国际米兰

标题: 从09年超级杯说到训练场德比球迷冲突 [打印本页]

作者: 宁采臣    时间: 2011-8-3 14:09:54     标题: 从09年超级杯说到训练场德比球迷冲突

看到被打的那个米兰球迷更新了微博,字里行间透露出一股幽怨:哥我不是去挑衅的,我去打酱油的。结果…呜呜呜…----即使果真如他所说,并非出于挑衅之心,也只能说,如此拎不清的混人,确实让人可笑又同情。
在鸟巢举行一场米兰德比,实在是比在欧洲任何一个国家风险系数都要高得多的场地------并非是因为中国人素质差,意大利人被称为“欧洲的中国人”,无论你去意大利哪个地方旅游,你的导游一定会在自由活动的时候叮嘱你一句:看好你的钱包。皆因该国治安环境相对我国差距不小,偷鸡摸狗之人遍地多有,到足球领域,就是流氓横行,各种极端球迷一定让你大开眼界。即便如此,在梅阿查(圣西罗)一年几度的米兰德比,纵然糟糕的时候会出现烟花乱飞,却极少有球迷冲突。为什么?因为横亘百年的德比双方球迷,早就知道界限在哪里,什么样的行为是挑衅、是越位,都约束自己不去触碰,一旦有人过界,遑论对方,“自己人”先就会跟你过不去:哥们,你过了啊,消停一下别搞成群架。并非是对抗不够,每年的标语对抗互相调侃讽刺都是德比味道最浓的景色,但双方都谨守本分,在界内行走,所以德比有对抗无冲突,一直相安无事。

危险的地方在于:中国球迷现在缺少这个度,这个度是足球文化的一种。两帮有对立情绪的球迷互相没有约束的场外斗气,就像两堆干柴,只需要一点火星就能燃成一片,你说危险不危险?具体到这件事情,挑事的球迷显然还拎不清哪些事情是挑衅(果真如他所说的话)。

一个最基本的球迷守则是:不要试图孤身闯入对方的禁地来标榜自己的忠诚。这样只会把自己变成点燃冲突的火星。

看到这个在足球荒漠被扒掉衣服的米兰球迷,英国人傻乐之后马上表示不可思议:上帝啊,他竟然敢如此,这真是史诗般华丽的愚蠢(442语),意大利人在感叹自己联赛的影响力之余也不禁调侃:一个米兰球迷“竟然”就这样孤身闯入对方地盘,当然,他没有收到预想中的欢迎……(米兰体育报) 熟悉欧洲足球的记者也感叹:要一个什么样的笨蛋才干得出这样的蠢事?(体坛记者博客)

09年超级杯的时候,我和老婆在等待进场的时候无聊闲逛,忽然广场一阵人流涌动,成千上百的蓝黑色围成一个圈圈,无数人举着相机拍照。我们还以为某个球星出现,赶紧跟去,结果发现包围圈中是一个面如土色的红黑间条衫。等我们挤进去的时候,该老兄正在人群中瑟瑟发抖(无关胆色,换我也怕,你可以想象上千人围观呐喊,人流还在聚集中),足足几分钟后,警察把这位可怜的兄弟带进了广场的治安岗亭,看他当时的脸色,估计再呆几分钟就能哭出来。假如你去看敌对球队一场没有你主队参与的比赛(或训练)应该怎么办?类似这样的问题好像很多人不明白,曼联球迷这么干过,去年他们去安菲尔德挂讽刺利物浦的标语,赢得了本方阵营的一致赞叹。为什么?他们分工明确,组织到位,有的人去挂,有的人遮挡视线,有的人负责拍照,全部过程两分钟内干完,然后悄悄消失。最重要的是,他们没有抱着一个MU抱枕穿着红魔衫大摇大摆走入一群KOP中间自拍取乐,他们知道这种行为纯属犯贱找揍,被打了白打。

同样是09年超级杯,有一个相反的例子,我们一片蓝黑阵营中有一个意大利来的拉齐奥球迷,一个老人,不识中文的他在场外就跟着我们进场。了解意甲的都知道,在意大利,拉齐奥球迷和国米球迷是铁杆兄弟哥两好,但瞧瞧这位蓝鹰球迷怎么做的吧:在进场之前,他把拉齐奥围巾和球衣都收进了自己的背包。那场比赛拉齐奥2-1赢了,每进一个球,老人都兴奋的张开手臂,但,没有欢呼,马上坐下。相隔几排,我甚至能感受到他压抑着的兴奋。当时那幕让我想起了一个嘉士伯的广告,两小伙在挂满红色球衣的酒吧看比赛,蓝方进球,两人唉声叹气,然后默默出门,脱下红色露出蓝色再拥抱欢呼。

