国际米兰

标题: 欧冠决赛后的思考 [打印本页]

作者: fert5879    时间: 2012-5-20 07:27:37     标题: 欧冠决赛后的思考

拜仁慕尼黑为什么没有夺得冠军,我想有人会说是因为运气不济,但是我想说事实并非如此!想想当年我们国际米兰是如何在欧冠决赛中战胜败人,在看看今年欧冠决赛切尔西战胜败人的经过,我们就可以知道,败人之所以两次在决赛中与冠军失之交臂,败人之所以最近十年没有赢得欧冠冠军,其实自身是有很大问题的!我们当年为什么能够战胜败人,因为我们有牢不可破的防守以及强大的团队作战能力,今年切尔西为什么能够战胜败人,因为切尔西有密不透风的防守以及众志成城赢下冠军的决心,反观败人呢?败人只知道依靠罗本及里贝里的两翼攻击,他们的战术极其简单,就是依靠罗贝里狂攻,或许罗贝里的双翼组合是天下无敌,但是看看败人阵中除了罗贝里还有哪个强力球员?戈麦斯,一个空门不进的漏勺!小猪,一个只知道横冲直撞的莽汉!败人的后防线更是一无是处,简单的说,败人除了罗贝里就基本没有强人了!但是拜仁慕尼黑上至管理层鲁梅尼格,下至每个普通球员,这些年一直是这套打法,毫无改变,这种打法,运气好的话会大胜,运气坏的话就会被人打成原形!但是败人就是死不悔改,从范加尔到海因克斯他们的战术理念就是依靠罗贝里狂攻,我深深怀疑败人的管理层的建队思路,我认为鲁梅尼格和赫内斯真应该重新到足球学校学习基本的足球理论!!!足球想要夺冠必须依靠防守,在豪门球队对阵豪门球队的比赛中,大家的进攻实力几乎相差无几,看的就是防守水平的高低,可是败人的那些蠢货偏偏不知道,或者根本不想知道!疯狂的进攻或许能够赢得球迷的好感,但是绝对赢不下冠军,这也就是败人为什么能够在德甲呼风唤雨,可是一到欧洲赛场就不好使的原因!我们国际米兰曾经两次战胜败人,原因很简单,就是我们的防守水平高于败人,而我们的进攻球员的实力也不下于败人!切尔西拥有几近奢华的阵容,就算是以替补阵容出战实力依然要高于败人!可是为什么当年我们国际米兰以及现在的切尔西在整天实力上面强于败人,却在决赛中积极防守,不像败人那样主动进攻呢?就是因为防守才能赢得冠军!我的进攻实力能够杀死你,但是我却让你主动来攻击我,等你体力下降,精神受挫的时候才杀死你,这才是真正高明的做法啊!!!可是败人那些傻货连这么简单的道理却不知道,而且这么些年一直在用错误的建队理念在搞足球!真是可笑之极!好了,就说到这里吧,败人的失败从比赛的第一分钟就已经注定了,我也不想过分的伤害败人球迷,所以别的就不说了!论坛里面喜欢拜仁慕尼黑建队理念的人好好想想吧!拜仁慕尼黑的建队理念就是失败的代名词!所以下个赛季我们国际米兰的重点依旧是搞好防守!!!最后祝大家一个赛季后能有一个愉快的好心情!
对于没有看懂我这篇帖子的同学的回复!
足球是攻守互换的游戏,你只说对了一半,当一只球队防守的时候另外一只球队肯定会进攻,但是哪个傻逼自认为自己进攻实力足以战胜对手,那么他就想错了!我说的是败人没有找到正确使用罗贝里的方法,他们只知道不断的进攻,其它的什么都不会,这样的球队是没有未来的!正确使用罗贝里的方法,个人认为是在反击中利用他们两个出色的个人能力,打出漂亮的刺客战术!你可以看到,从败人买来罗贝里到对于罗贝里的使用方面,其实反映这家垃圾俱乐部的建队思路,就是主打攻势足球,从开场第一分钟直到最后一分钟,能赢就赢,赢不了也没关系,反正不懂足球的愚蠢球迷愿意看!败人建队打从一开始就不是为了什么冠军,每年在欧洲赛场也只不过是打酱油,反正他们已经在弱小的德甲联赛一强独大了,就算在欧洲赛场表现难看也不至于失去本土球迷,所以败人的失败是必然的,不是偶然的!!!
作者: superth    时间: 2012-5-20 07:32:58

作者: 蓝色游离    时间: 2012-5-20 07:53:38

我虽然不是拜仁球迷,但是也知道拜仁是最成功的俱乐部之一,楼主不知道就别瞎放屁!

