷倒,E9赶紧上去安慰。

中场坎比,莫塔和斯坦各种传递配合,远距离,近距离,三人轮换位置传递。

后卫麦子和卢西奥一组,手机和齐伍一组,各种传递。

圣塞被教练和另外一个替补门将轮番各种射….

20:40
球员更衣,出场。然后鬼子出来嘟嘟一堆意大利语。全场幕哀一分钟…..然后鬼子举个狗日的旗出来转了一圈。(日本地震确实是人类的灾难,我有怜悯之心,但绝对不会为他们祈福)

20:45
比赛开始,比赛进程就不絮叨了,大家都看了。 我说说球场里的事吧。

E9进球后,全场喊越位….

手机受伤进场后,只要一拿球,全场嘘声,德国人认为他是在拖延比赛时间。上周范佩西停哨后射门被罚下,我当时认为他是装的。今天感觉到了,那种嘘声绝对可以抵住裁判的哨声。同时也佩服手机的心里素质,不影响发挥。

现场看,节奏要比电视里快很多,也激烈很多。从而使我对一些球员有了新的认识。

罗本,不仅速度快,而且很强壮,他绝对是这场比赛里身体素质和状态最好的球员,原来在电视里总觉得他偏瘦,结果今天从我眼前飞过的时候,震惊了….

埃托奥,我们球员里身体素质最棒的,速度没罗本快,但力量绝对足,在现场就觉得身体太重要了,激烈拼抢下还能完成技术动作,NB

小斯,我们绝对的核心,进攻端,球员都找他,视界超好,唯一赢得主队球迷掌声的球员。远射牛,射到对方球员身上,那声音全场都听得到太瘆人了

莫塔,我军的节拍器,中后场串联者。进攻最先发起者。如果让我选择的话,他是我们队中最不可或缺的球员。 因为坎比真的回传太多….

坎比,跑动真的不多回传真的太多但是他总能出现在最关键的位置上,而且断抢精准。确实足球智商高!

斯坦,真的老了,身体发福,不精练。

戈麦斯,就是一坨屎啊,进了球也是屎啊,连德国人都觉得他屎啊。

中场休息时我一点也不慌,老天爷今天这么顺当的把我带到这,绝对不会让我失望而归的。结果我真被我言中。终场后直接搭车回家,突然没了七情六欲,感觉很满足,很满足。

我是个粗人,不会用华丽的词藻来表达情感。比赛我是含着泪看完的,视线很模糊,努力的眨眼,不想错过任何一个片段。最后熊猫进球那一刻,眼泪夺眶而出。我知道,我是太爱这只球队了。

相机电不足,拍照没开闪光灯,而且没拍多少,手机拍的效果不好

不好意思了。

另外,没看到队长真的很遗憾。
9:06

远处的安联球场,球场颜色按照不同的比赛而变化颜色,拜仁是红色,慕尼黑1860是蓝色,德国国家队是白色

近景

Bayern-Bear   就是在这和土耳其人完成球票交易的

近景

进场,时间大概不到8点,正对面的看台,票是不卖的,VIP区,跟球星绝对零距离接触,不是有钱就能实现的啊~~

右侧,三层看台是我们的球迷区,来的比较早,估计是警察集体护送进来的

拜仁铁杆区,南看台。还没开始入场,都在外面喝啤酒呢

开始训练了

圣塞单独玩

热身  各种跑

这个人一直带着,是体能教练?

有球训练

入场

单独来张我们的

拜仁铁杆区(南看台)  准备就绪~

北面三层看台,我们的死忠。

赛前幕哀

教练席,鬼子披着狗日的国旗

拜仁教练席

我的最爱,小斯,开球前

比赛中

第一个进球后的蓝黑看台

比赛中,小斯

比赛中,E9, 双人盯防~~绝对巨星级照顾

比赛中,小库

比赛中,麦子

反超后的看台,之前点起了烟火,我也处在极度兴奋中,没拍到

比赛中

赛后冲突

鬼子戴孝,再次出场

END
作者: JKDR    时间: 2011-3-16 16:40:22

这贴居然没人抢占前排,天理难容啊
作者: xuruili    时间: 2011-3-16 16:47:00

我军保级队,谁遇谁轮空。教练是菜鸟,球员是添头。。。
作者: guilinkevin    时间: 2011-3-16 16:48:20

顶起!!!羡慕嫉妒恨啊!
作者: 西格格    时间: 2011-3-16 16:50:41

lz幸福!!!!
作者: inter@milan    时间: 2011-3-16 16:50:45

占银牌再说
作者: JKDR    时间: 2011-3-16 16:51:25

看完,德国的土耳其人原来不靠谱么,难道名声就像国内的新X人一样?还被简称为土人……厄齐尔内牛满面
那几个善良的当地群众被LZ无情的欺骗利用,要知道了真相估计内牛满面+1
割麦子这表现都成了一坨s,也必须内牛满面啊
话说LZ周围坐的都是我国还是他仁的球迷啊
作者: 国际使者    时间: 2011-3-16 16:53:53

