国际米兰

标题: 从坎比的问题看开来 [打印本页]

作者: 王凯102    时间: 2013-10-11 17:12:38     标题: 从坎比的问题看开来

从04年到现在,坎比亚索从一个当初我认为“没什么特点的球员”变成了我最欣赏的球员,不是莫名其妙的爱(在我看来球迷群体里每个阶段都会对一些球员莫名的爱待,比如拉诺基亚、比如瓜林、比如马丁斯、比如埃姆雷),坎比用每一场实实在在的表现征服了我,颠覆了我对足球的理解。遥想当年坎比加盟,柳如烟妹子那个欢欣雀跃也是让我一头雾水。那时我总是不能理解,雷科巴脚法出神入化、维埃里碾压一切、马丁斯一个加速别人就只能犯规、阿德里亚诺更是全能战士,可为什么国米拥有这么多BT猛将,打比赛还那么费劲呢?你看人舍甫琴科、皮耶罗、因扎吉,这玩意能比他们强吗?为什么遇到他们国米几乎毫无胜算呢?于是我们疯狂的找原因,问题肯定不是出在我们的超级球星身上,我们只能倒教练、倒主席、倒经理、倒队医……所以有了后来的曼奇尼、阿德等人的话题。直到看了坎比亚索的比赛,整个人才豁然开朗,如果一个球员没有卓越的球商,或者说团队球商,那么他带球再飘逸、定位球再潇洒、跑动距离再长,对球队都是无益的,我们也许能从他们那里获得好多经典的瞬间(雷科巴逆天的弧线、维埃里扛着人走、阿德的肌肉、马丁斯的空翻),把我们迷的云里雾里,但是球队肯定出不了成绩,甚至出不了场面,从库珀时代看过来的球迷应该有体会。所以坎比轻松挤掉所有竞争对手,成为中场核心,毫不夸张的说,坎比是国米进入21世纪里程碑式的人物,他的球商是我能看到的球星里面数的着的,当然我在这里只是说我对于他球风的理解,坎黑们肯定要说“他比XX厉害吗?他比YY厉害吗?这不是无脑密吗?”,他的球商也好水平也罢,排世界第几并不重要,每个球迷乐于看到的踢球风格不一样,但是作为一个国米球迷,他对于球队的重要性还需要多说吗?为什么好多人对待这样一个球员,像对待杀父夺妻仇人一样永不待见呢?以前开贴分析过,最近看到好多坛友开始正视坎比的表现,而不是一水黑,很欣慰,鸡血一打,来劲了。
    不待见的坎比的球迷无非这么几类:
    不理解他的踢球方式的(和我当年只爱雷科巴一样);       
    因为某些原因站在坎比的对立面,既然站了队就坚持到底的;
    跟风,求抱团的。

01、球风
        黄健翔当年说斯坦又不会过人又不会盘带、速度还不快,甚是平庸,而我和小伙伴们的脑子就这样被一些并不严谨的评论拐跑了。我当然不是装作比他们更懂球,但是作为球迷,我们更不能在看球过程中被舆论带着走。如果坎比成天在中路带球突破马赛回旋40米远射,那完了,国米直接又回到解放前。
        坎比战术的执行力、思维的提前量、场上教练的属性等等都是我欣赏的地方。他的选位、协防能力出色;衔接球、处理球的时机把握在国米更是无人能及;虽然他不像皮尔洛那样带球那么有韵律,出球的姿势那么潇洒,但是他由守转攻、战略转移的那一脚,往往对球队的进攻都有很大帮助,踢球不是看动作,而是看结果,坎比的处理球基本功要比其他中场球员扎实的多,不说以前,就这个赛季的比赛里,我们都能看到好多坎比精彩的处理球,不说有多好,但是在国米这个团队里,还是过于耀眼了。现代足球,说技术谁都有,佩雷拉也能轻松卸下40米外的长传,现在竞争的是球商,坎比正是削减了很多不必要的漂亮动作,把实用发挥到极致,这恰恰说明他不是一个自私光图表现的球员,正是因为这种不漂亮,让大家记得不住他的表现。好球员就是要把球处理合理,这需要球商和技术的支持。
        从这一点出发,就能理解为什么穆勒、厄齐尔、布斯克茨总是有上佳发挥,而我们心目中星光璀璨的英格兰、阿根廷都被这些所谓平庸的球员在世界杯上打的毫无招架之力。因为他们的球商导致他永远在对手的前面,让对手被动,在每个环节都知道做什么动作最有益。我们看到瓜林和兰帕德偶尔一脚远射破门,那是他们无数脚远射积累起来的,有的合理,有的不合理,但是我们知道他们爱远射,反观坎比亚索看似没技术特点,却老是在进攻端有斩获,有远射、有抢点、有搓射、还有上个月的倒钩,我们的印象里他肯定不是经常刷远射的,当然更不可能经常玩倒钩,他的这些数据都是因为他在正确的地方合理的把球处理到位,而这一切都来自于他不停的预读比赛,如果他整场追着球到处跑,那他才是真正的平庸。
        说到这里不得不提因为坎比问题引出的几个例子:马斯切拉诺、莫塔、瓜林。
        当年大家一致认为坎比毁了小马的这桩好买卖,说巴萨捡了大便宜,巴萨那控球加上小马的抢劫,那还不无解啊?冠军还不轻松愉快拿啊?但是事实呢?小马挤掉了中场的谁呢?难道这也是坎比从中作梗?巴萨的防守是靠满场追着人屁股后面跑把球追回来的吗?他们就把位置站好,超高的球商+多年的默契,区域协防,你就等着丢球吧,拿到球你就追着我跑吧。防守是先落位让对方没有传球路线,降低传球质量,第一点破坏,第二点掌握球权,不是被动的到处追球。小马在10年世界杯抢了几个球你告诉我?
        至于莫塔和瓜林,去年一直都说瓜林应该当中场核心,球队的未来,坎比让贤,我是完全不知道为什么你们觉得瓜林可以当核心。分开说,瓜林是个好球员,他和泰德尔在气质上都高出其他球员不少,所以他们敢于参与进攻,敢于做动作,但是你让他顶掉坎比亚索这不是扯淡吗?还是我们对于攻防转换枢纽的这个角色定位不同呢?瓜林有身体,技术肯定也有,表现不佳就是因为球商偏低,和坎比同队是他的福气,不预读比赛,球来了当然手忙脚乱,不该射门也要去射一脚,能取得什么好结果呢。说起莫塔,特点鲜明,但战术覆盖面太窄,而且经常短路,小动作常有,这些都是不安定因素,是个好球员,但是让坎比为他让位不是说笑了吗?他的紧迫感有坎比一半我都知足了,我们总说坎比不跑、散步,但是从来没有人质疑一个反应更龟速的莫塔,为什么呢?因为他技术好,怎么技术好了?看到人家提胸收腹的优雅姿势没?看到人家的西多夫式的小碎步没?看到人家进米兰那球没?哦,原来这样就叫有技术,原来这样就可以做国米的中场指挥官。难怪看到有人说坎比近些年唯一的优异表现就是打切尔西的比赛,为什么?因为他进了一个球……无话可说。即便谈进球,坎比各种各样的进球每个赛季都有吧。

