国际米兰

标题: 如果今年国米拿不了冠军 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2012-9-1 00:06:36     标题: 如果今年国米拿不了冠军

如果今年国米拿不了冠军,你是去喝咖啡还是看电影呢?

这是一个很老套的模式了,所以我的答案也很老套:我去喝酒,喝酒庆贺。

我的庆贺无关于米兰尤文实力的强与弱,无关于国米在意甲的位置,无关与国米的冠军数量或压过尤文远超米兰等等,甚至无关与国米如果打大耳朵能走多远,只是个人简单的想法,觉得我需要庆贺。

或许兄弟们要问,你作为一个内拉,却存此居心,盼着国米不拿冠。而且,在国米纷乱之后少帅入主之时,国米是多么的需要一冠,一冠而定少帅之位,强莫大之心,犹如当时的曼乔,定建功立业之基础,创继往开来之资本。拿这一冠,又与国米大业何碍?

那么,首先感谢的是兄弟们不怀疑我的内拉身份。呵,这个我有自信,所以上文中就没列出来,我就感觉,我来到这个世界,就是注定要做一个国米球迷的,无关贫富,不论贵贱,我的世界只有三件事,我的家庭,我的事业,及我的国米。

好吧,闲话少叙,我且道来。

首先,国米需要这个冠军吗?需要。国米需要这个冠军吗?不需要。

我不知道老球迷是否记得,我们十年前的境遇是,我们买不到自己想要的球员。这与神圣同盟有关,但更多的原因是,我们不出成绩。所以,给待遇,给位置,人家不愿意来,就有了明的巴拉克及暗处的不知多少。配合欧洲大泡沫,且来的也群群,去的也众众,都TM一帮白眼狼。萨托尔的一百万不知大家是否记得,雷克巴的一里拉估记是记忆犹新的,却还有等等等等的恶语相向。事实证明,我们的经营策略,非常之不成功。

说这些,只是想说明,莫大的怀柔及第一球迷身份,在现实面前,不堪一击。之后法主席的上任及曼乔的积累,略过不提,接上说三冠后的“那些事”。

师奶、莫塔,埃托奥、麦子、坎比、圣塞正在壮年,萨队、大米、大卢、岩石、齐沃实力犹在,不高兴、没头脑与熊猫为辅,蓝黑众小虎为翼,国米阵容绝对鼎盛。君不见,圣塞的最佳门将,麦子的最佳后卫,师奶的最佳中场及大米的最佳前锋。之后就有了理所当然的贝尼特斯及压迫打法。虽然我们过后看这是非常错误的一点,但在当时,在每个人心中,我估计是必然所为。原因在哪?在大家都认为国米已是意甲至尊,是欧冠至尊。

说这么多,只是想说,感性太重不可取,自以为是的想当然更不可取,唯有踏踏实实,每一步走在正确的路上,虽然远些,但离目标越来越近,才是正道。

我们现在的正道是什么,是建新球场。同时避免任何外在因素建起新球场。我相信大家对梅阿查的烂菜地是耿耿与怀的,还记得与尤文天王山对决中贝隆的脚吗?还记得我们的场场爆满却年年亦字吗?而且据说季票我们是卖的最好的啊。但我们没有冠名皇家的可能,没有巴萨小地换大地的优势,也没有政府的支持,虽然莫大的妹子好象还是市长。所以兴建新球场是步步荆棘,若干年前大家就在说这事儿,今年铁建入主才算是步入正轨。

建球场和拿冠军有什么必然关系,或说有什么冲突吗?也许没有,但是有。我们在建球场,球场需要多少钱,相信这个大家都有概念,现在买套房都是一辈子积蓄吧,而现在莫大又有多少钱?所以,在这个形势下,感性不可取,鱼与熊掌并不能兼得;自以为是的想当然更不可取,我们没必要争一时的长短。前事不忘,后事之师,我们已经受过教训了。所以,很诧异今年我们的巨额投入,据说在全欧也排前五的。

接着,少帅需要这个冠军吗?需要。但需要这个冠军吗?不需要。

斯帅的入主看似偶然,总有种卡斯特里尼的感觉;却又必然,这是莫大的成熟,是终结如十年前疯狂换帅的最好办法。

关于偶然或必然的,就不分析了,我只是想说明,斯特拉马乔尼的帅位,是稳固的。当然,这个稳固是建立在莫大的耐心上的,而莫大的耐心及心理状态经过这些年的磨炼,应该值得我们信赖。

作为一个初接任豪门球队的少帅,甚至一些球员如萨队年龄都比自己大的少帅,该怎么做呢?

