国际米兰

标题: 今年下半年的金足奖,总应该是萨内蒂了吧!为小将盖座楼先预热起来吧 [打印本页]

作者: oscardu    时间: 2012-4-18 19:59:29     标题: 今年下半年的金足奖,总应该是萨内蒂了吧!为小将盖座楼先预热起来吧

这个赛季踢得再差也快收官了。
  话说大家再怎么黑坎司令,但是萨小将还是交出了一份及格的赛季答卷的,而且还是马上39岁的高龄。
  说句实话,大家都是内拉,亲们关起门来怎么去喷烤肉帮把持朝政都没有关系,但是打开门走出去,萨小将还是对得起我纯的这面旗帜的,甚至于很多英超粉,西甲粉也不得不对我们的小将折服,奉为传奇!!
  38的年纪,赛季全勤,边路一对一基本无解,长途奔袭照样欢!!实话实说,这样的表现肯定比隔壁混吃等死刷记录的马尔蒂尼要来的要有说服力吧?
  我们跳出本赛季更衣室的是是非非,纵观下历史,17年的忠诚坚守,而且最黄金的岁月是陪着我纯在混乱中挣扎!!这点也比什么马尔蒂尼来的要伟大吧(他要生在拉齐奥估计早飞了吧)

我觉得我们的4号,在退役之前,总算是把俱乐部的团队荣誉囊括了一遍了,不过我感觉太缺一个能够概括他伟大职业生涯的个人奖项,什么金球奖金靴奖之类的就算了,作为职业球员终生成就奖的金足奖颁给我们萨队,实在是太实至名归了,去年的故事就不重复了,希望今年不要再出现意外了,不过各位是喜欢萨内蒂也好,讨厌烤肉帮也罢,大家心里也明白,他也踢一年少一年了!反正希望金足奖能够给萨队的职业生涯划上一个灿烂的句号吧

作者: NO1足球    时间: 2012-4-18 20:42:23

为队长的忠诚致敬
作者: 香克斯    时间: 2012-4-18 21:11:29

或许每个人心目中都是一个完美队长的模板,萨队或许不是最完美的队长,但是兢兢业业十几年,他肯定是最适合我们的队长,我们的骄傲!
作者: ericshinhwa    时间: 2012-4-18 21:24:37

38的点皮睡皮非善类啊
作者: NO1足球    时间: 2012-4-18 21:54:04

候选名单没出来,劳尔,哈维 希望也很大
作者: hyf067    时间: 2012-4-18 22:12:12

希望。。。。
作者: 你永远不会独行    时间: 2012-4-18 22:17:04

我觉得我们的4号,在退役之前,总算是把俱乐部的团队荣誉囊括了一遍了,不过我感觉太缺一个能够概括他伟大职业生涯的个人奖项

---------------------------------------------------------------

LZ其实你不懂职场法则。

荣誉到,最好是实至名归;荣誉不到,绝对不能主动索取。

也许世界有不公平。但是有个好的成绩(业绩),有个好的心态,是能得到这个荣誉的前提,并且你不会觉得有任何亏欠的地方。

还有一个重大的前提:你够职业。
作者: 遗失的blue    时间: 2012-4-18 22:27:50

把坎比亚索和萨队捆绑在一起,可他们实在差的太多。

http://bbs.inter.net.cn/thread-158677-1-1.html
作者: millerrch    时间: 2012-4-18 22:32:11

NO1足球 发表于 2012-4-18 21:54
候选名单没出来,劳尔,哈维 希望也很大

哈维应该不会啊,还能踢好多年了,年纪也稍微年轻了点对于这个奖来说
作者: 你永远不会独行    时间: 2012-4-18 22:40:41

不要把坎比亚索和萨队捆绑在一起,差的太多。

--------------------------------------------------------------------

任何一个领导,队长和坎比都会喜欢。

有实力、够忠诚,平时不出幺蛾子。

坎比的尴尬我能理解。我不踢足球,但是我打篮球儿。当冲撞、受伤、体能、反应(能预先下判断,判断对了好说;但是预先的判断和实际的情况对不上的时候,想得到但是做不到)跟不上的时候,最后完全就是靠意识(经验)了。

坎比现在做的差吗?真不差。眼神在球场上真能杀人,身高在球场上真能盖顶。坎比的身高如果再高5个公分,世界超一流的后腰绝对非他莫属。这是我5年前的观点,现在仍然坚持。

作者: pkurao    时间: 2012-4-18 23:33:45

你永远不会独行 发表于 2012-4-18 22:40
不要把坎比亚索和萨队捆绑在一起,差的太多。

------------------------------------------------------ ...