02、一黑到底
        有些人则是因为一些其他原因,站在了坎比的对立面,而且决不妥协。
        比如喜欢小马的、喜欢穆里尼奥的、喜欢莫塔的、喜欢兽腰的、喜欢跑动的等等……
        当年穆里尼奥把坎比换下让他大为不满,所以一下子成为穆帅粉丝的公敌,要知道穆帅的粉丝大部分是爱英超的,穆帅的粉丝大部分是崇尚兽腰的,打倒坎比就是支持穆帅,打倒坎比就是维护兽腰理论,即便事情过去了依然要打倒坎比,仅仅为了自己的尊严,不就是挑毛病吗?截个图,你看?坎比在哪?
        事实上是蒙塔里这个兽腰慢慢被穆帅弃用,核心莫塔关键场次直接申请红牌下场,而穆帅也表示过他需要前后两个坎比,坎比是他执教过反应最快的球员。
        从来没有一个人告诉过我们当初那么看好的兽腰瓜林一场比赛比酱油坎比多跑了几米,多抢了几个球,却永远可以大言不惭的说坎比就是不跑。
        不是骂日本就爱国,不是骂北方就热爱自己的南方家乡,既然上网讨论,就请客观,起码在自己的观点上一视同仁,你喜欢跑的,那不跑的肯定不止坎比一人,你喜欢骂工资高的,比坎比高的也有人在,拜托你们连着他们一块骂了,不然就是心态问题了。
        有人特喜欢看低一个正在发挥作用的老将,却一直对一个所谓年轻有前途的球员充满宽容,有些人对拉诺基亚的溺爱和对坎比亚索的憎恶简直让人无法理解,只是搞笑的是,很多年以前,我们就说坎比是老将了,也在很多年以前,我们就知道拉诺基亚是年轻球员,虽然他在对阵罗马的前20分钟严重失误3次,我们还是依然爱你……

03、跟风抱团
        墙倒众人推,当黑坎比的声音成为主流,那种一呼百应的感觉简直爽爆了,所以虽然有些人即便对此事毫不关心,但是跟着坎黑的思路走,看截图,咦?坎比确实不在位置上,看比赛,咦?坎比确实跑的好慢,黑吧,当场最差球员非你莫属,然后迅速融入大家庭,其乐融融。
        我奉劝这样的朋友,就算是娱乐也还是带上脑子的好,那些洗脑的舆论对你没帮助,我们都说曼奇尼阿莱格里怎么怎么垃圾,但是人家确实拿了冠军;我们都说曼城怎么怎么强大,不要教练也冠军,但是你看看曼城的表现;我们都说兽腰怎么怎么厉害,那你先数数他们每场比赛抢了几个球。玩印象派,对当事人不公平,对自己也不负责。当然可以有自己的见解,我说的也不一定对,但请一视同仁,要黑?把相同属性的一块黑了。也真心希望觉得坎比表现回暖的坛友绝不仅仅只是因为他的一个倒钩拿下了一场硬仗。
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-10-11 17:19:02

在一些专业黑无脑的喷黑下,有些看球时间比较短的球迷跟风比较严重。
兽不兽腰只是一种球员类型。中场球员的类型很多,看怎么搭配怎么使用,用什么打法。
坎比当时就是挤掉兽药戴维斯打上主力的。
中国的教练大部分喜欢身体壮,跑不死,疯狗精神的球员,搞成中国头球队被矮一头瘦一圈的小日本,泰国虐的跟猪头一样。
徐根宝的抢逼围,朱广沪的疯狗精神。以为踢足球就是靠身体壮,敢拼敢抢。
所以兽腰只是一种情结。足球用脑子能踢得更好。
说实话,坎比的踢法加上他的位置估计欣赏他的人不多,很多人成为国米球迷都是被罗纳尔多,维埃里,阿德里亚诺,雷科巴,巴乔,菲戈吸引来的。
足坛有很多这样不显眼的球员,对于看球少的新球迷很难去理解他们的作用。

作者: freezhuyn    时间: 2013-10-11 17:36:39

以我对楼主的了解,此贴必有一场腥风血雨,提前搬凳子坐好
作者: zyh9018    时间: 2013-10-11 19:29:22

回复一下楼主,以前的坎比我也非常喜欢,现在的坎比某些场次依然风光不减。不过对于莫塔的评价我有点忍不住想反驳一下。
以前莫塔有个外号叫“潇洒哥”,说他在球场上懒,不爱跑动,一般的联赛或者国内杯赛是不统计球员跑动距离的,只有欧冠才有。
印象很深刻的是在09-10赛季,莫塔有一场比赛(好像是主场对巴萨),70分钟时候被换下,当时的跑动距离是7000+KM,位列当时全场第二。
莫塔只是表面上或者姿势上慵懒,但是在场上的跑动绝对不少,在中场该战术犯规的时候肯定不脚软。
绝对速度慢是缺点但不是缺乏跑动。
作者: czfx22    时间: 2013-10-11 20:25:29

太长了,没看完
作为烤肉黑一份子,只想说:司令再高光以是夕阳红,而国米需要前进

看不惯一些激进“黑子”谩骂球员、俱乐部;同样的也看不惯一些所谓“道德帝”人身攻击球迷。
都是内拉,退一步海阔天空。

作者: 土土湖    时间: 2013-10-11 21:17:49

真内拉我想应该有自辨能力客观认识队中的球员,即使不认可能力也不用贬低的一文不值。

作者: R·Baggio    时间: 2013-10-11 21:18:53

就事论事,居中后腰并不一定是兽腰就OK。既然站在中路,就要有大局观,所以维埃拉,所以亚亚图雷就是牛,就是好用。坎比居中调度是有的,身体素质决定了他是一个靠站位,靠预判,以偷球和拖延对手等待队友形成围抢的防守型球员。当然年龄的增加造成了跑动能力的下降,覆盖面的减少。防守能力下降是必然的。但是防守质量的下降最大的因素来源于战术体系的变更。鸟的时代防守好,那时候是区域防守,压缩防守空间,这样只要你反应比对手快,范围内人比对手多,就容易防守成功。而之后的几任教练都推崇盯人防守,而且后续的球员单人防守能力的下降是不争的事实。就拿现在的两边来说,长友和五兄弟。防守能力上和当年的麦孔 埃托奥有很大的差别,如果现在的两翼是这两个人,相信会轻松很多,为什么,因为进攻过得了人,能下底,能内切。防守能跟的上,有速度,有身体。但是现实就是现实,现在是一个屌丝队,不是欧冠冠军队。单兵的不足,只能靠团队弥补,盯人的失败,只能靠补位来弥补。于是乎,缺点就无限放大。于是,坎比还是那个坎比,能力有下滑,但不是不济。整体实力的下滑,就应该以一个力争欧冠名额的球队目标来衡量。而不是以三冠王的眼光去衡量现在的球员。谁都有踢得好和踢的臭的比赛,看比赛的时候,情绪所致,吼几句骂几句都正常。但是为了黑而黑就是病态了。我的态度,踢得好为你喝彩,踢得不好当时骂几句,但是毕竟还是自己球队的球员,还是要支持。至于说让位什么的,自然规律无法避免,优胜劣汰是历史的必然。一切交由时间来决定一切
作者: dongyiqi521    时间: 2013-10-11 21:33:02

回复一下楼主,以前的坎比我也非常喜欢,现在的坎比就是出工不出力,偶尔抢一下前锋的镜头而已。
作者: interalan    时间: 2013-10-11 21:36:11

楼主的观点加七楼的补充,已经是对于坎比问题最全面的解答了,我无需赘言。
至于那些智商或者道德有缺陷的货色,痛打落水狗是必须的,他们用什么恶毒的言语侮辱国米和球员,我们只不过还一个公道而已!
道德帝?如果某些所谓的中立人士觉得任由黑子喷粪不反击才是真道德的话,我可以说你们其实是一路的吗?
作者: leohead    时间: 2013-10-11 21:47:58

dongyiqi521 发表于 2013-10-11 21:33
回复一下楼主,以前的坎比我也非常喜欢,现在的坎比就是出工不出力,偶尔抢一下前锋的镜头而已。

你说话就是不负责任。现在就出工不出力了?你新赛季看了几场比赛?新赛季的比赛八成坎比都有上佳的发挥。

其实拉手机有几场很糟糕的比赛,倒他的人倒是少得可怜,可是只要一场比赛坎比没发挥好,黑子就排山倒海咯。

作者: 蓝黑人蓝黑魂    时间: 2013-10-11 21:52:13

坎比现在成了一个经久不衰的话题。别的不多说了。站在楼主这边!一起等待所谓的血雨腥风!
作者: yitian19000    时间: 2013-10-11 22:02:14

