国际米兰

标题: 你是一种悲剧,后知后觉的悲剧 [打印本页]

作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-6 05:29:08     标题: 你是一种悲剧,后知后觉的悲剧

从98年喜欢足球,喜欢我国,我还从没有倒过任何一个教练。即使上半赛季挖了那么大深坑的贝大湿,我也没在公开场合倒过他。但今天,我决定破例了。

我必须强调,看这么多年球,这是第一场让我看完第一回合就觉得没必要看第二回合的欧冠,包括当年客场0:2利物浦都没有让我放弃,原因?舍莱奥其谁!

记得客场对拜仁时,我就看的超级郁闷。虽然最后晋级了,但我始终觉得那是侥幸。因为无论场面还是机会数,拜仁都比我们多得多,或许有人认为我们胜在永不言败的气质,但我认为我们只是胜在RP;毕竟逆转的事谁都干过,英超赛场上这种事不算少,曼联5:3热刺的时候,可比我们血性少了?当年曼奇尼时代,也没见落后放弃过。所谓永不言败,只不过是自我提气的话,并不是什么独一无二的特质。而RP,这种最没谱的东西,你可以靠它淘汰中卫超烂的的拜仁,但是当RP挥霍光的时候,悲剧就离你不远了。

莱奥在AC的时候,我只看过打我们的两场。第一场,裁判给他点球不进,0:2输;第二场,我至今仍对我国的仁慈耿耿于怀,如果下半场再认真踢一点,以前的什么0:6绝对就是浮云。
莱奥来我国后,我看了很多场。可以说,没有一场不是在提心吊胆中度过的。不管多么烂的队,只要攻到我方半场,就能搞出机会;只要到我方禁区前,绝对就是风声鹤唳;至于像前几天AC进的第二个球的那种大半个禁区没有防守球员的情况,每场都要看见很多次。
看了这么些他的比赛后,我对他0:6我国,2:7曼联再没有丝毫惊讶。

更加令人发指的是,在他的理念中,从来没有觉得防守是一件很重要的事。这无论是从球队的表现,还是从他的谈话都能轻易看出。
上周末我特意看了场沙尔克的联赛,打一个保级球队圣保利,看完以后我觉得沙尔克很菜,再考虑到它刚换帅,以为我国进4强十拿九稳的。虽然进了4强后,无论面对曼联或切尔西,基本都要输个丢人的比分,但考虑到对手的实力,以及4强带来经济利益,总算能接受了。
现在他却用血淋淋的事实告诉我们,想等到那时候再丢人,都已经是痴人说梦!

记得当初论坛很多人倒曼,我虽然不喜欢曼奇尼那种软绵绵的气质,但还是能接受他作为教练的。虽然他有时的比赛给人感觉很窝囊,但至少他带队时,从来没有连续惨败过。不要说0506连输紫百合尤文,看过对尤文那场比赛的人都知道怎么回事。

大湿执教的半年,我确实很绝望。大湿这人情商低,不会跟球员相处。我国没有给他买一个人,结果从一开始教练就跟球员之间有些隔阂,甚至到后来球员不愿为他卖命。站在我国的角度上确实该狠狠骂大师,但客观说我国也有很多责任,不能单方面说是大湿一个人的错。

而莱奥,他有什么理由呢?我国对他的支持还不够给力吗?问题完全出在他的战术意识上,他对于防守的无视态度,实在是令人发指!
德比惨败后,他说“输掉德比?输球从来都不是只有一个原因,至少我并不认为战术问题能导致你在开球47秒之后就丢球。”好啊,战术问题是不能导致你开球47秒就丢球,但却可以导致你开球40秒就进球的情况下,被人连灌5个!

有首歌叫《两种悲剧》,其中有这样的歌词“你是一种悲剧,后知后觉的悲剧,还不知道不能这样下去,所以还是深深入戏”。看了莱奥对德比的评价,我觉得这句歌词用在他身上正合适。他在三天以后,就给我们上演了一出比0:3还要高潮的悲剧!

一支上赛季的三冠王球队,居然如此丢人的连续大比分失利,这样的耻辱,谁能接受?