这就是足球,永远别去人家的专属地盘找不痛快,自己倒霉不说,对方也未见得开心。

有人说,法律规定了米兰球迷不能穿红黑衣服去看一般只有国际米兰专场训练赛吗?没有,但法律也没规定你不能去牛街找猪蹄吃,你去试试看?去别人的地盘尊重别人的习惯,这是基本准则。打人的国际球迷当然不对,但你主动进入对方阵地,唯恐不被看见,被要求换球衣,仍然拒绝,被扒下球衣后主动先出手。你期待得到一种什么样的结果?千人怒目而视,你自大侠风范从容微笑自拍发微博装bility?你以为你是奥特曼蜘蛛侠还是元婴老怪?不要试图认为对立阵营的1000个你陌不相识人都是温驯良民,任你挑衅也只能横眉冷对,这不是现实,每一个球队的球迷中间都有极端分子,拿自己去当沙包不把安全当回事,很有趣吗?

回头说接机,尽管那个举着FXXX INTER的米兰球迷试图冲入米兰群星阵列很疯狂(也许他幻想着加图索或安布罗西尼接过牌子一起跳舞?),但蓝黑阵营也只是表示关注隔壁兄弟的精神健康状况,并无一人叫嚣着要用飞剑千里之外取其性命……这是因为,尽管标语很无创造力,但只要你在本方阵营,稍微过火一点,并不会点燃冲突。但,假如这位兄弟忽然练成金刀门死敌银剑派棍法后举着同样的牌子冲入国际米兰训练专场呢?那估计蓝黑拥趸们将会免费帮他化妆成释迦牟尼大人了……

再来说说地盘的概念。国际米兰和拉齐奥的比赛,是国米球迷和拉齐奥的地盘……国际米兰的专场训练赛,是国际米兰球迷的地盘----假如那天米兰稍后也在同一场地训练而发生了同样的事情,那这属于中立地盘,我就认为国米球迷真是无可救药,但不是,那就是国际米兰自己的训练……

这里还有一个例子,几年前我们国米的球迷队伍和米兰的球迷队伍相约贺岁友谊赛,赛事的立场很有爱,格调很高雅,本应皆大欢喜大家打完球相互交流一下把妹经验,互留邮箱交换一下收藏的种子,志趣相投的还可以互相LL管,但结果却不美好。米兰兄弟们包里预先带着铁棍,打到一半就开始摆少林十八铜人阵大演封魔棍法,我们国米这帮丐帮兄弟只会降龙十八掌,着实招架不住,吃了不小的亏。但我愿意相信那只是极端流氓分子,因我生活里有几个米兰球迷朋友,经常互相调侃,却相处的很是愉快,愿就这事与大家互勉:过去的且过去,还有一场大赛,大家一起向前看。

鸟巢超级杯,是蓝黑红黑共同的舞台,大家标语互相讽刺,口号相互压制,HI到极点的时候转身对对方摇屁股,那都是比赛的一种,只要别侮辱对方的亲属,不来小李飞刀,不派少林铜人阵来风魔棍法……都是球场上的风景。到时候一定会出现米兰兄弟落单在蓝黑阵营,国米的兄弟落单在红黑方阵,不要紧,该加油加油,该跳的时候就跳,大家一起烘托气氛,切不要发生冲突危急安全。比赛是娱乐,安全第一。

鸟巢是大家的舞台,现在台子已经搭好,就等我们唱戏了。甭管对立阵营还是同一战壕的兄弟,都是舞台的一部分。大家要一起把戏唱好,前提是就别再戏外搞事。希望双方球迷在球场外都控制自己,别去挑衅对手,支持自己的球队,共同把戏唱好。

PS:超级杯前几天出现这样的事情,我认为未必是坏事,大家应该都反思一下自己阵营,相互约束,避免鸟巢出现大的安全事故。
作者: 蓝非虹    时间: 2011-8-3 14:21:41