首先是放逐了巴西帮,其次是稳固了阿根廷帮,再者是引入了青年军,当然还有今年可谓疯狂的引缓。

放逐大卢和圣萨可见斯帅的聪明之处,之中除了杀鸡儆猴与阵容、薪金限制等需要外,不必再说其它。稳固坎萨及引入帕奥,我却看到了明年坎萨的进入管理层、岩石的退役及大米的卖出,或者还有蕾丝?青年军利瓦贾都成了第一备胎了,还有外出打怪升级的隆戈,瓜林、佩雷斯必将成为下一步的核心,因为麦子四五百万都卖了。

斯帅不简单啊。从今年转会情况看,最起码可证明几点。其一,他在高层特别是莫大面前,是有话语权的,帕拉西奥今年一千多万就来了嘛,去年就没来嘛。其二,他是很聪明的。相信我的话,明年这个时候,国米这个球队,绝对要打上斯帅明显的烙印。这绝对是好事,现在看,瓜林、帕奥绝对物有所值,再加上佩雷拉、希尔维、85门、手机、胡安、隆戈等小将,及明年的可能引缓,还有师奶等中坚,这个阵容磨炼一至两年,是完全可以与天下英雄较短长的,何论没落的意甲。

那么,今年斯帅要做什么呢?是要在大投入下争冠军吗?不。

他需要的是确定自己思路下的阵容,自己在球队中的权威。我相信,这也是莫大所愿意看到的。

拿冠军自然是好的,但他更需要的是,多磨炼新人,多试验阵法,多为今后蓄备力量。

最后,我们需要这个冠军吗?是的。但我们需要这个冠军吗?不需要。

曾记得,前些年,我们对意甲冠军是如糖似蜜的喜欢,如饥似渴的盼望,但在五冠及三冠后,我觉得我的心态放得很平,更希望球队在正确的路上行走,更希望我们有一个美好的未来并为之不懈奋斗的结果。就是标题那意思,我并不奢求今年拿冠,因为我个人想法是今年及明年的欧冠资格。当然,只是因为欧冠有钱可图,否则,欧不欧冠还真无所谓。水到自然渠成,我在意的并不是我们拿没拿意甲冠军,而是,我们能不能拿意甲冠军。

这个,当然没“乱世功名,得之无益”的意思,我们与尤文交锋记录还落下风呢,我们的冠军数量还不如人家呢,但我们的阵容还没达到鼎盛啊。给斯帅信任吧,给每一位国米教练以信任,这一直是我们国米球迷的美德(我靠,这话听着真变扭,呵呵),不管如何,我们从明天开始,抛开那些没必要的瓶瓶罐罐,把目光放到巴萨皇马身上,建自己的球场,用自己的人,走自己的路,做自己的事,为了自己的成功。

甚至,我说了,不希望国米今年拿冠军。这个可能有些偏激了,但我个人看法,从球队大势,从人员组合,从未来展望,从意甲环境方方面面讲,我们不拿冠军,或许更好些?

05年用明朱升的“高筑墙、广积粮、缓称王”码过篇贴子,今天又旧事重提。就这么个意思吧。回过头来看自己贴子,还是一如既往的老毛病,心里相表达的表达不出来,话说不透。反正水平就这么个水平,意思就这么个意思。如有能看完本贴的,先行谢过了。

作者: 三楼楼长    时间: 2012-9-1 00:18:52

只要不变队名 不变队服 我就支持 夺冠开心 不夺冠就等明年
作者: interalan    时间: 2012-9-1 00:21:26

好辩证的帖子啊,其实题目是个坑,内容是有一定道理的,就是坑深了点。
作者: atlantis0808    时间: 2012-9-1 00:22:02

冠军对现在的国米不重要,重要的是能不能仿效曼联、巴萨、拜仁等豪门建立一个稳定而长远的体系,长期保持竞争力,而不是买了什么超级球星才拿到冠军,这样一点意思都没有。
作者: 阿诺托    时间: 2012-9-1 00:36:10

钱重不重要?俱乐部声望重不重要?人才吸引力重不重要?媒体曝光率重不重要?