最后,希望下赛季能换到个好帅,当然,有效的换血也不可少。
不想在刚开始辉煌的时候,就这么快跌入谷底......

作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-6 05:32:45

另外,这场比赛真不能怪齐伍。
当防守没有体系时,只能靠个人能力。你不能指望队中人人都是内斯塔,齐伍这个替罪羊当不起。
作者: huanxijia    时间: 2011-4-6 05:33:39

国际米兰 项目 沙尔克04
18 总射门 17
6 射正球门 11
12 射门偏出 6
0 击中门框 1
4 单刀球 2
7 越位 1
11 抢断 22
19 任意球 8
4 角球 4
13 界外球 14
42 超过25码长传 47
87.5% 传球成功率 86.1%
16.7% 传中成功率 26.1%
81.8% 抢断成功率 68.2%
54.5% 头球成功率 45.5%
53.2% 控球率 46.8%
AC米兰 项目 国际米兰
22 总射门 12
8 射正球门 3
14 射门偏出 9
2 击中门框 0
16 单刀球 2
6 越位 2
27 抢断 14
15 任意球 17
6 角球 4
13 界外球 17
51 超过25码长传 36
87.7% 传球成功率 86.6%
36.4% 传中成功率 27.3%
66.7% 抢断成功率 71.4%
57.1% 头球成功率 42.9%
54.4% 控球率 45.6%
中场在那里   抢断比人家少一半  不输才怪 中卫顶中场
赢球是好看  输球进多  怎么样比赛打什么战术  你们比我们清楚吧  国米是玩不起的
作者: dongjinsheng88    时间: 2011-4-6 05:35:00

顶一个!对于现在还支持莱昂的,我真的不理解,底裤都输掉了,难道要被扒成皮才醒悟?不要以为莱昂赢了几只弱队就值得期待了,老马还带着阿根廷进8强了呢。
作者: skyfreego    时间: 2011-4-6 05:38:07

完全支持,我都怀疑leo没有看德比的录像。 04今天打我们和隔壁同路,只是04没有robi
作者: 天地难容    时间: 2011-4-6 05:40:01

联赛两个赛点,欧冠进4强的绝佳机会,大师梦寐以求的3000万冬季投入,帕齐尼一人为球队贡献7个积分
对阵具备挑战实力的4支球队全挂[输乌鸡,38,AV,04],这成绩=======
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-6 05:50:40

另外,忘了说一点,这场其实球员们状态都还不错,刚开场特别明显
战术垃圾到这种程度,确实少找
作者: 89小羊    时间: 2011-4-6 07:00:16

泊泊也怒了。
作者: 疯狂阿季    时间: 2011-4-6 07:08:25

楼主,我很同意你的观点,同时,我发现你很仔细。
我也同样注意到了一则LEO德比后关于战术的新闻报道,说他的战术是完全没有问题的,惨败是运气使然等等,我当时就有一种不祥的预感。
他确实不配做主教练,只会激情和鼓舞士气而不会防守的人是不配做教练的,更不要说国米的教练。
LEO可以做球队的经理。
作者: myj316    时间: 2011-4-6 07:13:26

顶啊!!可是现在谁敢接这个烂摊子呢。。哎
作者: jinqing525    时间: 2011-4-6 07:28:23

莱昂纳多就是一个“现象” 打强队就是一坨尿 赶紧滚吧!
作者: 流水落花    时间: 2011-4-6 07:29:31

总崩了。。。。。。。。
作者: 星落无玄    时间: 2011-4-6 07:32:02

他是真的有命门,刚看了篇报道,萨基说他的战术是建立在两个顶级中卫的基础上的
作者: gmzz    时间: 2011-4-6 07:50:53

给莱奥多点时间…
作者: jinqing525    时间: 2011-4-6 07:57:42

给莱奥多点时间…
gmzz 发表于 2011-4-6 07:50

时间? 我们需要培养锻炼一个菜鸟教练? 这个学费我们交不起 还是回隔壁去吧。
在这样下去国米的最后一个尊严都丢光了 去年2:7 0:6还不够?
作者: 姚远    时间: 2011-4-6 08:38:58