我早说过很多黑子其实是媚俗和从众,当一个黑子的声音最大声时,其他的就以为嗓门大代表真理。更何况人家还在一边打击反对意见一边给自己贴上自由和独立的标签。

其实,对坎比有不认同的意见我并不反对,我反对的是对球员和俱乐部进行人身攻击和恶毒诅咒的那帮傻逼。这反击是忍无可忍之后的反击,有些黑子的攻击已经到了疯癫与罔顾事实的地步,坎萨上场他们骂,坎萨不在场上他们也骂,赢球骂输球骂,从场上表现到教练技战术安排,甚至俱乐部的管理和运营,甚至意大利的经济危机,中国足球,坎萨都得背上罪名。
作者: realnera    时间: 2013-10-11 22:33:23

中立人士真无辜,躺着也中枪,疯狗党真无处不在,无人不咬。
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-10-11 22:49:26

realnera 发表于 2013-10-11 22:33
中立人士真无辜,躺着也中枪,疯狗党真无处不在,无人不咬。

就这个帖子目前回复的楼层来看,好像只有你一个在咬人,你就是疯狗?
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-10-12 05:35:42

40在目前主帅的打法中还是很重要的一环,并且他的表现也对得起主帅的器重。本赛季三条线的距离比上赛季好了N档,40也就可以在中场站的住,他在意识和全局观上的优点就能被放大。同样,如果上赛季一般中场全核心,丢球中场无障碍的话,40的弱点依旧会被放大。40的跑动速度是弱点,追着别人屁股估计和看着背影的效果差不多。40的体力一般,的确不可能大面积覆盖中场的防守。但协防能力和防守判断力绝对国米最强。就拿上周的点球举例,如果是道长在主防,40去协防,此球的走向绝对是边线或者角旗。
40的球商在我看过的国米球员中绝对数一数二。我判断一个人的球商的依据,就是他对比赛的阅读能力,及对自我角色的定位能力。那么多教练一旦进入到阵容磨合完成后的阶段,都会在中场预留40的位置。可见40对于新战术的领悟及自己在新战术中的定位能力是非常强的。同理,我看好科娃并不是因为他的天赋方面有多么的出色,也是他在球商方面的潜质远超目前中场的其他人。但前后者的区别在于经验,前者经历的比赛级别和比赛强度都是远高于后者的。后者目前还显得很稚嫩,可以利用出色的阅读比赛能力,做出简单却非常有效的突破,可以传出非常具有想象力的传球,同样也可以因为突破时机不当成为被反击的罪人。
科娃还需要多锻炼,特别是射门,定位球和稳定性。
说道天赋出色就不得不提瓜和道了。前者身体,技术均一流,但对比赛的阅读经常性的只剩下三个关键词。我,球,对手球门。 后者速度,身体素质,体能都具备了成为顶尖边位的条件,但我们看到的却是怎样的一个球员? 传球时机不恰当,导致传球难度增加N倍,准确度就不谈了。能跑却不会跑,举个不恰当的例子,进攻中别人是带开防守队员,他是带来防守队员。当然,瓜球商的提高还是有希望的,毕竟主帅的锤炼和情绪的控制还是很有帮助的。
我不算是标准的坎蜜,但我绝对鄙视那种为黑而黑的行为。

作者: dayugood    时间: 2013-10-12 09:00:38

先顶楼主一个!
人怕出名马怕壮,何况已经到了接近退役年龄的老将???
大米有实力吗?萨队有实力吗?到了这个年纪身体素质下降带来竞技场观赏性以及实战中所体现的“弱态”肯定容易成为呗喷的对象。
不否认他们曾经都是一流好球员,现在年纪大了,肯定不比当年,很正常。在现有球员中他们也还是有一席之地的,我们也在进行换血,相信主教练知道没恶人的优缺点,但目前无法做到可以替代。
安静而耐心的支持看球吧。
作者: xieyongyi    时间: 2013-10-12 10:38:12

不可否认坎队是以前是个一流的球员!现在也是个介于一流和二流之间的球员,年龄的增大、对荣誉欲望的下降让他现在的水平不可避免的跟着降低,虽然意识、球商尚在,但有点的时候身体跟不上了。
现在的这支国米是屌丝队,所以马教练还是依靠他,就算他能力下降也是无人可替代他。但我们必须努力找到一个人来替代他,因为我们还要继续前进,而这个位置又是这么重要,这才是我觉得忧心的地方。

作者: 土土湖    时间: 2013-10-12 10:42:15

dongyiqi521 发表于 2013-10-11 21:33

兄弟好久不看比赛了吧?出工不出力这说的太过了,坎比的跑动能力下降,覆盖面积下降这是事实,但他用选位和预判在弥补,这点上参考上赛季家家乐的踢法,选位不好,导致老是跟在屁股后面追,看着积极,效果还不如他。
坎比一直的风格就是前插,他在国米这么多年的进球率和关键进球还是很多的。
对于前插的球员要求对方反击的时候还能出现在后场,这要求太高了。
就和麦孔以前前插,后面不是中后卫拉边去布防就是中场萨内蒂去补防。你不能要求他在对方底线还能快速冲到本方禁区前防守吧?
球队是一个整体,固定位置是死的,球员之间的角色都是转变的,这就是多面手受欢迎的地方。

作者: xieyongyi    时间: 2013-10-12 11:58:23

我也觉得你说他出工不出力有点过了。当然也不否认他现在踢球的动力应该是没有以前高。
作者: 王凯102    时间: 2013-10-12 14:52:03

脚踩意总理 发表于 2013-10-11 17:19
在一些专业黑无脑的喷黑下,有些看球时间比较短的球迷跟风比较严重。
兽不兽腰只是一种球员类型。中场球员 ...

兽腰与其说情节,不如说是面相,跟他们场上的比赛内容毫无关系;
一看瓜林黑又壮,兽腰,结果呢,
兽腰一词源自那些说英超的足球人,他们根本没踢过球,只是吃嘴巴那碗饭的,颜强詹俊皆是,他们需要用空洞的话填满整个90分钟.....埃辛也就唬的到你我,还能唬到真正的职业运动员?
埃辛这么厉害的兽腰在哪踢呢?一旦身体素质下滑,什么都不剩了,我们还整天像拜仙人一样拜他呢......得了某某兽腰,我们就怎么怎么了......照这个理论,皮尔洛应该是前腰,比达尔是后腰,尤文买了皮尔洛就根本不应该出成绩,或者说皮尔洛根本就不应该上场,结果呢,人家是冠军,也许人家占了便宜,但说句实话,JV比赛质量确实高。
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-10-12 16:57:24

王凯102 发表于 2013-10-12 14:52
兽腰与其说情节,不如说是面相,跟他们场上的比赛内容毫无关系;
一看瓜林黑又壮,兽腰,结果呢,
兽腰 ...

