国际米兰

标题: 聊聊国米的中场 [打印本页]

作者: 蓝非虹    时间: 2012-2-3 15:51:30     标题: 聊聊国米的中场

随着莫塔的离开和帕隆博和瓜林的到来,以及波利奥比蕾丝等一批小将的成长,国际米兰中场面临着重新洗牌。

国际米兰的中场一直被认为很烂,而其中烂的代表非队储坎比亚索莫属了。这个小光头在比赛中不像是在踢足球,更像是在指挥交通。小手挥得欢快。给大家诟病的蹲坑防守、眼神防守、意识流、霸占主力、跑不动……简直就是国际米兰多年来中场失势的缩影,俨然是国际米兰的中场大毒瘤。很多筒子更是把他和队长比作双核,前段时间还有双核上场难以获胜的大胆预言。并把马诺、比达尔等一干强人没来国米的原因归咎于坎比。

我找一些数据,是中场球员在意甲比赛中的硬指标。可以从侧面反映出一些球员的真实水平。中场球员主要指标有:传球、传威胁球、抢断、助攻,这几样。主要是跟夺标热门尤文和AV相比较。全部球队贴出来的工作量太大,我只能挑典型来比较了。

1,传球。左边数字表示意甲前50位的排名,下面相同不再重复。
球员球队总计
1皮尔洛尤文图斯1494
3席尔瓦AC米兰1213
4基耶里尼尤文图斯1189
8范博梅尔AC米兰1066
13巴尔扎利尤文图斯1009
15坎比亚索国际米兰982
16利希施泰纳尤文图斯979
17比达尔尤文图斯978
22马尔基西奥尤文图斯928
24萨内蒂国际米兰914
27阿巴特AC米兰891
31诺切里诺AC米兰853
36伊布AC米兰809
46博努奇尤文图斯743
47阿奎拉尼AC米兰739

2,传威胁球
球员球队总计
2伊布AC米兰53
3皮尔洛尤文图斯47
6麦孔国际米兰41
18卡萨诺AC米兰32
21佩佩尤文图斯30
25马特里尤文图斯29
28比达尔尤文图斯27
29马尔基西奥尤文图斯26
31罗比尼奥AC米兰26
33坎比亚索国际米兰25
42阿奎拉尼AC米兰22
43米利托国际米兰22

3,抢断
球员球队总计
4比达尔尤文图斯77
9坎比亚索国际米兰68
18萨内蒂国际米兰57
22卢西奥国际米兰56
23阿巴特AC米兰56
28长友佑都国际米兰53
32基耶里尼尤文图斯50
48马尔基西奥尤文图斯43

4,助攻
球员球队总计
2卡萨诺AC米兰7
4阿奎拉尼AC米兰6
8皮尔洛尤文图斯5
11阿尔瓦雷斯国际米兰5
14伊布AC米兰4
16麦孔国际米兰4
24帕齐尼国际米兰3
33斯内德国际米兰3
37武齐尼奇尤文图斯3
38罗比尼奥AC米兰3
39马特里尤文图斯3
40博阿滕AC米兰3
44利希施泰纳尤文图斯2
45博列洛尤文图斯2
46坎比亚索国际米兰2
49默克尔AC米兰2
50埃马努埃尔森AC米兰2

衡量一个中场球员的水平,还有2个重要指标,一个是奔跑,一个是策动进攻。不是隐瞒缺点,实在无处可查。大家的共识是坎比跑动偏少,策动还是在平均以上的。如有异议,欢迎反驳。

从上面的表格可以看出,尤文的比达尔确实强人,坎比亚索的数据也不差。至少是配得上一个主力位置的。有些帖子把队储批成毒瘤实在是很过分的。
作者: 蓝非虹    时间: 2012-2-3 15:52:06

光看单个球员的数据很难全面反映问题。那么我们来看看意甲和欧冠个球队数据。这些数据包括,传球、传威胁球、抢断、控球、进球和失球。

附件: 意甲排行.JPG (2012-2-3 16:20:41, 36.26 KB) / 下载次数 3
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTk1N3xhM2RiNjY5N3wxNzE0NjQ3NjIwfDB8MA%3D%3D
作者: 蓝非虹    时间: 2012-2-3 15:55:26

看完这些庞大的数据,大家会惊奇的发现,抢断多的球队,成绩并不是最好的。而在欧冠上抢断多不算,控球多也照样会淘汰。

现在是时候反思我们的中场了。(本来这里写了很多,觉得头头是道。回过头来再看,觉得是在放狗屁。这总结性发言太难了,想一针见血或是透彻得说明真不是件容易的事。还是留给大家各抒己见,见仁见智吧。)

本来是想写一篇给坎比叫屈的帖子,写到后来,我自己也搞不清楚在说什么。有点虎头蛇尾哦,见笑见笑!

附件: 欧冠排名.JPG (2012-2-3 16:01:26, 55.92 KB) / 下载次数 3
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTk1Nnw4NmQxOGQ2ZXwxNzE0NjQ3NjIwfDB8MA%3D%3D
作者: 蓝非虹    时间: 2012-2-3 16:24:17

编个表格不容易。上传附件只有100K,截图后压缩再压缩。看不清楚也只能见谅了。

我还是总结几句吧。
1,麦孔还是很重要。
2,兽腰只是传说。
3,我国前锋不给力。
作者: ssssssssssss    时间: 2012-2-3 16:32:32

要和S13黑子讲什么道理?

传球: 黑子说是回传
威胁球: 黑子说是大脚抡到禁区
抢断: 黑子说是鸡贼
助攻: 黑子说是运气
作者: 疯狂阿季    时间: 2012-2-3 17:47:12

要和S13黑子讲什么道理?

