国际米兰

标题: 解码亚平宁:这就是男人! 国米绝杀时的温情 [打印本页]

作者: weii79    时间: 2011-3-18 11:43:38     标题: 解码亚平宁:这就是男人! 国米绝杀时的温情

解码亚平宁:这就是男人! 国米绝杀时的温情
腾讯体育讯 距离国米3-2逆转拜仁晋级欧冠八强,已经过去了几天了,但那荡气回肠的一战仍然无法是意大利足球人心里平静下来。3月18日凌晨,《米兰体育报》记者马特奥撰写专文“绝杀时刻的温情故事”,讲述了一个非常有趣的国米队内的秘闻。通过这个秘闻,人们多少也能知道,支持国米去取得逆转的原因何在。
事情是这样的。国米与拜仁比赛的第80分钟,埃托奥禁区左侧低传,斯内德门前14米大力抽射远角,球直飞死角,却被潘德夫用身体挡出。在意大利很多媒体看来,那个球潘德夫如果不挡,国米逆转比分的时间也许会提前一点。好在,8分钟后,埃托奥再次传球,潘德夫在门前将功补过,一记左脚推射实现绝杀,让国米最终取得逆转。
赛后2天过去了,潘德夫还没回过味来。他在接受采访时指出:“当时我有什么感觉?我不相信!埃托奥给我传了个好球,然后我感觉到自己踢到了球,我把头扭过去发现他们都在跑,但我还不相信那球真的进了。随后2天时间里我都浑浑噩噩,我都不敢去谈论或者回想那些。你知道吗?过去的一年里,我来到国米前半年没有踢球,来到国米后就马不停蹄的打了半个赛季的三线作战,我感觉我的腿已经不是我的了,我踢的很差,承受各种批评,我不停的告诉自己‘这不是真正的我’,但我的自信还是要崩溃了。在这种时候,你要我如何相信这个球是我打进的?你知道斯内德打入第二个进球时我在想什么吗?我在想,如果是我拿到那个机会,我不一定能够打进,可是斯内德在那个位置就可以进球。我知道我永远也达不到他的水平,我对自己说我愿意为他做一切的事情,不管是什么脏活累活。可是老天啊,我居然挡住了他的射门!”
在潘德夫进球后,他脱衣狂奔庆祝吃牌,他失去常态,他已经彻底失去了理智。但即便是这样状态的潘德夫,仍然没有忘记去和斯内德道歉。根据《米兰体育报》记者马特奥的说法,在潘德夫进球后,埃托奥、斯内德、潘德夫三个人拥抱在一起,一直在窃窃私语。潘德夫在说什么呢?斯内德又说了什么呢?
赛后,埃托奥对《米兰体育报》说:“我听到韦斯利(斯内德)对戈兰(潘德夫)说,如果是他拿到那个机会,他或许还会调整一下,那样机会就没了,可是在那个位置不停球直接用左脚射门就能进的,只有潘德夫能做到,所以他是好样的。”试想,如果潘德夫不挡,斯内德或将是绝杀英雄,可是斯内德却在那种时刻跑去赞美“抢了自己风头”的潘德夫,斯内德的无私令人赞叹。
而潘德夫也没有贪功。在比赛后次日,潘德夫对国米官方频道讲道:“我需要说的是,在我心里看来,真正帮助国米取得逆转的英雄是斯内德,因为他打进的是唤醒球队的球,而且如果我不挡他的射门,那么就是他打进那个绝杀球了。韦斯利现在一定恨死我了,因为今年我都挡了他三个进球了(笑)。”潘德夫的大度也令人赞叹。
更令人赞叹的是埃托奥。对决拜仁一战,埃托奥仅仅只有两脚射门,却有5次威胁性传球。其实国米的逆转战术说穿了就是一招,埃托奥当炮灰吸引注意力,然后分球,斯内德(射门6次)、潘德夫(射门5次)才是真杀招。所以埃托奥才是那个真正大公无私的功臣。埃托奥赛后笑着说:“韦斯利(斯内德)和戈兰(潘德夫)在那里互相道歉,我想骂他们‘女士们能不能闭嘴’,但我真的很感动。说真的,国米是一支伟大的球队,在这里的感觉比我以前在一支更加适合前锋去踢球的球队更好。在国米,每个人都愿意帮助他人,我知道我所应该做的就是尽全力去帮助我的队友,我不在乎我会去做什么具体任务。传球还是射门?如果是以前我一定选择后者,但现在,我深切的感受到帮助队友也是一件快乐的事情,这是种从来没有过的感觉。”
这就是国米的逆转精神。潘德夫居功不傲,进球时刻想着的是斯内德;斯内德建功的射门被潘德夫阻挡,但球队逆转时刻斯内德却想着潘德夫比自己做得更好。而埃托奥在巅峰对决里心甘情愿的去当炮灰,去为他人做嫁衣,赛后还能乐呵呵的傻笑……这就是人人无私的团队精神,就是国际米兰强大的基础。有这样的精神,不管国米面临怎样险恶的战局,蓝黑军团都有杀出生机的希望!
作者: interboy15    时间: 2011-3-18 11:49:59