我也不会踢球、球打得还不错,我支持你的观点
作者: interboy15    时间: 2012-4-19 01:12:37

millerrch 发表于 2012-4-18 22:32
哈维应该不会啊,还能踢好多年了,年纪也稍微年轻了点对于这个奖来说

金足奖是30岁以上就行吧
作者: shin1908    时间: 2012-4-19 01:29:52

劳尔和皮尔洛表现更好
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 09:03:59

shin1908 发表于 2012-4-19 01:29
劳尔和皮尔洛表现更好

我们萨队如果提到2014年的话,这应该算是他倒数第二次机会了
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 09:04:57

millerrch 发表于 2012-4-18 22:32

去年就是萨队和吉格斯最大热门,后来最后夺魁的是吉格斯,那么这次总该轮到我们了吧
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 09:09:50

关键是,我们的萨队太缺个人荣誉了。他所拥有的,都是内拉们的赞誉和对手的敬佩,但是各大组织颁发的奖项好像从来跟他没有关系过,这个跟他伟大的职业生涯太不般配了   
作者: xiuqin72    时间: 2012-4-19 09:43:33

萨内蒂的魅力在于忠诚、低调、做好自己,
并热心于公益慈善事业,
这才是萨队的伟大形象,
至于个人荣誉其实无关紧要。。。。
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 09:45:37

xiuqin72 发表于 2012-4-19 09:43
萨内蒂的魅力在于忠诚、低调、做好自己,
并热心于公益慈善事业,
这才是萨队的伟大形象,

换种说法,也能说,其实萨队的贡献,地位,和重要性,已经无需什么组织的什么奖项去概括和肯定了~~不过如果在萨队走之前,能有一座终生成就奖做句号,那当然是最完美的了
作者: yangyue0    时间: 2012-4-19 09:51:37

这个可以哟啊。。。。。。。
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 10:04:54

小将关键还是太低调了,他的历史成就还是配得上巨星的光环的
作者: shin1908    时间: 2012-4-19 11:24:12

萨内蒂和之前那些金足奖得主比起来,天赋还是差太多,属于勤能补拙类型的
作者: NO1足球    时间: 2012-4-19 12:04:24

shin1908 发表于 2012-4-19 11:24
萨内蒂和之前那些金足奖得主比起来,天赋还是差太多,属于勤能补拙类型的

分析的很中肯,拿金足的都足球先生占多数。

要不就是个人技术很全面,有特点的人!

▪ 罗伯托·巴乔 ( 2003 )        ▪ 帕维尔·内德维德 ( 2004 )        ▪ 安德烈·舍甫琴科 ( 2005 )
▪ 罗纳尔多 ( 2006 )        ▪ 亚历桑德罗·德尔·皮耶罗 ( 2007 )        ▪ 罗伯托·卡洛斯 ( 2008 )
▪ 罗纳尔迪尼奥 ( 2009 )        ▪ 弗朗西斯科·托蒂 ( 2010 )        ▪ 瑞恩·吉格斯 ( 2011 )
作者: NO1足球    时间: 2012-4-19 12:04:49

队长拿这个奖 比较难呀。
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 13:06:30

shin1908 发表于 2012-4-19 11:24

关于这点,我持保留意见。首先“天赋”这东西本身就很玄乎,说你有,你就有,董方卓也有。说你没有,你就没有,大因扎吉也没有(可以参考下早年的皮波)。一名球员的成就和高度,最后还是看结果的。
另外,我觉得小将虽然位置比较万金油,但是无论在攻防两端,都算得上天赋异禀的!在防守端,个人单兵防守能力超强,而且是不太倚靠身体的那种,我想就算是卡纳瓦罗也不外如是吧。在进攻端,萨队的护球盘带也是没得说的,比起很多看上去“天赋很高”(比如毛彪)之类的球员,光说盘带,萨队的有效盘带距离也是可以甩甩的。
个人认为,只有那种光靠速度或者光靠身体或者光靠身高的球员,才能算天赋差,然后再后天补拙。萨队先天身体唯一的优势也只有体能了