传球: 黑子说是回传
威胁球: 黑子说是大脚抡到禁区
抢断: 黑子说是鸡贼
助攻: 黑子说是运气
ssssssssssss 发表于 2012-2-3 16:32

哈哈,想起以前其实有人统计过坎比的全场跑动距离,不但不少,反而名列前茅。当然,最后按得罪名是:毒瘤在场上匀速散步,故意刷的数据。
作者: ryuyan    时间: 2012-2-3 18:45:22

如果球一直控制在脚下,传球失误少,也就不需要拼命抢断了吧。在欧冠数据中不难发现巴萨是传球次数最多,控球率最高,抢断次数最少的球队。如果巴萨不能做为标杆的话,那么我们温和的说一下,国米的中场控制力不行,这样不算过分吧,麦孔做为一个边后卫居然在缺席了一部分比赛的情况下居然然成为国米传威胁球次数最多的球员,这个能不能看做中场的创造力不足。米兰的伊布做为一个前锋在这项数据上排名前列,可我们也要看到本赛季米兰在面对强队时的无可奈何,盯死伊布几乎就等于防死了米兰。尤文的中场的创造力是最强的,我们或许可以说尤文没有欧冠赛事分心,这我没法反驳,可我感觉也不需要反驳,因为我们要对比的是中场的控制力。
国米的中场该和谁比呢?做为一支志在夺冠的球队,不敢说去和宇宙银河比,起码应该也可以能在意甲内部比一下吧。如果大家都有看联赛的话,是不是会发现国米经常会失去对中场的控制(即便是在打某些所谓的弱队的时候),经常多打的套路是很多人挤在左边,然后转移给右路的麦孔,然后让麦孔玩,这也不难解释了麦孔为啥是我部传威胁球次数最多的球员了。为啥会造成进攻依赖边后卫,传威胁球也依赖边后卫的局面呢?我不想责怪某个球员,可是这个中场确实存在问题,防守能力或许还不错,可是控制力以及创造机会的能力却不足吧。
作者: navyblue    时间: 2012-2-3 18:45:52

帖子是帖子,你可以用数据反驳,你可以用调理分析反驳,你可以说大家黑红有别,但是别说其他人是213。注意素质,如果没有素质建议不要做国米球迷,也许隔壁AV的风格比较适合!
作者: navyblue    时间: 2012-2-3 18:46:28

这么优雅的蓝黑色,是用来言语攻击的吗?
作者: navyblue    时间: 2012-2-3 18:47:47

难得这段时间论坛热闹一点,搞人身攻击啊,要不要看每个人的IP搞地域攻击啊,要不要象网易上的留言那样,让人当笑话看啊!
作者: interboy15    时间: 2012-2-3 18:58:00

要搞这个应该算每90分钟多少  相对更有说服力

小光头现在的踢法类似于一个后置的前腰,他真正意义上的突然加速或者高速跑动,只集中于禁区前沿他插上那一下,就是一锤子买卖,传一脚或者射一脚,基本就是那最后两下;而很少出现在回追以及接应队友传球上,而这两个才是后腰最本质上需要做的跑动

当坎比状态够好,他那一锤子就能解决问题,毕竟他个人能力在那;但是状态不好,或者对手强,他那一锤子不行,那他进攻中的功效就极弱,而且年龄大了,回追能力下降,一旦那一锤子买卖没做成,身后的空当也相当吓人。

对坎比,这赛季以来,我基本就是一个态度:尽量一周一赛;如果赛程紧,一定要让他在大战前夕轮休,保持体能。一个体能充沛的坎比,还是值得信任的。让他休息的比赛,基于对以前桑普的了解,我觉得波利和帕隆博的组合没什么问题(瓜林不熟),对付普通意甲球队问题不大,如果实在打不开局面,让小光头从替补席上出来玩那一锤子,说不定还更有效率。

另外,表扬小光头一个多年的习惯:对方射门,小光头一直是冲回去保护守门员,所以他在场的时候,咱们丢的补射还是相当少的。年轻人们得好好学学
作者: interzx    时间: 2012-2-3 18:59:49

我觉得这里的数据看起来没错,实际上是有一个大问题的,抢断,助攻,威胁球,这些数据坎比是怎么得到的.比如说抢断,无非几种可能,1:自己主动上抢,1对1抢下来,2:队友跑死跑活,你站后面捡便宜.这两种对于球队到底哪个是有帮助,哪个只是吸血鬼.我想大家不至于区分不出来.
     说到威胁球,是队友都吸引了防守,周围5米没人传出来的,还是在对面高强度逼抢的情况下传出来的.如果只要对面一抢,立马给3m内队友回传,自己倒是没错,对于进攻帮助又有多大?
在看到数据不错的同时,是不是也要看到多少次禁区前沿不设防.当然,可以找出一堆理由,坎比本来就不是上抢猛的,那你倒给我举个例子,在现在的欧洲足坛,哪还有所谓眼神型后腰的.拿拉诺齐亚来说,他是典型的意大利拖后中卫,但是上一场冰天雪地,他那么大个高个,还搭配个lucio,结果因为转身慢,被大家骂成啥了.拉诺齐亚是不是也可以跳出来说:"老子是拖后中卫,本来就慢一点.".
作者: interboy15    时间: 2012-2-3 19:15:09

再多说两句,坎比被诟病的越来越厉害,其本质就是跑动能力下滑又或是因此而造成踢球习惯的丧失..........这赛季很多时候我看到的是一种类似于不愿意跑的情景:队友拿球没有出球路线?你爱咋咋地吧,老子不管,老子原地待会挺好..............一个中场,怎么能不去接应队友传球,更何况还是中路球员...........
作者: 足彩310    时间: 2012-2-3 19:19:27

