国际米兰

标题: 蓝黑随笔 [打印本页]

作者: 鹰特米兰    时间: 2015-8-13 13:20:52     标题: 蓝黑随笔

05年在论坛注册的,一晃10年,叹时间之快!
1998正是读高中的懵懂少年,踢足球,喜欢足球,随着罗纳尔多加盟国际米兰,于是有了17年的追随。真的已经17年了吗,真让我有点不敢相信。
犹忆同班的小陶早上对我兴奋的说,昨天看了吗,随即他做出罗纳尔多的单车动作,双眼放光,感觉就在眼前。
第2次编辑:真的是时间长了,年纪大了,我现在一直以为是大罗98年加盟国米的,重新百度了下是1996年,当时我那么小,也许是因为他来意甲的话,能看到比赛。
   我一直等官方,依然记得他站在阳台上,举起国米的围巾。也许这是我人生第一次期待官方,当时也毫无意识。我是对数字不敏感的人,掰了手指,已经20年了。
   追随已满20年,人生又有几个20年!!!我用青春鉴证国米!无怨无悔!)

2002年,大学,对阵拉齐奥,我早早到网吧,确无法看到直播,只能看文字直播。那一天,罗纳尔多的眼泪,我的孤寂。
罗纳尔多要走了,从他刚来的时候,罗纳尔多大于国际米兰,到4年后的国际米兰大于罗纳尔多,我选择了留下,和祝福他的远去。
一直认为罗纳尔多给国米带来了大批球迷(包括我和小陶),并且如果罗纳尔多不来国米,他也许能达到更高的高度。(再次诅咒三八的假球)
相识是缘,无怨无悔,爱国米爱大罗。(个人观点,不想争论)
罗纳尔多和维埃里的锋线一定是世上最强的,天若有情成一对,世上能有几人敌。可惜~~~~
雷科巴和罗纳尔多是一起来的,第一轮的远射依然清晰,论坛有位同学在其退役之时说,小李飞刀成绝唱,人间不见楚留香。真是经典!谁说的?让我再膜拜下。
是方枪少吗?枪少,我很喜欢你的帖子。

2010-2011赛季,国米欧冠冠军,振臂高呼。
犹记得,半决赛主场对巴萨,由于汶川地震,等到半夜居然电视网络都无法观看。错过了一场经典。

队长退役,我的QQ签名写了,再见队长,再见青春,再见我的再见。
时光都去哪了,仿佛一夜之间我们都老了。

看国米印象最深的最后一场是,客场3:1淘汰拜仁。 那夜我在荷兰,在德国人的隔壁见证了蓝黑的胜利。

此后随着孩子的出生,工作的日益繁忙,国米成绩的下滑,确实很少看比赛了。所以我有写的不妥不对的地方,还请谅解。

随着毕业后10多年的打拼,工作,生活慢慢变得稳定。 枯燥,烦躁也随之而来。 互联网的到来,如今已是电商的天下。
最近看了下天猫商城,里面有拜仁,皇马和AC米兰的官方店,做的相当漂亮。我没有能力做国米的官店。 但却想尝试做一个另类的,优质的球迷用品店。
我想询问下,如果做球迷用品,如何能够获得球队正式的授权呢?这里有蓝黑的兄弟给予指点吗?长途漫漫,我想享受下尝试,创新的滋味,
还请各位理解和支持。

最后想吼一句,98的同学们,你们还好吗,让我们和国际米兰走的更远!FORZA INTER!

作者: 刘三伟    时间: 2015-8-13 13:58:24

呵呵!和楼主的境遇相同,我也是98年逐渐成为国米球迷的,记得看的第一场比赛是雷科巴进了2个球。论坛我也是2005注册的。
作者: SFK129    时间: 2015-8-13 14:12:29

06年才注册的帐号,之前一直是游客

作者: howie_dai    时间: 2015-8-13 14:25:46

不记得有谁在网上的一个帖子里说过:“因为罗纳尔多而喜欢上国米的球迷都是墙头草。"我就是这样的球迷,但是个人第一次看到这句话的时候还是由衷地愤怒,毕竟喜欢了国米十几年快二十年了被这样说心理很不是个滋味,很想辩驳几句,但是冷静过后再一想,确实这样说也没错。