顶楼主啊!
羡慕嫉妒恨啊!有木有!有木有!有木有!
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-16 16:55:09

7# JKDR

土人口碑相当差
戈麦斯就像再放慢动作, 进那个球,不是过年吃饺子,是过年吃金箔馅饺子啊!
坐拜仁球迷里面  不过周围都是岁数大的  很纵容我 呵呵
作者: Landyshen    时间: 2011-3-16 16:57:15

羡慕能去现场看这场球。今年8月的意甲超级杯,一定去现场看国米!!
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-16 16:57:48

还有 德国不卖国米球迷的票。。。 那些角落里的应该是派发给客场球迷的  差不多3 4千人
作者: richardinter    时间: 2011-3-16 17:16:26

LZ在Dresden, 我去过,著名的玻璃工厂
作者: InterShine    时间: 2011-3-16 17:23:37

LZ不容易啊,搭个车还要伪装成拜仁球迷,幸好最后结局让我们都很满足!
国米翻盘的时候,LZ欢呼了吗?如果是,周边拜仁球迷是什么反应?这个我很想知道,呵呵
作者: yaby119    时间: 2011-3-16 17:30:07

2011年啊~~
LZ穿越过来的啊~~~~
作者: phb0318    时间: 2011-3-16 17:53:57

羡慕嫉妒恨啊。如果国米今年能来北京,我一定去!!!
作者: xq00    时间: 2011-3-16 18:03:39

内牛满面,熊猫进球时全部器官都好像麻木了..........
作者: wjzh1009    时间: 2011-3-16 18:05:44

是2011.3.15,作者时间写错,太激动了
作者: laofulailo    时间: 2011-3-16 18:28:45

羡慕死楼主你丫的啊啊啊啊啊
作者: coolpn    时间: 2011-3-16 18:34:48

楼主看来还好啊!没有被敌人发现吗?
不是是德国人的球迷没有被搞死?
哈哈
潜伏?
作者: serge04    时间: 2011-3-16 18:51:23

顶起,羡慕妒忌恨。
作者: yangchunhui    时间: 2011-3-16 19:39:58

擦, 找了很久都木有找到票出来, 不然也奔安联去了, 楼主威武
作者: intersunny    时间: 2011-3-16 21:00:34

Das ist unglaublich!!!
我的德语快还给新东方了
放弃留德 也放弃很多近距离观赏高水平足球比赛的机会了

作者: inter.milano    时间: 2011-3-16 21:07:31

羡慕嫉妒恨啊
作者: vecentli    时间: 2011-3-16 22:00:28

羡慕嫉妒恨啊。。。。
作者: fjw0163    时间: 2011-3-16 22:26:28

幸福的球迷啊
作者: apolloz    时间: 2011-3-16 22:27:35

羡慕嫉妒恨
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2011-3-16 22:35:31

顶楼主,羡慕
作者: autumncoming    时间: 2011-3-16 22:38:43

痛并快乐着的一天。。。
国米胜利刺激得没睡着,结果白天开车就发昏自己蹭墙上,没个几千块估计下不来了。。。纠结
作者: naxi    时间: 2011-3-16 23:03:38

楼主你圆满了……
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-17 02:21:37

29# naxi

很满足 很满足

下个梦想是去看场米兰德比~
作者: 北在北方    时间: 2011-3-17 02:24:37

米兰德比很快了
作者: 一洗尘心    时间: 2011-3-17 07:45:08

向楼主兄弟致敬~~~~~~~~~
作者: FrankXiao    时间: 2011-3-17 08:29:51

幸福的人啊~~羡慕~十分羡慕~
作者: loveoba    时间: 2011-3-17 10:11:40

座在拜仁球迷阵中看球,LZ心情应该五味杂陈吧,不过赢球比什么都重要~~~~
作者: javierwy    时间: 2011-3-17 10:39:15

羡慕嫉妒恨啊
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-17 20:13:23

34# loveoba
没办法   国米的位置买不到的
作者: neonchen    时间: 2011-3-17 21:41:42

我无语了,貌似2011了。
作者: seagle    时间: 2011-3-17 21:57:02

话说坎比这场技术统计 跑步好像很多啊 我看到的时候也很诧异呢。。。
作者: pygqx    时间: 2011-3-17 22:16:49

期待超级杯
作者: 兰哥    时间: 2011-3-18 00:59:31

向lz致敬,另外今年国米来北京的话必须要去滴
作者: 安布罗西男    时间: 2011-3-18 14:44:26

楼主回去搭车都说些什么安慰德国人的话
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-18 19:59:21