看欧冠数据,巴萨在传球控球方面已经做到极致了,倒是抢断数排最后。我国的抢断偏偏是众豪门中较高的,这是实力,也是风格使然。想要靠拢巴萨风格估计是没指望了,还是走反方向比较有可塑性。阴阳相克,正反两极,其实我们确实这样做到过。
作者: zidanezh    时间: 2012-2-3 21:30:43

萨队打中场,依然是提后卫的习惯,基本不主动上抢或贴身紧逼,只是且战且退,对方可以流畅杀到禁区前沿。
坎比有时候会主动上抢,但成功率不高,也放不倒对方。这是双核的防守缺陷。
进攻上,最大的不足是无球跑动差,接应队友意愿也不高,出球慢,延误战机。这是进攻缺憾。
双核打后腰,只能上一个,在后腰位置上,体能正常的坎比应该比队长更胜任。
作者: shin1908    时间: 2012-2-3 22:02:36

国米后腰害怕所有速度快的球员

越是简单暴力的进攻越容易成功,经常看到对手中场两个大趟球就到了禁区线,传球多了反而容易被断
作者: kingiori1    时间: 2012-2-3 23:04:49

除了这些数据,还要附上出场时间。看一下平均数据啊。没个平均数据,这样的数据意义不大。你抢断可以只上了100分钟5个,也可500分钟5个。
作者: sadanshi    时间: 2012-2-4 09:43:29

兄弟,省省吧,鸡同鸭讲。你弄一堆数据,有人马上说平均数据才有说服力。
估计马上会有人质问你数据来源,是否准确?
徒劳。你无法改变这个世界,也改变不了这世界上的任何一个人。
作者: dustbonze    时间: 2012-2-4 09:56:33

那不勒斯,乌迪内斯这样的球队打国米最轻松 16# shin1908
作者: 白银狮子    时间: 2012-2-4 10:19:38

在防守方面的数据,坎比有个非常典型的特征:即抢断往往大大多余犯规。(抢断往往在联赛前几,而犯规则是倒数,反差极大)
正如上面某网友所说,这样的数据体现的是坎比的什么特点?给球队带来的战术选择是什么?问一问,坎比这样的抢断,究竟是主动抢截居多,还是站后捡便宜居多?
顺便提醒一下,防守能力全面的拖后,犯规数和抢断数,一般都不会有太大反差的,基本呈正比。
作者: ssssssssssss    时间: 2012-2-4 11:27:57

哈哈,想起以前其实有人统计过坎比的全场跑动距离,不但不少,反而名列前茅。当然,最后按得罪名是:毒瘤在场上匀速散步,故意刷的数据。
疯狂阿季 发表于 2012-2-3 17:47

你一说我想起来了,是有这么一说的. :)
作者: ssssssssssss    时间: 2012-2-4 11:37:06

在防守方面的数据,坎比有个非常典型的特征:即抢断往往大大多余犯规。(抢断往往在联赛前几,而犯规则是倒数,反差极大)
正如上面某网友所说,这样的数据体现的是坎比的什么特点?给球队带来的战术选择是什么?问 ...
白银狮子 发表于 2012-2-4 10:19

又见新说法:捡便宜的抢断. 2333333
作者: ssssssssssss    时间: 2012-2-4 11:49:22

帖子是帖子,你可以用数据反驳,你可以用调理分析反驳,你可以说大家黑红有别,但是别说其他人是213。注意素质,如果没有素质建议不要做国米球迷,也许隔壁AV的风格比较适合!
navyblue 发表于 2012-2-3 18:45

我把黑子归在S13一类.含泪劝告您还是去解决黑子的素质问题吧.
作者: 王凯102    时间: 2012-2-4 12:01:36

正如上面某网友所说,这样的数据体现的是坎比的什么特点?给球队带来的战术选择是什么?问 ...
白银狮子 发表于 2012-2-4 10:19

你是我登陆论坛的基本源动力,加油
作者: Alvarez    时间: 2012-2-4 12:16:34

你是我登陆论坛的基本源动力,加油
王凯102 发表于 2012-2-4 12:01

作者: 1896    时间: 2012-2-4 12:23:52

楼主这么统计不合理,你要把出场时间给出来啊,比如坎比基本场场都上,抢断次数自然多,其他人恐怕没几个能场场都踢的吧
作者: kingiori1    时间: 2012-2-4 12:33:40

平均数据当然更加具有说服力啊。一个球员,可能这场抢断次数较多,下场因为运气可能抢断次数非常少。但几十场比赛打下来,平均成绩出来,那就更好评判此球员的真实水平了。因为不可能每场运气都很好,也不可能每场运气都差。

楼主既然发了一个数据贴,如果能精益求精,在找到出场时间的数据。再费功夫算出平均数据,那此帖就相当有水平可以申请精华了。如果只是从某网站贴过来,未能加工整理,则略显不足。
作者: interzx    时间: 2012-2-4 13:02:34

没办法,根本没办法讨论坎比,只要说两句不好,马上一堆人跳出来
"我把黑子归在S13一类.含泪劝告您还是去解决黑子的素质问题吧"
"你是我登陆论坛的基本源动力,加油"
除了这个,你们还能给论坛带来点有价值的东西么?
    很直接的讲,如果你踢后腰,跟你搭档的是一个类似坎比的家伙,至少要是我,觉得恨不得这队友还是下去看比赛好了,我辛苦跑起来给对面压力,他在后面挥手,等着对面在我逼抢下传球失误,他来个抢断.我不停冲刺跑,他匀速跑.一旦有人逼抢,他立马回传给3米内的队友.最后算下来他一场比赛他什么数据都比我好看.对了,踢完比赛他汗都没出,就算明天立马又一场比赛,他还有足够体力踢90分钟,我已经累得死去活来,明天再上场也顶多踢个半场.
        这种队友,你还是放过我吧,我惹不起啊
作者: 白银狮子    时间: 2012-2-4 13:05:58