先看看傻逼莱昂纳多执教的耻辱记录:

AV:国米=0:4

曼联:AV=0:4

国米:AV=0:3

国米:04=2:5

记得上次欧冠主场1:5负于枪手的那个教练叫扎克。

莱昂纳多,你的名字叫耻辱。下个赛季你有多远就给老子滚多远。
作者: yysae    时间: 2011-4-6 09:20:07

作者: 467    时间: 2011-4-6 09:33:28

顶起,米兰叛徒要是在我们这成功了不是太搞笑了吗
作者: InterShine    时间: 2011-4-6 09:39:39

莱帅确实不会防守,所谓只要比对手多进1球就是浮云,防守搞好才能立于不败之地,下赛季换帅看来是难以避免的了。
作者: 北在北方    时间: 2011-4-6 09:42:24

我必须强烈顶楼主,我也从没倒过任何主教练,但是这个真的不一样,这根本就不是个教练。
昨天一开场我就感觉要完蛋,虽然很快进了一个,但是看看那阵容那架势,和几天前的德比几乎一模一样
作者: 北在北方    时间: 2011-4-6 09:43:17

我以为他已经吸取教训了,结果……这就是有NB教练的潜质吧?
就是今天一早就得到他下课的消息,我都赞同!
作者: ssssssssssss    时间: 2011-4-6 09:46:42

看今年这防守,是必然了,只是没想到这么早
作者: dayugood    时间: 2011-4-6 11:52:02

老爹敢不敢狠心赛季后不要LEO了,吧波尔图的那个挖来,直接签3年,看看14年底的时候我们什么样!
作者: Pasqualer    时间: 2011-4-6 12:01:34

可怜的伯伯
作者: 老夫子    时间: 2011-4-6 12:04:04

贝大师的合同到2012,帅哥的合同也是到2012,前几天还爆出个瓜瓜打算在2012离开影视学院,我们要接收么?
作者: zhangjuneric    时间: 2011-4-6 12:16:00

20# 北在北方
轻敌、自负、固执(总觉得自己运气不至于那么差吧)。一个固执的人要么极度成功,否则就相当失败,就目前来说我看莱帅成为前者的可能性大。说的难听点,贝秃固执还有些资本,他现在有啥?(主席的支持?)
作者: 行在阳秋    时间: 2011-4-6 12:19:18

相比于穆里尼奥,没人不会欣赏莱奥的足球哲学,比别人多进一个
但现在的防守,却在一个赛季关键时间点上 背叛了莱奥
作者: 糖果核    时间: 2011-4-6 12:29:10

希望国米知耻而后勇
作者: arg8848    时间: 2011-4-6 12:30:19

莱鸟赛季结束滚蛋,滚出梅阿查
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-6 16:18:57

顶啊!!可是现在谁敢接这个烂摊子呢。。哎
myj316 发表于 2011-4-6 07:13
上赛季的三冠王,什么时候成了烂摊子?
上半赛季只怪俱乐部运作不给力,下半赛季只怪一将无能累死三军
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-6 16:27:19

LZ你危了,居然对本坛领导制定的“十年大计”说三道四,你这是要做神马,你就等着新一轮“反击右倾翻案风”吧,退休老干部不好好颐养天年,回头叫你劳保都吃不上
yysae 发表于 2011-4-6 09:20
给点退休工资吧,我不要劳保
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-6 16:29:04

贝大师的合同到2012,帅哥的合同也是到2012,前几天还爆出个瓜瓜打算在2012离开影视学院,我们要接收么?
老夫子 发表于 2011-4-6 12:04
瓜瓜其实也未必是多么NB的教练,离开巴萨才能检验出成色来
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-6 16:34:59

球队不够均衡?有很多问题——疲劳,比赛中出现不同的问题——单纯寻找一方面的原因是不对的。
很难对这样的比赛去做什么战术分析。与德比相比较我们做出了改变,但我再说一次,这是一系列的原因造成的。
这是莱奥的最新讲话,从这里可以看出,丫连后知后觉都谈不上
作者: 星落无玄    时间: 2011-4-6 16:41:35