41# 安布罗西男

回去一路无话。。。高速一直180以上   坐的我心惊胆颤
作者: kfwjb    时间: 2011-3-18 20:11:41

羡慕嫉妒恨~~~~~~~~~~
作者: wangtao_923    时间: 2011-3-18 20:25:49

羡慕的内牛满面
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2011-3-18 20:30:37

给力呀
作者: 遗失的blue    时间: 2011-3-18 22:26:22

还没去球场看过球
作者: abrahamfrank    时间: 2011-3-18 22:48:12

写得真好!
作者: qqwang8706    时间: 2011-3-18 22:58:38

楼主,羡慕啊!!!!!!!!!
作者: 小凯    时间: 2011-3-18 23:36:10

我们也爱这支球队!!
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-19 03:35:55

afdagsfdsafdsa
http://web1.kuutuu.com/displayimage.php?pid=21246&fullsize=1
http://web1.kuutuu.com/displayimage.php?pid=21246&fullsize=1

1. http://web1.kuutuu.com/displayimage.php?pid=21246&fullsize=1
复制代码

试了半天。。还是编辑不出来
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-19 03:49:03

再来。。。。。

哦了!!!
作者: FrankXiao    时间: 2011-3-19 07:08:50

LZ在的城市是不是叫德累斯顿?二战中被轰炸过的城市
据说建筑很漂亮~
羡慕啊,要么看德比,要么看欧冠,要么看超级杯~
我要积攒RP去意国
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-19 07:27:52

52# FrankXiao

是德累斯顿,二战被炸平,结果变态的德国人比变态的联军更加可怕,把废墟的石头收集起来,然后重新堆起来。至今重建还没有完全完工。

建筑是巴洛克式风格的,比较经典。也是世界文化保护遗产

我觉得应该是德国最漂亮的城市了。
作者: wrin    时间: 2011-3-19 11:48:02

希望国米夏天再来北京!我还是会去!
作者: 89国米    时间: 2011-3-19 11:59:46

LZ威武,看到那么多可爱的国米球迷,突然觉得自己好幸福啊
作者: Johnsonsu    时间: 2011-3-19 13:06:44

羡慕嫉妒恨啊。。。
作者: 星城蓝夜    时间: 2011-3-19 13:44:39

内流满面~~~~羡慕
作者: Franklampard    时间: 2011-3-19 14:54:29

说真的,实在羡慕嫉妒恨啊!!!过分了,如此的幸福
作者: schweinchen    时间: 2011-3-19 15:12:01

同住德国的握手。N年前国米到我家(科隆)旁边的勒沃库森打小组赛,但票实在太贵了。。。
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-19 21:01:25

59# schweinchen
握手~~~ 那您是前辈了,对勒沃库森真是好多年前的事了
欧冠票确实贵,联赛的话 二三十块钱就搞定了
作者: inter18    时间: 2011-3-19 22:51:44

羡慕啊,现场看球
作者: rene2003    时间: 2011-3-19 23:20:56

俺还没出国过呢
作者: 兰黑狂飙    时间: 2011-3-20 00:11:34

写得好,拍的不错,希望能有机会在北京欣赏米兰德比! 希望隔壁是以联赛亚军的身份来参加。对了 楼主提到了98年的巴荷之战,我想起了在大学礼堂的时光! 那届比赛因为德国过早被淘汰,我就一直支持法国,荷兰! 结果荷兰还是很悲剧的死在了加时。在我的世界杯记忆中,这两个国家交手过3次,出了刚结束的荷兰赢了,其他的荷兰都输了! 不过两队的比赛原本都很开放的,出了本届!
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-20 02:24:01

63# 兰黑狂飙

谢谢

不过我好像没提到98年的巴荷大战吧?  那时候我还小, 刚开始看球  也是因为那届比赛喜欢上罗纳尔多,喜欢上国际米兰。
荷兰打的开放却从没拿到过世界杯,现在也是务实的表现吧,而且确实现在荷兰手里的牌也没原来那么光鲜。  小斯还是很适合在防反的队伍里担当核心的  呵呵
作者: moyijun    时间: 2011-3-20 08:32:15

不错!XIANMU
作者: esfinges    时间: 2011-3-20 08:47:59

恭喜LZ啊。
作者: 想先生    时间: 2011-3-20 12:38:03

图片全是XX啊。。
作者: appass    时间: 2011-3-20 15:03:36

图片很多是XX啊。。
楼主X的都太用力了,火花四溅
作者: zeroharrison    时间: 2011-3-20 15:41:56

铁杆的内拉、精辟的帖子。嫉妒羡慕ing
作者: jarry    时间: 2011-3-20 16:14:03

羡慕啊~~~~~~能看到这场比赛的现场,此生无憾!!!
作者: FrankXiao    时间: 2011-3-21 08:00:04

52# FrankXiao  

是德累斯顿,二战被炸平,结果变态的德国人比变态的联军更加可怕,把废墟的石头收集起来,然后重新堆起来。至今重建还没有完全完工。

建筑是巴洛克式风格的,比较经典。也是世界文化保护遗产 ...
wangrui2002 发表于 2011-3-19 07:27

我记得有部电影就叫轰炸德累斯顿
之前看军事节目听说当地的巴洛克风格建筑很经典
德国人的精神缺失敬佩啊
作者: lugiatmac    时间: 2011-3-21 12:08:56