某几个人动辄说别人黑子,却不知自己其实就是最大的黑子。
一个以防守为主的拖后中场,如果抢断数据和犯规数据差距太大,意味着什么,恐怕这几个以“客观理智”自居的球迷,既不懂如何去分析,也没想过要去分析。
坎比牛,坎比妙,坎比强得呱呱叫。在某几个人面前说这几句,估计将赢得他们疯狂的赞美。
作者: xiuqin72    时间: 2012-2-4 13:34:26

没办法,根本没办法讨论坎比,只要说两句不好,马上一堆人跳出来
"我把黑子归在S13一类.含泪劝告您还是去解决黑子的素质问题吧"
...
interzx 发表于 2012-2-4 13:02

+1            
作者: xiuqin72    时间: 2012-2-4 13:35:37

某几个人动辄说别人黑子,却不知自己其实就是最大的黑子。
一个以防守为主的拖后中场,如果抢断数据和犯规数据差距太大,意味着什么,恐怕这几个以“客观理智”自居的球迷,既不懂如何去分析,也没想过要去分析。
...
白银狮子 发表于 2012-2-4 13:05

+1      
作者: dustbonze    时间: 2012-2-4 14:28:33

国米的中中场的确烂吧?是斯内德和莫塔烂吗?那些阿根廷迷真让人厌恶
作者: ryuyan    时间: 2012-2-4 14:34:18

其实也不知道说啥好了,国米的中场换了一波又一波,不变的是谁大家都清楚,可是到现在为止中场还是羸弱不堪,国米一直都是两头大中间小,到底是谁的原因呢?难道是后卫太弱了不能帮助中场控制局面?难道是前锋太懒了,不积极回撤中场帮助中场?唉,到底是谁的原因呢?
作者: 王凯102    时间: 2012-2-4 14:53:36

...

你自己都说了“如果要是我”,关键问题是,多亏不是你啊,对不。
坎比作为一个运动员,难道他会不愿意跑?他不跑你们谁验证了?莫塔就跑了?我咋看他比坎比跑的还费劲呢?
这是局势瞬息万变的团队运动,不是看到球就一窝蜂冲过去抢的.
如果是你?如果是你我愿意给你蒙塔里,扎内蒂,马斯切拉诺,你和他们就在那满场追着人屁股抢吧,
那家伙全场下来跑动距离杠杠的,当然这也是你们唯一在乎的数据,因为足球比赛里你们只能看到这些.
你不知道什么叫位置感,不知道什么叫预判,不知道什么叫站位干扰,只看到球是否直接抢下,
中国足协全TM是你们这样的,难怪郝海东欲哭无泪.

整天什么拖后中场,居中后腰。整的比谁都专业.......吃饱了就上来"分析".
如果球在哪就抢到哪还要个毛的阵型和站位啊?见着球就抢不就完了吗?
刚攻到前场,失误人家反击,我操,坎比呢?还跟着人屁股跑呢?赶紧瞬移过来防守啊?
合着人坎比跑的比球速还快..........
TM阿凡达变形金刚看傻了吧?

你们都太看得起坎比亚索了 ,真心的.
作者: zgkxy    时间: 2012-2-4 14:56:00

排名第15的传球,排名33的传威胁球,排名第9的抢断和排名第46的助攻,如此璀璨的数据可以用来给坎比亚索正名?可以得出“坎比亚索的数据也不差。至少是配得上一个主力位置的。有些帖子把队储批成毒瘤实在是很过分的”的结论?假如国际米兰志在保级,那这数据确实够得上一个保级队的主力了,鉴定完毕。
作者: czfx22    时间: 2012-2-4 15:02:13

坎大爷是把双刃剑,关键看怎么用。
曼奇尼时代用一群兽腰侍候坎比,穆里尼奥压着坎比蹲坑。
现在的国米既没有群腰,也没有强权教练,再加上岁月不饶人,缺点被放大。
杀敌八百自损一千,能不被众人诟病吗?!
作者: ryuyan    时间: 2012-2-4 15:17:03

你自己都说了“如果要是我”,关键问题是,多亏不是你啊,对不。
坎比作为一个运动员,难道他会不愿意跑?他不跑你们谁验证了?莫塔就跑了?我咋看他比坎比跑的还费劲呢?
这是局势瞬息万变的团队运动,不是看到 ...
王凯102 发表于 2012-2-4 14:53

这么激动,说了这么多,连马斯切拉诺都看不上,合着在你这里坎比没缺点了,国米拥有没缺点的坎比咋屡屡让人打爆,能说下是啥原因么?估计你得告诉我其他球员配不上坎比,想想咱中场还有谁,咱们国米这2年常备的中场也就是莫塔、斯内德和萨内蒂了吧,是萨队配不上坎比还是莫塔或者斯内德,还是教练配不上坎比。奇怪的是坎比咋未能入选金球奖大名单呢,人马斯切拉诺倒是入选过,为啥上赛季意甲奥斯卡评选的是莫塔呢,评委都瞎眼了,这奖怎么也得是坎比亚索啊。还有为啥阿根廷国家队用马斯切拉诺而不用坎比亚索,还不是一个教练这样,几个教练都这样,我琢磨着这几个教练眼睛也都瞎了,得请你去发挥坎比亚索的无缺点的巨大优势。好吧,如果你想告诉我坎比亚索的缺点是啥的话,那就说说看吧。
作者: 白银狮子    时间: 2012-2-4 15:23:40