球队不够均衡?有很多问题——疲劳,比赛中出现不同的问题——单纯寻找一方面的原因是不对的。
很难对这样的比赛去做什么战术分析。与德比相比较我们做出了改变,但我再说一次,这是一系列的原因造成的。
这是莱奥 ...
汉寿亭侯 发表于 2011-4-6 16:34

他敢不敢像个爷们一样出来承认个错误,两场这样的惨败,他需要掂量掂量自己在球员心里还剩多少分量
作者: hartson    时间: 2011-4-6 16:50:27

中场问题难道就是人家一个叫什么帕帕多普洛斯18的小将搅合成豆腐渣的吗?虽然这个小将让人眼前一亮 但是他还不是超人吧 感觉赛前对对方的战术体系估计都没咋研究 就想一上来蒙几个淘汰对方 可惜昨天的米利托状态回复的7、8十了打成这样 又蔫了吧
作者: 歌哭于斯    时间: 2011-4-7 22:14:35

这个贴子顶上来吧。

首页充斥了太多的非国米因素了。
作者: 伊布拉希莫维奇    时间: 2011-4-7 22:39:14

伯伯怒了 。。。

我本想着一场大捷 就没想看球了 结果。。。 我都不敢相信。。。

德比那场我就看不下去了 可爱国米就会相信有奇迹 就会坚持不到最后决不放弃

大胆预言

逆转04或AV可成其一
作者: dong_zhaohua    时间: 2011-4-7 23:00:06

没有防守  比对手多进一球很难场场都如愿!@
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-8 12:44:02

伯伯怒了 。。。

我本想着一场大捷 就没想看球了 结果。。。 我都不敢相信。。。

德比那场我就看不下去了 可爱国米就会相信有奇迹 就会坚持不到最后决不放弃

大胆预言

逆转04或AV可成其一
伊布拉希莫维奇 发表于 2011-4-7 22:39
你真敢想啊,这次我是没这种幻想了
作者: HLP_924    时间: 2011-4-8 13:03:32

教练不是人干的活儿,
LEO适合干经理。
齐伍这个替罪羊当不起也得当。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-14 04:43:30

赛前就作好了被双杀的心理准备,所以对于这场球不是很失望
本来觉得客场能打成1:1的话,也还算可以了,结果这个话都没机会实现;用新浪解说的话,没有挣扎,最悲哀的莫过于此
两回合3:7,比着去年2:7有进步,信莱奥的可以自我安慰一下
今年欧冠8进4全是双杀
作者: dongnan    时间: 2011-4-14 07:17:54

分析得很到位,对莱奥的评价也很中肯。战术意识和防守体系也许是莱奥这辈子都无法搞明白的难题,他的执教理论简单概括就是全靠个人发挥。摆三个后腰并不意味着懂得防守,放一个后腰在中场并不表示是攻式足球。他的执教理念和水平太业余了。问题多多的国米映衬出意甲的没落。
作者: lin41    时间: 2011-4-14 08:24:02

说句实在话,莱奥和曼乔都有一个共同的缺陷,防守未形成体系。
作者: shufe    时间: 2011-4-14 08:30:49

菜鸟就和马肥一样真是菜鸟
作者: ren0609    时间: 2011-4-14 09:18:33

今天早上我3点醒来的,可是我还是没看,实话 我的彩票买的是单3

这不是赌气,因为在现在这只球队的身上我看不到了那种拼劲,感觉每个人都是大爷,跑起来总是像差口气一样
作者: 疯狂阿季    时间: 2011-4-14 10:32:22

莱昂纳多现在是一个糟糕的教练,将来也不会是一个哪怕合格的教练。
他的问题不在于缺乏经验,而在于根本不会吸取教训,不会在交学费后有所提高。一而再,再而三的碰壁,一次次体无完肤而执迷不悟。
从去年的惨败于曼联和我国,到今年惨败于AV沙尔克...........莱昂依旧是那个莱昂,没有任何变化和提升。说其是菜鸟教练,已经是高抬他了,恰当的评价应该是LJ教练。
作者: ywolf    时间: 2011-4-14 10:50:39