对,隔壁的黑又硬很多,快变成中国头球队了。不知道强到哪里了。
蕾丝很多人说软,但现在在全队抢断反而是最高的几个,坎比亚索在抢断榜上也很靠前。而且抢断成功率也不错。
像家家乐,蒙牛看起来很努力,却总是跟着别人跑。抢球也需要预判和球商的。看穿对方的意图在下脚,而且也不是单兵作战,需要团队协作。
就和我们一直玩的遛猴一样,你就是放埃辛在哪里跑,一圈人传来传去,能耍死他。
切尔西那么多瘦腰对巴萨也没看见抢下几个球来控制住中场。动不动就强调高位逼抢,瘦腰,好像很牛逼,还鄙视曼奇尼,魔力鸟那种退守的战术。
只要能聪明的赢球,任何类型的中场球员只要用好都能发挥作用。
作者: killwe21    时间: 2013-10-12 21:13:50

楼主是想给论坛添把火吗?
请求大家以后别再写坎比的帖子了,只会引来骂战,何必?
坎比能力下滑是肯定的,比如上赛季很明显,这赛季回勇了,状态能高光多久有带观察,也许坎比适合打防守反击战术,所以马扎里说不定能激活他也不好说。总的来说,我个人认为国米不会和他续约,考虑到他的高工资。他和米利托的工资对俱乐部来说是个负担。
作者: TimeMatrix    时间: 2013-10-12 21:45:58

其实就是薪水与能力不匹配的问题,同是司令,如果现在年薪是150万欧,主力替补,掌声肯定比骂声多,现在是400万欧,还场场主力,肯定挨砖。至于其他的问题就另当别论了。
作者: intersyh    时间: 2013-10-12 23:08:12

大家看的是实实在在的表现     打尤文还不错  佛罗伦萨也不用说  最近两场又不行了   确实该到替补席啦    没有什么黑子   一句话坎比确实整体是害球队的  这两年   别想当然的去分析什么   云里雾里的没用!
作者: intersyh    时间: 2013-10-12 23:11:10

防守形同虚设的后腰要来做甚?除非是皮尔洛那样的   行吗
作者: intersyh    时间: 2013-10-12 23:18:07

拿皮尔洛说话的也有  不看看传控差了几光年。。。
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-10-13 00:40:22

皮尔洛?当年在AV的时候肥料一些黑子也是喷的跟翔一样,最后转会38后打了那些黑子的脸。
所谓的黑和不黑没什么意思,这里没有人说坎比是世界第一球星,没有任何缺点。
你说几场表现好,几场表现一般就要打替补,那队里谁能保证状态稳定替代他打主力?瓜林?泰德尔?至少赛季初暂时替代不了吧?
胡安,拉诺基亚也是好几场坏几场。好像一直相对稳定的只有辫子,蕾丝和坎帕,汉达。
至于形同虚设,你去看看他的抢断,传球次数的数据,是不是形同虚设,如果你都看了比赛那就没必要翻了,是不是形同虚设你自己清楚。
皮尔洛和他不是一种类型,目前拿这2人比较没意义。要加强实力市场上有比这2人还强的,我希望买来目前现实吗?
目前国米就是靠着老将加新人过渡,有什么好黑与不黑的。
正常讨论讨论也没有什么,并不一定需要大家都一个观点。
至于一些真黑子套着小号在这里侮辱队员挑事才会引起争端。他们本身就是冲着挑事喷骂来的。大家关注的都知道那几个小号是什么德行。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-10-13 01:32:07

intersyh 发表于 2013-10-12 23:08
大家看的是实实在在的表现     打尤文还不错  佛罗伦萨也不用说  最近两场又不行了   确实该到替补席啦     ...

你这一句话还真不是真话. 坎比的使用是主帅的选择,坎比达不到要求照样被换下, 你意思马扎里用坎比害球队害自己? 上一个主教练也许喜欢人来疯,现在这位对战术纪律的要求可是非常高的. 有更合适更好的你认为马扎里会选择性失明? 要不你给俱乐部捐个2000万欧, 冬协俱乐部加点钱把京多安给买来?
作者: andyoul    时间: 2013-10-13 12:05:06

怎么说呢,球员的实力是体现在场上的作用上。当时好多球员在我军碌碌无为并不是他们自身的实力不够,而是场上表现的跟自己的实力差距太大造成的。黄健翔黑的是以前在左边路的斯坦而不是在4312中左中场或前腰的斯坦,从这可以看出,一个球员的场上发挥能力跟战术跟阵型甚至跟队友都有莫大的关系。
回到坎比,坎比的拦截意识队中无人能敌,但他作为拖后后腰在攻防转换上,他有明显的缺陷,在352或3511中所需的3中场是需要怎样的教练自有要求。黑坎比主要是去年的那个坎比,因为他不适应斯特拉马乔尼的要求,但还天天主力。不管其中是谁的问题,球迷只会骂场上表现差的球员,骂教练,骂球队管理层,甚至骂主席。为什么坎比被黑的最凶,因为坎比是场上最不能跑的,虽然这本身就不是他的特长。
作者: xiaoxixi    时间: 2013-10-13 12:51:56

啧啧,坎比亚索这种三流货色,在某些人嘴里,简直是球王级别的存在嘛。。瞧瞧这帖子一堆的坎大吹,哥笑了。智商高达250的一群人自吹自擂确实很精彩!!!

作者: ctpsky    时间: 2013-10-13 17:19:32

这阵势,不在本贴吹吹司令就太out了,哈哈哈。
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2013-10-13 20:26:10

作者: xiaoxixi    时间: 2013-10-13 20:30:31

司令无敌!我坎大司令宇宙第一球王!!!
不支持司令的都是肥料卧底!!

作者: 土土湖    时间: 2013-10-13 21:18:36

支持不支持属于个人观点,觉得坎比水平高低摆开来讨论。而不是像几个苍蝇一样在这边为了嘴上痛快阴陨喷黑,你觉得的他不好,水平低,拿出点东西来讨论,同样觉得好的也做好解释,上面很多坛友讲的不是很有自己的观点,你们光起哄,有意思没?都是成年人了,说的话像不经脑子过一样。故意在国米球迷里制造不团结,即使不是卧底,干的事情和卧底是一样的。
作者: hartson    时间: 2013-10-13 22:27:47

司令好 司令秒 司令呱呱叫!
作者: jackyyun    时间: 2013-10-14 08:52:12

坎比确实球商很高,但现在身体跟不上脑子了,如果有合适的人,他应该打替补了。
作者: 王凯102    时间: 2013-10-14 11:29:41

killwe21 发表于 2013-10-12 21:13
楼主是想给论坛添把火吗?
请求大家以后别再写坎比的帖子了,只会引来骂战,何必?
坎比能力下滑是肯定的 ...

我想所有爱清静的人看到您的回帖都激动万分,好一个和平人士,
你也大可以像他们揣测萨内蒂一样探索我心里的阴暗面,但是在我通篇拜读了【萨队公开欢迎国米新老板 称夺冠对手仅那不勒斯】后,丝毫不见您踪影,问题就来了:
是我的帖子光芒太过耀眼,让你完全看不到那篇唯恐天下不乱的帖子呢?
还是在你眼里那样的讨论内容才能给你内心带来真正的平静,而不会引起骂战?
还是说你所谓的清静仅仅是让你对立面的人安静?

至于你回复的关于坎比的内容,近乎牛头不对马嘴,我就不作过多答复了,除非你又能揣测出主楼有让坎比涨薪续约的隐晦思路。
作者: 王凯102    时间: 2013-10-14 11:57:37

andyoul 发表于 2013-10-13 12:05
怎么说呢,球员的实力是体现在场上的作用上。当时好多球员在我军碌碌无为并不是他们自身的实力不够,而是场 ...