有位置感=不需要多跑
能跑=没有位置感

某些坎比蜜啊,逻辑挺无敌的。坎比是以头脑聪明而著名的,某些他的粉丝说起话来咋就那么成反比呢?
作者: 白银狮子    时间: 2012-2-4 15:31:37

说不定再过一段时间,坎比速度慢,而且几乎不能回追的特点,在某些蜜口中都会变成头脑发达,注意在场上节省体力等优点了。
作者: liqingyuan    时间: 2012-2-4 15:39:45

这么个破烂中场,还都是大师级了。萨队在中场的出球就是差莫塔向个挡次
作者: xiaoxixi    时间: 2012-2-4 15:41:53

40# 白银狮子
哈哈哈哈,此言有理!
作者: zhiling5252    时间: 2012-2-4 15:49:22

有位置感=不需要多跑
能跑=没有位置感

某些坎比蜜啊,逻辑挺无敌的。坎比是以头脑聪明而著名的,某些他的粉丝说起话来咋就那么成反比呢?
白银狮子 发表于 2012-2-4 15:23

+1~~~~~~
作者: interwt1981    时间: 2012-2-4 16:41:45

我看的比赛坎比防守还是不错的,特别几场硬仗,还是那句话他不是帅才。萨队不是中场的料。中场弱在只有个玻璃的莫塔,莫塔好的时候大家都不错,莫塔伤的时候全队起伏比较大。错不在坎比和萨队只是队中没有顶用的角色,看帕隆博和瓜林怎么样了。
作者: lakewhite    时间: 2012-2-4 17:15:12

大概十多年前,有不少球友喊出国米球迷一家人,什么儿子孙子一定都是国米人。当时听后觉得很8错,甚至认为这就是国米的特征。

不知道当时的人当时的坚持还有多少?新加入的兄弟对国米有什么样的看法?还好我身边的基本上都在坚持看球,偶尔一起聊球队的战术和球员的特点

个人很喜欢过贝大叔和V32过,也有人特喜欢罗胖和阿德,但有人说阿德的跑位着差也没见人跳,甚至有人说v32太懒我也没有生气。这都是怎么了?难道某人比球队还重要吗?某人退役后你也封山了?评论球队得失就这么犯了你的忌?

个人认为喜欢国米是种一种习惯而不是一时激情,持续是球队而不是球星
作者: ryuyan    时间: 2012-2-4 17:33:58

大概十多年前,有不少球友喊出国米球迷一家人,什么儿子孙子一定都是国米人。当时听后觉得很8错,甚至认为这就是国米的特征。

不知道当时的人当时的坚持还有多少?新加入的兄弟对国米有什么样的看法?还好我身边的基 ...
lakewhite 发表于 2012-2-4 17:15

+1 即便现在这些球员都走了,国际米兰还是我心中的国际米兰。
作者: babyboa    时间: 2012-2-4 19:20:43

懂球帝会说没砍比,没萨队,叫什么国际米兰
作者: kukushin    时间: 2012-2-4 21:01:27

...
对你的评价是,很明显踢过球,对于坎比亚索这样的球油子感触很深,当年我踢比赛的时候,队里岁数和资历比我大的人,都是这样,让你上去跑,上去抢,然后他们在后面捡漏,一场下来你累的半死,露脸的进攻和抢断都是他们的,感触很深啊。。。。。。
但是估计论坛很多球迷都没踢过球,他们感受不到这样的东西,不过当年年轻,能踢上比赛就很幸福= =何况还有那么多替补呢,自己不努力点,怎么行,很快就会被淘汰下去的。。。。

看看莫塔为什么走,他也不是楞头青了,也不是小伙子了,为什么还要一直为坎比亚索擦屁股,人家既然屁股都擦了,对工资有点要求总可以吧,俱乐部还不满足,那就让别人来伺候坎比亚索吧。。。哎。。。

说句实话,谁都愿意去踢坎比亚索的位置,防守的时候基本就是边退边指挥别人往上冲,然后自己判断下对方出球线路,既不费力,也不容易受伤,冲上去的人,一般受伤概率都高,类似于莫塔,类似于拉诺基亚,队长和坎比亚索类型一样,都是边退边守,所以他们对后卫线的屏障作用基本为0,同时也是他俩为什么犯规都少,连牌都少拿,也很少受伤的原因。

反正如果坎比亚索是我队友的话,我刚踢上比赛的时候,我会听他指挥,因为刚进球队嘛,踢了一年以后,你要是总这样!凭什么啊!大家都是出来打工的,凭什么你小手一挥,我就要冲上去,受伤的是我,数据漂亮的是你,媒体评价粗野的是我,你就是优雅的中场球员,一句话,时间长了,谁都不会陪他玩,今年下半年估计还能好点,新来了2个愣头青,瓜林和帕隆博,我们看看明年还谁陪坎比亚索玩吧。。。
作者: kukushin    时间: 2012-2-4 21:07:09

这是局势瞬息万变的团队运动,不是看到 ...
王凯102 发表于 2012-2-4 14:53

坎比亚索,是需要一个特定的人给他擦屁股的球员!

必须在他挥手的时候冲上去逼抢,然后他在后面预判,然后才能抢断的球员!这样的二愣子球员,不是那么好找的,连蒙塔里都不愿意陪他玩了!

其次,作为中场的中路球员,你几时看见过坎比亚索或者队长冲上去抢头球?这是他俩最大的弱点!

