国际米兰

标题: 学习西班牙的无锋战术 [打印本页]

作者: guoxb_inter1    时间: 2012-7-2 13:59:13     标题: 学习西班牙的无锋战术

今天凌晨看了西班牙VS意大利,对西班牙的无锋战术很是触动啊。
我认为如果我们撸不来小德或者其它有杀伤力的前锋,或者老米被撸走了,我们也可以学习西班牙打无锋的460阵型啊。
西班牙的460VS我们的460
小白(库楚尼奥)法布雷加斯(丝雷)席尔瓦(帕拉西奥)
布鲁克茨(瓜林)哈维(施奈德)阿隆索(穆丁加一、坎司令)
后防线就不罗列了。

1、在我的心中小库子的发展模板就是小白了,当然现在的小库子差小白几条大街了,但是给小库了一、二年的时间,至少可以达到小白90%的功力。
2、丝雷的盘带技术不错,还缺少法布雷加丝的视野与传球、做球能力,不过可以朝那个方向去发展,丝雷有底子,有目标后应该就能更进一步啊。
3、帕拉没怎么看过他踢球,不对比了。
4、瓜林与布鲁克茨我认为应当是同一水平的球员,而且我觉得瓜林应该更胜一筹,因为瓜林插上得分的能力更强。
5、哈维与施奈德,大家去想象吧
6、阿隆索,老穆没什么印象,不对比,坎司令?还是无视他吧。
后防的水平我认为差不太多。
如果老爹真的想学习巴萨,不妨可以试下,牺牲几年的成绩,(YY下,说不定几年后我们也成了宇宙队了
作者: tangwei19    时间: 2012-7-2 14:09:01

西班牙用无锋阵是要控制比赛节奏,我们这水平用无锋阵这不是明显求虐么,不是说我们不能用这种打法,而是压根就没这水平怎么用,还不如打防反实在点呢
作者: 香克斯    时间: 2012-7-2 14:13:19

这样随便YY一下倒也无妨。
作者: atox501    时间: 2012-7-2 14:15:30

国米的中场能连续传接5脚以上就很难得了
作者: インテル    时间: 2012-7-2 14:32:49

我们的中场有这种技术能力?
作者: Ruyim    时间: 2012-7-2 14:40:42

楼主你多想了
作者: dong_zhaohua    时间: 2012-7-2 14:43:06

想想总是可以的,但是中场我们差的不是一点半点!
作者: 蓝黑之刃    时间: 2012-7-2 14:58:09

学可以但不能忘本,今天的意大利就是忘了自己的看家本领,被完爆。有了稳固的防守,才能学习。西班牙没防守么?第一个进球之后,实际上被意大利压着打,似乎意大利看到了希望,可是就是没被进球,结果一个反击,结束悬念。光思考如何进攻进攻再进攻,可能风光一时,却总会在关键时刻掉链子。
作者: interwt1981    时间: 2012-7-2 15:15:02

国米是我看过所有豪门里面最不会踢这种球的,球队。
作者: lqceo    时间: 2012-7-2 15:40:37

西班牙不可学,是因为我们学不了。
作者: zhengkechen    时间: 2012-7-2 15:46:48

前场传球5脚之内先不丢再说,糙成马的队 还学人西班牙
作者: adrain1981    时间: 2012-7-2 16:15:03

卓萌哦!
作者: mustache    时间: 2012-7-2 16:16:42

你小看布大帝了
作者: Lohengrin    时间: 2012-7-2 16:19:43

痴人说梦……
作者: zxd7090    时间: 2012-7-2 17:50:41

还是算了,几次传球就丢了。
作者: yujanfen    时间: 2012-7-2 18:03:42

楼主 醒来发现FM还开着
作者: wuliaodao    时间: 2012-7-2 18:54:56

无锋??前几年不是学罗马吗,斯帕莱蒂比较擅长,好看,但是总是没冠军!联赛肯定行不通!
作者: yuliqing    时间: 2012-7-2 18:59:28

楼主开着球探工具在玩吧?
还至少百分之九十...还瓜林比酱油布强...这个不是你说强就强的..虽然我很讨厌酱油布..但说话不能闭着眼睛
作者: huqiuhan    时间: 2012-7-2 20:46:38

邯郸学步,国米传统就是反全攻全守
作者: cxmx    时间: 2012-7-2 21:04:29

你们都误解楼主了,楼主这是在反讽。
作者: dustbonze    时间: 2012-7-2 21:20:43

我看你真会说笑
作者: fjw0163    时间: 2012-7-2 22:10:52

说不定几年后我们也成了宇宙队了

说得难听点就有点东施效颦的味道
作者: boying    时间: 2012-7-3 01:41:31

西班牙的球员,能进国家队的,大都是中场球员,区别无非就是前锋型中场,组织型中场和后卫型中场罢了,所以人家要搞460阵型。他们现在是这样,将来也是这样,但是总有球队会取代他们。新浪上面说他们的打法是第四次战术革命,完全是不懂球,西班牙这套东西只不过是当初荷兰人发明的工业化产品而已。再说了,真要搞什么革命,也是出在那些穷则思变的地方,比如我国。。。。
作者: debris    时间: 2012-7-3 07:06:55