拜仁这种健康的建队模式,我们就是想那样做都困难重重,楼主居然还大言不惭!
作者: zhiling5252    时间: 2012-5-20 07:55:41

本赛季国米丢掉55个球,如此丢人的纪录当然要全力搞好防守!

作者: 255866    时间: 2012-5-20 07:58:25

在批判的时候先责问下自己
就我小国际球迷哪有资格去说拜仁
现在的国际米兰有拜仁的一半我就满足了
看看拜仁以前是怎么对付埃芬博格的 再看看现在我们是怎么对付老将的
人家不跑的主席直接喊话叫他滚下来 我们呢跑不动还要死皮赖脸的上场

而且麻烦LZ把拜仁的名字写对了再来说事。你不尊重别人就难赢得别人的尊重
作者: yank77    时间: 2012-5-20 07:58:29

拜仁的决赛其实打得真不错,只是输给了运气。
是老天要还车子一个冠军。
国米的防守是有问题,但是进攻有拜仁这水平么。。
作者: hpfhpf1013    时间: 2012-5-20 07:59:45

罗本啊,罗本,关键时刻总是点球不进。
作者: 255866    时间: 2012-5-20 08:00:07

我宁愿要楼主口中的莽汉小猪也不想要优雅大师坎比亚索
作者: ago    时间: 2012-5-20 08:32:32

拜仁,已经连续19年盈利。。。今年肯定也盈利。。。。 估计找不出第二家这么赚钱的俱乐部了。
作者: ago    时间: 2012-5-20 08:33:18

255866 发表于 2012-5-20 08:00
我宁愿要楼主口中的莽汉小猪也不想要优雅大师坎比亚索

别人的月亮都比较圆。。。

小猪一到大赛就腿软,真看不出哪里比砍光头强,。。。。
作者: adriano_int    时间: 2012-5-20 08:40:05

我很纳闷,裸奔已经无数次证明在压力之下不是进球好手,也不是点球好手,怎么还会让他去罚?!
作者: fert5879    时间: 2012-5-20 08:51:32

蓝色游离 发表于 2012-5-20 07:53
我虽然不是拜仁球迷,但是也知道拜仁是最成功的俱乐部之一,楼主不知道就别瞎放屁!

拜仁这种健康的建队 ...

健康?健康的输掉冠军!败人胳膊上四冠的标志根本就是对于败人自己最大的讽刺!!!
作者: atox501    时间: 2012-5-20 09:03:14

adriano_int 发表于 2012-5-20 08:40
我很纳闷,裸奔已经无数次证明在压力之下不是进球好手,也不是点球好手,怎么还会让他去罚?!

小猪都吓得不敢看了,那个场合下,挺身而出的人在哪?
作者: haisuanren    时间: 2012-5-20 09:06:27

新闻体,冠军天时地利人和,缺一不可。运气可遇不可求。
作者: jeremy_ff    时间: 2012-5-20 09:22:10

装b贴,切尔西全场都被爆出翔了,但是作为一群老兵的最后一届加上历年的衰运攒的人品,是上帝打败了拜仁。此次夺冠参照我国当年,小组都难出线的情况,人品守恒而已。
作者: adriano_int    时间: 2012-5-20 09:54:26

atox501 发表于 2012-5-20 09:03
小猪都吓得不敢看了,那个场合下,挺身而出的人在哪?

是的,我很赞同。是应该有人站出来。我也不是说责怪他。只是,与梅西,巴乔等射失不同,我的意思是罗本心里素质的演绎证明了他不太适合做这个站出来的人(另外一个是C罗)。往绩证明罗本压力下的点球真不怎么样。之前对皇马追平的那个十二码,虽然进了,但明显感觉到他踢的都没什么信心。还有他在荷兰国家队也是一样。我很喜欢罗本,只是如果单纯从压力下罚点球来看,那个空门不进的戈麦斯貌似更能扛住压力。当然,我很尊重他,毕竟有勇气站在点球点前就已经很了不起了。只是,细致一点的教练,或许会有更好的选择。
作者: yysea    时间: 2012-5-20 10:04:27

罗本点球进了的话
今天论坛也会有同样的帖子“欧冠决赛后的思考”。。。。
作者: 邹源    时间: 2012-5-20 10:05:47

我觉得我们真没资格说拜仁,他们俱乐部的运营比国米好不止一点,我想运气还是占了很大方面
作者: dengyiinter    时间: 2012-5-20 10:16:17

时也 命也  运也  如果我手里有罗贝里我也会两翼狂攻   这本来就是欧洲最牛逼的两翼  拜仁能击败皇马就说明他的强大  至于决赛  今晚两队都有机会  只能说老天爷更眷顾切尔西的老男孩   是他们多年来金元战的结果,也是一代王朝的落幕光辉。至于拜仁  他们的阵容更年轻  还有机会  当然  个人觉得罗本少一点冠军气质  或许这也是穆里尼奥当年放弃他的原因吧   到了决赛将的就是冠军气质了   当年我军一帮欧冠屌丝  能勇夺欧冠  鸟叔那霸气侧漏的王霸之气起了很重要的作用    还是一句话   时也 命也  运也
作者: mmyy1122    时间: 2012-5-20 10:20:10