喜欢楼主的风格,主要是市场上好教练确实难找了。看看范加尔的下场就知道了。
作者: 摩诃    时间: 2011-4-14 12:14:36

对他从没抱大的希望过 
所以失望也不大.............
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-14 15:27:12

LS几位有个共同点,注册时间比较早,帖子数不多
谢谢支持
作者: devilmarco    时间: 2011-4-14 18:43:53

...哎...都忘了上次回帖是哪年了...三冠的时候好像冒了个泡...
...leo...这打法...必须给他4个顶级中后卫...2个2个换...在来个埃辛式的后腰...然后才能玩得起比别人多进一个...
...不然...永远是让别人多进几个....
作者: fcguo    时间: 2011-4-14 19:09:43

还是嫩了,唉
作者: 天地难容    时间: 2011-4-14 19:27:49

一位叱咤欧冠多年,打遍欧冠各种流派.一冠一亚,N次4强的教练却被年年16郎,45年吃顿饺子的5冠王俱乐部从上到下的不信任,对抗,甚至被球迷训斥为“猪”的教练已经用他的杯具加上莫大死活不肯投资出来的3000多万白花花银子共同演绎了现在这出剧情。我觉得这不是个杯具,反而是个大大的喜剧
作者: seagle    时间: 2011-4-14 19:33:50

leo 一个无法理解的人 为什么一次次失败换不来他的自我反省呢?

现在好了 3:7 很好 很强大!
作者: xujinxiao    时间: 2011-4-14 19:37:38

LS几位有个共同点,注册时间比较早,帖子数不多
谢谢支持
汉寿亭侯 发表于 2011-4-14 15:27
这共同点的原因你懂的。好像在CN好长时间见不到你了,那时候没冠军但是有股子劲,现在又是5连冠又是3冠王的凝聚力反而下来了
作者: shane2003    时间: 2011-4-14 19:39:48

27# 行在阳秋
说的好听  这种菜鸟理念还真把你洗脑了

老穆再不好听是巴萨科班出来的   玩进攻你认为你能玩过老穆  笑shi了

这世界运转良好的体系无一不是平衡的   中国古代哲学讲究阴阳协调   你身体阴阳失衡就生病了  希望你脑子别跟着阴阳失衡
作者: 玛西莫    时间: 2011-4-14 23:23:49

莱奥?当青年队教练,甚至是总教练都可以,但不是主帅的料。球队的技术经理,负责南美范围的新星发掘才是他的正道。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2011-4-14 23:40:34

布兰卡不淡定了,他进管理层负责引援,咱不是要下课了。
作者: March    时间: 2011-4-14 23:42:47

千军易得,一将难求,好不容易盼来了穆里尼奥,完美了,也高潮了,可惜相聚的时刻太短暂,我们又要开始新的一轮等待??
作者: zjbhg    时间: 2011-4-14 23:49:06

我觉得莱奥最大的价值是可以帮我们从巴西挖人
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-17 04:49:51

莱奥接手时,联赛少赛2场落后13分
现在场次相同,落后8分
米兰德比前,我曾私下说过,联赛结束时,只算下半赛季积分,我国未必比AC多,现在少了1分了,后面继续看
作者: solo_mk    时间: 2011-4-17 04:53:42

现在场次相同,落后8分
米兰德比前,我曾私下说过,联赛结束时,只算下半赛季积分,我国未必比AC多,现在少了1分了,后面继续看
汉寿亭侯 发表于 2011-4-17 04:49

十五分以内我都满意
作者: dongjinsheng88    时间: 2011-4-17 04:53:55

莱蜜会告诉你,国米的积分是莱昂争取回来的,他有资格挥霍。
作者: tiano1996    时间: 2011-4-17 04:54:05

能打欧冠就OK。。。。。。。。。。。。。。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-17 04:59:48

一直以来我的要求都是能拿个联赛第2,明年欧冠不要打附加赛就行
现在觉得有点悬,后面打那不勒斯没谱啊
作者: solo_mk    时间: 2011-4-17 05:01:09