修球场毕竟回报太慢,如果以成绩为代价,牺牲的可不只是一点点荣誉。别球场修好也没人去看了。

边修球场边维持竞争力,真是难为了莫大。
作者: dongyiqi521    时间: 2012-9-1 00:41:00

好文章。可惜一看到那么长的文章就头疼。。。没法好好欣赏。。抱歉了。。。
作者: 蓝黑司令    时间: 2012-9-1 00:59:01

今年的比赛,看了还想看,就觉得一周,哪怕3天都很长。
也许这就是斯特拉马乔尼的能力。
烤肉帮一定继续抨击,但比赛也一定不会少看。
作者: 蓝黑之炎    时间: 2012-9-1 01:35:24

1. 体育竞技最终还是要以成绩说话的,建球场不能作为不出成绩的借口。枪手也是把球场修出来了,结果呢?一年不如一年。。。
2. 厚积薄发注定了是仅存在于某些球迷心中一个美好的梦想,现实中是没有这样条件的。在意大利,国米永远不可能享有拜仁、皇马、巴萨在各自联赛中得天独厚的优势,永远只能作为一个孤独的斗士不懈地去挑战阿涅利家族阴影笼罩下的意甲铁桶江山。
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2012-9-1 02:24:33

顶老歌,好久不见了啊
作者: desertseas    时间: 2012-9-1 02:37:00

我是来膜拜楼主的!想方面几大写手,何等繁华!
作者: desertseas    时间: 2012-9-1 02:37:23

我是来膜拜楼主的!想方当年几大写手,何等繁华!
作者: squirre    时间: 2012-9-1 03:46:26

我觉得,作为球迷其实真是挺简单,就是看你支持的球队每一场球

一定是抱着赢的心态的,

看其他球队的比赛,比如西班牙国家德比,则是欣赏的心态

国米的比赛再难看,也是最后赢了就好

你会关注赛季的每一次排名和积分

我不知道别人怎么样,反正我是这心态,

或许是我看球太肤浅,没看到楼主这么深沉的东西

作者: cxmx    时间: 2012-9-1 04:03:39

从德国三架马车时代开始就追随国际米兰,多少次大悲最后到三冠王的大喜,已经淡定了。胜固可喜,败亦欣然。每个周末能看上一场国际米兰的比赛,能够支持自己喜欢的队伍,就是无比坑爹的生活中美好的事情了。
作者: momo1991    时间: 2012-9-1 05:28:18

今年最少也要欧冠资格赛,不然球队就吸引不到有实力的新援!说得好,顶
作者: zhiling5252    时间: 2012-9-1 06:35:19

今年的中场引援貌似很雄厚,
其实中场后腰位置老的老,小的小,伤的伤,真正顶用的没有几个,
斯帅重建队伍并获得好成绩任重而道远!
作者: ryuyan    时间: 2012-9-1 08:14:36

我总结一下楼主的意思,就是现在的成绩别太在意了,现在把精力放在打好经济基础上(比如新球场商业开发啥的),给新任主帅足够时间重建队伍,这样未来可期。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
连加秃和贝秃这样的转会操作都喊出了争夺冠军,国际米兰这赛季肯定是奔着冠军去的,意大利的环境如此,你在北方三强这种球队,成王败寇。至于新球场的那些东西,已经开始在做了,就算现在不做,以后也会有人做,球迷不需要操心这个,也操不了这个心。

对我而言,就是看看比赛,球员表现好了欣喜,表现不好了骂骂,仅此而已足够了。
作者: wlpinghk    时间: 2012-9-1 08:34:13

很玄乎~內文很有智慧而且有佛家的思想,只有平常心才能龫大事
作者: tonyibrahimovic    时间: 2012-9-1 09:51:04

写得确实深刻,但是没看咋明白。。。
不夺冠比夺冠要好在哪儿?
作者: artest_37    时间: 2012-9-1 10:07:39

我们要走在正确的道路上。
作者: 海盗侠    时间: 2012-9-1 10:56:18

今年定位欧冠席位,或许是更好的期待
至于冠军,有则更好,无则加冕,毕竟重建不是靠今年夏天就能一步完成的
来了这么多新援,来时都充满期待,但是总有服水土的,总有不服水土的,正常
总有打弱队起劲,打强队萎靡的,谁知道呢
总之,这是一个值得期待的赛季
作者: lucklybilly    时间: 2012-9-1 11:03:34

鉴定完毕,坎比蹲坑流的传人。。。挖了个吭,让我们跳进来。哈哈哈哈~然后这标题太坑爹了。
作者: renhaijing10    时间: 2012-9-1 11:12:57