那也是九八年,那一年得意甲如火如荼,正是国内转播欧洲赛事的首选,而我也只是一个刚开始看球的孩子,只记得看的第一场球就是国米的比赛,看着一个穿着蓝黑色球衣的球员脚踩单车千里单骑,不由地崇拜主义作祟,惊叹,便开始用少得可怜的零花钱买起各种足球报纸,观看体育新闻,搜集球星卡,而那时候一个懵懂的小孩满脑子就都只记得这个名字:”罗纳尔多“。若说那时候我是先喜欢国米再喜欢罗纳尔多的,那绝对是骗人,但是是由于罗纳尔多才开始喜欢上他这身蓝黑色球衣却是不争的事实。那是墙头草么?是追星么?对于一个孩子来说,必须是,但是对于任何的一个小球迷开始看球的时候,这都是无可厚非的,说不好听的,就是墙头草,所以后来我真的对那个开篇的观点无言以对,以致于没有任何的回击。

但是墙头草又如何?我必须感谢罗纳尔多,正如我们所说,爱屋及乌,他给了我一个机会去认识这个我现在可以毫不犹豫地说我自己深爱一生的球队,他给了我一个机会去认识这样一个爱球队如命,视球员如子的老爹,他给我一个机会认识了一个不管多少年无冠都年年大投入冲冠军却屡屡因为各种原因倒在最后关头的球队,最重要的是,他给了我一个信念去一直追随这样的球队。我们这么多年无冠都挺过来了,又怎么会因为什么小事儿放弃支持自己心爱的球队呢?所以,看重结果的人走了,自虐而享受单纯的支持的人留下了;所以,单纯追星的人走了,愿意无条件支持这个球队的人留下来了;最重要的是,罗纳尔多走了,我们留下了。

也许曾经的我们可以被称为墙头草,但是今天,我们应该骄傲的说,我们是国米的铁粉,这就是我一生的标志。因为这个,我和自己初中最好的朋友闹翻了,只因为他是枪迷,我是国迷,我不能容忍他对国迷的冷嘲热讽,于是反唇相讥去讥讽他的枪,于是他说我说到国米就失去理智,我不屑反击,遂曾经亲密无间的战友(初中篮球队的最好拍档)从此愈行愈远,但是我不后悔,因为我是无神论者,但在足球领域,国米就是我的信仰,任何人敢于攻击我的信仰,我就会冷嘲热讽地告诉你你的信仰是多么不堪,以致于你根本没有资格攻击我的信仰。

最后谨改编一句话送给同为”曾经的墙头草“的我和楼主。”足球确实无关生死,但在足球里,蓝黑高于生死“。希望楼主喜欢并共勉。

PAZZA INTER AMALA!

作者: hhhh923    时间: 2015-8-13 15:18:49

02年因BOBO 喜欢上国米
很遗憾只有在 视频上才能了解 国米时期的 Ronaldo
作者: kelialbb    时间: 2015-8-13 15:41:32

都是1998啊,98年以前在重庆,只看甲A啊。98年世界杯接触巴乔、罗纳尔多后,被忽悠进入意甲国际米兰。一如侯门深似海啊。现在还天天玩FM 的INTER
作者: 刘三伟    时间: 2015-8-13 16:10:55

howie_dai 发表于 2015-8-13 14:25
不记得有谁在网上的一个帖子里说过:“因为罗纳尔多而喜欢上国米的球迷都是墙头草。"我就是这样的球迷,但是 ...

赞,罗纳尔多走了,嘿嘿,我们却一不小心成了永远的蓝黑人
作者: rodericknat    时间: 2015-8-13 17:10:12

同时代的球迷
作者: laolin    时间: 2015-8-13 17:11:56

喜欢这种有温度的随笔,加油,楼主,开了店我会来。
作者: hpfhpf1013    时间: 2015-8-13 18:39:46

我看看我的注册时间是哪年来着
作者: nanbiren    时间: 2015-8-13 20:15:59

1楼和4楼显然不是墙头草,罗纳尔多一代球迷好多都最终是比墙还要坚实,莫老爹这笔买卖做得太值了。
支持的楼主的计划,托主席也意识到了,商业开发是国米重回一流的关键;希望能尽快看到俱乐部盈利、球迷需求、经营者个人收益三者很好结合的新的更优的商业模式。

