国际米兰

标题: 曾经的他风华绝代,让我们如此销魂 [打印本页]

作者: lxs6109    时间: 2011-8-30 15:51:53     标题: 曾经的他风华绝代,让我们如此销魂

乌拉圭老将雷科巴加盟国民首战FC河床,便用招牌式的左脚远射轰开对方球门,复制了1997年8月底在国米的精彩处子秀。赛后,35岁的“中国男孩”表示自己还没有退役的打算。

阿尔瓦罗-雷科巴,这位球风飘逸的乌拉圭球星曾经是国米中场主将,为蓝黑军团效力长达10个赛季,在175场意甲比赛中留下53粒精彩入球,深得国米拥趸的支持和喜爱。而今,这位35岁的老将早已结束欧洲之旅,返回国内联赛,本赛季从达努比奥跳槽国民。而他联赛首秀便取得进球,复制了14年前在国米的漂亮处子演出

此球视频链接http://sports.163.com/11/0816/17/7BJHI5K900051CD5.html

什么都不说,衷心祝福我心中的偶像能够远离伤病,享受足球!!
作者: jack1101    时间: 2011-8-30 16:00:39

很久没有雷科巴的消息了看看也不错~
作者: yuliqing    时间: 2011-8-30 16:13:15

..诶。。。。。。 记得要来梅阿查踢告别赛啊
作者: 瘦钟馗    时间: 2011-8-30 16:15:16

真的很想再看到他穿着蓝黑球衣。
作者: zhaoxueqian    时间: 2011-8-30 16:16:28

兰州,你的消息也太慢了吧,雷少都进了两了
作者: zhangrecoba    时间: 2011-8-30 16:46:16

(转帖)岁月说它记得——写给雷少(原著为国米吧柯比亚施维利)
为什么总是会想起你,只因你爱这蓝黑太过执迷。

蒙得维的亚的少年,拉普拉塔河畔,是否也曾留下你颠球的影子?玫瑰之城的晚霞里,记忆破碎了否?重拾起了否?那年他们叫你天才,你是不是也希望,做第二个王子弗朗西斯科利?抑或是,在曲曲折折的历史小径中,划出属于你的一道弧线?不知你能否记起,拉普拉塔河畔的童年,不知你能否记起,你第一次牵手的伊人。只是你必定忘不掉,你一生都爱着的,情人。

于是,青春的光环凋零殆尽,你的心绪却不会再离开科莫湖畔。多年之后,有谁旅居于此,也不知还能否记起这天才的故事。

那年初秋,地中海的骄阳似乎仍在兴风作浪。那天下午,寂静的米兰城偶尔传来几声嘶哑的呐喊。当比分牌上主队赫然落后之时,只有叹息,再无渴望。只是替补席上,你却跃跃欲试,你却意气风发。当足球伴随着风声、惊叹声和门将木讷的眼神钻入球网最深的怀抱,当那颗炮弹点燃了梅阿查最后的希望,便记住了你的名字,也记住了你神似东方人的面孔。

故事在这里,却戛然而止,他们大概又要叹息,所谓的南美天才,到头来只是伤仲永,只是伦巴第上空流星一颗。水城的阳光下,也许才是你欧罗巴记忆里最炫目的乐章。那年的亚得亚里海,为你而蓝。乘着贡多拉去彭佐球场,只为看一眼,天才的演出。面对圣托尔多,脚弓抖动间,空气竟已凝固;皮球旋转时,脸庞却也清晰,十一个进球,十一道彩虹,连接着威尼斯与米兰,于傍晚照亮了叹息桥上的如梦如幻的意甲之路,在清晨叩开了斯卡拉大剧院的美轮美奂的大门。

回归,却再也回不去,或者说,那些记忆里的镜头,尽是虚无,尽是粉饰,属于你的时代本就不存在。

当足球娼妓维埃里在蓝黑的舞台停驻六载,当外星人罗纳尔多在梅阿查一举登基,当又一个天才阿德里亚诺在皮内蒂纳冉冉升起,你就注定了在替补席的顶棚下消耗着最美的青春年华,在医疗室的病榻上浪费着上帝都嫉妒的才华与灵感。但那只左脚不会停歇,它要奏出《蓝色多瑙河》一般的华丽球场圆舞曲。终于,在达拉拉球场,那形似伊特鲁利亚人茅舍的陈旧球场,终于也见证了一次这世间最曼妙的弧线,那只足球从晚餐时间的亚平宁半岛飞向了永恒,它向界外高速移动着,却在运行的中途鬼斧神工般地转向,最终在接触地面前轻轻地亲吻了球门的立柱,钻入网窝。