有道理 不过我还是希望能拿到联赛冠军 实在不行 意大利杯也行
如果什么都没有 那我就等待新赛季 一如我90年代后期 和00年代初期那般等待
作者: cai307739602    时间: 2012-9-1 11:14:09

前言短点这篇会更给力...因为太久没进正题我一度疑惑难道是对清理塞萨尔、麦孔不满

球队现在基本每个位置都有两个球员备选(中锋和中场稍薄弱),往下清理的话马里加有半年时间证明自己(应该是6月合同到期),只能打半场的德扬可能是下一个中刀者(合同2014年年薪300W),,,冬季大概会有动作...
作者: wantgoal    时间: 2012-9-1 11:42:44

萨托尔的一百万
是啥意思,97-98赛季的国米球迷表示不认识这个人。LZ给科普一下
作者: hlye    时间: 2012-9-1 13:47:45

记得在99~04年的某年间貌似有过这么一个人,好像是意大利本土的?只记得是个坑爹货
作者: solo_mk    时间: 2012-9-1 14:07:59

建新球场就不要冠军了?那还踢什么,全部上青年队就可以

阿森纳建了新球场,每场比赛都大赚一笔,然后年年卖队长,这就是所谓的财政平衡?

足球本来就是有钱人的运动,而且今年球队投入也不小,肯定就是冲着冠军去的。如果这点野心都没有,这个球队是否还有存在的价值?每场比赛熬夜看球的球迷是否还有看比赛的价值?

建新球场和拿冠军本来就没有任何的直接关联,把这两者拿到一起有什么意义?阿森纳拿建新球场忽悠了球迷几年,建好以后还不是一样坑爹

作者: 蓝羽    时间: 2012-9-1 14:53:05

楼主是老写手了,钦佩下。不过这个帖子的思路似乎不够清晰。
首先。拿冠军和修球场两码事,没有必然的矛盾,因为球队和球迷都是谈争冠,又不是说去购物,是买贵一点的冠军还是便宜一点的第三名。
其次,我们现在根本没有夺冠的实力,所以这帖子的出发点就有点奇怪,内容里也有些矛盾处。
总之,修球场和始终争冠的心、为争冠而强化球队实力,这二者是共存的。
作者: calro    时间: 2012-9-1 16:11:11

这个标题太扯了吧,今年我们还是先考虑欧冠资格吧。
作者: yujanfen    时间: 2012-9-1 16:21:59

老歌的文章总能让我耐性看完,不愧为当年一竿笔.另外回17楼这应该是道家的无为而治的思想吧
作者: kyolchen    时间: 2012-9-1 16:48:15

今年只看众小将。。
作者: coolpn    时间: 2012-9-1 20:04:24

我个人认为今年先保证欧冠正赛资格
再有机会的情况下冲击联赛冠军
至于欧联杯还真别放在心上
连比赛主场球票都是附送在意甲套票中的,所以以意甲为重
加油
作者: inter4587    时间: 2012-9-1 21:57:41

能进欧冠就行
作者: 8969458    时间: 2012-9-1 22:20:05

quote]我是来膜拜楼主的!想方当年几大写手,何等繁华![/quote]
当年的柳如烟妹妹是否还来论坛....
作者: Ederson    时间: 2012-9-1 22:49:58

几乎快两个赛季没来CN了,没想到这两天来逛逛就碰见老歌了,此贴不得不顶!老歌的思路我是认同的,但有俱乐部今年的引援有俩点没看得太懂,西尔维到还可以理解,多半是阿根廷帮的作用,但帕拉西奥和穆丁加的引入就怎么理解了,尤其是穆丁加,感觉是管理层引援的失误,位置和瓜林、加尔加诺有些重叠了,除非引进他纯粹是打酱油的。
作者: 谢知难    时间: 2012-9-2 00:07:26

歌哭的帖子怎么也要顶一下的。不过我感觉过于乐观了,我最大的担忧不是冠军归谁,而是不要脸的老妇人卷土重来,种种不光彩的手段有死灰复燃的趋势,要真如此,意甲大环境只有更趋恶化,莫非真要再来一次电话门?
作者: 观球者    时间: 2012-9-2 08:05:05