作者: oscardu    时间: 2012-4-19 13:09:57

NO1足球 发表于 2012-4-19 12:04
队长拿这个奖 比较难呀。

我感觉明年也许能够和萨队竞争下的,只有劳尔·冈萨雷斯了。愿意只有两个,一是因为劳尔今年夏天要离开欧洲了,摩纳哥皇室临别纪念下。二么,我觉得金足奖其实诞生的有点晚,所以感觉前几届的很多得住都有点补补课的嫌疑,所以早该拿奖的劳尔别挤到这届跟萨队PK了
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 13:15:44

ericshinhwa 发表于 2012-4-18 21:24
38的点皮睡皮非善类啊

话说金足奖最后还是球迷网络投票的吧。。。。。。睡皮先往后靠靠,传奇两个字用他身上还太早
作者: 香克斯    时间: 2012-4-19 13:31:13

内德维德天赋也一般,和以前的比起来,说到底还是防守型球员被忽视,前几届的基本都是攻击线球员。
作者: xiuqin72    时间: 2012-4-19 13:34:07

NO1足球 发表于 2012-4-19 12:04
分析的很中肯,拿金足的都足球先生占多数。

要不就是个人技术很全面,有特点的人!

综观前几届金足奖得主,除了08年的左后卫“罗伯特.卡洛斯”之外,其余得主都是锋线队员或边锋前腰类攻击型球员,照此推算今年难道是劳尔吗?
作者: lovovos    时间: 2012-4-19 13:38:29

楼主辛苦 支持一个
作者: jni077    时间: 2012-4-19 13:38:58

内德威德哪次不被队长完暴,下跪求裁判别给牌那年算是丫的巅峰了吧,不一样被过的没脾气
作者: shin1908    时间: 2012-4-19 13:59:20

萨内蒂边后卫踢了快20年了,传中还没练出来;中场也踢了5-6年了,传球能力以及和其他中场传切配合能力还是不行,基本单兵作战;

这样实在不能说天赋高,横向比较其他老将,一般都是30以后身体不行了,但技术和配合能力却比年轻时更强;萨内蒂身体素质没下降,但其他方面也没进步
作者: liqingyuan    时间: 2012-4-19 14:09:58

说不准的事情,队4的性格就是配角多一点
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 15:28:09

shin1908 发表于 2012-4-19 13:59
萨内蒂边后卫踢了快20年了,传中还没练出来;中场也踢了5-6年了,传球能力以及和其他中场传切配合能力还是不 ...

这点其实也值得讨论。
个人觉得:萨队的传射脚法确实不突出,但是也谈不上不行吧,只是萨队一般出于安全起见不轻易长传,只要身边有队友,都是就近解决,但是这并不代表他长传脚法不行,只是传的少(长传脚法差要看齐沃,明明脚臭还喜欢动不动就三四十米外撩一脚),但是碰到关键时刻,萨队的长短传还是拿的出手的,远的不说,本赛季米兰德比米利托的进球大家还有印象吗(萨队的奔袭后传中造成阿巴特的上抢踢空)
射门的话,萨队就更少了(一是因为位置,二是萨队不太抢这种风头),能给队友就队友,实在没办法了再自己上,但是即使如此,萨队也很少射出什么很离谱的高射炮吧

个人感觉萨队是有短板,但不是传球和射门的脚法,在这两项技术环节他只能算一般。萨队最大的短板应该是比赛中缺乏创造力和改变比赛的想象力,这也是他在位置上更偏后卫不偏中场的比较大的原因

作者: oscardu    时间: 2012-4-19 15:31:54

香克斯 发表于 2012-4-19 13:31
内德维德天赋也一般,和以前的比起来,说到底还是防守型球员被忽视,前几届的基本都是攻击线球员。

感觉金足奖不比金球金靴,这奖项是摩纳哥皇室的私人玩具,比的就是人气和影响力!谁赚吆喝颁给谁,所以,内拉们这次千万别再让队长吃亏了

作者: oscardu    时间: 2012-4-19 15:46:54

jni077 发表于 2012-4-19 13:38
内德威德哪次不被队长完暴,下跪求裁判别给牌那年算是丫的巅峰了吧,不一样被过的没脾气

捷克人的地位和影响力是建立在电话门之前那支统治亚平宁的尤文基础上的。也正是因为卡佩罗治下的老妇人在那两个赛季统治级的表现,所以内德维德的足坛地位也完成了飞跃。否则他也不过是第二个德扬
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 15:49:45

liqingyuan 发表于 2012-4-19 14:09
说不准的事情,队4的性格就是配角多一点

我只能说,聚沙成塔,天道酬勤吧!
光看我纯任何一场比赛,小将都是配角,无一例外的。
但是纵观这17年的历史,谁敢说他不是主角!!!