你是天才,你也知道,尽早的离开这支球队,你将会完成一切你未完成的夙愿。但你倔强,你愚蠢,你执着。你把莫拉蒂当做你的父亲,你把国际米兰当做你的信仰。你深爱着这蓝黑,尽管她常常冷落了你,你愿意献出你的青春,你的光阴,你最美的职业生涯,但国际米兰,不能给你璀璨的荣誉,金灿灿的奖杯,甚至不能给你充足的上场机会。每一次,你都说还有下赛季,每一次,你都说会带领球队取得冠军的锦标。于是,当意甲联赛的桂冠终于回到了蛇精灵的怀抱,你便在喜悦与不舍中远走高飞。

这一切都是你的错吧,你爱得太深,太深,直到今天,你还是说:“经过了这么多年,球员换了一批又一批,我仍然对国际米兰充满热爱。”当你轻盈的脚步终于还是迈出了梅阿查的草皮,你的心却早已深埋每一个内拉祖里的记忆中,你没有走,你说过,无论何时,你都是捍卫国际米兰的球员,永远都是。

男孩老去了,他没有力气再让观众席上的人们山呼海啸了,他没有精力再重新返回科莫湖畔那梦开始的地方了。但他仍旧像很多年前一样爱着,当他在电视上看到国际米兰的比赛,他总会忍不住驻足观看,当去年的伯纳乌,萨内蒂终于举起了失去了四十五年的圣伯莱德杯时,玫瑰之城的角落里,是不是还有一个老男孩默默掉下了眼泪呢?这泪水,五味杂陈,悲喜交加。

终于,曾经的天才要将球衣高高挂起,开始在拉普拉塔河垂钓的人生了。尘埃落定的时候,还是忍不住想象,倘若你在巅峰的时候离开国际米兰,你会怎样呢?可答案依然是无解,谁叫你爱这蓝黑太过执迷?

他们会忘记你的,因为你不是贝利,不是马拉多纳,不是克鲁伊夫,不是普拉蒂尼,不是贝肯鲍尔,不是尤西比奥。于是岁月说它记得,记得那个男孩,那个发誓要终生蓝黑的笨男孩——阿尔瓦罗.雷科巴
作者: evilrabbit    时间: 2011-8-30 17:17:50

退役的时候来梅阿查打告别赛
作者: wantgoal    时间: 2011-8-30 18:15:23

希望能来梅阿查告别
作者: millerrch    时间: 2011-8-30 21:52:30

雷少··· 唉·······
作者: zhaoxueqian    时间: 2011-8-30 22:13:22

其实说实话,我要是老莫,我就让20号球衣退役,国米不会再有第二个雷少,世界不会再有那道弧线
作者: loyu    时间: 2011-8-30 22:43:24

激动
作者: 邢育森    时间: 2011-8-30 23:07:40

就是十道弧线也带不带冠军奖杯
国米之前的无冠就是因为有太多的干儿子和国王
没有的个人崇拜 我们才有5冠的辉煌
作者: hujia8769    时间: 2011-8-31 00:33:52

尼玛的。。
当年看蒙牛穿20心里各种悲催的感觉,
不知道有没有人和我有过同感。
作者: 兜风猫    时间: 2011-8-31 00:50:20

两个光拿钱不干活就会嘴上忠诚的伪君子,是挺悲催的,这不黑鬼又发话了么要留下,多么忠诚啊,哈哈哈
作者: 蓝羽    时间: 2011-8-31 07:32:48

两个光拿钱不干活就会嘴上忠诚的伪君子,是挺悲催的,这不黑鬼又发话了么要留下,多么忠诚啊,哈哈哈
兜风猫 发表于 2011-8-31 00:50

你个小破孩,就是欠干的
雷少和蒙牛是一回事嘛

你不喜欢,就不要说话也行啊
冷嘲热讽干什么
作者: zhaoxueqian    时间: 2011-8-31 07:59:29

15# 蓝羽 去看看人家的年纪和经历就知道说这种话根本不奇怪,这个里面把无知当个性的一大票呢
作者: 蓝黑王朝0821    时间: 2011-8-31 08:14:55