我看意甲最开始是支持巴蒂斯图塔和皮耶罗,对外星人倒不是太感冒。那会老爹也还没买下俱乐部,半死不活的,没什么吸引点,这是时代决定的,估计那个时间段开始看意甲的还是米兰、尤文、佛伦罗萨甚至桑普的球迷多一点。国米再上一波中国球迷可能得追溯到三驾马车时代。
巴蒂拿到意甲冠军后,转而全力支持国米,相信看过罗纳尔多泪水的国米球迷,这辈子都很难成为墙头草了。06年以前那几年很难熬,比三冠王赛季后的这几年更难熬,虽然这几年打得十分纠结。
屡战屡败,屡败屡战,国际米兰和莫拉蒂,从同情到钦佩。我一直都说,在这个不完美的社会,可能国际米兰就像我们自己,有各种缺陷,但从不缺少雄心和梦想,也不轻言放弃,孜孜不倦地努力(虽然有时候方向和方法不对),终能有所收获。这就是从支持国米得到的一些向上的力量。

注册论坛时间较晚,没赶上黄金年代。
还是希望能看到更多理性的探讨。网络鼓励言论自由,但一定是以遵守规则和相互尊重为前提。当然最近喷子少了很多。
这几年沉淀下来的估计都是真球迷,也许大家来论坛的时候,不仅是敲打冰冷的键盘,有时也能像来会会老朋友,感受到一点温情。
作者: jt19841010    时间: 2015-8-13 20:26:58

有几个错误吧,一是客场打巴萨是2010年,汶川地震是2008年,二是客场打拜仁应该是3:2吧。
作者: 天狼LL    时间: 2015-8-13 20:30:43

我也是98年看了世界杯喜欢罗纳尔多了··然后慢慢的关注了国米
作者: 刘三伟    时间: 2015-8-13 23:46:33

nanbiren 发表于 2015-8-13 20:15
1楼和4楼显然不是墙头草,罗纳尔多一代球迷好多都最终是比墙还要坚实,莫老爹这笔买卖做得太值了。
支持的 ...

路遥知马力,日久见人心。经历这么多风风雨雨,大浪淘沙,沉淀下来的都是真国米。
作者: 鹰特米兰    时间: 2015-8-14 08:15:49

howie_dai 发表于 2015-8-13 14:25
不记得有谁在网上的一个帖子里说过:“因为罗纳尔多而喜欢上国米的球迷都是墙头草。"我就是这样的球迷,但是 ...

感谢PRIMA兄的回复,我们都在同一时期追随国米,追随大罗。只是我们身处不同的城市,为国米开心,为国米悲伤。
我在大学的时候,班里足球队买统一队服的时候,也会和别的同学争吵,因为除了国米,还有AC,还有皇马等,谁都喜欢穿自己喜爱的俱乐部的队服。同时也有和你一样,和别的同学为了国米,为了大罗而激烈的争吵,甚至变成谩骂。毕业后,随着生活的坎坷,心态的成熟。就不会再为这样的事情而烦恼,大家都很克制,彼此说话都会照顾到对方,毕竟同学之间的友情还是很珍贵的。
最后感谢你送我的那句话,很不错。
作者: 鹰特米兰    时间: 2015-8-14 08:19:28

laolin 发表于 2015-8-13 17:11
喜欢这种有温度的随笔,加油,楼主,开了店我会来。

我是踢球,爱运动的人。码字完全不行,只是把心里想到的表达出来。
谢谢你的支持,让我多了一份开店的坚定,争取10月份上第一款产品。谢谢!
作者: dayugood    时间: 2015-8-14 08:43:49

97年开始喜欢上国米,那时候还有德约卡夫、西蒙尼吧。
后来巴乔、恐怖伊万、维埃里更让我爱的死去活来,虽然那么多年无冠。
记得那时候在学校和别人争得最多的就是黑洞和黑哨,后来电话门来了,我也毕业了,身边的球迷换了,感觉也变了,也不会在为这些事争论不休。
现在心态更放开了,进不了欧冠又如何?那支球队没有巅峰没有低谷,像皇马那样的年年疯狂投入不是我们的风格,我就是喜欢防反,就是喜欢霸气前锋,就是喜欢和你们黑势力斗!
哈哈!
作者: CZKnight    时间: 2015-8-14 10:27:37

