国际米兰

标题: 再见,英雄们,你们没有辱没蓝黑色 [打印本页]

作者: 宋佳    时间: 2012-3-14 18:55:25     标题: 再见,英雄们,你们没有辱没蓝黑色

如之前所说的,待胜负分出,胜者屹立,败者倒下。用一场球赛去判断很多事情一定是武断的,但是却是最直接的。当我们需要的就是一场胜利的时候,比赛的结果就成了最佳的结论。能赢,不顾一切,忘记伤病和劳累,摒弃之前一切不快去全力协作,一共进退并拿下胜利;不能赢,无论是绝杀、受伤、疲劳、技战术等等的一切都不再重要。而这一切,也一直都是最基本的法则。

无论他们有过多少掌声与泪水,无论他们给我们带来过多少欢乐与悲伤,本场比赛之后,他们可能再也不会身穿国际米兰的队服出现在欧洲足球的最高殿堂。暂且武断的说,他们有些会离开梅亚查球场,有些会离开亚平宁赛场,有些会离开足球。重要的是,这一切将是永远。

他们中的一些你我或许熟悉,一些你我或许“陌生”,因为初来乍到却即将步入末年。如巴蒂斯图塔的19号,菲戈的7号,以及巴乔的10号,弗兰的9号。

昨天阿德里亚诺与科林蒂安俱乐部解除了工作合同,曾经的阿德里亚诺,可能在最近宣布退役。不知道为何,当马尔蒂尼退役时,我感到有些悲伤,当皮耶罗、托蒂这些并非我们支持的球星甚至是敌对阵营的传奇也即将离开球场时,我觉得不忍。闭眼回想,我的脑海中的足球还是韩乔生、张璐、张慧德几位老师的声音,还是每次比赛前罗马连线时,新华社前方的记者赵半钟、金力“韩乔生你好,张辉徳老师你好,张璐你好,球迷朋友们大家好”的声音。

时而会去想,如果有一天,国际米兰再次取得了欧冠的冠军时,当我再次打开电视机时却发现那些脸庞却很陌生的时候,我是否会如2010年那个夏天那么兴奋。

如果有一天,我们再见面,你不再是我们的一员时,我是否会沉默,你是否会低着头。

曾经有人说国际米兰的冠军不代表意大利足球,因为球场上几乎没有意大利人。我很想对他们说,意大利人是看着他们踢球长大的。

如果你踢球你会知道,无论你多年轻力胜,当你与对方冲突,被对方攻击、暗算的时候,你会多么希望一个老家伙站在你身前,对着对方怒吼:“有话跟我说!”

当与巴伦西亚冲突布尔迪索吃亏的时候,你看到的是科尔多巴的穷追猛打。你或许说这个矮个子跑不快了,跳不高了,反应慢了,是个大漏洞,干嘛还留着他??为什么不去把青训小将调上来?这种吉祥物有什么必要养着?

我只能告诉你,你或许看球千场,但是你不懂足球。

莫拉蒂多次暗示要退出了,与他的父亲相同,取得最高荣誉过后,离开这里,带着疲惫、争议、还有掌声。

也许时间真的到了,我们离开校园,离开可以很多无所谓的年龄。

未来有一天,如果我的孩子因为支持这支球队跷课、通宵、醉酒、和人争吵时,我会诚实的告诉他,当年我也这样,我身边那帮叔叔阿姨们,我们当年也如此。但最重要的是,我们没有辱没蓝黑色,我们知道他们为何而骄傲,我们为何而骄傲。

作者: 我心蓝黑1989    时间: 2012-3-14 18:57:13

[mp3]http://image.cersp.com.cn/hnpx/images/article/20111212/upload__232ccc97_1341d0df9b1__7ffe_00000707.mp3[/mp3]

说出了很多内拉心中那份的情感吧

当英雄老去

当到了说再见的时候
作者: 宋佳    时间: 2012-3-14 19:00:23

回首间,真的已经很多年过去了,也真的很多年没有回CN写东西了。还好想起了当时的账号,居然又看到当年最早写的帖子,看到自己当年每篇最后都一定要加一句“我永远不会改变,我们是第一无二的国际米兰”。那时候真的是小孩,张口闭口重建、买球星、卖球员,要大牌,要冠军,换教练,真的都是从那些年走过来的。

如今多用新浪微博了, 希望大家继续在一起支持这支球队。

开空调冷关空调热

作者: 蓝星星    时间: 2012-3-14 19:01:03

宋佳 发表于 2012-3-14 19:00
回首间,真的已经很多年过去了,也真的很多年没有回CN写东西了。还好想起了当时的账号,居然又看到当年最早 ...