拜仁确实输在运气,车子的防守和我们3冠的时候还是差很多,反击更是靠个人单干,而我们3冠时候却是很有体系,只不过防守反击在足球场上是最实用的战术,90分钟的比赛任你再强的球队都有打盹的时候,有魔兽这样的超级前锋,抓住一次就打成了,这就是足球为什么经常大热必死的原因。当然如果我们3冠的时候都有很多球迷觉得打得难看,昨天的车子就更加难看了,所以后来劳模请来贝大师和加斯佩,想打进攻足球,取悦球迷也有一定的原因
作者: yuliqing    时间: 2012-5-20 10:25:51

三年两进决赛的球队失败么??????只是觉得拜仁太挫了.前年碰上逆天的我国………今天好不容易觉得差不多该拿个冠军了………又碰上个更该拿冠军的车子……………虽然两次丢冠但拜仁还是这几年风头最劲的球队之一……这批人主轴不散的话夺冠是水到渠成的事
作者: kingbos    时间: 2012-5-20 10:46:39

我觉得切尔西打得其实很一般了, 防守给拜仁还是很多机会, 拜仁还踢飞一个点球,真的是运气不好。打到后面切尔西都是防而不反了。跟10国米的防反个人感觉还是有所不如,所以那次国米90分钟内就解决了问题。

拜仁队的换人有值得商榷的地方。

不过也恭喜切尔系了, 恭喜那些老兵, 在他们淡出足坛之前能拿到这个荣誉, 太幸福了。
作者: jinqing525    时间: 2012-5-20 10:50:51

进攻可以赢得比赛 但防守才能带给你冠军
作者: loureed    时间: 2012-5-20 12:02:35

99.10.12三次欧冠决赛都看了,拜仁真是够倒霉的。99.12输给了运气,10年遇上打疯了的国米。还有楼主是不会打字还是素质问题?败人这两字败的是你自己的人品。
作者: 蓝黑之刃    时间: 2012-5-20 12:24:12

10的我们和现在的切尔西在整体实力上强于拜仁?强的话,也不至于被压着打吧。楼主说对了冠军靠防守的道理。但这种一场定胜负的比赛中,什么事情都可能发生。
请问楼主,如果我们手里有罗贝里,我们该怎么建队?难道说把罗贝里卖了?就像卖埃托奥一样?另外,楼主指责的是拜仁的打法,而不叫它的建队理念。当你队中有罗贝里这种球员,你还要去找什么样的打法?拜仁的打法是海公公决定的,点球手的人选基本也是罗贝里,这可不是谁站出来的问题。
拜仁的球员们有能力去进攻,有能力去压着打,难道要学切尔西一样回收防守,等着切尔西来打?以楼主的想法,决赛中最好两队都不过半场,双方门将互开大脚,拖到点球大战。高!实在是高!
作者: 天地难容    时间: 2012-5-20 12:36:01

作者: 天地难容    时间: 2012-5-20 12:39:12

难道我是神棍。呵呵,这场球能说明什么??什么的什么都跳不过宿命。车子昨天就赢在狗屎运而已。年纪大了,越来越信命了。但我们不得不向坚持攻势足球的拜仁致敬!荷兰人什么的罚点球不靠谱呀。
作者: fert5879    时间: 2012-5-20 12:43:29

loureed 发表于 2012-5-20 12:02
99.10.12三次欧冠决赛都看了,拜仁真是够倒霉的。99.12输给了运气,10年遇上打疯了的国米。还有楼主是不会打 ...

因为他们屡次失败,所以干脆改名就败人!如果想赢回自己的名字,就要靠实力说话!
作者: fert5879    时间: 2012-5-20 12:51:12

蓝黑之刃 发表于 2012-5-20 12:24
10的我们和现在的切尔西在整体实力上强于拜仁?强的话,也不至于被压着打吧。楼主说对了冠军靠防守的道理。 ...