01、我还真没觉得黄健翔是黑斯坦,我的理解是他和张路徐阳陶伟比起来根本不懂球,因为他没踢过球,所以他的眼里只有带球过人,正如同某些人眼里只有跑步是一个道理。当然,也许你心态光明,愿意为健翔从阵型位置等方面进行开脱(虽然我从他的话语中完全感觉不到这些),所以我谨代表楼上那位和平使者,恳请你在这个乌烟瘴气的论坛里发挥作用,为萨内蒂坎比这种近乎于人渣型的球员做一个小小的开脱。
02、您觉得坎比最不适合中路枢纽,而我恰恰相反;您觉得坎比的足球智商仅仅体现在所谓的拦截上,而我觉得他是一个真正会踢球的人,在很多位置和环节都能覆盖到;这些属于足球认知的问题我们日后可以慢慢交流。我想坎比之所以能踢前卫后腰中卫甚至临时门将,绝不仅仅是拦截,(在我看来,好多人眼里除了拦截、跑动,再也看不到其他东西了).......至于原因我们都可以好好想。
03、如果黑坎比的原因仅仅是因为他最不能跑,那就又回到主楼提出的几个问题:
第一,他究竟是不是最不能跑?请给出实际证据;
第二,一个球员要多不能跑才需要被你们喷的狗血淋头,少1000米?2000米?
第三,如果跑是最能帮助球队的因素,那还请给位告诉我瓜林泰德尔等比坎比多跑了多少米,多抢了几个球,对防守的帮助比坎比多多少?
第四,也是我主楼的核心内容。如果最不能跑是抨击坎比的核心,那我斗胆说个人,我觉得拉诺基亚是三个首发中卫里最弱最不稳定也是最没侵略性的,我也希望那些打着客观有爱的幌子黑坎比的朋友,也能以同样的心态面对拉诺基亚的问题,当然了,非说拉诺基亚踢的好,坎比亚索踢得臭,我这通篇废话可能都不适合你。
作者: 忽然成佛    时间: 2013-10-14 12:37:59

我还以为从坎比的问题看薄谷开来呢
作者: summerkaka    时间: 2013-10-14 13:04:54

王凯102 发表于 2013-10-14 11:57
01、我还真没觉得黄健翔是黑斯坦,我的理解是他和张路徐阳陶伟比起来根本不懂球,因为他没踢过球,所以他 ...

我倒觉得现在的坎比最大的问题就是不能胜任中路枢纽,当球在本方半场的时候往往就缺少他这个接应点,中后卫和边后卫没有出球点,进攻就会很难看,这和现在曼联的情况很像。
今年联赛以来大部分场次中坎比表现还是不错的,但还是有些比赛里在球队后场组织进攻时不接应,不知道随着赛季的深入他体能下降以后这现象会不会越发突出。前两年他这个问题一直有,印象最深的就是前年欧冠还是加斯佩里尼带队的时候,有一个球门球门将传给萨穆埃尔,对方前锋就逼上来了,当时打的是三后卫,另两个传球路线上都被卡,但坎比消失在电视屏幕里,以至于萨穆埃尔在背身接到球门球以后就只能大脚解围。。。随后他回头很不满的朝本队前方瞪眼。。。。切回全景后就看到坎比从中圈以前以前15米的地方慢慢踱步往回跑开始回防,当时这个球看的我真是气啊
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-10-14 14:18:08

summerkaka 发表于 2013-10-14 13:04
我倒觉得现在的坎比最大的问题就是不能胜任中路枢纽,当球在本方半场的时候往往就缺少他这个接应点,中后 ...

从中圈以前以前15米的地方慢慢踱步往回跑开始回防
那说明刚刚已经插上进攻了,这时应该有人补他的位置。
另2个传球位置被卡就是这个位置少人导致开大脚?确实当后卫拿球接应点多比较好,但一场比赛,攻防转换都是瞬间的情况下,我们看到后卫被前锋顶死,作为安全处理方式被迫开大脚的镜头还少吗?
背身接到球,准备转身过掉人传给后腰?
你要是常看比赛,后腰前插不在位置上的太多了,压上后,对手一个反击,3打1都有可能。
你可以列一个数据,看看一场比赛又多少机会是后卫找不到点被迫开大脚的。
仅凭印象流,麦孔,现在的瓜林我也有很多次看到他们在前场压上,对方快攻到他们位置,慢慢回防的。这时是其他球员补他位置,而不是他像超人一样,瞬移回来防守。人家在中前场带球,他在对方禁区回防,他的速度要是对方几倍才行,。就是博尔特估计也胜任不了。,
作者: lc8242    时间: 2013-10-14 23:53:21

summerkaka 发表于 2013-10-14 13:04
我倒觉得现在的坎比最大的问题就是不能胜任中路枢纽,当球在本方半场的时候往往就缺少他这个接应点,中后 ...

顶兄弟一个
作者: 王凯102    时间: 2013-10-16 13:33:24

脚踩意总理 发表于 2013-10-14 14:18
从中圈以前以前15米的地方慢慢踱步往回跑开始回防
那说明刚刚已经插上进攻了,这时应该有人补他的位置。 ...

我真心觉得和某些人聊球属于对牛弹琴的范畴,在我看来坎比亚索是队里最好的策应衔接转换的球员,但是在有些人眼里他却是最不适合中路的......一个有大局观、整体意识、基本功扎实的球员居然不应该出现在中路......
    有些人总喜欢把战术聊得天花乱坠,却完全观察不到场上的实质内容;442,352.几几几,这个时候你应该站这,那个时候你应该站哪,对方反击3秒向前推进了50米,坎比呢?瓜林呢?王麻子呢?尼玛还不瞬移过来?
    --坎比不跑。
    --为什么说他没跑?
    --你看,打的这么被动,去年腊月人家一个反击,你看他人在哪?
    --那你觉得坎比每时每刻都应该出现在哪?
    --进攻的时候他要上去,因为他是衔接点,防守的时候他要追人。
    --那他刚追上去,人一脚把球分出去了呢?
    --再追啊,这就是我理解的合格后腰啊,不会瞬移踢什么后腰?不会瞬移能出现在我有限的电视屏幕里?
    --暂且同意,那你觉得瓜林泰德尔能跑吗?
    --这不废话吗?我当年最看好他了啊,兽腰,身体结实,体力充沛,还年轻,果断取代坎比啊。
    --那为什么好多次好多次对手反击攻过来,我也没见着瓜林能瞬移把球追上呢?
    --嗯........他现在乐于进攻,防守态度不好,教练让他攻的,和他没关系。
    --态度不好?这不是你们口诛笔伐坎比的核心吗?没见你们倾注这么多心血喷瓜林泰德呢?
    --他们态度再不好,我也喜欢他们,我就爱看他们跑,你看看坎比,没事跺个小碎步,没事来个回传。
    --(打开录像盯着瓜林看了90分钟)他也并没有一直在狂奔啊,他散步回传你看不到?
    --哎呀拉倒吧,我建议版主开个萨内蒂坎比板块,你去那边歌功颂德千秋万代吧。   
    --额....说好的好好聊球呢?
    --哈哈,吼吼,呵呵(各种绝望的象声词),跟我认真你就输了。你就等着坎比涨薪续约踢到45吧。
    --我啥时候这样说了?
    --哎呀你烦不烦?这是论坛,言论自由,踢得不好黑一下怎么了?我就喜欢让老将滚蛋,给他们扣帽子。
    --这是为何?
    --我是真国米人,我是为国米好,岂是你这们种坎密萨密烤肉密钢管密能理解的?
作者: millerrch    时间: 2013-10-16 17:11:23

好久没逛CN了··· 还为坎比辩论来辩论去呢··· 旷日持久啊···
作者: wangpengyu01    时间: 2013-10-16 17:35:45

垃圾始终是垃圾 一直都是 在我眼里 以后等着废物退了 换人就能看出效果 其他的都TMD是废话!!!!!!!!!!
作者: realnera    时间: 2013-10-16 17:46:53

脑残低智商生物不正面辩论,动不动抛一句 “你读一读自己逻辑通顺不”,自己不正面辩,还要求别人正面辩论,滚到一边去吧!缩头乌龟见得太多,不要脸的自己头所在壳里面还笑话敌人的破不了自己的壳,洋洋自得,这龟无耻到极点,疯狗都不如。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-10-16 18:01:59

realnera 发表于 2013-10-16 17:46
脑残低智商生物不正面辩论,动不动抛一句 “你读一读自己逻辑通顺不”,自己不正面辩,还要求别人正面辩论, ...