最后,你对坎比亚索评价太高了!他是一个另类的中场中路球员,需要特定的人员来配合,而国际米兰阵容中,根本没有这样的人,即使有,曾经的莫塔,人家也不愿意继续陪他玩了!
作者: linqxy    时间: 2012-2-4 22:21:53

坎比应该替补,起码没有太多的前途了
作者: loyu    时间: 2012-2-4 23:24:12

...
         ++顶
作者: shin1908    时间: 2012-2-5 00:10:12

不具备回追能力又特别爱前插的后腰

如果不是水平问题,就是职业道德问题了
作者: xboxzx    时间: 2012-2-5 11:38:09

51# shin1908 看过坎比踢球的都知道,坎比的变速跑非常少(所以叫散步帝),因为他的爆发力和身体对抗性差,所以基本没法去主动上抢或者上抢吃亏(打姨妈这点几乎被比达尔睡皮玩死),而且作为DM,坎比的出球很糙,基本不控球,要不然也会去打DM而不是出道时候的AMC

我纯总体跑动距离其实都很高,但是为什么我们老是抱怨跑动能力不足,因为我们的跑动几乎都是匀速跑而不是变速跑,后者才能算是有效的有威胁的跑动
坎比亚索,是需要一个特定的人给他擦屁股的球员!

必须在他挥手的时候冲上去逼抢,然后他在后面预判,然后才能抢断的球员!这样的二愣子球员,不是那么好找的,连蒙塔里都不愿意陪他玩了!

其次,作为中场的 ...
kukushin 发表于 2012-2-4 21:07

坎比这种后腰适合古典的走踢流,可是走踢流在86年后就已经淘汰了,现在DM是个全面要求的位置(其实看看其他豪门主力DM的就知道,打这个位置都是身体技术俱佳的),要求跑动能力强,能覆盖保护防线,能合理出球控球,坎比这几点达标的不多啊

为什么大家老是骂双核,因为双核踢中场的,既没有组织出球能力,也没有主动上抢能力(打老鹰有一球就是这么丢的)

我部中场如果要改革,坎比必须拿下来,因为坎比会拖慢总体的节奏
作者: liyingexp    时间: 2012-2-5 12:09:18

这数据有用吗???
多去看球,就知道谁重要了
作者: xboxzx    时间: 2012-2-5 20:43:01

53# liyingexp
辣椒那场也就很明显了,双核中场的基本没有梳理和主动上抢,师奶一下,场面立马下去了
作者: xboxzx    时间: 2012-2-5 22:54:46

尼玛,现在这个中场莫塔走后,看看这次坎比的表现
作者: harlem    时间: 2012-2-5 22:55:17

楼主出来,咱聊聊国米的中场
作者: 蓝非虹    时间: 2012-2-5 23:03:27

楼主出来,咱聊聊国米的中场
harlem 发表于 2012-2-5 22:55

来了,你想说什么?
这才半场就急吼吼出来鞭尸啦。这样的中场,也就坎比能刷刷数据了。你看其他哥几个球都摸不满5次。你想咋地?
作者: harlem    时间: 2012-2-5 23:31:24

来了,你想说什么?
这才半场就急吼吼出来鞭尸啦。这样的中场,也就坎比能刷刷数据了。你看其他哥几个球都摸不满5次。你想咋地?
蓝非虹 发表于 2012-2-5 23:03

真牛逼
你还死抱着坎比不放呢?
作者: 白银狮子    时间: 2012-2-5 23:43:37

不能正视坎比的技术特点(或者真的是不知道),就无法就这个问题谈下去了。
作者: interboy15    时间: 2012-2-5 23:59:04

国际的中场   莫塔一走   抛开师奶的话,最强的看来就是波利了
作者: sokaivai    时间: 2012-2-6 00:02:51

砍比3后腰剧中可以 双后腰必须配个全能型的节拍器 为什么双核差 差就差在没传控 队长有的只是跑动(德比那场绝杀的机会还是跑动跑出来的 那个传球真其实是对方阿巴特送的)
现阶段如果配合冬季转会 防守算是没失多少分 但球员融合以及失去的节拍器功能是短时间内无法弥补的。前锋特点又是很挑中场的喂球 导致斯内德一人根本无法支撑起中场 其他一些新人也最多是偶尔闪光 完全无法做到战术上的支持。
所以说今年就争取欧冠资格已经是大吉 其他等以后新帅来了再说(别看现在成绩差 包括老板在内心很多忍气还是很高 )
作者: 天地难容    时间: 2012-2-6 00:05:17

这么热闹、说几句,坎比的优缺点很明显,算得上优秀后腰。但他的特点就是所谓的非典型后腰,以非典型后腰坎比和非典型前腰师奶为核心组建球队其成本是远高于其他球队。
作者: 帕柳卡    时间: 2012-2-6 00:06:25

我鄙视某些人——某某球员上不了就觉得是救星。
比如说这场,波利没有首发就一直念叨着波利,好像波利上了就能改变一切似的,按你们的逻辑,奥比没有首发你们肯定也会想着奥比上场的。
作者: BingoY    时间: 2012-2-6 00:08:38

中场防守没有层次
作者: czfx22    时间: 2012-2-6 00:08:50

楼主快统计这场坎大爷又多少次传球、传威胁球、抢断、助攻。
别的没去注意,这场坎大爷又增加不少抢断了。
作者: 蓝非虹    时间: 2012-2-6 00:10:32

这场比赛还要把脏水往坎比身上泼,只能说良心给狗吃了。
他这场表现配不上这主力位置吗?球队上下还有比他踢得更像样的人吗?
作者: 白银狮子    时间: 2012-2-6 00:12:47

哥的良心真心受到伤害了。。。。
作者: interboy15    时间: 2012-2-6 00:13:48

他这场表现配不上这主力位置吗?球队上下还有比他踢得更像样的人吗?
蓝非虹 发表于 2012-2-6 00:10
如果把国际米兰真的看成保级队或者被罗马4:0的水平,那他是够主力位置了.......