前排抢位置,然后再看
作者: 阿奎罗    时间: 2011-8-3 14:23:17

好!很好!非常好!
作者: 烟花三月    时间: 2011-8-3 14:28:54

好文
作者: chen85526    时间: 2011-8-3 14:35:02

好文,安全第一,别到时出事被拿来当反面教材了。。
作者: lieweiwutai    时间: 2011-8-3 14:37:01

顶一个
作者: huchentian    时间: 2011-8-3 14:38:23

楼主好文采啊。。。确实,那货是找打,但是发生这样的事情,又确实不太好看。。。哎,何必呢
作者: popyu1283    时间: 2011-8-3 14:38:36

耶···   楼主码字辛苦了·
作者: calro    时间: 2011-8-3 14:41:36

说的一点没错,av在奥林匹克那边训练,这sb不去那里签名合影,跑工体不是找死是啥。
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2011-8-3 14:43:48

说的很有道理!
作者: dabigdada    时间: 2011-8-3 14:54:07

好文 准备点有创意的标语是实在的 可惜最近球队状况不佳。。
作者: 闲云野鹤    时间: 2011-8-3 14:55:56

穿着隔壁球衣来国米训练场看训练不是嘲讽是什么?脑残到一定程度,人类已经没办法阻止他了。
作者: 大头绿豆    时间: 2011-8-3 15:00:55

入情入理。赞一个。
作者: 不变的信仰    时间: 2011-8-3 15:07:46

支持白菜。。
作者: andyoul    时间: 2011-8-3 15:10:12

我只是觉得这件事很符合AV的风格,越是被蹂躏越有高潮
作者: JKDR    时间: 2011-8-3 15:25:25

卧槽,偶像发帖
作者: 青水黎风    时间: 2011-8-3 15:37:57

文笔犀利~~~~
作者: 司空摘星    时间: 2011-8-3 16:05:24

那肥料就是没事找抽型
作者: 清水游侠    时间: 2011-8-3 16:06:52

好久不见楼主发帖
作者: youth    时间: 2011-8-3 16:07:14

楼主必要的提醒非常关键!
应该将此文推荐到各大主流媒体的论坛中去!
不然,真的很担心会出现大的安全事故!

这是大家都不想看到的!
作者: 邢育森    时间: 2011-8-3 16:07:24

说得好。。。。。。
自找死 还怨天要命
让他走着出去真是太便宜了
作者: lyang9714    时间: 2011-8-3 16:17:05

好文!
刷字数
作者: Franklampard    时间: 2011-8-3 16:38:01

楼主好文采,不错不错!支持下
作者: desertseas    时间: 2011-8-3 16:53:10

写的很好!咱们的球迷氛围也还需要修炼啊!
作者: inter@genova    时间: 2011-8-3 16:54:08

好文!我们先做好自己,他们要是觉悟高自然相安无事天下太平!
作者: mafengxiang    时间: 2011-8-3 17:10:24

LZ犀利啊,闹事是绝大部分人所不愿看到的,从举牌到训练都是AC球迷在挑衅由此可见他们这个团体着实恶心!
作者: evil.hb    时间: 2011-8-3 21:51:47

好,很好,格调很高雅!哈哈 ~
作者: 看刀    时间: 2011-8-3 22:02:44

lz啊,对什么人要说什么话。你说的某些固然是规矩,但你不知道很多规矩在中国是不成立的?

如果面对某些挑衅、面对预藏的铁管,说道理有用吗?你自以为是素质,人家却笑话你“纯洁”。

所以说,面对米兰球迷,要有两手准备,两手都要硬,特别是在中国碰到跟你同样肤色的中国米兰球迷,时刻不能放松警惕。
作者: yysea    时间: 2011-8-3 22:03:03