这两天哥便秘没能及时喂你吃,导致你这两天没发表吃后感。今天大便刚通畅就见你迫不及待的跑来写吃后感.哥还是觉得吃屎吃到你这么敬业不容易啊! 不过哥的屎你吃的再多也不可能是精华.所以说,上来写个吃后感,第一句就对吃屎不能提高你的逻辑能力表达了无奈.
看看你的吃后感,作为喂你屎的哥有责任帮助你进一步提高. "不要脸的自己头所在壳里面"此处所应该是缩,敌人?此处用词不当,但起码还算是进步说的是人话。至于最后一句,哥觉得你吃哥的屎还是很有成效的,表达了半天就是要说明你这条疯狗还是有无限的高端感。恭喜你高端,大气,上档次的吃屎疯狗!
作者: realnera    时间: 2013-10-16 18:10:31

“坎比厉害”
“为什么坎比厉害?对手如入无人之境,他在旁边演路人甲目送对手!“
”因为坎比是中场枢纽,他球商高,知道省力气让同僚去补位。“
”那40传球都是横传和后传,是一个中场球员该做的吗?“
”那你们不懂球了,中场球员不一定都要把球往前传,你球商不够,不理解为什么40喜欢横传后传,你比教练懂球吗?不要以为哈维、睡皮是一流中场,他们球商跟40差远了“
”40经常指挥队员上前抢,自己就站着。“
”场上的教练很重要,巴萨皇马拜仁都没有场上教练,他是我米国宝呀!“
”坎比这能力还400多万年薪,这年薪可以养2个好球员了“
”不要忘恩负义,他可是国米多年来的功臣,现在是国宝。减薪就是不尊重老人家,钱不是最重要的,国米需要人情味,不要做不忠不义的人呀!“
”那我米为啥因为年薪高要赶走斯奶、塞萨尔?“
”不要讲那么多,反正是布大妈的考虑,他有他的道理。“
”莫老为什么还用这种人?“
”莫老爹就是神,国米的父亲,内拉的父亲,莫老爹万岁。。。。。。“
作者: 王凯102    时间: 2013-10-16 18:17:05

millerrch 发表于 2013-10-16 17:11
好久没逛CN了··· 还为坎比辩论来辩论去呢··· 旷日持久啊···

好久不见,你看你楼下像辩论吗
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-10-16 18:17:09

realnera 发表于 2013-10-16 18:10
“坎比厉害”
“为什么坎比厉害?对手如入无人之境,他在旁边演路人甲目送对手!“
”因为坎比是中场枢纽 ...

抄来的别忘了打转载! 前两天哥没喂你,你跑去吃了精神病院病人的屎?跑来秀精神分裂?
作者: 王凯102    时间: 2013-10-16 18:19:22

兰黑狂飙 发表于 2013-10-16 18:17
抄来的别忘了打转载! 前两天哥没喂你,你跑去吃了精神病院病人的屎?跑来秀精神分裂?

别搭理这妹子了,我连回复她的兴趣都没有,不知所云
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-10-16 18:43:07

realnera 发表于 2013-10-16 18:10
“坎比厉害”
”因为坎比是中场枢纽 ...

所以说你的单细胞思维是你的短板。
讨论的是坎比的技术,能力,作用。
你能扯到,工资高,人情味,斯奶,塞萨尔,布兰卡,莫拉蒂。这些和他自身技术有关系吗?
所以你为什么成为一个人云亦云的脑残黑,就是缺少独立思考能力。
你要是要批坎比亚索的技术能力就统计出他一场有多少次的无谓回传,和失位。跑动距离。搞的专业一点,视频,数据网上都有。你来让大家觉得坎比确实不行,我觉得更好。
不要因为你只是通过印象,一些小细节,就在这里简单粗暴的喷黑。
这样你被戳穿后很容易恼羞成怒,然后逐步演变成一个专业黑子。
接下来就是离开竞技场,哪怕从谈话,某个新闻一段话,管理层,老板,其他球员那里找些蛛丝马迹,用来证明你拿观点。
有这个力气,你直接找点数据来不就行了吗?
作者: 王凯102    时间: 2013-10-16 18:47:35

脚踩意总理 发表于 2013-10-16 18:43
所以说你的单细胞思维是你的短板。
讨论的是坎比的技术,能力,作用。
你能扯到,工资高,人情味,斯奶 ...

我帮你补充一点吧,让有兴趣的朋友把所有球员都统计一次,看看坎比是不是每个环节都远远落后于其他队友,让大家恨的直磨牙。我唯一担心的就是我们能看到的环节和细节,他们不一定能看得到,也无法进入他们的统筹范围
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-10-16 19:23:37

王凯102 发表于 2013-10-16 18:47
我帮你补充一点吧,让有兴趣的朋友把所有球员都统计一次,看看坎比是不是每个环节都远远落后于其他队友 ...

本来也懒得理它,无奈它三天不打,上房揭瓦。叫他吃人饭就说人话,它不懂。现在简单了,直接打狗棒招呼。电脑用多了需要运动,遛狗和打狗都是不错的运动娱乐项目!

作者: renhaijing10    时间: 2013-10-16 21:38:17

jackyyun 发表于 2013-10-14 08:52
坎比确实球商很高,但现在身体跟不上脑子了,如果有合适的人,他应该打替补了。

我觉得这句话言简意赅,如果有合适人,坎比替补还是可以的。只是现在的三后腰居中,泰德也许可以,也许不行,将来希望行!瓜林,放我可真不放心,太随意些。科瓦季奇,恩,我喜欢的球员,让我看到超级球员的潜质,但是防守热尔维尼奥和防守卢卡库那些镜头,让我更不放心。专门看了场利沃诺对那不勒斯,就是想看看邓肯,结果看到邓肯在利沃诺第一个丢球里,竟然追了两步,就指挥队员回追,那个心寒啊。
巴尔迪在第二个丢球里面一个失误扑球,还好,0比4的只是利沃诺,巴尔迪和邓肯的质疑要小于在国米,希望二位好好总结,不断提高,争取下赛季一个能让咱把汉达诺维奇3000w卖给巴萨,狠狠赚他娘一笔,另一个能够在国米找到自己的主力位置。同时祝愿伊卡尔迪早日成为国米锋线保险,顺带上贝尔福迪的话,我靠,完美了
作者: renhaijing10    时间: 2013-10-16 21:56:58

一个回追的问题,让所谓的坎黑 砍蜜争执不下,我呢,应该是个中立人士了吧。
坎比回追能力确实差,以前也不强,当年,你可以说,攻上去了,回追在强,关毛用?追的上么?需要的是队友补位!那补位队友呢,他的位置谁补?补他位置的又谁补?在防守端补位的大多是后场球员,最终补补补补,就有位置失去,当然很多时候,对手也不一定能把球传送到空位去,有时候,前场队员乐于回防,最后补位,但是,前场队员要不愿意回来呢!身位后场队员,跑回来,为那些因为补位而失去位置的球员补位,应该比前场队员更有这个责任吧。
坎比,回追能力差,就应该替补么?首先,要找一个合适的人,能够替代坎比,这比单纯挑坎比差错有意思的多,当然决定权在马扎里手里,而且人也听不到咱们这里说什么,但不妨碍大家自娱自乐。
但是,坎比的替代者,要说些靠谱的,不要提什么纳英戈兰,1800w,印尼老板也不一定干,况且也没谁给捐个2000w,至于捐2000w想买京东安的,首先印尼老板不一定愿意掏剩下的1000w(不要您以为2000w就2000w了),多特蒙德是一只有雄心壮志额球队,你国米隔了43年重夺欧冠,我多特蒙德就不能重夺欧冠,隔上了20年~在国米阵线,支持下德甲的多特蒙德,可能会让版主封贴也说不定啊~
作者: 素面我怨    时间: 2013-10-17 10:44:41