把图图加上更好点了
作者: 宋佳    时间: 2012-3-14 19:03:33

蓝星星 发表于 2012-3-14 19:01
把图图加上更好点了

马上, 我的账号太久没用,如今不能上传图片,等下就传上去
作者: 蓝星星    时间: 2012-3-14 19:05:15

宋佳 发表于 2012-3-14 19:03
马上, 我的账号太久没用,如今不能上传图片,等下就传上去

我今天看过你的文章了,我帮你试下
作者: Alvarez    时间: 2012-3-14 19:09:17

好文,为数不多的好文!
作者: 兜风猫    时间: 2012-3-14 19:15:17

呵呵,科尔多巴两年前就该退役了,但是经济并不富裕的国米花1200W养着他,所以国米的成绩就像现在这样
作者: liqingyuan    时间: 2012-3-14 19:31:11

英雄知进退,老而不退,何谈。重建,以哪些人为基础呢,手机,poli 师奶 p7 ?还是萨4 大米 岩石。。。。。。
作者: ericshinhwa    时间: 2012-3-14 19:39:57

早知今日何必当初
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2012-3-14 19:40:56

心中那份感动。。。
感谢楼主
作者: 老夫子    时间: 2012-3-14 20:11:33

球队必须重建,希望他们都能有个体面的结局。
作者: 香克斯    时间: 2012-3-14 20:15:46

感谢他们,在我最好的年代,演奏过最美丽的乐章!
作者: zhiling5252    时间: 2012-3-14 21:09:52

用掌声和欢呼送别蓝黑老将们,欧冠绝唱已经拼尽全力,一路走好。

作者: NO1足球    时间: 2012-3-14 21:14:23

感谢老爹,感谢魔力鸟,感谢2010年5冠的功勋球员。。。本来我以为埃托奥会再我国退役的。到如今我的不明白咋把他卖了。
作者: fandiancarl    时间: 2012-3-14 21:26:45

竟然看哭了
作者: OnlyHF    时间: 2012-3-14 21:27:12

开启一个新的循环吧
作者: s---u---n    时间: 2012-3-14 21:35:24

输了球还搞的跟夺冠一样煽情,还是输给这样的球队,有必要吗,他们真的没有辱没蓝黑色吗
作者: 星落无玄    时间: 2012-3-14 21:56:43

都会好起来的~

作者: oscardu    时间: 2012-3-14 22:48:29

看到最后一句话,我差点哭了
作者: ahinter    时间: 2012-3-14 23:46:08

英雄知进退,老而不退,何谈
============
喜欢这句
作者: jack1101    时间: 2012-3-15 00:24:35

forza inter~再见了英雄们~开启吧国米的大航海时代~one piece~
作者: 天地难容    时间: 2012-3-15 01:30:16

喝了很多酒回来,为生活更为挚爱得国米。冒昧地说一句:老而不死是为贼!
再美好的东西都有结束的一天!舍得舍得,没有舍哪有得????????
作者: redleaf661    时间: 2012-3-15 03:50:50

想说点什么,不知从何说起。看到老将们拼到最后关头,心中就是一种英雄迟暮的悲壮与无奈。现在对这支国米的感慨只是因为这支队伍给我们带来了太多值得回味的瞬间,我从心中不忍看他老去。
如果把国米看作家人与朋友,你永远都不愿意看着他老去,你也会理解人们老去的恐惧,就像老人总是喜欢在 想当年 中来度过自己的晚年,这是生活带给我们平凡的感动
如果把国米看作公司于股票,你永远都不想他的业绩下跌,你也只是认为他是一门生意,就像老板都会适时说 该卖了 为了维持公司业绩,是生意带来的是拿到银子的兴奋
两种看法都没有错,不过我选择第一种,那是一种真实是生活,只要有人的存在就可以一直延续下去,带给我们感动
我并非反对新老交替,只是希望大家理解现在这个地步是这支国米无法避免的。
要说问题,错就错在传宗接代的工作没有做好,搞不好把前几年辛苦积攒的优良传统丢了就得不偿失了
作者: dong_zhaohua    时间: 2012-3-15 08:00:05