白菜犀利。。。。
作者: raul513    时间: 2011-8-3 22:09:31

平静看演出
作者: fengfeng1    时间: 2011-8-3 22:23:00

前辈高人出没!!!1
作者: 最爱蓝黑    时间: 2011-8-3 22:44:05

大家尽量克制,但是,如果有挑衅攻击,我们也不客气!!
作者: 不看铁达尼    时间: 2011-8-3 22:55:17

到时候一定要紧跟大部队!人不犯我,我不犯人。
作者: aqqwbj    时间: 2011-8-4 00:21:59

那肥料就是脑残型的
中国足球需要向世界看起
球迷同样需要向世界看起
作者: 星落无玄    时间: 2011-8-4 00:51:56

我只是来膜拜大神的~
作者: FrankXiao    时间: 2011-8-4 03:43:54

藐视我国球迷
该打~

不过我更希望看到标语和现场气氛上出彩
作者: 蓝黑1982    时间: 2011-8-4 08:41:43

估计挨揍那位AV一辈子心理阴影。。
作者: 桂嘉    时间: 2011-8-4 08:53:37

脑残的人不可用常人心态量之
作者: 狐不归    时间: 2011-8-4 09:51:27

加精吧  好文
作者: GoKu    时间: 2011-8-4 10:00:18

此贴需留名
作者: 烟花三月    时间: 2011-8-4 11:01:21

被打那个肥料昨天又出现在镜头前了 称鸭梨很大  笑死我了   脑残的货
作者: dong_zhaohua    时间: 2011-8-4 14:26:16

老江湖又出山了··
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2011-8-4 15:06:12

偶像贴留名,说得很好
作者: radriano    时间: 2011-8-4 16:52:00

顶一个,
作者: 立华奏    时间: 2011-8-4 17:15:17

顶lz一个,只可惜隔壁有些人就是要脑残木有办法
作者: mclaze    时间: 2011-8-4 17:58:40

我只想说,人不犯我我不犯人,各位兄弟谨慎谨慎小心小心,切忌落单。。。我逛过各大AV论坛,里面说要报仇的人也是有的,总之看球归看球,不要找事,但是小心点不要被人报复了。。。
作者: Kaleidoscope    时间: 2011-8-4 18:43:17

那货是巴罗特例的远房亲戚,如此NV不奇怪啦!
作者: killwe21    时间: 2011-8-4 18:56:49

啊。。。。。。居然是宁采臣写的。
作者: killwe21    时间: 2011-8-4 18:58:08

来膜拜大神。
开心。
作者: Veronaldo    时间: 2011-8-4 19:59:06

好文。。。顶一下
作者: naxi    时间: 2011-8-4 20:09:31

我想起曾经有对傻逼去兰州拉面馆喝酒 结果头被打爆了……
作者: 1981__0205    时间: 2011-8-4 20:13:06

好文。。。.............
作者: coolguy33    时间: 2011-8-5 00:50:14

哇,引出了这么多老早注册的!

但是那家伙确实 SB。一个人是 SB 倒也罢了,无意间进了 Milan 的贴吧,却发现了无数貌似义愤填膺的 SB 群。TMD 也不看看是什么原因,就叫嚣着要报复。我从不愿把敌对的情绪上升到对方俱乐部所有球迷的层面,但现在不得不怀疑那些都是什么样的情商什么样的人。就如同普里斯科说自己反对任何形式的种族主义一样,我也不愿意绝对的对立,但那些人……我还是不得不送它们俩字母:SB!
作者: congcong    时间: 2011-8-5 00:56:44

离米兰万里之外的一群中国人,为了两支意大利足球队而的斗殴,已经变成老头子的我实在无法理解。
作者: shoo    时间: 2011-8-5 01:20:29

别出什么事才好
作者: bsbliningbo    时间: 2011-8-5 22:17:47

这种没事找抽的AC球迷就该鄙视下
作者: gggbty    时间: 2011-8-5 22:30:22

说得不错,顶一个~~
作者: 黑白绿    时间: 2011-8-6 10:31:38

你们将心向明月,人家笑你太纯洁。
作者: Beyond在远方    时间: 2011-8-6 16:22:26

挨打会长记性的
作者: 柳随风舞    时间: 2011-8-7 15:59:08

好文,要顶
作者: CIA1230    时间: 2011-8-7 17:56:17

好文!!!!
作者: xiaosan200    时间: 2011-8-7 21:05:09

忘不了09年,万人指着99号的米兰球衣大骂SB,激情澎湃
作者: FrankXiao    时间: 2011-8-8 00:55:00

看来我过和切尔西关系还算不错的
09年玫瑰碗一个错误让我买了蓝军球迷的看台。。。。。
现在想想觉得还真是幸运。。。
作者: zr2001love    时间: 2011-8-8 04:14:10

楼主好文彩
作者: 子衿    时间: 2011-8-20 11:54:56

先撩者贱,打死无怨!
作者: gefeng1211    时间: 2011-8-20 13:09:07

去打酱油也没必要穿件米兰球衣吧,随便穿个啥都行啊
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-8-23 11:25:53

好文啊,看到的有点晚了
作者: 德傲    时间: 2011-8-26 21:38:20

赞一个,中国球迷...哎
作者: Paul_song    时间: 2011-9-4 01:49:43

宁采臣?!!!!!!你回来了????

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2