成为国米球迷是九几年来着,忘记了,只记得那时候跟爷爷一起看的一场重播比赛,米兰德比,国米2:1,然后就那样爱上了,之后罗纳尔罗多来了,而我,从此就一生蓝黑了。。。不知不觉,也20年了。。
作者: zzzzzzzz    时间: 2015-8-14 11:58:50

我是三驾马车时代开始的球迷
作者: 蓝黑之爱925    时间: 2015-8-14 14:03:17

因为巴乔喜欢上国米一直到现在
作者: hujia8769    时间: 2015-8-14 15:23:19

jt19841010 发表于 2015-8-13 20:26
有几个错误吧,一是客场打巴萨是2010年,汶川地震是2008年,二是客场打拜仁应该是3:2吧。

我也正好要说这俩点。。。

按理说,楼主这样的错误不该犯才对啊。。
作者: hujia8769    时间: 2015-8-14 15:24:22

上半场1比2,下半场潘豆腐绝杀。

作者: fjw0163    时间: 2015-8-14 19:35:13

因为罗纳尔多我喜欢了国际米兰,
因为国际米兰我淡忘了罗拉尔多。
作者: zanetti8507    时间: 2015-8-14 22:58:56

博格坎普和琼克来的那年
作者: 兰黑狂飙    时间: 2015-8-14 23:06:50

三架马车时期爱上了德国,爱上了国米。之后无论是博格坎普,潘采夫,每年都期待国米能够更好。那时没什么德比情节,但同学中大部分都是隔壁的球迷,多少希望国米能比隔壁表现的好一些。之后来了罗纳尔多,觉得属于蓝黑的时代到来了。谁知一等就是15年才看到联赛冠军。和很多人不同我最喜欢的国米球员叫萨内蒂。
作者: 蓝色游离    时间: 2015-8-15 07:08:21

中国因为罗纳尔多成为国米球迷的,起码占国米球迷的一半数量甚至以上。
作者: shayne1114    时间: 2015-8-15 09:45:50

我是跟着巴乔来的国米。。。一直留在这里了
作者: raul_wang    时间: 2015-8-18 21:56:01

因为某个球星而喜欢的球队,慢慢的,都变成喜欢球队了。
本人98年开始喜欢国际米兰的屌丝一个。
作者: jaaptan    时间: 2015-8-24 17:37:55

小学时踢球每个班都统一的服装,班里不知是谁定的三八达能,当时,家里没给买球衣,自己一直挻郁闷,学校比赛都借同学的衣服。快到生日时,父亲回家说给我买了件球衣,当时把我乐坏了,结果拿到球衣顿时傻眼了:蓝黑色的!父亲说:这个球队比你要的那个有名,鲁梅尼格在这个队踢过……从此,蓝黑色在心中一驻就是20年!
作者: 咖啡の凉了    时间: 2015-8-25 09:15:48

看下我是什么注册的号

作者: 鹰特米兰    时间: 2015-8-26 08:29:01

楼上2位注册都比我早,握个手先!
作者: andyoul    时间: 2015-8-27 10:51:09

都是同年代的人。
我们很幸运,经历了那么美好的年代;虽然在外人眼里,那是国米的黑洞时代,但对于我们显然不是。
那时,我们属于很另类的那一群人,在隔壁和对门联盟的时代,喜欢上一个没有冠军的球队需要的不仅仅是勇气。
电话门之后的狂欢仿佛就在昨日,那时的国米,着实风光,那时的我们也可能是年轻,天天泡在CN里,而我则是不予余力的倒曼一人;如今曼奇尼二次进宫,只有在卖科瓦的时候有点儿郁愤,更多的只能是祝福了。
在百度的吧里(一直关注撸报),一个个卖这个卖那个,科瓦不行,手机不行,娟不行……想驳几句,又懒得码几个字,也许真是老了吧。
很怀念那时坛里的那些个专家们,聊起球队,聊起球员,聊起技术个个都能笔下生花,如今的他们可能也只是对着屏幕笑笑而过。
不敢强求支持一个球队需要多么统一的方式,就如爱上国米,大家都不一样,有人是因为三驾马车,有人是因为罗纳尔多,而我则是巴乔。
犹如人生一样,经历了低潮,突然间大起又瞬间大落,只有看开才能放下。
不再执着于谁第一谁是第二,爱上国际米兰是自己的事,我会用我自己的方式。
作者: 我的国米911    时间: 2015-8-31 16:38:34

居然是2005年注册的,在这个论坛坚守了10周年。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2