作者: 香克斯    时间: 2012-4-19 16:14:43

其实除了金靴,都要比人气的,人气么肯定比不过进攻球员的,希望队长能拿下这个奖。楼主对内德维德的评价有点偏差,在卡佩罗手下内德维德其实已经走下坡路了,埃莫森维爱国才是卡佩罗时代的中场脊梁。捷克人最牛逼的时候应该还是在贱人里皮手下,03欧冠表现出色拿下金球奖肯定有过人之处。
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 16:24:38

香克斯 发表于 2012-4-19 16:14
其实除了金靴,都要比人气的,人气么肯定比不过进攻球员的,希望队长能拿下这个奖。楼主对内德维德的评价有 ...

窃以为,我们萨队也有不逊于捷克人的实力,就是没有那个金球的命。。。。个人的黄金岁月没有赶上球队的黄金岁月~~捷克铁人就是在这点上比我们的小将要命好,巅峰期的状态,巅峰期的球队。
另外,要拿金球,还有个充要条件,就是别帮梅西生在一代,有时候天时也太重要了,看看曾经的金球水货欧文,再看看现在给梅球王提鞋的字母罗,哈维,小白,还有2010年的师奶。。。。。。
作者: 香克斯    时间: 2012-4-19 16:28:36

嗯,的确队长黄金岁月么有赶上球队好的时候,国家队也是悲剧,本来02年的时候队长状态多少好,简直就是红的,尼玛楞是小组回家了,哎,现在年纪大了,被国家队嫌弃,自家球迷也嫌弃。。。
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 16:32:15

香克斯 发表于 2012-4-19 16:28
嗯,的确队长黄金岁月么有赶上球队好的时候,国家队也是悲剧,本来02年的时候队长状态多少好,简直就是红的 ...

哎,06年才是他最好的一次机会,可惜万恶的佩科尔曼把所有的宝都押在了以里克尔梅,索林为首的潜水艇帮上面!
我记得很清楚,那届阿根廷公布大名单之后小将的声音都有些哽咽了
那届世界杯,梅西也被按在替补席上,德国队扳平的一球就是从阿根廷右路的防区突破后起脚传中,然后克洛泽再抢点的,我当时第一反应就是解气啊,知道自己没带谁了吧!
作者: 兜风猫    时间: 2012-4-19 16:39:37

爱谁谁,。,
作者: 香克斯    时间: 2012-4-19 16:54:11

oscardu 发表于 2012-4-19 16:32
哎,06年才是他最好的一次机会,可惜万恶的佩科尔曼把所有的宝都押在了以里克尔梅,索林为首的潜水艇帮上 ...

06年我就在祈祷阿根廷早点回家,煤球那会替补也正常,尼玛布尔迪索都去世界杯啊!队长居然没得去,后面我就开始不喜欢阿根廷了。
作者: oscardu    时间: 2012-4-19 17:05:34

香克斯 发表于 2012-4-19 16:54
06年我就在祈祷阿根廷早点回家,煤球那会替补也正常,尼玛布尔迪索都去世界杯啊!队长居然没得去,后面我 ...

哈哈,2014不知道会不会有奇迹。
作者: 蓝色游离    时间: 2012-4-19 18:48:02

说的难听点,队长就是样样都会点,又门门都不精。很难受到青睐的,咱们自己当宝,别人不一定这么认为。队长性格上缺点霸气
作者: czfx22    时间: 2012-4-19 19:28:08

感觉劳尔希望更大,队长可能要得退役那年才能拿金足奖
作者: 255866    时间: 2012-4-19 19:31:59

性格决定命运 队长是没什么机会了
作者: interboy15    时间: 2012-4-19 20:31:44

金足奖如果能拿下,那还是非常好的,得奖者毕竟全是巨星,萨队职业生涯没有个人荣誉,能拿个这个相当于终身成就奖呢

还有,上面还有人藐视内德维德........当年咱们被他搞成什么样,藐视他跟藐视自己有什么区别........
作者: xiaozhimi    时间: 2012-4-19 22:13:54

当习惯慢慢变成生活的一部分,还会想着去改变它?萨队是忠诚的,这点就像我们这些内拉一样,就够了
作者: 国际米兰男孩    时间: 2012-4-20 08:03:11