足球是攻守互换的游戏,你只说对了一半,当一只球队防守的时候另外一只球队肯定会进攻,但是哪个傻逼自认为自己进攻实力足以战胜对手,那么他就想错了!我说的是败人没有找到正确使用罗贝里的方法,他们只知道不断的进攻,其它的什么都不会,这样的球队是没有未来的!正确使用罗贝里的方法,个人认为是在反击中利用他们两个出色的个人能力,打出漂亮的刺客战术!你可以看到,从败人买来罗贝里到对于罗贝里的使用方面,其实反映这家垃圾俱乐部的建队思路,就是主打攻势足球,从开场第一分钟直到最后一分钟,能赢就赢,赢不了也没关系,反正不懂足球的愚蠢球迷愿意看!败人建队打从一开始就不是为了什么冠军,每年在欧洲赛场也只不过是打酱油,反正他们已经在弱小的德甲联赛一强独大了,就算在欧洲赛场表现难看也不至于失去本土球迷,所以败人的失败是必然的,不是偶然的!!!
作者: 天地难容    时间: 2012-5-20 13:07:39

fert5879 发表于 2012-5-20 12:51
足球是攻守互换的游戏,你只说对了一半,当一只球队防守的时候另外一只球队肯定会进攻,但是哪个傻逼自认 ...

有一定道理,唯结果论者。但既然相互的攻守,又有哪个傻逼认为自己的防线可以牢不可破??昨晚不是车子战术对头,进攻全靠个人,防守漏洞百出,而是运气站在车子那边而已。防守反击只能是在特定比赛环境下的特定战术,而不能成为战略。拜仁失败了收获了球迷。另一面如果车子输了,岂不是连球迷都没了?何况车子在联赛中那是大砍大杀。反观国米,最可笑的是永远高呼我们是防反传统,却经常输球输局面。
作者: 蓝黑之刃    时间: 2012-5-20 13:28:26

fert5879 发表于 2012-5-20 12:51
足球是攻守互换的游戏,你只说对了一半,当一只球队防守的时候另外一只球队肯定会进攻,但是哪个傻逼自认 ...

请问,昨天的比赛,怎么可以发挥罗贝里的反击优势?前提是切尔西压着拜仁打,可是事实成立么?
请问打攻势足球,有何指责?不同的球队有不同的打法。昨天切尔西的胜利,是建立在出色的战术,强大的精神力和无敌的运气之上,只能说命运之神不在拜仁一边。
既然你这么鄙视拜仁这支垃圾球队,我不知道你是怎么看待我们球队的?抛开联赛,单比欧洲战绩,我真不太能理解你对拜仁的鄙视,四次欧冠冠军,可是没几只球队能做到的。另外,你也别忘了今年我们是怎么被淘汰的,既然拜仁只会进攻,那我们又算什么?只会进攻?会防守?还是攻守兼备?

作者: Hyer    时间: 2012-5-20 13:41:27

我只是知道拜仁挥霍的机会太多了,这只切尔西完全没有10年我国的防守的密不透风,这场不能说明切尔西的防守好,只能说运气太好了,命运选择了切尔西而已
作者: huqiuhan    时间: 2012-5-20 13:44:04

切尔西点球煤运几多,这一次只是时来运转罢了
作者: fert5879    时间: 2012-5-20 13:54:31

天地难容 发表于 2012-5-20 13:07
有一定道理,唯结果论者。但既然相互的攻守,又有哪个傻逼认为自己的防线可以牢不可破??昨晚不是车子战 ...

防守反击只能是在特定比赛环境下的特定战术,而不能成为战略。
我不同意,穆里尼奥时期的国际米兰防守反击就是固定的战术打法,你有什么疑问???
作者: 天地难容    时间: 2012-5-20 13:55:34

其实昨晚车子真心全靠运气,或则宿命。慕尼黑主场4次欧冠决赛主办,产生了4次新科冠军。这次车子的轨迹和10年国米相当类似,老板连续大额投资N年,黄金老将的最后谢幕等等。当然,车子半决赛气势如虹地淘汰足球公敌8傻也使得很多中立球迷暗自为车子攒RP
作者: 天地难容    时间: 2012-5-20 14:06:51

fert5879 发表于 2012-5-20 13:54
防守反击只能是在特定比赛环境下的特定战术,而不能成为战略。
我不同意,穆里尼奥时期的国际米兰防守反 ...

联赛,欧冠客场对基辅生死线上,主场对车子1比1时,我们是坚持防反?面对大量的中下游球队我们防反不?在面对实力强于我们如巴萨,在实力对等但中场处于弱势时如AV,车子,拜仁时才是我们坚决贯彻的战术。其他时间,再换算比例,是特定战术还是战略打法?
作者: fert5879    时间: 2012-5-20 14:49:24

天地难容 发表于 2012-5-20 14:06
联赛,欧冠客场对基辅生死线上,主场对车子1比1时,我们是坚持防反?面对大量的中下游球队我们防反不?在 ...

我不知道你一个赛季看几场国际米兰的比赛,我告诉你穆里尼奥时代的国际米兰无论面对任何球队主打的都是防守反击战术!想想那个赛季我们获胜的比赛有几场是大比分取胜的,你说不是防守反击战术,地球人都不信!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2