哎,这几年各大国米论坛就靠坎比过日子刷流量了,现在这个网络世界通通双方极端,连说个足球都一样,搞得我们理中客都不敢当了。
作者: gbocd    时间: 2013-10-19 13:10:53

作者: 柳随风舞    时间: 2013-10-20 22:58:51

jackyyun 发表于 2013-10-14 08:52

有这一句话就够了,坎比的确不是合适主力了,意识再好,也需要一定的身体能力作为基础,这就是竞技体育的要求。
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-10-20 23:20:32

柳随风舞 发表于 2013-10-20 22:58
有这一句话就够了,坎比的确不是合适主力了,意识再好,也需要一定的身体能力作为基础,这就是竞技体育的 ...

如果以一个豪门标准,或者罗纳尔多,维埃里时期的国米标准,现在坎比,萨内蒂,包括瓜林,拉诺基亚,小胡安都不一定打的上主力。
特别是坎比这样身体状态有所下滑的老将。以前的巴乔,迪比亚吉奥都是在身体状况下滑后去了布雷西亚等球队去发挥余热。卡萨诺也去了帕尔马。
为什么这些球队需要,首先老将虽然竞技状况下降,但意识和经验在,对于没办法买同等水平或者更好水平的球队是一个经济的选择。
第二,豪门退下的老将相对一些平庸球员他的经历多,见过的大场面多,关键场次他能镇的住。
第三,对于一帮年轻球员或者普通球员来说,有一个曾经世界级的老将带一带,传授一些经验,在场上能稳住球员们的心态也很有作用。
38为什么要挖斯坦和皮尔洛,看他们那时候的人员配置。小世界杯时的英超为什么要在意甲挖一些过气球星过去?佐拉,维亚利,拉瓦内利。
现在的国米早就不是一线豪门的配置,也没有经济能力一次性购买很具实力的当打球员。
如果维埃里时期,我相信莫拉蒂早就买更强的球员代替老将了,现在这情况,像要像阿布那样一年内买那么多球星重建简直是奢望,说的不好听一点,现在AV,38,国米也就是迫不得已学习一些小球队用一些老球员和队内一些未成名球员混搭,维持竞争力,缩小投资成本。
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-10-21 16:03:47

很有道理。在我看来坎比主要是年薪问题,单纯从司令现在的能力上来说,基本配得上主力(轮换主力)的位置。
============================================================
年薪在当下的国米确实有点高,不过现在球队也没续约,新老板看能不能买来一些水平高的当打球星来补充实力,替代这些老将,不然的话,明年降薪再续个一年也不是不可以,至少他在国米不用适不适应这方面考虑。发挥它的经验意识带一带年轻人。
作者: efzej    时间: 2013-10-22 18:48:27

作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-10-23 08:58:27

坎比! 事实上更希望他降薪续约,毕竟我觉得好好培养一下,未来的主帅的人选!
作者: 王凯102    时间: 2013-10-23 19:01:11

柳随风舞 发表于 2013-10-20 22:58
有这一句话就够了,坎比的确不是合适主力了,意识再好,也需要一定的身体能力作为基础,这就是竞技体育的 ...

这样一句只有论点,没有论据,甚至没有逻辑的话对你来说够了?
然后坎比亚索在场上的表现对你来说还不够?
兄弟你好别致啊
作者: 柳随风舞    时间: 2013-10-26 20:39:52

王凯102 发表于 2013-10-23 19:01
这样一句只有论点,没有论据,甚至没有逻辑的话对你来说够了?
然后坎比亚索在场上的表现对你来说还不够 ...

话说到点子上就可以了,层次没到的人自然体会不了。
作者: 王凯102    时间: 2013-11-4 13:53:54

柳随风舞 发表于 2013-10-26 20:39
话说到点子上就可以了,层次没到的人自然体会不了。

论坛是互相交流互相学习的地方,用不着隔空体会,你直接把你的层次说给我听,让我学习。
作者: zhengkechen    时间: 2013-11-4 17:21:58

司令的角球现在是大师级的啊
作者: diego808    时间: 2013-11-5 09:27:10

楼主是顶风作案,一股黑子洪流正在厚积而薄发。
作为国米论坛的“风云人物”,坎比现在是国米最大的背锅侠啊!!
作者: mecfan    时间: 2013-11-5 15:38:19

坎比 这个赛季的发挥很不错了
作者: savvy    时间: 2013-11-6 09:55:53

我爱坎比。一直以来历任的教练不二的中场主力指挥官,你当个个教练都是傻瓜吗。坎比今年才33岁,看看林帕德吧,35了吧,还不是枯木逢春。看好坎比还能高光3年。
作者: 王凯102    时间: 2013-11-6 13:22:43

zhengkechen 发表于 2013-11-4 17:21
司令的角球现在是大师级的啊

坎比就是个很简单很靠谱的球员,有球商的球员在每个环节处理球都有质量,
只是他最近发的角球都有不错的结果罢了。

靠谱在团队运动力尤其珍贵,
没有中卫,我们首先想到的是这个“不堪”的坎比,而不是年富力强的瓜林。
作者: goldenkai    时间: 2013-11-7 16:47:53

大家有沒有感覺最近坎比每場接應跟觸球變多了阿?無謂的一腳傳球也變少了
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-11-7 18:01:29

估计马指导在季前训练量很大,并且饱受诟病的40冬天也真正拿出了100%的态度对待新主帅的季前训. 同时马指导的打法队形保持紧密,不会出现大开大阖,中场一群人狗一样的回身追球的情况.40在这样的比赛中大局观强,处理球合理及球商高的特点都能够得到体现.同时少了后面追屁股,大部分都是正面防守的情况下,40的判断力在防守中的抢位及下脚都显得高人一等! 希望球队能够继续保持这样的良好态势.
我们没有11个巨星,但如果把人用好这支球队却可以打出11个巨星的比赛质量!
作者: interalan    时间: 2013-11-7 18:24:23

兰黑狂飙 发表于 2013-11-7 18:01
估计马指导在季前训练量很大,并且饱受诟病的40冬天也真正拿出了100%的态度对待新主帅的季前训. 同时马指导的 ...

坎比的态度历来就没有问题。
这个赛季国米的阵容相较前两年更加完善,打法更加明确,马扎里能够因材施教,发挥各个球员的特点,这才是坎比复苏的主要原因,要说体力,坎比不可能比年轻时候更好,要比用脑子踢球,意甲还真找不到几个比坎比强的。
还是穆鸟那句话,如何使用好坎比是可以评价一个教练水平高低的标准。

大批懂球帝曾经无限憧憬没有坎比的中后场是如何的美好,前两轮坎比那次中途轮换下场后国米中场的低劣表现已经打肿了他们的脸,但是考虑到坎比的年龄和可能的伤病,即便如此,坎比位置的厚度补充是势在必行,就看猴老大能给我们带来什么惊喜了。
作者: leohead    时间: 2013-11-7 18:50:59

interalan 发表于 2013-11-7 18:24
这个赛季国米的阵容相较前两年更加完善,打法更加明确,马扎里能够因材施教 ...