其实建球场和出不出成绩没有冲突,楼主的意思是方向有时比结果重要,有些道理
作者: 255866    时间: 2012-9-2 09:10:29

方向很重要 但是结果更重要
所谓十年树木百年树人那都是骗人的
自己看不到了还树什么林
作者: fcguo    时间: 2012-9-2 10:29:22

难度不小,但是很有生气,培养点新人最好。
作者: wantgoal    时间: 2012-9-2 11:31:37

wantgoal 发表于 2012-9-1 11:42
萨托尔的一百万
是啥意思,97-98赛季的国米球迷表示不认识这个人。LZ给科普一下

原来如此,真是人傻钱多的时代
作者: 克鲁伊莫奇红    时间: 2012-9-2 14:33:38

精辟,好文采。。。。。。。。
作者: xieyongyi    时间: 2012-9-2 16:12:07

个人觉得国米这几年冠军什么的不是重点,而是需要建立一种良性的足球俱乐部的运行体系。
原来的哪种运行体系是真的不行了,本来意大利的经济水平就差,再加上莫大估计荷包也要空了,国米又是年年巨额亏损,再这样玩下去迟早死翘翘的。
作者: lc8242    时间: 2012-9-2 20:29:53

顶,高筑墙、广积粮、缓称王。
作者: squirre    时间: 2012-9-2 20:51:28

国米存在有这么多年了,青训也投入不少,体系形成了吗,换个教练还不又重新推翻来一次,巴萨体系也这么多年了,抽了哈维和小白,你以为还是无敌的,说白了,就是钱,对了,还有一种体系叫阿森纳,对他们来说,确实冠军不是重点
作者: 虎鲸    时间: 2012-9-2 20:53:11

拿不了很正常,拿了才不正常呢。
作者: squirre    时间: 2012-9-2 20:57:56

说什么良性循环,成绩不是重点,纯粹就是自己骗自己,投钱不一定会出成绩,不投钱一定不会出成绩

要说莫大急功近利,你不如说俱乐部以前买人卖人太坑爹

现代足球商业化、功利化过度的今天,球员和贪婪的经纪人,稍微有点好苗子都3、4千万

阿贾克斯什么时候重夺欧冠了,我会相信良性循环其实是可以出成绩的
作者: leohead    时间: 2012-9-2 21:37:17

其实大家都看到巴萨的小白哈维梅西,可他们年年买入的力度也很大,给的工资都很高。一旦俱乐部财政出问题,成绩出问题,球队就会出问题,等看吧。。。
作者: liqingyuan    时间: 2012-9-2 22:12:40

还在想冠军,先把球队的定位好好想清楚再说,这个下行周期希望不是很长
作者: chino619    时间: 2012-9-2 23:16:44

拿不拿冠军 无所谓 对死敌 对强队 打几场漂亮仗 比赛时有血性 有斗志

我就很开心 很满足啦

作者: beyond2002    时间: 2012-9-3 00:22:06

拿不拿冠军 无所谓 对死敌 对强队 打几场漂亮仗 比赛时有血性 有斗志
我就很开心 很满足啦

+1
作者: 我国1998    时间: 2012-9-3 11:44:18

说得不错了
作者: mwq1970    时间: 2012-9-4 15:19:24

打回冠军杯就算完成目标了,已经值得高兴的了,萨队退役,坎比淡出,将迎来国米下一个春季。
作者: dayugood    时间: 2012-9-4 16:05:15

萨队退役,坎比淡出,将迎来国米下一个春季。

还有坦克、老卡斯、岩石。
明年还要继续补充血液。
作者: agde    时间: 2012-9-5 14:45:03

今年莫说冠军了,拿到欧冠资格就不错了,还是锻炼新人吧,培养接班人才是王道,有很多年轻才俊但是就是不敢用,资源浪费啊,近年就出了个巴神,还没耐心的给卖了,现在的买卖做的真叫人蛋疼。
作者: dong_zhaohua    时间: 2012-9-17 10:44:21

默默关注着球队。
作者: by5059450    时间: 2012-9-18 04:27:04

作者: xyz850527    时间: 2012-9-19 18:00:01

蓝黑司令 发表于 2012-9-1 00:59
今年的比赛,看了还想看,就觉得一周,哪怕3天都很长。
也许这就是斯特拉马乔尼的能力。
烤肉帮一定继续抨 ...

我也觉得好想多看看比赛,一周双赛!!!但是体力吃不消,然后希望意甲能学下英超,改一下时间,迎合下亚洲市场
作者: 溺水の鱼    时间: 2012-9-19 21:45:53

不管是否能拿冠军,只要是国米我永远都支持
作者: lieweiwutai    时间: 2012-9-20 10:29:45

拿个欧联杯冠军可以不?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2