另,波利踢得比小光头像样多了..........
作者: liqingyuan    时间: 2012-2-6 00:14:17

真理啊,真理啊,伟大的坎比,无敌的坎比
作者: czfx22    时间: 2012-2-6 00:17:14

就是啊~坎大爷永远都在战斗,其他人都是在扯后腿
作者: huqiuhan    时间: 2012-2-6 00:18:08

47# kukushin

球油子,这三个字是精髓啊!莫塔为什么总是受伤,这个以前讨论过!

莫塔想去法国么,我想作为意大利的中场国脚,还是想留在国米的,但是谁愿意出了力,受了伤,钱拿的少,功劳却被别人拿了!
作者: 天地难容    时间: 2012-2-6 00:23:20

国米的最大问题就是没有能够控球传球的人。能控球的不会传球,会传球的不能控球,只有蕾丝和麦子基本够格,更多的是不会控球传球的主。长踢球的就会明白这个简单道理,掌握了球权,玩什么战术那随时根据对手情况而定。至于不会控制传球的尼玛只有蹲在后场靠人多被围观然后大脚出球打偷袭,一两场能赢,其余全被揍的满地找牙
作者: 蓝非虹    时间: 2012-2-6 00:23:34

如果把国际米兰真的看成保级队或者被罗马4:0的水平,那他是够主力位置了.......

另,波利踢得比小光头像样多了..........
interboy15 发表于 2012-2-6 00:13

虽然我没看出波利到底像样在哪里,就算他一个吧。
你扳着手指头好好数数,现在阵中以及替补席上谁能把坎比挤下去?

我就问这个。他够不够一个主力位置?他若下去,换谁上?

其他帖子里已经把他列为全场最差了。
作者: 兜风猫    时间: 2012-2-6 00:26:19

没人能把坎比和萨内蒂挤下去,以后也不会有,呵呵
作者: 格策    时间: 2012-2-6 00:36:00

47#和48# 说到心坎里了

业余球队,这样弄久了都会不舒服,何况职业的。

我是莫塔,我也一定要走。
作者: kingiori1    时间: 2012-2-6 00:43:58

当然,我国没有人能够替代坎比的,连莫塔都被挤到巴黎了,还指望波利能把坎比送到板凳,做梦吧。我估计坎比将在不远以及很远的将来,继续稳坐主力位置。
作者: hartson    时间: 2012-2-6 00:54:32

既然很牛逼 为什么玻璃莫塔30岁还能迎来高转会费和高工资 鄙视的蒙蒙隔壁也有人要 所谓的核心忠臣 无人问津啊 告诉我啊 别个告诉我这些俱乐部是2B是凯子不懂足球
作者: 足彩310    时间: 2012-2-6 00:54:38

真理啊,真理啊,伟大的坎比,无敌的坎比
liqingyuan 发表于 2012-2-6 00:14

药不能停啊。
作者: 1896    时间: 2012-2-6 01:02:11

其实挺简单就可以判断么,坎比要是牛早就有球队来买了,可是最近几年都坎比都没传出什么绯闻
作者: xboxzx    时间: 2012-2-6 01:04:28

71# huqiuhan
坎比最大问题在拖慢了整个节奏,能跑的都跑不起来
作者: 足彩310    时间: 2012-2-6 01:05:58

也没听说哪个队给梅西哈维出重金啊。
作者: sellout    时间: 2012-2-6 01:07:51

砍比身边得配几个世界级的 那他表现也是世界级的
作者: interwt1981    时间: 2012-2-6 01:10:22

其实挺简单就可以判断么,坎比要是牛早就有球队来买了,可是最近几年都坎比都没传出什么绯闻
1896 发表于 2012-2-6 01:02

夏季有球队要的,转会费大约1000万,球队没卖,不是没人买。
作者: hartson    时间: 2012-2-6 01:14:38

足彩310 发表于 2012-2-6 01:05

你觉得你有钱 人家影院就热情的卖给你? 你能出到多少人家一个不能拒绝的价格 3千万?4千万?5千万?8千万?一亿?
作者: hartson    时间: 2012-2-6 01:15:17

夏季有球队要的,转会费大约1000万,球队没卖,不是没人买。
interwt1981 发表于 2012-2-6 01:10

不好意思 我孤陋寡闻了 没看过这个新闻
作者: sellout    时间: 2012-2-6 01:15:57

interwt1981 发表于 2012-2-6 01:10

哪里能论证是球队没卖 还是自己不想走?求出处
作者: xboxzx    时间: 2012-2-6 01:24:29

81# 足彩310 山西球王是买不了好吗??如果进入球市,一亿都有可能
作者: 足彩310    时间: 2012-2-6 01:41:19

81# 足彩310 山西球王是买不了好吗??如果进入球市,一亿都有可能
xboxzx 发表于 2012-2-6 01:24

你们说坎比没人问价,去年夏天土耳其就来询问过了。再说梅西他们也没有人问价啊。又说梅西贵。这无人问津真不是衡量球员的标尺。跟你们交流真是费劲。
作者: interboy15    时间: 2012-2-6 01:44:04

虽然我没看出波利到底像样在哪里,就算他一个吧。
你扳着手指头好好数数,现在阵中以及替补席上谁能把坎比挤下去?

我就问这个。他够不够一个主力位置?他若下去,换谁上?