西班牙这种需要大量无球跑动和快速出球传球,恰恰是国际米兰的中场最不可能做到的。
作者: ryuyan    时间: 2012-7-3 08:31:08

坎萨斯往中场一站,你还无锋阵,你没搞错吧。

就是你列的也不靠谱,阿隆索的作用无论坎比还是穆丁都替代不了,哪怕两人都上都达不到。
作者: cc4507    时间: 2012-7-3 08:56:23

阵型这东西很虚的,觉得是西班牙这批人强横,黄金一代了,估计还得横几年,这种巴萨式的打法,意大利去对攻,很难,能搞得死的也就是10年的我国和今年的车队这种类型了,或者卡纳瓦罗内斯塔老马在的时候意大利吧,西班牙这批人之前除了两边后卫现在看来约迪阿尔巴也和足球经理里面一样强横,每个在俱乐部都是呼风唤雨的人物啊,这些人一起踢球,给个几场场磨合下,阵型的界限可以相对模糊些,谁插上多,谁偏向防守而已。无耻点来说个人和鸟叔的看法一致,这种风格的提法是很牛B,但个人不是特别喜欢,觉得防反最美丽,更喜欢YY巅峰时候因扎吉站在拉莫斯皮克这些人身前的情形。
作者: coolpn    时间: 2012-7-3 09:02:18

想想是可以的
你看看别人的身价 再看我们自己的
就知道是不能成为宇宙队第二的
作者: jeremy_ff    时间: 2012-7-3 09:28:23

东施.....再见东施
作者: sopp    时间: 2012-7-3 09:38:33

罗马早就玩过啦
作者: 虎鲸    时间: 2012-7-3 10:14:00

可别东施效颦了。。。
作者: 蓝非虹    时间: 2012-7-3 10:23:49

意大利肯打自己擅长的猥琐打法,反击西班牙4:0都不是梦想。
意大利也真是背到家了,椰子的伤没好利索,就冒险上场,第一个球就是他没跟上。20分钟就被迫换人。后来莫塔上了3分钟也下去了,自残一腿,不输个稀里哗啦才怪的。
作者: 紫月炫天    时间: 2012-7-3 12:58:28

我还是比较喜欢魔力鸟那种快速反击打法!!!
作者: ssssssssssss    时间: 2012-7-3 13:33:54

小白 >>> 库楚尼奥
法布雷加斯 >> 丝雷
席尔瓦 >> 帕拉西奥
布鲁克茨 = 瓜林
哈维 =Sneidjer
阿隆索 > 穆丁加一/坎司令

打出来的效果就是差两条街
作者: ssssssssssss    时间: 2012-7-3 13:35:05

话说 楼主 的 库楚尼奥 是谁? C19的技术前腰版变身?
作者: xiaoxixi    时间: 2012-7-3 13:42:06

蓝非虹 发表于 2012-7-3 10:23
意大利肯打自己擅长的猥琐打法,反击西班牙4:0都不是梦想。
意大利也真是背到家了,椰子的伤没好利索,就 ...

得了吧,小组赛意大利就是龟缩防守打反击,有打西班牙4比0??
虽然不喜欢西班牙队,但现在的意大利队和人家比起来,起码差两条街..

作者: bestinterlq    时间: 2012-7-3 14:07:35

技术能力、传球跑动能力根本不是一个级别的,人家西班牙整场比赛都在跑,国米年龄太大,最多上半场前半段跑一下,后面体力完全不行了
作者: mclaze    时间: 2012-7-3 15:07:49

楼主以为是玩FIFA么?!
作者: 打游戏名字太长    时间: 2012-7-3 15:22:19

国米这帮球员,技术粗糙,传球不超过5脚必丢,停球接球基本功都不扎实的感觉,慌里慌张的,还去学西班牙??呵呵
楼主梦醒了吗。
作者: zhengkechen    时间: 2012-7-3 15:49:57

布影帝的水平在他们专业人士眼中水平超高的,号称零失误先生,
都不用人家说,自己看就知道了,人家的触球和处理球,我们那几个后腰脑子 加起来都不够
瓜林能等布兹克茨,,呵呵,自说自话的
作者: lucklybilly    时间: 2012-7-3 16:35:49

嗯嗯,YY是不错的,撇开意识、身体来说,说实在的没发觉国米中场比恒大的强多少。跟国足差不多。
作者: yigehuairen    时间: 2012-7-3 16:43:27

决赛人家也要上托雷斯么,别以为460有多牛逼,没有牛逼的阵型,只有能发挥阵型最大威力的球员,战术风格那么多,找到适合自己的就行,跟风学巴萨么有意义。
作者: 三楼楼长    时间: 2012-7-3 20:51:17