上一场对乌鸡,坎比目测抢断两位数以上,比他还会跑的其他人都么这个数,赛后球迷投票也能反应这个问题,现在黑子少了。
作者: 土土湖    时间: 2013-11-7 22:20:36

抢断榜胡安41次意甲第6,坎比38次第十,队内第三名里基29次,排意甲23位。
很多人喊的瘦腰瓜林前50都没有,加尔加诺同样50开外,都没几次。
作者: interalan    时间: 2013-11-7 22:47:41

leohead 发表于 2013-11-7 18:50
上一场对乌鸡,坎比目测抢断两位数以上,比他还会跑的其他人都么这个数,赛后球迷投票也能反应这个问题, ...

所有球员都有状态高低,这场坎比出色不意味着他就是神仙,下场坎比萎靡也不意味着他就一无是处,关键还是在于球队整体的运作和调配,我不会凭借单单一场或者几场比赛的表现去给一个队员下定义。

黑子不是少了,而是他们满脑子里涂抹的那些脏东西,现在暂时被坎比的高光表现堵回去了,而除了那些污言秽语,他们根本就是连屁话不懂得说一句。
作者: 王凯102    时间: 2013-11-8 15:41:55

interalan 发表于 2013-11-7 22:47
所有球员都有状态高低,这场坎比出色不意味着他就是神仙,下场坎比萎靡也不意味着他就一无是处,关键还是 ...

黑子是心理问题,和坎比无关,他们的观点说辞帽子扣在任何一个球员身上都基本好使。
这个帖子本来也是以点带面,借着坎比说话罢了。
这都八页帖子了也没有一个黑子站出来告诉大家,瓜林比坎比多跑了几米,多抢了几个球,咱不谈在队伍中起到的作用,也不谈瓜林那些稀里糊涂的处理球,咱就说这黑子最在意也是最直观的两项指标,依然没有一个人正面回答,这和当年张嘴就说坎比不跑的劲头是不可同日而语啊。
我相信黑子们已然在养精蓄锐、厚积薄发、天时地利、再次出击。
这不,曼奇尼刚刚欧冠输了一场,有些人就开贴庆祝了。
打倒斯坦打曼乔,打倒坎比打萨队。后来人,多珍重。
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-11-8 18:10:54

得饶人处且饶人吧,以前的所谓黑子我觉得跟风比较严重,特别有些垃圾卧底混进来煽风点火。
大家都是国米,哪怕以前意见不合,团结最重要,当然不包括那些来卧底的变态。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-11-8 19:34:35

interalan 发表于 2013-11-7 18:24
这个赛季国米的阵容相较前两年更加完善,打法更加明确,马扎里能够因材施教 ...

我的感觉是坎比在三冠后状态走了一个反抛物线. 特别是被很多球迷指责走着踢球的那些日子. 并不是说坎比没有尽力而是的确状态不好. 同时期大米,师奶,麦子同样状态很差. 虽然我没有跟踪过国米的训练情况,但我认为当时夺冠到达顶峰后,球队面对了太多的赞誉和庆祝,同时教练的更迭及多年积淀成功后的放松是这次状态下降的罪魁祸首. 所以我总结为态度.我说的态度并不是指场上不尽力而是指训练质量和水平使其在场上无法发挥出自身完全的实力.
事实上五冠后,老球员中状态保持最好的我认为是队长和岩石.当然后者的伤病也在不断的暴露.
以上的一切均建立在我对现象的推测之上.
当然你说的教练会用人,用好人这点和我的想法一致.
作者: yitian19000    时间: 2013-11-8 23:30:15

黑子从没有消失,他们不过憋着一肚子屁在等机会释放呢,就等着一场失利或者坎比的失常。
作者: lyang9714    时间: 2013-11-9 09:42:31

天天把“黑”挂嘴边,自己又是啥素质?
作者: lyang9714    时间: 2013-11-9 09:45:50

现在是一周一赛,坎比还能发挥出较高的水平;前几年一周双赛,坎比还牢牢占据主力地位,那时候的大家也只是抱怨他不该每场都上,该轮休,这怎么算是“黑”了?
作者: 王凯102    时间: 2013-11-9 14:53:16

lyang9714 发表于 2013-11-9 09:42

天天?黑?挂嘴边?素质?
这是在说谁呢
作者: intersyh    时间: 2013-11-9 15:42:06

兰黑狂飙 发表于 2013-10-13 01:32
你这一句话还真不是真话. 坎比的使用是主帅的选择,坎比达不到要求照样被换下, 你意思马扎里用坎比害球队害 ...

什么不是实话,目前看坎比表现确实可以    但是你也该知道前面两个赛季大家最担心的问题是什么?怕的是教练缺乏拿下过气大佬的魄力,人员选择受烤肉帮的影响 ,你该知道马斯切拉诺为什么没来的吧?
虽然现在坎比表现不错,但之前的问题是实实在在存在的吧?你选择性失明?
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-11-9 19:39:39

intersyh 发表于 2013-11-9 15:42
什么不是实话,目前看坎比表现确实可以    但是你也该知道前面两个赛季大家最担心的问题是什么?怕的是教 ...

我发现你这种人有个特点就是为了支持自己的观点,往往不负责任的引用一些无良媒体未经证实的消息.你意思你知道马斯切拉诺没来的原因? 那就说说看. 喜欢引用无良信息的本身只能让你变得无良!
再次,所谓教练用人受到烤肉帮(在这里我看用老球员更合适)的影响,我相信对于新主帅肯定会这样.不同的是成功的教练只会把这些影响当成参考. 所以在我看来主帅能力才是根本!
我选择性失明? 既然你也提到了之前,那我问问你坎比在国米多少年? 到底是你把他之前很多年的高光表现给忽视掉还是我不愿意只是通过相对整个国米生涯中短短两年的状态不佳就将其一黑到底? 敢问这样的对比谁才是选择性失明? 还是你在黑一个球员的时候就从来不曾睁开眼?
作者: interalan    时间: 2013-11-9 20:59:00

lyang9714 发表于 2013-11-9 09:42

别提素质,隔着网络打字,素质啊,节操啊都别较真!
你如果想替人说话,你也要看清楚你在替谁说话,我们说的又是谁,别自己爬进来感觉中枪很受伤。。。。
即便到现在阵容加强了不少,马扎里都认为坎比不可替代,我不知道前两年那些菜鸟教练有什么底气和资本轮换坎比,所以坎比被累死,被拖死,然后就被某些球迷骂死。。。。
作者: interalan    时间: 2013-11-9 21:03:46

intersyh 发表于 2013-11-9 15:42
什么不是实话,目前看坎比表现确实可以    但是你也该知道前面两个赛季大家最担心的问题是什么?怕的是教 ...

坎比场上表现好了,就开始YY他们场下的影响力操纵了什么什么的。。。
还是那句话,过气不过气,有用没用,教练比你明白,人家怎么选人,再烂也比你专业。
马斯没来关坎比屁事,萨队一言九鼎的话,他也说了欢迎马斯来,两人能共存啊。。。。。。怎么马斯不来啊?
特么的巴萨有欧冠拿啊,你破纯有吗?
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-11-9 21:33:21

interalan 发表于 2013-11-9 21:03
坎比场上表现好了,就开始YY他们场下的影响力操纵了什么什么的。。。
还是那句话,过气不过气,有用没用 ...

曼联不买斯内德是卡里克破坏的,故意勾结佛格森买了个比他弱的香川真司。
阿森纳一直是传阿森纳和爆阿森纳是因为罗西基和吉鲁为了不让自己的竞争对手来挤掉位置勾结温格搞破坏。
我觉得某些人的思维确实有点奇葩的幽默感十足。
感觉马斯切拉诺的思维里巴萨是2档球队,国米是宇宙队一样。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2