支持萨队获奖
作者: whycan    时间: 2012-4-20 11:22:57

希望····只是现在
作者: 啊!船长    时间: 2012-4-20 11:52:19

我坚决挺萨队。萨队场上表现没的说,场下我不了解,一切都是道听途说。
作者: oscardu    时间: 2012-4-20 16:24:11

啊!船长 发表于 2012-4-20 11:52
我坚决挺萨队。萨队场上表现没的说,场下我不了解,一切都是道听途说。

其实很多人,很多事情,过个五年十年评价或许会更客观。我们看惯了每场比赛结束后的萨队,不过偶尔站远了回头去望,看见了17年的萨内蒂,才突然发现高山仰止
作者: zgkxy    时间: 2012-4-20 18:32:00

金貘奖吧?
作者: millerrch    时间: 2012-4-21 22:43:24

oscardu 发表于 2012-4-19 13:09
我感觉明年也许能够和萨队竞争下的,只有劳尔·冈萨雷斯了。愿意只有两个,一是因为劳尔今年夏天要离开 ...

和劳尔比起来还是稍微差点啊
作者: oscardu    时间: 2012-4-21 23:19:14

millerrch 发表于 2012-4-21 22:43
和劳尔比起来还是稍微差点啊

哎。留给小将的机会不多了
作者: caokening    时间: 2012-4-22 08:56:12

oscardu 发表于 2012-4-19 16:24
窃以为,我们萨队也有不逊于捷克人的实力,就是没有那个金球的命。。。。个人的黄金岁月没有赶上球队的 ...

关键在于梅西有干爹啊。论表现,论荣誉,论球队战绩,2010年怎么可能轮得到梅西?
作者: NO1足球    时间: 2012-4-22 11:54:17

caokening 发表于 2012-4-22 08:56
关键在于梅西有干爹啊。论表现,论荣誉,论球队战绩,2010年怎么可能轮得到梅西?

这个全世界的球迷都认为应该给S10。

这个结果太意外。世界杯决赛,小飞侠浪费S10的2次妙传单刀。

罗本的不佳表现,连累了S10。
作者: alohai2004    时间: 2012-4-22 19:48:30

萨内蒂和坎比亚索,真是TMD毒瘤啊

作者: millerrch    时间: 2012-4-22 23:56:49

oscardu 发表于 2012-4-21 23:19
哎。留给小将的机会不多了

主要小将更多是勤勤恳恳,虽然边后卫一直是世界级水准,不过和劳尔比起来个人荣誉还有球队荣誉都还有些差距··· 而且劳尔是偶像派,今年可能又要离开欧洲足坛了··· 小将的机会有,不过也就和劳尔四六开吧
作者: millerrch    时间: 2012-4-22 23:58:24

NO1足球 发表于 2012-4-22 11:54
这个全世界的球迷都认为应该给S10。

这个结果太意外。世界杯决赛,小飞侠浪费S10的2次妙传单刀。

主要那次评选是连带球迷和所有国家队队长,好多小国家的球队队长什么的 平时压根不看啥大比赛,跟伪球迷差不多了,谁名声大就投谁了呗··· 我记得2010媒体投票部分小斯还是第一,可惜得算总分
作者: oscardu    时间: 2012-6-22 11:38:06

萨队为什么这次连候选名单都没进?
作者: fjw0163    时间: 2012-6-22 23:40:59

加油,萨队!!!!1
作者: liqingyuan    时间: 2012-6-23 22:19:18

这里不是论资排辈
作者: hfcrj    时间: 2012-6-24 08:55:23

作者: dicker007    时间: 2012-6-24 20:23:04

支持队长!!!
作者: wantgoal    时间: 2012-6-24 23:46:09

去年很可惜啊就差一点!
作者: jeffcai    时间: 2012-6-25 15:24:53

oscardu 发表于 2012-6-22 11:38
萨队为什么这次连候选名单都没进?

萨队已经拿过了金足奖终身成就奖,已经没有机会了
作者: wantgoal    时间: 2012-6-25 20:00:40

jeffcai 发表于 2012-6-25 15:24
萨队已经拿过了金足奖终身成就奖,已经没有机会了

萨内蒂获颁金足终身成就奖 国米传奇成现役唯一
http://sports.163.com/11/1011/06/7G2JINVS00051C9T.html

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2