一直以来我的要求都是能拿个联赛第2,明年欧冠不要打附加赛就行
现在觉得有点悬,后面打那不勒斯没谱啊
汉寿亭侯 发表于 2011-4-17 04:59

前三都不用打资格赛,不过如果AV双冠的话,联赛第二可以来北京打超级杯
作者: dongjinsheng88    时间: 2011-4-17 05:01:21

先保住欧冠席位起再说,还要打拉齐奥,那不勒斯,佛罗轮萨,这种状态可是直奔欧联的啊。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-17 05:03:17

第三一直要打的
AC双冠的话,超级杯是跟意大利杯亚军打
作者: solo_mk    时间: 2011-4-17 05:04:34

第三一直要打的
AC双冠的话,超级杯是跟意大利杯亚军打
汉寿亭侯 发表于 2011-4-17 05:03

从前几年开始改革了,联赛前三直接晋级,联赛第四打资格赛

不过打资格赛的对手比原来强很多
作者: zhengkechen    时间: 2011-4-17 05:05:30

我现在严重怀疑 莱昂纳多来我们国米是个局
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-17 05:05:37

哦,那就安心第三吧,没什么指望了
作者: tiano1996    时间: 2011-4-17 05:39:28

我现在严重怀疑 莱昂纳多来我们国米是个局
zhengkechen 发表于 2011-4-17 05:05

2-5败04之后 跟以前的同事(AC)通过电话   他表示莱昂是他们派过来的内鬼
作者: 国米地韩国饭    时间: 2011-4-17 06:10:27

贝秃这一棋下的真高,莱昂纳多不日将吧甘索带回AC米兰。
作者: 疯狂阿季    时间: 2011-4-17 09:17:15

2-5败04之后 跟以前的同事(AC)通过电话   他表示莱昂是他们派过来的内鬼
tiano1996 发表于 2011-4-17 05:39

不瞒老兄,我是从对沙尔克的客场比赛1:2之后,开始怀疑LEO是内鬼。
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=153027&page=3#pid2497069
作者: cai307739602    时间: 2011-4-17 10:05:54

现在场次相同,落后8分
汉寿亭侯 发表于 2011-4-17 04:49

不能这样算吧,,,

用积分除以轮次也要客观点。。。难道那两轮补赛的六分还真能是稳赚的...
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-17 15:56:24

说莱奥是内鬼这个太夸张了,本来只是在说他的执教水平,这一下把他的职业层级上升到好些
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-4-17 15:59:48

不能这样算吧,,,

用积分除以轮次也要客观点。。。难道那两轮补赛的六分还真能是稳赚的...
cai307739602 发表于 2011-4-17 10:05
我这个只是想说明,莱奥的执教水平太次,明年不能给他机会;所谓最终积分,我也只是说可能,毕竟米兰也丢了很多莫名其妙的积分
积分除以轮次这种事,我觉得完全没有必要来计算,因为不计算他也是水平很次,就算分平均分多那么一点,难道就能改变这个事实?
作者: 天地难容    时间: 2011-4-17 18:40:42

我这个只是想说明,莱奥的执教水平太次,明年不能给他机会;所谓最终积分,我也只是说可能,毕竟米兰也丢了很多莫名其妙的积分
积分除以轮次这种事,我觉得完全没有必要来计算,因为不计算他也是水平很次,就算分平 ...
汉寿亭侯 发表于 2011-4-17 15:59
积分除以轮次是一定要算的,这能证明莱昂比大师强,能证明用莱昂代替大师是正确的。莱昂是在为大师还债。因为大师的烂帐促使莱昂每场球只能用进攻搏积分。
作者: 真田宗信    时间: 2011-4-18 17:39:49

“因为大师的烂帐促使莱昂每场球只能用进攻搏积分”?
得了吧,他压根就不会防守不懂防守,真正的攻势足球是永远比人多进一个,可不是后面丢一串,没见巴萨丢球多少,人家照样稳拿分。

就算国米现在是榜首,他一样是这个样子,这个4-2-MAGIC,一样被人各种爆。

先别得意,下面对阵NAPOLI是肯定要输的,客场13年没进过球,下场对拉齐奥不大清楚,估计赢不了。直奔欧联吧国米
作者: zqyee    时间: 2011-4-20 22:40:44

没有防守就没有冠军,那是名言啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2