兜风猫 发表于 2011-8-31 00:50

老黑赖了半天,赶都赶不走,不是为钱是什么。
雷少当年拿着天价合同,多次降薪,甚至愿意接受年薪10里拉。
居然拿他和雷少比忠诚,真有你的。
作者: 蓝黑小小舞    时间: 2011-8-31 11:16:14

希望退役的时候能回梅阿查看看
作者: 兜风猫    时间: 2011-8-31 13:08:04

你个小破孩,就是欠干的
雷少和蒙牛是一回事嘛

你不喜欢,就不要说话也行啊
冷嘲热讽干什么
蓝羽 发表于 2011-8-31 07:32

本来关于雷科巴的帖我也不想进来的,可你看那标题?进来就看见13L在那悲催,我一想还真是悲催啊,俩20号都是光拿钱不干活都是嘴上忠诚,这不就话赶话说出来了吗。  
还有你们别自我感觉那么好行不?不喜欢雷科巴就是小破孩就是无知就是欠干?我00年欧洲杯开始看球,01年喜欢国米,你还觉得我特别小吗。谁规定的是国米球迷就得喜欢雷科巴?我个人比较看重能力特别强,能一己之力提升球队表现,或者贡献特别大的球员,比如埃托奥啊,斯内德啊,伊布啊。你觉得以雷大少在国米的表现,谈的上贡献这俩字么?
作者: zhaoxueqian    时间: 2011-8-31 13:20:22

19# 兜风猫 怎么谈不上贡献,01年才来看国米,之前他的比赛你看过多少,替补绝杀的,一人逆转的你都看过吗,你不喜欢可以,不用进来讽刺,如果他真像你说的那么不济,像蒙塔里一个样子,为什么那么多人态度和你不一样,难道就你一个人明事理,有大脑?一个对他都没有多少全面了解的人,就进来挖苦,践踏别人的感情,难怪有人要骂你
作者: 兜风猫    时间: 2011-8-31 13:29:54

是没看过,不过也听说了一些,好像刚来国米时表现还不错,进了十几个球后来就不行了,不稳定,表现和年薪不相符。我就看过03年他把自己在国米待到退役的机会给葬送了。
作者: 蓝羽    时间: 2011-8-31 13:33:32

本来关于雷科巴的帖我也不想进来的,可你看那标题?进来就看见13L在那悲催,我一想还真是悲催啊,俩20号都是光拿钱不干活都是嘴上忠诚,这不就话赶话说出来了吗。  
还有你们别自我感觉那么好行不?不喜欢雷科巴就 ...
兜风猫 发表于 2011-8-31 13:08

小朋友,你要搞清楚状况啊
我不是说非要喜欢雷科巴
你就不认识雷科巴也没关系啊
就算从今天开始喜欢国际米兰也欢迎啊

问题在于你没搞清楚状况就瞎鸡巴评论
雷科巴真的不是你说的那样混工资的
作者: zhaoxueqian    时间: 2011-8-31 13:44:10

21# 兜风猫 03年的时候都几岁了,伤病一直没怎么好透,光听说是感受不到的,来国米的时候表现就不错,那时候国米是喜欢堆前锋的,位置不多就租去了威尼斯,表现一直很好,就收回来,但是前锋还是很多,位置也不固定,伤病又来了,所以才会有那样的事,但只要是出场的时候,都是拼尽全力,发挥不错的,好多精彩的进球和助攻
作者: zhangrecoba    时间: 2011-8-31 15:09:15

你觉得以雷大少在国米的表现,谈的上贡献这俩字么?
就充这句,兜风猫,虽然你也是国米球迷,我还是想对你说,操你妈的。
作者: jusz9941    时间: 2011-8-31 15:45:44

一列甘醇,愈久弥香

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2