LZ真幸福。羡慕中..........
作者: 断风    时间: 2011-3-22 08:47:53

嫉妒羡慕恨。
作者: youth    时间: 2011-3-22 09:04:58

一定要去现场看一次,超爽啊!
作者: eminem_ln    时间: 2011-3-22 10:27:59

楼主卧底我仁球迷威武乔装打扮攒够人品,终究在安联球场梦圆一场。
+1
作者: zmswim    时间: 2011-3-22 10:58:24

确实如上面有位朋友所说,能到现场看这样的比赛,此生无憾。
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2011-3-22 13:31:44

不错,不错!
作者: ahinter    时间: 2011-3-22 13:41:00

羡慕嫉妒恨啊~~~~
作者: intrecoba    时间: 2011-3-22 14:11:38

羡慕嫉妒恨啊~~~~
作者: zy_xman    时间: 2011-3-23 22:33:26

哎呀。各种羡慕嫉妒啊。
作者: dong_zhaohua    时间: 2011-3-24 09:35:40

现场的感觉就是不一样
作者: heqing2005    时间: 2011-3-24 15:12:58

这帖子,必须顶!
作者: 蓝黑内拉    时间: 2011-3-24 16:52:16

09年8月8号看过国米对拉素那场,但我国输了,还是LZ幸运
作者: carlblair    时间: 2011-3-24 17:04:26

留名,羡慕
作者: broncpan    时间: 2011-3-25 19:29:42

这么多人都在现场看过了。
作者: 孤岛守护者    时间: 2011-3-26 05:00:46

楼主的现场和电视机前球员技术等不同的对比  我都对比不出
惭愧啊 可能是我现场看的太多了
作者: 孤岛守护者    时间: 2011-3-26 05:06:21

楼主说带着球队赛前训练的不是体能教练  是助理教练贝尔纳扎尼  
国米的体能教练是这场比赛赛后和小猪打架的那个 叫拉佩蒂
作者: aqqwbj    时间: 2011-3-26 12:09:31

羡慕   !
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-27 04:01:33

88# 孤岛守护者

不好意思,那人真不认识。 不过热身的时候, 他是带队的。

其实印象最深的就是罗本和埃托奥, 之前一直感觉罗本偏瘦,不够强壮。
但现场就知道为什么他总是受伤了, 人的膝盖是承受不了这么健硕的身体加上超级爆发力的。 有点当年罗纳尔多的感觉。
埃托奥.... 太硬朗了。
作者: princetonwang    时间: 2011-3-28 09:06:54

顶啊!!!LZ幸福啊!

下个月我也去Dresden做毕业设计了~ 要是早一个月去就好了!哈哈~

不过希望还有机会去看下场打沙尔克04~ 好想订票啊!
作者: Rhymist    时间: 2011-3-30 09:09:53

9# wangrui2002 哈,我也在德国上学。去过好几次DD,有好几个朋友在那,你在那读研吗?什么专业?不知道这个网站里有多少在德国的内拉。
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-30 12:48:24

91# princetonwang
沙尔克就不要想了。。。 季票能卖出5W+,德国最恐怖的主场...
价格肯定高的离谱, 站票据说已经200+了  我这也有两个朋友想去看  但弄不到票
作者: wangrui2002    时间: 2011-3-30 12:49:33

92# Rhymist
呵  应该不少吧  我是diplom的  难熬啊 你哪个城市?在读?
作者: niliang    时间: 2011-3-30 21:30:55

我日~~羡慕嫉妒恨啊~~~
作者: niliang    时间: 2011-3-30 21:34:02

德累斯顿二战后期被美国战略轰炸机夷为平地,现在是啥样子,期待楼主来一帖讲述一下
作者: hayes    时间: 2011-4-2 14:32:16

够牛~~~,是那种谁叫醒我,我就拍死他的梦~~
作者: mrt370    时间: 2011-6-12 02:54:18

楼主V5   安联球场很漂亮
作者: bluejhp    时间: 2011-6-12 10:15:16

论坛第一帖献给楼主
作者: bluejhp    时间: 2011-6-12 10:16:24

占第100层,好帖子顶起
作者: masd    时间: 2011-6-12 21:47:35

羡慕嫉妒恨

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2