其他帖子里已经把他列为全场最差 ...
蓝非虹 发表于 2012-2-6 00:23
波利比他像样在哪...........1.中场唯一拿得住球的:为啥坎比总回传,一个原因就是他原地摆脱能力差,波利不说摆脱能力强,至少会去摆脱,而且成功率也不低;2.唯一一个看的出火气和斗心的;3.看看波利的无球接应,只要球在他的区域内,他几乎就不停,一直移动位置,让队友方便出球

坎比连续作战,体能根本就不可能有保证了,依然占着首发位置.......就这场,帕隆博+波利的中路组合完全可以首发
前面有人说坎比是球油子,这个我完全赞同。他知道什么时候该发力,比如米兰德比,拼的这个凶;又或者前面有好机会,他就全力前插,嗷嗷跑。他读得懂比赛,把握的了形势,知道在必须出全力时候玩命,能歇着的时候就歇着,所以他对球队有不小贡献,但是这种踢法对其他人是个伤害。该你接应一下,结果你站着不动,人家离老远跑过去接球,一次两次行,时间长了人家还这么跑么?人家拼死拼活,一场把你的活帮忙干了不少,又是帮你回追又是替你接球,结果到了进球助攻拿奖励的时候,你丫比谁跑的都快,换谁谁干呢?

说实话,就这种踢法,甭管实力多强,都不应该让他打主力,这对其他球员伤害性太大.........更何况坎比现在根本就不是不可或缺..........
8年了......当年那个不断前插,还能追着点卡满场乱跑的坎比亚索已经变成上去就回不来,看见对手就会伸个小脚,摊个小手,人家过去了就不管了的货了...........我现在对坎比就一个意见:今年夏天,能出就出...........
作者: interboy15    时间: 2012-2-6 01:46:04

足彩310 发表于 2012-2-6 01:05
人往高处走...........你想让他们往哪走,现在有比宇宙队更好的地方么
作者: sokaivai    时间: 2012-2-6 02:10:04

玻璃和砍比完全不是一个位置的球员 根本没法作为比较 可能比赛态度上年轻人有朝气 但也不能拉个人来就换掉砍比 要替这个位置也得是怕隆博这样的 况且拉捏立也根本没勇气做这种事情 这个情况下只能是鼓舞士气(莱昂貌似这个专家) 动颈骨的事不是人人有魄力做的。真要彻底改头换面 还得新教练。车子的博阿斯其实不错 适合重建 而且车子这赛季也是很蹒跚 阿布又是个挑成绩的主 运气好 说不定赛季末会继续换帅。
作者: xboxzx    时间: 2012-2-6 11:14:35

今天这场就是给LZ打脸的
作者: dustbonze    时间: 2012-2-6 12:07:01

也许成绩一塌糊涂我们心底依然喜欢国米,但对莫老板的爱逐渐减少了,对阿根廷人的厌恶与日俱增了。
作者: loyu    时间: 2012-2-6 12:26:21

这么激动,说了这么多,连马斯切拉诺都看不上,合着在你这里坎比没缺点了,国米拥有没缺点的坎比咋屡屡让人打爆,能说下是啥原因么?估计你得告诉我其他球员配不上坎比,想想咱中场还有谁,咱们国米这2年常备的中 ...
ryuyan 发表于 2012-2-4 15:17
   +1……………
作者: loyu    时间: 2012-2-6 12:28:49

对你的评价是,很明显踢过球,对于坎比亚索这样的球油子感触很深,当年我踢比赛的时候,队里岁数和资历比我大的人,都是这样,让你上去跑,上去抢,然后他们在后面捡漏,一场下来你累的半死,露脸的进攻和抢断都是他 ...
kukushin 发表于 2012-2-4 21:01
     +1~~~~~
作者: peterzhang    时间: 2012-2-6 12:29:27

太烂了 完全没有进取心 应该也是有心无力 欧冠资格难保
作者: firedance    时间: 2012-2-6 13:24:33

我看的比赛坎比防守还是不错的,特别几场硬仗,还是那句话他不是帅才。萨队不是中场的料。中场弱在只有个玻璃的莫塔,莫塔好的时候大家都不错,莫塔伤的时候全队起伏比较大。错不在坎比和萨队只是队中没有顶用的角色 ...
interwt1981 发表于 2012-2-4 16:41

废话,现在足坛还有哪位仙人又能防,还能抢,还能组织进攻,又能带动中场酱油双核爷
现在看只有motta了,
作者: firedance    时间: 2012-2-6 13:48:23

53# liyingexp
辣椒那场也就很明显了,双核中场的基本没有梳理和主动上抢,师奶一下,场面立马下去了
xboxzx 发表于 2012-2-5 20:43

我只知道我经常看到斯内德防守时追的比坎爷凶多了,前场追到后卫前,而坎爷在那散步
作者: firedance    时间: 2012-2-6 13:50:52

我鄙视某些人——某某球员上不了就觉得是救星。
比如说这场,波利没有首发就一直念叨着波利,好像波利上了就能改变一切似的,按你们的逻辑,奥比没有首发你们肯定也会想着奥比上场的。
帕柳卡 发表于 2012-2-6 00:06

我只知道,如果是POLI+palombo+法拉奥尼+随便配个啥出场,绝对打的比双核+X+X要好很多很多
这场双核+X+X+X都被人家玩暴。何况还是只+X+X
作者: zhiling5252    时间: 2012-2-6 14:16:59

波利比他像样在哪...........1.中场唯一拿得住球的:为啥坎比总回传,一个原因就是他原地摆脱能力差,波利不说摆脱能力强,至少会去摆脱,而且成功率也不低;2.唯一一个看的出火气和斗心的;3.看看波利的无球接应,只 ...
interboy15 发表于 2012-2-6 01:44

确实是实话

坎比曾经是国米的顶尖中场,
也是三冠王时代的功勋,
但是球员总会老去,都会从巅峰走向平淡,
以坎比为代表的老将应该进入替补席了。

新人接班成绩有起伏,
但是这是球队换血必交的学费,
希望球队在成绩无望的情况下,
放手锻炼新人吧。

当然现在的拉涅利是不敢放弃老人帮的,
等待夏天换帅吧~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2