我擦  内牛了
我小国际如此团结.......我表示收回支持买入内马尔的话

我国际米兰需要肯为球队牺牲的团队球员!!!!!!!!
作者: heavenmoonshake    时间: 2011-3-18 11:51:21

金牌
作者: heavenmoonshake    时间: 2011-3-18 11:51:55

银牌,,,,囧
作者: 蓝雨    时间: 2011-3-18 11:52:08

此刻内牛满面
作者: loureed    时间: 2011-3-18 11:59:15

我国一直宣扬的不就是和谐社会…
作者: seagle    时间: 2011-3-18 12:41:37

赢了什么都好啊  要是输了呢?
作者: 流水落花    时间: 2011-3-18 12:41:59

成绩好就会团结
作者: 蓝黑之魂232    时间: 2011-3-18 12:45:27

赢了什么都好啊  要是输了呢?
seagle 发表于 2011-3-18 12:41

赢了就是赢了,没有什么要是和如果。
作者: sopp    时间: 2011-3-18 13:27:54

我擦,太感人了。谁?是谁写的?
作者: caijianshi    时间: 2011-3-18 13:28:45

内牛满面!!!!
作者: youwin    时间: 2011-3-18 13:41:00

感动得一逼啊~~~~~~三个大功臣啊!!!!!
作者: peterzhang    时间: 2011-3-18 13:47:35

我米V5 继续前进
作者: phb0318    时间: 2011-3-18 13:49:53

肉牛满面啊
作者: linyekaihao    时间: 2011-3-18 13:52:18

德芙的这个球后,状态应该可以回升,信心也有了。
作者: zhangk9525    时间: 2011-3-18 14:00:13

这是沈大妈的作品还是琼瑶阿姨的作品????
作者: dayugood    时间: 2011-3-18 14:29:07

三毛的………………
作者: Haw    时间: 2011-3-18 14:37:39

若泽过去两年最伟大的功绩不是带国米夺得了三冠王,而是打造了一个拥有顽强意志力和不可思议团队精神的国际米兰。
作者: 北在北方    时间: 2011-3-18 14:59:31

内牛满面,顶楼主和楼上的
作者: xuruili    时间: 2011-3-18 15:08:21

内牛满面啊!!!

为什么这么煽情!!!

都是最热血的汉子!!!
作者: zhangmin072    时间: 2011-3-18 15:28:13

NICE,每次看到这样的新闻,总会很开心,我国这么团结,定能卫冕
作者: 兰哥    时间: 2011-3-18 16:06:23

写的太他妈感动了
作者: lieweiwutai    时间: 2011-3-18 17:09:12

新浪冷血写的,很不错!继续加油!
作者: 叶秋残    时间: 2011-3-18 17:38:06

[w005]感动了
作者: wangzhiyuan    时间: 2011-3-18 18:18:57

我米V5 继续前进
peterzhang 发表于 2011-3-18 13:47

我米?什么逻辑
作者: 想先生    时间: 2011-3-18 18:50:20

内牛了。。
作者: zhouhuanhui    时间: 2011-3-18 19:45:02

内牛满面……太TM的煽了……
作者: LOVECARRIE    时间: 2011-3-18 21:22:15

我米?什么逻辑
wangzhiyuan 发表于 2011-3-18 18:18
米兰城的代表~ 哈哈哈
作者: 遗失的blue    时间: 2011-3-18 22:21:36

我愿意相信!!!!
作者: 典当忧伤    时间: 2011-3-18 22:27:55

我真的被感动了..........太煽情了!
作者: hartson    时间: 2011-3-18 22:47:47

这是自己撰写的 还是真的内幕啊。。。。 太JB感人了!
作者: 龌龊的饺子    时间: 2011-3-18 23:28:09

这是腾讯的冷雪根据米体的报道写出来的
作者: 林克    时间: 2011-3-19 00:09:15

若泽过去两年最伟大的功绩不是带国米夺得了三冠王,而是打造了一个拥有顽强意志力和不可思议团队精神的国际米兰。
Haw 发表于 2011-3-18 14:37

[w016][w016][w016]
作者: 绿色奇迹    时间: 2011-3-19 00:25:43

喝了点酒,内牛满面。。
作者: March    时间: 2011-3-19 00:29:45

是真的话太感人了!!!团结才是力量啊!
作者: 多蒙-卡修    时间: 2011-3-19 01:01:44

潘德夫还没回过味来。他在接受采访时指出:“当时我有什么感觉?我不相信!埃托奥给我传了个好球,然后我感觉到自己踢到了球,我把头扭过去发现他们都在跑,但我还不相信那球真的进了weii79 发表于 2011-3-18 11:43

虽然写的很煽情,我也确实小感动了一下,但是我不得不说小潘潘你快别扯淡了!你87分26秒触球射门,还没到27秒你就开始狂奔了,还不敢相信,还把头扭过去看队友……你跑的都有喷气飞机快了……
作者: calro    时间: 2011-3-19 10:28:11

熊猫之前的若干次空门不入都是用右脚,这个进球碰巧是左脚。别说我们这些内拉了,在那个进球前3000多名现场球迷都在狂嘘他。
作者: 星城蓝夜    时间: 2011-3-19 13:33:07

这就是我支持国际米兰的原因之一。。。。那种朴实的精神
作者: 星城蓝夜    时间: 2011-3-19 13:33:53

。。。。。我楼上的几位弟兄也都是0304年注册的。。。。嘿嘿
作者: vecentli    时间: 2011-3-19 14:00:29

肉牛满面啊
作者: Franklampard    时间: 2011-3-19 14:43:07

我愿意相信是真的,很感动!团结一心,就能发挥最大的力量
我们都是二等公民,但创造传奇的就是我们!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2