从朋友的微薄里看到你的微薄的名字。
加关注喔,华真欣硕。
作者: 啊!船长    时间: 2012-3-15 08:52:42

向CN前辈致敬。
作者: 玄冰指    时间: 2012-3-15 09:06:52

天下无不散之宴席,岁月的车轮是谁也阻挡不了的,是到了该说再见的时候了!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2012-3-15 09:10:17

为何到了这场才知道拼?
作者: dayugood    时间: 2012-3-15 09:11:05

用一场职业生涯欧冠最后一次的胜利给自己画一个句号,也算是挺好的。
明年,不知道会有谁推出,还有谁继续留下来。
作者: youth    时间: 2012-3-15 09:17:22

在享受国米带给我们喜悦的时候能欣喜若狂!
在享受失利的时候感觉备受煎熬!
让蓝黑色融入你的血液!
在不顺时对球队的指指点点不能证明你比谁懂球,也更不能表示你比谁更喜欢国米!
也许你只是感到不爽,想找个地方发泄,但希望在你内心深处永远保留着那份纯真的爱!
看到年轻人的成长我们高兴,为老将们的离去感到伤怀!
再见,英雄们,心中永远的爱!
作者: dong_zhaohua    时间: 2012-3-15 09:21:43

蓝黑伴随着我度过了美好的青春!回头想想刚熟悉蓝黑的98年:美好的18岁!
作者: 桂嘉    时间: 2012-3-15 09:24:46

“英雄”也是相对的,是曾经的还是现在的,是大家的还是自己的。
我们需要的是不断涌现的英雄,而不是始终如一的英雄,不会怀疑英雄的斗志和雄心,但自然规律不可逆转,当英雄空有雄心而心有力而与不足的时候,明智的英雄就改淡出,去辅助和引导新的英雄出来!
作者: dayugood    时间: 2012-3-15 09:26:21

黑伴随着我度过了美好的青春!回头想想刚熟悉蓝黑的98年:美好的18岁!

那一年,正值花季的我,还记得每次体坛周报出来都和同学凑钱去买一份,然后放学了在全部收齐,回家慢慢看,17岁,一晃就这么多年过去了……
虽然还没把老婆改造成国米球迷,但有信心在她熟知的小贝、劳尔、肥罗、小罗……退役后让她知道并接受小裤子、手机、波利、法老……
再过几年,还希望能让还不知道是男是女的孩子也继续支持那蓝黑色

作者: gatis    时间: 2012-3-15 13:04:59

本来还觉得老家伙们挺拼,虽然输了还有点精神层面意义,看了切尔西的翻盘,哪里还有什么精神,只剩下阿Q了……
作者: 1981__0205    时间: 2012-3-15 13:34:06

未来有一天,如果我的孩子因为支持这支球队跷课、通宵、醉酒、和人争吵时,我会诚实的告诉他,当年我也这样,我身边那帮叔叔阿姨们,我们当年也如此。但最重要的是,我们没有辱没蓝黑色,我们知道他们为何而骄傲,我们为何而骄傲。

+10086
作者: phb0318    时间: 2012-3-15 16:47:24

好文,看着心酸。
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2012-3-15 20:53:04

帮楼主把背景音乐添加上了,希望大家都可以听到。
作者: ajhhhs    时间: 2012-3-15 21:17:07

幸好没进8强输五六个球,又够某些人阿Q一阵了
作者: toyhero    时间: 2012-3-16 11:15:35

如此的悲壮出局,今天我力挺球队不再喷任何球员。

你们没有辱没蓝黑色。
作者: xuan008    时间: 2012-3-16 11:20:15

作者: 雷克巴20    时间: 2012-3-16 13:50:35

好久没在cn看到这样的好文了。
作者: solopm    时间: 2012-3-18 20:35:18

求别说。。。。
作者: 宋佳    时间: 2012-3-18 20:39:41

雷克巴20 发表于 2012-3-16 13:50
好久没在cn看到这样的好文了。

过奖啦,有机会多交流哈。
作者: SFK129    时间: 2012-3-19 17:04:34

岁月是把杀猪刀啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2