到底是巴萨成就了瓜迪奥拉还是瓜迪奥拉带动了巴萨,是个很大的问题
作者: 冬季风    时间: 2012-7-3 20:55:09

楼主这么说很想中国猪鞋的思路
作者: firedance    时间: 2012-7-3 21:05:50

楼主在开宇宙玩笑吧。让坎萨斯三核带领的我国踢无锋阵型????笑掉世人大牙啊
作者: YLLLY    时间: 2012-7-3 21:21:32

无锋阵型,别开玩笑了,克隆巴萨,但巴萨被皇马拉开了9分!证明并不成功,别人巴萨还有一个梅西呢。西班牙取得成功,其实也并不顺利,小组差点没能出线,半决赛也是和葡萄打成平手,点球运气好才勉强胜出。再说,国米没有这种类型的中场,根本不可能的,压迫式的防反才是当今最先进,也是最容易掌握的战术,这届意大利也是这种战术,当年国米也是这种战术才夺得三冠王,今年的皇马也是这种战术压制了巴萨夺得冠军。这种战术比较适合意大利的球队,也适合国米。
作者: hbchl    时间: 2012-7-4 00:19:14

莫老爹
爱前锋 460  
中场有几他能 进球?能进几个球?
作者: 蓝黑之炎    时间: 2012-7-4 00:24:36

LZ明显想多了,此贴纯属YY贴,灌水走人
作者: congcong    时间: 2012-7-5 02:16:31

有 西班牙 那个传球和控制力的球队太少,所以学不了啊
作者: zanetti8507    时间: 2012-7-5 18:09:27

国米最适合的打法就是防守反击,还必须要前锋
作者: 蓝黑的血001    时间: 2012-7-7 12:30:03

小裤子能达到小白的60%就烧高香了~90%那是世界级球员
作者: ff21    时间: 2012-7-7 13:19:03

yuliqing 发表于 2012-7-2 18:59
楼主开着球探工具在玩吧?
还至少百分之九十...还瓜林比酱油布强...这个不是你说强就强的..虽然我很讨厌酱 ...

西班牙看过哈维被换下,什么叫兽被换过。 人品球场作用绝对都是大师级。
作者: ff21    时间: 2012-7-7 13:20:57

boying 发表于 2012-7-3 01:41
西班牙的球员,能进国家队的,大都是中场球员,区别无非就是前锋型中场,组织型中场和后卫型中场罢了,所以 ...

荷兰人出彩的时代里什么时候没有顶级中锋和顶级边锋。我不同意这种说法。
作者: ff21    时间: 2012-7-7 13:22:40

xiaoxixi 发表于 2012-7-3 13:42
得了吧,小组赛意大利就是龟缩防守打反击,有打西班牙4比0??
虽然不喜欢西班牙队,但现在的意大利队和人家比 ...

西班牙是惟一没有任何短板的球队。作为非西班牙球迷不得不承认宇宙队的实力。
作者: ff21    时间: 2012-7-7 13:26:57

zhengkechen 发表于 2012-7-3 15:49
布影帝的水平在他们专业人士眼中水平超高的,号称零失误先生,
都不用人家说,自己看就知道了,人家的触球 ...

还瓜林。亚亚图雷之所以转会就是被叫兽挤走的。曼城开价4000W都买不到人。
作者: ff21    时间: 2012-7-7 13:28:40

zanetti8507 发表于 2012-7-5 18:09
国米最适合的打法就是防守反击,还必须要前锋

防反配置顶级前锋搞得宇宙死死的。
作者: wuliaodao    时间: 2012-7-12 19:20:52

意式防反才是攻克宇宙流的秘技,这届意大利决赛根本打的不是意大利式的足球战术,可能普兰德里以为小组赛可以打平手,决赛就想掌握主动了,偏偏没有效果。防反才是东方不败的绣花针!
作者: ff21    时间: 2012-7-12 22:29:43

wuliaodao 发表于 2012-7-12 19:20
意式防反才是攻克宇宙流的秘技,这届意大利决赛根本打的不是意大利式的足球战术,可能普兰德里以为小组赛可 ...

按照欧洲杯来说,其实小组赛里352阵容的防守针对性还是很强的。现在足球对全队尤其中场的要求特别高。
后场断球迅速交给中场,通过效率极高的传递效率找到前锋,或由前锋直接反击或者中场迅速前压形成以多打少寻找突破口。防守的时候边卫回撤成532或者541局面。
决赛上的是442.命门是输在中场。功不上去守也守不住(宇宙五中场配置确实太强大)。特别是蒙托利沃在中场的防守意识和硬度太弱(非常大的软肋)。
包括西班牙对葡萄牙的比赛。虽然葡萄牙433阵型,但佩佩(后卫线)的前压破坏,还有阿尔梅达不惜体力的回撤还有C罗,纳尼的回撤深度保证了在中场的人员优势。

现在的防守反击更依靠全队的调动,还有攻防转换的速度。相较传统的意式反击更为严谨。球星个人能力决定比赛的程度降低,全队的整体性提升到了前所未有的程度。有点像链接防守与全攻全守的的结合升级版本。
作者: 天使与海豚    时间: 2012-7-13 23:08:10

我国是防反队,这是我国传统,也适合我们
控制球打法嘛,难度太大,而且不好看
远不如堆大巴的观赏性强啊

作者: pkurao    时间: 2012-7-14 20:54:02

05年注册的还写出这种东西

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2